2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】 ファイアーエムブレム無双 風花雪月 葬式スレ Part22

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/16(火) 12:59:21.12 ID:/7xgZ4gbd.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑本文の冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を3行重ねてスレを立ててください(1行目は消えます)

2022年6月24日に発売された「ファイアーエムブレム無双 風花雪月」の葬式スレです

本スレでは言いにくい愚痴や不満などを語り合いましょう

■公式HP:https://www.gamecity.ne.jp/fe_fs
■公式Twitter:https://twitter.com/FireEmblemMusou

■作品への意見を公式へ送る時は

・コエテク
https://support.game...form_id=360003588574
ゲームタイトルで無双風花雪月を選んで送信

・任天堂
https://support.nint...o.jp/app/ask_opinion
ご意見窓口から意見の送信が可能


・スレの特性上、ネタバレには注意
・別スレへの凸行為禁止
・個人のTwitterの話題禁止
・別スレの話題禁止(本スレ、関連スレ、ヲチスレ等)
・○○だったらプレイしなきゃいいのに。買わなきゃいいのに。などのレスは厳禁
・盲目信者様や対立煽り、名前欄sageはこのスレでは荒らしとみなします。いるべき場所へお帰りください
・リアルタイム情勢など現在進行形の出来事に関係する国名や人物名を引き合いに出すのは禁止
・次スレは>>900を踏んだ人が立てる事
・踏み逃げの代理ボランティアの人は宣言してから立てて下さいませ

■前スレ
【Switch】 ファイアーエムブレム無双 風花雪月 葬式スレ Part21
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1659948104/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dab-oINN [60.61.169.119]):[ここ壊れてます] .net
無双として楽しめるものを作るのなら絶対におまけで仲間に指示はできないけど破壊力あるハガとか操作できたりした方が面白いだろうに そういう贔屓の仕方なら許せたのに
それに作中で戦争も終わらせて闇うごとも決着ついたから解放感!なら分かるけど、終わらせてもないし、ちゃんと決着ついてもないのに解放感からの衣装です!とか最高に自分の見たいことしか見えてない自分勝手らしいエガ理論だな(笑)と思うから、こいつはもうずっと悪役がふさわしいと思ってるんだけど、本当に公式は何がしたいんだろう
公式がエガに染まりすぎて常識が通じ無さすぎて黒焦げでどう笑わせてくれるのか期待が高まるなあ〜(嘔吐) 呆れたし無双からは離れるつもりだから別にもう作らなくてもいいけど

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 354e-yNcK [210.1.174.85]):[ここ壊れてます] .net
>>946
一応訂正しておくと、本編1部が帝国歴1180年なので892年ならおよそ290年弱昔になるかと

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2db9-6Yq+ [126.37.107.135]):[ここ壊れてます] .net
コエテクは9月のゲームショウ出るらしいから時期的にもそこでDLC発表するんだろう
ザラ闇やら門番外伝やらで散々伏線はって匂わせてる級長共闘展開やるんじゃね?
本編DLCの逆張りで闇うごに魔改造されたシェズの母を敵として出してシェズ掘り下げでもするのか
ソティスが英雄の遺産取り戻し眷属復活とフォドラの支配を目論んで人類の敵となるとかもありそう

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65bc-pcmb [218.217.128.70]):[ここ壊れてます] .net
TGS出展タイトルに無双は入ってないぞ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 832f-Ickp [117.108.9.126]):[ここ壊れてます] .net
門番外伝?道迷って入り込んでオレツエーがめちゃくちゃ寒かったんだよな
全然笑えなかったよ
レア様ソティスも教会ルートない上本編で使えないのは残念すぎた

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-sBnw [126.166.235.26]):[ここ壊れてます] .net
>>956
ラルヴァは先生殺害ルートで外伝発生するけどレア様とソティスにほ外伝ないのは糞だと思う
赤が一番外伝と支援が多いとかアガルタファンディスクかな?
同盟キャラクロードヒルダホルスト以外は帝国軍に加入できるのもなんか嫌
帝国と同盟は癒着してるのかな

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddb5-uq8V [92.203.222.29]):[ここ壊れてます] .net
>>950
もっと前にスレンの土地だったって話どっかであった?
スレチかもしれんがそれが分かる文言が分かるなら教えてくれると助かる
>>953
訂正ありがとう。作中の年を間違えてたわ、申し訳ない。
それならゴーティエが200年以上辺境伯やってるのも矛盾ないな

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/28(日) 18:07:12.95 ID:ithyDfDj0.net
じゃあマジでこのまま売り逃げかよ。未だにバグはおろか誤字脱字送り仮名間違いすら直ってないぞ
本編だってその程度はコツコツとサイレント修正してたのにどうなってんだ無双は
二か月で100万出荷で金もあるだろうしバグ把握してんなら対処法くらい告知できるはずなのに逆になんで放置?

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/28(日) 18:10:10.82 ID:OILQtDJ20.net
たぶんそこはコエテク販売と任天堂販売の違いがモロに出てる気がする

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/28(日) 18:23:17.07 ID:WwdalM0k0.net
コナン塔がかつての対スレン最前線って話は本編にあったから領地が北上してるのは別に補そのままでいいのでは
だからって帝国のダブスタの言い訳にはならんし

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/28(日) 19:45:36.60 ID:aUh035EU0.net
>>958
原作起動して自分で確かめたら?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/28(日) 19:56:48.23 ID:0pIXm3P20.net
>>955
コーエーというかオメガフォース大丈夫なんかな
本家無双は三國無双8、8エンパ、戦国無双5と続けて評価が芳しくなくて風花無双はこの有様

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f58c-Stsz [114.184.144.13]):[ここ壊れてます] .net
>>963
なに、無双そのものが潰れる予定?

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3f6-sl+p [123.222.110.19 [上級国民]]):[ここ壊れてます] .net
炎帝からのありがたい言葉だ
おまえらが書いたんだから文句ねえよな

「死ね」

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/28(日) 23:00:50.39 ID:/EkIp/aF0.net
セイロス教の教義って紋章は女神から授けられたものだけど力は正しく使いましょうって感じじゃなかったっけ
勝手に変な解釈して貴族や平民の身分制度作り出したのは人間側で中央教会のせいじゃないだろと思うんだけど公式的には違うんかね

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/28(日) 23:18:13.19 ID:MltkF91m0.net
>>966
女神が守るために授けた力を私利私欲に使うようになり争い始めたのを嘆いて天に帰った
力は正しく使いなさい、でないと聖者に成敗されます
だいたいこんな内容
貴族で紋章研究をやってるリンハルトでさえ「紋章があれば偉いってことになってる 文句を言うなら紋章を配った女神に言って」
って認識
インタビューとかを読むに紋章を持っていたのは豪族の族長だろうし十傑の子女をそのまま貴族にした感じかな
エガパチードが教会が身分差別をしていると喚いているけどガルグマクでは身分関係なくボランティア活動しなきゃだめなんだがな
レア様が遺産を持つと魔獣化すると世間に知られれば貴族の権威は失墜し混乱を招くとか言っていたのを悪く解釈している人もいそう

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/28(日) 23:25:41.50 ID:MltkF91m0.net
リンハルトの台詞とアッシュの台詞を見てたら
帝国だと紋章を持っている=貴族ってだけで偉いってことになってて
王国だと紋章の有無関係なく貴族は民を命懸けで守り民はそんな貴族に敬意と税を収めている
感じなのかなと思う
同盟だと領民想いのグロスタールでさえレオニーが貴族はうちらを搾取するだけで何もしてくれない!って悪感情持ってる
レア様と対立していた十傑子孫が教えをちゃんと守っているのは皮肉だと思う

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/28(日) 23:31:22.28 ID:QuHEEXz6a.net
無双やると改めてシルヴァンの他所の国に押し付けるなが全てじゃないかって気持ちになるな

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/28(日) 23:43:16.90 ID:vIHrX4s/0.net
エガちゃんと主人公が力を合わせて地力で闇うご何とかするルートにすりゃ見返したんだけどな
頭エガードまで追加されるとは思わなかったわ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/29(月) 00:09:06.12 ID:qeos6s/O0.net
主人公アガルタ側の人間なのにその設定を全く活かさず内輪揉めドンパチな話だったのがクソだったわ
未だに無垢な心で「周回プレイしたら何かわかるのか?」とか言ってる人たまに見かけるからホント詐欺なゲームよ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/29(月) 00:12:23.67 ID:K/06qXfD0.net
無双エガは開発オタッフという神の手に悪い部分消したり見せないように工作してもらってて
どこが自分の力で立ち上がった覇王だよ。原作ではプレイヤー媚びで紅花ルート選ばせようとしてくるけど
まだプレイヤーに選択の余地が残ってる分マシだった。無双公式という創造主がエガ溺愛を押し付けてくるもんな

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/29(月) 00:12:31.88 ID:Dl6+FCLB0.net
確かに王国の方が土地が貧弱だかで理由もあるけど貴族の責務と自分の在り方に苦悩しているイメージだな支援会話も
黒鷲はそんなこと知らんとばかりのトンチキばっか
カスパルぐらいが継承権ないから自己鍛錬しているくらいで、民の模範となるとか民を守るとか言ってるやつほぼいないな

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/29(月) 00:22:39.52 ID:Dl6+FCLB0.net
>>962
何を勘違いしてるのか知らないが、原作起動しながら書き込んでるしどこかの覇道を勘違いしてるクソ国家を擁護するつもりもないわ
噛み付くんだったらお前もソース出して来いよ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/29(月) 00:27:24.96 ID:1KjuPn/b0.net
帝国だと唯一遺産持ってたメーチェの生家やダグザから領土守ろうと戦ったヌーヴェル家が潰されるって訳わかんないこと起こってるからな
普通そういう家は後継者が成長するまで保護したりするもんだけど
帝国は頑張っても報われないくらい腐ってるようにしか思えない

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/29(月) 00:36:33.71 ID:k0xW+S7e0.net
>>975
FEHソガちゃんがフォドラの貴族は自分が偉いと勘違いして紋章なしを見下したり腐敗貴族しかいないと言っていたけどそれ帝国貴族事じゃなかいかって
無双に至っては王国貴族頑張ってるのに民と国のために死ぬとかwwwと馬鹿にされるの本当に意味がわからない

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/29(月) 01:06:41.48 ID:fCdBx04Ea.net
帝国人ってナチュラルに王国見下してるから帝国貴族がクズだから王国貴族はそれ以下のクズに違いないって思い込んでるんかね
赤焔メンバー誰も侵略に反対しないし貴族代表のフェルディナントも愚かな王国民は帝国が導かねばなるまい!って考えなのかもね

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM19-s5dL [36.11.225.91]):[ここ壊れてます] .net
中央教会と疎遠である程倫理観がゴミになってるのはわざとなのか

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-sBnw [60.101.117.160]):[ここ壊れてます] .net
帝国「紋章を持ってるから偉い」
王国「民を命懸けで守るから尊敬される」
帝国貴族観はエガちゃんの主張みたいに象徴的でふわふわしてんなって
無双青でも思ったけど王国側は生々しいというか地に足がついてる感がある
王都の民は施政者が気に食わない奴だと反乱を起こす気満々な設定が好き

ドロテア「私の知っている貴族は気持ち悪いくらい馴れ合ってくる」
フェリクス「帝国と王国では貴族の気質は違おう」
思った以上に違ってたな!

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b12-21v1 [103.67.29.242]):[ここ壊れてます] .net
ローレンツも貴族が尊敬されるのは平民を守る責務を担っているからだという認識あるはずなのにファーガス侵攻や帝国寝返りに際してはこの侵攻で民が苦しむという認識がスポッとどこかへ抜け落ちてしまうんだよね不思議な事に
自領の民さえ良ければ後はどうでもいいみたいな行動させるのやめて欲しかったな

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-sBnw [60.101.117.160]):[ここ壊れてます] .net
>>980
略奪しなければセーフ理論だぞ(白目)
戦場になれば治安が荒れるんですけどね火事場泥棒とか絶対出てくる
スレンも攻めてきてるしレスターはスレン対処してくれるわけでもないしスレンに近い場所は悲惨なことになってそう

ソガちゃんは他作品の貴族がちゃんとした貴族で驚いていた(フォドラの貴族はクズしかいなかったわ!)けど王国同盟貴族は他作品貴族と変わらないのに何いってんだこのアマと思いました

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85c0-kne1 [160.237.120.104]):[ここ壊れてます] .net
エガちゃんの認識してる世界ってほんと狭いんだなってのがわかる
だから世界の王とか言っちゃえるんだろう
それに戦争を起こしても侵略者の自覚ないどころか被害者面で義務を負いたくなくゴロゴロしてたい
腐敗貴族筆頭ですねこれは

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85c0-kne1 [160.237.120.104]):[ここ壊れてます] .net
エガちゃんの認識してる世界ってほんと狭いんだなってのがわかる
だから世界の王とか言っちゃえるんだろう
それに戦争を起こしても侵略者の自覚ないどころか被害者面で義務を負いたくなくゴロゴロしてたい
腐敗貴族筆頭ですねこれは

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85c0-kne1 [160.237.120.104]):[ここ壊れてます] .net
エラーで二重投稿になってたすまん

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b12-21v1 [103.67.29.242]):[ここ壊れてます] .net
略奪しなくても大軍が船で上陸してるんだから退路のために港とか浜辺は占拠されてるはずでその周辺住民が何事も無かったかのように暮らせるわけがないんだよな

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-sBnw [126.167.126.244]):[ここ壊れてます] .net
>>985
日本人でさっさと降伏すればいつもの日常を送れると思っている人は多いけどエーギルくんやローレンツやオタッフがそういう考えなのでは?
民を守るためにさっさと降伏しても民が前線で肉壁や同胞と戦わされたり洗脳教育施されたりするからなぁ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa8b-s5dL [27.85.204.23]):[ここ壊れてます] .net
無双で中央教会の悪事が大して描かれてないの意図的だと思うようになってきた
描写されてる事実と明らかに違うことをキャラがそう言ってるからそうなんだろうってプロパガンダにのせられるのをリアルに体験させてくれてるんじゃないか
そうじゃないと紋章持ちの当主の数が王国>帝国とか設定と真反対なこと言い出すフェルディナントの説明がつかない

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6d05-7vjV [222.2.109.248]):[ここ壊れてます] .net
少なくとも他国見下し異文化許容0倫理観0の帝国だけには絶対降伏できないよな
奴隷か迫害か虐殺か洗脳か宗教弾圧か全部か
フェルディナント的には奪われるのは幻想()らしいけど

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9db9-sBnw [60.101.117.160]):[ここ壊れてます] .net
プロパガンダに乗せられる群衆の疑似体験とか面白いか?

赤未回収イベントやってるけどオチにお茶会!ってなんだろう
しかも高級茶葉とか甘いお菓子
戦争を起こした側が楽しんでるの腹立つな
帝国に経済制裁してやりたい
今現在罪のない人達を苦しめている癖に闇うごの人体実験にキレてるのも見てて腹立つ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9db9-sBnw [60.101.117.160]):[ここ壊れてます] .net
エガちゃんリシテアハピ外伝はオタッフかわほら!闇うご被害者の会の外伝ですよ!エモいでしょ!?とか思ってそう
あの子ら闇うごにキレてるけど侵略受けてる側からすればお前らも闇うごと同じだろうとしか

フェリクスのとことか避難民受け入れで困窮しているのを知っているから元凶が高級茶葉と甘いお菓子で楽しいお茶会!高級コーヒー!とかやってると本当に腹立つ

>>988
南方教会受け入れたらメーチェを助けてくれた教会とかは潰されると思う

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/29(月) 13:39:06.22 ID:rspPfaYXpNIKU.net
赤シェズ操作してると、まじでプロパガンダに乗せられてる平民体験してる気分になる

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/29(月) 13:55:30.13 ID:uPoE9ir40NIKU.net
>>989
戦時中だからお茶会してる場合じゃないってインタビューで答えてるオタッフのダブスタぶりがひどい

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/29(月) 14:01:57.81 ID:b+qZgSbjdNIKU.net
今日は神聖王国笑に保護されるからエガちゃんの被害者ルート2本とかいらんやろ笑ハイハイ王国も教会も正論正論ww正義ルート1本あれば十分だろ
それはそれとして初恋設定でディミトリはエガちゃんのアクセサリーだから青の真ヒロインもエガちゃん!
原作でレアは十分ヒロインムーブしたんだから無双はエガちゃんに譲るべき!
クロードはエガちゃんに似てる設定だし今回は帝国の仲間にしてエガちゃんには劣るがちゃんと知略者に書いてやるよ

というオタッフの浅はかな印象しかない

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/29(月) 14:02:45.73 ID:K/06qXfD0NIKU.net
エガは実験段階の不確かな戦力を当てにできないと言って闇うごと手を組まないわけだが
人を魔獣に変える実験自体は行われてるしエガも知ってるのに黙ってるんだよな
知ってて見過ごした結果犠牲が出てるのに放置してるのは情報持たない教団よりひどいし
暴動が起きたのもエガが内政疎かにして侵略に兵まわして防衛や治安維持の為の戦力削いだからなのに
皇帝の責任問題すら闇うごに擦り付けて民を助けに来た正義の軍ヅラしてるの薄っぺらいし頭悪い

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/29(月) 14:31:49.05 ID:4CYKvrtxrNIKU.net
>>994
あれ?これ黄燎ルートも当てはまらね?戦争優先して本国の防衛疎かとんぼ返り

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/29(月) 15:10:16.54 ID:fAGSmaRmaNIKU.net
本人のキャラと思想的にフェルディナントとドロテアはエーデルガルトと敵対してこそ輝くキャラだから無双でキャラの魅力が完全に死んでる
同じような理由で無双クロードの下にいるローレンツも

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/29(月) 16:17:44.52 ID:nIseoEvs0NIKU.net
黄燎はシナリオが頭悪すぎる
シナリオが良けりゃ無双クロードが腹黒だろうが全然受け入れられたわ
これじゃあただのアホ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/29(月) 16:28:45.68 ID:5DnykwvipNIKU.net
腹黒なとこまではいいけど最初のとんぼ返りから何も学ばない無能にさせられたのは悲しかったな

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/29(月) 17:23:01.70 ID:rOh78BzirNIKU.net
誓約に従い王国追撃するけど滅ぼすつもりはありません!は意味がわからないよクロード
てかなんでクロードは三国揃った状態を望んでいるんだ?

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/29(月) 17:23:30.43 ID:rOh78BzirNIKU.net
ついでにうめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
327 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★