2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】LIVEALIVE ライブアライブ【祝リメイク】4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/24(日) 21:30:01.15 ID:FVkoFXuH0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は上記コピペし2行以上表示させてスレ立てしてください

次スレは>>900が宣言後立ててください
900がスレ立て無理宣言もしくは踏み逃げ時は有志が宣言後立ててください


HD-2Dリメイク版ライブアライブを語るスレ
公式:https://www.jp.square-enix.com/lal
ツイッター:https://twitter.com/lal_prom/
発売日:2022年07月22日(金)
価格:通常版7,480円(税込)、限定版22,000円(税込)
体験版:https://store-jp.nintendo.com/list/software/70010000048915.html

関連リンク:SFC版
【祝】LIVEALIVE ライブアライブ【リメイク】120 (レトロゲー板)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1658462094/
SFCバーチャルコンソール版の配信は来年3月で終了
https://www.nintendo.co.jp/support/information/2022/0216.html

前スレ
【Switch】LIVEALIVE ライブアライブ【祝リメイク】3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1658488888/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/24(日) 21:57:29.48 ID:xL8mMSPj0.net
>>1

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/24(日) 21:58:52.62 ID:mffK7pt60.net
>>1ぷぅ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/24(日) 22:00:46.35 ID:NuczmGLK0.net
すまん前スレ900踏んだのマジで気づかなかった
代わりに立ててくれた人ありがとう

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/24(日) 22:03:03.64 ID:pQs+iTel0.net
アキラのホーリーブロウは手技表記だけど特攻依存だし
おぼろの斬撃技は全て武器攻撃力のみに依存だから普通にガセだぞ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/24(日) 22:08:02.20 ID:bLXzarOi0.net
>>5
てことは物攻特攻どっち依存かって見て確認する方法ないのか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/24(日) 22:08:04.47 ID:EWnb92aSa.net
大激怒岩盤割りは旧作と同じなら体力依存のはず

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/24(日) 22:08:49.97 ID:bLXzarOi0.net
>>7
体力ってステータス今作ないんやで

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/24(日) 22:09:46.29 ID:Rs3iMtDnr.net
今回知力ってステータスないんだよな
でも高原のおかげで
命中25…?これが今作の知力だ!ってわかって助かったわ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/24(日) 22:10:54.25 ID:bLXzarOi0.net
>>9
特攻ね…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ba-HY02 [124.155.45.125]):2022/07/24(日) 22:14:01 ID:mffK7pt60.net
キューブ強くなってるかな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47b9-SlPW [60.139.114.116]):2022/07/24(日) 22:16:29 ID:pQs+iTel0.net
岩盤割りは物防依存だよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02ab-kFcb [27.141.59.74]):2022/07/24(日) 22:16:30 ID:mAyiqlK+0.net
PT変更自由にできないのかよ…
何だかなぁ手を入れて欲しいのそういうとこなんだけどなぁ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82d6-VsAj [125.197.128.49]):2022/07/24(日) 22:18:25 ID:LtRs1jyC0.net
立て乙
原始の素材一式貰えるミニゲーム、真面目にやるよりスキップして運任せの二択で試行回数上げた方が楽なのわらったw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db69-NPvR [138.64.239.61]):2022/07/24(日) 22:24:31 ID:jcXViSlB0.net
原始の素材合成屋もいちいちやるかやらないか聞いてくるからテンポ悪くていらついてたけど草原に放り出されてからのやつは素材渡すシーケンスからだからもし大量に合成したいやつはそっちのほうがオススメ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-+8tJ [49.98.129.95]):2022/07/24(日) 22:25:00 ID:P3UbyfMBd.net
これ裏ラスボスって原作では結局所在がよくわからんかった魔王なのかな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66f6-BNrM [153.242.70.142]):2022/07/24(日) 22:25:08 ID:QqKXA7AW0.net
戦闘の技名表示→サークルシュイン→技エフェクト
のせいでクッソモッサリ感が半端ない
サークルだけでも今すぐアプデでカットしてくれ
あれ挟まないと処理落ちするとかいうクソ技術力でもないだろうに

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-tTo0 [126.166.243.196]):2022/07/24(日) 22:26:30 ID:Rs3iMtDnr.net
ハッシュが戦った魔王は魔王山の憎しみそのもので
魔王を名乗るモンスターはその依代に過ぎなかったってことなんだろう

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-0+vR [1.72.5.154]):2022/07/24(日) 22:28:30 ID:kOJTQXBjd.net
ブリキ大王の操縦席のスイッチどう押すのが正解なん。
起動出来なくて地上に戻ってきたけど大丈夫?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FF9a-Nx8g [103.5.140.167]):2022/07/24(日) 22:29:07 ID:tPJcE2EUF.net
>>14
なるほど

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b74-Ttp9 [106.172.91.63]):2022/07/24(日) 22:29:13 ID:qRjI47PH0.net
「アンテナの調子が悪い」って問題に対して、完璧にぶっ壊れるまで待つって意見の意味がわからないんだけどどういうことなの?
「貯金が無くなりそう」って問題に対して「完璧に無くなるまで待つってのはどうだ?」みたいな返しにしか思えん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66f6-BNrM [153.242.70.142]):2022/07/24(日) 22:30:47 ID:QqKXA7AW0.net
完全にぶっ壊れたら地球から助けがくるのを期待してんだろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82f6-4hfL [123.218.119.12]):2022/07/24(日) 22:33:19 ID:KU7sy0mv0.net
カーク「軽い冗談をいちいち真に受けやがって!」

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7baa-9Vf/ [106.72.160.1]):2022/07/24(日) 22:35:32 ID:McVHWHxv0.net
原始編うぉ〜うぉ〜レベリングで80位まで上げたら
最終編サンダウンでポゴに勝てなくなって詰んだと思ったけど
自爆誘発して倒す方法あったんだね
ツイに動画があってギリ助かったわ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-hgDU [49.98.132.110]):2022/07/24(日) 22:36:28 ID:iqs3ul9yd.net
裏ボスいるんだとしたらてっきりピュアオディオが成長した形態になると思ってた
あいつ赤さんみたいな見た目してるし…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-BNrM [106.129.63.31]):2022/07/24(日) 22:37:29 ID:gLWZI0fza.net
80て
アリアハンガイジかよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfb9-DhY5 [126.218.132.177]):2022/07/24(日) 22:37:38 ID:I+OOW9sa0.net
なあ……ベヒーモスめっちゃ怖くなってるやん…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 32b4-DhY5 [133.201.65.160]):2022/07/24(日) 22:40:00 ID:tPJcE2EU0.net
戦闘速度早め選べるとか演出スキップとか欲しいな
最終編のランダムエンカウントが若干だるい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7baa-9Vf/ [106.72.160.1]):2022/07/24(日) 22:45:51 ID:McVHWHxv0.net
>>80
キングマンモー対策のレベリングがてら
クー族のアジトでAボタン連打放置して買い物行ったら
あっという間に80位になってた
オリジナルの10倍以上早いと思う

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32b4-rbNR [133.201.168.1]):2022/07/24(日) 22:46:52 ID:sv5YCfN00.net
>>28
最近のゲームにランダムエンカウントが無くなった理由が理解できた

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7baa-9Vf/ [106.72.160.1]):2022/07/24(日) 22:46:54 ID:McVHWHxv0.net
>>26
すまん安価ミスった

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-+8tJ [49.98.132.54]):2022/07/24(日) 22:47:36 ID:szs0rQXtd.net
>>31
ごめん80って数字に引っ張られすぎてて笑ってしまった

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbe0-KxVo [42.124.148.39]):2022/07/24(日) 22:48:48 ID:RSWewUe30.net
どうせ確実に逃げられるんだから最初から戦闘回避出来る方向にすればよかったのにね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-nqLh [106.128.56.184]):2022/07/24(日) 22:50:51 ID:8WxDkUEBa.net
最終編どのメンバーにしようかな
ポゴ以外で迷ってる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8229-M2nB [125.56.126.172]):2022/07/24(日) 22:51:35 ID:ut8F7CBn0.net
そのうち大陸の覇者とコラボするんだろうな
もしくはFFBE

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2baa-iu6E [122.196.119.142]):2022/07/24(日) 22:51:44 ID:LjeRgKl60.net
オートセーブに頼ってたらざきタイマンで詰んで萎えた
クソゴリラが邪魔してレベリングもいけない
つか何で急に難度あがるのあそこ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2baa-iu6E [122.196.119.142]):2022/07/24(日) 22:52:12 ID:LjeRgKl60.net
あれ途中のフィールドでレベリング必須なのか…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7d7-e9Jx [118.108.175.238]):2022/07/24(日) 22:53:57 ID:zAoctvFm0.net
名称が変わった以外、完全新規のアイテムって
いま解ってる中では きれいな帯 だけ?

なんでそんなとこに追加した。おカメの方の熱心なファンでも居たのか開発に

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66a1-Erzq [153.184.83.53]):2022/07/24(日) 22:54:53 ID:iPVBs4yb0.net
何回も死んでやっとキングマンモー倒せたけどドロップしなかったわ。もういらねぇよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-tTo0 [126.166.243.196]):2022/07/24(日) 22:57:27 ID:Rs3iMtDnr.net
>>39
最終編をいろんな主人公でやりたくなったとき重宝するぞ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53f6-49rZ [114.148.190.128]):2022/07/24(日) 22:58:59 ID:QVHE6TNE0.net
あいぃ~~~~~!
ギュッ ナデナテ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7baa-9Vf/ [106.72.160.1]):2022/07/24(日) 23:00:55 ID:McVHWHxv0.net
>>38
ワタナベのパンツがヘソゴマとワッペンに分離してるから
片方は新規アイテムと言えなくもない

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32b4-rbNR [133.201.168.1]):2022/07/24(日) 23:01:24 ID:sv5YCfN00.net
>>38
菊一文字もSFCではなかった気がする

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-nqLh [106.128.56.184]):2022/07/24(日) 23:02:07 ID:8WxDkUEBa.net
るーるーってどういう理屈であんなにダメージ入るの

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f82-wjR3 [222.10.244.30]):2022/07/24(日) 23:02:10 ID:GQZFIl650.net
>>41
良いよね…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32b4-rbNR [133.201.168.1]):2022/07/24(日) 23:02:39 ID:sv5YCfN00.net
>>44
浄化してるらしいぞ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f74-f0qc [36.13.156.253]):2022/07/24(日) 23:03:34 ID:B+bM6bsO0.net
キューブ主人公の最終編、ポゴに勝てない
レベル65まで上げたらどうしようもなくなった

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-dOhe [111.239.254.222]):2022/07/24(日) 23:05:03 ID:4ezH+8pNa.net
お前らポゴのレベル上げすぎだろ…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82d6-VsAj [125.197.128.49]):2022/07/24(日) 23:10:05 ID:LtRs1jyC0.net
キングマンモーが悪い

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-nqLh [106.128.56.184]):2022/07/24(日) 23:10:33 ID:8WxDkUEBa.net
でもライブアライブで一番純粋でいいやつって多分ポゴだよな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0253-a243 [61.115.67.81]):2022/07/24(日) 23:14:45 ID:Ta236nBJ0.net
終わったー 良いリメイクだったね
最後のボス戦は凄い燃えた やっぱ演出上手いね
でもEDの師範の形?はSFC版の方が良かった ゆっくり動くのが良い
リメイクの方はその場で高速で動いててなんか変

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82d6-VsAj [125.197.128.49]):2022/07/24(日) 23:16:47 ID:LtRs1jyC0.net
個人的に戦闘画面の技選択画面は上じゃなくて下にして欲しかったわ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2ae-SXL5 [211.124.100.26]):2022/07/24(日) 23:16:52 ID:VN19nju+0.net
どこかに中世編の最後と最終編の動画ないかなー

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02ab-kFcb [27.141.59.74]):2022/07/24(日) 23:18:17 ID:mAyiqlK+0.net
100回逃げるのダルい…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-tTo0 [126.166.233.149]):2022/07/24(日) 23:18:19 ID:zGVoP1Mir.net
>>50
嫁孕ませた後の時期にレイに惚れ込んでるぞ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db69-NPvR [138.64.239.61]):2022/07/24(日) 23:20:29 ID:jcXViSlB0.net
上に書いてあるじゃん
ズドゲラデイン誘発させて避けて倒すって

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7d7-e9Jx [118.108.175.238]):2022/07/24(日) 23:21:40 ID:zAoctvFm0.net
>>55
一夫一婦制の概念が原始にあったかどうか・・・
一夫多妻が悪い事でも何でもない国/時代なら悪いことじゃないんだ
相棒のゴリなんか5人相手居るからな!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7baa-9Vf/ [106.72.160.1]):2022/07/24(日) 23:22:24 ID:McVHWHxv0.net
今回装備持っていけること判明したから
アイテムコンプなら幕末編0人斬りお得かと思ったけどそうでもなさそうだね
0か半端どっちを取るか迷うな

0人斬り
陸奥守吉行 印籠

半端斬り
悪のそろばん きれいな帯 印籠

100人斬り
悪のそろばん きれいな帯

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32b4-rbNR [133.201.168.1]):2022/07/24(日) 23:27:24 ID:sv5YCfN00.net
村正があれば吉行いらんでしょ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7d7-e9Jx [118.108.175.238]):2022/07/24(日) 23:27:42 ID:zAoctvFm0.net
>>58
源氏の鎧、聖者のベールも人を斬った場合のみ持ち越せるね
最終編のダンジョンに配置してあったはずだから、アイテム欄埋めるだけの
最低一個以上あればいいタイプのアイテムコンプなら考慮外でいいけど

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82d6-VsAj [125.197.128.49]):2022/07/24(日) 23:28:20 ID:LtRs1jyC0.net
質問なんだけど最終編の装備って仲間が装備してるのも持っていけるの?
それとも主人公の装備と外してるものだけ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7baa-9Vf/ [106.72.160.1]):2022/07/24(日) 23:33:33 ID:McVHWHxv0.net
>>61
仲間の装備は残念ながら持ち越せない

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfb9-yz9C [126.74.194.120]):2022/07/24(日) 23:35:07 ID:KnSgECqC0.net
レベル13でなんとか岩間さま倒せて
水神一発ドロ。
ラッキー

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-SlPW [106.146.67.124]):2022/07/24(日) 23:36:35 ID:yhk+VyfFa.net
>>58
0人斬りと100人斬りのメリット無さ過ぎるなぁ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6759-bNlR [220.148.236.38]):2022/07/24(日) 23:38:22 ID:xIgWbsZQ0.net
ゆっくりやって14時間で中世編きた…
アレンジ最高すぎるだろ…
メニュー画面が不穏なのがまた……

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3faa-kFcb [14.8.33.225]):2022/07/24(日) 23:40:16 ID:HYZQVFnt0.net
魔王山に憎しみが集まってたのか?
アリシアもストレイ棒も憎しみでおかしくなってたと

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e252-wBIN [211.121.206.199]):2022/07/24(日) 23:46:13 ID:aiUUu9OS0.net
中世編で城追い出されてから牢屋に入れられるまでのフラグって
オルステッド推しの少年の家行く以外にあったっけ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b53-e9Jx [202.12.247.217]):2022/07/24(日) 23:47:25 ID:8JJolhcE0.net
まだやってないんだけどアリシア姫をさらう指示をした追加要素で黒幕って判明するの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02ab-QxTz [27.141.229.95]):2022/07/24(日) 23:47:26 ID:IcBQms610.net
>>67
ない
それだけ見て戻れば投獄

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-tTo0 [126.166.241.3]):2022/07/24(日) 23:50:33 ID:ErqJeSHOr.net
各編のオディオが瘴気まとってて倒したらファサ…と消えるのは
魔王山から派遣された憎しみが取り付いていたのかもしれんな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82f6-4hfL [123.218.119.12]):2022/07/24(日) 23:50:35 ID:KU7sy0mv0.net
パール改造できないのか…魔法のペンダント量産は無理ゲーか

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82d6-VsAj [125.197.128.49]):2022/07/24(日) 23:50:42 ID:LtRs1jyC0.net
>>62
なるほど
つまり最大数持ち込みたいならラストは主人公以外全裸か

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82f7-VsAj [123.216.108.107]):2022/07/24(日) 23:54:47 ID:QZhsXcdw0.net
>>72
仲間の装備も主人公が装備できるものならおそらく持ち越せるぞ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42c6-Nx8g [157.107.72.35]):2022/07/24(日) 23:55:26 ID:IRixbqVr0.net
>>72
今までは主人公の装備だけ見てればよかったけど今度は仲間の装備外し忘れに要注意ということか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3faa-kFcb [14.8.33.225]):2022/07/24(日) 23:58:03 ID:HYZQVFnt0.net
>>68
魔王山に集まってる憎しみ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3faa-kFcb [14.8.33.225]):2022/07/24(日) 23:59:59 ID:HYZQVFnt0.net
魔王山で憎しみを爆発させると魔王になるらしい
魔王像は憎しみ集積装置
てオチが追加された

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6666-JDkA [153.136.6.122]):2022/07/25(月) 00:00:18 ID:2xzNP5gM0.net
>>18
スティーブン・キングの小説に出てく悪しき土地みたいなもんなのかもな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM6e-dOhe [133.106.53.161]):2022/07/25(月) 00:00:24 ID:l/yvNuLsM.net
アイテムの並べ替えや整頓ができないってどういうことなの
普通各アイテムに割り振ったIDとかで整頓できるやろ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66f6-wJ1k [153.131.139.15]):2022/07/25(月) 00:00:39 ID:kJ1T0Z8w0.net
今まで5個厳選しないといけなかった寿商会製兵器が全部持ち込めるのか
当時から思ってたけど強化パーツでガチガチにチューンナップされて狂ったセンスの大砲類をいつの間にか積んできたキューブみてカトゥーはどう思うのか

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f82-wjR3 [222.10.244.30]):2022/07/25(月) 00:02:28 ID:bekBDLtp0.net
中世編の「もしや勇者ハッシュもストレイボウもみなそなたが」の兵士の声
これ判別できない

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6759-bNlR [220.148.236.38]):2022/07/25(月) 00:02:41 ID:3x9NTqMk0.net
オルステッドやっぱり最後まで喋んないなーと思ってたら戦闘中急に「カウンターか!?」とか叫んで草

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b53-e9Jx [202.12.247.217]):2022/07/25(月) 00:06:07 ID:hgrc6hQa0.net
>>75
>>76
魔王を誕生させるために憎しみ集積装置がモンスターにさらうように指示したってことか

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 931b-PJMp [152.165.99.220]):2022/07/25(月) 00:06:46 ID:wltjYX/00.net
最終編も表と同じく、各主人公毎のクリア表示あるけど
これもしかして全員クリアしたら何かあるのか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b74-Ttp9 [106.172.91.63]):2022/07/25(月) 00:08:39 ID:rxEJjAFV0.net
パワージャッキが足りなくて詰むことは今回は無い?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3faa-kFcb [14.8.33.225]):2022/07/25(月) 00:11:17 ID:HI+MJt4p0.net
オディオ=憎しみ てハッキリ言ってたけど
スーファミでこんなセリフあったっけ?
最後が分かりやすくなってるな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 931b-PJMp [152.165.99.220]):2022/07/25(月) 00:11:18 ID:wltjYX/00.net
>>82
最終編までスーファミ版をほとんどなぞるだけのリメイクかと思いきや、
まさか最後に追加があると思わなかった
28年越しにアリシアの悪名に弁解の余地が出来るなんてな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfb9-gN/U [126.100.206.124]):2022/07/25(月) 00:13:13 ID:G8Xyh3td0.net
>>47
原始編でどうやってそこまで上げたんだよ…

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d710-+vG1 [118.108.174.235]):2022/07/25(月) 00:14:42 ID:dgJ+8HaS0.net
原始編と近未来編って装備量産した方がいいの?最初からやりなおしかなあ。。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66f6-wJ1k [153.131.139.15]):2022/07/25(月) 00:14:47 ID:kJ1T0Z8w0.net
>>85
SFCの時点でいついかなる時代場所にも存在する感情
それを憎しみ....あるいは「オディオ」という!ってオルスの台詞はある

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff6-+8tJ [180.60.128.14]):2022/07/25(月) 00:17:01 ID:KIGIVcnp0.net
オディオ自体がラテン語の「憎しみ」のはず

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7baa-fG1S [106.72.48.33]):2022/07/25(月) 00:19:04 ID:7XjUMW1k0.net
妙子のパンスト返して
原子編のメスゴリラおっぱいぶるんぶるん削除といい、ちょっと自主規制が過敏すぎでは

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3faa-kFcb [14.8.33.225]):2022/07/25(月) 00:21:37 ID:HI+MJt4p0.net
裸のモンスターも水着着てるしな
いろいろしょーもない配慮しすぎやねん

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 676d-DBis [220.102.155.67]):2022/07/25(月) 00:22:40 ID:u7tRwm5E0.net
追加の真ボスめっちゃビビった
オルステッドが少しでも救われたのがよかった
全部ストレイボウのせいなのに気の毒すぎるだろ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-+8tJ [1.72.9.216]):2022/07/25(月) 00:24:02 ID:OMTQX0Bed.net
ツイッターのフェミの凶行見てると
マジでしょうもないもんに言いがかりつけてテロ起こすからな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42c6-Nx8g [157.107.72.35]):2022/07/25(月) 00:25:16 ID:fdML/M9s0.net
魔王山に行くと皆頭がおかしくなる
魔王山に来るようにアリシアをさらわれた時点で詰んでるじゃん
なんか微妙

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7baa-fG1S [106.72.48.33]):2022/07/25(月) 00:25:29 ID:7XjUMW1k0.net
>>92
そうなんよ
ああいうくだらない部分含めて好きだったから改悪された気分でちょっと残念
妙子のへそくりってなんだよ…

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66f6-wJ1k [153.131.139.15]):2022/07/25(月) 00:25:59 ID:kJ1T0Z8w0.net
パンツやシミーズなんかより近未来での陸軍主導での無差別誘拐液体人間化やらの方がやベーよなあ
カズ誘拐からして子供も間違いなくやられてるだろうしその手のは海外特に五月蝿いだろうに

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82f6-4hfL [123.218.119.12]):2022/07/25(月) 00:34:17 ID:/27TYBgE0.net
???「女性には一切関係ない事なのでそんなの問題になりません」

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 931b-PJMp [152.165.99.220]):2022/07/25(月) 00:35:00 ID:wltjYX/00.net
技のダンジョンのボイスハートが
オカマじゃなくなってるのも、配慮なんかね
せっかくの若本ボイスなのに、真面目な格闘家になっちゃってたし…

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b9-CPLL [60.105.120.188]):2022/07/25(月) 00:41:56 ID:XkeDadFP0.net
若本ボイスで待ってたわ~?っての聴いてみたかったな
普通のキャラになってて面食らったわ

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★