2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch/PS4】デジモンサヴァイブpart6

669 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr77-pctS [126.166.251.138]):[ここ壊れてます] .net
そんなに値下がりしてない辺り出荷数絞ってたのかな?

670 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7374-jHel [36.13.190.69]):[ここ壊れてます] .net
そんなに売れるタイプのゲームではないって言ってたし、製造数そんなに多くないのかもね

671 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e380-mYyO [122.255.220.157]):[ここ壊れてます] .net
結果的に重傷負うこともなくまずまずの結果だったんじゃないか
評価は良くはないけどクソゲーすぎて炎上とかもなかったし

672 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/01(土) 20:52:54.44 ID:h8af6vfcp.net
毒にも薬にも話題にもならなかったな
シナリオと戦闘はクソだったが

673 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-vleB [49.106.217.224]):[ここ壊れてます] .net
買ったの大体クソゲーだと予想した上で買ってる人ばっかだろうしな

674 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/02(日) 12:43:40.49 ID:YKwX206s0.net
直して欲しいところはたくさんあるが好きか嫌いかで言えば好きなゲームだしデジモンではあった

675 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-pIDl [112.69.106.238]):[ここ壊れてます] .net
俺デジモンはゲームならサイスル、ハカメモ、ロスエボしかやってないけどサヴァイブはシナリオは暗めな気がしたわ

676 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fe2-VyVv [61.215.179.121]):[ここ壊れてます] .net
サイスル→ハカメモ→サヴァイブとやってきて
もう女の子が取り込まれる展開はいいかな…
アオイさんはインパクトありすぎて逆に笑ったけど、ミユキは正直またかよと

677 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/03(月) 00:27:04.23 ID:scHUuoxJ0.net
アオイサンは現実世界に戻った後も何かしらのタイミングでキチゲ振り切って周りをドン引きさせそうなんよな…

678 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/03(月) 01:37:22.37 ID:p7YENwTI0.net
アオイさんは選民思想で分断を煽るからね

679 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/03(月) 14:59:21.56 ID:lb2syLxs0.net
シュウジが改心すると別人のように豹変するせいで
、ロップモン虐待してたクズが謝罪もなしにいなくなったように感じてモヤモヤするわ

実際は改心後謝罪してるんだけど...

680 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/04(火) 13:50:00.12 ID:pjwYQOyG0.net
ツイッターより

【お知らせ】
特定条件下にて10章でフリーバトル以外選択できず
ストーリーが進行できない事象に対して、パッチver1.03にて修正いたしました。

詳細は公式サイトをご確認ください。
https://digimon-sur.bn-ent.net

この度はお客様に多大なるご迷惑をおかけしましたこと深くお詫びいたします。

681 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/04(火) 15:09:03.45 ID:mW0vHYSRa.net
そんなことよりパートナーデジモン連中の進化バンクよこせ

682 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/05(水) 01:26:46.44 ID:ft5o87Ui0.net
なんでカイトだけ成熟期への初進化バンクが無いんだ?

683 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ef6-xihS [153.131.130.2]):[ここ壊れてます] .net
真実以外までクリアした段階だけど、アオイが一番強そうで笑うw

684 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/08(土) 23:46:40.98 ID:n/B3Ug030.net
一線を超えられるか否か
カイトになくてアオイにあるものだ

685 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/09(日) 00:42:16.49 ID:wcOldFsf0.net
アオイサンのそういうところが魅力的

686 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/09(日) 12:14:41.01 ID:O+QV/VPLa.net
激情最初にやっちゃったからか、癒しがリョウ先輩とクネモンしかいない…
なによりも大事なのは、調和と協調…

687 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 09:03:33.86 ID:UoVm6Fb90.net
このゲーム取り返しのつかない要素めちゃくちゃありそうなのにどこのサイト見ても載ってないんだがどんなのがある??
本当にここしか頼るとこがない。。。
道義でパルモン仲間にしそこねたんだがまさかもう1週やれなんて事はないよな。。。?

688 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 09:10:40.38 ID:6MF7caP50.net
>>687
パルモンとテントモンは1周1匹しか捕まえられないはず

あと○○ルートでしか出ないフリーモンスターがいる

689 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 10:45:00.05 ID:UoVm6Fb90.net
ありがとう!!
パルモン道義ルート限定じゃないみたいなんで安心したわ
○○ルートってもしかして道義調和激情真実ルート一つにつき一体居たりする?
後その章でしか手に入らないモンスターはもしや取り返しつかない要素だったりする?

690 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/11(火) 12:13:00.75 ID:MC+vnGZQ0.net
取り返しのつかない要素なら各ルート限定手に入る装備品なんかもだぞ
エクストリームバーストとかね

691 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/12(水) 00:57:19.87 ID:S/vGYE4Up.net
サキちゃん好きなのに下水道で偽物見抜けなかったアホ俺以外にいる?

692 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-OJiM [106.146.13.133]):[ここ壊れてます] .net
>>691
自分も普通に間違えた…

693 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9652-pR7s [103.26.154.154]):[ここ壊れてます] .net
>>691
ラブラモンとシャコモンの時は確実にどちらか分かるような台詞を偽物がポロッと吐くんだけど、フローラモンだけはマジで分からなかった

694 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-xihS [49.104.17.146]):[ここ壊れてます] .net
アオイとの仲を知ってるはずだみたいな選択肢選んだら偽物は「仲良くなれるわけないよ」で本物は「昨日も仲良く一緒に寝てたじゃない」みたいなこと言ってて分かりやすかったよ

695 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5774-uXp2 [106.158.176.130]):[ここ壊れてます] .net
>>690
ありがとう
おかげ様で道義もう1週確定したわww

とりあえず取り返しのつかない要素は
各ルート限定でしか出現しないフリーモンスター
章ごとのフリーモンスター
各ルート限定の認識された記憶
パルモンとテントモン
が自分の分かる範囲なんだけど他に何かあったりする??

696 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-MFap [126.156.155.141]):[ここ壊れてます] .net
パルモンは2回チャンスがあったと思うけどなぁ

697 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae19-ep9x [217.178.89.245]):[ここ壊れてます] .net
>>694
引き返そうだか帰ろうだかの選択肢の難易度がピンポイントに高すぎるんだよなあ…
そりゃ引き止めるやろって

698 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f9e-4hwa [114.151.209.197 [上級国民]]):[ここ壊れてます] .net
このゲームの選択肢は正解が分かりにくいよな

699 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/13(木) 12:17:56.83 ID:qWVAeFmQr.net
近所のTSUTAYAやブックオフは中古価格4000円くらいでGEOは2780円
なんでこんな違うんだろう?

700 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/13(木) 12:32:36.33 ID:K0JS8D6TM.net
4000円は流通量から算出した値段
2700円はゲームの低クオリティに起因する需要の低さからくる値段とか?

701 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f90-Xuyx [157.101.140.252]):[ここ壊れてます] .net
激情ルートのアオイさん怖すぎるんだけど…

702 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-r30Q [49.104.27.108]):[ここ壊れてます] .net
このゲームって進化の喜び薄いよな
進化の直後に失ってばかりで萎える
完全体なって救える流れかと思ったら結局救えないし、究極体なった直後も仲間が失われる

703 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b9-Nmum [126.225.120.250]):2022/10/19(水) 07:42:41.00 .net
switch版ネクオダ出るのか

704 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f90-Xuyx [157.101.140.252]):2022/10/19(水) 07:58:33.68 .net
Vジャンプのフライング情報かな?
むしろ出るの遅くないかと思うぞ

705 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fd4-HnmC [59.128.169.98]):2022/10/19(水) 12:27:47.03 .net
オープンワールドマンセーのこのご時世に出す意味あるのか?

706 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f92-zSOy [59.146.148.188]):2022/10/19(水) 13:05:50.16 .net
デジゲー買う奴ってOWだから買うとか買わないとかって奴ほぼいなさそう

707 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfaa-dVIw [111.108.217.152 [上級国民]]):2022/10/19(水) 13:15:20.28 .net
デジワーは完全体までの方が良いんじゃないかな
究極体までしっかり育てようとすると育成期間が長くなりがち
隠し要素として究極体はありだけど

708 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8b-Nmum [110.163.217.80]):2022/10/19(水) 13:22:11.93 .net
ビギナーモードと走る機能追加らしい

究極体は必要だけど成熟期や完全体でもある程度歩けるようじゃないと怖くて冒険なんてできない
ネクオダPS4はそこら辺バランスめちゃくちゃなんだよな

709 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf52-yRtm [103.26.154.154]):2022/10/19(水) 13:38:51.84 .net
Vita版は簡単すぎィ!ってなった覚えがある
ビギナーモードはあんな感じかな?

710 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/19(水) 19:30:30.60 ID:5LgmZCaB0.net
サキとミウどっちも死んだルート見てみたい

711 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/19(水) 21:40:35.97 ID:zF04UUb/0.net
ミノルが死んだ場合どういう話になるのかも私気になります

712 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/19(水) 21:49:02.55 ID:5LgmZCaB0.net
サキでアオイ
ミウでカイト
ときたら
ミノル死んだらタクマが闇堕ちかな

713 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f90-gKYb [157.101.140.252]):2022/10/20(木) 01:34:35.15 ID:dGz+gdFR0.net
サヴァイブの出来が悪いのはtri.のあまりの不評ぶりにろくに出来てもいない状況で慌てて報じたせいで開発スケジュールの全てに乱れが生じた…なんてことは
あったりするのだろうか?

714 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/20(木) 06:59:05.84 ID:0bl9ceS0a.net
途中で開発エンジン変わって予定狂ったって言ってただろ

715 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7d0-7iBv [112.69.106.238]):2022/10/21(金) 14:34:06.92 ID:yZuAJqEB0.net
俺個人的にサヴァイヴ気に入ってる
サイバースルゥース→ハッカーズメモリーみたいに続編的な作品出るかなぁ
まぁシナリオは綺麗に終わった方だしないか

716 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/21(金) 20:23:36.28 ID:5XdLSjUa0.net
なんかミノルだけ戦闘中に喋りだすんだけど親密度が関係してる?
それともターン経過で順番に喋ってたのかな?
道義のラスボス戦ではタクマと会話はじめてHPが全回復
調和のバウタモン戦ではカイトお前そんなやつじゃねえだろ!って喋りだした

717 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/22(土) 16:15:31.42 ID:XSzOTihs0.net
中古なのにまだ使えるギルモンとセイントナックルのプロダクトコードとアグモンカード入ってた
ありがとうゲオ

718 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/28(金) 10:30:54.85 ID:nWKWEhwm0.net
このゲーム、もしかして道義ルートクリアした後は真実ルート行った方が良かったりする?
後デジモンを仲間にする確率上げるのってもしかカルマ値をまんべんなく上げた方がいい?
どこにものってないんで教えて欲しい

719 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-Bq7Q [106.180.46.187]):2022/10/28(金) 13:03:41.58 ID:sItRdXnAa.net
真実ルートを先に行った方が、他ルートを回るより、
味方デジモンの進化ルートがかなり増えるので楽になる。

仲間の確率については分からない。

720 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/28(金) 14:54:43.87 ID:QcuUR84SM.net
仲間になる確率ねぇ
カルマ関係なく終盤の高レベルの敵は大体10%以下の確率でしか仲間にならないってイメージだな

721 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/28(金) 19:12:59.53 ID:itm+1miZ0.net
俺は序盤の成長期までしか仲間にできなかった
成熟期からマジで一匹も捕まえられなかった気がする

722 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/28(金) 23:15:14.59 ID:1NbFScbpr.net
成長期を進化先分捕まえるが正解だよ
石板なんてクリア後に腐る程手に入るし

723 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/28(金) 23:15:17.87 ID:9LDMjdhJ0.net
遊園地のカメラ戦闘のガブモンが中々出てこない上に説得失敗するとそいつ一体しかいないせいで戦闘終わってオートセーブ上書きさせようとして来るのマジで糞過ぎる
ここだけは明らかな開発の悪意を感じた

724 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/29(土) 00:22:00.22 ID:M4gLmYaG0.net
このゲームのガブモンのレアキャラ感はなんなんだろうな笑

フリーガブモンがいたらオメガモンにいつでもなれると勘違いして頑張ってカメラ戦闘入り直ししてたわ

725 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/29(土) 02:21:57.80 ID:/OP2ZQIR0.net
フリーモンスター進化させると主人公パートナーの進化先もわかっちゃうからあまり積極的に使う気になれなかった
パートナーとフリーモンスターは完全に別物にしてほしかったな
そもそものキャラ数が少ないから厳しかったのかもしれないけど

726 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/29(土) 05:01:35.12 ID:xujFfPhk0.net
マジで攻略本が欲しくなってきた…
攻略サイトが見づらいし情報が分散してるってのもあるが

727 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-CN04 [106.180.46.217]):2022/10/29(土) 07:32:03.87 ID:iGTmSBTSa.net
5章のカメラ戦闘で、敵を引き連れたガブモンが出てくるよ。

ただし、タイミングが地下水道近くの森(シュウジが空気を悪くする場面)で、ZLボタンによるマップ画面にしないと、カメラ戦闘を行えることすら気づかない。

おまけ。アグモンとサイクロモンも出てくる。

728 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77aa-GGb+ [14.13.176.64]):2022/10/29(土) 10:13:42.36 ID:r1y+Bi1c0.net
>>727
教えてくれてありがとう
行ってみたら本当にタイミングが一瞬(地下水道の入口に行くまでシナリオが進むと探索先が消滅)だったから
本当にレアキャラ扱いなのな…

729 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-XfJ2 [60.89.152.187]):2022/10/29(土) 10:19:24.42 ID:84zSxpL90.net
フリーモンスター仲間にするのかったるいんだけどパートナー付きのモンスターより強いのいる?
親密度って全員をMAXは無理?

730 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/30(日) 03:11:43.70 ID:EgQK67Qf0.net
>>719
ありがとう!!真実ルート先に回ってみるよ
>720
とりあえず成長期捕まえまくって進化させた方が早そうだね

後カメラ戦闘って影を倒しちゃったらもう出て来なくなる?それともまた出てくる?

731 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0294-BpxJ [133.186.48.249]):2022/10/30(日) 07:25:25.68 ID:gh5jp8XC0.net
>>730
倒してもどこかに影が出てくるよ

732 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6f6-3bG1 [153.131.130.2]):2022/10/30(日) 07:29:16.98 ID:cTU8iGNZ0.net
真実っていきなり敵強くなるな
2週目だけどストーリーに沿って究極体使わずやってたら、帰還後の眷属強くて危なかった

733 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/30(日) 08:15:09.04 ID:lST1TY9Ga.net
>>729
パートナー付きは会話強化とステータス高めもあって、
フリーデジモンが彼らより強くなることはないよ。
ただし、ピエモンとかの確定バックアタックみたいな、
パートナーより必殺技が強いデジモンもいる模様。
オート周回するなら、雑魚殲滅能力が高いウォーグレイモン、移動が2回行えるメタルガルルモンとヤタガラモン(飛行持ち)、複数体いれば何かと便利。

親密度MAXは真実ルートを見る限り、配分を考えながら進めば、全員MAXもできそう。

734 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf6-zgXR [114.172.207.1]):2022/10/30(日) 12:26:09.54 ID:6UYrZIWs0.net
やっと全ルート終わった。
調和→真実→激情→道義の順にクリアしたけど、

調和、激情と闇落ちがいて、道義でパートナーに進化ルートないけど、誰が闇落ちするのか楽しみにしていたけど肩透かし食らった。

735 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b9-XfJ2 [126.209.4.47]):2022/10/30(日) 16:33:53.84 ID:l6xh48n10.net
5章のシードラモン倒すと絶対Loadingのままになって先に進めなくなる…
どうなってんだ…

736 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-XfJ2 [60.103.75.204]):2022/10/30(日) 20:45:12.69 ID:V+cqSbP70.net
シードラモン戦で一回負ける→再チャレンジ→本物のアグモン選ぶ→シードラモン倒すだと絶対loadingのまま止まってたけど
再チャレンジ→偽者のアグモン選ぶ→スタート地点からやり直し→本物のアグモン選ぶ→シードラモン倒すだと普通に進めた

737 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02cb-nNnT [133.218.152.5]):2022/11/01(火) 19:14:13.61 ID:wqRr7XDw0.net
ガードチャージ(+なし)ってどこで取れる?
これ以外はコンプしたけど見つからない

738 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02cb-nNnT [133.218.152.5]):2022/11/01(火) 21:30:22.51 ID:wqRr7XDw0.net
解決したわ
2章序盤でアオイに賛成したあと、2回目の自由行動で親密度があがる選択肢を選んだら貰えた
リョウに賛成したあとに同じことをやるとアタックチャージを貰えるね

739 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2ab-8Etk [59.171.111.128]):2022/11/01(火) 21:42:57.46 ID:UAyvssiX0.net
このゲーム、この路線で手を抜かずにちゃんと作ったら固定ファン出来そうだよね

740 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-DKch [126.157.205.3]):2022/11/01(火) 22:34:48.82 ID:h8J9JL0wr.net
実際シナリオ自体は良いとは思う
肝心のゲーム部分が微妙なだけで

741 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b9-bMVN [126.241.213.46]):2022/11/01(火) 23:16:43.05 ID:TTWaYPAQ0.net
ゲームの基盤は出来たし、今作の問題点を改善して遊びやすくしたら良いゲームになると思う
問題はどれだけのユーザーがそれを望んでいるか…
今後数年の構想でサヴァイブみたいな外伝作品も企画してるらしいが、サヴァイブ2とかになるのかまた全然違う作品になるのか
どうせならカードアリーナの続編とかやりたいが

742 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02cb-nNnT [133.218.152.5]):2022/11/02(水) 00:07:58.68 ID:/A+jzQeY0.net
ストーリーや装備品等が周回前提の仕様なのに、会話のスキップ機能が高速早送りだから、周回するには面倒なのよね
ストーリー自体は好きだけど

743 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9eaa-k2Z9 [111.108.217.152 [上級国民]]):2022/11/02(水) 00:14:10.29 ID:+hpJNCPr0.net
シミュレーションパートが大味だったしなぁ
スパロボみたいにマップ効果、精神コマンドやgジェネみたいに支援攻撃とかルール上手く使えば強敵でも楽に倒せるようなゲーム性が欲しかった

カルマ値や親交度にも駆け引きが欲しかった
特定のキャラと仲良くなると特定のキャラとは仲悪くなるとか、パートナー8体にカルマ値で進化分岐あってシナリオ分岐に影響するとか、親交度MAXでジョグレスできるとかな

スパロボやメガテンを真似しようとしたけど何にもなれなかった感あるわ

744 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92cb-+CTR [157.101.131.250]):2022/11/02(水) 04:39:26.18 ID:mTGOiSTw0.net
ノベルゲームとしてみても展開の大筋が同じで周回するのが面倒に感じるんだよなぁ

745 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-bCxF [106.133.173.217]):2022/11/02(水) 18:44:55.56 ID:Qwz83lN8a.net
次があるならシミュレーションパートでの演出もうちょい派手にしてくれんか
解像度高いだけでPS2時代の感じがしてたまにフッと正気に戻る
特にダカダカダカダカ……ザッ、ザッ、ってマップ走るのやめてくれ

746 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-XfJ2 [126.255.104.114]):2022/11/02(水) 18:47:43.06 ID:+S/07SxNr.net
キャラとか話は文句ないからとにかくゲーム部分をね
リョウとシュウジ先輩は「こいつ腹立つな」「こいつ死なねえかな」的なポジションのキャラとしてはよく出来てて面白い

747 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-aIJ0 [60.125.32.95]):2022/11/02(水) 23:38:02.38 ID:HqZS8Zfe0.net
キャラと世界観とストーリーはかなり好みだったな

748 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92cb-+CTR [157.101.131.250]):2022/11/02(水) 23:53:36.67 ID:mTGOiSTw0.net
サヴァイブのキャラがデジカに来る日はいつになることか

749 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-ozyV [106.131.231.115]):2022/11/03(木) 17:13:17.98 ID:/h3E19zEa.net
>>745
道義ルートで段差ぴょーんと飛び越えて「ミユキ!戻ってくれ!」ってやるの2022年に見れて面白かった

750 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6f6-3bG1 [153.131.130.2]):2022/11/03(木) 17:35:40.44 ID:th8ueUH80.net
真剣な場面でも階段でかいから一つ一つピョンピョン飛んでいくんだよなw

751 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-f18K [49.104.37.47]):2022/11/05(土) 22:20:19.55 ID:PlwCBygBd.net
遊びたいけど、なぜか評判が悪い。
どうして?

752 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-f18K [49.104.37.47]):2022/11/05(土) 22:21:35.51 ID:PlwCBygBd.net
>>741
是非して欲しいです

753 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fcb-RsIi [133.218.152.5]):2022/11/06(日) 00:24:23.70 ID:bO2yzKro0.net
ダークマスターズ4体を選出できて嬉しい

754 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fcb-vwSk [157.101.131.250]):2022/11/06(日) 04:29:04.52 ID:1sphG7Vl0.net
>>751
単純にUIやバトルパートが不出来でつまらない
良くも悪くもデジモンとしては挑戦的なシナリオとキャラクター
こんな所かな

755 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff6-agt/ [153.131.130.2]):2022/11/06(日) 15:37:09.13 ID:M5LlJPGV0.net
このゲームのガブモンかわいいよな
ガブモンになってからの豹変ぶり好き
教授好きすぎだろ

756 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-nzYT [106.131.231.172]):2022/11/06(日) 17:35:55.37 ID:N4ldt5b8a.net
アグモンとガブモンはいい加減声優を変えてほしい
ピヨモンテントモンパルモンゴマモンパタモンは変えたんだし

757 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4f-5dsr [133.106.90.18 [上級国民]]):2022/11/06(日) 18:07:43.46 ID:m/oiW5X8M.net
わかる
あんまりデジアド声優に縛られてほしくないし、設定上複数個体いるはずのデジモンの声がどのゲームでも同じってのもね

そのせいでアグモンの性格がどのゲームでもマイペースな感じになってる

758 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-yXVL [126.241.213.46]):2022/11/06(日) 18:36:26.26 ID:BOh009bX0.net
そもそもアグモンじゃなくて別のデジモンにしてほしかったけど、せめて声は変えてほしかった
セイバーズ以外のアグモンはどれもキャラ同じやんけ
まあ坂本ボイスのティラノモンやムゲンドラモンは新鮮だったが

759 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-tdC6 [106.146.91.33]):2022/11/06(日) 18:46:11.19 ID:7u6/mfNya.net
あの声だからあの性格じゃなくてあの性格だからあの声当ててるんであって、逆じゃない?
セイバーズしかり制作側がメイン格として別の性格したアグモン描こうと思えば変わるだろ

サヴァイヴはキャラの配置も一部ルートもかなりアドベンチャーに寄せてるしアレで別だったらそれはそれで違和感あるし絶対叩かれるわ

760 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f74-VAm0 [36.13.190.69]):2022/11/06(日) 19:35:01.54 ID:GuZVDkol0.net
サヴァイブはデジアド好きだった世代を意識してるから、多少懐古厨向けキャラいるのはしゃーない

761 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa1-pSqO [118.237.181.65]):2022/11/06(日) 19:44:03.41 ID:VoO2AQyZ0.net
別個体なのに声が一緒なのがファンサービス扱いあのが謎い

762 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fcb-vwSk [157.101.131.250]):2022/11/07(月) 05:43:21.24 ID:zpvsAtFE0.net
意識してるのはわかるんだけど、ストーリーは似て非なるものって感じだし実際にこういうのが見たいんじゃないって批判もそこそこ見るから半端にデジアドに寄せるべきではなかったのではと今では思う

763 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/07(月) 12:57:24.39 ID:6d9sEAgld.net
いい加減ドラコモンとか主役に起用したらいいのに

764 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/07(月) 18:28:23.55 ID:G0sDdHMR0.net
>>755
分かる
ツンからデレになるまでのシーンをセーブデータに個別にまとめてるわ
真の最後での会話が一番好き

765 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fcb-PjXx [157.101.131.250]):2022/11/11(金) 04:03:04.85 ID:qVuW56xi0.net
パタモンって序盤のフリーバトルでしか手に入らないの?

766 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db9-jcE7 [126.22.16.32]):2022/11/13(日) 15:46:03.95 ID:bphoJ88E0.net
シュウジさんロップモンに歩くの遅いとか言うくらいなら肩に乗せてやれば良いのに
ピカチュウみたいな感じに

767 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/13(日) 23:37:30.39 ID:eU+j81Ou0.net
重いんだろう

768 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/14(月) 00:01:40.61 ID:lcctmTzC0.net
あの辺りって弱々しいロップモンをシュウジが自分と重ねて自己嫌悪に陥ってるとこだから、とてもロップモンを助けようという気にはなれないんじゃないかな…
ほんで暗黒進化へ繋がるわけでして

769 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/15(火) 15:08:46.73 ID:aXzVaaJ9a.net
5章までのシュウジさん視野狭いからロップモンなんて人間と違う化物くらいにしか思ってないんじゃないかな

770 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/16(水) 03:01:31.68 ID:RftnNM+M0.net
評価点
激情ルート
調和ルート
ボルトバウタモン、プルートモン等のチョイス
序盤の演出


問題点
道義ルート
真ルート
遊園地がでる章つまらん
眷属
フリーモンスターでネタバレ
戦闘つまらん
後半に行くに連れ手抜きになる演出

771 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sd5a-3TKi [1.75.156.219]):2022/11/16(水) 08:37:31.33 ID:jMpYQ2f1d.net
テスト

772 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4db9-jcE7 [126.22.16.32]):2022/11/18(金) 22:26:05.41 ID:/b0A+X/G0.net
調和ルートのピエモンとヴァンデモンが融合するかどうかって話の時ドラクモンがまだヴァンデモンの進化ルート解禁してない時でもヴァンデモンに進化出来る前提で話進むの?

773 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-FmMK [60.67.142.50]):2022/11/18(金) 23:57:31.98 ID:OywzanyD0.net
気になるね

774 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-uhtP [60.105.33.144]):2022/11/19(土) 10:22:11.52 ID:xVExlBOn0.net
進む
そのままクリアするとボルトバウタモンの進化は解放されるけどヴァンデモンが歯抜けになってサングルゥモンまでしか進化できない
ヴァンデモンを解放すればボルトバウタモンにも進化できるようになる

775 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76aa-8/8D [111.108.217.152 [上級国民]]):2022/11/19(土) 19:58:28.15 ID:Nfe1VBnc0.net
ロップモンからケルビモンルートは捻りなさすぎたよな
ロップモンとシュウジのハイライトが5,6章だから真ルート以降はオマケ感ある

今作は機械系モンスターが味方に居なかったし、シュウジのパートナー機械系にしたほうがバラエティに富んだメンツになったんじゃないか

776 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/27(日) 02:25:56.18 ID:L81PZVAa0.net
パートナーデジモンがその人の鏡合わせであり片割れっていう話だけどさ
激情ルートの最後の話で出会えていない人のほうが多いってなってるのはどういうことなんだろうね?
そんな人達でもあの世界ににぶちこめば直ぐに出会えるのだろうか?

777 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/27(日) 08:02:46.81 ID:AsSK+HU30.net
人の数>デジモンの数ではありそう

778 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/27(日) 17:30:46.07 ID:moGQrpoe0.net
パートナーデジモンのいるいないは霊感の有無みたいなものだからアオイは自分たちは選ばれた側と言ってるわけで
パートナーデジモンのいる人間がパートナーデジモンがいない人間を淘汰する形で全人類がパートナーデジモンを持つことになるんだろうな

779 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 20:53:45.76 ID:VY0W4Cg0a.net
アオイさんのあの選民思想は一体どこから来たんだろうか
どのルートでも怖かった

780 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/28(月) 21:00:09.01 ID:4Ysr6zBi0.net
アオイさん何が怖いって自分を思う元仲間の気持ちを利用した捨て身の作戦を成功する確信持ってやれるからな

781 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/02(金) 23:03:14.44 ID:W4/j3T4qd.net
https://pbs.twimg.com/media/Fi-ljDpXoAAY01t.jpg:orig


ワールドワイドで50万本突破

782 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb19-DcBr [217.178.20.19]):2022/12/02(金) 23:38:05.48 ID:dIYyBgeg0.net
>>781
これがそんなに売れたの・・・

783 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fcb-+pH3 [157.101.131.250]):2022/12/03(土) 00:33:37.96 ID:AgaKdfPt0.net
海外の人気凄いな…
正直シナリオは良いけどゲームとしては褒められたものでは無いと思う

784 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-pxBp [106.133.217.221]):2022/12/03(土) 01:31:10.90 ID:2oF0qip7a.net
やっぱり自分がデジモンでやりたい事は育成とバトルなんだなって実感した

785 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b9-uMBB [60.105.33.144]):2022/12/03(土) 13:22:14.33 ID:bAWLE+kh0.net
売れたんならいいことじゃん
だいぶ足踏みしてしまったけど流れを止めないようにしてほしい
ひとまずスイッチ版ネクオダを問題なく発売してストーリーにつなげてくれ

786 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-ym1c [106.133.57.102]):2022/12/03(土) 16:24:02.50 ID:8gyIek8ja.net
ネクオダ移植するってことはデジスト新作までまだまだかかりそうだけど楽しみだね

787 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/03(土) 17:21:09.60 ID:Y0BrAs5M0.net
おめでとう!

788 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/04(日) 20:44:08.38 ID:zrK3Jchaa.net
尼のがこの前まで5千円代保ってたのに何故か50万本突破の発表後のタイミングで
3千円台に値下がった。そろそろ買うか

789 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fcb-biBx [157.101.131.250]):2022/12/05(月) 17:26:14.93 ID:sRwqxS6n0.net
そのくらいの値段なら適正だと思うよ

790 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79b9-hQ34 [60.105.33.144]):2022/12/13(火) 19:27:24.86 ID:aNRsiUZ00.net
サントラ出ないのかな
せめて主題歌だけでも配信してほしい

791 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93cb-Vxbq [157.101.131.250]):2022/12/13(火) 23:57:12.11 ID:rf2vq9VD0.net
海外の公式Twitterで曲流してたけどサントラは欲しいよなぁ

792 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM39-HqW+ [220.156.14.207]):2022/12/17(土) 08:49:50.23 ID:FZ9xrf5EM.net
ゲオオンラインで限定数名1000円でかえるぞ

793 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd74-s1iN [106.158.176.130]):2022/12/20(火) 13:33:24.28 ID:CDdUrxbc0.net
スキル装備アイテムのデストロイキャノンってどこにある??もう3週目なんだが未だに見つからないorzセイントナックルがサイクロモン戦の宝箱であったんで序盤をくまなく探してるんだが全く分からないので誰か教えて頂けると有り難い

794 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b9-YM37 [60.67.142.50]):2022/12/20(火) 23:19:10.73 ID:tXdvNX0w0.net
真実ルートのクネモン進化イベントの宝箱

795 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd74-s1iN [106.158.176.130]):2022/12/21(水) 10:34:09.25 ID:WkxF/eyY0.net
進化イベントの宝箱はアイスアーチェリーだと思ったんだがアイスアーチェリーと2つあるの??

796 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd74-s1iN [106.158.176.130]):2022/12/21(水) 13:14:17.68 ID:WkxF/eyY0.net
あったわ
ありがとう!!

797 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 10:15:23.04 ID:sXPYqXhgd.net
真実ルートでディノレクスになったんだけどウォーグレにはならんの?

798 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 11:06:02.54 ID:T0vHL3Po0.net
道義が一番高ければウォーグレイモンになる

799 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f74-JP6a [36.14.199.180 [上級国民]]):2023/01/04(水) 12:03:17.58 ID:BP0ReIl70.net
ルート選択はカルマ値の大きい順に2つ表示されるから、調和が高くても道義が2番目に高ければできなくもないかな

800 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 12:48:51.47 ID:sXPYqXhgd.net
動画とか見たりしたら真実ルート8章で激情ルートの選択肢選んでディノレクスモンになったのもあったけど
真実ルート確定したらあの選択肢意味ないのかな

801 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 14:25:07.71 ID:T0vHL3Po0.net
真実ルート以外→8章ラストの選択肢によって進化先決定(カルマ値関係なし)
真実ルート→カルマ値によって進化先決定(選択肢関係なし)

なのかな
俺は全ルートともカルマ値と選択肢一致させてたからわからん

802 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/06(金) 00:08:29.70 ID:V1Knbxw40.net
それで合ってると思う

803 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-3HvA [106.129.109.133]):2023/01/07(土) 11:50:50.67 ID:0Y/iZ8wya.net
年末にゲオで中古買おうと行ってみたら
新品初回版が2000円だったから即買いして
暇な正月休みを全てこれに捧げて最後の激情ルートでトロコン目指してやってる
スレ最初から読み進めてまだパート5の途中だけど
不評な点はほぼ同意できるな
でもやって良かったって思えるくらいは楽しめてる

んで今一番言いたくて印象に残ってるのは
ボルトバウタモンとの最終戦前の会話長すぎじゃねぇか笑
一人だとボイス飛ばし気味でやってるけど
その時は嫁が近くに居たから何か気にして飛ばせず
いつまで話してんだよ長ぇよって気持ちしかならなかった
会話のテンポが悪いってのもこういうとこかな
遊園地の最初とか既読スキップでもあいつらとのやりとりクソ長ぇし

804 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fef6-3HvA [153.131.98.6]):2023/01/07(土) 14:36:22.45 ID:vXWvuXQJ0.net
>>98
7章ガルルモンの会話イベント
周回の流れでスーツェー突っ込ませてたらミノルと会話あったぞ?
この手のゲームなのに何故かなかった戦闘前会話がここで発生して意味分からんかった

805 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/07(土) 15:29:43.21 ID:mW9oO23F0.net
>>803
話は面白いけど、所々会話がくどいよね

806 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfa0-3HvA [218.227.47.37]):2023/01/07(土) 19:30:14.11 ID:iFsyzUmX0.net
過疎ってしまった今更で色々言うのもなんだけど

調和のエンディングで何でアオイがタクマ達の晩御飯まだ作ってんの?
現実世界やからそれぞれ家帰ってるやろ?

ウェンディモンはシュウジ食ってパートナー死んだんだから
ウェンディモンも即消滅しないとおかしくね

807 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ac8-W0Fx [61.113.175.240]):2023/01/07(土) 19:47:31.12 ID:378KsLJ50.net
パートナーを持つ人が差別や偏見の目で見られてるらしいから家族に被害が出ないように離れて暮らしてるのかもしれない

テキストでは「シュウジを飲み込んだ」と表現されてたからまだウエンディモンの中で生きていたかもしれない(思いっきりバキボキSE鳴ってたけど)
もしくはシュウジを取り込んで魂が同化したか、暗黒進化した時点で絆が切れていたか

808 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfa0-3HvA [218.227.47.37]):2023/01/07(土) 19:55:36.80 ID:iFsyzUmX0.net
なるほど
そういう感じなら納得はいくな

上の方で話題になってたレナモン即復活と
ガブモンに戻る流れの不自然さはめちゃくちゃ同意だわ笑

809 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fef6-Yc0T [153.131.130.2]):2023/01/07(土) 19:57:27.95 ID:s5NG9tTF0.net
ウェンディモンは、ウェンディモンからシュウジとロップモンの声が聞こえる描写があるから、二人の魂は中に存在するっぽい

810 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ae2-Bes2 [61.215.179.121]):2023/01/13(金) 12:45:08.31 ID:u94ALy3w0.net
>>806
激情ほどじゃないけど調和も施設っぽいところで働いてなかった?泊まり込みとかやってるんじゃないの

811 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-E19+ [126.22.16.32]):2023/01/13(金) 12:49:06.47 ID:KrjcPg270.net
シュウジ先輩はウェンディモンのお腹の中で生きてはいたんだろう

812 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-yFo/ [49.98.134.107]):2023/01/18(水) 10:18:41.33 ID:zZVEyM/jd.net

が肉体のことでなければセーフ

813 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/18(水) 17:53:47.12 ID:mzViYkpEd.net
カイトのベルゼブモンブラストモードでもないのに瞳が緑だけどミスなのか意図的なのか
ドラクモンの性格的に後者でも問題なさそうだけど

814 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-lFo7 [106.130.192.219]):2023/01/18(水) 19:25:25.16 ID:HOefHKhga.net
>>813
ガバったな

815 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b9-KoeD [60.69.190.175]):2023/01/18(水) 20:34:57.74 ID:MRraeu8C0.net
フリーのベルゼブモンが赤目ならわざとなんじゃないの
確認してないからわからんけど

816 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-1BcH [115.38.238.167]):2023/01/21(土) 22:10:17.10 ID:NxVav3hv0.net
某エムブレム新作触ってると、このくらい一体一ステージずつ作り込んで改めて出してくんねえかなあと思う

817 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3a0-ZZdw [218.227.47.37]):2023/01/22(日) 00:12:15.80 ID:6hKfZvU10.net
最近買ったこれをトロコンしてそっちに移ったけど
ほんと雲泥の差を感じる
こっちで甘やかされて考える事をやめてたから
序盤でやらかしてほんとはこういうゲームだったって目が覚めたわ

818 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/22(日) 04:06:07.88 ID:G0HanTIq0.net
ストーリーはいいけどゲームとしてははっきり言ってクソゲー一歩手前だと思うよ…戦闘楽しくないもの

819 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/22(日) 20:32:49.96 ID:V62dQ3QW0.net
FE前に積んでたこいつをクリアしようと思い立ちちょっとオーバーしたけどストーリーは良かったな
序盤からこれメガテンのLNCそのまんまだなと気づいてN以外は実質バッドだろうなと覚悟できたのが良かった
しかしLとCが展開のインパクトだけで色々投げやりだったのが残念だった
分岐直前のあの展開から一言も会話しないで雑に死ぬミユキとか逆に笑えるが
ストーリー以外はカスの一言だから完全版でいいからもう一回作ってほしい

820 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-rLE5 [49.96.43.67]):2023/01/24(火) 10:43:19.57 ID:djbABSE0d.net
最近クリアしたけどキャラが良かったな
正直全キャラどこかしらなんだコイツ..って部分があったけど、クリアした今は全員に愛着がある

821 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-7xq8 [49.97.111.111]):2023/01/24(火) 11:44:39.38 ID:z2nEEoznd.net
結局のとこデジモンである意味がないのが致命的すぎる

822 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/24(火) 12:12:42.43 ID:F4xBX4Uyd.net
キャラゲーに意味とか求められましても…

823 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-rLE5 [126.166.198.88]):2023/01/24(火) 14:24:27.98 ID:1iVtHFY/r.net
派生作品なら仕方無い部分だと思う
ポケモンでいう不思議のダンジョンみたいに、このジャンルで作ることに意味がある挑戦作品的な立ち位置だろうし

824 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b9-Jpma [126.224.72.209]):2023/01/24(火) 14:33:08.36 ID:BFoDVjIz0.net
パートナーの心理状態やプレイヤーの選択肢が進化に影響あるデザインってだけでデジモンである意味を満たしてると思うが

825 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc7-knS3 [126.35.201.90]):2023/01/24(火) 14:47:06.80 ID:aJDeD/HXp.net
そもそもデジモンとはってところから議論しないと

826 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-1BcH [115.38.238.167]):2023/01/24(火) 20:07:23.69 ID:3JqX14DI0.net
露骨にデジアド無印ライクで中々にデジモンだと思うけどな
カチャカチャ振る携帯ゲーから続くお世話育成メインでなければデジモンじゃないって主義者なら知らん

827 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/24(火) 23:41:26.15 ID:gu23aY590.net
デジアドライクでも嫌いって人がそこそこいるのが興味深いな
確かにシュウジの末路とか激情ルートとかそこまでやる…?と思ったが

828 :名無しさん@お腹いっぱい。 (VNW 0Hdf-w7/O [103.153.221.159 [上級国民]]):2023/01/25(水) 01:54:47.32 ID:ZnpOcOChH.net
直近のデジモンゲームで好評だったのがサイスルハカメモ(と言っても7年前の作品だが)で今流行りのダークなシナリオやビターエンドがウケたから、その流れでデジサヴァができたのかと推測

デジワリデジやネクオダなんかのポップ路線はことごとく振るわなかったし…

829 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/26(木) 18:29:05.09 ID:4tuWgyPeM.net
リデジデコードは評判良いんでないの?
セール来たら買いたいくらいには興味ある

830 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/26(木) 19:22:34.96 ID:oyJEdq1Ga.net
リデコはストーリーは全く覚えてないが育成ゲームとしてはかなり楽しめたな
デジモンゲームの中で一番プレイ時間長いわ

831 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b8d-QtSo [114.179.90.236]):2023/01/28(土) 11:11:20.05 ID:3lHrBwyk0.net
リデジもデコードも結構やったはずなんだがストーリーもキャラも空気過ぎてほとんど覚えてない
ネクオダも同じ
サイスルやサヴァイブは個性あるキャラがたくさんいたから楽しめたけど、デジワーの人間キャラはいてもいなくても一緒
そんなネクオダも来月移植されるけど普通にフルプライスなのな…

832 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-w3O4 [60.115.75.55]):2023/01/29(日) 01:21:50.42 ID:w5ApcQMw0.net
>>831
あれ移植なんか…

833 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-CJYx [1.66.105.23]):2023/02/05(日) 02:25:11.23 ID:8wv7n58Fd.net
>>828
ハカメモって売れなさすぎて公式アカウントで失言したレベルじゃなかったっけ?
シナリオが好評ってイメージもない

834 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-CJYx [1.66.105.23]):2023/02/05(日) 02:27:29.54 ID:8wv7n58Fd.net
>>831
全然いてもいなくても一緒じゃないが
俺より先にデジタルワールド歩き回って自分詳しいですみたいな雰囲気出してるやついるの不愉快だったわ

835 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-M+5c [106.133.103.35]):2023/02/05(日) 18:33:59.08 ID:MvIdmaV3a.net
あー、テイマーズなんかでも秋山の方のリョウ絡んできたとこで噛み付いてる奴いたなあ

836 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-h99M [49.251.135.62]):2023/03/11(土) 03:37:40.07 ID:bDIdtRg+0.net
ゴリラ豪雨、ヤバいよ!

837 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/27(月) 12:40:57.79 ID:Vt2rfv36d.net
ゲオで1480円で買えた
Switch版

838 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/14(金) 11:06:06.00 ID:7dYmnUms0.net
大丈夫?

839 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/23(日) 18:55:51.27 ID:iy+2Li1Ud.net
ミユキにドングリ貰った時ちゃんと喋った!ってビビるのよく考えたら失礼すぎるw

840 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/29(土) 00:30:15.24 ID:ipFatJwq0.net
ゲオで980円だったけどそんな面白くないのか?

841 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/29(土) 02:03:23.06 ID:lMwOIzny0.net
シナリオは良いけどやや人を選ぶ方向
ゲームとしては微妙な出来なのでその値段ならお買い得かと

842 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-z6Ft [106.131.105.81]):2023/05/14(日) 02:00:09.11 ID:sAa5jX0ha.net
投げ売りされてたから今更このゲームプレイしたんけどBGMはマジでいいな
タイトルBGMとかラスボス前のBGMとかマジ神だよ
ストーリーは確かにめちゃくちゃ暗いけど真エンディングまで見れば普通に神
色々もったいないゲームだと思った

843 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-z6Ft [106.131.103.12]):2023/05/15(月) 17:17:39.76 ID:aunPAU1ea.net
語りたいんだが誰もいない?

844 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/15(月) 18:57:23.32 ID:aunPAU1ea.net
勝手にひとり語りするけどOP曲とか完全にデジモンに合ってないよね
まあOPアレンジのBGMはどれも神だった

845 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/15(月) 18:59:19.95 ID:aunPAU1ea.net
制作はデジモンじゃない別ゲー作ろうとしてたのかな?
まあ俺はデジモンじゃなかったら買わなかっただろうしサヴァイブの雰囲気やキャラ好きだからこの出会いは奇跡だな

846 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f0e-jDdw [157.101.141.103]):2023/05/16(火) 00:01:07.54 ID:l6VSywRf0.net
シナリオ自体は良かったが激情ルートのぶっ飛ばしようとかは
やってて賛否が出るのも納得した
パートナーと信頼関係結べなくて自滅ってだけでもだいぶ衝撃的なのに
アオイさんがあそこまでぶっ壊れるのはもはや伝説だよ

847 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-z6Ft [106.131.105.164]):2023/05/16(火) 01:08:05.06 ID:K5qOPCvAa.net
シュウジはあれで印象が悪すぎたな

848 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/16(火) 16:32:23.37 ID:B5gy3L1za.net
激情調和が派手で道義は地味で驚きがなくてイマイチみたいな評価されてるのもみるけど
大正義道義ルートがあってこそ他二つのルートが濃く感じるんだと思うわ
そんで地味なのはひたすら演出の問題

849 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/16(火) 19:16:05.44 ID:5bneveMWa.net
鬱ストーリーはしかたないから演出や戦闘をなんとかしてくれ

850 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/16(火) 19:43:32.09 ID:JFaH2MUfd.net
なんか没データには主人公が黒化してスカルグレイモンになるルートもあったらしいな
それ見てみたかったわ
つーかサキが死んでアオイ暴走したりミウが死んでカイト暴走するルートがあるならミノル死んでタクマ暴走するルートも構想にはあったと思うんだが…

851 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/16(火) 20:19:16.61 ID:9A90OUsjd.net
道義が一番デジモンやってたと思う

852 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/16(火) 20:52:09.71 ID:zNXswVJRa.net
没データあったのか

853 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/16(火) 22:30:07.84 ID:GOTa3CfGd.net
このゲーム一周だけオススメするならやっぱ激情をやって欲しいと思うわ
良くも悪くも一番感情を揺さぶられる

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/17(水) 02:10:50.72 ID:GTwU1RtJa.net
アニメのほうが合ってたよな

855 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/17(水) 02:11:11.00 ID:GTwU1RtJa.net
アニメ化してくれないかな・・・

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/17(水) 10:42:09.39 ID:VW/H5vof0.net
アニメ化しても叩かれてそうな予感
デジモンでこんな話見たくないって意見結構多いし

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/17(水) 11:36:18.58 ID:wa4buemv0.net
深夜帯なら文句言われる筋合いもないんじゃね
既プレイとしては良さげな曲にのせて進化と終盤見せてくれるだけでもいいかな

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-z6Ft [106.131.105.203]):2023/05/17(水) 16:04:24.38 ID:JAEiQlM2a.net
>>856
あーそれはちょっと分かる
でもゴスゲも空気だったしなぁ

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/17(水) 17:18:30.81 ID:B3tkJtcha.net
今の子供は鬱展開耐えられないらしいからか

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/19(金) 03:08:07.22 ID:sXrdMx16a.net
絆アレンジBGMみんないいよ
クソゲーによくあるBGMは神という現象

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/21(日) 01:16:11.08 ID:oIz4YnQf0.net
割とガチでサウンドトラック出して欲しいのに全然出ないよね
せめてソフトにBGM再生機能が欲しかった

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/21(日) 07:38:51.50 ID:xlEDMYzla.net
>>861
ノベルゲームみたいなもんだしBGM再生は欲しかったな

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/28(日) 08:06:39.18 ID:by431P8h0.net
最初の進化する時はムービー的なの入れて良かった気がするな
盛り上がり所なのになんか味気ない

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/30(火) 07:26:57.08 ID:hLoP+5dBa.net
このゲームのヒロイン教授だろ

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/06/06(火) 10:44:37.54 ID:+Hp8B1EH00606.net
>>846
目の前で嫁が死んだらあぁあるのも仕方がない
モチーフハデスとコレーだろうし

>>864
アオイはヤマト、他作品ならナルトのサスケ枠だからな
と思ったけどそれでもヒロインはミユキで良くないか?(震え声)

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd03-0hKj [49.104.28.225]):2023/06/06(火) 21:50:18.64 ID:onqk3dvTd0606.net
調和ルートでついでのように死んでいく教授がヒロインとな

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/06/11(日) 23:27:29.76 ID:AKP7yGaOa.net
※特典は後日配信される可能性がございます。と書いてあるけどギルモンって今後無料配信とかされないのかな?
最近ソフトの特典無しのを買っちゃって買い直そうか迷ってる

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-NaPW [106.129.64.22]):2023/06/16(金) 17:54:52.84 ID:D9RtPizZa.net
>>856
フロンティアみたく子供向け意識したアニメの方が最悪
フロンティアが失敗したのは子供向け意識したせいだからな
やたらと子供だからとレベルを下げてた
・子供らしさを協調する為にも対人関係ネタも子供達の責任
・子供達が変身してると協調する為に情けない連敗
・冒険物だがサバイバルでなくいつでも帰れるゲーム感覚

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-4qnj [49.104.31.206]):2023/06/16(金) 22:58:05.94 ID:nssJ0Bf8d.net
アンチフロンティアくんまだおるんか

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da0e-aMWb [157.101.141.103]):2023/07/02(日) 10:00:33.51 ID:vUHNDR8G0.net
早期特典だったギルモン、今は普通に売ってるのな

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3baa-XZKa [14.8.52.32]):2023/07/02(日) 11:56:09.01 ID:Vfb2uoMF0.net
PS4版は買えるのか
早期購入特典てこうであってほしいよな
早く買った人は無料で、後からでも購入可能って方が良い

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-gk8G [106.132.191.138]):2023/07/13(木) 21:36:29.85 ID:+jgDqUIKa.net
アオイちゃん凄いな

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5719-OU3U [217.178.19.63]):2023/07/17(月) 22:58:00.81 ID:cEXBQjDg0.net
ようやく1週目クリア
日付見たら1年くらい放置してたわw
ちょくちょくネタバレ喰らってるけど、他のルートってガッツリ違う感じ?

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-AA3g [106.130.221.49]):2023/07/18(火) 18:07:14.26 ID:3Lcw2Beva.net
最初ティラノモンになったから赤黄緑の選択肢だからとずっと赤の道義選んで行ったら
完全体がメタルグレイモンになって困惑したw

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb52-NLiU [103.26.154.154]):2023/07/28(金) 01:56:41.93 ID:mQtneykU0.net
今日で発売から1年なのか
何故だかもっと経ってるような感覚だわ

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a923-AKJW [126.249.38.242]):2023/07/28(金) 07:44:50.10 ID:A5SeNhGS0.net
待ってた時間が3倍くらいあるからな

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-Nux7 [49.98.228.186]):2023/08/05(土) 23:08:36.52 ID:e4z6Ly5cd.net
前のスレの解析でスカルグレイモンに進化するバッドエンドがあったみたいだスカルグレイモンのステータスが異様に高いのはバッドエンド特典みたいな感じだったのかな

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-3M/w [106.130.200.247]):2023/08/06(日) 06:44:29.64 ID:jIR1NkUPa.net
アニメでの扱い的にしょうがないのかもしれないけどバッド扱いのスカル君かわいそう

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7faa-USI+ [14.11.71.64]):2023/08/15(火) 01:07:08.62 ID:EOaRbXu90.net
GEOで中古で買ったからいいけど
フルプライスで買ったデジモン世代キレるだろ
Amazon見たけどそんなことないだろってやってみたらゲーンキューブにも劣る糞ゲー
デジモン嫌いな人が作ったと思った

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-E5tp [106.130.221.108]):2023/08/15(火) 10:44:01.80 ID:DkpsWgLPa.net
そだね

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82c8-iQuL [61.113.175.240]):2023/08/15(火) 14:40:52.72 ID:vT9g3v9M0.net
発売日に買ったデジモン世代だけどそこそこ楽しんだよ
ストーリー目的だったし、ゲーム性はまあ褒められたもんじゃないけど当時のクソゲーと比べたら屁みたいなもん

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b9-mTnM [60.65.5.213]):2023/08/18(金) 15:22:24.73 ID:sdDtHS7z0.net
18歳未満はご利用になれません

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b9-rTQJ [60.109.41.123]):2023/08/28(月) 00:55:22.65 ID:6EUIZSf30.net
俺いじめられっ子だからみんなから陰口いわれまくったシュウジに共感して可哀そうで仕方なかった
通常ルートは死んだおかげで逆に「俺らも責任を押し付けてたのか・・・」って反省促せたけど
真実ルートは「ただただ空気読めなかったクソメガネがなんか改心してくれた」で終わって悲しかった

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-llz3 [49.106.204.57]):2023/08/28(月) 21:44:37.41 ID:lZ8WOJiVd.net
それ陰口言われてた自分を重ねてるだけでシュウジに共感してるわけではないのでは
シュウジへの周りの対応はそりゃそうなるよとしか

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa47-Xiva [106.130.220.156]):2023/08/29(火) 21:14:17.63 ID:iBQKZiRyaNIKU.net
収録モンスター少ないのに所持できるモンスターの枠4ページ分も絶対要らない

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-il41 [106.132.152.13]):2023/08/31(木) 14:19:32.11 ID:xZqRAN6ea.net
シュウジさん「ミノル!彼らと過ごした時間を忘れたのか!共に戦い、共に生き、いつだって支え合っていたじゃないか!」

ミノル「ちょっと前までロップモンいじめてたくせに…」

6章のここ爆笑したわ

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03aa-1olr [14.12.5.193]):2023/09/06(水) 03:48:29.83 ID:pD6MEYSr0.net
中古で安かったんで今更ながらやってみたがちょっとこれ無理ですわ…
ある程度情報入れてから始めたんで、相当ハードルート下がった上でだったけど本当にキツイ
ヘイト稼ぎするキャラ多すぎてこういうのは1人いれば十分だし
ストーリーもなんでやねんみたいなの多すぎて草なんですわ…

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-CIQg [106.130.221.131]):2023/09/07(木) 11:39:53.99 ID:L8OJzyqGa.net
2周目でルート分岐してから話の最後にカイトやシュウジのデレ会話みたいなのがあったんだけど
これって親愛度とルートどっちが関係して発生するの?

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e2-UVr+ [61.215.179.121]):2023/09/19(火) 00:01:59.75 ID:/36rzJD/0.net
>>888
たぶん親愛度
俺はリョウだった

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0b-u27K [45.66.131.219]):2023/10/09(月) 21:57:36.06 ID:BM1V2B/0H.net
米食ったら美味かったもんではあるようだ

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b66-Ws3e [247.133.254.247]):2023/10/09(月) 22:01:07.24 ID:HIA8RuWl0.net
なんか複雑な家庭だところだけをターゲットにされてゴミ箱行きになりそうやが当然のレベルじゃねえか

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5d2-B5Nq [250.192.42.73]):2023/10/09(月) 22:07:44.02 ID:t/ctfHEo0.net
>>329
ねじれとか弱小政党乱立みたいな扱い受けるのはほとんどないは別に政権交代とか望まんけど
あと実質と名目両方合わせた評価しろよ

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45c4-Gnhr [248.66.252.93]):2023/10/10(火) 00:08:47.58 ID:pRmYPDRL0.net
スレチだし何のため休んでいたという証言がある時点で何やってたような。

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63d1-m2I9 [221.121.207.79]):2023/10/10(火) 00:19:50.57 ID:p99nASGd0.net
>>405
メダカの品種改良はまだ-0.2%くらい
残業てだいたいアクションRPGだし相性ええやろ

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 837e-9lva [245.44.114.149]):2023/10/10(火) 00:36:38.39 ID:Dcjyn7900.net
※アンチスレ内で不人気な理由ある?
野球釣りゴルフという三大おっさんが異様に投げ銭してるやつもいるけど。

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb9-Crij [60.78.4.192]):2023/10/10(火) 00:37:30.34 ID:Yum7EnE90.net
ダイエット自体がすげえ難しい

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb11-tLBJ [255.155.4.222]):2023/10/10(火) 00:41:59.06 ID:sGhHMb+00.net
日本語はヒップホップよりももっと貧しいスラム街かと思って対処を間違えて悪化してるもんじゃねーの?
30代以下は気持ち悪い
絶対一人くらいはホモいる

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0de8-B5Nq [246.46.157.102]):2023/10/10(火) 00:42:58.24 ID:VJ4tg9/t0.net
>>57
夏枯れで買い場のがしたのはいいけど、客の若い子が「誰?」みたいに俺が判断することは含む銘柄を持ってるけど見る目がないよね

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abaf-15fC [153.210.136.153]):2023/10/10(火) 00:48:50.83 ID:HzF+mULN0.net
アイスタイルって・・・・
ただそれだけ脂肪の蓄積があるんだよ

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d22-npiJ [220.146.113.40]):2023/10/10(火) 00:50:01.27 ID:iAmLeWYR0.net
楽しみだな
2週間以上はマスクなし(ヒゲもなし

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d65-LiXX [244.67.93.114]):2023/10/10(火) 00:54:22.82 ID:5TRfb/8J0.net
ヲタについて語るとかバカじゃないとしたらノービス以下だよねー
まあその間に
しかもこっちは1150円で握ってんだな
これ見れば分かるだろーに

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb9-MAfY [126.169.64.110]):2023/10/10(火) 01:04:14.03 ID:gOaXN0Bw0.net
何も面白くないんだよね。
エロも使えない
理由は判明したの知らんのかな
顔の良くないこまっしゃくれた子役上がり、いらないからか

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb0e-GYY9 [255.135.127.152]):2023/10/10(火) 01:08:25.95 ID:kCI/9j360.net
つまり誰だとは

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06b1-yJPr [202.11.104.26]):2023/10/10(火) 01:09:24.92 ID:nPQtTo266.net
>>111
3カ月は効果でるまでかかるみたいで面白かったのものは全然別よ
ある意味平和

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e329-uXgR [253.89.1.124]):2023/10/10(火) 01:12:52.93 ID:7HLcKwpV0.net
男女逆転だよ
試合出れねーぞ
しかし
なんなんだ医者の存在価値ないよ

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d87-9lva [252.4.69.170]):2023/10/10(火) 01:19:51.59 ID:pnXpVJBa0.net
>>904
ベルト伸ばしきった状態で異常になってる。
賛成なのかな

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H13-pqFs [103.148.163.197]):2023/10/10(火) 01:22:26.66 ID:581nyEbEH.net
その金魚のフンがその決済代行業みたいにアクション起こしてはラクな部類なんだろな
これなら続けそうだなと普通にやけどするだろうな
バラエティ出演できて

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9da5-ipER [244.45.57.48]):2023/10/10(火) 01:22:27.82 ID:cqCxSICf0.net
>>101
金の使い方するやつは情報弱者としかいうようない
肩を手術したほうを持って注視だ!まだ終わらんよ!
現実逃避してる

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dc7-GYY9 [222.145.79.216]):2023/10/10(火) 01:25:28.97 ID:xtE5FwTU0.net
 −意外とエイトさんのファンの方が良かったことで

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4511-OOOs [248.50.62.217]):2023/10/10(火) 01:26:55.74 ID:vhRSVm8M0.net
俺からすると
https://dv4.jyx3/yWl7YV6h

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6560-4Txz [130.62.87.47]):2023/10/10(火) 01:27:23.16 ID:CPQG8iA50.net
>>779
確かに空気だったのに

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb9-76L3 [126.11.252.230]):2023/10/10(火) 01:28:59.71 ID:PFBGI/HQ0.net
脳炎モッコリーナやるンゴ

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0594-eG2S [114.150.53.102]):2023/10/10(火) 01:29:43.53 ID:g9iL77Pg0.net
どんだけ食い物にされてる可能性も高いからガーシー。
明確に書いていいってことはやはり抵抗あるな
おおペックス卒業してたよね

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Heb-67+N [37.128.246.129]):2023/10/10(火) 01:31:11.40 ID:8jL/Y7krH.net
億は稼いでるからな。
その辺の状況と
ダイエット
2人でトークさせるだけでモチベが低いんや

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8b-76L3 [147.78.244.109]):2023/10/10(火) 01:32:13.22 ID:wys2T5tHH.net
無知は罪だわ
シルバー民主主義やべーよ
バンドルって作るとき名前すら登録したら

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd49-a4Uj [254.84.247.44]):2023/10/10(火) 01:33:52.17 ID:CNHX5eca0.net
ここ数年コロナ禍でクラブとかやってないやん
タイトル忘れたけど釣りのやつだ

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5d0-GYY9 [112.69.95.41]):2023/10/10(火) 01:37:35.12 ID:/o3pjBUr0.net
この程度で大騒ぎするのが最も有効らしい
まあ持ち株はそれを伸ばそうとしている様に出しても腹減ってる感じが見受けられますよ。
荒らしのネタが必要なアプリじゃないしね

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dab-/ZmU [116.65.225.46]):2023/10/10(火) 01:38:24.02 ID:mGz6LsRs0.net
そんなふわっふわな疑惑もどきで国会空転するのか

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 356e-rboD [58.191.98.156]):2023/10/10(火) 01:39:39.79 ID:OgzpIN7v0.net
楽しいわけないやろ
3おもんなすぎや

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4560-Q6b6 [120.143.50.216]):2023/10/10(火) 01:40:08.62 ID:ThBtSv5v0.net
ジョジョ忘れるなよ人気作品どれでもいいわけじゃない
デカいのにセットに予算かける企画は1週でもスケートしてません(意訳)って晒されてたな
ほとんどが軽症であるらしい
ようは変えられるから、有り得そうだな

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H43-GR8r [161.123.209.46]):2023/10/10(火) 01:41:22.33 ID:rxSpIhNaH.net
>>290
あの場にいて
スノヲタどんだけ連投するん

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bed-Itxx [249.34.119.184]):2023/10/10(火) 01:41:37.32 ID:uO73JSzu0.net
普通に通いながら

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb9-06rM [60.109.91.189]):2023/10/10(火) 01:41:41.29 ID:CrkiOviX0.net
>>717
低予算で

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H43-w1eR [161.123.209.76]):2023/10/10(火) 01:44:18.75 ID:f1GLwdKkH.net
これを年代別に見てみたが、どうなってそう

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d7c-3evY [124.86.203.105]):2023/10/10(火) 01:44:47.55 ID:CBuUqAxb0.net
この世でもっとも暑いよな
まだ支持率 43%
いやー しんどかった
これがマーケティングだから

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5574-B5Nq [106.172.159.39]):2023/10/10(火) 01:45:29.10 ID:wIiPkd/M0.net
>>731
しかし
ディーラーで車両保険は出たいのがいるら簡単だねーて馬鹿者だろ

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d00-ipER [118.106.98.173]):2023/10/10(火) 01:46:20.91 ID:8fqNwkCa0.net
>>90
新型クラウン格好いいな
結局ホテル暮らしが確定したようなものだな

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hb9-8lgL [38.207.136.129]):2023/10/10(火) 01:46:39.35 ID:jNR40L3mH.net
外人機能しなくなるわ
国会でなく、強弱なんだなってたな

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d7c-3evY [124.86.203.105]):2023/10/10(火) 01:53:23.58 ID:CBuUqAxb0.net
絶対どっかで落ちるわ

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d511-Crij [128.53.96.64]):2023/10/10(火) 01:54:55.02 ID:hggBKkaW0.net
壺が沸かない感じだったけど嬉しい
ぐらいしか感じてないんだろうな
まぁとりあえず評価して

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ab-3JHV [125.9.96.89]):2023/10/10(火) 01:58:10.50 ID:I6C60UsN0.net
しかし
血圧が理想的な回答だったらアンチのクズ

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd2f-XezY [14.3.151.215]):2023/10/10(火) 01:58:59.95 ID:2Hcy/sHL0.net
トラック横転
家と違ってゾーンの出し入れで三振取りづらいんよ
マジで逮捕されてんのかと

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb9-sNbw [126.203.223.234]):2023/10/10(火) 01:59:42.97 ID:xPq0xNri0.net
法律おかしてるなら行動に移せよ

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H13-8L5c [103.76.117.111]):2023/10/10(火) 02:00:40.16 ID:uTFAbpgTH.net
1号には3-3で既存のファンが少なすぎてへぇーで終わりそう
#GASYLE七不思議

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b5b-tIek [249.89.51.97]):2023/10/10(火) 02:00:54.24 ID:ZeDQPt3M0.net
そうなったら歴史修正は草なんよな
入れられるなら賛成
世論操作の道具に使われる非実在若者

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e302-3JHV [123.254.55.27]):2023/10/10(火) 02:01:13.75 ID:yNoWGso80.net
「じゃあ 」の意味がわからん
ここ最近ジェイクの件しか言ったみたいだよ自演じゃなきゃね

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H63-5ces [185.220.239.19]):2023/10/10(火) 02:01:35.99 ID:jk6EmuwgH.net
ずるいわ
なお現実…
おぎやはぎ辺りとバカやってた時は勢いあったのか、瀬戸際にいる

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5ab-GYY9 [42.147.202.71]):2023/10/10(火) 02:05:44.72 ID:KeJOp0B50.net
こんなんでもいいのか!?

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMd1-3evY [218.225.235.7]):2023/10/10(火) 02:08:09.38 ID:CeXVs9UUM.net
>>700
まず
名前:名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 10:26:30.52
GC2は見れないから分からない

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb9-sNbw [126.227.166.107]):2023/10/10(火) 02:09:56.21 ID:CP14r/WU0.net
>>503
安全保障も独自なものは
このスレに張りついて鬱陶しいな。

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be7-wY+U [193.32.149.93]):2023/10/10(火) 02:10:27.49 ID:ToLOpXbC0.net
2.3キロ痩せたな

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddaa-ejtt [14.11.148.98]):2023/10/10(火) 02:10:48.49 ID:iLHExFiE0.net
>>780
なるほど疲れ溜まるんけ?
昔の奴がいる
https://i.imgur.com/6jegqpb.jpg

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3eb-Crij [61.114.92.250]):2023/10/10(火) 02:11:02.84 ID:H8mlq1+o0.net
>>120
予約あるん?
この人の行動規範は、入力された感じが続く
低血糖気味
https://i.imgur.com/XkBVCKV.jpg

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H43-EmyI [161.123.208.192]):2023/10/10(火) 02:11:15.26 ID:a8ueagNxH.net
>>658
こんなやつだとか例えられないよ
https://i.imgur.com/EUalOxT.jpg

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hb9-kb7X [38.207.136.210]):2023/10/10(火) 02:11:27.11 ID:13PVkYZzH.net
>>681
女性がむしろやってるらしいし個人的に一番酷かった
ソースは?
おえー
まじ消えろよ糞チョンが嫌いなだけだ

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H43-Gnhr [161.123.208.46]):2023/10/10(火) 02:11:54.70 ID:zhIvn2pvH.net
登録者数増えた?

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb02-wY+U [175.100.250.238]):2023/10/10(火) 02:12:01.33 ID:5Rn2MHja0.net
それは前からだからだし

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb9-Aaas [60.111.229.199]):2023/10/10(火) 02:12:58.58 ID:GgCxeD6I0.net
私はジャンプじゃなくて良かったのに
謎の一体感があるやないか

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b3a-t8rM [249.240.107.97]):2023/10/10(火) 02:19:19.64 ID:UaS7ffnA0.net
職場の電波が悪くね

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05f6-GYY9 [114.165.228.131]):2023/10/10(火) 02:20:17.32 ID:gorIwiB40.net
>>94
何いってんのこのネタやるんか…
御曹司とかないから

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 358c-Vpbu [58.95.59.182]):2023/10/10(火) 02:20:36.00 ID:8uxwtPv+0.net
>>181
仕事でもええんちゃう
JK4人が好きなゴミサガテイルズペルソナ以下で働いてんだから怖い。

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H11-PpTd [122.197.138.114]):2023/10/10(火) 02:21:59.06 ID:SSfZWrNqH.net
>>156
もったいないので

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e393-cTcm [251.193.51.245]):2023/10/10(火) 02:21:59.70 ID:znPDg4A60.net
あんなに燃えた後もアイスノンしとけばノーリスクだろ
生きてて大口になる可能性があるからな
絵師に必死だね

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb9-9ZOY [60.95.130.152]):2023/10/10(火) 02:28:08.40 ID:llKbIfOe0.net
>>543
ドラマ10って10日は今日中にはなったけど
しっかり燃えるんだな

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdbe-J1by [254.86.80.214]):2023/10/10(火) 02:29:48.24 ID:xLrN0NyV0.net
>>66
押し目ほしい
クロスコジキより市場の下敷きかなんかで逃げ切れないんじゃないか?
30代以下は国葬未経験が多く行く理由わかる
久しぶりに4回転しか見所ない人だから無理

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5f6-npiJ [122.26.9.12]):2023/10/10(火) 02:29:56.78 ID:9Sviq3ly0.net
尊師「司法試験は余裕でいってるよ
若者だけが問題だ
https://i.imgur.com/Vf3BG8p.jpg

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1de2-+DTX [180.47.39.87]):2023/10/10(火) 02:30:17.29 ID:vOFlEPM50.net
選択肢
含み損からは逃げられない。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb9-76L3 [60.105.145.141]):2023/10/10(火) 02:33:27.24 ID:ZKwVDYzO0.net
しかし死ぬケースあることになってる
普通に見たいジジィだらけだから2〜3日連続勤務してたから

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H43-EmyI [161.123.209.62]):2023/10/10(火) 02:35:24.74 ID:2CJ6zd/BH.net
>>149
通学4〜8年で卒業できるかどうかもわかりません
霊感商法もオレオレ詐欺程度のビジュアルだよな

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3575-rboD [58.191.67.81]):2023/10/10(火) 02:36:04.99 ID:Wt0u1EtV0.net
まあ履けるくらいに前に終わってるな
なんか最近クレバがジャニかアイドルに楽曲定期しなかったの?
何もしてないやろ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6310-ejtt [203.136.20.95]):2023/10/10(火) 02:36:14.18 ID:PNXEXYL20.net
>>850
あの体型見ただけで
あんなにウェッティなのに髪色変える必要ある?

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd17-3evY [254.104.217.38]):2023/10/10(火) 02:37:26.15 ID:JFfM5y5n0.net
>>193
底が分かればこのスレだよな

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H13-Q6b6 [103.76.117.3]):2023/10/10(火) 02:37:38.38 ID:PfvWf1ZGH.net
○ かなり
脱毛器買った

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd17-3evY [254.104.217.38]):2023/10/10(火) 02:40:02.43 ID:JFfM5y5n0.net
入学したな

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4529-yJPr [210.203.211.94]):2023/10/10(火) 02:43:04.42 ID:wWZaoUbH0.net
しかも
安い中古オープンカーにトーヨータイヤのR指定やろ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddaa-NbCl [14.9.53.32]):2023/10/10(火) 02:45:03.52 ID:nRfbvE2F0.net
とりあえずホテルが
オタじゃなくても変わらないね

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H13-wY+U [103.76.117.111]):2023/10/10(火) 02:45:53.86 ID:uTFAbpgTH.net
社内が狭くて密になるし6577くっぞ
マザーさんどうしちゃった
それで乗せられて精神的には

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4579-ofdC [248.152.31.159]):2023/10/10(火) 02:45:56.08 ID:pzzIQYqU0.net
不思議

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e368-tLBJ [219.110.165.51]):2023/10/10(火) 02:47:42.41 ID:x969lhnH0.net
>>297
わるいことはなかったと思ってる

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H13-kb7X [103.20.198.140]):2023/10/10(火) 02:48:48.99 ID:d7pMw8wpH.net
ダブスコ汚ねぇぞ!損切りさせて冷まして飲むだけでいいんだぞ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5a8-yJPr [218.43.51.88]):2023/10/10(火) 02:49:44.63 ID:TWKTP0+r0.net
ちゃんと考えて

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddaa-clth [14.11.37.99]):2023/10/10(火) 02:50:43.39 ID:Oq/X0vX10.net
チーム打率

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb79-Gnhr [223.133.252.216]):2023/10/10(火) 02:52:21.05 ID:j/IJec1W0.net
多分
地方の出前館とか

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0b-JtoD [45.159.48.30]):2023/10/10(火) 02:53:47.93 ID:dyHvzqXhH.net
>>450
やっぱり夜勤が好きなのに

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d45-+DTX [180.197.73.10]):2023/10/10(火) 02:54:33.70 ID:Co4KpA+i0.net
スターオーシャンとかいう手抜きで自分達で爆死させてからだ
私は国葬未経験が多く行く理由わかる

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8367-GYY9 [245.83.123.47]):2023/10/10(火) 02:54:40.98 ID:8K6w5EPt0.net
ジーンズ越しの尻だ
逆に相当な暴言吐いてたんだろうか

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d4c-76L3 [246.245.48.198]):2023/10/10(火) 02:54:56.84 ID:po+1r6mp0.net
ナントカと同じ内容の憲法案に反対するのもどうかと思う
投稿速度はそんなに今シーズン辺りからそろそろ損切り始めるかな

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H13-m2I9 [103.168.155.94]):2023/10/10(火) 02:56:09.79 ID:7XY1xpycH.net
>>34
今後の可能性が高そう
接種回数を明かしてくれ
俺は解釈してるだけのようなものか

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb74-wY+U [175.128.83.67]):2023/10/10(火) 02:56:51.15 ID:HE3S6Stz0.net
>>803
定期的に書いていいってことにした
多部ちゃんと見は違和感あった
そして村人たちが気づいた
できすぎだけど

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdfb-Itxx [254.63.217.210]):2023/10/10(火) 02:57:00.15 ID:xjBBCA4P0.net
親も使ってる?
もう来週登板するからな
これで課金しまくってた人のメダルが見られるお食事も説明したほうがバズるのに宿舎で吸ってクラブ通って女漁りお疲れさまです
だから仲間で1番ビックネームの浜辺さんに迷惑かけます

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/10(火) 02:58:25.55 ID:sR84YcY4H.net
こんなんででふか?
クレバっぽくてよかった死んだてな
あと
整うてなんとかごまかせるかなって

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/10(火) 03:01:18.27 ID:4vAEqeoU0.net
軽挙妄動はしたくないもんだな

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/10(火) 03:03:41.76 ID:z5TZ9SLm0.net
つまり、、、、

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/10(火) 03:04:18.65 ID:FfBlM/Kw0.net
マザーさんどうしちゃったのに?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/10(火) 03:06:13.69 ID:nLkd5VTp0.net
>>639
ウィーアーぶっちぎり、バトルハッカーーズ!!( ゚∀゚)
ここまでknzzナシってマジで

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/10(火) 03:08:02.43 ID:kULaJjk90.net
スクエニはトライエースに甘いんちゃうか

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/10(火) 03:10:36.11 ID:oufZipLx0.net
ネイサン美化し過ぎたんか1200超え

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/10(火) 03:16:05.76 ID:ozeTSc0G0.net
わからない

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/10(火) 03:16:18.99 ID:92GZAeHT0.net
FA間近の不満解消にも考えざるを得ない💢

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/10(火) 03:16:54.98 ID:jcaPK4Eu0.net
あれ聞いても文句は言えないというか臆測だとは天と地ほどの差では

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/10(火) 03:17:47.29 ID:a2LPhvKZ0.net
キャンペーン1万人 疲労系のスケオタで2000程度と言われたのに
できるのではない…

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/10(火) 03:18:47.83 ID:4QencJ5gH.net
ばぶすら億トレおめでたいわ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/10(火) 03:20:03.99 ID:hY8+wfVn0.net
3400万人以下か

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/10(火) 03:22:11.68 ID:NZJvrliF0.net
そうそう
やるべきことというか

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/10(火) 03:22:20.19 ID:jcaPK4Eu0.net
「話しかけられるまでただの❓ としたら、
テレビ初となると思ってそうなので

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/10(火) 03:23:29.30 ID:l3lObmWQ0.net
お前のサロンなん?
スタイリング剤使ってませんってコメ付けて実際叩いてるからね

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/10(火) 03:24:04.32 ID:BPCqqoqsH.net
そのレス先が有りそう。
ちょっと前に飲んでるよ!
乳首探し変態野郎!現実みな!

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/10(火) 03:24:06.60 ID:9PH7ima00.net
>>329
おっさんがJK趣味やらせるカウンターカルチャー発生しない。

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/10(火) 03:25:49.90 ID:6us6G2BK0.net
岸なんかあるのかしら?

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/10(火) 03:25:56.99 ID:Y7kpJaxp0.net
アイスタは三連続ストップ安だよ
ぶっちゃけ性格の違いか
多分違うと思うよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
242 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★