2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Horizon ホライゾン Zero Dawn/Forbidden West 総合 part123

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/12(火) 19:36:27.09 ID:epRlxpKn0.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

を冒頭に足して3行にして下さい(1行分は消えて表示されません)

■Horizon Zero Dawn
発売日 2017年3月2日
機種  PS4
CERO D(17才以上対象)
※公式HP
https://www.playstation.com/ja-jp/games/horizon-zero-dawn/

■Horizon Forbidden West
発売日 2022年2月18日
機種  PS4&PS5
CERO D(17才以上対象)
※公式HP
https://www.playstation.com/ja-jp/games/horizon-forbidden-west/

■前スレ
Horizon ホライゾン Zero Dawn/Forbidden West 総合 part119
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1650982716/
Horizon ホライゾン Zero Dawn/Forbidden West 総合 part121
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1653655218/
Horizon ホライゾン Zero Dawn/Forbidden West 総合 part122
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1654958954/

【PS4】Horizon Zero Dawn 写真晒しスレ Part2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1489620146/

■次スレは>>950が立てて下さい

Horizon ホライゾン Zero Dawn/Forbidden West 総合 part120
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1652059143/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/12(火) 19:38:53.36 ID:epRlxpKn0.net
Q.クエストの数は全部でいくつ
メイン17サイド28サブ20

Q.レジェンダリ装備は全部でいくつ
武器9防具6 ロープキャスターのみ無し

Q.製造ターミナルの最後の?枠はなに
メインスクエスト「テンの翼」で解放した機械獣です
解放する段階では表示されますが不具合でクエスト終了後に?に戻ってしまいます

Q.強化型の出し方は?
作業場で夜にしてから生息地へGO
連続で狩る際、機械をリスポーンさせるためにロードをすると通常型に戻ってしまうので
生息地と最寄の焚き火が近すぎる場合は一度離れた焚き火にFTするか
FTせず倒した機械から100mほど離れて戻ることで再度強化型を出現させることができる
強化型スロータースパインだけ何故か出なくなるのはゲームの再起動で直る事が多い

Q.バロワーの亜種どこにいる
https://pbs.twimg.com/media/FNIQI6gVEAAVETk?format=jpg
ランダム湧きなので行って戻ってを繰り返す必要あり
または、巨壁から北東端のキャニスターバロワーの生息地

Q.ゲームの進行状況内の「機械の生息地>スキャン済み」の値が増えない
「スキャンした機械の亜種の種類」の誤記なので未確認の生息地を発見しても値は増えない
全部で102種類いる

Q.闘技場で敵を全て倒したのにクリアにならない
[ポーズ>挑戦を諦める]を選択して再挑戦すればクリアできる
ロードし直したり再起動しても治らないので注意

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/12(火) 19:41:01.97 ID:epRlxpKn0.net
Q.ポーチアップグレードのトロフィが取れない
一度料理を買わないと食料ポーチが解放されない

Q.グリーンシャイン余る?
余るから使え

Q.○○の生息地どこ?
タスク&優先クエスト設定でマップ表示

Q.薬がもてない
全種共通の所持数だから使わないの預けよう

Q.アイテム整理したい
下長押し後□ボタンで付け外し可能

Q.回収依頼でブリッスルバックがアイテム掘り出してくれない
攻撃モードでオーバーライドすると掘り出してくれない
防御モードでオーバーライドしよう

部位切断素材→簡易収集でも取れる
サック網→簡易収集では取れないし切断できないから破壊しないよう頑張れ
爆破したら部位が消えた→部位「破壊」すると素材は失われる
コラプター→闘技場
スペクター→取り逃すとアウトなやつがいる

Q.ストライク難しくない?
闘技場でスロータースパインの駒を買って強ポジキープでだいたい勝てる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6973-4Uu4 [160.86.51.176]):2022/07/12(火) 22:10:03 ID:wnUtqxmu0.net
スレ立て乙です

次スレを立てる際には>>2
Q.製造ターミナルの最後の?枠はなに、の後の
「メインスクエスト」→「メインクエスト」 に修正

>>1の前スレを一個前のスレ(=このスレ)だけに修正してください
3つ載せる必要ないです

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-UuyH [106.132.67.59]):2022/07/13(水) 14:15:40 ID:SbFiamTCa.net
コピペ元が誤字してたのよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6973-4Uu4 [160.86.51.176]):2022/07/13(水) 17:32:14 ID:DRZDKpzD0.net
オリジナルが間違っててそれに気づかないで俺がコピペした
俺が気づけばよかったんだけどね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/13(水) 18:26:16.02 ID:WauzuwCI0.net
大体あってれば問題ないよw、乙

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea2f-jVDF [43.232.5.15]):2022/07/14(木) 02:37:49 ID:Dh52p1Du0.net
今日も今日とてアロニーします
くっアーロイかわいいよアーロイ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Lcib [106.128.100.126]):2022/07/14(木) 14:41:06 ID:MNl/pYWFa.net
わかる
アーロイで抜くといつもより濃いもん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea2f-jVDF [43.232.5.15]):2022/07/14(木) 20:58:16 ID:Dh52p1Du0.net
ガロッカー笑った
テナークスみたいな戦闘集団で痴呆症とかヤバすぎだろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Y+ab [106.146.46.207]):2022/07/15(金) 06:14:44 ID:FondqXZEa.net
洞窟とか水中で水色に光ってるのなに?
教えてものすごくエロい人

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/15(金) 10:23:09.43 ID:r/TEvupra.net
ヒカリゴケ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c974-Y+ab [106.139.118.253]):2022/07/15(金) 12:16:24 ID:9d4xcMYZ0.net
>>12
それじゃなくて カニのたまごみたいなツブツブで眩しいヤツ
なんだろあれ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMba-9XzO [153.155.114.153]):2022/07/15(金) 12:30:45 ID:XBOTy5dEM.net
オープンワールドゲームによくあるコッチデスヨ茸

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/15(金) 15:51:09.80 ID:RnFQo1AKM.net
>>14
わかりやすい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/15(金) 16:35:15.21 ID:H40pBxj20.net
光源が無いのに真っ暗じゃない理由が必要なんじゃ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/15(金) 16:49:30.96 ID:zF44gMp0a.net
で…でも実際に光るキノコや光る苔あるから…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMba-9XzO [153.155.114.153]):2022/07/15(金) 17:11:06 ID:XBOTy5dEM.net
マジレスするとツチボタル

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65aa-UHcq [14.9.14.65]):2022/07/15(金) 17:11:54 ID:SlW+nMnL0.net
アルテミス「こんなこともあろうかとね」

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/15(金) 21:44:23.55 ID:DVCTY17/0.net
NG+UHの闘技場でてこずってて、各級の最後のやつが制限時間内にクリアできないし頂点捕食者なんかクリアさえできないから
1周目のクリアデータから闘技場の各級の最後のやつを難易度を徐々に上げながらやってるわ
んで攻略動画はちょっと見ちゃったけど、ようやくVHの頂点捕食者に挑戦中で、もうかなりしんどいw

まあ1周目はノーマルでやって頂点捕食者はイージーでようやくクリア、制限時間内のクリアなんてストーリーでだけだから
そりゃいきなりUHなんか下手くそな俺には無理だわなw
前作だってびびってノーマルからだんだんと難易度を上げていったんだった
NG+UH本編はポセイドン前から全然進まないけど、まだちょっと闘技場を頑張るぞ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/15(金) 21:50:48.09 ID:Jt8p3yhP0.net
UHで闘技場頑張る必要ないじゃん
粛々とクリアだけ目指せば良いんだよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/15(金) 22:05:51.24 ID:DVCTY17/0.net
それにしても、闘技場をよくこんなにつまんなく作れたもんだよな
ただ単にもっと広い所でいろんな組み合わせで機械獣出してきて、コスト掛からずに自由に狩れたらそれでいいのに
色んな重火器を並べておいてくれるとかさ

>>21
まあそうなんだけどね
文句言いながらやってるw
制限時間内にクリアすると下手な俺でも100位くらいに入ったのもあるし、ランキング見るにみんなあんまりやってないっぽいなw
爆弾設置するゲームじゃそうなるよなー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8599-UQ1h [116.70.251.28]):2022/07/15(金) 23:14:58 ID:D7BllLSq0.net
今回はハデスについて(今回も長文失礼)

ラストのカットシーンでベータがガイアを拠点で復元していたが、
ゼニスが保有していたアポロ、エレウシス、アルテミスが追加されていて7つの副次機能が装備されていた。
足りないのは2つでヘファイストスとハデス。
ハデスは、アーロイがラトポリスの入口前でオリジナルを破壊し、
ラトポリス内に保管されていたハデスのバックアップも壊れていたため
FWの中では消滅した状態であり欠損機能となっている。

ZDでのトラビスの説明によると、ハデスが行動開始する場合ガイアと交代するようなことを言っていて、
恐らく副次機能の中心に位置するガイアを停止させ、代わりにハデスがガイアの位置に居座るのだろうと思われる。
つまり副次機能の中心となったハデスが他の副次機能を使って大気汚染、水質汚染、土壌汚染を引き起こし
頑強な生物がいればヘファイストスに作らせた機械獣を差し向けることで絶滅行動を行うのが本来の機能だったのかなと。
ただ、ZDではハデスは副次機能の状態のまま単独で切り離され他の副次機能を使うことができなかったため、
休眠状態だったスワームを再起動させることで絶滅行動を行うことを考えたのだろう。
スワームにはバイオマス転換機能も備わっているので環境破壊もできるし一石二鳥の策だ
(どれだけのスワームが再使用可能であるかが不明なので窮余の策ではあるけれど)。

FWに話を戻すとアーロイとガイアの会話の中で「ゼニスはガイアを使って絶滅と再生を企んでいるのではないか」と
話していて更にティルダもクリーンインストールと言っていたが、
絶滅機能であるハデスは既に存在していない状態だったのでちょっとモヤる。
確かにゼニスはハデス消滅を知らないし、地球でガイアを使用するつもりもなかったので結果的に辻褄はあっているけれど、
アーロイには「でもハデスはもういないんだけどな」くらいは言って欲しかったところ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8599-UQ1h [116.70.251.28]):2022/07/15(金) 23:17:03 ID:D7BllLSq0.net
ハデスについて(その2)
・ガイア自らが、直接ヘファイストスを使って機械軍団を作りゼニス打倒することは可能と言っている。
 限度はあるだろうがハデスのような行動が完全に制限されているわけではないらしい。
・ゼニスはガイアと副次機能があれば強力な絶滅機能を開発できるというセリフをどこかで見た気がするがどうだったかなあ。
・ハデスは3度の絶滅行動をしたと話していて、2度目は大厄災で3度目がメリディアンの導きの塔での戦いのことだと
 思われるが、1度目がどうだったかは不明。今の地球はバージョン5とも言っていたが計算が合わないな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8599-UQ1h [116.70.251.28]):2022/07/15(金) 23:20:15 ID:D7BllLSq0.net
ハデスについて(その3)
ハデスはネメシスからの絶滅信号により覚醒したが、同時にゼニスの存在やゼニスのシールドを解除する方法とか
いろいろ情報を受けていたようで、巨大なデータをドーンと受け取ったようだ。

ネメシスがこれを送信したのはゼニスの逃亡先と考えられる地球を滅亡させるためかなと思ったが、
一方でティルダは「ネメシスは自分を生み出した人間全部に復讐しようとしている」みたいなセリフを言っている。
ゼニス亡き後もネメシスが地球に向かってきているならティルダの言葉が正しかったのかも。
であればゼニスの逃亡に関係なく自我を持った瞬間に絶滅信号を送信してきたことも考えられる。

ハデスからそれを聞いたサイレンスは青ざめただろうし、アーロイを無知呼ばわりする気持ちも分らなくもない。
聞いた結果、ガイアを奪ってオデッセイを乗っ取って宇宙に逃げよう!という結論になったのは
サイレンスらしいっちゃらしいんだが。

そう言えばオデッセイは地球の大気圏外にまだいるし(ジェラルドの帰還待ち)、ゼニス残党もそこに残っているんだよな。
不老不死だし永遠に待ってるのだろうか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d14-wxbs [118.241.248.36]):2022/07/15(金) 23:29:05 ID:+Dsj+QU60.net
オーナメントの仕掛け調べなきゃわからんわ
ウロウロしてる間に画面に酔うし機械炉も苦手だな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa74-9XzO [125.52.104.21]):2022/07/15(金) 23:42:39 ID:KkrwIbYk0.net
ハデスがなくても破壊と再生は可能
ただガイア自身はやりたがらないからソベックのクローンが持つアルファプライムの資格が必要ってだけ

ハデスは過去3回起動した
バージョン1 ファロの災禍で滅亡
バージョン2 ハデスによりやり直し①
バージョン3 ハデスによりやり直し②
バージョン4 ハデスによりやり直し③
バージョン5 アーロイ大活躍

絶滅信号=ネメシス
ネメシスはゼニスたちの人格をデジタルデータに変換したのもが長い年月を経て統合されASIに変化したものなんだから、ゼニスの技術の全てを知ってる
ネメシスは自身のコピーを送って自我を生み出すんだから、ハデスが得た知識はネメシスのもの

ゼニスは全員死んだよ
だからオデッセイは今無人
ティルダが生き残ったのは自分達だけって言ってる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c974-pTGD [106.174.151.76]):2022/07/15(金) 23:44:51 ID:9AB7zJ4v0.net
クエスト限定や生息地以外でプラウホーンっています?強化型がマジで出ない
生息地3か所もちろん夜に10回以上回ったけど出ない
変な条件にハマってしまったのかな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c974-pTGD [106.174.151.76]):2022/07/15(金) 23:45:39 ID:9AB7zJ4v0.net
ちなみにクエストは全てクリア済みで達成度99.86%です

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4acc-jVDF [147.192.184.248]):2022/07/15(金) 23:49:06 ID:dj39Jany0.net
>>24,25
ハデスが3回絶滅を行ったのは2154年、2161年、2168年
バージョン1がファロの災禍で絶滅した2066年以前の人類のことだとしたら
バージョン5が今の人類っていう計算は合う
ゼニスの残党はティルダの話で確か自分含めず10人って具体的な人数を言ってた記憶
最後シールドを破るムービーのところで現れたゼニスが9人で途中殺されたバベーナ入れて10人だから
地球の衛生上に待機してるゼニスはおそらく居ない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa74-9XzO [125.52.104.21]):2022/07/15(金) 23:51:53 ID:KkrwIbYk0.net
つーか無制限にコピーを作れるASIなんか今の地球の技術力じゃどうしようもないだろ
どうするつもりなんだろゲリラは

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 058c-Vb2/ [114.182.243.252]):2022/07/16(土) 00:01:55 ID:RDfglKdg0.net
>>26
今回のゲリラのディレクター?はパズル好きなのかな
かったるいよね
そういうのは求めてないのになー

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-HxEo [125.52.104.21]):2022/07/16(土) 00:10:56 ID:w2CK/lgY0.net
>>26
ほんとそれ
箱を水に浮かべてうまいこと引っ張るとか分かるわけなかった

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 058c-Vb2/ [114.182.243.252]):2022/07/16(土) 00:18:28 ID:RDfglKdg0.net
>>29
まだ出てこないんだw
今2周目の途中なんだけど、他の場所でなぜか短期間だけプラウホーンを見たのは、
熱砂の槍から北のプラウホーンの生息地から北東すぐの1段上がった辺りにも3体居た時があったんだけど
しばらくしたら見なくなっちゃったから不具合だったのかもしれない
たき火とチャージャーの機乗地点の間の辺りだった

あとは>>2にある強化型スロータースパインみたいにゲームの再起動をしてみるくらいしか
変だねー

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3cc-Vb2/ [147.192.184.248]):2022/07/16(土) 00:19:41 ID:P+JD4WLz0.net
ワイはパズル楽しかったよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63a3-+teA [203.139.93.125]):2022/07/16(土) 00:29:35 ID:V4rVcHGu0.net
これ以上の進化が厳しいガイアを中心にしても流石にネメシスは打倒できんよね。ヘファイストスみたいに移動することすらも出来ないし。現状だとまた進化したヘファイストスに処理能力負けてる状態じゃないか?
ガイアは1000年前のお古で、前回のガイアが育ててきた副次機能を使ってるだけ。手足が良くても脳みそがダメなのは致命的。

どういう道筋でやれば納得できるような勝ち方になるんだろう。シリウス滅ぼせる力の時点でもう詰んでるけどベータとアーロイの絆が凄いから対処できましたみたいなご都合展開になるのかなぁ。ゼニスは母星で大敗北して、資源がなくてしょぼ臭いAIと役立たない人間しかいなかったから勝てたってことでなんとか納得してるけどもネメシスはそのまま未来の技術で人間よりも堅牢な機械だろうし。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b74-mAI1 [121.105.196.65]):2022/07/16(土) 00:31:55 ID:kTa2+MsO0.net
アーロイが精神アップロードしてマトリックスみたいに仮想空間で戦ってネオ化するんだろ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 058c-Vb2/ [114.182.243.252]):2022/07/16(土) 00:40:36 ID:RDfglKdg0.net
ガイアとヘファイストスが協力して、アポロも有効活用して
さらに前作からデータポイントに載ってた色んな暴走AIヴァストシルバー?とかが生き残ってたことにして加われば
なんかすごそうな感じがして誤魔化せるんじゃないか

あ、今作でガイアのバックアップを探したんだから、同様にシリウスの技術情報のバックアップを探しに行けばどうよ
どっかしらにあるんじゃね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-FROu [49.98.159.85]):2022/07/16(土) 00:44:10 ID:7iiUjQxmd.net
サイレンスがハデスからネメシスの連絡先聞き出してるだろうからそこ突破口にできないかな?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-HxEo [125.52.104.21]):2022/07/16(土) 00:45:26 ID:w2CK/lgY0.net
ネメシスが複数の人格を統合してできたものなら、データをロールバックさせて個々の人格に戻せばいいんでない?
どうやるかは我等がガイア様が考えてくれるさ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-HxEo [153.251.51.19]):2022/07/16(土) 00:47:38 ID:Ays2y4B3M.net
そんなことよりガイアとシアンたんの百合百合プレイが見たいよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f6-pNdO [61.127.153.133]):2022/07/16(土) 00:51:34 ID:viTWfYbc0.net
つーか、ゼニスには独り善がりのクズしかいないんだから仲良くひとつの人格になれないのではないかと

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-HxEo [125.52.104.21]):2022/07/16(土) 01:14:33 ID:w2CK/lgY0.net
>>42
ネメシスってグノーシアの異星体グノースみたいな感じでイメージしてるわ
能動的に統合したんじゃなくて偶発的に統合してしまった

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-8Mmx [106.132.67.14]):2022/07/16(土) 01:37:36 ID:H23JHG5ya.net
あれ、確か軌道ステーションにまだゼニスいるんじゃなかったっけ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-8Mmx [106.132.67.14]):2022/07/16(土) 01:38:45 ID:H23JHG5ya.net
あとホライゾンはジャンプ関連のアクションが大雑把すぎる
壁ぴょんぴょん無理やり登ったりとか、なんかPS4初期かPS3のゲームに感じるわ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/16(土) 01:45:04.01 ID:X60tRDX70.net
壁ぴょんとか面白さに繋がってないんだよな
「そこじゃねえんだよ!」とか「そこ登れるだろうよ!」とか何度思ったことか

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/16(土) 01:53:48.73 ID:w2CK/lgY0.net
戦闘中にジャンプすると崖登りし始めるしな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/16(土) 09:34:03.29 ID:RDfglKdg0.net
よーし、VH頂点捕食者のスコーチャーとサンダージョーの動きが把握できるようになってきたぞ
でもなんでスコーチャーはサンダージョーのディスクランチャーでダメージ受けないんだよ!
リアリティーどこ行った
こっちは地面の揺れやダメージでもちょっと操作不能になるのに

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/16(土) 09:56:48.05 ID:n7vTXigy0.net
>>36
シリウスをどうやって数時間で絶滅させたのだろう
核爆弾であっても数時間では無理だ
デジタル化で人間も機械も繋がっていたのならウイルスで簡単に絶滅させることできるかもしれない
地球の人類を絶滅させるにはコピーした機械で殺していくしかないだろうからネメシスは苦労するかもw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/16(土) 10:01:33.08 ID:n7vTXigy0.net
ティルダは死んだけどもしかしたら死んだのは肉体だけで
精神は宇宙船に転送されたかもしれない
いくらなんであっけなさすぎる

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/16(土) 10:13:02.91 ID:2S95zd9yd.net
なんでティルダ顔デカく見えるんだろ
https://i.imgur.com/B9MvoKE.jpg

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-/dgn [106.128.108.199]):2022/07/16(土) 12:48:34 ID:lZ18wVzCa.net
>>34
再起動というか一度アプリケーション削除して再DLしたけどダメだった
そこ行ってみていなかったら2周目行きます
ありがとう

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb60-CppQ [159.28.135.188]):2022/07/16(土) 13:36:49 ID:LsQ/t9lU0.net
気球?のイベ、スキップ出来ねえのマジでイラつくわ
ストーリー興味ねえんだよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-gsf0 [126.158.134.85]):2022/07/16(土) 13:53:02 ID:KLvWfbhhr.net
強制イベでもないんだしやんなきゃいいのに

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bb4-g0g/ [119.240.40.54]):2022/07/16(土) 14:31:46 ID:WT7xXef30.net
限定コイルがなあ…

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ce-dOcu [59.147.24.42]):2022/07/16(土) 14:48:33 ID:VQnUmxRu0.net
ゼロドーンクリアした
控え目に言って神ゲー
戦闘システム深すぎてどんな敵でも戦略練れば倒せる
世界観とグラフィック綺麗過ぎてファームしてるだけで楽しい
アーロイの腹筋ががもっと楽しめる装備があるなら2もやる

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/16(土) 15:49:44.84 ID:P+JD4WLz0.net
>>51
ピッタリスーツ着てるからだろう

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/16(土) 16:03:08.69 ID:RDfglKdg0.net
>>56
ゼロドーンはやっぱり神ゲーだよね

2は腹が見える装備はあるけど、腹筋の表現はほとんどないなー
2をやるならあんまり期待しない方がいいよ
メインの部分はまあまあ良いけど、追加要素はイマイチなのが多いし、1みたいな爽快さや面白さがいまいち欠けるからね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/16(土) 16:24:01.71 ID:pcZYabPYa.net
>>51
服がピッチリしてるからじゃねーか知らんけど

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/16(土) 16:47:13.60 ID:TJ4sPTekr.net
>>51
しっかしダセェなwww
いかにも感あふれる衣装だが流石にこれは着たくねぇな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb60-CppQ [159.28.135.188]):2022/07/16(土) 17:43:17 ID:LsQ/t9lU0.net
>>54
それはやだ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ce-dOcu [59.147.24.42]):2022/07/16(土) 18:23:31 ID:VQnUmxRu0.net
>>58
なんか1の方が評価高いっぽいな
ここまでハマったゲームは久しぶりや 余韻と満足感凄いわ
エルデンリング の10分の1の値段やけど倍は楽しんだわ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5574-/dgn [106.174.151.76]):2022/07/16(土) 18:39:05 ID:xLtGdSHC0.net
>>34
教えてもらった所には居なかったけどそのまま昼に側の生息地行ったら何故か普通に居ました
結果おかげで見つかりました
ありがとう

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3cc-6/kI [147.192.184.248]):2022/07/16(土) 18:47:23 ID:P+JD4WLz0.net
>>62
あんまり先入観持たずにプレイする方がいいよ
そいつアンチって程ではないけど1の方が良かったって同じような書き込みずっとしてる奴だから

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-diQp [49.98.48.249]):2022/07/16(土) 18:48:34 ID:wwgzeHCwd.net
>>64
猛虎弁使うやつに触れるなよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e329-VZXo [125.56.61.217]):2022/07/16(土) 19:21:50 ID:cq6nsplZ0.net
>>51
顔デカいからや!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab19-6b4Y [217.178.134.21]):2022/07/16(土) 21:43:13 ID:Shf8ciJP0.net
ゼロドーン1周目プレイ中だけど、
狩りは楽しいのにドロップ品がつまらないからさみしいね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/16(土) 23:55:07.35 ID:w2CK/lgY0.net
そういやゼニスの連中が地球に帰ってきた時期って明確に出てたっけ?
数年前とかならそこかしこにゼニスの活動跡が残っていてもおかしくないと思うけど、実際は基地のそばにルアー置いてただけなんだよな
何してたんだアイツら

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/17(日) 01:07:31.14 ID:K/AdpWj9a.net
>>65は荒らしだからNG入れとけ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/17(日) 01:08:49.45 ID:K/AdpWj9a.net
最近じゃね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/17(日) 01:59:38.27 ID:xpzct1el0.net
マップの黒いところは侵入不可なんだと思ってたのに、トレマータスクのマークがあるから行ってみたら、普通にエリアがあって狩りもできたから、他の黒いエリアも回ってきた。
水中洞窟があったり、ドレッドウイングが居たり、グリーンシャイン大塊があったり、何故黒くして隠してんだよと。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/17(日) 06:49:12.71 ID:JvlNjyf+0.net
>>71
そこはドラクエとかFFとか、昔のRPGであったマップに表示されない島っていうのを
やりたかったんじゃないかなって思ったけど、北側のトレマータスクの場所は
パッチで黒い部分が取れて普通に表示されちゃってる
最初は黒かったのに、いつ頃かわからないけどパッチが当たったあと
その部分は通常表示なってて、以降は黒くなることはなかった

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/17(日) 06:57:59.95 ID:xaxTA0cU0.net
黒い部分はサンウイングに乗れるようになったタイミングでなくなったような

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/17(日) 08:28:23.27 ID:0NO3TAdca.net
そういやサンウイング乗ったら黒い部分減ってたな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/17(日) 08:51:58.21 ID:JvlNjyf+0.net
>>73-74
そうなのね
んじゃパッチが当たったのと、サンウィングに乗れるようになったのが
重なってそれを勘違いしちゃったのか

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/17(日) 09:13:26.39 ID:0NO3TAdca.net
あれ、もしかしたらパッチかも?気にしてなかったから分からないわ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05f6-iEO+ [114.165.250.130]):2022/07/17(日) 10:03:04 ID:6CjPf9DP0.net
new game+の最序盤で狩人の弓売っちゃったんだけどもしかして詰んだ?
国境地帯のクエストで弓をアップグレードしないと進めないっぽい
適当な弓買ってアップグレードしてもフラグ立たない

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 058c-Vb2/ [114.182.243.252]):2022/07/17(日) 10:06:17 ID:spwKJ4w90.net
>>77
買戻しできない?
他にもいっぱい売ってたらもうリストに残ってないだろうけど

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05f6-qysg [114.165.250.130]):2022/07/17(日) 10:27:51 ID:6CjPf9DP0.net
>>78
コイルやらいっぱい売って買戻しできないわ…

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-VwnW [106.133.235.97]):2022/07/17(日) 10:41:49 ID:zMQ6EY3ja.net
わざと壊れるような使い方してメーカーにクレーム入れるモンスターみたい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 058c-Vb2/ [114.182.243.252]):2022/07/17(日) 10:44:31 ID:spwKJ4w90.net
>>79
そっかー
確かに焦土の光までのどこでも狩人の弓は売ってないね
そんなことがあるんだな
2周目なら弱い弓を売っても普通だもんな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05f6-iEO+ [114.165.250.130]):2022/07/17(日) 10:46:46 ID:6CjPf9DP0.net
>>81
そうなんだよ
酸の矢さえ使えれば良いのかと思って弓のアップグレード無視してたら進めるのに必須要素っぽい

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05f6-iEO+ [114.165.250.130]):2022/07/17(日) 10:50:30 ID:6CjPf9DP0.net
>>80
逆にみんな使う2週目じゃ価値のない弓をわざわざアップグレードしてるって事に驚いてるわ
必須要素ならせめて売れなくしてくれればいいのに

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05f6-iEO+ [114.165.250.130]):2022/07/17(日) 10:51:38 ID:6CjPf9DP0.net
×逆にみんな使う2週目じゃ価値のない
◯ 逆にみんな2週目じゃ使う価値のない

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-mAI1 [106.131.180.161]):2022/07/17(日) 11:21:14 ID:KcVIb8wsa.net
1周目で全部アプグレしてたから2周目で狩弓アプグレされてない状態に戻されてたのが気持ち悪くてすぐさま一番北東の作業台でアプグレしたらメインでアプグレする物がなくて詰んだ
1個前のオートセーブからやり直したけど

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 058c-Vb2/ [114.182.243.252]):2022/07/17(日) 11:24:52 ID:spwKJ4w90.net
フラグ管理が雑なんだよね
んでまだそこら辺の修正も出来てないのかと

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 058c-Vb2/ [114.182.243.252]):2022/07/17(日) 11:39:41 ID:spwKJ4w90.net
んで関係ないけど、3日前にこんな賞を取ってたんだね
Best Narrative(物語)とかは取れなかった

Develop:Star Awards 2022 Winners Announced
https://invisioncommunity.co.uk/developstar-awards-2022-winners-announced/
https://twitter.com/Guerrilla/status/1547314385928028162

Best Game: Horizon Forbidden West
Best Visual Art: Horizon Forbidden West

Best Narrative: Life is Strange: True Colors
Best Technical Innovation: Ratchet & Clank: Rift Apart
Best Game Design: Unpacking
(deleted an unsolicited ad)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-diQp [49.98.51.36]):2022/07/17(日) 11:51:01 ID:Q2+bjy6dd.net
過大評価売り逃げエルデンリングは何の賞とったの?
信者の声がデカイで賞?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Oouc [49.98.249.150]):2022/07/17(日) 12:03:01 ID:8XCFHR/4d.net
流石にエルデン腐すのはないわ…。
そもそもホライゾンとはかなりゲーム性違うし。
個人的に合わないとかならまぁわかるけど。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-8Mmx [106.132.67.214]):2022/07/17(日) 12:22:27 ID:ii5UX1vGa.net
>>80コイツ噛みつきたいだけのゲェジっぽいしNG入れた方がいい

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b4-g0g/ [122.130.113.0]):2022/07/17(日) 12:47:00 ID:Z5NGujL70.net
アホくせえ煽り厨定期的にいるのなんなの

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb8d-Ym8P [207.65.172.119]):2022/07/17(日) 12:49:54 ID:SDOfkFyG0.net
前作の方がシステムも話もシンプルだな
今回拠点の会話が多すぎてスキップしまくってる

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b4-g0g/ [122.130.113.0]):2022/07/17(日) 12:53:07 ID:Z5NGujL70.net
どうしても宇宙からの脅威とかスケールでかくなるとな…
俺は今作のが好きだわ
dlcとかでもっと尖った武器とかコイル出してほしい

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4b-vK5r [27.85.204.37]):2022/07/17(日) 12:58:15 ID:9KXCkLrIa.net
生きてるいにしえ勢をまとめて退場させること
アーロイがたくさんの仲間を得たこと
FWのストーリーとしての役割はそんなとこだろうな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/17(日) 14:02:14.08 ID:KZ7QUjwF0.net
バロワー亜種埋めしてるんだけど最初は4回中2回出たんだがそれ以降何度やっても出なくなった
ワープ先同じなのになんで?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/17(日) 14:33:49.83 ID:Pfdrmrmq0.net
ウルトラハードのラスボスを倒せる気がしない
攻撃力も強すぎるし、行く途中も強すぎて所持品減って補給できない
つらすぎ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/17(日) 15:01:36.74 ID:Z5NGujL70.net
凍らせて長弓パワショかボルトブラスターで終わりやろ
道中はステルスでガン無視や

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/17(日) 15:31:28.43 ID:I6pKeegV0.net
>>91
RPG板全域に出没する有名な粘着ガイジの一人だ。日本の作品全般にコンプ拗らせてるのか和ゲーの話し出すと和ゴミの話し出すなと言ってきたり、
漫画の話題がチョロっと出ただけで作者を害悪扱いしたり、やね~やろみたいな語尾にどこからともなくシュバってくるから猛虎弁ガイジ、関西弁ガイジとも
スップ系のワッチョイ使ってることが多いからスから始まるワッチョイ幾つかNG入れておけば大体スッキリする

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/17(日) 15:48:36.18 ID:jXjxsVuV0.net
>>96
ラストは中ボスの男とラスボスの2体以外戦う必要ないぞ
レジェウタル着て進んでいけ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/17(日) 15:49:53.28 ID:w5eReWmqd.net
PS4だとクーラ付けてもファン爆音なんだけど、PS5だとそんなことないん?
いやまあ売ってないから買えないけど

総レス数 1001
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★