2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】 ファイアーエムブレム無双 風花雪月 葬式スレ Part1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/24(金) 01:08:31.67 ID:gT1leknS0.net
【Switch】 ファイアーエムブレム無双 風花雪月 葬式スレ Part1

2022年6月24日に発売された「ファイアーエムブレム無双 風花雪月」の葬式スレです

本スレでは言いにくい愚痴や不満などを語り合いましょう

■公式HP:https://www.gamecity.ne.jp/fe_fs
■公式Twitter:https://twitter.com/FireEmblemMusou

・スレの特性上、ネタバレには注意
・別スレへの凸行為禁止
・個人のTwitterの話題禁止
・別スレの話題禁止(本スレ、関連スレ、ヲチスレ等)
・○○だったらプレイしなきゃいいのに。買わなきゃいいのに。などのレスは厳禁
・盲目信者様や対立煽り、名前欄sageはこのスレでは荒らしとみなします。いるべき場所へお帰りください

・IP・ワッチョイは無しです
・次スレは>>900を踏んだ人が立てる事
・踏み逃げの代理ボランティアの人は宣言してから立てて下さいませ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/26(日) 15:28:12.19 ID:ONAEY4pP0.net
そもそもみんな寝返るようなキャラにされてるのが嫌だわ
本編寝返りキャラはみんな理由あったしエガに共感して寝返った紅花リシテア以外は先生にスカウトされてなかったら寝返らなかった
スカウトしなかった時に死んでいったキャラ達はなんだったのか

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/26(日) 15:30:25.34 ID:885uFg270.net
ベルペトラはまだわかるが
今回もエガ教のドロテアと親出てきてベルよりは関係よさそうなリンハルトは裏切るにしても印象よくないわ
元々そういうキャラなんだろうがな

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/26(日) 15:30:31.63 ID:OMl5JY2N0.net
今作のドロテアの引き抜き後の台詞バレはなかなか強烈だったな…勿論悪い意味で

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/26(日) 15:32:59.81 ID:pwlkpJny0.net
ぶっちゃけ本編の寝返り(特に王国→帝国)も微妙なんだけどね
まあスレチだからやめとくか

ドロテアの寝返りセリフってどっかで見れますかね?

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/26(日) 15:40:13 ID:FdeJbFZi0.net
>>940
大事な時に寝てるもんなあいつ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/26(日) 15:45:33 ID:yNfup8At0.net
赤でクロードだけ死ぬのマジで無双作ったやつクロード憎し爆発させすぎだろ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/26(日) 15:59:45 ID:BmJchoI+0.net
>>941
あのギャルゲー豚アトリエエムブレムは絵がキモすぎるんでパス

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/26(日) 16:05:03 ID:junqAFZo0.net
>>940
スカウトつっても陣営で言えば結局帝国過激派と反帝国過激派の各派閥にまで単純化出来るから
ガチで無理が出るのって帝国行きぐらいなんだよね本編
そもそも闇うごと絡んでる以上紅花のリシテアスカウトも胡散臭いけど

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/26(日) 16:16:48 ID:zcRAQy5R0.net
ユーリスとアッシュの支援会話見た人いる?
「君は僕が守る!」「それは…殺し文句だろ…」ってなんかキモかったんだが
この組み合わせで見たかったのはそういうのじゃないよな

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/26(日) 16:18:32 ID:J6FYq7QU0.net
>>937
まぁでも、実際そうなんじゃない?キャラ崩壊がすごいし押し付けもすごいし。

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/26(日) 16:24:31 ID:OMl5JY2N0.net
>>955
このスレの序盤で見たよ
バレっつーかまあもうちょっとふんわりしたやつだけど…ドロテアもこんなキャラじゃないだろって凄い違和感


アッシュとユーリスのそれはそっち向けのアレなのか

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/26(日) 16:24:37 ID:vyfjnAOT0.net
>>949
キャラブレが少ないヤツが得してるって評されるのほんと異常事態だよな
しかも公式は「解釈違い起こさないように本編ライター起用!」と堂々宣言
闇うごに乗っ取られてるのは他でもない開発側だわ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/26(日) 16:28:45 ID:IPky7NUr0.net
見た目が残念とか言われてたからそれを可愛くしてきた時点で悟るべきだったんだな

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/26(日) 16:45:03 ID:KkM0sTX30.net
ニンドリで「個人スキルはキャラの性格や設定、背景といった枠組みから大きく外れないようにした」とあったけど、細かいところはそんなに気を配ってるのにストーリーについては何とも思わんかったんか?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/26(日) 16:49:51 ID:9lLLEca40.net
ソティスと支援Sしたりドロテアをフェリクスやシルヴァンとペアエンドにさせたプレイヤーの
プレイング自体を否定するの何?お前のゲーム体験無駄だったと公式は嗤ってんの?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/26(日) 17:17:24 ID:QK2S/YhD0.net
アッシュユーリスマジか
煤闇の、同じ境遇の者を気にかける親分みたいな感じがよかったんだけど本当に何もかもわかってないなここのスタッフ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/26(日) 17:28:31 ID:GRh8rpfD0.net
ぶっちゃけ前作の方が爽快感は上な気がする

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/26(日) 17:29:44 ID:cPv6wAYg0.net
クロードファンマジギレしてもうISには金を落とさん!って
もうこれフォロー無理なのか?

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/26(日) 17:34:22 ID:Z7j0KjaP0.net
そりゃ無理でしょ
本編に闇落ちするような布石でもあれば受け入れられただろうが
基本的にクロードは好青年だからな

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/26(日) 17:38:51 ID:taQpsc0D0.net
本編でエガちゃんエガちゃん侵略者って批判された…可哀想なフレスベルグの少女なのに…
せや!紅花エガちゃん要素をクロードに移植して批判分散させたろ!
って思考回路で悪質な2次創作を作ったとしか思えん

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/26(日) 17:40:37 ID:k4WsCs9f0.net
いくらベレトスがいない学校生活もないからと闇うご化させる理由はないからね
シェズはただ戦いの駒にしかなってないしいる意味がない
…ひょっとしてラルヴァの影響ってのもあるのか?シェズがいてしまったから頭パルミラ化した?

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/26(日) 18:29:35 ID:bCeqHrLA0.net
【感想ツイートキャンペーン第2弾開催中】

現在、感想ツイートキャンペーン第2弾が開催中!
本作をプレイして感じた感想やおすすめポイントなどをハッシュタグ「#FE無双風花雪月感想」を付けて投稿してください!抽選で10名様にオリジナルクリアファイルをプレゼント♪

なんでこんな自信満々なんかね
反省しろよ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/26(日) 18:32:22 ID:WzRj1QC20.net
こんなんだったら新作でやれと言われてもシェズとラルヴァの物語が見たかったんだよなあ
主人公の立場上戦争面では蚊帳の外だからやっててあんまり楽しくないんだわ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/26(日) 18:32:56 ID:VzcnP+m/0.net
>>973
こういうのって肯定的な意見が集まりがちだし
やってる方はさぞ気持ちいいだろうな

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/26(日) 18:40:11.71 ID:k4WsCs9f0.net
以前黒鷲紹介ツイートで否定的な意見が多くなったから消して再投稿したって話を聞いたけど
今のこんな状態じゃ特にクロードやソティスファンからは怨嗟の声しか来ないだろ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/26(日) 18:45:40.66 ID:JD/Dgc6W0.net
>>974
最初は新主人公のntr感を恐れてたけどそこは空気化しててまさか既存キャラを大幅に改悪してくるとは思わんかったわ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/26(日) 18:49:24.79 ID:taQpsc0D0.net
シェズの「優秀な武力ではあるが一介の傭兵に過ぎず政治的影響力はほぼない」って扱われ方自体はまあ秀逸だよ
まあ最終的には3級長をご都合共闘させるためにラルヴァ宿すことになった展開のための存在って感じだけど

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/26(日) 18:52:45.27 ID:v72FneZo0.net
ベレトベレスと違って本編キャラの引き立て役に留まってるのは寧ろ数少ない評価点やろ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/26(日) 18:54:41.59 ID:4h229J6a0.net
あれなんで消したのかよくわからんな

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/26(日) 18:56:54.34 ID:TjAOrerl0.net
コラボ無双にありがちなオリキャラ目立ちすぎってのは感じなかったな
性能はまあ・・・たしかに

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/26(日) 18:59:02.35 ID:AqZaokUl0.net
まじでこのゲーム存在意義が無さすぎる
完全ギャグ路線にしてもらったほうがまだ良かった

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/26(日) 19:04:29.43 ID:JD/Dgc6W0.net
普通にベレトス主人公で先生じゃなくて傭兵だった世界線の話とかでよかったんじゃないのか

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/26(日) 19:05:32.59 ID:JPtraRFK0.net
もうコエテクは二度とFEに関わらないでくれ
一生戦国無双作ってろ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/26(日) 19:12:23.41 ID:U5cK0uJ10.net
いやコエテクは技術提供者として問題ない
問題なのはライター

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/26(日) 19:13:57.90 ID:4rsZP3nZ0.net
ゲームが娯楽だということを忘れているんじゃないか製作者達は。
まずユーザーが喜んで遊べることを念頭にゲームを作れよな。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/26(日) 19:16:13.72 ID:YDPgCyzR0.net
こんなゲームの主人公やらせてしまったシェズが可哀想まであるな
前作オリキャラ見てるとその後他作品で出てきたりしないし

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/26(日) 19:23:19.96 ID:FgaFcwMR0.net
無双好きなユーザーは楽しめてるんかなぁ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/26(日) 19:27:35.68 ID:k2zoiss20.net
エガちゃんんほぉ~でキャラ全員改悪するぐらいならいつもの無双のように三国共通の敵作って過去から歴史改変する大団円シナリオ一つだけでよかったのでは

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/26(日) 19:28:20.30 ID:kp6/wbFp0.net
個人的にソティスのキャラ崩壊が一番酷すぎる
原作やってると違和感しかねえ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/26(日) 19:30:17.42 ID:kp6/wbFp0.net
ゼルダの時もそうだったが無双とコラボするとろくなことがないな

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/26(日) 19:38:54.99 ID:jm6HcF1x0.net
クソゲなのに安くならないドウシテ…ドウシテ…
早く安くなれよ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/26(日) 19:40:11.53 ID:WFDAJ/F30.net
そもそも無双は人気コンテンツに寄生しないで勝手に廃れていってほしい

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/26(日) 19:43:41.35 ID:6yluYogf0.net
風花じゃない方のFE無双はお祭りゲーとして普通に楽しめたから無双よりISや風花ライターのがよっぽど問題に見える

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/26(日) 19:47:00.66 ID:3Q31o69X0.net
前作のFE無双みたいなノリで
FE無双2でたら面白だろうしな

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/26(日) 19:48:22.00 ID:Coi+usdy0.net
流石に発売して3日ではそんな安くならんでしょ無駄にルートも長いし
まあ発売直後の土日とは思えないくらい過疎ってるしどこも話題になってないけど

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/26(日) 19:51:52.57 ID:OMl5JY2N0.net
これならもう「謎の力で学園ごと飛ばされてなんか闇っぽいのと戦うことになったぜ」
みたいなギャグ展開で良かったかも

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/26(日) 19:58:38.35 ID:CdqjPvUe0.net
>>964
普通に見た目もクソダサオタサー姫ファッションの今作より
前作の角の方がよっぽど女王らしくてまともに見える

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/26(日) 19:59:51.35 ID:4rsZP3nZ0.net
こんなの作るくらいなら大人しくFE無双2かジルオール無双を作って欲しかった

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/26(日) 20:01:04.48 ID:hTE8gXih0.net
本編ではクロード全ルート生き残る(可能性ある)級長だったからか逆張りスタッフに唯一死ぬ級長にされててほんと可哀そう

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★