2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part900

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6f6-ZXhR [153.243.27.8 [上級国民]]):2022/06/23(木) 08:04:49 ID:M2epblky0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.eldenring.jp/
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
https://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
https://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
https://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>900が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part117
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1655010333/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング質問スレ Part11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1653077336/

【PS/XB】エルデンリング マルチ募集スレ Part1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

エルデンリング 対人スレ Part19
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1655347505/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1654569960/

【PS/XB】エルデンリング アイテム移動・交換スレ part11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1651580145/

【PS/XB】エルデンリング キャラクタークリエイションスレ Part4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1653776518/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part899
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1655741833/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/23(木) 10:57:33.79 ID:1bbEtqSKa.net
アフィの徴収

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/23(木) 12:21:37.86 ID:fNmNsG6ra.net
NG推奨
アウアウウー Saxx-xxxx IP106\.12[8-9]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
ワッチョイW xx74-xxxx IP 36.14.88.38
いつものクソガイジ

ワッチョイW xx74-xxxx IP27.89.30.64
アウアウウー Saxx-xxxx IP106\.132\.\d{1,3}\.\d{1,3}
もうこガイジ

その他ガイジ
ワッチョイW b4-XXXX IP125.196.211.193
ワッチョイ b9-XXXX IP 126.53.97.244

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/23(木) 12:21:55.11 ID:fNmNsG6ra.net
27.89.30.64でチェック&NG
http://hissi.org/read.php/gamerpg/20220611/SWdYWjZCQ1Yw.html
http://hissi.org/read.php/gamerpg/log/2022/
http://hissi.org/read.php/gamerpg/
http://hissi.org/read.php/gamerpg/20220519/
http://hissi.org/read.php/gamerpg/20220612/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/23(木) 12:28:27.07 ID:E/Bw79vc0.net
はたしてpart1000まで人は残るのだろうか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/23(木) 12:40:08.24 ID:rBT5UfCO0.net
大袈裟だねぇ
dlcかアプデが来ればそれなりに戻ってくるでしょ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/23(木) 12:41:27.36 ID:Tmjffbyaa.net
例の害獣が暴れるから1000とかよゆーよゆー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/23(木) 12:42:22.27 ID:XXax34df0.net
dlc出たら買うかもしれないし買わないかもしれない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/23(木) 12:43:48.25 ID:m13anLO00.net
https://i.imgur.com/U1ryURz.jpg

よく見るといい顔してるなこいつ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/23(木) 12:45:18.79 ID:Gms9opbfd.net
高身長の種族だから耳が下向いてんのか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/23(木) 12:49:49.85 ID:35Rgu+Sb0.net
なんでメニュー開いてひだり押したあとのポーチ枠を十字キー上と右にしたんだ。十字キーに配置い出来ない2つを一番上にすべきじゃん
インターフェース担当エンジニアはこれ悪い仕事だぞ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/23(木) 12:49:51.08 ID:9luuMaOB0.net
DLCどころかもうアプデもこねえよ
2ヶ月放置してようやくリリースした前回のやる気のないカスアプデでエルデンリングは完成なんだよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/23(木) 12:50:34.04 ID:a8iuBUPxr.net
>>1
乙の斬撃

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/23(木) 12:51:21.97 ID:1YW1H/1fd.net
DLC告知でもいいから早くしろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/23(木) 12:54:35.15 ID:a8iuBUPxr.net
何か短気な人多いよね、暇なのかな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/23(木) 12:58:09.04 ID:B3hTPsKPd.net
暇だからスレに来るんだゾ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/23(木) 12:59:55.06 ID:HMLTei/B0.net
>>9
なんでひからびてるの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/23(木) 13:01:29.23 ID:wFg18cKAr.net
同じ誤字使ってるからアフィか工作員と思っている

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/23(木) 13:11:13.28 ID:1bbEtqSKa.net
>>11
上下
右左
とかやりようあるよね……
上左
右下
これは意味不明

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/23(木) 13:12:02.01 ID:AZVvBdA+0.net
メリナデッタを焼き払うモーグガルト王朝

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/23(木) 13:14:26.80 ID:3Hh0isoEM.net
DLCでても結局マルチはやらないんですけどね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/23(木) 13:15:49.02 ID:w4ImS+G30.net
プレイ中は見にすら来ないからな
暇なんで新キャラ作る場合の下手くそな俺でも楽できるルートとか妄想してる
しかし次で10行くしさすがに飽きてきた

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/23(木) 13:26:06.71 ID:Ku20CT1m0.net
色々キャラ作ったけどどんな素性でも刀取って聖杯瓶強化しながらファロスいって月隠って流れになっちゃう
序盤で取れて最後まで使えるのはやっぱ強い

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/23(木) 13:31:34.69 ID:h4dh57oWM.net
もう誰も期待してへんのか?
かなし

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/23(木) 13:31:58.74 ID:7Y1mVsyDa.net
昨日祈祷室でホストやってたら侵入者来た
裸だったんで俺も脱いで白も脱いで楽しかった
片方の白(裸)は屋根の穴から落ちて死んだ
もう片方の白(裸)はマレニアまで生きてたけど そこで死んだ
俺(裸)も死んだ
3人組でやると敵強い

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/23(木) 13:36:45.76 ID:FGROjuYW0.net
この前のアプデ以降スレも随分静かになったな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/23(木) 13:40:34.10 ID:yydfWxhQ0.net
2ヶ月近くかけた修正と追加要素で勢いが戻らないんだから盛り上がるようなアプデは半年近くはかかるだろうな
そりゃ別ゲー行きますわ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/23(木) 13:41:42.18 ID:mCnc3x0L0.net
この前のがアプデというよりユーザーの不満と不具合解消って感じだったからな
ゲーム内容そのものに対するアプデの期待が持ち辛くなってしまった

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/23(木) 13:44:46.00 ID:9ET3Aygg0.net
バランス調整自体は無いに等しかったから
今後も調整を期待する声が一気に減った

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/23(木) 13:45:20.85 ID:MLGHo6R8d.net
月隠ルートならそのまま隕石弾も取っとけば序盤楽だな
レドゥビア1本でもやってみたいが特定のボスやらで苦労しそう

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/23(木) 13:45:28.35 ID:Ypun5rR3d.net
モンハンの新情報出て多数があっちに移っただけでは?
ユーザー層結構被ってるだろ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/23(木) 13:46:03.75 ID:1bbEtqSKa.net
後はマッチングだけでいいわ
DLC有るなら買う
呼ばれれば楽しい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/23(木) 13:47:49.29 ID:Ku20CT1m0.net
モンハンは興味ないけどコナンアウトキャストってゲームが1年ぶりに大型アプデくるみたいで戻ってみたくなってる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/23(木) 13:50:36.53 ID:9luuMaOB0.net
あのしょうもないアプデだったらもうリリースせず完全放置キメてたほうが良かったまであるからな
自らトドメ刺しちまったんよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/23(木) 13:53:48.13 ID:fXytSqS40.net
アステールおもしれええええ!!
興奮やべえ!!!
神ボスだったわ!!!!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/23(木) 13:54:04.61 ID:MLGHo6R8d.net
死ぬのに慣れすぎて乙りまくってエルデンゆうたとか呼ばれないように気をつけるんだぞ!!
回避性能距離モリモリなら猟犬感覚で遊べるかもしれないからオススメだ!!
と言いつつ暫くやってないしもうやる気ないから今の回避がどうなってるか知らね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/23(木) 14:00:07.40 ID:yaxEjzfY0.net
全域マッチ+協力侵入強制レベルシンクがあればいいのだ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/23(木) 14:00:21.06 ID:dRlfPBJ+0.net
>>34
英雄のガーゴイル落下死しなくなったしな
あのクソボスはあれがあるから許されてたんだ
ほんとクソアプデだわ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/23(木) 14:03:10.34 ID:fXytSqS40.net
英雄ガゴも面白かったけどなぁ
今のところ明確にクソボスだなと感じたのはゲルミア火山の星の降る成獣のみ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/23(木) 14:04:58.62 ID:7LLA4RAoa.net
ドラゴン系は糞
戦ってて面白くないわ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/23(木) 14:05:05.87 ID:Ku20CT1m0.net
月光の祭壇のドラゴン3体も下に落ちてもすぐ戻るようになってた
俺は直接戦うの苦手じゃないからいいけど苦手な人は弓チク出来なくなって辛そう

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/23(木) 14:05:14.33 ID:w4ImS+G30.net
あいつら落とせたのかw
でもあのルートなら自然と遺灰強化出来るし楽じゃね?
火力あるなら単独で押し切った方が良かったりと結構好きだわあいつら
まだ気持ちよく避けられる部類のボスだし

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/23(木) 14:06:34.36 ID:j4lrQJAX0.net
英雄ガゴには腐った亡者いいぞ
先に召喚しとく遠くであとから来た二匹目のヘイト買ってくれて一匹目とタイマン続行できる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/23(木) 14:07:36.64 ID:CWQkDIbZa.net
ガーゴイルは火力あるならさっさと1体倒せば余裕だからな
道中強モブレベルなだけあって1体ずつなら弱い

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/23(木) 14:07:46.83 ID:jKxCvMjUM.net
腐った亡者優秀だよな
カンストは流石に厳しいが高周回のふたりも引き付けてくれる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/23(木) 14:08:14.84 ID:abc6HRPi0.net
>>40
ドラゴンは正面で戦うと最高に楽しい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/23(木) 14:09:04.23 ID:abc6HRPi0.net
>>31
モンハンとか全然人気ないぞ
https://i.imgur.com/z1LtfIP.png

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/23(木) 14:09:21.31 ID:yaxEjzfY0.net
道中の強モブと違うところは毒ゲロ吐くことだ
それが一番面倒なポイントなんだけども

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/23(木) 14:09:23.51 ID:abc6HRPi0.net
>>34
神アプデ定期

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/23(木) 14:09:36.89 ID:abc6HRPi0.net
>>35
アステールほんといいボス

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/23(木) 14:09:57.79 ID:Ku20CT1m0.net
おくるみと高揚と肉団子装備させた写し身ならカンストでも結構生き残るやで

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d22e-rmwz [59.135.191.77]):2022/06/23(木) 14:24:15 ID:w4ImS+G30.net
そう言えばアイテム結構使ってくれるよね写身くん
昨日出会った白で調香師コスの人居たけどあの人の写身強そう
本人は長期戦弱くて途中で帰って再召喚したけどw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6f6-OSw6 [153.242.181.5 [上級国民]]):2022/06/23(木) 14:25:04 ID:fXytSqS40.net
技量ビルドならわかると思うがドラゴン系は夜騎兵のフレイルに血エンチャで瞬殺できるよね
これのお陰でドラゴンは一度も苦戦しなかった

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-li16 [106.129.183.246]):2022/06/23(木) 14:26:44 ID:7LLA4RAoa.net
堕落調香師が使ってくる粉塵爆破プレイプレイヤーにも使わせてくれよ
派手だし綺麗だわ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-SeUS [106.146.38.52]):2022/06/23(木) 14:27:27 ID:kKfjZWPGa.net
遠くに召喚されるならネズミがかわいいと聞いたが数はネズミなんだから20匹ぐらいは出て欲しいんだが……

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b9-VVUE [126.0.42.60]):2022/06/23(木) 14:38:01 ID:lI5D+AoP0.net
赤獅子取って、爛れラダゴン取って、マルギット赤獅子で炙って、爪回収後裏口からリエーニエで血炎回収して
後は満足するまでグレイオールおばあちゃんから血炎エンチャした爪で無限にかつあげして生命上げまくればヌルゲーになるなあ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-B1rr [1.72.1.205]):2022/06/23(木) 14:41:59 ID:jNYJ+mzAd.net
月光の祭壇の赤狼だけヤバくない?
魔法撃ってくるルーンベアじゃん

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6f6-OSw6 [153.242.181.5 [上級国民]]):2022/06/23(木) 14:43:39 ID:fXytSqS40.net
赤狼とか爛れ霊樹みたいな何度も出てくるボスって正直宮崎のお気に入り感あるわ
じゃなきゃあんな出さないでしょ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6f6-PHxN [153.165.165.131]):2022/06/23(木) 14:44:19 ID:s7Ff/DFb0.net
>>1
乙メリ!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-cSkH [126.254.249.106]):2022/06/23(木) 14:45:15 ID:7mA2iyowr.net
対人だけど挨拶前にエンチャや飲食した時点で攻撃してるけど
文句言う奴多すぎない?特に韓国と日本
だったら試合中に飲食してる時エンチャしてる時待ってるか?待たないよな?
クタバレクソザル共

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-dRIY [106.146.83.10]):2022/06/23(木) 14:46:36 ID:Q3vMCAsCa.net
アステールって致命入れるよりそのまま頭ぶん殴ってた方が倍上ダメージ出るよな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM82-SyZf [153.250.232.154]):2022/06/23(木) 14:54:58 ID:43GEVAinM.net
聖樹紋の大盾欲しくて聖樹騎士マラソンしてるんだけどこいつ強いな
失地騎士の次に苦手かもしれん

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-F5qr [106.132.153.187]):2022/06/23(木) 15:05:52 ID:M/giAf5ha.net
メリなんとかちゃんが燃えて灰になったら遺灰くれてもよくない?影薄すぎんよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d22e-rmwz [59.135.191.77]):2022/06/23(木) 15:09:16 ID:w4ImS+G30.net
大盾言えば今作で登場したガードカウンター活かした攻略とかしてみたいと思いつつ結局やってなかった…
どの武器ならガードカウンター強いのかな?
つかカードカウンター戦技欲しかったなw
反撃の構えとかあったっていいじゃない

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fbd-KtZt [182.164.112.3]):2022/06/23(木) 15:11:15 ID:2+V65Yvk0.net
聖樹紋の大盾落とす聖樹騎士君は居合で簡単に狩れるから好き

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-6fuc [49.96.31.87]):2022/06/23(木) 15:12:14 ID:29wXD3JUd.net
俺「ガードカウンター!?今作は攻防の駆け引きが重要になるんやろな!」

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-8z/f [106.128.156.87]):2022/06/23(木) 15:13:58 ID:uC+KVy9ma.net
DLCきたら起こしてくれ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1729-AAzp [110.54.83.227]):2022/06/23(木) 15:16:56 ID:VrJHnd5I0.net
肉団子食った後の褪せ人から発せられる腐臭
近寄り難い

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf6-hKxS [114.177.106.141]):2022/06/23(木) 15:17:13 ID:rBT5UfCO0.net
ガードカウンターはやっていい攻撃が決まってるのがクソ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-PIvG [49.104.34.7]):2022/06/23(木) 15:17:52 ID:UzwHhVVTd.net
武器種によっては届かなかったりする

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-AAzp [49.98.135.60]):2022/06/23(木) 15:18:17 ID:0rcHNomcd.net
レベル200以上だけど普通にマッチするのはバグ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b9-aXbk [222.147.26.37]):2022/06/23(木) 15:23:11 ID:35Rgu+Sb0.net
変な頭装備だけ持ち歩こうと思うんだけど、しろがねと壺しか無くね?スカラベは変な頭に入るのかないっぱい種類あるけど

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1729-AAzp [110.54.83.227]):2022/06/23(木) 15:24:02 ID:VrJHnd5I0.net
大槌のタリスマンてどんな武器に使用すればいいの?このタリスマン使ってる人そもそもいる?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-TfHA [106.133.207.211]):2022/06/23(木) 15:25:45 ID:/ZgKIsera.net
ガードカウンターなんてインプくらいにしか使わん
そんなん狙うくらいなら盾チクしたほうが万倍マシ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-hKxS [150.66.64.72]):2022/06/23(木) 15:26:52 ID:7GbhFJNdM.net
>>72
キノコ、団子、インプ、使者といっぱいあるだろ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d22e-rmwz [59.135.191.77]):2022/06/23(木) 15:27:10 ID:w4ImS+G30.net
そうだよなガードカウンターこそ強化すべきだな
DLCあるなら専用盾とか出そう

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93aa-5WmY [106.73.14.193]):2022/06/23(木) 15:37:27 ID:yaxEjzfY0.net
ガードカウンター君に強靭乗らないから
対人含めて使いづらすぎる

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf74-v0ep [118.159.56.238]):2022/06/23(木) 15:38:12 ID:norhQvWD0.net
遺灰って呪死するのかよ
ミミズ顔が面倒くさくて遺灰呼んだら速攻で呪われて消えた

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd72-5WmY [49.105.98.44]):2022/06/23(木) 15:41:09 ID:+dO9GNF/d.net
ティシーとかは効いてない気がする
糞喰いとかはマッハで死ぬ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-VOaV [49.98.169.62]):2022/06/23(木) 15:44:44 ID:zkdcTV4hd.net
>>78
NPCタイプを呼ぶとそうなる
そうじゃない奴らを呼び名
オレグ兄貴とか大獣人とか

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8674-1Ouh [113.150.169.134]):2022/06/23(木) 15:45:07 ID:WjnC47LP0.net
そりゃプレイヤーと同じ素体の傀儡は呪死するでしょ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-hKxS [60.112.104.58]):2022/06/23(木) 15:57:33 ID:hKaKIMRu0.net
褪セッパリは呪死するっことやな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b9-aXbk [222.147.26.37]):2022/06/23(木) 16:05:15 ID:35Rgu+Sb0.net
>>75
それ全部まあまあかっこよくね
えっ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1729-AAzp [110.54.83.227]):2022/06/23(木) 16:06:02 ID:VrJHnd5I0.net
かれこれ3日目仕事終わってファルムアズラに籠るも獣人の大曲剣でない
これ試したいのにいい加減にだしてくれ!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-S7Xh [106.128.150.158]):2022/06/23(木) 16:06:10 ID:lFRXC1TXa.net
ソウルシリーズが順調に飽きられてるね
スレ勢い200は素晴らしいよ、いい傾向だね
あとは宮崎が『ソウルシリーズは終わった』と認知するかどうか
歴史の転換期はもうすぐだよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb0-KtZt [210.145.54.130]):2022/06/23(木) 16:08:02 ID:M9ynAqtU0.net
そりゃまあ基本部分は13年前からほぼ変わってないからな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM82-SQye [153.233.226.247]):2022/06/23(木) 16:13:31 ID:n+OH4G/0M.net
>>84
神秘にふって銀スカラベ装備すれば1時間もせずに2本出るやろ
あとは倒すやつ間違ってなければ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0222-evmJ [133.206.128.160 [上級国民]]):2022/06/23(木) 16:16:39 ID:psleSkUb0.net
周回ゲーならショトカグリッチとか残しといてくれてよかったのにな
面倒にしたらよけいやりたくなくなる

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-li16 [106.129.183.246]):2022/06/23(木) 16:23:05 ID:7LLA4RAoa.net
下手くそだから指紋盾と蟻棘でチクチクしてるわ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-NmNL [1.75.229.17]):2022/06/23(木) 16:24:20 ID:zxyZAwuPd.net
180時間かけてエンディング見たが他のフロム死にゲーのように周回も新キャラ作成もする気力が起きねえ

神秘出血マンだったから次は純魔でと思ってたんだがなあ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de75-sER5 [119.229.120.83]):2022/06/23(木) 16:25:57 ID:j4lrQJAX0.net
モンハンの操作忘れたくないからしばらく休止だわ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-SeUS [106.146.45.138]):2022/06/23(木) 16:28:32 ID:CK/cM/oaa.net
>>84
エレベータ降りたところの背を向けたやつがマラソン楽だぞ
結構あっという間に出たけどな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM82-Udck [153.248.92.35]):2022/06/23(木) 16:30:24 ID:+tUmcDbcM.net
大曲剣より溶岩刀の方が全然出ねぇわ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d22e-rmwz [59.135.191.77]):2022/06/23(木) 16:34:53 ID:w4ImS+G30.net
神秘マンを最初にやってはいけない…武器選びさえ間違えなきゃ1番楽だから…
最初は脳筋だったが途中武器選びも微妙で中々苦労したw
足舐めゴドリック斧強化したのが黒歴史すぎる…やつに憧れる要素など皆無なのに何を考えてたんだ俺は

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1729-oqpR [110.54.115.138]):2022/06/23(木) 16:36:30 ID:XXax34df0.net
エルデンリングは選ばれしものだと思っていた

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-y5/U [111.239.175.87]):2022/06/23(木) 16:43:49 ID:7Y1mVsyDa.net
>>62
ホスローの鞭で楽勝になる

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/23(木) 16:48:38.16 ID:B3hTPsKPd.net
ガードカウンターはスパアマないから潰されて一部以外振りも遅いから当たらないっていう、アプデ前祈祷と同じ過ちを犯してるんよな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/23(木) 16:50:52.48 ID:6q9nty4Md.net
すっかり勢い死んだな
俺ももうやっていないが

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/23(木) 16:51:28.55 ID:VrJHnd5I0.net
>>92
場所間違えてた・・・
今夜はそこいきます

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/23(木) 16:52:50.27 ID:3f6sMbk8a.net
2キャラ目の3周目(計4周目)の終盤だけど収集だとかやりたいことは大体やり終えてここまでかな
あとはマレニア等を倒さないように楽しむだけかな

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★