2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】LIVEALIVE ライブアライブ【祝リメイク】9

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/08(月) 18:13:04.43 ID:x35eiLdr00808.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は上記コピペし2行以上表示させてスレ立てしてください

次スレは>>900が宣言後立ててください
900がスレ立て無理宣言もしくは踏み逃げ時は有志が宣言後立ててください


HD-2Dリメイク版ライブアライブを語るスレ
公式:https://www.jp.square-enix.com/lal
ツイッター:https://twitter.com/lal_prom/
発売日:2022年07月22日(金)
価格:通常版7,480円(税込)、限定版22,000円(税込)
体験版:https://store-jp.nintendo.com/list/software/70010000048915.html

関連リンク:SFC版
【祝】LIVEALIVE ライブアライブ【リメイク】121 (レトロゲー板)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1659801622/
SFCバーチャルコンソール版の配信は来年3月で終了
https://www.nintendo.co.jp/support/information/2022/0216.html

前スレ
【Switch】LIVEALIVE ライブアライブ【祝リメイク】8
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1659500520/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/08(月) 18:13:21.77 ID:x35eiLdr00808.net
想定の3倍にも及ぶ来場者が長蛇の列!
『ライブアライブ』発売記念で時田Pがビックカメラ1日店長に。
イベントリポート&インタビュー
https://www.famitsu.com/news/202207/23269620.html

ソフト&ハード週間販売数】リメイク版『ライブアライブ』が首位を獲得!
『信長の野望・新生』も好調でSwitch版、PS4版ともにトップ10入り【7/18~7/24】
https://www.famitsu.com/news/202207/28270100.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/08(月) 18:19:38.74 ID:6se+DfRGM0808.net
>>1
手裏剣みだれ乙

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/08(月) 18:40:22.81 ID:GUXFMKep00808.net
>>1
たらふく乙だッチ〜!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/08(月) 19:26:27.33 ID:uESwwSLT00808.net
>>1
オツラルゴォ〜!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sdc2-9yYy [49.97.13.191]):2022/08/08(月) 19:29:17 ID:zSEpLhBbd0808.net
>>1

けどあんたの格好まともじゃないね…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 6faa-zI8+ [14.9.64.128]):2022/08/08(月) 19:32:07 ID:nmcH0KSX00808.net
>>1
TXジダー乙

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 6f74-JkNz [14.101.131.72]):2022/08/08(月) 20:41:25 ID:zee+8QMd00808.net
なぁ‥そうだろ!
乙!!

リメイク最高すぎてサントラ買っちまった!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 6faa-zI8+ [14.9.64.128]):2022/08/08(月) 21:12:47 ID:nmcH0KSX00808.net
オディ・オブライト戦のボイス

いくぜ!ナムキャット!(スパイラル二ー)
フィニッシュだ!エイジャ!(トルネードプレス)
決めるぜ!ハン!(クロスヒールホールド)
ジャッキーのパワーだ!(鬼不動返し)
モーガンの十八番だ!(マックスボンバー)
じーさんの奥技だ!(通打)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 6faa-zI8+ [14.9.64.128]):2022/08/08(月) 21:12:58 ID:nmcH0KSX00808.net
ストレイボウの呪文詠唱まとめ

レッドバレット 敵を穿て……火の魔弾!
シルバーフリーズ 凍てつくのだ……輝きと共に!
シルバーウィンド 白銀の風よ……敵を貫け!

ブルーゲイル 吹きすさべ……蒼き疾風!
レッドケイジ 炎の檻に囚われるがいい!
パープルミスト 紫の霞よ……我を助けよ!

ブルースコール 蒼き嵐よ……叫び轟け!
レッドコート 紅蓮の炎よ……我が身を守りたまえ!
パープルストレイ 紫紺に微睡み……魂の迷い子となれ!

ブラウンシュガー 褐色の砂塵よ……我に勝機を!
シルバーファング そそり立て……白銀の牙!

アンバーストーム 大地に根を貼れ……雷の嵐!
ブラックアビス 我が身を捧げよう……漆黒の闇よ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ a2fe-9Xv3 [219.105.125.128]):2022/08/08(月) 21:15:46 ID:qLIxzm6A00808.net
あなたには信じられる人がいますか?

あなたには信じてくれる人がいますか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 8e02-f7G8 [183.176.121.39]):2022/08/08(月) 21:23:18 ID:JWXP8HOY00808.net
ストレイボウの声だけ妙に素人っぽい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW ffb9-2x6Z [126.218.132.177]):2022/08/08(月) 21:31:41 ID:BNd8gQuO00808.net
>>1
乙させて頂く

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ MM62-MMF3 [193.119.218.90]):2022/08/08(月) 21:36:53 ID:CPsbYJseM0808.net
舞台役者さんだから演技の質が違うだけじゃないかな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 46f6-iqNF [153.242.197.142 [上級国民]]):2022/08/08(月) 21:37:36 ID:ETP6jDfP00808.net
受け取ってくれ!
このガトリングガンの乙をな!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW a2fe-M30Z [219.105.125.128]):2022/08/08(月) 21:57:55 ID:qLIxzm6A00808.net
オツオ
オジオ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb9-2x6Z [126.218.132.177]):2022/08/08(月) 22:06:35 ID:BNd8gQuO0.net
声ついたことでアキラの印象がいい意味でだいぶ変わったんだけどみんなそういうのある?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-b4mn [1.75.229.22]):2022/08/08(月) 22:27:49 ID:rBdVM54qd.net
オデュワンリーはマジでかっこいいと思った
全体的に配役ははまり役ばっかだったと思うけど大塚芳忠さんの囚われの男はちょっと年齢が合ってないように思えた
龍馬は史実からして若いイメージがあるから大塚芳忠さんだとちょっと歳食いすぎてる
あとは杉田さんの役はいいのと悪いのとがあったかなー
ふざけてる役はあんまり好きじゃなかったわ
大臣とマスターは良かったと思うけど

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 675b-woMg [150.91.5.33]):2022/08/08(月) 22:28:21 ID:BCFFDO/D0.net
ポゴは何もかも印象変わった、戦闘曲も滅茶苦茶良いアレンジだったし
あとベルは各段にエロくなった

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b74-cw3q [106.172.197.60]):2022/08/08(月) 22:28:54 ID:CUyzgqJd0.net
おぼろ丸と雲龍は声高いイメージだったんだがな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-UQTM [126.182.134.35]):2022/08/08(月) 22:33:54 ID:7mF+x6zgp.net
もう少し隠し要素は増やしてほしかったな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM62-MMF3 [193.119.218.254]):2022/08/08(月) 22:35:37 ID:30VDDC6HM.net
ボイちゃんの改変はたしかにあれで正解な気がするな
原作のはギャグ要素のつもりだったのかもしれないけど意味分かんなかったし

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d226-Htvk [133.149.92.100]):2022/08/08(月) 22:37:54 ID:oE6r53Vb0.net
>>1
乙で夜露死苦!!

おぼろ丸は旧作イラストの青山氏のイメージから
どうしても某探偵の中の人のイメージが…
あるいは今作でポゴ役だった緒方氏でもよかったような
おぼろ丸も口数は少ない方だし低い声で忍びのイメージにあってるような

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b74-cw3q [106.172.197.60]):2022/08/08(月) 22:40:24 ID:CUyzgqJd0.net
おぼろ丸の低い声のせいで
原作の忍術SEが削除されたのでは?
ピュピュピュピュピューんてやつね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-b4mn [1.75.229.22]):2022/08/08(月) 22:43:19 ID:rBdVM54qd.net
>>20
雲龍は千葉繁さんが普段からコミカルなキャラが多いから大仏戦直前のお経がギャグに聴こえちゃっていまいち締まらないのだけが不満あるわ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22fa-2+m5 [123.176.188.244]):2022/08/08(月) 22:44:19 ID:zE4+Umz60.net
やべー最終編の主人公悩むなー
かっこよさのおぼろかキッドか
可愛さのレイ、キューブか
熱さの高原、アキラか

結局、最終編に持ち越せるのって主人公が装備しているものはもちろんとして、サブキャラ装備や未装備もいける?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87d7-woMg [118.108.175.238]):2022/08/08(月) 22:46:25 ID:pU/nxPak0.net
>>26
サブキャラ装備:可能
未装備:可能
ただしその辺の主人公が装備できるものに限る
(例:ポゴが装備できない野生バッグや野生ドレス:×
   アキラが装備できないボーリングだま:×

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be4-woMg [202.213.177.4]):2022/08/08(月) 22:46:29 ID:DA0WLRt70.net
けるけるぴーちゃんなんか昔からギャグにしか見えんかったぞ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87d7-woMg [118.108.175.238]):2022/08/08(月) 22:46:45 ID:pU/nxPak0.net
×その辺 → ○その編

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6baa-c3AI [106.73.6.96]):2022/08/08(月) 22:53:51 ID:Z2mTh3uC0.net
大人の事情か大仏って名称はなくなったな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22fa-2+m5 [123.176.188.244]):2022/08/08(月) 22:54:17 ID:zE4+Umz60.net
>>27
親切にありがとう!
声ついてみんなに愛着湧いてきたからいい意味で悩ましいわ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-eDUT [106.132.152.165]):2022/08/08(月) 23:01:35 ID:TBCsbAcea.net
>>28
むしろ声のおかげでシリアス度増したぐらいだよな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/08(月) 23:48:03.79 ID:5UegCL1D0.net
近未来編で、MKバッジ狙いで黒服とドーベルマンと戦ってるんですが、30戦くらいやって一向に落としません
黒服だけ倒してBREAK DOWNでドーベルマン倒しちゃうとMKバッジ落ちなかったりしますか??

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/09(火) 00:02:39.14 ID:j5typmZ+0.net
単純にクソ低確率なだけです
がんばって数をこなしましょう

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/09(火) 00:05:31.22 ID:j5typmZ+0.net
最終的には金の髪飾りはウホホマスクの下位互換だし最終編に置いてあるし
魔法のペンダントもハナかざりの下位互換だし
MKバッジもマンティスハンドの下位互換

サンゴの指輪だけ欲しい数作っておけばいいよ
マーメイドボトム装備キャラには要らないのと
最終編でも1個置いてあるから、装備固定したい勢でも2個あれば最低限足りる

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/09(火) 00:11:25.18 ID:IeVaqA0L0.net
>>26
ポゴだけ候補から除外されてるのか、、

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/09(火) 00:11:51.70 ID:i+Mf9lNM0.net
おぼろ丸、もっと冷徹なイメージだったので、
意外と感情豊かで印象変わった

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/09(火) 00:22:02.04 ID:VdmQtc9e0.net
仕事柄冷静に振る舞う事が多いだけで、本来的にはアキラと
同年代位の多感な年齢じゃないかと
幕末編に限れば坂本龍馬との出会い及び尾手院王の陰謀阻止で色々思う所があった
んじゃないかな 選択次第で龍馬と共に幕末を生きる道もあるし

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/09(火) 00:27:00.61 ID:KBWDUtIH0.net
ブリキ大王の曲と、ロビン(ロマサガ3)登場のBGMが混ざるときがある

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/09(火) 00:27:20.82 ID:i+Mf9lNM0.net
アキラはブリキ大王動かした時点は16歳くらいかね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/09(火) 00:30:12.07 ID:p50Ma/2fM.net
時のダンジョンどこ…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/09(火) 00:37:58.59 ID:i+Mf9lNM0.net
>>41
サンダウン連れて魔王山へ大通り使って行くと、
途中で馬が茂みに入っていくイベントが発生する
さあ馬を追いかけるんだ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/09(火) 00:43:10.92 ID:HJ+3yS1C0.net
ヒャヘヘ…(中尾隆聖)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/09(火) 01:14:15.80 ID:8rFSOkwu0.net
>>33
近未来編でレア堀りするならパールのほうが最終編でも代用きかないからいいよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/09(火) 01:19:10.07 ID:abbSv8Ked.net
やっぱりこのゲームは初見の反応が気になるから
普段RPGの実況見ない自分でもついつい見たくなる
短いながらも各シナリオ上手く纏まってるから
一本の動画にしやすいし割と実況向きでもあるよな
特にSF編とかクンフー編とか西部編とか
中世編も中盤〜ラストの反応楽しみ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb69-PSZ/ [138.64.239.61]):2022/08/09(火) 01:58:47 ID:hZdV0zez0.net
>>33
BreakdownしてもOK
全然でなくてlv20くらいまで狩り続けて2個だったわ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 762f-qu53 [113.36.209.219]):2022/08/09(火) 02:58:57 ID:iSA+tu6p0.net
>>34-35
>>44
>>46
ありがとうございました!
お陰様で何個か手に入れることができました!

>>44
おしゃれパールは何個くらいあれば良いでしょうか、

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/09(火) 06:29:56.54 ID:yYJeJTsv0.net
さっさと終わらせようと思ってた原始編だけど戦闘曲良過ぎんだろ!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/09(火) 07:15:46.94 ID:TshKd5lbd.net
おぼろ丸は0人斬りする気もなかったので合言葉聞かれるたび低音イケボの「いも」を聞いてた

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/09(火) 07:22:08.27 ID:xMKahisl0.net
精進あるのみ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/09(火) 07:22:46.94 ID:TshKd5lbd.net
あとカークはやっぱりNTRは最高だぜウェイウェーイwみたいな
他人を見下した陽キャ小僧みたいなイメージだったから
龍馬みたいな声質の落ち着いたおじいちゃんボイスで小馬鹿にしてくるのがなんかしっくりこなかったw
もっと怒鳴りながらヒューイと衝突してるものかと

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/09(火) 07:33:15.65 ID:IEO5UT5S0.net
姫をさらった偽魔王は結局何だったんだ(´・ω・`)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/09(火) 07:34:13.92 ID:EC+WlFPV0.net
ドラグノンにオディオパワーが入った的な

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/09(火) 07:35:55.83 ID:FlSDYojp0.net
ハッシュがおっ死ぬ前の魔王も謎だよね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/09(火) 07:59:23.74 ID:p9pgIYFX0.net
レイチェルの方もSFCドット絵だとピンクの服に赤いでかリボンでヤンデレ少女的にも見えたけど
リメイクはおばみに定評のある声の人を選んでるし平均年齢高いのかねSF編

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/09(火) 08:10:31.90 ID:UYdPvq40r.net
SF編の登場人物は30-40代のイメージ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/09(火) 08:16:38.88 ID:Y+9RQrjHd.net
西部とSFは洋画吹き替え風にしてるんじゃね?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/09(火) 09:02:34.02 ID:DVOhQyedM.net
30台であんなオラついてたり昔の女のこと引きずってたりはちょっと

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/09(火) 09:23:40.60 ID:W9nM9NV70.net
カトゥーが一番下でカーク、ヒューイレイチェルは20後半位じゃない?
伍長、船長は50代のイメージ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62b9-b4mn [221.105.209.30]):2022/08/09(火) 09:30:25 ID:lK8Cb6q/0.net
偽?魔王ってハッシュやウラヌスの事は知ってるから少なくともぽっと出のやつでは無さそうなんだよな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62b9-b4mn [221.105.209.30]):2022/08/09(火) 09:30:37 ID:lK8Cb6q/0.net
偽?魔王ってハッシュやウラヌスの事は知ってるから少なくともぽっと出のやつでは無さそうなんだよな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/09(火) 09:45:17.61 ID:VdmQtc9e0.net
>>59
カトゥー…23〜25歳 ヒューイ、カーク、レイチェル…26〜28歳
ダース伍長…45〜48歳 ホル船長…50〜52歳

船員達は大体そんな感じだな 元が30年近く前の作品なのを考えると
20代半ば前後が一番しっくりくる
伍長は若い頃戦争で大変な思いしたのもあってか、実際の年齢はそこまで
老けていないイメージ 船長は仕事の責任の大きさから独断で

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/09(火) 09:52:06.62 ID:l2aaYyQ10.net
魔王山というかオディオというか
オルスが原初というわけではなさそうという公式の見解が加わってなお
偽魔王がなんなのかはわからない
ハッシュいわくそのへんの雑魚である
本人いわくハッシュとウラヌスを知っていて、行動を見るに旧魔王になりすます理由があり、戦うまで信じさせられるほど容姿が魔王に似ている

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/09(火) 09:53:28.73 ID:DQbSZQP80.net
カトゥーはアジアンで幼く見えて舐められてるだけで、実際は同期くらいと思ってる

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/09(火) 10:09:40.24 ID:TqYxKNmO0.net
本物だけど復活したばかりで力が戻ってない状態だったとか

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/09(火) 10:10:02.85 ID:iYjhlz7q0.net
先代魔王、オディオパワー産地の山一つ持って引っ越ししてくるくらいだからやべぇよな
倒されても置き土産の山がやばすぎて見方によっては時空を干渉する魔王オルステッドよりやべぇ
そもそも干渉の媒体となるっぽい像も山の備品だしなんなんだあの山は

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/09(火) 10:14:53.12 ID:iYjhlz7q0.net
>>65
ハッシュの判断基準はこんな雑魚は魔王ではない!だからな
狙いの良く分からない過去の王妃誘拐から今の姫誘拐を繰り返してるのも本人説あるよな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/09(火) 10:19:23.36 ID:lK8Cb6q/0.net
あの魔王はハッシュの心の闇が生み出したものだったのでは?
弱かった理由としてハッシュ自身が病を患っていたことと、ウラヌスと言う友がいた事で歯止めが掛かっていたからとか

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/09(火) 10:36:12.30 ID:DQbSZQP80.net
「スクエニの創りかた」の不備ってなんやろな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/09(火) 10:40:32.51 ID:l2aaYyQ10.net
山そのものや像が…説はあまり好きじゃないんだけど
あの偽魔王のせいでそういう考察がないと辻褄が合わなくなるのはある
ウラヌスの「(そんな体で)なぜ来た」とアリシアの「どうして来てくれなかったの」が対比になってるとか今頃気付いたわ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/09(火) 11:10:21.20 ID:P0ONN1m40.net
功夫3弟子って何歳なんだろうね
ユンが一番下だってのは分かるけどサモとレイは18,19くらいか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/09(火) 11:25:44.21 ID:VdmQtc9e0.net
ユン…15歳 レイ…17歳 サモ…18歳
まあみんな10代だろうな 家族持ちなのは祖母のいるユンだけ
レイは孤児でサモは不明だが家族描写はない 食い逃げの常習犯で町では有名だったようだが
老師は60代半ば位だろうか 今の時代と違って老けるのは早かったのでは

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/09(火) 12:00:41.18 ID:PU+fEunea.net
デビルマソのオマジューで
ここには悪魔はいなかった、
悪魔は人間だった
をやりたかっただけで深い設定はない

しいてあげるなら
お主たちコドオジのほうが魔王だとワシは思うぞ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/09(火) 12:01:09.05 ID:IEqfYiaLp.net
がきが…!潰すぞ…ってリーも言ってたからな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/09(火) 12:01:44.46 ID:mqnXCDzGd.net
ユン14歳、レイ18歳、サモ20歳くらいと想像してた

ついでにアキラ17歳、ポゴ13~14歳、高原27~29歳、おぼろ丸20歳、サンダウン40代前半

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/09(火) 12:02:57.32 ID:IEqfYiaLp.net
サンダウンの容姿がネイキッドスネークそっくりって言ってるサイトあって
ど、どこがだぁ!?って思ったけど
言われてみたらそうなのか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/09(火) 12:07:39.92 ID:NDL8SVCIp.net
全然関係ないけどニコ動とか見てて「ど、どこがだあッ!?」のコメントあるとにっこりする
愛されてるセリフの一つだと思う

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/09(火) 12:19:20.24 ID:JNUd+/ztp.net
>>72
> 老師は60代半ば位だろうか 今の時代と違って老けるのは早かったのでは

曽国藩(1811-1872)満60歳没
https://dictionary.goo.ne.jp/img/daijisen/ref/webp/102714.jpg.webp

現代人は若々しいからなぁ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/09(火) 12:20:00.12 ID:hfh4n8C/0.net
ナムキャットってリングネーム?
それともナムさん家のキャットくん?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/09(火) 12:26:13.44 ID:FFzgDGIRM.net
ポゴ14歳、おぼろ丸18歳、サンダウン40歳前後
サモ18歳、レイ17歳、ユン14歳
日勝20代前半、アキラ15歳
くらいの印象かなあ、現代以前の年代に出てくる年嵩は年齢本当に読みづらい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/09(火) 12:27:04.43 ID:FFzgDGIRM.net
現代以前じゃなくて現代より前と言うのが正確か

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/09(火) 12:27:58.05 ID:IEqfYiaLp.net
そういえばファイナルトレーラーの各編が
中世覗いて時代順っぽいから
幕末功夫西部現代って歴史の流れっぽい

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/09(火) 12:34:11.75 ID:JNUd+/ztp.net
功夫が清末って辮髪少なすぎだろ
出てくるやつら義破門団の一般団員以外長髪賊ばかりやんけ
太平天国か?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/09(火) 12:43:48.31 ID:6J1829dg0.net
功夫って明代末とかその辺りじゃ無い?
確か変更前の原作のフカヒレまんが明〜から清にかけて食べられ始めたって言うし

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/09(火) 12:47:08.14 ID:6J1829dg0.net
>>84訂正
フカヒレがだな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/09(火) 12:50:09.48 ID:jRh5GgArr.net
確か~、じゃねえよハゲ
ググったのバレバレ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/09(火) 12:55:47.69 ID:TshKd5lbd.net
アキラはチビっ子ハウスの年長組だから中学生くらいなイメージだったw
見せかけ腹筋

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/09(火) 13:07:20.85 ID:/e+oHaPlp.net
アキラはバイク乗れるから最低でも16歳以上かなと思ってる

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/09(火) 13:09:57.58 ID:9jFTX5bj0.net
あれ無免だと思ってたわ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/09(火) 13:12:25.49 ID:iUhFGG5ga.net
昔のイベントかなんかで「アキラは無免許でバイク乗ってる」って時田さんの発言があったと思うな
今の時代的にはあれなんでなかったことになる発言かもだけど

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/09(火) 13:15:01.06 ID:DQbSZQP80.net
オカマからバイク奪った時は無免許
EDではちゃんと免許取ってると思ってる

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/09(火) 13:25:24.42 ID:UtovjMcpM.net
ハーレーって大型だからアキラ高校生の年齢なら結局無免やろ?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/09(火) 13:25:38.28 ID:RxU80dl10.net
近未来編は平成何年の想定かしら

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/09(火) 13:27:39.19 ID:DQbSZQP80.net
EDは松の死からどのくらい経ってるんだろうね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/09(火) 13:30:03.83 ID:IEqfYiaLp.net
そんなもん無くてもなぁ…!バイクには乗れんだよ…!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/09(火) 13:35:42.28 ID:KYru/yj3a.net
せっかく抜け忍になったのにハヤテに戦闘用ボイスが無くて大変がっかりした

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/09(火) 13:44:20.02 ID:NiWdAhmg0.net
ファーファファファーファファーフィー⤴︎
ザザー

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/09(火) 13:45:15.50 ID:VdmQtc9e0.net
無法松は推定で30代だろうか 例の事件から10年位は経ってそうな
今でこそ思慮深い一面も強いが、現役当時は色んな意味で若かった事もあって、
陸軍らの専横を何とかしたい一心だったんだろうな それが例の悲劇に繋がるとは
夢にも思わなかったんだろう 以来、ずっと罪悪感を抱えながら生きていると

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/09(火) 13:53:11.79 ID:BcvPGZkr0.net
無法松は35くらいかなあ
微妙にああいう格好してるような年齢じゃないんだけど、
でも信念でやってるというのが松っぽい

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/09(火) 14:36:53.77 ID:mcYIEk5w0.net
原作未プレイでこんな事言って申し訳ないけど
中世編の音楽が完全にスーファミ時代のスクエアRPGしててグっときた。
特に戦闘曲のベース音がスーファミっぽい。

いや正にスーファミ時代のスクエアRPGなんだしだから当たり前なんだけどw

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★