2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】LIVEALIVE ライブアライブ【祝リメイク】10

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1311-1rNW [219.102.207.107]):[ここ壊れてます] .net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は上記コピペし2行以上表示させてスレ立てしてください

次スレは>>900が宣言後立ててください
900がスレ立て無理宣言もしくは踏み逃げ時は有志が宣言後立ててください


HD-2Dリメイク版ライブアライブを語るスレ
公式:https://www.jp.square-enix.com/lal
ツイッター:https://twitter.com/lal_prom/
発売日:2022年07月22日(金)
価格:通常版7,480円(税込)、限定版22,000円(税込)
体験版:https://store-jp.nintendo.com/list/software/70010000048915.html

関連リンク:SFC版
【祝】LIVEALIVE ライブアライブ【リメイク】121 (レトロゲー板)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1659801622/
SFCバーチャルコンソール版の配信は来年3月で終了
https://www.nintendo.co.jp/support/information/2022/0216.html

前スレ
【Switch】LIVEALIVE ライブアライブ【祝リメイク】9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1659949984/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/30(火) 09:58:24.72 ID:Cizydrvga.net
逆に解除しなくていいっていう理由は何?

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/30(火) 10:08:01.85 ID:CMU8XerXd.net
>>952
アレは初見で、それまでの過程を経た上で感じて欲しい
そこだけ切り抜いても面白く無い
詫びシーンじゃないぞ
ガチでバレ知りたいなら規約違反動画もある、その程度でいい

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/30(火) 10:24:40.28 ID:bOpaSVuFd.net
リアクションのみの実況だけでも気になるからねあの場面とラストは

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/30(火) 12:02:32.62 ID:Gi6xYbjEH.net
全部配信で見せろとか乞食かよ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/30(火) 12:25:18.62 ID:Bkc7j7i5p.net
古参がsinにびびってギェピー!?ってなってるとこみたいやん

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/30(火) 12:47:31.92 ID:M8inlUYo0.net
どんなグッズ出るんだろう
キューブのぬいぐるみとかほしい
たい焼きでもいい

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/30(火) 13:00:40.04 ID:qkqgvM64M.net
>>956
リアクションだけでだいたいわかるからいいよ
買わないネタバレクレクレ避けてもらえるほうがうれしい

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/30(火) 13:08:56.25 ID:XRkKlQND0.net
戦闘もSFCよりヌルくなってヒヤヒヤ感薄れたしな
実況で教えて欲しいのは初見セントアリシア時の感想くらいか
それもエリアル装備してるとたいした脅威でもない
後は反応でどこらへんで何が起こっているかわかる

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/30(火) 14:47:31.17 ID:qsm08Vdx0.net
戦闘はSFCより難しくなってない?
超ヌルゲーがヌルゲーになったくらいではあるけど

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/30(火) 14:49:38.46 ID:CdBDKnvDa.net
俺は弱点表示と行動ゲージでめっちゃ楽になった

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/30(火) 14:58:42.68 ID:CRLa3qpo0.net
セントアリシアの抱きまくら
レイ・クウゴのチャイナドレス
ベルの貝殻水着
妙子のパンチグローブ

ウラヌスのゴッドボイス目覚まし時計
キャプテンスクエアのサングラス
マッドドッグのテンガロンハット
ぜんまい仕掛け等身大からくり丸

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/30(火) 15:10:40.55 ID:Bkc7j7i5p.net
そして…!この俺の怒りが…!

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/30(火) 15:15:13.63 ID:XRkKlQND0.net
敵のHPもバーになったのもとても楽
SFC初見ラスボス戦では、終わりが見えない果てしない絶望感があった

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/30(火) 15:36:00.39 ID:whUfRtdHd.net
液体人間W1号って妙子のパンツ(ヘソクリ)落とさなくなった?
とりあえず30戦ほどしたけどドロップ0

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/30(火) 15:43:50.32 ID:hh8hJTSw0.net
落とすぞ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/30(火) 16:01:34.22 ID:2NDA9jOga.net
原作も弱点って機能してたっけ?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/30(火) 17:15:00.58 ID:jJJo9Fd60.net
そもそも原作には弱点表示がないので仮に機能してたとしてもわからんのだが

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/30(火) 18:32:24.06 ID:4roe+0Jr0.net
ATBゲージとHPが見えるだけでこんなぬるくなるのかと思ったな
どんなタイミングで吹き飛ばし技すればいいかわかるし
後は調整でにっかつさんの気合い溜めが強くなってて現代編めっちゃ楽だな
SFC版は30ぐらいしか回復しなかったんだよな

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/30(火) 18:33:16.07 ID:d4lTVUea0.net
弱点というか特定の属性の攻撃を受けると行動異常にかかる設定が敵ごとにされてて、見えないけどLvに補正が掛かったり技の使用に制限を受けたり移動パターンが変化したりしてた
実質弱点属性で攻撃するとデバフが入る仕様って感じだけどLv補正は+の場合もあるし優先度の高い弱い技を使わなくなって強い技しか使わなくなることもあるから逆に強化される場合もあった
これはリメイクにも残ってはいるけど行動異常からレベル補正が消えてそうな気がする

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/30(火) 18:36:57.60 ID:+8TINQNSp.net
オプションにバー非表示がないんだよな

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/30(火) 19:27:14.56 ID:Vs3qH1WKa.net
>>960
スーファミのが簡単だよな
こっち側の火力がぶっ飛んでるし、レジストとかも無いから
リメイクだと、デバフ&弱点属性でだいたいオリジナルの火力って感じ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/30(火) 22:53:25.53 ID:5xDY92pQM.net
岩間さまみたいなタフな相手が体力見えないと手強い印象の一つになるし敵体力は非表示でも良かったかなー。
ある程度敵体力把握して体力少なくなったらタメ無しの小技で倒すとかそういうのも楽しみの一つだしね

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/30(火) 23:10:43.72 ID:X5R0yrvT0.net
見えたHPが低すぎてザコ感アップのストレイボウ
そこはハッタリでも999くらいにはしとこうや

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/30(火) 23:24:23.57 ID:RXQcc0Df0.net
ボス系は昔のスパロボみたいに????表記でもよかったね
インフォリサーチの存在感上がるし

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/30(火) 23:28:07.84 ID:R2DStMRL0.net
FFもボスにライブラ使っても????になる事あったな

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 09:32:30.25 ID:FHKqn+Xea.net
メルカリで1500円で買えたw

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 09:41:01.76 ID:12EZBtg2a.net
今はメルカリで「本当の価値」が「可視化」される良い時代になったよね
ある意味「残酷」だけど

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 10:03:22.94 ID:xyhz/lwfa.net
またメルカリガイジか

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 10:03:37.73 ID:RYfsMMUq0.net
ワッチョイって残酷やなw

手段はどうあれ(犯罪は除く)、入手したからにはノリと相性合って楽しめますように
合わなかったらまた売るなり誰かにあげるなりで布教ヨロ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 10:17:09.65 ID:RYfsMMUq0.net
梅ついでにチラ裏

当初順調に価格下がっていたが、現在アマゾン含めて新品3000円は切らんね
今6歳の姪と3歳の甥へ後5年ほどしたらプレゼントできるよう、
手頃価格になったら未開封パッケ1~2本確保しときたいからたまにチェックはしてる
なおすでに定価で限定版と布教用パッケ買ってて、パッケは嫁に取られ返ってこない模様

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 11:22:15.33 ID:zn8WbpbRa.net
>>979
馬鹿って言う方が馬鹿ということわざあるけど
その理論で言うとお前はガイジなんだね
かわいそう

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 11:27:19.60 ID:3uy5XLEa0.net
自分は怒られるかもしれんがGEOで買ってきた。…色々あってお金が心元なかったので

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 11:29:44.19 ID:Pbfw6jDs0.net
子供が食いつかなかった時に無理にやらしちゃダメだぞ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 12:15:36.27 ID:UhVWeKQEM.net
バレてるの分かってないのかなメルカリくんは
そこまで粘着する理由が知りたいわ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 12:16:57.54 ID:94nrAGx20.net
ワッチョイでバレてるの指摘されて逆ギレするまでがネタなのか?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 13:45:22.88 ID:Z3sJkaZ6a.net
メルカリくんはたぶんワッチョイ自体がわかってないんだと思う

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 13:51:49.28 ID:D9RPoviAa.net
そこが可愛い(はぁと)

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 13:52:43.97 ID:0y7sJJam0.net
ど、どこがだあッ!?

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 14:42:31.91 ID:u3oAldZt0.net
コイツぁタマゲタでござるか…

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 15:06:52.18 ID:jX61Ls4yp.net
アポはねぇけどアホならいるぜ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 15:19:01.21 ID:jX61Ls4yp.net
我ら義破門団は仲間ではない
同門だが信頼はない

の原作でないないでテンポよく冷たく言い切るのが好きだったが

同門には信頼など必要ないのだ…

うーん🤔

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 15:25:25.20 ID:DQMt5dOxa.net
ダース伍長もめっちゃ喋るって友達が言ってたな
俺は分からんかったけど

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 15:30:02.23 ID:WGtkKal6M.net
しゃべり映えする言葉と文字映えする言葉は違ってくるからしゃーないね

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 17:18:45.43 ID:+fftjC8W0.net
テレポートって逃げの回数に計上されるよね?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 17:33:23.75 ID:Pbfw6jDs0.net
今回は確認してないけどスーファミの時はされた

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 17:52:00.85 ID:Ekq/CpKhM.net
今回もされるよー

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 18:11:27.74 ID:qwe70JvOd.net
されなかったらアキラ主人公で黒豹に会えないじゃないの

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 18:17:42.78 ID:cbxc+aZed.net
テレポートでもカウントされるね
一応、アキラが行動不能だと逃走もできる

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c574-iTgd [106.172.197.60]):[ここ壊れてます] .net
最終編はいいドロップしない敵からはガンガン逃げないとな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
216 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★