2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS2】トルネコの大冒険3 不思議のダンジョン【トルネコ3】210F

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-+osf):2022/08/02(火) 18:30:05 ID:UkmyVDTPa.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
ドラゴンクエストキャラクターズ トルネコの大冒険3 ~不思議のダンジョン~
型番:SLPM-62199
発売元:エニックス
発売日:2002年10月31日
メーカー希望小売価格:7,140円(税込)
ジャンル:RPG
JANコード:4988601003643

◆ 荒らし・煽り・あからさまにおかしい話題は必ず放置して下さい。
◆ 初歩的な質問は特選攻略サイトを見ればほぼ解決出来ます。
◆ 冒険の結果は 結果用テンプレ >>7 を使って下さい。
◆ PS2版とそのリメイクであるGBA版とでは仕様が大きく異なります。
  なるべくそれぞれの専用スレで質問をするよう心掛けてください。

▼ 前スレ
【PS2】トルネコの大冒険3 不思議のダンジョン【トルネコ3】209F
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1633798081/

■スレッドを立てる時、本文1行目↑にSLIPコマンドを入れてください
!extend:on:vvvvv:1000:512 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

353 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMb6-x4xp):2023/09/10(日) 10:32:31.51 ID:fQp7idaQM.net
足踏みバグの解明も近いのかね

354 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bab-6jLp):2023/09/10(日) 16:51:28.24 ID:NMnoE7SK0.net
発売から20年以上経ってるとは思えないほど盛り上がってるな…

355 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMb6-x4xp):2023/09/11(月) 15:04:24.15 ID:kp4PmQQXM.net
妖剣とかキラーヘッドで爆弾岩とか地獄の鎧のカウンターで死んで同時にスモグルベロベエとか増やせればトルネコでもやれそうだな転生

幻でやれたらかなり楽になりそうだが

356 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-DEd1):2023/09/11(月) 16:20:44.71 ID:4xKq0G89r.net
転生しても階段降りた先の階にそのモンスターがいないとフリーズするらしい
ポポロなら仲間にして連れていけばいいけど親父ならずっとは無理だね

357 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM77-HRF0):2023/09/11(月) 17:09:08.20 ID:lyjcBeI1M.net
GBAなら宝物庫(?)にフレイムが追加されてるから、自キャラ-フレイム-爆弾岩2体が隣接した状態で連鎖爆破したら
空振りや自然回復の誤差なしに確実に自ターン手番で死につつ敵を100%分裂させることが可能
敵増殖はカウンター行動で起きなきゃいけないのでタンギーやエビルポットは不適、基本はスモグルが鍵で
遠投石像のある部屋でドッグスナイパーやリリパットにスモグルもろとも撃ち抜いてもらうか、
レノファイター系にスモグル投げてもらってぶつかりダメージで死ぬか…でもスモグルが99F通しで出てくるテーブルの
ダンジョンって存在しないハズだから、実質ポポロ限定テクになるな

358 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMb6-x4xp):2023/09/11(月) 17:33:20.95 ID:Hqr9pq/iM.net
>>356
つまりどこにでも出現設定されているミミック、ボクセル、ガイルに転生すればいいんだな

359 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-Hu4T):2023/09/11(月) 17:36:35.78 ID:uXiDu1Xbd.net
リマスターきた

360 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM77-HRF0):2023/09/11(月) 17:40:26.35 ID:lyjcBeI1M.net
>>358
でもポポロが死ぬ~世界樹復活のターン間にミミック系を発生させるのって分裂の杖以外で不可能だから、狙っては無理じゃね
ミミックの杖は振った敵をミミックひとくいフラグ付きのアイテムに変化させるモノカ変種だから敵として即実体化しないと意味ないし

361 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMb6-x4xp):2023/09/11(月) 21:33:18.18 ID:FJ8QiM5kM.net
>>360
ボクセルぶち当てると死ぬのとボクセル発生どっち速いかな?

まがりボクセル自殺すればやれたりしないかね

362 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMb6-x4xp):2023/09/11(月) 21:47:12.61 ID:Vvm0SQLRM.net
まがりボクセルは駄目でも
聖域ボクセルを壁当てして矢罠発動で自分を殺せば行ける気がするな

363 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b623-HRF0):2023/09/11(月) 22:06:15.88 ID:Ch4pfq1D0.net
自殺の仕方が無駄に手が込んでて、詰めシレンとかフェイ問作成ツールとか呪われし最後の選択とか解いてる気分になる
実体化した後のボクセルに噛み殺されるのでは駄目で、曲がり使うなら偽アイテムがぶち当った1桁微小ダメージで
きっちり死なないと、死亡→ボクセル発生→世界樹の順にならなさそう
手順としては362の聖域と矢罠の方が確実に安定して死→ボクセル発生の順番を再現しやすそう

364 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-ncyV):2023/09/11(月) 22:24:41.74 ID:3kPq2Kxv0.net
罠利用だと
まがり魔法の矢→死→召喚罠
なんかもやれそう

365 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bab-6jLp):2023/09/11(月) 23:59:06.27 ID:zaxuh1h10.net
ゲームバランスそのままでテンポだけ改善したリメイク欲しいわ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ae3-R9zz):2023/09/12(火) 00:23:31.79 ID:uaqSAozR0.net
なんだよ
色褪せなさすぎだろこのゲーム

367 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e74-Peqa):2023/09/12(火) 02:01:10.82 ID:MYgqAuDm0.net
ミミックに転生すれば親父宝物庫素潜りも可能か?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b623-HRF0):2023/09/12(火) 08:47:15.12 ID:A142pjp/0.net
なろう小説のタイトルみたいだな

~冴えない中年太り武器商人がミミックに転生したら超難関ダンジョンを無双できました~

369 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMb6-x4xp):2023/09/12(火) 10:34:04.17 ID:xU+xUgQ6M.net
>>364
魔法の矢→死→毒矢→キノコもいけそう

370 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-Umaz):2023/09/12(火) 18:17:24.31 ID:VNmKIN7jd.net
親父の宝物庫素潜り TAS は流石に笑った

371 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e74-RB/f):2023/09/13(水) 01:33:07.23 ID:IRUCh7970.net
イネスは、トルネコがうまいこと動かないと攻撃してくれないの?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7aa-ncyV):2023/09/13(水) 02:14:09.39 ID:6C7HRH8f0.net
検証結果
ボクセル自殺
ボクセルがダメージより先に出現するため失敗

魔法の矢と召喚罠
召喚罠がダメージより先に発動する為失敗


聖域ボクセルは持ってないから試せてない
毒矢キノコはこれから頑張ってみる

373 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e74-Peqa):2023/09/13(水) 05:11:24.36 ID:0Ynddy7f0.net
検証おつかれ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bab-6jLp):2023/09/14(木) 23:43:39.45 ID:syyhqGI10.net
シレン新作出るんだな
トルネコ4もはよ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e74-RB/f):2023/09/15(金) 04:00:52.79 ID:dLZnwBzr0.net
シレン面白い?

376 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-C+22):2023/09/15(金) 08:16:17.89 ID:p4veLFvBM.net
面白いけどトルネコほどハマらない

377 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMba-R9zz):2023/09/15(金) 08:21:29.87 ID:4EfacZA2M.net
どっちにしろトルネコは3を超えるクオリティで続編出すってのが難しいんじゃないか
学生の頃に特にポポロは狂ったようにモンスター育成してた

378 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ef6-NP+X):2023/09/15(金) 12:16:49.84 ID:2yOXbdDi0.net
なんでトルネコ4じゃないんや
あと勝手なイメージやけどスイッチだからヤンガス程度の難易度でまとめてきそうだな

379 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f60-POt3):2023/09/16(土) 00:31:15.86 ID:MEpT3JSo0.net
スイッチはロードクソ遅いから嫌い

380 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-rQq6):2023/09/16(土) 10:42:31.34 ID:9vOjLEoKd.net
そんなこと言ってもwww

クソステは
うれまちぇーんww🤣

看板ソフトもwww

ピクミンよりwww

うれまちぇーーーーーーーーーーーんwww😂

381 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-rQq6):2023/09/16(土) 12:45:58.39 ID:c2jP+80id.net
雑魚すぎwww

382 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe2-+u/d):2023/09/16(土) 12:58:40.19 ID:Go3FrkPH0.net
今のご時世なら太ったおっさんとガキよりは美男美女を主人公にした方が良さそうなんだが
それよりもこの3のイカれた難易度とやり込み要素を超えられるのかが問題だ

383 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f6c-ngnJ):2023/09/16(土) 13:25:48.42 ID:KgOKdsLr0.net
プラチナ 全てのトロフィーを集めた

ゴールド
トルネコでプチットの村から行ける4つのダンジョンを踏破した
ポポロでプチットの村から行ける4つのダンジョンを踏破した
黄金シリーズを全て集めた
ロトの装備を集めた
全てのモンスターを仲間にした
ヘルジャスティスを倒した
バリナボチャレンジモードでヘルジャスティスを倒した
ロサを連れてグレイトバレイナ島へ辿り着いた

シルバー
トルネコ編をクリアした
ポポロ編をクリアした
全ての巻物を読んでリストを埋めた
全てのダンジョンを踏破した

384 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fcd-xbk3):2023/09/16(土) 20:11:15.83 ID:sneaQz8A0.net
切り刻めるアイテムがなかった! って表示されたけどこれ詳しく知ってる人いる?
暗黒の間で検証して下の2枚はそのターンの所持アイテム
ちなみにこいつ倍速メダパニシックルでこいつから逃げてる最中のみこのメッセージが何度か表示されたから倍速が何か関係あるかも
https://imgur.com/VlSPDoX
https://imgur.com/uJr3DnI
https://imgur.com/PRpvChF

385 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fcd-xbk3):2023/09/16(土) 22:16:32.70 ID:sneaQz8A0.net
自己解決したわ
メダパニシックルが倍速で移動+進んだ方向以外のほうを向いて切り刻むとき絶対失敗するっぽい
たぶんさそりかまきりやキラーマンティスも同じ仕様かも。あと鈍足の場合は試してない。
https://imgur.com/jge5coG

386 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f74-Ohbr):2023/09/17(日) 07:11:13.21 ID:/aB0pFUQ0.net
いつもの人の宝物庫素潜り配信見てたけど色々考えさせられたな
96F開幕  みんならどう行動した?
https://www.youtube.com/live/-WrsYdsurCM?si=46sUmnY4jXqd0-ZV&t=10382
自分は食料が無いのでベホを連れてポポロ右下から通路へ逃亡
兄を壁兼洗脳狙いでここ待てってぼんやり考えた

387 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddf-x4os):2023/09/17(日) 10:41:15.29 ID:mhEPc1eBd.net
俺も見てたけどあれ通路逃げても2連マダンテの可能性消せないよな

しかし2体目の兄貴起きた時はリスナーながら声出たな

388 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe2-+u/d):2023/09/17(日) 11:21:52.38 ID:Z0F6BR1Y0.net
この人よくこれだけやり続けられるよなぁ
まるで賽の河原地獄みたいだわ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fab-9C00):2023/09/17(日) 13:51:37.54 ID:DD1XuMwT0.net
封素でもキツすぎなんだよなぁ…

390 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-29Hi):2023/09/17(日) 16:27:31.43 ID:YwVg0D9r0.net
もう今のスクエニで高難易度トルネコが開発されることは絶対ないだろうが
シレンが売れたらワンチャンスイッチにポケダンみたいな簡単なトルネコが作られるかもしれん

391 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-iMBR):2023/09/17(日) 16:50:41.55 ID:ZWkpjKr9d.net
今年もスクエニは古典的ローグライクより簡単なローグライトな自動生成ダンジョンをダイ大とモンスターズでやるのに
今更そんな事で方向転換するとは思えんけど

392 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f2f-OL80):2023/09/17(日) 19:41:43.30 ID:gMW1IQ5G0.net
>>386
ゴルスラゾーンで死んだのか!残念すぎる。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fab-9C00):2023/09/18(月) 17:26:38.59 ID:tpDGLaIq0.net
浮遊ゾーンでメキラをとくつかにしても敵に向かって行かないんだけど、バグ?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fab-9C00):2023/09/18(月) 17:26:40.67 ID:tpDGLaIq0.net
浮遊ゾーンでメキラをとくつかにしても敵に向かって行かないんだけど、バグ?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fcd-xbk3):2023/09/18(月) 17:34:21.52 ID:OQz1MjbK0.net
浮遊ゾーンだと浮遊仲間は敵に向かっていきません
ばっちりでもポポロにピッタリくっ付くで

396 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fcd-xbk3):2023/09/18(月) 20:05:17.76 ID:OQz1MjbK0.net
白紙の巻物ってシャーマンに呪われないんやな
初めて知ったわ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fab-9C00):2023/09/18(月) 20:20:35.96 ID:tpDGLaIq0.net
>>395
知らんかった、ありがとう
そして連投すまん

398 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H13-OL80):2023/09/18(月) 22:35:56.23 ID:H3JdU0C6H.net
ロサは自分の残りHPに関係なく発見した敵に向かって行きますって仕様はねえ・・・

399 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fcd-xbk3):2023/09/18(月) 22:44:37.17 ID:OQz1MjbK0.net
まあロサの宝物を床に置いとけばヘイトこっちに向くからそれでだいたいなんとかなる
はぐれた時やワープした時それですぐ合流できるのは結構便利

まあイネスの方が普通に便利で使いやすいけど

400 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hbf-aT6b):2023/09/19(火) 01:47:51.01 ID:I+fH+AzoH.net
タンギー相手にはロサ優秀だよな

イネスはそのまま殺されるけど呼び出せるから

401 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-OL80):2023/09/19(火) 05:40:02.44 ID:MURfSH5md.net
イネスはタンギーに弱いよな
タンギーのHP31だし

402 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f68-9C00):2023/09/19(火) 23:52:38.07 ID:U+MDBq+Q0.net
新発見かも
人形よけの指輪を装備していると くさった死体のくさった液をかけられても爪がさびなかった
指輪判別が困難になりそう 爪の装備を外すの忘れてただけだが

403 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4f-ngnJ):2023/09/20(水) 00:05:23.64 ID:8wLYYuCmM.net
グールじゃなかった?

404 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4f-ngnJ):2023/09/20(水) 00:05:48.36 ID:8wLYYuCmM.net
腐った死体はそもそも盾だけしか錆びさせないな

405 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fcd-xbk3):2023/09/20(水) 03:09:06.05 ID:vCHFMCR40.net
腐った死体は盾だけ
リビングデッドは剣と爪だけ
グールは剣と爪と盾ランダム
どくどくゾンビは合成された印だけ
これトルネコ1や2からそうらしいね

あと知らなかったけど敵リビングデッドの仲間呼びは、潜ってかわす仲間(ヒョウマとか)に対しては使用してこないんだな
ポポロや普通の仲間に対してはゲロと仲間呼び使用するけど潜る系にはゲロしか吐かなかったわ

406 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ff5-HrGy):2023/09/20(水) 03:39:00.09 ID:mI3AJYqG0.net
何も発表なかったから落ち込んで覗きにきたら誰も30周年に触れてなかった

407 :263 (スフッ Sd5f-iMBR):2023/09/20(水) 06:50:35.57 ID:hsJ3ChiRd.net
>>263でも書いたけどドラクエ関連の新作発表って5月27日のドラクエの日と突発的なスマホ向け新作発表会しか実質期待できないんだよね

9月のニンダイもドラクエの日に発表されたダイ大とモンスターズの続報だし
去年の初代トルネコの発売日は「動画・生配信・画像のガイドライン」を発表しただけだし
今年はスクエニもスパチュン、両方の公式もトルネコ30周年に触れてなかったよ

次、何かを指標としてトルネコ発表を待ちたいという人はスマホ向けなら突発的な新作発表会、家庭用ゲーム機向けなら5月27日に設定するといいと思う

408 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf59-y69S):2023/09/20(水) 17:52:22.10 ID:oKELqvfZ0.net
もう一生遊べるドン!

409 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f00-+u/d):2023/09/20(水) 18:58:33.81 ID:UZpbt/Qb0.net
今のスクエニなら新作が万が一出ても課金でアイテムロスト防げて異世界にもアイテム持ち込み化とかやりそう

410 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfd6-NfV8):2023/09/21(木) 10:59:20.10 ID:vkF63Tf60.net
別に問題ないやん

411 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-iMBR):2023/09/21(木) 14:11:41.15 ID:AHRSZWvVd.net
今日から東京ゲームショウということで今年のスクエニ出展タイトル一覧
https://www.jp.square-enix.com/tgs23/lineup/

412 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fab-9C00):2023/09/21(木) 17:06:44.77 ID:GMjz37Fx0.net
トルネコ3だけで一生遊べるから新作要らないっちゃ要らんのよ

413 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f68-9C00):2023/09/22(金) 15:44:59.07 ID:99RTumbk0.net
>>404-405
ありがとう

414 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f74-mUcE):2023/09/22(金) 17:41:06.66 ID:mIc7bYZF0.net
倉庫壺とか保存壺持ってても、すぐ持ち物いっぱいになるんだけど、何を優先して
捨てるのがよろしいか?
武器防具はそこそこ高く売れるから捨てれない
ピンチのときのアイテムは高く売れないけど、一応持っておきたい(95%使うことないけど)。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fcd-xbk3):2023/09/22(金) 21:00:15.36 ID:KDgavtZx0.net
>>414
何の場面か知らんけど、クリア後封印の洞窟での話か?
それなら金なんて腐るほど手に入るんだから売るだけのアイテムなんて捨てとけ

416 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f74-mUcE):2023/09/22(金) 21:33:01.10 ID:mIc7bYZF0.net
まだ最初の方。レベル20くらいかな。
じゃアイテム捨てます。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4f-ngnJ):2023/09/22(金) 22:31:10.98 ID:ZU4J4MatM.net
Lv20だと海竜の灯台辺りかね

もう武器鍛えて余裕プレイしようぜ

418 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f74-mUcE):2023/09/22(金) 23:14:28.04 ID:mIc7bYZF0.net
>>417
どの武器を鍛えればいいのでしょうか?
何でも良いんですか?
あとで合成すれば問題ないのかな?

419 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fcd-xbk3):2023/09/22(金) 23:23:45.82 ID:KDgavtZx0.net
>>418
印のない武器なら鋼鉄の剣がクリア前最強だからそれ鍛えとけばいいと思うよ
印のない盾は深紅の盾か鋼鉄の盾
まあぶっちゃけクリアするだけなら別に剣盾鍛えたり合成する必要ないけど

あとさっきと言ってること違うけどクリア前なら金稼ぎはちょっと意識したほうがいいかも
一番金欠になるのがストーリー途中だからな

420 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f3c-+u/d):2023/09/22(金) 23:39:10.94 ID:LJMk8T6d0.net
山脈の尾根でへんげの壷からドラゴンキラーとはぐれメタルの盾が出るけど
壷集めるのもリセマラするのもダルいが出れば多少楽になるかな苦労の価値は無いけど

421 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fcd-xbk3):2023/09/22(金) 23:54:47.09 ID:KDgavtZx0.net
クリア前はぐ盾は大空洞南で出店されるからそこループしとけば手に入るけど別にそこまで強くないし
クリア前ドラキラは出るまでやってるとどれだけ時間かかることやら……

422 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4f-ngnJ):2023/09/22(金) 23:55:00.74 ID:ZU4J4MatM.net
はぐれ盾なら遺跡の大空洞の店でも買えるぞ

ドラゴンキラーはまぁ…

423 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4f-ngnJ):2023/09/22(金) 23:56:01.82 ID:ZU4J4MatM.net
13秒前に言われてたし…

クリア前最強は妖剣かまいたちだと思ってる

424 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b2d-vKYh):2023/09/23(土) 18:18:03.71 ID:I4FwQOeA0.net
ホイミスライムだけで異世界打開配信やってるぞ すげえわ
https://www.youtube.com/watch?v=fvz0hDa9GOo

425 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e74-cGEq):2023/09/23(土) 20:15:03.53 ID:dQT0yfon0.net
遺跡の大空洞 北 で石像がウザいんだけど。
転んだりするのは良いんだけど、イネスに攻撃されて簡単にやられるんだけど・・・
イネスはどう対応すればいいの?

426 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff19-Try8):2023/09/23(土) 20:38:30.99 ID:29FsUrlI0.net
>>425
ストーリートルネコ編で怖いのは目潰しを喰らったイネスだ!

427 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de74-wthz):2023/09/23(土) 22:55:36.70 ID:ml09MOI80.net
みんな他に追加してもらいたいモンスターって何がいる?
俺はアンクルホーンだけは欲しかった

428 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ def6-j351):2023/09/26(火) 09:19:19.58 ID:vp1roec40.net
イオ使いとしてアンクルホーンとヘルバトラーいたら最高だな

429 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46fb-XjzD):2023/09/26(火) 09:24:23.09 ID:64ZPIv+d0.net
ヤンガスだな

430 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07bd-VZgK):2023/09/26(火) 11:40:42.32 ID:gEVyQDzA0.net
スライムナイトを強い成長タイプで欲しかった
異世界におけるメルハエと並ぶくらいの序盤〜中盤の相棒として
GBA版にいるけと万能晩成ではな

431 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bac-h2iX):2023/09/26(火) 12:05:29.87 ID:3G78i6od0.net
逆に考えるんだ
5で確変してただけでその他のシリーズが本来の実力だと

432 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-AkpS):2023/09/26(火) 21:11:02.19 ID:XfXXlzkuM.net
>>427
マッドファルコン・にじくじゃく・れんごくまちょう系統
さそりアーマー・メタルスコーピオン・じこくのざりがに系統
ウドラー・じんめんじゅ・まかいじゅ系統

ローグライクに下手に植物系登場させたら、絶対に毒草バラ撒き大根か世界樹使ってくるポジションで敵としては
最悪の能力持ちになるだろうから、迂闊に出て欲しいと言えない複雑な気分だけど

433 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ee7-nNIF):2023/09/27(水) 10:56:48.04 ID:oGtMBhwm0.net
ネネのまんこくしゃい

434 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMc6-wr21):2023/09/27(水) 17:45:30.34 ID:jbyRWSr3M.net
でも万能晩成って攻撃特殊が強すぎるだけでドーピング無しなら二番目に強いよな

435 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMc6-h2iX):2023/09/27(水) 18:02:45.11 ID:MZ+ncLsFM.net
育てればね

436 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ac1-rGu+):2023/09/27(水) 23:42:01.11 ID:vsoSYTz00.net
へんげから銀爪来たぁ〜!!…息子のとき来いよ

437 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ decd-44ew):2023/09/28(木) 03:25:03.92 ID:j/kRkOmK0.net
>>434
万能晩成は成長速度もそうなんだけど所属してるモンスター達も貧弱すぎるのが悲しいわ
牛以外の初期ステータス最強がアークデーモンだし、強力な特技持ってるのがギガンテスしかいないし
キースやダースとかが万能晩成なら全然違うんだけどな

438 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM16-ZER9):2023/09/28(木) 10:01:50.37 ID:XUynaRTUM.net
育てきるのが前提、Lvマックス運用が前提のゲームならまだしも
使い捨て前提のゲームで晩成タイプは
覚えの悪い子、ただの出来ない子だからな

439 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-h2iX):2023/09/28(木) 10:31:21.53 ID:fJn1Uz83r.net
万能晩成は防御が上がらなさすぎ

440 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ef6-ClgD):2023/09/28(木) 23:49:33.37 ID:lfRGEIzZ0.net
どんな上昇幅だったかな?っていつも見てたサイト久しぶりに覗いたらサイトごと消えてたww
猫3サイトこれが多すぎてかなC

441 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4640-wr21):2023/09/29(金) 04:48:34.48 ID:4f0S34vj0.net
>>437
余計なことしないって意味では強い奴らじゃないか

>>439
攻撃二種と普通早熟は勿論、防御早熟より最大値が上の第三位だぞ

HP1位
攻撃3位
防御3位

Lv50以降だけど伸びるの…

442 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75ab-k4td):2023/09/30(土) 17:07:51.63 ID:219+w80l0.net
20Fガチ打開の頭数としてはゴレムス結構優秀だよね
仲間が足りない時は積極的に狙ってる

443 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2532-/ruS):2023/09/30(土) 17:39:58.01 ID:cTCqWQno0.net
カマキリワンパンできて耐久もあるから強い

444 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85b9-ovGb):2023/10/01(日) 03:29:25.80 ID:lK4NNQKB0.net
Σ(・艸・*)エェ!!

445 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75ab-k4td):2023/10/01(日) 17:28:31.82 ID:Z/zCyJd+0.net
真っ赤なバーサーカーに封印の杖振って何も効果がなくて死んだわ
準速のやつだと封印で等速に出来ないんだっけ?

446 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bcd-AvD6):2023/10/01(日) 20:34:28.27 ID:kX2mtTmV0.net
倍速のやつに封印振ったら等速になるけど
バーサーカーには封印効かないだけ

447 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4342-ZCLE):2023/10/01(日) 21:04:25.06 ID:/RA5Foxa0.net
ボミオスは効くが封印は効かない

448 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75ab-5C2y):2023/10/02(月) 12:21:41.01 ID:7s93rpqF0.net
なるほど、ゴーストとかオニオーンには効くのかありがとう…
このゲーム未だに知らんことが結構あるなぁ

449 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75ab-5C2y):2023/10/02(月) 12:21:48.24 ID:7s93rpqF0.net
なるほど、ゴーストとかオニオーンには効くのかありがとう…
このゲーム未だに知らんことが結構あるなぁ

450 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75d8-3yFX):2023/10/02(月) 12:50:38.25 ID:UTHaaXPN0.net
ピオリムも効くがバーサーカーは効かない
レムオルは効く

451 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230c-RIL7):2023/10/03(火) 17:37:54.49 ID:eEMCfwQa0.net
Lv12のベスを囮にペンコンしてたけどやられちまった
ホイミン2匹付けてたけど死ぬときゃ死ぬな毒草あったし使えばよかった…

452 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05c6-Nihs):2023/10/05(木) 15:38:03.98 ID:SyZNV+3P0.net
ポポロでアイテム欄縛りは初か
https://www.youtube.com/watch?v=7yaeN2Rt1kA

453 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bcd-AvD6):2023/10/05(木) 18:53:22.19 ID:C3dKictg0.net
アイテム縛りしてる人はたまにいるぞ
もちぷよは初かもしれんが

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200