2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Horizon ホライゾン Zero Dawn/Forbidden West 総合 part122

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/11(土) 23:49:14.42 ID:kfSVVSOb0.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

を冒頭に足して3行にして下さい(1行分は消えて表示されません)

■Horizon Zero Dawn
発売日 2017年3月2日
機種  PS4
CERO D(17才以上対象)
※公式HP
https://www.playstation.com/ja-jp/games/horizon-zero-dawn/

■Horizon Forbidden West
発売日 2022年2月18日
機種  PS4&PS5
CERO D(17才以上対象)
※公式HP
https://www.playstation.com/ja-jp/games/horizon-forbidden-west/

■前スレ
Horizon ホライゾン Zero Dawn/Forbidden West 総合 part119
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1650982716/
Horizon ホライゾン Zero Dawn/Forbidden West 総合 part121
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1653655218/

【PS4】Horizon Zero Dawn 写真晒しスレ Part2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1489620146/

■次スレは>>950が立てて下さい

Horizon ホライゾン Zero Dawn/Forbidden West 総合 part120
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1652059143/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/12(日) 00:08:46.90 ID:/5qwZ7/Q0.net
Q.クエストの数は全部でいくつ
メイン17サイド28サブ20

Q.レジェンダリ装備は全部でいくつ
武器9防具6 ロープキャスターのみ無し

Q.製造ターミナルの最後の?枠はなに
サンウイングだけど不具合で?のままになっている
アプデ後にサンウイングのオーバーライドを開放した人は
?枠は残らないように修正された模様

Q.強化型の出し方は?
作業場で夜にしてから生息地へGO
連続で狩る際、機械をリスポーンさせるためにロードをすると通常型に戻ってしまうので
生息地と最寄の焚き火が近すぎる場合は一度離れた焚き火にFTするか
FTせず倒した機械から100mほど離れて戻ることで再度強化型を出現させることができる
強化型スロータースパインだけ何故か出なくなるのはゲームの再起動で直る事が多い

Q.バロワーの亜種どこにいる
https://pbs.twimg.com/media/FNIQI6gVEAAVETk?format=jpg
ランダム湧きなので行って戻ってを繰り返す必要あり
または、巨壁から北東端のキャニスターバロワーの生息地

Q.ゲームの進行状況内の「機械の生息地>スキャン済み」の値が増えない
「スキャンした機械の亜種の種類」の誤記なので未確認の生息地を発見しても値は増えない
全部で102種類いる

Q.闘技場で敵を全て倒したのにクリアにならない
[ポーズ>挑戦を諦める]を選択して再挑戦すればクリアできる
ロードし直したり再起動しても治らないので注意

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/12(日) 00:09:16.93 ID:/5qwZ7/Q0.net
Q.ポーチアップグレードのトロフィが取れない
一度料理を買わないと食料ポーチが解放されない

Q.グリーンシャイン余る?
余るから使え 大塊はやめとけ

Q.○○の生息地どこ?
タスク&優先クエスト設定でマップ表示

Q.薬がもてない
全種共通の所持数だから使わないの預けよう

Q.アイテム整理したい
下長押し後□ボタンで付け外し可能

Q.回収依頼でブリッスルバックがアイテム掘り出してくれない
攻撃モードでオーバーライドすると掘り出してくれない
防御モードでオーバーライドしよう

部位切断素材→簡易収集でも取れる
サック網→簡易収集では取れないし切断できないから破壊しないよう頑張れ
爆破したら部位が消えた→部位「破壊」すると素材は失われる
コラプター→闘技場
スペクター→取り逃すとアウトなやつがいる

Q.ストライク難しくない?
闘技場でスロータースパインの駒を買って強ポジキープでだいたい勝てる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/12(日) 00:11:24.97 ID:/5qwZ7/Q0.net
>>950
次スレは前スレを1つに整理してくれw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/12(日) 18:07:20.55 ID:4oWLD+IT0.net
ラトポリスにある2個目の音声データポイント「テッドに説明するトラビス」って
エネルギーセル下の階層に落としてイベント進めちゃったらもう二度と取れない?
詰んだっぽいんだが

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/12(日) 18:09:06.43 ID:YgUWD4TKd.net
ゼロドーンでダメージ、火炎 電撃 冷却 穢れコイル50%を一つずつ持ってるんだけど

みんな何個持ってる?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/12(日) 18:09:59.58 ID:mufUwUvR0.net
おいおいいつのまにかNG+と
外見変更もきてるじゃねーか!
いらん防具捨てちゃったよ…

お前らのおすすめ見た目防具ある?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/12(日) 18:10:34.83 ID:O0rDMdI/0.net
前スレに書いたけど、再度質問させて

空殺しを使い始めたけど、これは溜めは不要?
今まで岩盤砕きを使っていて、ピキーンてなるまで溜めていたけど、空殺しはピキーンってならないよね?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/12(日) 18:29:25.17 ID:HcDs5QXU0.net
>>5
セル入れなくてもフォーカスでスキャンしたら取得できるよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/12(日) 18:39:01.87 ID:LoYMhlrS0.net
>>8
チュートリアルのオーバードローの項目を読もう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/12(日) 18:41:36.44 ID:yvYne+KJ0.net
>>5
それはセル抜いてその辺に落としてファストトラベルしたら初期位置にセルが戻るからそれで回収できたはず
アプデで変わってなければ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/12(日) 18:56:15.28 ID:O0rDMdI/0.net
>>10
ありがとう
そういうことだったのね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/12(日) 19:05:41.20 ID:3Jiqcxfj0.net
最近他のゲームやらないでコレだけだわ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/12(日) 19:37:12.56 ID:O0rDMdI/0.net
>>10
空殺しのオーバードローの目安がわからないよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/12(日) 19:42:42.27 ID:4oWLD+IT0.net
>>9>>11
どっちの方法でも行けました。ありがとう!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/12(日) 19:49:53.26 ID:LoYMhlrS0.net
>>14
アップグレードしないとオーバードロー解放されない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/12(日) 20:55:55.35 ID:5GkAWYan0.net
NG+(UH)で気付いたら下長押しのアイテム作成画面に雷地雷・放電筒・雷ガード・ブレイズブーストとかいう4つの項目が出来てるんですけど何コレ
素材が表示される所に何も表示されないので作成は出来ない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/12(日) 21:22:04.95 ID:RVOzFes60.net
NG+ UHクリアしたんだけど難易度変更できないのは仕様?
UH始めた時はクリア後変更できるみたいな記述あったけどな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/12(日) 21:28:45.05 ID:XQD5oBbKM.net
クリア後に(もう一度NG+に突入すれば)難易度を変更できる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/12(日) 21:34:16.18 ID:fYWAyWgX0.net
動画の共有にハマってきた
ウザかったらごめん

ラスベガスのアソコの入り方
https://youtu.be/EDfwly1ax1Y

バグで取れない箱多いからこれもそうだろうと諦めてたけど
ストーリー終わってブラブラしてる時に思い出して色々やってたら
入れたんだよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/12(日) 21:51:35.37 ID:/5qwZ7/Q0.net
>>19
マジかー
さすがに3周もしないよw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/12(日) 21:54:59.52 ID:RVOzFes60.net
>>19
は?HAは?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/12(日) 21:59:52.33 ID:aQ4MRB++0.net
>>21
やってるぞ
2周目UHはメインのみ会話もスキップだったから
改めて難易度ストーリーでじっくりと3周目やってる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/12(日) 22:01:04.95 ID:RVOzFes60.net
>>23
2週目の闘志の証も引き継がれる?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/12(日) 22:06:33.70 ID:gZXWF4hu0.net
UH闘技場のスリザーファングに勝てん
プラズマ打ってればいいんだよな?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/12(日) 22:07:13.21 ID:/5qwZ7/Q0.net
>>6
HZDの50%コイルなら無駄に4つずつ以上は持ってる
DLCでもっと強力な1周に一個のコイルがあるから、7周したんでそっちは7つずつくらいあるw
HZDは神ゲーだったなー

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/12(日) 22:11:40.44 ID:/5qwZ7/Q0.net
>>23
今2周目UHをこれが最後の周回のつもりでみっちりやっちゃってるよ
2周目クリア後に難易度変更できるように、アプデで修正されると信じてたのにw
頼む、アプデで対応してくれ~

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/12(日) 22:21:43.77 ID:mufUwUvR0.net
>>26
コイル堀りの面白さがダンチだな
てかこっちはアプデで改善されてないの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/12(日) 22:22:32.80 ID:FJ/cQIGW0.net
>>24
当然引き継がれる
闘志関連の武具も全て取るつもりなら2周目UHクリアしてトロフィー取ったらそのまますぐに3周目行けばいい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/12(日) 22:25:43.93 ID:aI1Fo1ma0.net
ZDでもニューゲーム+出始めたら難易度変更できなかったような。
今のデータで機獣走をクリアしてからニューゲーム+に行くつもりだけど、もう機獣走をやりたいと思わないので進まないw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/12(日) 22:37:36.54 ID:RVOzFes60.net
>>29
ありがとう、そうするわ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/12(日) 22:41:31.91 ID:qFlA62N10.net
機獣走いやでトロコン捨てた
とにかくミニゲーム全部クソ
それ以外は最高なのにな…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/12(日) 22:45:51.36 ID:/5qwZ7/Q0.net
>>28
HFWは色々アプデで修正されたよ、途中からフリーズ一切しなくなったし
そういうことではなく?

んでおすすめ見た目防具はありがちだけどやっぱりカージャ・ストーカーかカージャの流浪人だな
今は個性的なノラ族の雷の薄緑にしててお気に入りw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/12(日) 22:50:00.28 ID:1pTyoHxk0.net
闘志の武器ってどう?
見た目上の数値だと強いのはわかるんだけど。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/12(日) 22:55:16.57 ID:nV2rBBv+0.net
イクリーの試練難しすぎてあかんな
お前らよくこれ一位でおクリアできたもんだ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/12(日) 22:57:15.14 ID:aQ4MRB++0.net
防具も欲しかったよな
オセラムの森林学者を超える(肌の露出的に)防具が欲しかった
もうずっとこれ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/12(日) 23:28:53.06 ID:/5qwZ7/Q0.net
>>35
周りにある4つの丸太を使うんだよ
あれ大変だった
せっかく燃やしたのにイクリーに消火されたりさ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/12(日) 23:43:37.23 ID:/xZN3lm30.net
>>36
dlcでバヌーク装備来たらシャーマンの装備にあるんじゃね?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/13(月) 00:35:40.32 ID:dW3dnJIJ0.net
>>33
あいやコイル堀りは楽しくなったのかな〜って

防具の情報ありがとう!そっちもちょっと見てみるわ!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/13(月) 00:36:52.28 ID:dW3dnJIJ0.net
てかいつの間にかパワショで弾補充しなくなってるやんけ!

神ゲー始まったな… ヘドロって入手簡単なってたりする…?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-nUTP [1.72.4.249]):2022/06/13(月) 01:21:13 ID:ZZz1EdGbd.net
>>26
50%コイルは主にどこで集めた?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf75-bM3h [101.140.217.100]):2022/06/13(月) 01:45:11 ID:rhu6g9b30.net
>>20
自分は確かエッフェル塔のてっぺんからの滑空で
割れたガラス窓の中に侵入して取ったなそのアイテム

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp87-jzoI [126.233.88.222]):2022/06/13(月) 02:27:04 ID:ntLNz6z4p.net
もしかしてまだ買い物中にボックスに素材送ることできないのか

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83aa-o1Sx [14.9.14.65]):2022/06/13(月) 03:27:30 ID:siSC0eJF0.net
>>40
義勇ゲージマックスから使わないと弾消費する

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fcc-7zzO [147.192.184.248]):2022/06/13(月) 03:46:40 ID:h7HQ/3VF0.net
ZDのコイル集めは「ハンマーと鉄」ってクエストの最中に出てくるベヒーモス3体を倒してコイル拾って
一定距離離れて再度近づくとコイルリポップしてるからそれを繰り返すのが1番効率がいい
クエストクリアすると出来なくなるけど

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fab-JG4s [119.174.240.94]):2022/06/13(月) 03:48:26 ID:YoWXQYz90.net
Ver1.09だかでパワショLv3発動時に装備中の矢弾MAX補充が修正されたからその事でしょ
補充したい矢弾装備でパワショLv3発動→クイックセーブ→リスタート→最初に戻る
っという事をやってたなw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3374-ZOFO [106.163.115.37]):2022/06/13(月) 05:46:25 ID:nCSUALXh0.net
ストーリーの聖なる洞窟でグリムホーンで倒せなくて外に出たいんだけどボス戦オートセーブでも入り口封鎖になってるの酷いわ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 138c-/e9c [114.182.243.252]):2022/06/13(月) 06:12:14 ID:pxGA1fWj0.net
>>39
HFWのコイル掘りは相変わらず楽しくないねー
やっぱりHFWは戦闘にワチャワチャ感が少ないし制限が多くて単調になりがちだからコイルとかどうでもよくなっちゃう

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33aa-kGh4 [106.73.162.34]):2022/06/13(月) 06:20:26 ID:Szk4QD8Y0.net
>>16
ありがとう
アップグレードが必須なのね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 138c-/e9c [114.182.243.252]):2022/06/13(月) 06:27:03 ID:pxGA1fWj0.net
>>41
HZDだとサンダージョー狩りだね
強い機械獣から強いコイルが出るからサンダージョーが手っ取り早い
周りに他の機械獣があんまり居なくて邪魔されにくい所のならどこのでもいい
1ヵ所で作業的に戦い続けても飽きるしさ

でも操作性コイルとステルスコイル以外はDLCのコイルを優先して使うようになるだろうから
本編の方でコイル掘りするのはほどほどにしてストーリーを進めていった方がいいかも
んでDLCのコイルの性能を見てどこに時間をかけるか決めたり、難易度下げて周回を増やしたりね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f62-V9UA [1.0.66.151]):2022/06/13(月) 06:44:55 ID:xkxlfmlW0.net
HFWだの何お洒落な言い方して気取ってんの

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fcb-/e9c [113.197.228.50]):2022/06/13(月) 06:48:15 ID:0PHGwIq30.net
HFWってお洒落な言い方だったのか・・・・

ワイも使ってナウいヤングになろうかな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-fTyE [106.129.186.55]):2022/06/13(月) 07:03:58 ID:iE+GmCaya.net
モンハンワールドに見えるからやめろ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 138c-/e9c [114.182.243.252]):2022/06/13(月) 07:17:23 ID:pxGA1fWj0.net
くっくっく、NG+UHでようやく拠点にたどり着いたから
サンウイングで一気に滝の切れ目に飛んで、可燃性のヘドロを大人買いしてやったぜ、ざまーみろw
この機動性はすごく楽しいな
通行手形くれたファシャーブありがとう!
トールネックにはサンウイングで上から降りるかそれともまた下から登るか、迷うなー

HFWとMHW、全然違うだろw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-C7wM [49.96.239.26]):2022/06/13(月) 07:44:00 ID:F9MAS6P3d.net
闘志の証って一周全てやり尽くしたら全ての装備交換出来る数貰えるのかな?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f329-DMPa [122.251.109.65]):2022/06/13(月) 07:51:44 ID:F7eQctHv0.net
>>55
必要数125に対して全部こなしたら200以上貰える

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-C7wM [49.96.239.26]):2022/06/13(月) 07:59:51 ID:F9MAS6P3d.net
>>56
ありがとう

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-lABd [126.167.42.161]):2022/06/13(月) 08:40:17 ID:iFh0THe4p.net
数年前ZDクリアしてから最近FW買ったが難易度イージーでもタラナーと戦う鳥や亀に殺されかけてつらい
モンハンじゃガンランス専で全部ガードしてるから攻撃を避けられんしエイムに時間かけすぎて槍攻撃しかできない
高難易度でやってる人は何を意識して戦闘してるのか教えてほしい……

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-HnCG [106.132.66.202]):2022/06/13(月) 09:28:46 ID:H4ovW9gZa.net
亀はノータイム砲撃がめんどくさいわ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/13(月) 11:14:00.88 ID:OqfIqA4m0.net
亀はウザいな火熊も張り付くとうざいだがしかし全部凍結させて剥いでやろうぜ!周りに罠設置して距離離れてドカーーーんとしてやればいいスコーチャーお前だけは許さん

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/13(月) 11:25:43.15 ID:ZZz1EdGbd.net
Forbidden WestをPS4でやるのとPS5でやるのとじゃ画質ってかなり違う?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/13(月) 11:50:30.23 ID:qIaFuto7M.net
>>61
グラフィックはPS5パフォーマンスモードとの比較ならそこまで差はないけど
fps60と30の操作性はエグいほど違う

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/13(月) 12:13:05.98 ID:pxGA1fWj0.net
>>61
かなり違うっぽいね
元々上の動画の差があったけど、先日の大型アプデで下の動画みたいにさらに綺麗になったから処理能力の差が出てるだろうし
下の動画は主にPS5同士の比較で、PS4Proとの比較は少ないけどね
でもまあPS4だって綺麗には綺麗なんだから、PS5が手に入るまでずっとやらないで我慢するって程ではないんじゃないかなとは思う

Horizon Forbidden West | PS4 - PS4 Pro - PS5 | Graphics Comparison(2022/02/14)
https://youtu.be/4vDTE7PutHA
Horizon: Forbidden West | Patch 1.14 Comparison | Performance Mode Upgrade(2022/06/03)
https://youtu.be/avlv_5i8T7w?t=150

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/13(月) 12:54:09.70 ID:pxGA1fWj0.net
>>58
俺も戦闘下手だけど
まずは敵ごとの適度な距離を取って自由に走り回りながら、敵をカメラで捉え続けられるかが大事だと思うw
敵の位置と状況を把握しながら走り回ってれば、わりとピンチを切り抜けられるし攻撃のチャンスも出てくるしね

そのうえで攻撃を外さないためには精神統一をちゃんと使って、
スキル表とか防具の選択や防具の当て具で精神統一系を徐々に伸ばしていくといいんじゃね
難易度設定で精神統一の時間を伸ばしたり操作設定で照準アシストを強くもできるよね
回避は敵が事前に特徴的な声を出したり予備動作があるからそれに合わせられるけど亀の不意打ちとかは確かに分かりにくいな
まあ距離を多めにとって遮蔽物を意識して走り回ってるw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/13(月) 13:07:16.14 ID:AQFT42qj0.net
縦マルチの一番の差はグラとか以上にロード関係の読み込みの差が顕著だと思うわ。この処理の速さはさすがにPS5とは雲泥の差が出る
もちろんその分だけグラフィックとか落として少しでも処理軽くはしてるだろうけど、基本のスペック差があるからそこは埋めようがない
特にファストトラベルや死んでロード挟むとかの長い処理がある場合、数秒で終わるPS5は次世代機のパワーを実感するよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/13(月) 13:37:44.78 ID:pxGA1fWj0.net
>>58
あとはフォーカスで弱点光らせてノートで弱点把握して、とにかく弱点攻めだね
亀なんかシールドに当てても意味ないから俺は地道にボルト外して中身を攻撃だな
トラップとかシュレッダーとかはうまく使いこなせないw

強い敵には大事な所で勇技の名手と長弓の特殊攻撃のブラストショットの組み合わせとか
勇技のパワーショットと長弓のダブルショットや狩人の弓のトリプルショットの組み合わせとかを使わないともったいないね
勇技のパワーショットと長弓の特殊攻撃のブラストショットの組み合わせはまだ無効みたいだな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/13(月) 13:46:54.11 ID:OqfIqA4m0.net
亀は象よりも兵器があって殺意あるよな海、川系の機械獣でなんであんなに獰猛なんだろなワニも前はトラウマだったわ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1f-8w4U [49.239.64.61]):2022/06/13(月) 14:28:07 ID:jj50LXTlM.net
クリティカル確率上げるコイル強いな
前作にもこんなのあったっけ
スルーしてて損したわ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a355-IRXD [220.157.201.129]):2022/06/13(月) 14:33:42 ID:Z/Oe5Vc80.net
スクラッパーやウォッチャーを小型として
ラベジャーとかクローストライダーは中型
シェルスナッパーとかトレマータスクは大型
サンダージョーとか態度立派とかストームバードやスロータースパイン・スリザーファングとかは超大型で
大きくなるほど攻撃力が強く武器も多く厄介な相手になる印象
中型にも大中小があって中の大になると厄介な炎氷クローとかベヒモもいるな(ベヒはキャニスターむき出しだからそうでもないか)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffab-W3kp [27.141.186.205]):2022/06/13(月) 14:42:41 ID:OqfIqA4m0.net
超大型ロックブレイカーには前作も今作もキツイ戦いだったなぁーノーマル以上無理だったわバロワー100体乱戦の楽そうだわ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMff-UmXv [125.193.162.138]):2022/06/13(月) 15:20:21 ID:+eMJF4EIM.net
他の人も言ってたけど、エイムアシストの有無が大きいよなあ。
とにかく当たらない。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23da-kGh4 [60.38.147.43]):2022/06/13(月) 15:27:07 ID:zwlWQXB60.net
他機種だけどForza Motorsportの映像を見ると、Horizonも縦マルチを切ってPS5に特化させればもっと綺麗な映像になったのかとも思った
まあ、このままいくと次も5と6で縦マルチとかになるんだろうけど

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-HnCG [106.132.66.202]):2022/06/13(月) 15:45:29 ID:H4ovW9gZa.net
ロックブレイカーは前作はクソ鬼畜だったけど今作はあんまり強くないわ。
というか自分で潜っといて結構こっち見失うアホだし

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fcb-/e9c [113.197.228.50]):2022/06/13(月) 15:46:19 ID:0PHGwIq30.net
NG+UH始めたけどすぐに飽きてやめてしまった
今のところクリアしたのは0.1%だけなんだな

ところでNG+UHでクリアに必要なことだけやって何時間ぐらいかかるのだろう?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-ZOFO [133.106.166.30]):2022/06/13(月) 15:48:41 ID:fAAjAikQM.net
引き継ぎなしURの緊張感楽しすぎる
罠、トラップワイヤー駆使してやっと進める

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-QBFo [1.75.244.44]):2022/06/13(月) 15:52:54 ID:KDT3rThSd.net
>>74
会話スキップしまくれば8時間くらい

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fcb-/e9c [113.197.228.50]):2022/06/13(月) 16:45:52 ID:0PHGwIq30.net
>>76
それでも8時間か ありがとう がんばってみる

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f30b-Hb4g [58.92.105.80]):2022/06/13(月) 16:59:45 ID:zIN9fMMh0.net
引き継ぎなしのウルトラハードは死にゲーみたいな難易度やな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/13(月) 17:55:22.55 ID:H4ovW9gZa.net
酸のディスクで動画真似してキャッチボールしてたけど太陽の災いなら3発でスロータースパイン酸なるのな…

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/13(月) 18:02:01.35 ID:+eMJF4EIM.net
>>72
正直そんなかわらんよ。
モニタ側の限界もあるし。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/13(月) 18:19:24.54 ID:OqfIqA4m0.net
あの動画はロマンだからな実用的ではない太陽の災いに酸全振りしてオーバードローで打ち込むと1発で腐るぜ!400代ならok

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/13(月) 18:20:05.09 ID:H8JpwxqTp.net
数年前ZDクリアしてから最近FW買ったが難易度イージーでもタラナーと戦う鳥や亀に殺されかけてつらい
モンハンじゃガンランス専で全部ガードしてるから攻撃を避けられんしエイムに時間かけすぎて槍攻撃しかできない
高難易度でやってる人は何を意識して戦闘してるのか教えてほしい……

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/13(月) 18:24:51.10 ID:I2sSj3gDd.net
>>25
タイムアタック動画なんで参考になるか分からんけど
https://youtu.be/j-gmvq3mw28

プラズマブラスト狙わずにシュレッダーだけでも5分は十分間に合う

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/13(月) 19:09:39.10 ID:hhGWWD6yp.net
ごめん、BB2Cから書き込めずブラウザから書き込んだからか同じレスが出ちゃったみたい
アドバイスありがとう、参考にする
これも再レスされたらすまん

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/13(月) 19:20:54.48 ID:w8MJRCwR0.net
やってることは適当にディスク投げてるようにしか見えんけど効果的なんやろな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/13(月) 20:30:27.35 ID:9zEYn4OX0.net
NG+を初めて、全項目を埋めたものの、スキャン済みの機械の生息地が2なので、
ゲームの達成度が86.32%で止まってしまったw

1周目は100%取得済みだが、あと100増えても100%に行かなさそうな気がするんだが

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/13(月) 21:34:38.89 ID:pxGA1fWj0.net
NG+UHでもサンウイングのおかげでトールネックも武器強化もサクサク進むかと思ったら
トールネックはまだ行けない所もあったし、武器強化は強化型ファイアクローのワンパンで死んだわw
その後に出た通常型でも強かったし
強化型シェルスナッパーとか弓縛りで戦ってみたら、無敵になっちゃうバグかと心配するほど時間かかった
ヘファイストスブチ切れてるなw
まあでもこういう鬼難易度も今のところは楽しいわ

ヘドロは滝の切れ目まで行かなくてもその手前の沼地の道で良かったな
こじんまりして移動も楽だし

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/13(月) 21:39:42.98 ID:h7HQ/3VF0.net
>>86
1種スキャンする毎に0.14%弱上がるから
86.32%なら100種で100%になると思うよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf19-H4pD [217.178.80.31]):2022/06/13(月) 22:06:20 ID:Cb6qa77O0.net
輝く脳幹マラソンでおすすめ場所とかある?
ベヒーモス2体が良さげだけどオトモ呼ばれるのがダルいんよね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/13(月) 22:32:17.81 ID:zwlWQXB60.net
>>80
解像度はモニターに依存するのでそうだろうが、レイトレーシングがまじ綺麗だった
Horizonも機械が多数ある世界だから、光の反射や、表面への映り込みでもっと綺麗に表現出来るんじゃね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/14(火) 00:07:01.73 ID:32SWgqaQ0.net
これ発見できねぇべ
https://i.imgur.com/Tk8pb2A.jpg

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/14(火) 00:29:10.21 ID:Jgfxj2fqd.net
ゼロドーンでUHをクリアしてNG+のUHをクリアしたらさらに武器やコイルを引き継いで三週目NG+のUHをプレイできる?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/14(火) 00:34:12.98 ID:JNafYeaj0.net
>>54
こういうのって何歳の奴がどういう顔して書き込んでんのか気になる

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/14(火) 01:08:49.37 ID:KcM+7Bjt0.net
>>92
キリなく出来るよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83aa-o1Sx [14.9.14.65]):2022/06/14(火) 03:49:44 ID:cfhzuTNf0.net
即時状態異常レジェコイル5個盛りでボルトブラスターが楽しい

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/14(火) 06:38:42.38 ID:aC1HH2t00.net
UHクリアでシステム崩壊する様な武器防具欲しかったな
静止衛星レーザーや完全ステルスとか
そんな無敵な世界線のHorizonも遊んでみたかったな
あくまでNG UHクリアねww

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/14(火) 06:49:02.83 ID:i+9nSNbxF.net
シールドウィーバー相当の防具が無かったのが残念

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/14(火) 10:26:46.80 ID:92Gafo6ia.net
ゴーストレベルの最大値っていくつなんだろう?71にはなったけど、まだまだ上がる
上がったところで全く意味ないけど、DLC来たら、何かしらのステータスに反映されるのだろうか

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/14(火) 10:49:00.92 ID:BrAsKGai0.net
NG+UHはかなり大変かと思ったけど装備のショボかった1周目より楽かな
とはいえ集団相手だとかなりキツイ

>>98
現在のレベルはまったく関係ないと思う
DLCが来たら別のレベルが20ぐらい追加されるんじゃないかな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/14(火) 11:19:39.61 ID:eiKXhcEb0.net
>>98
3周目で機械の生息地以外のアクティビティをフルコンして、新武器強化の素材集めしてたら、ゴーストレベル100は超えたけど、経験値はまだまだ入るから上限あるのかな?
ステータスに反映されたら良いね
DLC来るかな?楽しみだ

総レス数 1001
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★