2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】 ファイアーエムブレム無双 風花雪月 葬式スレ Part19

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/28(木) 09:19:27.70 ID:BXwyJGo50.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑本文の冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を3行重ねてスレを立ててください(1行目は消えます)

2022年6月24日に発売された「ファイアーエムブレム無双 風花雪月」の葬式スレです

本スレでは言いにくい愚痴や不満などを語り合いましょう

■公式HP:https://www.gamecity.ne.jp/fe_fs
■公式Twitter:https://twitter.com/FireEmblemMusou

■作品への意見を公式へ送る時は

・コエテク
https://support.game...form_id=360003588574
ゲームタイトルで無双風花雪月を選んで送信

・任天堂
https://support.nint...o.jp/app/ask_opinion
ご意見窓口から意見の送信が可能


・スレの特性上、ネタバレには注意
・別スレへの凸行為禁止
・個人のTwitterの話題禁止
・別スレの話題禁止(本スレ、関連スレ、ヲチスレ等)
・○○だったらプレイしなきゃいいのに。買わなきゃいいのに。などのレスは厳禁
・盲目信者様や対立煽り、名前欄sageはこのスレでは荒らしとみなします。いるべき場所へお帰りください
・リアルタイム情勢など現在進行形の出来事に関係する国名や人物名を引き合いに出すのは禁止
・次スレは>>900を踏んだ人が立てる事
・踏み逃げの代理ボランティアの人は宣言してから立てて下さいませ

■前スレ
【Switch】 ファイアーエムブレム無双 風花雪月 葬式スレ Part18
https://itest.5ch.net/pug/test/read.cgi/gamerpg/1658640219
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/28(木) 09:25:29.02 ID:Muc0mMTur.net
>>1
おつほしゅ

エガちゃんとベレトスの扱いの差

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0f-bp0C [126.254.2.157]):2022/07/28(木) 09:54:37 ID:1lEuYGq+p.net
>>1


4 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-c6Fb [49.98.167.134]):2022/07/28(木) 12:11:28 ID:OX83La1td.net


5 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eeb1-Cwv/ [143.189.240.145]):2022/07/28(木) 12:31:51 ID:d9/EjHtj0.net
>>1
おっつおっつ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/28(木) 13:26:43.92 ID:8CShiABPM.net
>>1
おつ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/28(木) 14:17:05.48 ID:6gSD7EfBa.net
スタッフリスト

[Coordinator]
Kenji Yamada
(Nintendo Co., Ltd.)

[Supervisors]
Genki Yokota
Kazuyoshi Toriyama
Kenta Nakanishi

[Coordinator]
Kaori Miyachi

[Supervisors]
Tohru Narihiro
Masahiro Higuchi
Toshiyuki Kusakihara
Tsutomu Tei
Takeru Kanazaki

[Scenario Writers]
Yuki Ikeno
Mari Okamoto
Ryohei Hayashi
Yuki Harao

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-s92N [106.146.35.128]):2022/07/28(木) 14:21:09 ID:6gSD7EfBa.net
インタ前半
誰か後半もまとめてほしいわ

・無双のコンセプトから主人公交代が決まってた
・ベレトスを主人公から下ろしたのは早矢仕
・前作からの風花雪月ライターが「やります!面白く描いてみせます」と豪語
・ベレトス主人公交代を発表するのは怖かった(トレボ予約時は意図的に隠してた?)
・時にはスタッフ内で「私の考えるキャラはこんなことしない!」と解釈違いが起きました笑
・SNSとかをみて思ったより信用されてないんだなと感じた笑
・ベレトがいなくて波紋を呼んでたのでベレトのトレーラーを出そうかと思ったけどここは逃げちゃいけないと出さなかった笑

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47b9-2xlK [60.101.117.160]):2022/07/28(木) 14:38:16 ID:dYUsRclr0.net
おつ

プレイヤーが激怒したインタビュー帝国推しは喜んでた
あっ…(察し)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b9-KxVo [60.145.157.227]):2022/07/28(木) 14:41:04 ID:pPAdJCc00.net
無双とヒーローズのエガは本編のエガと別人だろ

悪の道に進んででも自分の意見を通そうとするキャラから
灰汁も個性も抜かれた何かになったんだから
無双のエガで喜んでる奴らとヒーローズの開発とプレイヤーは
風花雪月ごっこ、ファイアーエムブレムごっこをしてるだけ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b5-XNQa [92.203.222.29]):2022/07/28(木) 14:49:55 ID:G2AvIEnI0.net
エガもだけどドロテアに対する風評被害もひどい
本編で会ってもムカついてくるだけの存在になってきた

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b9-KxVo [60.145.157.227]):2022/07/28(木) 14:52:36 ID:pPAdJCc00.net
アンチ意見のまとめ動画で見たけど、
インターネット初期の二次創作(スーパーシンジ)の亜種ってのが
風花無双に対する適切な評価

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67c7-oBjc [220.150.163.36]):2022/07/28(木) 14:55:56 ID:PqX/Cp7M0.net
クロードに隠れて目立たないけどディミトリもまあまあクズにされてるよな。本編では精神不安定の闇ゴリとネタにされつつも優しいのはわかるし
イングリッドとシルヴァン殺されてるのにエガと普通に会話とかなんだこれ
自分の中でスカウト不可の幼なじみ組やヒルダの株は相対的に上がったけどメルセデスやアッシュや他の金鹿組特にエーデルガルト大好きなリシテアの株が下がりそう
そもそも金鹿はヒルダ以外引き抜き可とか何がしたかったんだ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbc0-Erzq [160.237.75.4]):2022/07/28(木) 14:57:44 ID:WNL1E3Ta0.net
・前作からの風花雪月ライターが「やります!面白く描いてみせます」と豪語

この豪語した奴の名を挙げて欲しいわ
誰だよ
無双の何処が『面白く描けた』んだか教えて欲しいもんだ
凡人には到底面白いストーリーとは思えなかったんでね
凡人にはどう足掻いても駄作と呼ぶべき出来にしか感じられなかったんだが

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 266e-zdTq [121.84.255.47]):2022/07/28(木) 14:58:15 ID:uUXC7+9Z0.net
ンホりまくった結果wwwwwwww
一ヶ月も経たず値崩れしたンゴ…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47b9-2xlK [60.101.117.160]):2022/07/28(木) 15:04:08 ID:dYUsRclr0.net
>>13
青で中央教会を受け入れた理由ははっきり言われる、遠乗りとかでディミトリ個人もレア様から色々教わったとか公私共に恩があるレア様をクロードに脅されただけで見捨てるかな
教会を捨てて連邦国が攻めてこない確証もない帝国は王国を滅ぼす気満々

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-1HOL [49.96.21.216]):2022/07/28(木) 15:05:46 ID:fy8+zx4Ud.net
>>10
インタビューには同じキャラだと書かれてたぞ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-5BCx [126.233.161.177]):2022/07/28(木) 15:07:03 ID:Vm3IL3KAr.net
責任者が責任を押し付けたくて全部ライターのせいにしようとしてるだけじゃね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-1HOL [49.96.21.216]):2022/07/28(木) 15:08:58 ID:fy8+zx4Ud.net
ああいつものワッチョイか
黄でも言われてることを知らないエアプ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3faa-wjR3 [14.10.122.128]):2022/07/28(木) 15:14:57 ID:VZGqMdOV0.net
>>13
マトモに出番あるキャラは大体ダメージ受けてるよね…ディミトリは赤焔ザラスや黄燎教団見捨ては酷い
特に黄燎ディミトリは教団をこの情勢で見捨てるなら何で最初に保護路線に走ったんだ?としか。明らかに他ルートと整合性が取れてない
まぁ黄燎なんて全員頭おかしくなってるからマトモに考えても無駄

無双スカウトはその場で死ぬか説得されるかだから本編よりは無理が無いと思う
無双ではクロードがアレだから金鹿生徒tは命かけてまで同盟に固執しなくていいと思うがそれで帝国側に回るんじゃあなぁ…
青燐の金鹿出向組だけが救いだったわ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-2xlK [126.166.227.105]):2022/07/28(木) 15:21:41 ID:/dJ3a3uqr.net
スーパーシンジと言えるのは赤と青くらいでは

>>20
黄燎での推しの姿にショックを受けた金鹿推しが青燐プレイして感涙してたよ
ファンディスクプレイしているファンの姿か?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8206-roJZ [125.206.74.136]):2022/07/28(木) 15:27:25 ID:FKuUxZW/0.net
個人的には黄燎のあのクロード見た上で青燐クロードに危機感抱かない人はちょっと疑問に思うけどね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM17-XNQa [150.66.120.114]):2022/07/28(木) 15:28:29 ID:8CShiABPM.net
自信満々の出来なんだったら、もっとその渾身の部分をアピールしてくれよ
風花本編の時結構色んなインタビュー記事出しまくってたよね?あとファミ通のキャラクター選挙とかしてたよね?せっかくの面白く書いた作品なんだからもっとアピールポイント教えてくれ
もしかしたら、評価も思い直せるかもしれないから

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3faa-wjR3 [14.10.122.128]):2022/07/28(木) 15:29:21 ID:VZGqMdOV0.net
>>21
青燐ラファエルが「よその土地に押し入るのはなんか気分よくねぇよなぁ」って言ってるのを聞いてああやっぱり黄燎(二部)が頭おかしいだけなんだな…と改めて感じたよ
青燐は平和的な出向だし黄燎が悲惨なもんだから6人全員来てほしかったわ
そういや本編ヒルダも王国へは普通にスカウトされてたな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67c7-oBjc [220.150.163.36]):2022/07/28(木) 15:37:41 ID:PqX/Cp7M0.net
本編ディミトリ「フェリクス…イングリッド…この敵は必ず…」「ありがとうシルヴァン…俺もすぐ行くから」
無双ディミトリ「エガと共闘しまーす🤪」

本編クロード「俺のせいでどんどん人が死んで行く」
無双クロード「エガと手を組みまーす🤪」

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-Jbg8 [49.104.39.226 [上級国民]]):2022/07/28(木) 15:38:46 ID:H/ZXB91Vd.net
>>25
IQ3かよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7e-49rZ [27.85.204.136]):2022/07/28(木) 15:39:25 ID:+E1+TAz3a.net
前スレで2980って価格書いてるのいたけど
セールでもそれぐらいならワゴン行き無理か
残念だ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3faa-wjR3 [14.10.122.128]):2022/07/28(木) 15:40:42 ID:VZGqMdOV0.net
幻影ドゥドゥーor幻影フェリクス「何故共闘してんの?」
幻影ヒルダ「何で戦うの?」

ザラスってガバガバ展開なのに幻影の凄まじい正論っぷりには驚くね…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-6W7N [49.98.142.82]):2022/07/28(木) 15:42:47 ID:yPQZLf0ld.net
敵や敵対する側の方が正論言うのは糞シナリオの特徴だな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-2xlK [126.166.227.105]):2022/07/28(木) 15:44:53 ID:/dJ3a3uqr.net
今思えば本編ベレトスは色々都合が良かったんだなって
民の支えであるセイロス教会を潰さずレア様を退けさせる
レア様も母の化身が跡継ぎになるなら満足だし

エガちゃんが南方教会なんて持ち上げるせいでセイロス教関係者同士が殺しあう羽目になってると指摘されてるの見たな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-2xlK [126.166.227.105]):2022/07/28(木) 15:46:52 ID:/dJ3a3uqr.net
>>29
じゃあ敵がクソみたいなことしか喚かないルートは

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-Jbg8 [49.104.39.226 [上級国民]]):2022/07/28(木) 15:48:04 ID:H/ZXB91Vd.net
>>31
赤やってるときの赤面子と
黄やってるときの黄面子は敵だから…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67c7-oBjc [220.150.163.36]):2022/07/28(木) 16:01:13 ID:PqX/Cp7M0.net
>>29
TOZかな?あれもンホった結果だが

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-s92N [106.146.35.128]):2022/07/28(木) 16:01:41 ID:6gSD7EfBa.net
攻略本の写真公開されてんな
帯の女シェズの発言に地味にいらっとさせられたわ
8/10に発売ってことはさすがにそれまでには公式アカウントも喋るのかどうか
このまま黙って消えたら最悪だな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eeb1-Cwv/ [143.189.240.145]):2022/07/28(木) 16:16:38 ID:d9/EjHtj0.net
公式はまずバグのアナウンスと修正アプデ出せと
こっちは反転アンチのみならず数少ない無双ファンにも喧嘩売ってるだろ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c229-H7kN [203.135.214.162]):2022/07/28(木) 16:41:38 ID:jAYUkwWb0.net
いちおつ

逃げちゃいけないとかカッコつけてた割りに逃げ回ってんのみっともないにも程があるな
このまま逃げ続けて数年後しれっとFE無双2出して来たりしたら笑うわ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b4a-Svhk [122.132.28.70]):2022/07/28(木) 16:57:14 ID:33v4aENQ0.net
>>28
三馬鹿級長の方が幻影だろと信じてたのにまさか本物だったとは

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0f-bp0C [126.254.9.125]):2022/07/28(木) 17:16:04 ID:kMlg/ioVp.net
攻略本帯のノリ寒すぎ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66f6-0+vR [153.134.13.4]):2022/07/28(木) 17:23:15 ID:BGlDRod+0.net
攻略本の帯はお決まりの文言だっけ
見たことある気がする

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-faia [106.146.35.128]):2022/07/28(木) 17:26:53 ID:6gSD7EfBa.net
大丈夫ファミ通の攻略本だよ!をシェズ子風にアレンジしてるんだろうけど今の惨状だと確かにイラつく
シェズのキャラをどんなにいい奴にしても無双の失敗と切り離せないからある意味気の毒

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32b4-wjR3 [133.201.165.32]):2022/07/28(木) 17:34:36 ID:S6oEWY7Q0.net
>>27
ファンディスクは基本的に値崩れしないからな
一般受けしないから最初から出荷数が絞られてるし
買うのがファンだから手元に残されて市場に出ない

一般層やミーハー層も取り込んで数百万本売れた後
ブームが去ってワゴン行きになったゲームとは次元が違う

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82c8-R4TS [123.226.132.189]):2022/07/28(木) 17:35:14 ID:Sx/FH2Fm0.net
>>14
本当にライターがそんなに自信満々だったなら意味が分からんわな
全ルート打ち切りエンドって時点でどうしても一定数色々言われちゃうことも分からんのかと

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-KEsZ [106.130.196.244]):2022/07/28(木) 17:38:19 ID:LQoI6q2Ca.net
これファンディスクじゃねーし
なにアピールのゲームだったんだろな?
キャラゲーにしてはキャラsageに余念が無いし、ストーリーかと言えばシナリオがぐちゃぐちゃだし、システムかと思えば作業ゲーだし

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47b9-2xlK [60.101.117.160]):2022/07/28(木) 17:39:03 ID:dYUsRclr0.net
>>41
ファンディスク(エガちゃん限定)
重度エガちゃんファンでも青の尊厳破壊には発狂する人が多い模様
ディミエガ派くらいしか喜んでないが媚びる程多かったかディミエガ好き

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66dd-R4TS [153.210.86.77]):2022/07/28(木) 17:40:26 ID:OouWDRCo0.net
本当に本編のスタッフたちが作ったものなのかと思うくらい作品や一部のキャラ以外への愛情が見られない

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-giDl [1.72.1.224]):2022/07/28(木) 17:42:04 ID:lpvbJbBHd.net
ストーリーの整合性抜きにしても
打ち切りエンドってほんと誰向きに作ったんだろうな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-Jbg8 [49.104.39.226 [上級国民]]):2022/07/28(木) 17:43:06 ID:H/ZXB91Vd.net
あれはぶっちゃけ全編のエガを破壊してるからな
どんなにイキってても、後日談で忖度してやってても、
どうせお手軽洗脳でポイッでしょ🤪🤪🤪だもの

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47b9-2xlK [60.101.117.160]):2022/07/28(木) 17:44:35 ID:dYUsRclr0.net
>>46
本編より良い感じで解決したら本編への否定になるからじゃない?
感情が育ってないベレトスとベレトスに他人行儀な生徒たちの時点で本編好きにはキツイけどな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM17-dOhe [150.66.78.19]):2022/07/28(木) 17:48:20 ID:JUIeWa1YM.net
風花雪月ファンは今回でとどめ刺された感ある
普通にプレイしてて胸糞悪いし界隈から卒業した人も見かける
とんだファンディスクだよほんと

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6283-8ezI [115.36.215.19]):2022/07/28(木) 17:58:10 ID:/q8cIOW80.net
散々言われてるようにアンチディスクとしては完璧なんだがな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66a2-BNrM [153.179.88.187]):2022/07/28(木) 18:05:46 ID:XEVOaov50.net
戦争自体が打ち切りなのはまぁいいが
それは戦争以外の部分で何らかのテーマ性が消化されていたりバッドエンドとして一貫性があったりすればの話
何も消化されてないし
本編より良くはしないけど本編より良くなると匂わせたいみたいな矛盾した欲求見え見えの流れだしで
プレイヤーの気持ちに収まりがつかないからな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbc0-uwKa [160.237.120.104]):2022/07/28(木) 18:10:08 ID:CPh6Fz7s0.net
>>44
オタッフがエガちゃんに自己投影してるだけだからディミエガ勢の数は関係なさそう

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ff1-Erzq [222.8.209.118]):2022/07/28(木) 18:18:36 ID:YRj1h0Nj0.net
青ラストムービーでディミトリがエガちゃん守ったと思う人もいるようだ
直接手を下さず見捨てただけにしか見えないし普通に考えてあのまま兵に拘束されてからの処刑だろう
帝国に逃げ帰れるわけもないし守ってくれる帝国人も

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b4-8ckf [125.197.239.139]):2022/07/28(木) 18:22:04 ID:7Qiudlqi0.net
ものすごく肯定的に見るとそうなるのか…もう皇帝ですらなくなってしまったエガを殺してすらやらない尊厳破壊エンドだと思うんだけどな
せめてシェズ関連ストーリーだけでもしっかりやっててくれりゃなあ…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb9-bldA [126.3.78.80]):2022/07/28(木) 18:25:06 ID:5uWs8Ihg0.net
ライターがやりたかったことは自己投影したエガちゃん総愛されストーリーだもんな
ディミトリはともかく本編でエガ自身に興味ないといってたクロードがエガシンパになって
実際エガオタは神ゲー認定で嬉ションしてるし狙い通りに狙った層の支持は得て満足だろう

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66dd-R4TS [153.210.86.77]):2022/07/28(木) 18:26:54 ID:OouWDRCo0.net
エガオタのために風花プレイヤーを犠牲にしてまでやる事かよ
こんなの過疎化するの当然じゃないか

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-Erzq [106.132.110.216]):2022/07/28(木) 18:32:47 ID:9P/qzxuia.net
エガファンも喜んでるのは極一部っぽいが
覇王ファンはガッカリだし青の尊厳破壊で発狂してるし
エデレス民は紅花完全否定で白目剥いてる
赤焔もシナリオたいがい酷いよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66f6-a243 [153.242.147.1]):2022/07/28(木) 18:39:00 ID:hIF2l+Kl0.net
公式に金は落とさないが他キャラのファンは追い出す害悪エガ信に叩き棒提供して媚びてるんだから
実際無双はファン選別をするためだけに世に出したとしか思えないわ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbc0-uwKa [160.237.120.104]):2022/07/28(木) 18:39:00 ID:CPh6Fz7s0.net
完全にエガんほスタッフ向けであってどの層にも向ける気はなかったと思う
同じようにエガにんほってるエガ信はスタッフと魂の双子みたいなもん

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b74-R4TS [106.167.213.46]):2022/07/28(木) 18:39:47 ID:JIqcjUyy0.net
紅花推しはモニカの存在でんほってるのよく見かけるから
ストーリーとか世界観とかどうでもいい奴ばかりなのかよと思ったわ
いくらキャラゲー要素が強くても中身がキモい百合媚び女とか原作にいなくて正解だわ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7a2-qnum [118.104.138.145]):2022/07/28(木) 18:44:19 ID:BNSwlty10.net
モニカにはマジでガッカリした

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 872f-8HTV [124.37.165.251]):2022/07/28(木) 18:46:27 ID:sUmMPWnH0.net
青しかやってないけどラルヴァあたりふわっとしすぎじゃね?ソティスとの因縁もわかりにくかったし

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb9-R4TS [126.95.245.22]):2022/07/28(木) 18:47:16 ID:OSH4o8gX0.net
あまりに酷いから本編買い直したけど全然楽しめん。クロード好きにはトラウマもんだな、これ
スマブラでもキャラ愛でベレト使うぐらい好きな作品だったのにもう関わりたくなくなった

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-2xlK [126.167.118.131]):2022/07/28(木) 18:49:26 ID:PeW3KAT8r.net
>>54
ディミエガ界隈だと見たかったものが公式で見れたんだぞ
幼児退行して無力な少女になったエルタソを守るディミトリ
今後はディミエガが最大派閥になるのか

>>55
得たもの(エガ信の笑顔)の割に失ったもの(その他ファンの信頼)大きくない?
同人ならまだしも商業で喜んでたら怖いよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-Svhk [110.163.11.168]):2022/07/28(木) 18:51:47 ID:Ir0ZgOYnd.net
本編より良いエンドには出来ない←まあ分かる
本編より良いエンドに出来ないから途中で打ち切った←分からない

ベストではなくてもきちんと着地させないと物語として成り立たないだろ
ブレワイが成功報酬を大事にしたって記事を読んだことあるけどエンディングってその成功報酬の最たるものだよな
それがないってクソゲーと言われても仕方ないわ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-Jbg8 [49.104.39.226 [上級国民]]):2022/07/28(木) 18:52:58 ID:H/ZXB91Vd.net
>>64
ディミエガが最大派閥…どのみちニッチだなあ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee74-KEsZ [175.134.160.119]):2022/07/28(木) 19:02:27 ID:SmK+ZlnX0.net
この駄作のためにデータ容量使うの勿体ないから削除したわ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb9-bldA [126.3.78.80]):2022/07/28(木) 19:03:58 ID:5uWs8Ihg0.net
ディミエガVSクロエガVSヒューエガVSモニエガ!!ファイッ!!!!
モニカに自己投影してるの男ライターだと思うな。男がやるとセクハラになるから女の姿借りるやつ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-0+vR [1.75.2.165]):2022/07/28(木) 19:19:30 ID:sUkahCpUd.net
血縁は全くないとはいえ姉弟をくっつけようとするのがおぞましいな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-NnXs [106.154.143.198]):2022/07/28(木) 19:22:12 ID:jo6xiijpa.net
落ち着け、エガなんて女はこの世界に存在しないんだ
いるのはメンヘラクソ女妄想ストーリーを書いたライターとGOを出したディレクターだ
存在しないやつなんて叩くだけ無駄だ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67c7-oBjc [220.150.163.36]):2022/07/28(木) 19:27:08 ID:PqX/Cp7M0.net
一部の支援Aはなくなってるし普通のファンキャラファン腐女子カプ厨みんなに喧嘩売ってるのすごい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd22-Erzq [49.105.75.191]):2022/07/28(木) 19:28:16 ID:EVYD0nard.net
葬式スレでエガ好きの派閥とか内情とかキモい情報いらないし引くし前スレの紅花のエガは自分を貫くために悪役になったとかのフォローもオタッフの言いたいことそのものでキツい
一人我を貫いてその他大多数が戦争に巻き込まれたのに馬鹿な論調で悲しくないのかね

そもそも悪役として生まれたのがエガなのにんほって悪役として格好がつかず作品までぶち壊したのが無双じゃん

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b4-8ckf [125.197.239.139]):2022/07/28(木) 19:28:52 ID:7Qiudlqi0.net
どうせエガageするならもっとわかりやすく萌え萌えにした方がいっそ諦めついたな
本編を忘れとくにしたってこんなストーリーでヒロイン()好きになれるかって あとモニカが本当にキモい 百合好きってアネットとメルセデスくらいの塩梅が好きな人の方が多いんじゃないのか

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/28(木) 19:30:14.96 ID:F/acc9X2a.net
>>71
草枯れるわ
アンチディスクとしては優秀

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/28(木) 19:33:37.93 ID:BXwyJGo50.net
このアンチディスクの出来は風花雪月のファンを死滅させるために闇うごがスタッフに入り込んだ結果かと思うわ
タレスよりよっぽど優秀だから無双スタッフにはシャンバラに光の杭を打ちこむ権利を進呈する

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/28(木) 19:35:08.37 ID:dYUsRclr0.net
>>69
FE近親枠とか言ってる
近親相姦やったのは聖戦だけ定期

>>71
Aまで支援はあっても会話がない掛け合いもないベレトス界隈とか酷い有様です

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/28(木) 19:36:20.71 ID:G2AvIEnI0.net
ディミエガ好きって、お互い幼少期の思い出があってからのお互いもう絶対に相容れないからこそ尊いみたいな感覚じゃないのか
まあザらスくらいのファンサなら喜びそうだけど、精神後退化させられたエルとそれに目を逸らしたディー(笑)とのカップリングとか全然美味しくないだろ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/28(木) 19:36:55.84 ID:MoidwfXTd.net
>>65
>本編より良いエンドには出来ない←まあ分かる
>本編より良いエンドに出来ないから途中で打ち切った←分からない


本編より良い結末に出来ない一方で本編を立てるためにバッドエンドを貫くことも出来てないんだよな
落とし所をちゃんと見定められてないならこんなの企画の時点で没にしとけやと
素直に最初の予定通りFE無双2を出しとけば良かったんだよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/28(木) 19:37:28.19 ID:jAYUkwWb0.net
モニカはマジで最初以外エガage以外の役目がないキャラだったな
オタッフはマジで他キャラにageさせて適当に本人漂白しとけばエガ好き増えると思ってたのか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/28(木) 19:41:35.90 ID:fFsdKP+Bd.net
まさかクロニエのほうがマシとかいうオチは想像の埒外だったよな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/28(木) 19:44:29.59 ID:dYUsRclr0.net
パッケージ詐欺は悪質
先生と生徒の絆がシェズに横取りされるのを見せ付けるのがファンサービスなのか

>>77
見た目と肩書で萌えている層もあるよ
本編各ルートお互いを匿ってイチャラブ本とかあるし

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/28(木) 19:45:32.42 ID:VZGqMdOV0.net
青燐エンドがディミエガに見えるのは頭お花畑すぎない?本編の憎悪より酷い無関心だぞ
いわゆる殺す価値もない存在に堕ちた

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/28(木) 19:49:43.32 ID:BXwyJGo50.net
CP叩きは流石にスレチだと思うが

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/28(木) 19:51:42.16 ID:dYUsRclr0.net
>>82
本スレとかで
ディミトリは色ボケとか白痴エガちゃんを継母みたいに匿うとか言われていたからそう思う人もいそう

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/28(木) 19:53:24.48 ID:C9Rh6Yz30.net
この感覚共感してもらえるか分からないけど
ザらスのディミエガのストーリーの流れガン無視ねじ込みスチルに喜べる層って
原作では接点一切なしの声だけデカい顔カプ好きが
原作でようやく2人が同じコマに描かれたのを「これで公式!」って喜ぶみたいな感じの無理矢理感を感じる

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/28(木) 19:55:27.21 ID:G2AvIEnI0.net
>>81
そりゃ同人と公式は違うでしょ
カプ厨が自分で出した同人誌やFAをそのまま公式で出してほしいなんて思ってるなんてごく少数ということくらい知っといた方がいいぞ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/28(木) 19:55:59.69 ID:ifbihb3j0.net
このクソゲーのせいでクロードアンチが湧いたの最悪すぎる
無双出る前はあんまり過激なアンチを見かけなかった
本編がかなり安定してたから、逆張り脚本の被害を1番被ったよ他の金鹿メンバーもそうだけど

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/28(木) 19:58:24.28 ID:ollzIzPY0.net
青だとベレトス敵対ルートでロドリグが死ぬから赤だとモニカが死ぬ枠だと思ってたんだが逆にとくに見せ場もなかったな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/28(木) 19:58:52.25 ID:/q8cIOW80.net
>>84
真の色ボケはエガの父親のイオニアス君なんだよなぁ…

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/28(木) 19:59:23.43 ID:d9/EjHtj0.net
二次創作以下になる公式ってのもすげーよ
普通にここにいるオタクでシナリオ作った方が面白そうだしな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/28(木) 20:00:14.87 ID:OouWDRCo0.net
>>87
無双が本性とか本来の姿とかイキリ倒しててウザったいよな
やるなら本編と無双で分けろよと

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/28(木) 20:00:34.65 ID:vpi6KgKY0.net
>>85
原作で接点一番あるからって異性愛これで公式!扱い決めるカプ厨のせいでその言い分カウンターにならないから…
聖戦モデルとか言ってたから近親枠とか言われる奴ねぇ、もしかしてその為にアンゼルマぼかしたんか…()

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/28(木) 20:01:17.77 ID:d9/EjHtj0.net
発売前や体験版の頃に予想されてた展開は今読んでも面白そう

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/28(木) 20:04:19.15 ID:WNL1E3Ta0.net
キモい百合脳でも別にいいけどモニカは物語上必要性ゼロなのがな
キーパーソンになるわけでもなし
なんならクロニエがインしている時の方がまだ個性が尖ってて魅力があった説まである
居ても居なくてもいいし物語上不可欠でもないのにプレイアブルまでなった理由がほんと謎
どうせプレイアブル化するんならランドルフの方がよかった

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/28(木) 20:06:38.93 ID:5nMZiNLH0.net
IFにすらなってない無双で本性とか言われてもな…
本編との矛盾点を全部説明できるならそれで良いけど
エガのリンハルトに対する評価とかいう初っ端の矛盾

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/28(木) 20:08:51.81 ID:ip/uNEVyd.net
大事なエガ持ち上げ百合要員殺すわけないだろ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/28(木) 20:09:35.14 ID:roIdNfYlp.net
コエテクが関わってるけど神ゲー言われてるやつがあるんだけどそのゲームで唯一不評の要素がコエテクが担当した部分らしくてなんだかな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/28(木) 20:11:38.72 ID:BNSwlty10.net
エガage要員として極められると既存の生徒キャラたち押し退けてムービー枠も貰えるわ死なない撤退枠にもなれるわと最悪すぎて笑う

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/28(木) 20:12:05.09 ID:BGlDRod+0.net
モニカが何かと出しゃばってくるせいでフェルディナントの出番は確実に減ってるな
モニカいなかったらもっと汚染されてたかもしれないけど

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/28(木) 20:17:13.53 ID:fFsdKP+Bd.net
つくづく疫病神だったなエーデルガルトは
物語の内部だけでなく外部まで腐り果てさせやがった

総レス数 1001
327 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★