2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part54【モノリス】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3db9-MKoY [60.130.222.76]):2022/07/30(土) 10:18:56 ID:bqtMRM/U0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512

をコピペして2行以上表示させてスレ立てしてください

発売日:2022年7月29日
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
希望小売価格:8,778円(税込)

【公式サイト】
https://www.nintendo.co.jp/switch/az3ha/
【公式Twitter】
https://twitter.com/XenobladeJP

※次スレは>>950が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てるも

※前スレ
【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part53【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1659098380/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5b-L2uD [126.253.53.195]):2022/07/30(土) 10:53:55 ID:28GWp1eBp.net
2しかやってないんだけど1知らないとまずい?これ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-ZnVX [106.129.157.247 [上級国民]]):2022/07/30(土) 10:55:37 ID:xBaKVxsza.net
>>2

やった方がバックボーンは肌感覚でわかるが、やってなくても解説はあるから置いてけぼり感はないと思われ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-fT9o [126.194.235.217]):2022/07/30(土) 10:56:44 ID:OeyYCzRSr.net
神ゲーだけど2のおこちゃまキモヲタノリが好きな人には合わなさそう
あと全体的に暗いな、クロスに似てる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdff-FLot [49.105.95.45]):2022/07/30(土) 10:57:35 ID:IS/CcSswd.net
いちおつ

前作も移動する時は攻撃出なかったから前スレの人はなにか勘違いしてそう
オートアタック連で攻撃モーションキャンセルするのにちょい押し移動してたし

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5b-0JLK [126.233.116.51]):2022/07/30(土) 10:57:41 ID:6XplRL+Qp.net
2やった後だと雑魚敵ぐサクサク倒せていいわ
2は硬すぎて面倒だった

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMbf-0tCF [153.140.207.179]):2022/07/30(土) 10:58:50 ID:S+T6PfeuM.net
>>5
2のゴミ要素引き継いじゃったってことね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07aa-Is6u [106.73.173.128]):2022/07/30(土) 11:00:23 ID:ptF7ZkOc0.net
1乙
コロニー4のポツンと鉄塔にあるコンテナってどうやってとるんだ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-QP0S [49.97.95.156]):2022/07/30(土) 11:00:50 ID:4nLjcGJed.net
よくある質問

フィールドの移動速度が遅い!
→コロニーとのキズナを深めましょう。パーティスキルで走る速度を上げられます

戦闘つまんない…
→キャラを切り替えましょう。戦闘中にZL+LまたはRで操作キャラを切り替えられます。
オートアタックは発生間隔を早めるジェムを作れます。もちろんダブルアタックもあるよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfce-L0v6 [111.217.106.149]):2022/07/30(土) 11:02:41 ID:3a3Jobsm0.net
>>4
ゼノブレ2のサントラのブックレットで次はエロティックでバイオレットで重たいやつがやりたいって言ってたしな
ゼノブレ2はボーイミーツガールがテーマだし高橋ゲーの中じゃむしろ珍しいノリ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-ZK9L [106.155.0.226]):2022/07/30(土) 11:03:07 ID:dj9ZfJg5a.net
戦闘つまらんってコメに対して時々未来人がいやそんなことないよって教えてくれてるけど、知ってるならどう面白くなるかとかもっと自発的に発信して欲しいんだよな
何か控えめに言うもんだから序盤のユーザーが大半の今のこのややネガティブな空気を覆す程のレスになりえてないというか
システム揃うとこうやって戦うんやで!みたいなワクワクするGIFでも画像でも気使って一本貼ってくれりゃ、おぉ!こんな風にできるんやな!ってのが分かって流れ変わると思うんだが
2の時も最初はネガティブ多めだったけどフュージョンコンボとかチェイン使いこなしてる先駆者が動画一本公開してユーザーの認識が一気に変わったし

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-53YA [175.132.123.179]):2022/07/30(土) 11:03:53 ID:OioH+33g0.net
(´・ω・`)神ゲーでもないけどクソゲーでもないよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5b-in/Z [126.254.104.122]):2022/07/30(土) 11:04:29 ID:zSKoHCnkp.net
ケヴェス側のアーツリキャスト早められるアクセサリーとかジェムってある?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff6-1wwR [153.240.159.137]):2022/07/30(土) 11:04:51 ID:k6jy/UZR0.net
まだ3章入った所だけど探索が凄まじくつまらないな
コロニー9イーグス荒野辺りは見てても走ってても微妙だし
期待の平原は音楽微妙横にそれても何かある訳でもなしメインでも鉄巨神のチュートリアルでさっさと通り抜けるし

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-BZkp [126.166.136.206]):2022/07/30(土) 11:06:36 ID:soyJtvN8r.net
おいノア!ランツがつえー敵とやりてーだってよ
こればっかなんだが

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b9-bwtu [60.149.42.137]):2022/07/30(土) 11:06:48 ID:jD217twr0.net
ムンバ誰だよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-ViSN [49.98.61.150]):2022/07/30(土) 11:07:21 ID:6JBQTbq+d.net
クリア後キャラ入れ替えとかできる?
もうタイオンが耐えられないキモい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-FLot [49.96.243.26]):2022/07/30(土) 11:07:52 ID:GTP5ERKJd.net
突然の死

3話要素ネタバレあり
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1553199961726386176/pu/vid/1280x720/z-pgoEFvxTv4DgaC.mp4

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-AHu8 [49.98.130.9]):2022/07/30(土) 11:08:20 ID:t5KLy92Fd.net
>>4
自分はキモオタじゃないと勘違いしてそう

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-ZK9L [106.155.0.226]):2022/07/30(土) 11:08:48 ID:dj9ZfJg5a.net
今回の平原ポジって2章最初にいけるあの平原でいいの?
なんか縦に少し長いだけですぐ砂漠ついたんだけど、探索すると結構広いのかね
序盤だからかロケーションが良いって思えるフィールドが今のところなくて、これから出てくると信じたい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b9-bwtu [60.149.42.137]):2022/07/30(土) 11:09:47 ID:jD217twr0.net
アクセサリのチュートリアル2回やらせてきて草

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf74-dSCr [111.96.90.45]):2022/07/30(土) 11:09:56 ID:DWZ6EQVc0.net
正直このデザインで萌えじゃないですぅは厳しい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfce-L0v6 [111.217.106.149]):2022/07/30(土) 11:11:25 ID:3a3Jobsm0.net
>>22
ギアスやサーガも萌えだしそこは変わってない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e73b-QP0S [60.33.53.131]):2022/07/30(土) 11:12:01 ID:DfLFX02i0.net
野営のシドウさん両足ピッタリ揃えて座っててワロタ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-5+PK [49.98.173.223]):2022/07/30(土) 11:12:46 ID:s3YjmFQTd.net
別にリニアが駄目とは思わないが過去作以上に意識させられるな
何回透明な壁でこっちじゃないと言われるのか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMbb-yPpa [150.66.119.96]):2022/07/30(土) 11:13:56 ID:LCQ9khWlM.net
いますぐアプデして

coolとかの効果音、音声つけるんだ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb4-0R8+ [133.201.140.128]):2022/07/30(土) 11:14:12 ID:i/+evDpd0.net
3話から行けるとこ増えて全然進まねえ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-ZK9L [106.155.0.226]):2022/07/30(土) 11:15:10 ID:dj9ZfJg5a.net
元々近年のRPGのアンチテーゼとして作ったゼノブレイドなのに、リニアやムービーゲーに寄せてるのは意図的なんだろうか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-qPLA [126.167.84.95]):2022/07/30(土) 11:19:34 ID:RDO+ZPH4r.net
ゼノクロがストーリーゴミだけど戦闘が面白いからokだった俺はやっぱ戦闘重視なんよね
ストーリー詰まんないのに戦闘もまあまあぐらいのできだった2でガッカリしたけど今回はストーリー詰まんなくて戦闘は結構面白いから全然問題ないわ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMbb-4QpN [150.66.125.92]):2022/07/30(土) 11:21:35 ID:m+oy+OfzM.net
ブレイクに耐性持ってる奴がだんだん増えてくるのはやっぱり開発も一人コンボは強すぎるとわかってるからなのかな?
レベル20までチュートリアルだね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sd7f-yZKq [1.75.228.236]):2022/07/30(土) 11:24:35 ID:o5P1NcIWd.net
理解しながら進めてるつもりだけどサブアーツになったこともないメディックガンナーのアーツ組み込めたり意味わからん
マスターになって初めて覚えられるんじゃないんか
だいぶ前作よりわかりやすくしてくれてるけど…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e73b-QP0S [60.33.53.131]):2022/07/30(土) 11:24:39 ID:DfLFX02i0.net
エレス大道のBGMめっちゃどっかで聞いたことあるようなないような
アカモートだっけ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-ZK9L [106.155.0.226]):2022/07/30(土) 11:24:54 ID:dj9ZfJg5a.net
戦闘面白いって言ってる人がどこまで進んでるのか知らんけど、ゼノクロってダブルリキャストあったりドール操縦できたがあれに足りうるってこと?
2章中盤だけど今ん所はゼノクロの戦闘の方が纏まりがあって奥深さもある印象
アーツ枠とリキャスト速度上がって融合アーツのキャンセル連発したり色んなクラス使えるようになると変わってくると信じてるのだが

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf21-i3fR [119.25.46.178]):2022/07/30(土) 11:25:20 ID:QFFys41j0.net
アーツキャンセル今回もあったか
良かった

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-qPLA [126.167.84.95]):2022/07/30(土) 11:26:14 ID:RDO+ZPH4r.net
>>33
そもそも3とXじゃ全然システム違うから比較するもんじゃないが

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e73b-QP0S [60.33.53.131]):2022/07/30(土) 11:26:21 ID:DfLFX02i0.net
いやザトールだ
思い出したわ
フィールドの雰囲気も似てる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMbf-0tCF [153.140.207.179]):2022/07/30(土) 11:26:43 ID:S+T6PfeuM.net
一本道のマップをナビに従って移動→戦闘→30分のムービー鑑賞→一本道のマップを(ry

マジでこれの繰り返しでワロタ
ゼルダBotWの爪の垢煎じて飲んどけよモノリスw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b9-8WuL [126.141.159.235]):2022/07/30(土) 11:28:12 ID:SPKGZF+j0.net
今回味方キャラで巨乳キャラいないみたいだな・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-tsjC [106.128.61.134]):2022/07/30(土) 11:29:04 ID:duNYV+8Ja.net
似たような地形ばっかで1戦闘終わるたびにどっちから来たか迷うわこれ ゼルダってすげえんだね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-qPLA [126.167.84.95]):2022/07/30(土) 11:29:27 ID:RDO+ZPH4r.net
>>37
そもそもbotwの開発に半数が参加してるうえにオープンワールドのノウハウはモノリス君が持っていったはずなのに何でやろなぁ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM5b-ZmL8 [36.11.225.115]):2022/07/30(土) 11:29:37 ID:524mZznkM.net
ゼルダは合わなかったな
探索好きじゃなくて戦闘好きだから一本道はむしろ良い

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMbf-0tCF [153.140.207.179]):2022/07/30(土) 11:30:06 ID:S+T6PfeuM.net
>>40
モノリスはただの植樹要因定期

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-0JLK [126.205.233.133]):2022/07/30(土) 11:30:14 ID:8Q8v+S+sr.net
期待はずれだったなぁ…どうしてこうなった

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdff-FLot [49.105.93.97]):2022/07/30(土) 11:31:03 ID:TnRX+Objd.net
出血って実際総ダメージどのくらい出てるんだろう
待機時間多いから微妙なら変えようかな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-ZnVX [106.129.159.27 [上級国民]]):2022/07/30(土) 11:31:20 ID:Evb3Pjd8a.net
>>34
アーツキャンセルもユズリハ加入まであんま使う意味ないし、何ならレベルが低いとつながりゃしねぇ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5b-L2uD [126.234.77.27]):2022/07/30(土) 11:31:23 ID:hKqepjDPp.net
アーツからロークアクトのキャンセル苦手なんだけどタイミングどこ?
2が連打でよかったからうまくいかん

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b9-dSCr [60.87.92.102]):2022/07/30(土) 11:31:35 ID:Vt50UVgR0.net
いや、ミオちゃんはお風呂入らなくても良い匂いてw
ここが一番謎だわ、新陳代謝あたりも弄られてんのか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd1-dSCr [219.101.1.25]):2022/07/30(土) 11:31:49 ID:0pNloPD60.net
ゼノブレイド3あるある~

幼少期のムービーがはじまるとげんなりする

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a785-HajC [110.44.93.153]):2022/07/30(土) 11:31:51 ID:ccf0G8z20.net
面白さは2と同じくらいかな
別に期待はずれ感はない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-3yDf [126.158.88.240]):2022/07/30(土) 11:32:25 ID:ve22kiQPp.net
なんかマップとキャラの縮尺おかしいだろ
割とキャラは小さめに作る会社とは思ってたけど今回はだだっ広い空間多すぎる ドールみたいにウロボロス状態でフィールド移動出来たら違ったんだろうけど

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-ZnVX [106.129.157.91 [上級国民]]):2022/07/30(土) 11:33:19 ID:TWbufFgUa.net
たまに臭い演出があって飛ばしたくなるけど、飛ばすと後々後悔しそうだから我慢してみてる。
2はそんなことなかったのに、3は臭い演出が多いのは俺の歳のせいか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df10-v143 [211.135.208.122]):2022/07/30(土) 11:33:31 ID:5hIjaNWx0.net
ヴァンダムさん?
ヴァンダムさああああん!!!
ヴァンダムさん…
ヴァンダムさん…?
ヴァンダムさああああん!!
ヴァンダムさん…
ヴァンダムさん?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a785-HajC [110.44.93.153]):2022/07/30(土) 11:34:01 ID:ccf0G8z20.net
グランディア エクストリーム=ゼノX
ストーリー糞でバトルはシリーズ1 面白い

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-JUxv [133.106.54.55]):2022/07/30(土) 11:34:19 ID:1aCmisWyM.net
2のマップが微妙だったから不安だったが相変わらずだわ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27f9-slya [222.12.197.250]):2022/07/30(土) 11:34:38 ID:KknXoVwk0.net
2もだけどアーツキャンセルから戦闘面白くなるのに解放遅過ぎるのどうにかしろよ
最初から出来るようにしとけ
序盤のクソ長リキャスト待ちながらもっさり通常振るう戦闘させる意味が分からん

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7a2-0tCF [114.152.30.92]):2022/07/30(土) 11:35:12 ID:v2U2PZEc0.net
今回全く迷わねえわ
導線もチュートリアルも手厚過ぎるくらい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-qPLA [126.167.84.95]):2022/07/30(土) 11:35:39 ID:RDO+ZPH4r.net
>>51
3はどっちかと言うとガンダムSEEDでよく死ぬニコルみたいに同じ過去回想擦ったり回想多すぎる
2は見てて小寒いノリがしんどいわ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b9-XY66 [60.112.87.217]):2022/07/30(土) 11:35:44 ID:a4jKFsQF0.net
もうスレ見てても面白いかどうかわからないから
何万本売れるか教えてくれ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e730-rrH8 [220.153.90.84]):2022/07/30(土) 11:35:47 ID:zXkiueXn0.net
誰か賢者の家への行き方教えてくれも

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMbb-JyEI [150.66.118.107]):2022/07/30(土) 11:35:49 ID:2UH+d1TgM.net
エーテルシリンダーとノポンメダルが99までしか持てないの誰も異論を唱えなかったのかよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMbb-L0v6 [150.66.77.234]):2022/07/30(土) 11:36:04 ID:K7+UkmnfM.net
1夜経ってもこの景色めっちゃ綺麗とか全然聞かないな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-ZnVX [106.129.158.120 [上級国民]]):2022/07/30(土) 11:37:52 ID:h0ZFzIQQa.net
>>55
序盤からキャンセル解説してんのは親切なのかも知れんけど、実質できるようになるにはレベル30以上やしな。

>>57
俺は2ぐらいがちょうどよかったよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-O4HF [126.166.158.5]):2022/07/30(土) 11:37:55 ID:SaJgtIskr.net
ムービー長いのは前からだから…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff6-urAd [153.173.19.138]):2022/07/30(土) 11:38:33 ID:qznfxGBd0.net
>>1乙すらないなんて
なんて酷い掲示板なんだここは!!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-7CSZ [153.154.100.31]):2022/07/30(土) 11:39:22 ID:vzaumAykM.net
ゼノブレってフィールドは広いけど
ゲーム性自体はずっとリニアな普通のRPGじゃね?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM5b-ZmL8 [36.11.225.115]):2022/07/30(土) 11:40:02 ID:524mZznkM.net
スレでゲーム面白いか質問したり判断するやつよくいるけど馬鹿じゃねえのっていつも思ってる
レスの意見偏ってる場合あるしプレイ動画見て良さそうだったら買ってみて期待外れだったら売ればいい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f11-G1eK [133.232.187.82]):2022/07/30(土) 11:40:12 ID:kP1kmnKK0.net
>>51
3はガンガン人死んでるし、そういうシーン多いからじゃないか?
2はヴァンダムさん!しか無かったようなシーンが続くからな
ジーク・B・極(アルティメット)・玄武が暗くなるシーンを中和してたのもある、3のメンバーは精神年齢に差出せない設定だし、大人視点でチャラけてくれるジーク・B・極(アルティメット)・玄武みたいなキャラ出せないのが辛い所だね

普通のRPGだと大抵少し年上の大人役が居るもんだが

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-dlQe [133.106.198.126]):2022/07/30(土) 11:40:16 ID:LXpya0pBM.net
中盤がピークでそこから面白くなくなっていくな

ドラゴンボールぐらい簡単に生き返りすぎだろ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-53YA [175.132.123.179]):2022/07/30(土) 11:40:55 ID:OioH+33g0.net
(´・ω・`)メタスコアは89だけどこれは高すぎるとおもった
80くらいのゲームだろ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMbb-L0v6 [150.66.77.234]):2022/07/30(土) 11:41:03 ID:K7+UkmnfM.net
シナリオが1より暗い
キャラが2より魅力ない
ムービーが長すぎる
戦闘テンポ悪い
探索が面白くない
おっと思わせる景色が少ない

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-keBL [49.106.207.140]):2022/07/30(土) 11:42:12 ID:HZzh+rw2d.net
最初に合体したところまできたけど
50M進んでイベント50M進んでイベントってテンポこんなに悪かったっけ

2は終盤はこんな感じだったけど

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87d0-lbI7 [112.70.144.105]):2022/07/30(土) 11:42:20 ID:RYeHrXBU0.net
>>70
俺好みだわ 今から買ってくる!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-ZK9L [106.155.0.226]):2022/07/30(土) 11:42:34 ID:dj9ZfJg5a.net
>>65
フィールドの作りに横幅が無いって話だと思うが
シナリオがリニアなのは1からでそこは別に問題じゃない

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b9-1wwR [60.143.8.232]):2022/07/30(土) 11:42:53 ID:7bDbKCIV0.net
戦闘中にZR使わんのならこっちにステップ割り当てて欲しい
普通に移動して回り込むより早いから
押し込みめんどい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a785-HajC [110.44.93.153]):2022/07/30(土) 11:42:57 ID:ccf0G8z20.net
>>70
いいね。買うわ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-3yDf [126.158.77.59]):2022/07/30(土) 11:43:07 ID:pNuPeaCZp.net
ストーリーって9割キャラだよな 2はパーティーに魅力は感じなかったけど敵はカッコ良かったし
3は萌え豚的にはパーティーダメなの? 2とさして変わらんと思うけど 相変わらず男のキャラデザは酷いし女は胸でかい奴いるし2で喜んでるならさして変わらんと思うけど…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff6-urAd [153.173.19.138]):2022/07/30(土) 11:43:18 ID:qznfxGBd0.net
この程度でムービーが長い?フィールドも成長要素も戦闘スタイルも何から何までボリューム満点なだけだろ何言ってんだ
そもそもムービーゲーというか紙芝居ゲーで神ゲー評価された作品のシリーズだぞなめんな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-sjYS [1.72.2.246]):2022/07/30(土) 11:43:23 ID:ZXYPHJpvd.net
秘境が全然見つからんなあ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-sMW4 [126.193.61.18]):2022/07/30(土) 11:44:26 ID:j70uVORhp.net
>>76
キャラ的な分かりやすさがない
ホムラとヒカリは一発で魅力伝わったよ性的な意味で

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df2f-dlQe [221.241.69.225]):2022/07/30(土) 11:45:25 ID:Os8hZ1580.net
2はシンとメツいたのデカイな
今回は敵サイドに魅力があるキャラおらん

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-sMW4 [126.193.61.18]):2022/07/30(土) 11:45:28 ID:j70uVORhp.net
>>77
メタルギアみたいなもんか
ムービーゲー言うけどそれが見たくてやってるユーザーが実は多かったって奴

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b9-1wwR [60.143.8.232]):2022/07/30(土) 11:46:02 ID:7bDbKCIV0.net
穏やかじゃないですね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-qPLA [126.167.84.95]):2022/07/30(土) 11:46:31 ID:RDO+ZPH4r.net
2はキャラが良いのに面白くない漫才させるのだけは共感性羞恥なるからやめてほしいわ
3のストーリーが面白くないのにそういった毒がないだけまだマシに見えるんよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff6-urAd [153.173.19.138]):2022/07/30(土) 11:47:12 ID:qznfxGBd0.net
>>66
まぁSNSで意見を参考材料の一つにするのは悪いことじゃない
ただ5chで聞くのが間違ってるだけ
ゲハでゼノブレイドおもしろいですか?って聞く奴はアホか荒らしの2択だろ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b9-XY66 [60.112.87.217]):2022/07/30(土) 11:47:34 ID:a4jKFsQF0.net
何万本売れるか聞いてるだけ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-53YA [175.132.123.179]):2022/07/30(土) 11:47:51 ID:OioH+33g0.net
(´・ω・`)野村って敵を描くの上手いよな
キンハーも敵役が人気あるもん
13機関な

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff6-1wwR [153.240.159.137]):2022/07/30(土) 11:47:54 ID:k6jy/UZR0.net
>>80
これはある
というかノリの寒さで言ったら執政官連中のやりとりがキツイわ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-3yDf [126.158.86.23]):2022/07/30(土) 11:48:00 ID:0COYDFOEp.net
>>80
イケメン寡黙仮面剣士Nさんがいるじゃないか
…いやそんなイケメンでもないか ずっと仮面被っといた方が良いよ彼は

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-slya [106.129.117.180]):2022/07/30(土) 11:48:12 ID:b2z0j35Ea.net
2はジークが絡んでくるよく分からんイベントが本当キツい
亀頭の所とか未だにまともに見れた事ないわ
吐き気する

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a785-HajC [110.44.93.153]):2022/07/30(土) 11:48:33 ID:ccf0G8z20.net
3はキャラデザがいまいちなのが一番欠点

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfd0-yf9l [119.230.116.124]):2022/07/30(土) 11:49:00 ID:u95nCyPO0.net
そろそろ戦闘が面倒になってきたから手を抜こうと思うんだけど
これHARD限定の要素とかあるんかな?ないならストーリーサクッとやるためにもイージーにしてしうつもりなんだが

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-ZK9L [106.155.0.226]):2022/07/30(土) 11:49:01 ID:dj9ZfJg5a.net
いい年こいてコンシューマーゲーでキャラクターを性的な目で見てる人って、、
素直にエロゲーじゃだめなんですか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-v143 [106.146.9.189]):2022/07/30(土) 11:49:53 ID:Sic64MUla.net
雑魚が10体以上出てくるところめんどくさくてオートにしてる

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f22-dSCr [133.207.214.32]):2022/07/30(土) 11:49:57 ID:qYuSUejH0.net
>>92
原神やってるやつにそれ言えんのか?
あとソシャゲのガチャの売り上げも女キャラのが高いの知ってる?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5b-0JLK [126.233.127.161]):2022/07/30(土) 11:50:03 ID:KZXlv2RNp.net
お前ら文句ばかりだな
レベルEのゲームにハマる前兆を思い出したわ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5b-L2uD [126.234.73.253]):2022/07/30(土) 11:50:07 ID:BU3gQ3fnp.net
エロゲーはエロゲーで別でしょ
一般ゲーだからこそのエロスもある

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-sMW4 [126.193.61.18]):2022/07/30(土) 11:50:15 ID:j70uVORhp.net
>>92
それはそれコレはこれなんで
なんで同人誌なんて産物が生まれると思ってるのか

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-5+PK [49.97.104.152]):2022/07/30(土) 11:51:02 ID:loMv6NPPd.net
>>89
>>92
発狂したフェミババアみたいなやつだな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e774-h75T [124.209.178.122]):2022/07/30(土) 11:51:13 ID:Lny5EAam0.net
やっぱゼノクロ路線の方が好きだわ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df75-uyZC [59.190.9.44]):2022/07/30(土) 11:51:16 ID:k10/RHjs0.net
>>88
イケメンのハードル高くね?

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★