2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/PS5】原神 part301

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/30(木) 08:35:20.43 ID:VpCAluH+0.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑この行を3行に増やしてスレ立て
次スレは>>950が立てること、無理な場合は安価指定
反応が無い場合は>>960が代理

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:PS4 / PS5 / PC / iOS / Android
サービス開始:PC/iOS/Android/PS4は2020年9月28日、PS5は2021年4月28日、Switchは未定

■公式
・ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja
・540ページ超フルカラー公式コミック
http://genshin.mihoyo.com/ja/manga
・Twitter
http://twitter.com/genshin_7
・YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■おすすめ有志wiki
原神 Wiki*
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
【PS4/PS5】原神 part300
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1656117481/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/05(火) 09:36:42.57 ID:7F8qJSN1p.net
レスバするくらいならラボの全キャラ画面と戦績各種晒してどっちが正しいか勝負しろ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/05(火) 09:39:26.46 ID:I+gcW0ss0.net
>>950
周回やった上で文句言ってるのなら、もっと「知るかよ勝手にしろ」だよ🤣
運営にもっと聖遺物のドロップ確率調整してくれと懇願してこいよ
皆同じ条件でやってんだから
運が悪い己を呪うか、樹脂課金出来ない己を呪うか、勝手にしてください
一般的にはコスパ良いということで確立してんだよ

俺もしんどかったけど頑張ったから熟知1000盛れてる
自分だけ楽にやりたいとかただの甘えでしょ

何なのこの人🤔
親に靴下履かせてもらってるの?
どうやったら楽に聖遺物集まるかママに相談してごらんよ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/05(火) 09:39:57.92 ID:Ya6eKJFj0.net
立てたぞ

https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1656981402/

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/05(火) 09:41:53.90 ID:9RRJVmFG0.net
>>954
スレ立て乙
カズハどころか、イェラン並に速い

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/05(火) 09:42:33.06 ID:0VPQ/AfD0.net
>>954
手元に新スレがあるのなら、拙者がスレ立て乙を一曲奏でよう

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/05(火) 09:42:39.27 ID:RXoYtb3Ar.net
スパスパうっせーな
サウナかてめーらは

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/05(火) 09:45:18.31 ID:7F8qJSN1p.net
>>954
レスバはしっかりスレ立てした君の勝利です😎👍

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/05(火) 09:53:09.07 ID:ahVPJMqE0.net
>>776
6個とかじゃなくいっその事10個に増やしてもいいんじゃない?

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/05(火) 09:56:45.40 ID:Ya6eKJFj0.net
今の敵のバランスで聖遺物10個装備できるんなら厳選は逆に楽になるな

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/05(火) 10:07:01.13 ID:n2ZgbhYB0.net
>>954


962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/05(火) 10:09:07.83 ID:KkgxUnin0.net
わい、しめ縄キャラおらんわ。
火キャラの多さ考えたら火魔女行かない選択肢は無い。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/05(火) 10:21:22.24 ID:6C3rdmORd.net
>>954
やるじゃん

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/05(火) 10:28:27.53 ID:RXoYtb3Ar.net
やるじゃんなかなかやるじゃん
やるじゃんアイツ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/05(火) 10:41:26.49 ID:UjZ/VF7h0.net
お前ら原神好きだねえ
モチベーション保てねえわw
抜本的に楽しくしてくれねえかなこのクソゲー
諦めさせないでくれw

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/05(火) 10:42:26.75 ID:YI9H1JHs0.net
スレに来て書き込む余裕があるならまだ大丈夫だよ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/05(火) 10:50:40.72 ID:hkZ5JTSta.net
ガチャかマップ来るまでデイリーのみでおkだし余裕ね

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/07/05(火) 11:05:13.71 ID:RPygnKnH0.net
最近始めてシャンリン入ったくらいだけど
星4武器主人公の分しかないから主人公だけ攻撃400で他200とかになっちょる
あー星5うちにいつくるかなぁ
男は引かんから30連分貯まったぞ!!次女頼むで

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-vIpa [106.130.68.126]):2022/07/05(火) 11:18:02 ID:Wc+fHUbWa.net
シャンリンは釣りで入手出来る漁獲が最強武器だから、釣りめんどくさくても絶対やれ
最近始めたなら次回のアプデのイベントは豪華だから、参加出来るランクまで今の内にランク上げまくれよ
女キャラ欲しいなら配布でフィッシュルくれるしな

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-P/jw [49.98.51.7]):2022/07/05(火) 11:52:32 ID:ZGlnfyHad.net
>>965
ゲームとして楽しい時期はもう終わってね?
やることねーし歯ごたえもねーし虚無虚無の実よ
原神って一通り育て終わったあとは何するかを何も考えてない造りよな

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5aa-Pt+j [106.72.37.65]):2022/07/05(火) 11:54:28 ID:BSM698Ig0.net
翠緑熟知1000なんて率や他のサブステを維持しつつダメ300超え目指すのに比べたら苦行でもなんでもない
イェランと神里あとちょっとなんだがなぁ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5aa-hWSC [106.72.130.192]):2022/07/05(火) 12:01:25 ID:9RRJVmFG0.net
会心ダメ300とか、どう考えてもゴミだろ
会心率や攻撃力(HP)が絶対に足りなくなる、キャラによっては熟知やチャージも

会心率50、会心ダメージ300より
会心率80、会心ダメージ200のが強い

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f68f-S+7v [183.76.38.24]):2022/07/05(火) 12:02:14 ID:UjZ/VF7h0.net
唯一物語の先が気になるってのが続けてる理由だな
キャラとかももうどうでもよくなってる
デイリーでワープから遠いだけでまじウンザリする
ストーリーどんどん進めてくれねえかな

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf9-QVKg [126.236.250.85]):2022/07/05(火) 12:04:20 ID:7F8qJSN1p.net
稲妻デイリーのワープから遠い率は異常

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-6VJI [49.104.41.250]):2022/07/05(火) 12:07:30 ID:6C3rdmORd.net
スメールでも簡悔仕様にしてくるぞ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5aa-hWSC [106.72.130.192]):2022/07/05(火) 12:09:24 ID:9RRJVmFG0.net
>>973
ストーリーだけ追いたいなら、いっそデイリーや樹脂消費やめて
アプデの時だけinしてプレーしたら?
このゲーム難易度低いからストーリー追うだけなら、無理にデイリーや樹脂消化するほどじゃないし

YouTuberの配信の人とかアプデの時だけやってる人いるよね
まあ仕事だからってのはあるんだろうが

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-vIpa [106.130.69.95]):2022/07/05(火) 12:10:00 ID:cMx/EN3da.net
スメールはよ行かせろ、あの常夏の島最高やん

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-F/7M [106.146.37.189]):2022/07/05(火) 12:24:28 ID:YRB+0faMa.net
イベの引き換え間違えて違うやつ引き換えたんだけどもどせないんかな

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-QxTW [1.72.8.100]):2022/07/05(火) 12:33:10 ID:yg0VD8Pvd.net
2.8魔神任務もねえしスキップしてそのままスメールいってほしいわ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1274-ptBv [59.138.241.39]):2022/07/05(火) 12:38:46 ID:RPygnKnH0.net
>>969
釣りはランク35かぁちょっとやる時間増やして頑張るわさんきゅー

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-6VJI [49.104.41.250]):2022/07/05(火) 12:45:02 ID:6C3rdmORd.net
釣りってランク制限あったんか

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 323c-QBhF [147.192.43.75]):2022/07/05(火) 12:49:19 ID:VJhEf8EE0.net
ストーリーはまだいいけど、モブに中身の無い長文話させるのは勘弁して欲しいわ
多分翻訳の過程で読みにくくなってるんだろうけど、纏めれば3行でおkって内容が、何ページも読まされるのはきつい

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-A/OY [126.35.188.146]):2022/07/05(火) 12:59:03 ID:PhoZ+/fTp.net
デイリーはモンドが楽、水晶集めて、精鋭狩って、リポップアイテムとって
濃縮樹脂4つつくって絶縁しめ縄回って全部ゴミで
終わり、たった2時間もあれば1日の作業は終わる

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf9-oEzg [126.194.21.211]):2022/07/05(火) 13:09:44 ID:I/2A0Fqer.net
オープンワールドである以上マップ広がるときくらいしか楽しくないもんな
倦怠期が定期的にくるのだからその間に他のことしてるのがマトモ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b9-SnpD [60.109.170.72]):2022/07/05(火) 13:17:31 ID:28y9DEW30.net
最近事前登録開始の広告を見かけるようになったタワーオブファンタジーは原神の良い所をパクってダメな所は改善してるのかな

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-QxTW [1.72.8.100]):2022/07/05(火) 13:20:14 ID:yg0VD8Pvd.net
宝箱探してるときが一番楽しいけどそれが終わると虚無
変わったヒルチャールみたいなのが定期的に追加されりゃフィールド探索の意欲も湧くんだけどなあ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e574-vIbW [106.160.114.21]):2022/07/05(火) 13:29:19 ID:IDhdSPu+0.net
幻塔はMMOだって何度言えばわかるんだ
原神とは似て非なるものだよ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ec7-NvsD [153.137.241.115]):2022/07/05(火) 13:53:27 ID:KUZ/UGwr0.net
まぁデイリークエストとか日数毎に制限のあるダンジョン・コンテンツとかはMMORPGのパクりだし
原神は変にMMOPRGのシステム取り入れてるから勘違いしやすい

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ef8-auNL [153.179.131.42]):2022/07/05(火) 14:02:35 ID:0VPQ/AfD0.net
もうゲーム性には大きな変化はないんだろうか
PVの落ち込み具合が本気でやばいな
2.8PVがコスチュームPVに抜かれそう…

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-A/OY [126.35.188.146]):2022/07/05(火) 14:16:30 ID:PhoZ+/fTp.net
言い換えればガチャや定期イベントが
あるまだ途中段階のオフラインRPGだもんなあ

そこらじゅうに人が歩いてて共闘やバトルできるとかなら
楽しそうだが

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-vIpa [106.130.69.57]):2022/07/05(火) 14:16:50 ID:h4atcuDwa.net
幻塔はクレーの音声パクったからもう駄目だよ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb2-xf+V [49.239.65.38]):2022/07/05(火) 14:26:28 ID:9d5WG18vM.net
>>988
古のmmoにはそんなもの無かったぞ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ec7-NvsD [153.137.241.115]):2022/07/05(火) 14:29:56 ID:KUZ/UGwr0.net
>>992
UOの時代は無かったけど、WoWで発明されたんだよ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-Ze8U [49.98.234.77 [上級国民]]):2022/07/05(火) 14:42:30 ID:+7rNrqXmd.net
某タイトルの秘密ダンジョンには回数制限があったなあ
こういう話題出されると自分のやってたMMOを懐かしんでつい語りたくなるよ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf9-oEzg [126.33.123.179]):2022/07/05(火) 14:48:38 ID:cDr0C5vCr.net
聖遺物以外のエンドコンテンツ寄こして
螺旋は一回で終わるから問題外

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 769f-Blt3 [39.111.170.194]):2022/07/05(火) 14:53:51 ID:SM58BG690.net
んもぉ~~っ!!!(MMO)

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59a2-rz8c [118.10.96.30]):2022/07/05(火) 15:09:00 ID:OvX0X0/50.net
>>991
クレーのボイスをパクったのは偽の幻塔アカウントが出してるフェイク動画だって情報がTwitterで流れてたような・・・

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f659-BrNc [119.83.6.140]):2022/07/05(火) 15:30:47 ID:fdorasNn0.net
原神の弱さは世界がギミックになってないとこだと思ってる

ゴーストオブツシマやらゼルダやらスパイダーマンやら出来の良いオープンワールドってのは
世界そのものがギミックになってるから極論ストーリーがなくても世界のなかで
キャラを動かしてるだけで楽しい部分がある

それは物理演算によるドミノ的な連鎖を意図的におこす面白さであったり
メタルギア的に複数のルートから自分なりのルートを見出してでステルスキルしていく戦略性であったり
世界そのものがおもちゃ箱になってる感じ

だけど原神はストーリーの更新やミニゲームの更新がないと世界とキャラだけあっても
面白い部分がない

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e574-vIbW [106.160.114.21]):2022/07/05(火) 15:31:31 ID:IDhdSPu+0.net
ソシャゲだしな

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5aa-Pt+j [106.72.37.65]):2022/07/05(火) 15:31:49 ID:BSM698Ig0.net
>>972
ごめんな
率70↑(氷風なら100)での話なんや
攻やHPも考慮してな
80/200とかレベルの低い話やないんやで

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
216 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★