2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part71 【モノリス】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e10-N11w [119.244.147.38]):2022/08/06(土) 14:19:06 ID:LRpzrMxV0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

発売日:2022年7月29日
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
希望小売価格:8,778円(税込)

【公式サイト】
https://www.nintendo.co.jp/switch/az3ha/
【公式Twitter】
https://twitter.com/XenobladeJP

※次スレは>>950が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てるも

※関連スレ
ゼノブレイド3 ストーリー考察スレ【ネタバレあり】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1659242381/

※前スレ
【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part70 【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1659732623/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-HjqM [49.96.9.234]):2022/08/06(土) 14:23:45 ID:8kCWx/Xqd.net
群像劇って言うか
普通にボーイミーツガールだろこれ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46f6-D75O [153.173.19.138]):2022/08/06(土) 14:25:08 ID:JMbqTXZi0.net
>>1乙、ここに響いたぜ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-TEL0 [36.12.179.107]):2022/08/06(土) 14:25:49 ID:7RqJTxzw0.net
>>1乙する身にもなってほしいな

高橋も言っていたように群像劇シナリオとRPGは相性が悪い

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abab-pdqd [42.147.154.130]):2022/08/06(土) 14:26:04 ID:XFCzLEzg0.net
>>1
アンリミテッド乙

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 762f-zSZj [113.37.210.13]):2022/08/06(土) 14:26:21 ID:1qZPGHLN0.net
FF12よりはキャラ立ってると思うけどジョブシステムのゲームはキャラの個性強くしたらいけない決まりでもあんのか

ここの奴らと違って別にそこまでキャラ立ちとか求めてないしジョブシステム好きだからいいんだけど

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f83-b4mn [180.199.104.29]):2022/08/06(土) 14:26:42 ID:1v4jdcUs0.net
鉄格子トラップの被害者どんどん増えてきてるな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-xdNa [106.128.56.216]):2022/08/06(土) 14:26:45 ID:8+6fak3La.net
メツ
「1信者は呪いだ」
「その記憶もSD画質だったが故にな」
「酷い話じゃねぇか」

「酷い世界だろ、ここは!」

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf7-SMvG [220.254.1.165]):2022/08/06(土) 14:26:52 ID:rgPJk4c8H.net
>>1おつびとだろ、>>1しろよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7674-IwMZ [113.158.231.113]):2022/08/06(土) 14:27:27 ID:NIwDKQim0.net
群像劇ではないだろこれ
普通にノアとミオの話

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc2-vve3 [49.239.65.123]):2022/08/06(土) 14:27:31 ID:+qjyqDIgM.net
毒持ったジェレミィ捕まえたらそのままフェードアウトしたな
なんだったんだあいつ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e10-N11w [119.244.147.38]):2022/08/06(土) 14:28:04 ID:LRpzrMxV0.net
割と序盤に全員が揃って全員で同じ方向に向かうし
別勢力視点とか掘り下げもそこまででも無いし
いうほど群像劇でもなくない?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a274-P9m4 [27.95.13.61]):2022/08/06(土) 14:28:55 ID:WrJ7tEg50.net
ゼオンの上限解放クエストだけ死ぬほどだるいな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 228c-N11w [125.205.108.79]):2022/08/06(土) 14:28:57 ID:t4ZBfsT20.net
味方パーティは目的バラバラのイロモノ集団に限るな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2b4-/VWJ [133.201.231.32]):2022/08/06(土) 14:29:24 ID:0E3f4h7a0.net
先行して食堂を>>1乙する
不審な点はない、安心してこのスレを使え

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46f6-D75O [153.173.19.138]):2022/08/06(土) 14:29:44 ID:JMbqTXZi0.net
群像劇で大成功例としては海外ドラマのGOTだけど、まぁゲームとしては難しいのか?
てか3は言うほど群像劇ではない気もするが
個々に視点はあるが序盤から集ってるし、敵側の視点はほどんどないし

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-TEL0 [126.182.52.62]):2022/08/06(土) 14:29:54 ID:imsYaPTHp.net
>>1

OP戦も牢獄イベントも演出によってはめっちゃ良いシーンになるのに直前の展開が台無しにしてる感

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-HjqM [49.96.9.234]):2022/08/06(土) 14:30:07 ID:8kCWx/Xqd.net
群像劇とは名ばかりの2よりも直球のボーイミーツガールでしょ3って
ノアとミオと比べると明らかに他のキャラのメインストーリーでの比重に差があるし
群像劇ってんなら1の方がよっぽど群像劇だと思うんだけど

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-zSZj [106.146.1.207]):2022/08/06(土) 14:30:15 ID:x1hJdTSFa.net
サイドストーリータイオンのナミさんの所、シェルター開けたら敵いるのホラーだろビビったわ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3774-U613 [124.212.114.111]):2022/08/06(土) 14:30:17 ID:1nKwwwVf0.net
タイオンがイケメンだったら確実にミオに次ぐ人気だった
今でもまぁそうかもしれないけど

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b1-b4mn [211.128.222.134]):2022/08/06(土) 14:30:20 ID:PceuGVr90.net
ノアミオだけで成立する話かな…
2人だけウロボロスになれる特別設定にして、旅の途中でエセル達ヒーローが順次仲間になっていけばRPGとして成立するな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46f6-D75O [153.173.19.138]):2022/08/06(土) 14:30:22 ID:JMbqTXZi0.net
>>12
おっと同意見

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fbd-iPvd [180.145.110.168]):2022/08/06(土) 14:30:41 ID:py3h7DUY0.net
>>6
元の12はジョブシステムではない!
まぁ、自分でロールを好きに当てはめるゲームではあるけど

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b9-N11w [60.143.8.232]):2022/08/06(土) 14:31:03 ID:91fPp0MY0.net
キャプテン卑怯すぎて好き

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7674-IwMZ [113.158.231.113]):2022/08/06(土) 14:31:27 ID:NIwDKQim0.net
6人主人公とか言ったのがダメだったな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-HjqM [49.96.9.234]):2022/08/06(土) 14:32:39 ID:8kCWx/Xqd.net
ユーニとセナとか脇役もいいとこだしな
サイドやればいいは言い訳

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a274-woMg [27.82.9.90]):2022/08/06(土) 14:32:40 ID:Am2zuG5t0.net
無個性の6人じゃなくてシティ側の子を主人公にしてウロボロス集めてく感じの話で良かったと思うの

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Safa-uCOq [111.239.178.87]):2022/08/06(土) 14:33:02 ID:ckkUnMY8a.net
戦闘のセリフの掛け合いがクロス並みに淡白でパーティ感全くないのよな
ミオ→セナ ユーニ→ランツしか記憶に残ってない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-pbNy [49.96.228.183]):2022/08/06(土) 14:33:33 ID:w1SJknQQd.net
これまさかコロニー6的な今作の発展要素は収容所なのかw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e10-N11w [119.244.147.38]):2022/08/06(土) 14:34:15 ID:LRpzrMxV0.net
敵であるはずの執政官が仲間に! とか最高に熱いイベントだから
トライデンは最後かドベ2にパーティ入りするメインキャラで良かったのに

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12cb-JRyS [101.128.201.160]):2022/08/06(土) 14:34:28 ID:aozHDT2i0.net
>>24
3番勝負の定番の流れよな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbda-lLek [160.86.198.191]):2022/08/06(土) 14:34:43 ID:lyvhjx3D0.net
複数の主人公がそれぞれ別の目的を持って独自に行動をして、その過程で話が混ざり合ったり分かれたりするのが群像劇であってゼノブレイド3のとは絶対に全く違うぞ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc2-vve3 [49.239.65.123]):2022/08/06(土) 14:34:51 ID:+qjyqDIgM.net
記憶に残る迷言が少なすぎる
2なら迷言だけで野球の打線2チームくらい作れたぞ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-zSZj [106.146.1.207]):2022/08/06(土) 14:34:56 ID:x1hJdTSFa.net
ユーニがいっちゃん可愛い
前世の死に際からくるトラウマくらいしか掘り下げられなかったのが残念

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a274-woMg [27.82.9.90]):2022/08/06(土) 14:35:11 ID:Am2zuG5t0.net
>>26
セナにいたってはサイドでも脇役だからなぁ
ランツもランツでヨランを集団口撃するためのメンツ増やす要員にしかなってないから
このふたり出さずにノアミオの趣味を筋トレにすればスッキリすると思うの

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7c7-dejB [60.39.25.41]):2022/08/06(土) 14:35:14 ID:Lc/OAIys0.net
100時間は余裕で遊べそうだし良作でしょゼノブレイドでなければ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-TEL0 [36.12.179.107]):2022/08/06(土) 14:35:15 ID:7RqJTxzw0.net
ユーニはタイオンの引き立て役だろ
同時にタイオンもユーニの引き立て役でもある
ただタイオンの方がちょっと比重大きい

セナは本当にどうしようもないっていうか可愛そう
シャナイアとの組み合わせ次第でいくらでも化ける余地あったろうに、ゴンドウいらん
ランツとのコンビはマジで良い

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abab-pdqd [42.147.154.130]):2022/08/06(土) 14:35:19 ID:XFCzLEzg0.net
>>30
ソウルハッカーは寧ろ序盤に解禁させろって思ったけどな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4f-cf8C [110.163.12.141]):2022/08/06(土) 14:36:01 ID:0fdJKA5ad.net
鉄巨神の次の思い出のロケットどこにある?
下手すぎてこれ8個ないと無理だ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a244-woMg [27.127.170.224]):2022/08/06(土) 14:36:32 ID:U9o7THbI0.net
パッケージというかPVの時点でノアとミオがメインなのはわかりきってたし。
一応クリアしたけど結局メビウスとかゼットって何と思えばいいんだ? 超絶迷惑思念体でいいのか? てか思念体とか意思持つなよ、迷惑なんだよって思ってしまうわ
まだどこか全く別の世界からやってきたやばい存在がいました方がいいかな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-TEL0 [126.182.14.108]):2022/08/06(土) 14:36:46 ID:a5MkxQAAp.net
>>32
ゲームでいうとデトロイトとかだな
あれは映画的に見ても完成度すげー高かったよ
映画でいいってなるけど

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46f6-D75O [153.173.19.138]):2022/08/06(土) 14:37:04 ID:JMbqTXZi0.net
ボーイミーツガールではあるけど、それはいつものことで
いつものゼノ脱却劇、ゼノシリーズはどれも核のテーマは同じw

まぁまだ5章監獄プレイ中だけど今のところ全く悪くないけどね、気になったのは演出面でNが出てきてからちょっと深夜アニメ的な回りくどさ、立ち回りが匂ってきたことぐらい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM52-cf8C [153.234.101.96]):2022/08/06(土) 14:37:06 ID:hEAXSWNTM.net
クリティカルの効果の説明ってどこに書いてある?
TIPSみても亡いんだけど

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ab-qy/x [27.140.2.162]):2022/08/06(土) 14:37:16 ID:XfxXXlZ10.net
ゾハルも大概迷惑な板だからセーフ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abab-pdqd [42.147.154.130]):2022/08/06(土) 14:37:27 ID:XFCzLEzg0.net
アプデでヒーロー操作させてくれって思ったけど
アーツ3つ操作とか物足りなさすぎるか

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbda-lLek [160.86.198.191]):2022/08/06(土) 14:38:23 ID:lyvhjx3D0.net
>>41
あれはバタフライエフェクトもキチンと落とし込まれててすごくいいゲームだったな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46f6-D75O [153.173.19.138]):2022/08/06(土) 14:39:13 ID:JMbqTXZi0.net
攻騎士強いんだけど、自己周辺範囲を持つボスにぼこられて気づいたらフルメタルジャガーに変えてるという

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 971c-xcwy [92.202.145.47]):2022/08/06(土) 14:39:13 ID:hTEBpLhf0.net
>>1


セナ:ユーニすご〜い! ユーニ:私はオールマイティだからな〜
みたいな掛け合いクッソレアな記憶ある

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-TEL0 [36.12.179.107]):2022/08/06(土) 14:39:26 ID:7RqJTxzw0.net
>>35
ランツそうでもなくね
3人の中じゃ一番ヨランとのわだかまりがあるのがランツだし、ヨラン関連はランツがメインの印象があるわ
てか逆にノアが冷淡すぎて不気味

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-pbNy [49.96.228.183]):2022/08/06(土) 14:40:02 ID:w1SJknQQd.net
ランツとJ、ユーニとD、セナちゃんとSが因縁の相手でそういう相手は序盤のイスルギくらいなのにずっとわりと目立ってるからなタイオン
JDSとの因縁も3人の出番増やすため付けたような感じなのにそんなもんなくても目立つあたりさすがタイオンって感じ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-Rcv/ [49.98.240.236 [上級国民]]):2022/08/06(土) 14:40:15 ID:dmAFnMRhd.net
ランツは見た目でマイナス100万点

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8772-0yrr [118.86.196.20]):2022/08/06(土) 14:40:18 ID:7qIQFjzU0.net
ニアちゃん役に立たねーも…
世界を救えるのはノポンのテクノロジーだけも

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bcb-/tN+ [218.110.233.15]):2022/08/06(土) 14:40:27 ID:iLluUmM40.net
ランツは割と出番あるけどサイドストーリーランツは雑すぎてちょっと…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-69Bo [49.98.224.186]):2022/08/06(土) 14:40:28 ID:mvfR/oGFd.net
>>47
回避アーツを仕込んでモーション見えたら頑張って押すんだよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 624d-41gb [203.136.103.124]):2022/08/06(土) 14:41:34 ID:Lxb+8Mh50.net
6章から明らかにミオの戦闘かけあいが増えている気がする
ノアに負けないようにしないとね
タイオンの戦略がなけりゃ
ユーニとランツにもそれまで聞いたことないセリフがあったような

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a274-woMg [27.82.9.90]):2022/08/06(土) 14:41:38 ID:Am2zuG5t0.net
>>49
ひとりでも十分に処理できる話をランツって別キャラ作って役割を分割したせいで
ノアのキャラが薄くなってサイコパスな部分が強くなってんのよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ab-qy/x [27.140.2.162]):2022/08/06(土) 14:41:47 ID:XfxXXlZ10.net
範囲攻撃と範囲回復のせいでただでさえ外れやすいヘイト確保しててもヒーラーに攻撃飛んでいくのはどうかと思う

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abab-pdqd [42.147.154.130]):2022/08/06(土) 14:41:50 ID:XFCzLEzg0.net
>>52
一応ウロボロスストーン作ったんだから許してやれ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2b4-g9L8 [133.201.147.128]):2022/08/06(土) 14:42:06 ID:zBmKNy/B0.net
回避アーツを2つ以上積むことができてヘタクソには有難いわ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-zSZj [106.146.1.207]):2022/08/06(土) 14:42:38 ID:x1hJdTSFa.net
セナちゃん役回り全部ゴンドウに取られてて草なんよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-nqBc [49.98.152.131]):2022/08/06(土) 14:42:54 ID:QA/zdQkud.net
6人の中じゃタイオンが一番だと思う
役割上とはいえよく喋るから分かりやすい
ビジュアルで相殺されてプラマイゼロだけど

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46f6-D75O [153.173.19.138]):2022/08/06(土) 14:43:13 ID:JMbqTXZi0.net
>>54
強敵相手はタンク操作だろ!!アタッカーはAI

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a274-P9m4 [27.95.13.61]):2022/08/06(土) 14:43:49 ID:WrJ7tEg50.net
有能かつポンコツぶりも見せ味方からも良いイジられ方をされて可愛らしさもあるタイオンとかいう男

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7674-IwMZ [113.158.231.113]):2022/08/06(土) 14:44:02 ID:NIwDKQim0.net
そういえば途中から言うほどランツが強え敵とやりたいっての聞かなくなったな
時間が経って打ち解けてきたってことかな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abab-pdqd [42.147.154.130]):2022/08/06(土) 14:44:26 ID:XFCzLEzg0.net
4番目の男というオチが秀逸

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12cb-JRyS [101.128.201.160]):2022/08/06(土) 14:44:26 ID:aozHDT2i0.net
マフラーがお気に入りのタイオン君

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7c7-dejB [60.39.25.41]):2022/08/06(土) 14:44:44 ID:Lc/OAIys0.net
赤ちゃんに指握らせるシーンがこのゲームで一番良かった
まぁノア君は存在ごと消したんやけど

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 762f-zSZj [113.37.210.13]):2022/08/06(土) 14:44:48 ID:1qZPGHLN0.net
メイン6人が目立つ所をヒーローその他が持っていくから見せ場が平均化されてるって方が正しい気がする

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb9-s6Hz [126.94.131.126]):2022/08/06(土) 14:44:54 ID:2YdEMrvf0.net
レックス、ニア、トラ、メレフ、ジーク
こう見ると2はドライバー組だけでもかなり魅力あるな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bcb-/tN+ [218.110.233.15]):2022/08/06(土) 14:44:59 ID:iLluUmM40.net
>>60
サイドストーリーの主役:ゴンドウ
発狂枠:シャナイア
妹枠:ナギリ
ミオの親友枠:ミヤビ

後半怒涛のポジションレースの奪い合いに負けてるセナちゃんの明日はどっちだ!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46f6-D75O [153.173.19.138]):2022/08/06(土) 14:45:05 ID:JMbqTXZi0.net
>>49
描かれてないだけで、プレイヤー側で補間しろってことだと思うけど
ランツにフォーカス当たってる時も、あの時ノアはこう思ってたんだろうなって
逆もしかりだな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ab-qy/x [27.140.2.162]):2022/08/06(土) 14:45:09 ID:XfxXXlZ10.net
ゴンドウが納得してたからセーフ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ba4-kjTM [112.137.85.23]):2022/08/06(土) 14:46:15 ID:KrXvrROc0.net
タイオンのキャラが一番好きだな
煽り耐性低いところもいい

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abab-pdqd [42.147.154.130]):2022/08/06(土) 14:46:20 ID:XFCzLEzg0.net
メレフとジークは仲間感はなかったなー
付き添う保護者って感じで

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ab-qy/x [27.140.2.162]):2022/08/06(土) 14:46:23 ID:XfxXXlZ10.net
後半ジークはギリギリ、メレフは結構空気だったと思うんだけど。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e10-N11w [119.244.147.38]):2022/08/06(土) 14:46:43 ID:LRpzrMxV0.net
監獄まできて噂の鉄格子殴るイベント3連戦? をまだかまだかと待ち望んでる

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bcb-/tN+ [218.110.233.15]):2022/08/06(土) 14:46:49 ID:iLluUmM40.net
>>74
正直好きでもなければ使う理由もないからな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f65-qZF6 [110.92.60.73]):2022/08/06(土) 14:47:24 ID:uoBqvp7z0.net
ノアは始まった時はリーダーシップ発揮して凄いなって思ったんだけどなぁ
クエでも最後にまとめ役的な発言で唐突にドライに割り込んでくる感じがやべーのよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d226-9Xv3 [133.149.86.31]):2022/08/06(土) 14:47:37 ID:upOKeN6j0.net
拘束解かれたときにタイオンだけ衛兵突き飛ばすの手こずってたの好き

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-nqBc [1.72.5.160]):2022/08/06(土) 14:47:55 ID:/zCTYwJnd.net
相談か何かでの煽られタイオンが一番面白いという事実

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ab-qy/x [27.140.2.162]):2022/08/06(土) 14:48:02 ID:XfxXXlZ10.net
>>77
メレフはトラのブレイド枠埋まるの遅いからタンク役でたまに使ってたけどジークはレックス外す理由がないからほとんど使わなかった

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-pbNy [49.96.228.183]):2022/08/06(土) 14:48:29 ID:w1SJknQQd.net
逆に言えばタイオン一人でもブレイド無しで突き飛ばせるんだよなアグヌス兵

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ba4-kjTM [112.137.85.23]):2022/08/06(土) 14:48:30 ID:KrXvrROc0.net
6話で操作可能になった時点でもう3割くらい終わってたし
その後すこし歩いてムービー見ただけで半分終わったことになってるぞ
これもう残り全部こんな感じなんじゃ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abab-pdqd [42.147.154.130]):2022/08/06(土) 14:48:48 ID:XFCzLEzg0.net
>>77
ずっとPT固定でクリアしたせいもあるか
レックス、ニア、トラでクリアまでやったから1周目はメレフジーク全然使わなかったし

その点3は戦闘で全員いるから仲間感ある

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8783-SMft [118.104.161.103]):2022/08/06(土) 14:49:01 ID:esHLlvqh0.net
>>32
なるほどなぁ、複数主人公くらいの感じかと思ってたけど今回の作品には当てはまらないのね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bcb-/tN+ [218.110.233.15]):2022/08/06(土) 14:49:22 ID:iLluUmM40.net
>>82
なお若干鈍臭い描写が目立つ模様
ブレイド補正のあるのび太みたいなもんやな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-WOCD [1.79.89.163]):2022/08/06(土) 14:50:03 ID:o5G0qngQd.net
なんだかんだみんな好きだよ
みんな当たり前のように〇〇がなぁ…というが主人公達全員を好きになるゲームって割と無いもんだぜ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a274-woMg [27.82.9.90]):2022/08/06(土) 14:50:05 ID:Am2zuG5t0.net
>>85
主人公が6人いるってよりひとりの主人公が6分割されてるって感じだしなそもそも

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 379e-IU+Z [124.86.189.156]):2022/08/06(土) 14:50:13 ID:3yVnIlQa0.net
バトルでボコった後にムービーでボコり返されるならわざわざバトルさせるなや

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 228c-N11w [125.205.108.79]):2022/08/06(土) 14:50:21 ID:t4ZBfsT20.net
2のパーティはレックスハーレムがすべてだから仲間とかそういうのは無いな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6baa-s6Hz [106.73.3.0]):2022/08/06(土) 14:50:41 ID:eE7CtG8n0.net
誰とは言わないけど主人公の中に筋トレばっかりで全然喋らない奴いるよな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7c7-dejB [60.39.25.41]):2022/08/06(土) 14:50:42 ID:Lc/OAIys0.net
必要なのはクロスDEなんだわ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ab-qy/x [27.140.2.162]):2022/08/06(土) 14:51:15 ID:XfxXXlZ10.net
戦闘前イベントから先頭への入りをシームレスにするの頑張っててそれは結構うまくできたと思うから今度は戦闘終了からその後の展開へのつなぎを頑張ってほしいな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bcb-/tN+ [218.110.233.15]):2022/08/06(土) 14:51:16 ID:iLluUmM40.net
今作は全然仲間別れないから群像劇というよりはデジモンアドベンチャーとか十五少年漂流記感あるよね
あとはスタンドバイミーとかストレンジャーシングスか

ジャンルに名前があるかは知らない

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-nqBc [1.72.5.160]):2022/08/06(土) 14:51:48 ID:/zCTYwJnd.net
>>90
エアプで草

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ab-aWvq [210.194.40.205]):2022/08/06(土) 14:52:33 ID:bYnnwuDz0.net
チェインアタック俺が気持ちよくなれないように抽選されてない?
アタッカー2人編成でヒーロー+アタッカー2+ウロボロス相方のチェインアタックがほぼ出来ないんだけど
糖質?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46f6-D75O [153.173.19.138]):2022/08/06(土) 14:52:34 ID:JMbqTXZi0.net
今作はシリーズ1仲間仲間してると思うぞ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e33d-+JlL [210.198.203.203]):2022/08/06(土) 14:52:42 ID:oYBLDaLe0.net
やっとクリアしたわ
けど正直期待はずれというかガッカリ菅強い

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 762f-zSZj [113.37.210.13]):2022/08/06(土) 14:53:07 ID:1qZPGHLN0.net
トラも後半空気だけどハナが頑張るからトラも出番貰えてるんだよね
メレフカグツチは両方空気だけど

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f80-Z611 [222.144.205.196]):2022/08/06(土) 14:53:47 ID:J2qubOXI0.net
パーティキャラ全員で戦えるっていう子供の頃描いてた妄想を実現させてる点は割と好き

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★