2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】 ファイアーエムブレム無双 風花雪月 葬式スレ Part11

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/12(火) 13:54:06.33 ID:ARab6Kd40.net
2022年6月24日に発売された「ファイアーエムブレム無双 風花雪月」の葬式スレです

本スレでは言いにくい愚痴や不満などを語り合いましょう

■公式HP:https://www.gamecity.ne.jp/fe_fs
■公式Twitter:https://twitter.com/FireEmblemMusou

■作品への意見を公式へ送る時は

・コエテク
https://support.gamecity.ne.jp/hc/ja/requests/new?ticket_form_id=360003588574
ゲームタイトルで無双風花雪月を選んで送信

・任天堂
https://support.nintendo.co.jp/app/ask_opinion
ご意見窓口から意見の送信が可能


・スレの特性上、ネタバレには注意
・別スレへの凸行為禁止
・個人のTwitterの話題禁止
・別スレの話題禁止(本スレ、関連スレ、ヲチスレ等)
・○○だったらプレイしなきゃいいのに。買わなきゃいいのに。などのレスは厳禁
・盲目信者様や対立煽り、名前欄sageはこのスレでは荒らしとみなします。いるべき場所へお帰りください

・IP・ワッチョイは無しです
・次スレは>>900を踏んだ人が立てる事
・踏み逃げの代理ボランティアの人は宣言してから立てて下さいませ

■前スレ
【Switch】 ファイアーエムブレム無双 風花雪月 葬式スレ Part10
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1657440026/
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/13(水) 22:04:15 ID:WGSjoe4l0.net
エーデルガルトの場合悪役だから嫌われてるというより悪を貫き通させる覚悟が製作陣になくて下手に同情をさせようとしてるのが鼻につくんだと思うぞ
どんな作品でもその行為を許せるかは別としてカッコいい悪役として好かれてるキャラはたくさんいるだろ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/13(水) 22:06:04 ID:Vg+A5yLS0.net
>>952
本編で最後に報いを受けるエガちゃんなら好き。今作はね…

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/13(水) 22:07:10 ID:6ehEfWfj0.net
侵略者に同情はできんのよ
批判されても貫き通してボロボロになって死ぬ間際で、唯一の善行をするような奴が好かれるもんよ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/13(水) 22:07:30 ID:P36b3iDe0.net
覚醒ifのルキナ・アクアはサントラや資料集に主人公差し置いて出てはいてもストーリーねじ曲げはなかった気がするけど、まさか風花で比較にならないほどのやらかしをされるとは思わなかった
もうFEも無双も見切りをつける時だな

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/13(水) 22:12:15 ID:g4wp3dV90.net
>>948
むずかしいな
最初エーデルガルトの夜這いネタに釣られて風花雪月買ったのは汚点だわ本気で


エーデルガルトは最後まで何一つ反省しないんだ
でもそれは強さ故じゃなくて、怖くて直視できてないから…ってのが実相
だからエーデルガルトの発言と実態との乖離をこれでもかというほどプレイヤーに見せつけてくるんだわ
その構造をまさか製作自身が理解してないとは夢思わなかったよ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/13(水) 22:13:52 ID:6hUgx2SS0.net
>>955
クロム・ルフレやカムイ(女)も普通に人気キャラだしそれなりに不遇にされた時に物申すファンはいたからな・・・
いやベレス先生も高えフィギュア出るくらい人気なのだがこの扱いは一体・・・

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/13(水) 22:14:53 ID:jqkX9EMj0.net
葬式スレもう12まで行ったのかい
風花本編と比べると何て速さなんだ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/13(水) 22:17:34 ID:r+P26dOp0.net
高いフィギュアを出しても売れれば大したもんだけどな
思ったより売れてなかったりして

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/13(水) 22:19:07 ID:jyf197OJ0.net
エーデルガルトは言い訳しない女帝にした方が絶対人気出たのにビビって大衆ウケ狙ったら滑ったオタッフさん
その必死さがユーザーをイラつかせるってわからんの草

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/13(水) 22:20:46 ID:NvZXdWA90.net
この内容を出しておいてこれから級長や他キャラのフィギュア予約させるなんていい根性してるよな
5000円台で買いやすい価格だから無双の内容がまともなら喜んで買う人いただろうに
フィギュアのメーカーに恨みでもあるのか

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/13(水) 22:21:25 ID:6ehEfWfj0.net
レア様を見習えよ
あの人は歪みねーわ

いま本編やり直してるけど、無双は闇に葬らないとダメだ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/13(水) 22:24:33 ID:8Il7aPUR0.net
>>957
開発中はそんな人気だと思わなかったのでは?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/13(水) 22:30:35 ID:GGdxeMz80.net
>>950
ジルオールゼロは確か外からライター呼んでたからなあ
社内でも上手い人はいるんだろうが続編だともうネタねーわとんほぉでこのザマなんかな

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/13(水) 22:31:18 ID:HR2OO3X60.net
つくづく思うけど全体的に級長愛されで気持ち悪いねこのゲーム
級長に楯突くけど最終的にはデレデレするってパターン多すぎ話の引き出しないんだろうな

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/13(水) 22:33:24 ID:r+P26dOp0.net
>>965
正直級長興味ないからとっとと三人で心中してくれと思ってる

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/13(水) 22:34:08 ID:bcCfgw870.net
無双の存在無くならないかな…
無双が正史って言ってる人って何考えてるんだろ、普通に投げっぱなしedだし

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/13(水) 22:37:53 ID:HR2OO3X60.net
エーデルガルトディミトリクロードがいなくなったらフォドラは平和になるね

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/13(水) 22:38:17 ID:6ehEfWfj0.net
尼レビューで星1つを見てきたけど、追記してエガのこと暴露してる人がいてグッジョブすぎた

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/13(水) 22:38:59 ID:I0drJwNI0.net
級長に興味ある側だが無双では死ねばいいのにと思ってるぞ
何やってんだこいつら感が凄い
どうかゼロ・レクイエム的な最期を迎えてくれ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/13(水) 22:39:24 ID:8Il7aPUR0.net
せめてフェルディナントくらいは殺させてほしいのだが

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/13(水) 22:40:12 ID:8Il7aPUR0.net
比較的マシな青押しすら微妙扱いは笑う

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/13(水) 22:41:22 ID:6ehEfWfj0.net
本編の方が長い時間学校生活で過ごしたにも関わらず、ほとんど学校生活を一緒に過ごしてない無双の方が説得と撤退が多い謎

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/13(水) 22:41:55 ID:VLvLm7ue0.net
>>964
ダークヒーロー主役でストーリーは王道というシナリオも書けるじゃんと思ってたのにショックだわ
もうまともなのルビパのバディミッションライターしかいないのか

フィギュア出るメンツでage待遇かエガとフェリクスのみなのは分かりやすい

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/13(水) 22:44:00 ID:3duBb7kh0.net
>>973
説得って捕虜では?
ベルサガみたいにお金になればいいのにね

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/13(水) 22:45:01 ID:qV1lk1Q80.net
>>974
バディミのライターが風花雪月のシナリオ書いたの知ってる?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/13(水) 22:46:54 ID:TlR9m2WB0.net
ヒルダ、無双だと何かオカンみたいになってるのがな…

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/13(水) 22:48:21 ID:ISfyF8+W0.net
銀雪ルートあれば潰しあって消えて欲しかった
無双は要らない子

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/13(水) 22:50:22 ID:QCw0uqQ50.net
無双のシナリオライターのチームって本当にどうなってるんだ
風花雪月と全く同じライター達が書いてこの出来って驚異だよな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/13(水) 22:51:23 ID:CI8PMgVH0.net
未完成品を売るな

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/13(水) 22:52:58 ID:jyf197OJ0.net
あくまでキャラ人気に支えられてた作品を自分達の実力で売ったと天狗になった末路

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/13(水) 22:53:01 ID:TlR9m2WB0.net
>>980
本当これ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/13(水) 22:53:15 ID:3duBb7kh0.net
ディミトリの台詞は7割漢字3割かな文字だの本物のディミトリはもっと漢字を使うとか言われてて笑う
ディミトリって三級長で一番馬鹿みたいな風潮あるけど言動はそうは見えない

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/13(水) 22:53:45 ID:VLvLm7ue0.net
>>976
知ってますがそれが?

そもそも青すら1部から2部で強制エガ忖度で質がガタ落ちしてる以上誰がどこ担当とか分からん
分かるのはFEHで飽き足らず無双でもエガゴリ押し漂白批判移植を進めた3社の制作上層部とそれに従ってるエガライターらオタッフにゲームが牛耳られてるということだわ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/13(水) 22:53:52 ID:3duBb7kh0.net
>>979
紅花は元からこんなんやろ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/13(水) 22:54:29 ID:P36b3iDe0.net
>>976
バディミは未成年ヒロインとの恋愛描写での倫理観とかキャラクターの心理描写とかしっかりしていたのにな
無双はプロが作ったとは到底思えないわ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/13(水) 22:55:02 ID:TlR9m2WB0.net
無辜と僥倖なんて単語見ただけで大喜びしてたアホもいたけどね
その結果がコレだよ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/13(水) 22:55:04 ID:l542hoz20.net
ディレクションの問題だと思う
ライターはオーダーに沿って書いてるだろうし
アッシュメーチェの支援みたいなのはライター任せかもしれないが

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/13(水) 22:55:36 ID:6ehEfWfj0.net
戦争理由を鵜呑みにして疑問も抱くことなくクリアし、無双はハッピーエンド!とか思ってる人を見ると、うわぁ…ってなるな

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/13(水) 22:55:40 ID:SxzxVS/10.net
腐女子多すぎだろ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/13(水) 22:57:08 ID:C2smbjJZ0.net
そもそも全キャラプレイアブル化してない時点で論外だわ
教会勢の中ではハンネマン好きな方だったんだがなぁ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/13(水) 22:57:32 ID:615qaYF00.net
>>970
正直ゼロ・レクイエム自体がFE外伝のパクリ…(ッボソ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/13(水) 22:58:29 ID:XIJnMkwz0.net
>>988
分業してるライターが各々好き勝手書くわけないからな
メインで構成してる奴が必ずいる

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/13(水) 22:58:38 ID:TlR9m2WB0.net
このスレでツィリル殺すのはクロード以外っての見たけど
ゴネリルの人間がツィリル殺すのはマジでやばいよーな
人としての尊厳も命も奪うとか

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/13(水) 22:59:24 ID:3duBb7kh0.net
レア様おまけだし服装セイロスだし支援会話もないし踊り子衣装着ないしで
クソゲーですね

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/13(水) 23:03:30 ID:NvZXdWA90.net
ディレクションがあったとしても書き手の責任としてまともなシナリオを出せよ
黄燎のシナリオとかディレクションのせいにするにはあまりに惨すぎるだろうが
ライターがシナリオのおかしさに気がついて意見出せない環境だとは思えねーよ
ライターとしてのプライドある奴はいなかったのか

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/13(水) 23:05:46 ID:TlR9m2WB0.net
クリアファイル餌にした夏休みの読書感想文、
話題のツイートとして真っ先に上がるのがストーリーの愚痴で草
これは宣伝に成功していますね…(嫌味)

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/13(水) 23:08:47 ID:GGdxeMz80.net
>>974
前作ファンの一部からは否定の声もあるようだが前作からの設定割かし拾って起承転結しっかりして終わらせたのは本当に凄い
まあ今や売れっ子映画監督だしな

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/13(水) 23:09:14 ID:uaHyMlcM0.net
お気に入りのキャラには開発陣の寵愛と愛されモテモテ属性を付与してぶひぶひし
どうでもいいキャラには個性を取り上げひたすらsageまくる
ルビパの悪い部分が凝縮されて出された気がする

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/13(水) 23:09:15 ID:tkyWl4i+0.net
うめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
258 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★