2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part42【モノリス】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5b9-gQQH [126.12.211.204]):2022/07/08(金) 10:39:41 ID:hXjsb1xP0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

をコピペして2行以上表示させてスレ立てしてください

発売日:2022年7月29日
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
希望小売価格:8,778円(税込)

【公式サイト】
https://www.nintendo.co.jp/switch/az3ha/
【公式Twitter】
https://twitter.com/XenobladeJP

※次スレは>>950が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てるも

※前スレ
【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part41【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1657089562/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2b4-PAFZ [133.201.140.128]):2022/07/08(金) 11:31:58 ID:d56VMU180.net
>>1
目指せ大剣突き立つ>>1000

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ef6-OBOP [153.173.128.16]):2022/07/08(金) 11:32:28 ID:XpmhfwpP0.net
>>1乙の襲撃です!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3226-QBhF [147.192.224.227]):2022/07/08(金) 11:40:54 ID:Xg7Yfafo0.net
立て乙

そろそろspoiler alert出そうだな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3614-eVBV [111.234.165.100]):2022/07/08(金) 11:49:20 ID:/Aa4cO5l0.net
劇的に>>1て、劇的に乙。
それが私の望む戦さ場なのさ。

紹介映像、完全におさらいだな
命を背負っての笛パートクソカッコいい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e105-D3yD [222.2.67.141]):2022/07/08(金) 12:05:38 ID:ZMEyqmOy0.net
名無しが消えようとスレに影響はないので
離脱する人はいちいち宣告しないで無言で消えてくれな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf9-6VJI [126.166.59.123]):2022/07/08(金) 12:09:09 ID:sEB6Qo1rp.net
俺、消えっから!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b9-BB4u [126.102.205.119]):2022/07/08(金) 12:09:57 ID:/edrteqO0.net
前作は途中のアプデから難易度変更あったけど、今回ははじめから難易度変更機能ありますか?調べてもその辺の情報が見つけられなかったので…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-dyAs [1.66.98.224]):2022/07/08(金) 12:10:07 ID:dpXk5acId.net
目くじら立てすぎィ!今だけだぞこの感じは

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3668-NvsD [175.177.41.59]):2022/07/08(金) 12:11:07 ID:OGdEzxiK0.net
>>8
前スレのプレイ動画内にあったみたい
公式ではまだ触れられてないと思う

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf9-EBXK [126.234.80.169]):2022/07/08(金) 12:16:24 ID:hAeDUtqLp.net
今作も誰かしらイキリ要素盛ってくるかな?
イスルギがイキリスギ化するのは期待してるが

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-LihI [106.129.153.234]):2022/07/08(金) 12:18:13 ID:fjjzX6Lya.net
紹介映像来てるやん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sdb2-B2L2 [49.106.121.155]):2022/07/08(金) 12:18:28 ID:psO5OZEvd.net
あと3カ月で私は消える…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMc6-O+l/ [27.253.251.197]):2022/07/08(金) 12:22:20 ID:JTmpjSGrM.net
>>1乙だも!
お礼に希望の丘につれてってあげるも!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-LxsY [106.146.9.21]):2022/07/08(金) 12:23:15 ID:nJMyN86ua.net
いちおつですも
プレビューならまだ宣伝のうち、ホンモノのフラゲが襲来するまではとどまるも

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2b4-PAFZ [133.201.140.128]):2022/07/08(金) 12:23:57 ID:d56VMU180.net
ミオちゃんの夢と希望の丘

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5935-Ofn3 [118.241.163.197 [上級国民]]):2022/07/08(金) 12:37:51 ID:KJAj0a4I0.net
武器はこうやって顕現するのか
https://imgur.com/luyORnp.gif

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2b4-BrNX [133.201.231.32]):2022/07/08(金) 12:44:20 ID:oobfkQMf0.net
>>17
ゼノサーガ、コスモスの異次元からの武器取り出しと同じやんけ
それともヴァルキリープロファイルみたいな原子配列変換による顕現化?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d12f-MNN4 [14.3.34.51]):2022/07/08(金) 12:44:32 ID:PAa3P4EI0.net
船乗ってたな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62c0-auNL [101.111.222.200]):2022/07/08(金) 12:52:53 ID:vPlb42pi0.net
朝からモノポンが仕事してて驚いたも

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b9-l9hR [60.139.114.116]):2022/07/08(金) 12:57:38 ID:JYjD0nzs0.net
今回のユニーク戦BGMも良いなぁ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3668-NvsD [175.177.41.59]):2022/07/08(金) 13:07:39 ID:OGdEzxiK0.net
お先に失礼しますだも
プレミアムフライデーですも

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b9-yupI [126.75.13.9]):2022/07/08(金) 13:13:08 ID:kcfWYe1r0.net
とにかく瞳の火時計が重要なんだなぁ
それを潰してるっぽいヴァンダムやグレイは武器出せないんかな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 898c-Acwb [220.108.183.198]):2022/07/08(金) 13:15:00 ID:RRIXoJNg0.net
グレイなんてフィオルンみたいにフラップまで出してるしなぁ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-l9hR [106.146.81.240]):2022/07/08(金) 13:17:30 ID:iTqU1jmWa.net
あっグレイが片目隠してるのはそう言う事か
だから年齢が20歳超えてるんだな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/08(金) 13:22:15.12 ID:vPlb42pi0.net
そうか、グレイの片目見せてないのはそういう事なのか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/08(金) 13:33:02.90 ID:JYjD0nzs0.net
なんらかの手段で瞳の火時計を潰したら寿命の制限が解除される感じか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/08(金) 13:39:21.51 ID:d56VMU180.net
目指せシティになってるじゃねえか詐欺だも

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/08(金) 13:46:57.40 ID:XRoBhx7ha.net
>>17
カッケェ・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/08(金) 14:34:53.15 ID:fEDfaqcsd.net
血を血で洗い10歳で死ぬなんて酷い世界だなぁと思いながらテレビつけたら安倍元首相が撃たれたってニュースやっててメツになってしまった…(?)
現実のほうが酷い世界やんけ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/08(金) 14:40:58.84 ID:kyNJxzmK0.net
>>17
どういった仕組みだ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/08(金) 14:43:17.80 ID:U/Fam1Ndd.net
夜のフィールドBGM良いな
儚げでホロウナイトのBGMを少し思い出したわ
1、2詰んでクロスだけクリアした変わり者だけど今回どうしよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/08(金) 14:47:24.19 ID:5OoI7g/90.net
1より酷え世界なんてないだろと思ってたら子供同士で殺し合わせる鬼畜のような世界観で感服しますよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/08(金) 14:50:55.53 ID:mz5vbz8Fd.net
ここまで露骨に仮想世界推してくんなら中盤くらいまではそれが核心なのかな
まあ目的も真相も途中で変わるんだろうけど

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/08(金) 14:54:39.30 ID:vPdOqvy80.net
まだまだ全然情報見せないね
その方がありがたいけども

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/08(金) 14:55:24.24 ID:9ro8NNqf0.net
今更だけど主人公6人にノポン居ないけどノポンの掘り下げ最悪しない可能性あるよなこれ
「も」が1.2共通だったりするから何かあるんだとは思うけど

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/08(金) 14:56:19.59 ID:eUJIvXnM0.net
>>36
ノアは実はノポンだった可能性があるも

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/08(金) 15:10:03.08 ID:yBnIIp2O0.net
今更ベタな仮想世界ネタなんてやる?
そもそも1がかなり捻り気味の仮想世界ネタだったのに

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/08(金) 15:12:02.91 ID:16k8ph6kd.net
ノポンの掘り下げって言ってもメタな役目も持つマスコットキャラを
そこまで深掘りしてなんか意味あるかな…?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/08(金) 15:16:22.03 ID:kyNJxzmK0.net
明かされるかは知らんけどノポンの驚き設定は仕込んでそうだけどね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/08(金) 15:19:10.56 ID:pjvXZDEw0.net
既プレイの人だけに伝わればいいけど、めっちゃ十三騎兵防衛圏感あるよな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/08(金) 15:19:22.72 ID:vPlb42pi0.net
ノポンこそ真の予定調和の外に在る者なんですも

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/08(金) 15:21:25.41 ID:X+SmPQT+M.net
じゃあゼオンの小さな羽はハイエンター由来ではなくノポンとのハーフってことで

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/08(金) 15:22:10.88 ID:alRltEG7a.net
>>41
あっちは普通の世界に思わせて実は〜だから
こっちとはまたベクトルが違うと思う

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/08(金) 15:22:31.49 ID:yBnIIp2O0.net
『宇宙は、自己完結した全体として、それ自身の意味をそれなりに見出すか、でなければ、全く見出さない。神は決して存在しえないし、これからも決して存在しない』

1,2で神は死んだはずなのに3が今までで一番偽物臭い世界ってのは皮肉だな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/08(金) 15:24:31.65 ID:/Aa4cO5l0.net
目の発動はダブルクリックなんだな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/08(金) 15:25:59.09 ID:3477PPZy0.net
終盤で真の肉体を得た6人が登場する

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/08(金) 15:26:09.04 ID:5m4+DNQba.net
手を失ったら目を使えなくなる?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/08(金) 15:32:50.15 ID:cBbQMGDa0.net
ランツもネタにされそうなのにタイオンばっかなのなんでも?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e182-tcWx [222.10.244.30]):2022/07/08(金) 15:43:18 ID:3477PPZy0.net
ただヨシツネ擦りたいだけだからでしょ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b9-QeuU [60.92.76.91]):2022/07/08(金) 15:49:22 ID:jsYS1q1L0.net
3唯一の不満は…ヒーロー側に操作したいキャラが多すぎる!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9219-yupI [219.96.38.33]):2022/07/08(金) 15:50:11 ID:COTayJrH0.net
ニイナさんを操作して色んな視点で見たい
できないの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5935-Ofn3 [118.241.163.197 [上級国民]]):2022/07/08(金) 15:51:26 ID:KJAj0a4I0.net
ノアくんvsミオちゃん
https://imgur.com/fFZ1ecF.gif
https://imgur.com/bfDJQvd.gif

いいねえ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b9-QeuU [60.92.76.91]):2022/07/08(金) 15:53:16 ID:jsYS1q1L0.net
>>53
この衣装も着せ替え出来るのかな?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de19-ZvTm [217.178.198.226]):2022/07/08(金) 15:57:11 ID:yBnIIp2O0.net
>>53
見えた!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sac6-7jpy [27.85.205.167]):2022/07/08(金) 15:57:53 ID:YrAP+5k9a.net
>>51
そういう解放要素はありそうな気はする

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12ab-jW1P [59.170.81.117]):2022/07/08(金) 16:13:19 ID:v8xKjBNx0.net
ノアミオの衣装がランツ達より豪華な感じなのはおくりびとだからなのかな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2b4-5VYb [133.201.140.128]):2022/07/08(金) 16:14:52 ID:d56VMU180.net
おっせえなあ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf9-6VJI [126.166.60.23]):2022/07/08(金) 16:15:52 ID:iijUMeW4p.net
紹介映像で今日の仕事終わりなの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e182-tcWx [222.10.244.30]):2022/07/08(金) 16:16:19 ID:3477PPZy0.net
今日は情報出したから判断しにくいけど
任天堂だから今日の件でツイッター自粛もあり得る

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5975-NvsD [118.240.72.143]):2022/07/08(金) 16:24:02 ID:eUJIvXnM0.net
こんな日に「~も」なんてふざけたツイートするなんて不謹慎だ、とか?
というか予知してか、今日の映像紹介のツイートは「~も」って付いてなかったな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3614-eVBV [111.234.165.100]):2022/07/08(金) 16:25:24 ID:/Aa4cO5l0.net
>>54
多分軍服がこれ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 898c-Acwb [220.108.183.198]):2022/07/08(金) 16:27:35 ID:RRIXoJNg0.net
>>61
過去のノートもリツイートだけで済ましてるよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/08(金) 16:35:16.12 ID:QnpEhm820.net
>>27
瞳の火時計潰すことで命の制限解除できてもウロボロスになる資格は失われるのかもしれないな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/08(金) 16:39:34.49 ID:7absuPiV0.net
仮想世界ネタは種明かしの仕方がしょうもないと陳腐になるだけで
その世界ができた経緯に説得力があったりそれまでプレイヤーがやってきたことを何の意味もないことだったとか言って捨てたりしなければいくらでも使いようがあるよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/08(金) 16:39:55.65 ID:odgvrP/Wr.net
プレビューに書いてあったけど、寿命が十年と定まっていて生物として繁殖が目的でもないから愛や性といった概念がないというか限りなく薄いのか
だから混浴も何も性的な意味合いを持たない仲間との日常の一コマとして描かれてるとか
なんか面白いな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/08(金) 16:41:44.74 ID:r8taPz/00.net
名を冠する者たち〜Finaleは残念

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/08(金) 16:42:14.22 ID:eUJIvXnM0.net
まあ愛やら告白やらキスやらデートやら寝取られやらでストーリードロドロになるくらいなら性の概念ない方がいい
その方が世界的にも受け入れられやすいし

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/08(金) 16:44:17.38 ID:BMiouZ/F0.net
>>61
任天堂が絡むちゃんとしたツイートには元から も 付けてないぞ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/08(金) 16:44:20.09 ID:9ARmHLRPd.net
仮想世界と思わせてからの新しい法則の宇宙なだけでした

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/08(金) 16:46:26.00 ID:fET40ZEca.net
モノポン?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/08(金) 16:48:31.00 ID:d56VMU180.net
モノポンが3日も呟かないのが寂しいよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/08(金) 16:48:38.91 ID:7absuPiV0.net
今日はもう午前中の紹介映像のお知らせで仕事は終わりも

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/08(金) 16:50:54.89 ID:YTqysHvNa.net
>>67
後半部分すげー良かったぞ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/08(金) 16:52:13.21 ID:pzfMknaR0.net
黒のフェイスみたいな残骸見えたけど本物か?
これは期待していいか?
後バルバロッサとゴンザレスに蹂躙されたい

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/08(金) 16:53:00.90 ID:jsYS1q1L0.net
あと3週間だと…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/08(金) 17:03:46.02 ID:RRIXoJNg0.net
あの格闘娘がヴァンダムの子ならヴァンダムもどこかで性に目覚めたんだろうな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/08(金) 17:04:43.74 ID:f7a8mvQJp.net
今日はエンタメ系のツイートしづらいからしゃーない
来週以降また再開かな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/08(金) 17:06:07.30 ID:eUJIvXnM0.net
発売が延期にならなければいいよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/08(金) 17:09:31.02 ID:zO828qWRM.net
>>73
「も」が付いてないから偽物だろw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/08(金) 17:13:38.41 ID:2UtAUWtM0.net
情報一気にきたから問題はないか

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/08(金) 17:27:39.29 ID:6/VB/M9ld.net
過去作でヤルダバウトやアイオーンの名前使ってるけど今作でもつかうのかな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/08(金) 17:30:29.84 ID:eUJIvXnM0.net
なんか早速夏アニメ延期になったり影響でてるけどゼノブレイド大丈夫かな
ガンナーとか普通にいるのに

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/08(金) 17:34:25.17 ID:9ro8NNqf0.net
アイオーンって名前なんかあんの?
2は知ってるけど

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/08(金) 17:34:43.15 ID:d56VMU180.net
アハハハハ アハハハハ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/08(金) 17:36:12.01 ID:kyNJxzmK0.net
>>67
過去一だろw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/08(金) 17:40:51.48 ID:3owng2T4d.net
モノポン「今日は午後から半日有給使ったも」

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/08(金) 17:41:30.49 ID:qbet7hxla.net
自粛からの延期だけはマジでやめてくれよ
生きがいなくなるでほんま

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/08(金) 17:43:17.01 ID:fEDfaqcsd.net
元々9月予定だったし…

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/08(金) 17:44:40.02 ID:k9gVyI+7d.net
ヤルダバオト アイオーンときたならなんだろう
プレローマとか?神の力が世界に満ちることらしい

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/08(金) 17:46:06.66 ID:16k8ph6kd.net
ウロボロスがパワーアップしてアイオーンになると思ってる

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/08(金) 17:53:10.55 ID:DXDRSCl50.net
>>90
神とかじゃないけどヨルムンガンドは出てきそうな気がする

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/08(金) 17:55:58.59 ID:9ro8NNqf0.net
神って意味なのか
多分ガラテアも半身だけ残ってて登場だと思うよ(ハナホジ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/08(金) 18:12:10.04 ID:8kyzME0Pp.net
前倒しからの延期は流石に親父も見放す

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/08(金) 18:15:33.42 ID:fEDfaqcsd.net
安倍元首相亡くなったの確定か
酷い話じゃねぇか…

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/08(金) 18:17:08.17 ID:/X3IfZRV0.net
そんな事言ってたらスプラとか発売中止レベルだろ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/08(金) 18:18:41.10 ID:qbet7hxla.net
でも北海道地震の時も別にイーラ延期しなかったし大丈夫だと信じる
被災しながらあれだけが楽しみで頑張ってたんだ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/08(金) 18:19:09.21 ID:fEDfaqcsd.net
>>94
仮に自粛延期になったとしても元々9月予定だったわけだから「因果だよ、この流れ。何人たりとも逃れることはできない」ってだけ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/08(金) 18:20:40.35 ID:fEDfaqcsd.net
誰もが名前くらいは聞いたことあるレベルのゲームなら自粛する可能性はなきにしもあらずだが、オタクしか興味持ってないゼノブレイドシリーズは気にすることないだろ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/08(金) 18:21:01.90 ID:A8aXm7aqd.net
ずっと関係ない話してるのでNGしますね

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★