2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エルデンリング 対人スレ Part19

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/16(木) 11:45:05.53 ID:1Z8428Zm0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvv:1000:512

楽しみながら盛り上げていきましょう!

対戦相手募集テンプレ※必須
【ハード】
【場所】
【レベル】
【合言葉】
【開始予定時刻】
【終了予定時刻】
【エスト有無】
【対戦方式】
【備考】

・鉤呼びの指薬を使わないとサインは見えません(重要)
・自分でサインを出してると他人のサインが見えなくなります
・対戦相手を求める人は自分で鉤指や闘士指使えるか確認してから場所を指定してください
・サインが見えないなら
スタート→システム→ゲームの終了
からアプリケーションを終了した後にアプリケーションを再起動してみてください
・対人戦をスムーズに行うために以下の条件を満たしておくと良いかもしれません

【ホスト】
クリア済みのエリアであっても赤サインなら拾うことが可能です
なのでタイマン戦を希望するなら野良の侵入者に迷惑がかからないようにエリアをクリアしておきましょう
※ホスト自身が赤サインと戦うならこれ
※鉤呼びの指薬を使いましょう!

【道場の開き方】
クリア済みのエリアで指薬を使用し、更に舌も使うと複数人の赤サインを召喚できます
舌は円卓の手摺を飛び越えて下階層のNPC侵入を倒すことで入手できます

【闘士の鉤指(赤サイン)】
鉤指と同じ方式で敵対者としてホストに召喚される事が可能です
取得場所はリムグレイブ「嵐の丘」の祝福「戦学びのボロ家」を街道沿いに北上した突き当たりの闘技場前
http://i.imgur.com/D522qpJ.jpg
【システム】
メニューの「マルチプレイ」でネットワーク設定の「マルチプレイ合言葉」を設定すればホストとスムーズに合流が可能です
ただし合言葉を設定してマッチングした際にゲストがホストよりも遥かにレベルが高かった場合、ゲストはホストのレベルに合わせて弱体化されます
またシステム設定に「召喚サイン配信」という項目があります
これを設定すると「赤サインを拾っているホスト」に拾われなくなります
解除しておくと良いかもしれません

※次スレは>>950が宣言してから立ててください
※宣言がない場合は有志が宣言してから立てて下さい
※楽しく対人戦を満喫するスレですので自分も相手も心地よく戦えるよう対戦相手を煽ったりなど不快感を与える様な行為は控えましょう
※対立煽り、他作品叩き、wikiのテンプレ掲載の話題は荒れる原因になるので見掛けてもスルーしてください
※アフィお断り

■前スレ
エルデンリング 対人スレ part18
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1654311784/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/16(木) 12:45:47.44 ID:toMmUuwva.net
初狩り楽しすぎw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/16(木) 21:44:22.53 ID:+qLBO8EJ0.net
ぶっちゃけやることない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/17(金) 11:26:19.53 ID:OLxOE+d20.net
もう誰もエルデンリングの対人動画上げてないよな、ギリ侵入が息してる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/17(金) 11:29:05.13 ID:+9lUD6Rfp.net
前スレより

3~4時間程度で武器+25 霊灰+10に出来る順路あるんで対人勢に教えてあげたいけど需要ある?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/17(金) 11:32:01.75 ID:+9lUD6Rfp.net
PS不要のノンストレスルートで構築してる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/17(金) 11:35:06.32 ID:jeq7LeJka.net
教えてほしいな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b0-APne):2022/06/17(金) 12:56:33 ID:Lqsqtt9U0.net
強靭削りまとめ

Breakpointsってあるけどその値があれば耐え得る強靭度なので注意ね
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pHudihNsTW3LNP9-AqPKybhwyftl5QI1pD09kl986Ok/edit#gid=0

動画
https://www.youtube.com/watch?v=bxukUJdfvyE
https://www.youtube.com/watch?v=DkIphAJnUZ0

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/17(金) 14:23:39.59 ID:5v+My0o8a.net
>>5
需要ある教えて欲しい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83aa-GGE9):2022/06/17(金) 17:15:53 ID:gt58GrID0.net
>>6
PS5しか持ってないので必要なルートお願いします

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-1ngv):2022/06/17(金) 17:19:19 ID:rd9ezrra0.net
対人動画あげていた連中ももう動画とかあげなくなったよな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83aa-NxYe):2022/06/17(金) 17:22:50 ID:L30LbI470.net
ニコ動とか3末期より動画盛り上がらなかったんじゃないかな
youtubeに移ったならいいけどそうじゃないし

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp87-APne):2022/06/17(金) 17:36:08 ID:+9lUD6Rfp.net
>>10
ごめんPSはプレイヤースキルの略

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/17(金) 17:53:40.20 ID:+9lUD6Rfp.net
じゃあルート貼ります
これよりいいルートはもちろんあると思うけど一例で

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/17(金) 17:56:13.15 ID:+9lUD6Rfp.net
【武器+25と戦灰+10取得までのお手軽ルート】

1.関門前でトレント取得
2.湖断崖祝福から円卓で霊呼鈴と騎士鎧購入
3.シーフラ川井戸からシーフラ川の奥井戸の下祝福まで走って、付近の崖から落下バグで竜ハルバ取得とレベル上げ
4.イジーから喪石1~4購入 ←竜ハルバ+4
5.ケイリッドの谷間の所 喪石5 ←竜ハルバ+5
6.学院地下から火山館屋根上 喪石6 ←竜ハルバ+6
7.霊廟ヶ原の地下墓 霊蘭1 ルーテル取得
8.串刺地下墓 霊蘭2 ←ルーテル+2
9.ケイリッド地下墓 霊蘭3.4 ←ルーテル+4
10.エドガーイベント 失地槍+8
11.レアルカリア坑道 石3 鈴玉1
12.ハイト砦 デクタス割符左
13.ファロス砦 デクタス割符右
14.デクタス昇降機からアルター高原
15.アウレーザ英雄墓 霊蘭5.6 ←ルーテル+6
16.ゲルミアの英雄墓 霊蘭7 ←ルーテル+7
17.封印された坑道 石5 鈴玉2 ← 失地槍+12
18.門前町橋の夜騎士討伐 氷槍取得
 (ここで竜ハルバから氷槍失地槍に装備変更)
※以下氷槍失地槍とルーテルで全ボスゴリ押し
19.ゴドリック討伐
20.ヴァレーイベントから王朝
21.王朝入口 霊蘭8 ←ルーテル+8
22.王朝入口中腹 霊蘭9 霊蘭10 ←ルーテル+10
23.王朝崖路でレベル上げ
24.レナラ討伐
25.モーゴット討伐
26.巨人山嶺 ザミェルの廃墟 鈴玉3 ←失地槍+18
27.竜塚の西の南東の白い岩の上 石7x2 石8x1
28.氷結湖すぐ南の女神像 石7x3
29.サリア結晶坑道 ボス 石7x5 ←失地槍+20
30.しろがね村 秘割符右
31.ソール城屋上 秘割符左
32.ロルド昇降機から聖別雪原
33.イエロ坑道 石6.7.8.古竜石
34.同上石マラソン ←失地槍+25
※これで氷槍失地槍+25とルーテル+10完成以下ヌルゲー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/17(金) 17:57:49.97 ID:+9lUD6Rfp.net
自分用のメモなんでわかりにくい部分もあると思うけど勘弁な
もっと簡単ルートあったら教えて

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/17(金) 18:19:00.62 ID:GogJMZpcp.net
そんな小難しいことせんでも
リムグレイブ海岸商人からクラブ購入
橋からストームヴィルスルーしてリエーニエ
円卓婆からメイス購入
槌二刀流で鍛石鈴玉の結晶人撲殺
猟犬夜騎兵を落下殺(崖側で待機して夜騎兵のジャンプ攻撃に合わせて自殺すると道連れにできる)
猟犬でストームヴィル正面からゴドリック直行
ヴァレーこなしてカラス狩り
エドガーとツリーナイト撲殺して斧槍二刀流
ラダーンバッタでぶっ殺して星砕きゲット
あとはカエル狩り
星砕き両手持ち擬似二刀流バッタで大半のボスはゴリ押しできるしカエル狩りでレベル上げ効率もアップ
対人勢がクリアするって前提ならわざわざ霊までレベル上げる必要はないと思うわ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/17(金) 18:21:59.64 ID:RfMTh7910.net
イジーまで走って4まで強化
転送罠でサリアまで行って5
ゲルミア火山で6
神肌デブ倒して7
あとはケイリッド走って9

よくあるこっちの喪色ルートの方がシンプルで楽

1周目攻略だけなら遺灰なんぞ要らんし

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/17(金) 18:22:58.16 ID:OLxOE+d20.net
>>17
だよな、どうせ対人するにはイベントほぼ消化してアイテム揃えてからだし

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/17(金) 18:37:08.75 ID:06rnw41hM.net
そももも通常25と喪色10を両立する必要ある?
どっちか一本でいいと思う

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/17(金) 18:39:52.24 ID:0SCQ2x8E0.net
お前ら凄いな
なんやかんや言って攻略もこなしてるのな
せいぜい1.2周しかしないできない対人勢ガーとか言う攻略専よく見かけるけどアホだなアイツら

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/17(金) 18:40:12.80 ID:xwcMShm10.net
導きのはじまりクソホストしか居ない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/17(金) 18:42:42.69 ID:oWX+hQjD0.net
増殖できない勢だから同じ武器の持ち替えするためにレベル120で8周する羽目になったわ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/17(金) 19:05:21.87 ID:OLxOE+d20.net
>>20
雫不足やら素性やらで10周くらいしたわ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/17(金) 19:09:30.59 ID:Gf1EWP6Nd.net
バックアップ使えば事実上無限なんだが?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/17(金) 19:49:31.16 ID:rd9ezrra0.net
>>21
攻略勢より対人連中のがモブ処理攻略とか上手だよ
マルチでもモブ無視して闇霊追いかけ回して死亡とかアホな事しないし

攻略勢は敵によって武器変えて上手ってワケじゃない
マルチだとちーかわ連打マンばっかとか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/17(金) 20:06:13.16 ID:YOE9ngrp0.net
>>22
ブロックリストが捗るじゃん

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/17(金) 20:51:00.55 ID:L30LbI470.net
自称攻略勢って、なにか弱体化されたらもう攻略に問題が起きた
とんでもないことだみたいな過剰反応するからな
武器の特性とか以前にボスの動きすらろくに攻略してないっていう

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/17(金) 21:56:25.62 ID:Cj4HGJcN0.net
なんかあんまり明るい雰囲気じゃないみたいだけどここが対人スレらしいから対人の話していい?するわ
斧槍のダッシュR2、出が遅く感じて敬遠してたけどこれ優秀だね。すれ違いながら振るとめちゃくちゃ引っ掛けられる
大きく回り込みながら攻撃できるから卑兵ショーテルじゃなくても盾チクの相手できそうだけど広まってないってことはできないんだろうな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/17(金) 22:23:38.19 ID:PRMMfntCd.net
今回対人勢と攻略勢でバチバチしてる事の発端は公式のリプ欄で暴れてるアホ対人勢のせいだけどな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/17(金) 22:25:01.69 ID:YOE9ngrp0.net
>>29
攻撃当てた後にDR1で後ろロリDR2で前ロリを狩れるから2択を迫れるよ
左手側に前ロリすれば回避出来るからそれ読んで左向いてDR2するとちょうどローリング後に当たる
なんて知ってるよな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/17(金) 22:26:23.29 ID:PRMMfntCd.net
あと侵入者からすると常識だけど大昔から対人慣れてますみたいな奴ほど突っ込んでくるから分断もしやすいカモ
攻略勢は一人では勝てないと思ってるから固まって動くのでそっちのほうが厄介

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/17(金) 22:28:14.51 ID:qXNdCdf90.net
はいはい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/17(金) 22:30:29.03 ID:PRMMfntCd.net
>>33
言っとくが先にアホなレッテル貼りしたのは
>>26>>28だからな
こいつらがレスしたときにそのレスしなかったのはなんでだろうな?
俺は対人も好きだが真面目にそういうとこが嫌われるんだぞ対人勢って

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/17(金) 22:32:41.64 ID:RfMTh7910.net
>>32
×対人慣れてますみたいな奴
○対人慣れてると思い込んでる雑魚

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/17(金) 22:35:34.03 ID:EbyNYE0fa.net
侵入したとき攻略側に盾持ってどっしり落ち着いたやついると邪魔だもんな
突っ込んでくれると分断出来て助かる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/17(金) 22:36:23.73 ID:qXNdCdf90.net
いや侵入に対して数の有利取ってて突っ込む奴とか対人も下手だろ、常識的に考えて

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/17(金) 22:43:27.57 ID:FR4aRWyfd.net
どんだけ対人勢が高尚なもんだと思ってんだか
対人スレだからしゃあないけど

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/17(金) 22:48:50.10 ID:Cj4HGJcN0.net
>>31
知ってた、けどなかなかうまくいかねえんだよな実戦だと
格ゲーみたいなトレモが欲しい

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/17(金) 23:03:47.50 ID:+9lUD6Rfp.net
>>17
カラスとかカエル狩りよりダントツで崖上り落下バグの方が効率良いよ ラダーン倒す必要ない 猟犬より氷槍の方が脳死で強いよ。そもそも猟犬夜騎士めちゃくちゃ強いし
遺灰+10は何の苦労も無くゲット出来るのがポイント
何より序盤で入手出来るルーテルは最強クラスに強いよ

>>18
神肌強いから倒すのが微妙なのと喪石集めて何を強化すれば氷槍より強いかって部分があるのよ 月隠なら良いけどボスが強いからね。月隠取るのが楽勝なら月隠ルートが最良かもね
遺灰+10は何の苦労も無くゲット出来るのがポイント
何より序盤で入手出来るルーテルは最強クラスに強いよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/17(金) 23:08:15.68 ID:rd9ezrra0.net
要望とかクレームはちゃんとユーザーサポートから言えば良いのに公式リプ欄に文句とか要望言いまくる連中はどうかと思うわ

Twitter担当とかとは所属違うのに

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/17(金) 23:12:32.04 ID:OLxOE+d20.net
国内マッチングの血の大罪指紋盾倒してやったわ、ざまあ!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/18(土) 00:07:53.59 ID:L6CyA4Ha0.net
>>40
氷槍より強いとか神肌が強いとかそんなのどうでもよくね
たかだか一周目
面倒なこと考えないで喪色で猟犬長牙でも強化すれば、最小限の材料集めでサクッと回れるよw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/18(土) 00:15:15.90 ID:9B3kKzTr0.net
ちいかわよっわから一周回って時折差込むちいかわつっよになった

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/18(土) 00:21:37.17 ID:9B3kKzTr0.net
金仮面コスがある一定いてどいつもこいつもワンパターンな攻撃しかしてこないのなんなんだ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/18(土) 00:48:21.63 ID:rnFHamaT0.net
対人のコスには2種類居る
見た目が好きで使ってる奴
勝てないからネタに逃げてる奴

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/18(土) 01:06:57.90 ID:mDOYiRL30.net
強靭モリモリマンで勝率75%以上あったのが、軽装メス顔出しキャラに変えたら20%以下の勝率になったでござる

どうやらワイは雑魚だったようだ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/18(土) 01:22:40.57 ID:YVuU8Qxs0.net
フレイザード理論から脱却せよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/18(土) 01:37:20.47 ID:d/xhVOKk0.net
さすがに飽きたな
バランス修正はよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-w9Un):2022/06/18(土) 03:08:28 ID:+2ngDpMDd.net
配信見てたらコメントでグレソ使うやつは恥ずかしいだの二刀槍は誉がないとか書いてるやついて笑った
勝手に縛ってろよ、相手に自分ルール(笑)おしつけんな雑魚

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/18(土) 05:59:34.13 ID:QnXUAcUL0.net
弱装備だと雑魚狩りにしかならんよな
PS差で覆すにしてもガチ装備の上手い奴相手には厳しいわけだし

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/18(土) 07:36:40.22 ID:LiYyjjT3p.net
これはエルデンに限らないけど最強が絞られるのは仕方ない。
ただバランスの良いゲームは腕前と戦略をちゃんと立てれば最強キャラも倒しうる範囲にある強キャラが沢山居るんだよね。
エルデンはその「強」と「最強」の間に絶望的な差があってその上で強にすら届かない産廃がウジャウジャしてる始末。
別に殆どのプレイヤーは最強でなくともいいんだよ。
ただ最強にもある程度の勝ち筋がある上で趣味も織り込んだいい意味での妥協点をなるべく沢山用意して欲しかった。
最強に勝ち筋を立てようとすると一切の趣味も個性も盛り込めないんじゃそりゃ廃れるわな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/18(土) 07:55:28.83 ID:d/xhVOKk0.net
強武器強戦技使ってるプレイヤーは云々言ってる奴はガキなだけだろ、それ
文句あるならフロムに言うべきであってプレイヤーに当たるとかお門違いもいいとこ
そもそも気に入らんならアンインストールして別ゲーやればいいじゃん、未練タラタラでエルデンにしがみついてる自分に気づいてないんでしょ。
哀れなり

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/18(土) 07:59:08.92 ID:me+zPELr0.net
ちいかわはみんな見慣れてるせいかパリィが上手い人が多いから今はもう迂闊には出せんな
月隠みたいに裏に仕込むのなら強い

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/18(土) 08:20:06.57 ID:Q9MFW/A50.net
月隠にしろちいかわにしろ下手くそがブンブンしてる分には大したことないが、上手い奴が使うと普通に最強クラスだから勘違いすんなよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-X+gX):2022/06/18(土) 09:15:21 ID:wrEtey2fd.net
ダクソ3はほんとに色んな武器使いが居たよ
エルデンリングは同じような武器で同じ防具のやつばっか

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-6JsC):2022/06/18(土) 10:02:31 ID:gxVAZOq2d.net
防具に関してはちゃんとやろうと思ったら乳首か宿将になっちゃうからな 今作は常時強靭が効いてるから仕方ないよね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3b-6JsC):2022/06/18(土) 10:34:36 ID:NR6lupI1p.net
乳首宿将とか全然必須じゃないぞ?
上記が強いのは確かだけど、それなりのコストも必要だし

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-e5T6):2022/06/18(土) 11:05:34 ID:dLd476OXa.net
確かに強ビルド強装備のプレイヤーに文句言うのはお門違いだし恥ずかしいよ
やっぱり対人意識高い分ガチな見た目の人ほど立ち回りは上手いしそもそもあの見た目と武器で負けた時は最高に恥ずかしいってリスク背負ってるわけだしな
これだけバランス悪くて浅い対人でこれだけ勝ちだけに拘って続けられるってのは一種の才能だしそれだけで称賛されるべきでしょ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5775-MKW/):2022/06/18(土) 11:15:50 ID:rvgmJ6bJ0.net
乳首宿将は必須だよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-4yq/):2022/06/18(土) 11:25:11 ID:STDgejIQp.net
その結果が過疎だ
ドラゴンボールで言うところの「だから滅びた」状態。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-09AO):2022/06/18(土) 11:26:59 ID:LOq7cBXB0.net
宿将胴着は人民服レベルに多いよな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3b-6JsC):2022/06/18(土) 11:31:34 ID:2cUEP7jRp.net
強靭の知識が無い人、対策を知らない人、諦めてる人がフル乳首宿将に文句言ってる気がするな

例えば裸(強靭0)のキャラがグレソ振ったら
どの攻撃までスパアマで耐えられるかとか知ってんの?

そもそも武器振りや戦技でスパアマ発生するとか知ってんの?
それは流石に知ってるだろうけど

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/18(土) 12:25:19.05 ID:rvgmJ6bJ0.net
ガチるなら必須って話をしてるだけでまだ誰も文句は言ってないよ
強靭要らないって人程ステ効率がどうとかグレソがどうとか的外れな理論を早口で語るよね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/18(土) 12:26:38.27 ID:demc64MDp.net
ガチるにしても必須じゃないよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/18(土) 12:26:54.68 ID:6of3rW2b0.net
軽ロリもっと強くしてくれ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/18(土) 12:31:33.58 ID:rvgmJ6bJ0.net
>>64が新たなササガイジなのか巨人砕き君なのか判断が付かんな
IDコッロコロ変わってるし巨人砕き君だと思うけど

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/18(土) 12:31:53.44 ID:rvgmJ6bJ0.net
すまん>>65

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/18(土) 12:32:20.87 ID:demc64MDp.net
強靭0、61、101、121、133 etc

それぞれ戦いようはある
0は流石に難しいだろうけど61有ればどうにでもなるぞ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/18(土) 12:35:19.67 ID:rvgmJ6bJ0.net
101が候補な時点で論外だわ
NG入れますね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/18(土) 12:36:06.59 ID:brk+cGvC0.net
まあ対人環境のレベル高すぎ問題な感じする
132以上なら持久たっぷり振れて着込まない理由が無い
レベル100と120で良かったんだよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/18(土) 12:47:45.32 ID:fW/H2vrV0.net
直剣の構えR2て対人で当てにくいんだが先人達はどう運用してるんすかねこれ?攻略ではだいぶお世話になったけど対人でうまく使いこなせない

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/18(土) 12:48:00.02 ID:bXVEG+Ek0.net
120レベ強靭103でやってるがこれ以上確保となると火力が犠牲になるなぁ悩ましい

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/18(土) 12:53:57.52 ID:0PHep2tfp.net
>>63
グラビタスの強靭発生でカウンターとしてギリ実用に耐えるぐらいだからなぁ
優秀な戦技はともかく、通常攻撃のスパアマは発生遅すぎて差し合いで期待できるレベルではないと思う。

クソ3のスパアマは20F発生だったけどゴミに近かったからね…発生8Fとかなら実用範囲だけども

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/18(土) 12:56:20.42 ID:rvgmJ6bJ0.net
グラビタスガイジと巨人ガイジの二大ササガイジが遂に共演果たしてるっぽくて泣きそうや

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/18(土) 12:56:44.15 ID:ELq/nuhQa.net
対人戦するなら結局のところ血の十文字薙刀二刀流以外は舐めプってことになるのか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/18(土) 13:22:13.85 ID:/pciNctCp.net
結論いうと強靭ガン積みすると武器は多少自由が効くけど防具は限られる、逆に防具を趣味にすると武器や戦技が固定されるってのが現状だわな。
戦えなくはないのかも知れんがこれを楽しいと思う奴はちょっとガイジ入ってると思うしだから実際過疎ってる。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/18(土) 13:37:15.26 ID:LOq7cBXB0.net
無印時代から続く強靭問題はエルデンリングでも解決はされない

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/18(土) 14:49:51.20 ID:6u4SjJ0V0.net
>>73
その数値で十分すぎると思うぞ
上で誰かが書いてるけど、直剣系か鞭の一発が耐えれるレベルで良いと思う

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/18(土) 15:07:50.59 ID:8iwxD3H/0.net
150でやれば強靭も火力も確保できるのに、宗教上の理由かな?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b706-CSUh):2022/06/18(土) 15:35:13 ID:rnFHamaT0.net
150以下で強靭も火力もってなると武器は1種類とかそんなんだろ
つまんなそう

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a2f-sER5):2022/06/18(土) 15:36:25 ID:tWQS0qXm0.net
強靭のためにそんなくっそダサい防具着ける事に抵抗感じないの?センスを疑うとフレに言われたことある
ライオネルは可愛いと思うんだけどな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 831a-KtZt):2022/06/18(土) 15:41:33 ID:3aWDDaq50.net
たまにはマルチ攻略やらんか?と言ったらまだエルデンやってたんだとフレに言われたことある

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff6-hKxS):2022/06/18(土) 16:05:14 ID:7LAcwYPG0.net
主要なレベルのキャラ複数用意してその日の気分で対人したり侵入したりするよね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-09AO):2022/06/18(土) 16:17:07 ID:LOq7cBXB0.net
対人勢ウゼー!対人中心にバランス調整するな!って言っていた連中も今は別ゲームよ

いつも残されるのは対人勢

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3baa-sER5):2022/06/18(土) 16:53:04 ID:E7WlIqXr0.net
祝福なき忌み子として生れ落ちてなお
対人勢は、エルデンリングの守人であろうとした
愛されたから、愛したのではない
彼らはただ愛したのだ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-4yq/):2022/06/18(土) 16:59:55 ID:we+YiaIPp.net
テンプレ装備好きな奴に理由を聞いたことがあるんだけど、決まった装備で決まった動作をすると必ず勝てるという予定調和が心地良いらしい。
鉄オタの心理とかなり似てるからアスペ気質なんだろうな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-BPSX):2022/06/18(土) 17:05:20 ID:qNArOWs7d.net
>>80
>>81
メインの対戦帯が150なのか120なのか
皆分からないからこんな話が出てくるんじゃね?
闘技場を早く公式が実装してくれれば
それなりに決着がつくんだけどな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b0-6JsC):2022/06/18(土) 17:07:34 ID:Q9MFW/A50.net
①テンプレビルドで強い人
②テンプレビルドで弱い人
③ネタビルドで強い人
④ネタビルドで弱い人

一番ダサいのはどれよ?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3baa-sER5):2022/06/18(土) 17:10:54 ID:E7WlIqXr0.net
本編が長すぎて120レベルとかで止めるの辛いんだよね
攻略自体はいいんだけど、100時間とか150時間もの間「レベルアップ」というイベントを封じて遊び続けることが辛い
複数キャラはもっと辛い

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-BPSX):2022/06/18(土) 17:12:46 ID:qNArOWs7d.net
>>90
数十万ルーン余ってくるし、使い道が無いよね
と言って、ロストすると悔しいし

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-5WmY):2022/06/18(土) 17:31:56 ID:wJpL22VFd.net
>>87
知り合いの外国人が~で始まるツイートを思い出した

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/18(土) 17:51:00.09 ID:EjoP7ISg0.net
強靭の問題は3である程度解決できてたと思うけど
なぜエルデンでは複雑化した挙句なんの合理性もバランスも無い残念仕様になったのか

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/18(土) 18:42:42.01 ID:LRHomj+Ep.net
>>89
どれもダサいとは思わないけど強いて言うならネタビルドのくせに戦い方が必死すぎる奴

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/18(土) 19:07:33.32 ID:zenWAHjM0.net
>>93
3の製作をまとめたひとはもうフロムに居ないらしいから。
有能だったみたいだな。

今作と比較すると色々と出来が違うのがよくわかる。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/18(土) 19:16:02.76 ID:LOq7cBXB0.net
魔術の速剣は強靭削り全然ねーな
うっかり連発すると向こうのゴリ押し攻撃に負ける

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/18(土) 19:34:56.39 ID:OIBgzBsId.net
>>96
あれで強靭削りがあったら強すぎると思う
アレの用途は最後の削りか、お守り代わりやと思って良いかと
けど、地味に威力高いよなぁ、アレ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/18(土) 19:39:22.58 ID:Q9MFW/A50.net
強靭削りは無いけど魔力攻撃力100%の高回転高火力だからな一長一短ある良い性能だと思う

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/18(土) 19:41:08.61 ID:8iwxD3H/0.net
>>89
3と4かな

対人しにきてるのに勝ちに行かない奴は皆ダサい

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/18(土) 19:57:09.02 ID:brk+cGvC0.net
着込んだ魔術師の速剣は最強クラスだよね
OMB無かったらクソやばい

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★