2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part915

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM0b-YBrM [27.253.251.229]):2022/08/05(金) 15:13:03 ID:7umnxW79M.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.eldenring.jp/
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
https://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
https://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
https://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>900が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part121
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1659527098/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング質問スレ Part12
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1656138490/

【PS/XB】エルデンリング マルチ募集スレ Part1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

エルデンリング 対人スレ Part21
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1659181896/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1654569960/

【PS/XB】エルデンリング アイテム移動・交換スレ part11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1651580145/

【PS/XB】エルデンリング キャラクタークリエイションスレ Part4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1653776518/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part914
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1659368288/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/08(月) 07:41:49.04 ID:fiNjGMIGa.net
>>943
2はアプデとDLC配信を重ねて大ボリュームかつ良バランスの傑作に仕上がったからね
駄作と言っているのは重症の宮崎信者ぐらいだね
買うならスカラーオブファーストシンというDLC入りのパッケージだね
Vtuber配信も多い神ゲーだよ、必ず手に取るべきだね

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/08(月) 07:45:40.30 ID:fiNjGMIGa.net
>>944
でもエルデンパズルは紛れもない宮崎の作品なんだよね
公式のダークパズルシリーズがネタ切れという現実を受け入れないとね

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/08(月) 07:47:52.62 ID:gm0NGxZ40.net
2は取得ソウルマッチだったからレベル縛りしない人が多くてマルチでも色んな装備で遊べて楽しかった
マッチング制限をどうにか改善してくれんか

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/08(月) 07:55:09.24 ID:fiNjGMIGa.net
篝火探求者、ソウル獲得マッチング、モブ殲滅枯らし、霧レバーの無敵時間なし
谷村2は良い意味でダクソ脱却できてたね
こういう変化が今のフロムには無いんだよね

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/08(月) 07:56:28.76 ID:g2BCMIJId.net
>>948
ブラボの問題点を指摘してるのにフロムゲー食わず嫌いしてたってどういう事や?

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/08(月) 07:57:46.89 ID:fiNjGMIGa.net
ウンチリング終了

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/08(月) 08:25:41.35 ID:fJPKMeZq00808.net
>>948
この謎について釈明が欲しい
まさかブラボエアプじゃないよな!

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/08(月) 08:37:27.97 ID:fiNjGMIGa0808.net
>>925
ダクソ3はイマイチゲーオブザイヤー受賞作だね
初期装備のロンソ、傭兵双剣が攻略最適解答というヘンテコなバランス、装備更新の楽しみがないからね
更にファランの城塞で見えない体を取ればオールモブスルー余裕のレースゲーに早変わり
残念オブザイヤーすぎるよね

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/08(月) 08:41:43.55 ID:fiNjGMIGa0808.net
ダークパズル3はDLCマップも広大な平地多めで立体感ないし追加武器もバランス破壊してるしボスも弱点突いて倒すタイプの宮崎パズルボスだからね
特に買う意味はないかなぁ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/08(月) 08:42:28.97 ID:fiNjGMIGa0808.net
クイズブボンアカデミー

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/08(月) 08:46:46.09 ID:FhtZNSfNa0808.net
意味のないフロムの 救えないほどのバグから

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/08(月) 08:47:55.49 ID:BqHPr/ns00808.net
ちょっと何言ってるのかわからないですね

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/08(月) 08:55:26.10 ID:fiNjGMIGa0808.net
>>958
クイズブボンアカデミーは謎だらけだよね
設置式の大砲を片手で軽々撃ったり、石の塊を背負いながら機敏にステップしたりする
極めつけはオドンの正体がたんぱく質だったこと、
かなぁ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/08(月) 08:57:20.79 ID:fiNjGMIGa0808.net
ネタバレ カリュードは銃からオドンを発射している

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/08(月) 08:58:39.00 ID:ZqIhUTckd0808.net
キングスフィールドの頃のフロムはこんな尖ったゲームバランスじゃなかたのに
ダクソから段々おかしくなった

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/08(月) 09:04:03.46 ID:fiNjGMIGa0808.net
>>966
キングスの方が尖ってたね
チュートリアルなしで迷宮に放り込まれて開始地点の側に即死罠だからね
初代ACも最初の戦闘がシュトルヒ2体
あの頃のフロムは良かったね

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/08(月) 09:06:44.54 ID:Zhrl1AEk00808.net
>>966
お前シャドウタワーとか遊んだ上でそれ言ってんのか

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/08(月) 09:09:12.20 ID:fiNjGMIGa0808.net
>>966
ダクソからフロムがおかしくなったのは同意だね
ダクソのように無法で初狩りキッズが暴れ回るゲームは昔のフロムゲーには無かった要素だよね

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/08(月) 09:10:12.93 ID:1p2s5F3a00808.net
今日は企業経営目線の日なんですね
難しそう

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/08(月) 09:12:57.54 ID:fiNjGMIGa0808.net
宮崎の最初の過ちは『モンハンのアクションをトレースしてキッズを大量に呼び込んだ』

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/08(月) 09:15:43.58 ID:fiNjGMIGa0808.net
>>968
シャドウタワーリメイク欲しいよね
ブボンも裸足で逃げ出す敵デザインを最新グラフィックで見たいね

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/08(月) 09:18:42.81 ID:xbjGWMNjd0808.net
企業目線なんて簡単じゃないのよァアジでぇ!
んっ!客は居なくなってもいいご理解をお願いしますはい次のスライド!

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/08(月) 09:25:36.68 ID:fiNjGMIGa0808.net
顧客を削減して昔のフロムに戻った方がいいね
その方が面白いゲーム作れるよ
今のフロムはユーザの顔色と圧力に屈してコピペソウルに囚われているからね
鉄騎の続編でも出すといいね

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/08(月) 09:27:16.81 ID:fiNjGMIGa0808.net
アクリル板をぶち抜いて脱出ボタンを押す完全版鉄騎コントローラーを発売するべきだよね

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/08(月) 09:33:31.18 ID:ZqIhUTckd0808.net
PS3のPS1無料DL祭りの時にキングス1~3とシャドウタワーとホラーのやつとACのなんか2つを落として
キングスシリーズだけやったんだけど
攻略サイト見ながらやってたんでストレスなく楽しめた

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/08(月) 09:34:37.31 ID:MRGrH5+z00808.net
エコーナイトはあまり面白くなかったな

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 2202-woMg [125.215.79.187]):2022/08/08(月) 09:39:41 ID:ztei08Sr00808.net
マッチングさえすればまだまだ楽しめると思うんだよね
基本のホストがいないからホストが周回しやすいように
二周目から祝福も登録されててもいいと思う

あとはマッチングはレベル帯関係なく誰とでもマッチして
ゲストはホストのレベル・武器レベルにシンクすればいい
いっそのことホストと同じステ、同じ装備武器・アイテムになるのでもいい
パワープレイホストならゲストもパワープレイ
火力を抑えたプレイならゲストもそうなるように

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sadb-kx5x [106.129.112.205]):2022/08/08(月) 09:44:43 ID:fiNjGMIGa0808.net
>>978
ウンチリング更新終了


In an interview with 4Gamer (via VGC), From Software's Hidetaka Miyazaki also mentioned that an unannounced project is in the final stages of development and that he intends to continue focusing on directing games.

4Gamer とのインタビュー (VGC 経由) で、From Software の宮崎英高氏はまた、未発表のプロジェクトが開発の最終段階にあり、ゲームの監督に集中し続けるつもりであると述べました.

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 87fb-dejB [118.238.254.67]):2022/08/08(月) 09:45:34 ID:ycZ3WeYx00808.net
ここはアーマードキングスダークボーンスレ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sadb-Q00j [106.146.83.174]):2022/08/08(月) 09:46:14 ID:6se+DfRGa0808.net
ダクソシリーズはマジで初狩り煽り上等なシステムだったよね
条件もmobを盾にできる侵入の方が圧倒的に有利だし
侵入倒してもエスト全快するわけでもないし

今作は白霊居ないと侵入できないから白に助けてもらえってことなんだろうけど

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Safa-vUu2 [111.239.178.4]):2022/08/08(月) 09:46:22 ID:FhtZNSfNa0808.net
今日はプチプチの日だからNG大変だね

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 8b04-woMg [202.189.215.16]):2022/08/08(月) 09:47:00 ID:CLfFM/tx00808.net
test

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sadb-kx5x [106.129.112.205]):2022/08/08(月) 09:50:59 ID:fiNjGMIGa0808.net
ダクソ以前のフロムゲーはしっかり対人勢同士で棲み分けしてたからね
宮崎メインになってからオンライン無法地帯化、調整放棄マスター宮崎としての才能を開花させ始めたんだよね

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Srff-SeKl [126.158.230.23]):2022/08/08(月) 09:51:17 ID:GvZ/fZ2ar0808.net
ここのガイジって自分しか使わないワードを多用してコテの代わりの承認欲求満たしてんの?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Spff-/NSS [126.186.57.46]):2022/08/08(月) 09:54:06 ID:QPeenvdip0808.net
>>956
エルデン初プレイ→フロムにハマってブラボセキローやったってだけだけど
謎って脳足りんなの?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sadb-kx5x [106.129.112.205]):2022/08/08(月) 09:55:02 ID:fiNjGMIGa0808.net
>>985
オドンホームレスグレートワン

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 9fc7-vu1b [222.149.179.33]):2022/08/08(月) 10:00:30 ID:oF42CjoK00808.net
強戦技で一方的にボコボコにしないと敵対NPCって結構強いな

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 8f75-sFmp [180.145.185.169]):2022/08/08(月) 10:02:08 ID:N011C18k00808.net
ACfAの時点で敵ネクスト約半数を重量過多化調整するような奴だし

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sadb-kx5x [106.129.112.205]):2022/08/08(月) 10:02:24 ID:fiNjGMIGa0808.net
>>988
NPCは夜の彗星を避けないから一方的に蹂躙できるよ
ホスローですら夜の彗星には無反応で脳死突撃
つまり

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sadb-kx5x [106.129.112.205]):2022/08/08(月) 10:02:43 ID:fiNjGMIGa0808.net
まじゅちゅし最強

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sadb-kx5x [106.129.112.205]):2022/08/08(月) 10:03:57 ID:fiNjGMIGa0808.net
>>989
あれはひどかったね
逆関節をオンラインで使うとラガーマンになるバグも放置してたしね

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sadb-kx5x [106.129.112.205]):2022/08/08(月) 10:08:23 ID:fiNjGMIGa0808.net
調整放棄マスター宮崎
は我ながら秀逸な命名だと思うよ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sadb-kx5x [106.129.112.205]):2022/08/08(月) 10:12:12 ID:fiNjGMIGa0808.net
アーマードコア6の唯一の不安点は『宮崎が関わっている可能性』、かなぁ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sadb-kx5x [106.129.112.205]):2022/08/08(月) 10:13:09 ID:fiNjGMIGa0808.net
バランス調整、やめて欲しいよね

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sadb-kx5x [106.129.112.205]):2022/08/08(月) 10:13:50 ID:fiNjGMIGa0808.net
猟犬フンフンレース開幕

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sdc2-zJCX [49.97.20.192]):2022/08/08(月) 10:14:44 ID:g2BCMIJId0808.net
>>986
新規のフリして持ち上げなくていいから^^

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sadb-kx5x [106.129.112.205]):2022/08/08(月) 10:14:58 ID:fiNjGMIGa0808.net
アズールブッパズル

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sadb-kx5x [106.129.112.205]):2022/08/08(月) 10:15:24 ID:fiNjGMIGa0808.net
今世紀最大のまじゅちゅしヴィルヴィ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sdc2-zJCX [49.97.20.192]):2022/08/08(月) 10:15:27 ID:g2BCMIJId0808.net
>>1000ならDLCで神ゲー化

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★