2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】TRIANGLE STRATEGY トライアングルストラテジー 第42話

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e720-mUFz):2022/05/22(日) 21:39:50 ID:I+xS+gi30.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■↓このコマンドが2行以上になるよう先頭に追加すること
!extend:checked:vvvvv:1000:512


■次スレは>>950が宣言して立てること、立てられない場合は代理のスレ番を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てること


ドット絵と3DCGの融合"HD-2D"で描かれる完全新作タクティクスRPG

発売日:2022年3月4日
メーカー:スクウェア・エニックス
価格:希望小売価格
・パッケージ版 7,680円(税込)
・ダウンロード版 7,680円(税込)
・Collector's PACK 16,500円(税込)
開発:アートディンク& SQEX浅野チーム
音楽:千住 明
ジャンル:タクティクスRPG
プレイ人数:1人

■公式サイト
https://www.jp.squar...om/trianglestrategy/
■公式Twitter
https://twitter.com/TRST_PR
■体験版(第3話まで 製品版引き継ぎ可)
https://store-jp.nin.../70010000037866.html

■前スレ
【Switch】TRIANGLE STRATEGY トライアングルストラテジー 第41話
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1651928149/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9af6-92Kh):2022/05/22(日) 21:44:34 ID:7IS2aiL00.net
■よくある質問

・フリーバトルどこ?
→メニューから詰所へ行き、右上方向の酒場でできる想定バトル

・バトルで誰から行動するのかわかりにくい
→移動カーソル中にYボタンを押すとユニットの上に行動順が表示される

・誰を優先してクラスアップや強化したらいい?
→強制出撃の多いセレノア、盾役のエラドール、便利なアンナとヒューエットあたり

・切札どうやって使うの?
→戦闘中にメニューを開いて切札
または移動カーソル中にマイナスボタンを押す

・金が足りない
→想定バトル「密集戦」を袋回収しつつ周回がおすすめ
戦利品の袋はクリア時に自動で拾ってくれない仕様なのできちんと回収すること

・真ルートは全員仲間にしないといけないの?
→全員仲間にする必要はありません。初周でも行くことが可能です

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9af6-92Kh):2022/05/22(日) 21:44:58 ID:7IS2aiL00.net
■各キャラ毎の速度補正値(情報提供・第22話617、第24話69)
・実数値+4
アンナ
・実数値+3
ミロ
・実数値+2
ロラン、マクスウェル、グローマ
ヒューエット、ホスハバラ
・実数値-1
コハク、ピコレッタ、イェンス、ライオネル
・実数値-3
ナルヴ、メディナ、ユリオ、デシマル
・実数値-4
ジーラ、フレデリカ、コーレンティン、コーデリア
ジバンナ、エザナ、フラナガン、アヴローラ
・実数値と変わらず
上記以外のキャラ

■補正込みの実際の速度値順位(武器アビリティ込み)
35→アンナ
31→ミロ、グローマ、マクスウェル
30→コハク
29→ロラン
28→ベネディクト、ヒューエット、トリッシュ,ホスハバラ
26→セレノア、ルドルフ、メディナ、ピコレッタ
25→トラヴィス
24→エラドール、アーチボルト
23→ユリオ、イェンス
22→ナルヴ、デシマル、アヴローラ
21→フレデリカ、ジーラ、コーレンティン、フラナガン、コーデリア、エザナ、 ライオネル
20→ジバンナ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9af6-92Kh):2022/05/22(日) 21:45:38 ID:7IS2aiL00.net
■不滅の羽飾り(※)入手条件
・難易度不問
・復活のピアス、ジーラ「奇跡の光」、マクスウェル「起死回生」での復活はOK
・ピコレッタのデコイの死亡はOK
・敗北からのリトライはOK
・死亡後に撤退してやり直しはOK
・友軍NPCの死亡はNG
・切札による復活はNG
・想定バトルでの死亡はNG

※ 誰も死なせずにゲームクリアすることで報酬として入手できるアクセサリー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93a7-MrgO):2022/05/23(月) 21:32:49 ID:HlzrEJ6R0.net
よく聞いてくれ……これから村のローゼル族を一人残らず送るんだ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bbd-0eCt):2022/05/23(月) 21:34:42 ID:FWcMQz4+0.net
馬鹿なことはやめるんだッ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfe2-w8aP):2022/05/23(月) 21:52:47 ID:9VUFMICa0.net
駆り立てるのは野心と欲望
横たわるのはエリカ様

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aab-hX2U):2022/05/23(月) 21:54:00 ID:ZwSXgj9w0.net
バルマムッサと比べると圧倒的に鬼畜度が足りないな
シルヴィオに都合よく汚れ役押し付けてる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b68f-BcbS):2022/05/23(月) 22:24:40 ID:57c+MU9l0.net
ロラン「いやだーッ、死にたくないー!助けてくれッ、セレノアッ!!!」

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 973b-wrv0):2022/05/23(月) 22:25:54 ID:cwxSdeHp0.net
一周目終わって全員仲間集めてから新エンド行きたいんだけど2周目ベリーイージーでもダルいから心が折れてきた
4周もする鋼のメンタルすごいわ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa06-AGJb):2022/05/23(月) 22:26:00 ID:AzurIzVoa.net
オープニングの歌めちゃくちゃいい雰囲気なのに歌詞が酷すぎて萎える
ファイヤーエンブレムとかの系譜だよね
なぜネタに走ってしまったのか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb9-pfWg):2022/05/23(月) 22:31:55 ID:dcDQaXah0.net
俺はむしろ癖になって無限に聞いてるぞ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3753-isWY):2022/05/23(月) 22:38:00 ID:WVNFfmxe0.net
>>10
6周目だけど戦闘が楽しいから周回も苦にならないかなー
ただ紙芝居部分はさすがにスキップや早送りしまくり

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-HhWT):2022/05/23(月) 22:47:04 ID:dIO2D8P+r.net
癖になる歌だよな 

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bbd-0eCt):2022/05/23(月) 22:48:31 ID:FWcMQz4+0.net
今3周目でロランルート行く前に15話でグリンブルク残ったけどキッツいなぁこれ
地味にグリンブルク色々終わってるな
そして塩問題抱えながら大騒動には至ってないエスフロストの内政ってメチャクチャ優秀なのでは

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e66-gA5e):2022/05/23(月) 22:49:18 ID:jKUGGFvU0.net
dlc商法やったらそこそこ売れる気がするけどやらないんだろうな
全ステージクリアしたしもうすることないんだよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-wrv0):2022/05/23(月) 23:00:53 ID:yc8vgXikd.net
ロランが散々青臭いこと言ってた癖に最終的にローゼル族切り捨てるルート行った時は自分で選んだルートながらなんやこいつ・・・って思ったわ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f76-aUtg):2022/05/23(月) 23:04:44 ID:zG/93e770.net
ちょっと後世の妄想をしてみた
塩鉄無〇とか岩塩○ASARAみたいな歴史を元としたゲームで偉人の一人としてエリカ様が短剣とオイルを武器に参戦するというものだけど歴史に詳しくないプレイヤーからオイルがただの創作上のネタ武器と勘違いされそうだとも思った

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e3b-lTUS):2022/05/23(月) 23:05:32 ID:bh22KtKg0.net
ロランを甘やかすなよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 973b-wrv0):2022/05/23(月) 23:12:41 ID:cwxSdeHp0.net
ドラガンが何かを発見したところで、あー岩塩が発掘されたのねってみんな予想ついたと思うけどもうちょい捻って欲しかったよね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-so8y):2022/05/23(月) 23:21:37 ID:x2WMwJ07a.net
これはね、岩塩って言うんです

流石転生者様…!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-HhWT):2022/05/24(火) 00:25:28 ID:bIZlMtbRr.net
>>17
塩湖見てからの発言考えるとな
セレノアみたいにいずれ改善させていくとか言って欲しかったな
あの時点ではわりと有利な立場だったし 

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b68f-BcbS):2022/05/24(火) 00:27:16 ID:cTXyI86g0.net
ほっほっほ
ローゼル族は罪を禊ぐ機会を与えられているので救われている立場ですぞ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/24(火) 00:44:21.18 ID:MRgqDxQ2d.net
パトリアト嫌いすぎて殲滅する方行ったら戦闘後にサラッと親父死んだ上にお前は王族なんだってバラされたけど、ワザワザこっちのルートで言わんでいいだろと
周回の楽しみを潰すなと

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/24(火) 00:48:15.96 ID:cTXyI86g0.net
>>24
いやそれをセレノアが知らんかったらベネディクトルート成り立たんし
と言うか実家帰るルートが大本命ルートですし

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/24(火) 01:27:36.59 ID:2kacFKyaM.net
選ばんかった2つのルートで何があったかをざっくり説明しとかんと、後の話しが訳分からんようになるからしゃあねえじゃん

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/24(火) 01:47:03.43 ID:4h6N3VEH0.net
>>24
実家帰ってもパトリアトと戦う事になるけどな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/24(火) 01:54:48.90 ID:fzVBsG7D0.net
シモンも王族というか例えば先々代の妾の子みたいな感じなのかな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/24(火) 02:36:11.40 ID:XNaKDjXvd.net
>>1乙も前スレ埋めも出来なくて生きづらそうね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/24(火) 06:06:11.97 ID:QBMq32TQ0.net
キャラクター的に言えばロラン王子がハイサンドに付くのも
ベネディクトがエスフロストに付くのも違和感ないんだけど
このゲームの根幹である実益と正義という点で考えると
ベネディクトがハイサンドに付いてロランがエスフロストについた方が良かった気がする

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-lb3p):2022/05/24(火) 06:58:05 ID:KhnbkEJga.net
ロランがグスタドルフに完全服従はネタキャラ化間違いなしだろw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2774-tRcw):2022/05/24(火) 07:28:46 ID:iNLBAtay0.net
ロランは現代に生きてたら左翼キャラになりそう

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-HhWT):2022/05/24(火) 07:56:31 ID:zi4Bzg3rr.net
>>32
俺は社長の器ではなかったセレノアお前こそ社長に相応しいか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-MrgO):2022/05/24(火) 09:02:59 ID:IA1dLGzJd.net
最初は名前からしてベネディクトはベネフィット、フレデリカはフリーダム寄りかと思ってたけどロランがモラルは字面や響きも似てないしこじつけが過ぎるかな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f365-rZAC):2022/05/24(火) 09:14:13 ID:QBMq32TQ0.net
ロランもフレデリカも正義と自由という点だけでなく理想主義な面があるから幼稚に見えるのに
ベネディクトだけ利益主義だけじゃなくて現実主義者の面が強いから余計にベネディクトルートが一番まともに見えてしまう
ベネディクトじゃなくてライオネルかユリオが利益担当だったら良かったんじゃないか()

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfe2-w8aP):2022/05/24(火) 09:16:00 ID:pDA7bztb0.net
他の仲間も文字ってるの多いし合ってるんじゃない
馬だからホスハバラとかアーチャーだからアーチボルトとか
セレノアはセレクトかな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-0eCt):2022/05/24(火) 09:25:19 ID:2S+4qNxma.net
緑があるからグリンブルク
寒いからエスフロスト
砂漠だからハイサンド
実に安易
だけどそれぐらいの方が覚えやすくていい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-tRcw):2022/05/24(火) 09:42:55 ID:I9oFwBNea.net
メデェナはメディカル
コーレンティは氷
ミロはビーナス

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/24(火) 09:45:10.66 ID:dhqXmlpIa.net
普通にベネのルートが一番だとおもう
上手く統治できれば余裕やろ

イドーと王子のあれは無理やりハッピーにさせないぞという強い意志を感じる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/24(火) 09:49:58.65 ID:785LDsQH0.net
あの後なんやかんだでローゼルの生活環境も少しづつ改善した気がする

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/24(火) 09:55:28.25 ID:R3UAmiuw0.net
ライラ(エルフリック)抜きのイドーには大した事できないだろうしな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/24(火) 09:56:58.40 ID:pDA7bztb0.net
ベネも総帥も積極的な弱者救済しねえから貧民窟生まれてるわけで
総帥もあのまま引き下がるとは思えんし言うほど明るい未来ではない

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/24(火) 10:01:43.43 ID:4h6N3VEH0.net
>>40
王子ルートはナレーションで「酷使された」と明言されてる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/24(火) 10:08:24.01 ID:hPbcFYe90.net
>>43
多分ベネルートの話だと思う

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/24(火) 10:09:27.63 ID:QBMq32TQ0.net
酷使されてるローゼル族をその目で見て無いのって3人ではベネディクトだけなんだよな
ストーリー途中でローゼル族見捨てる系選択してるのもベネディクトだけだし
なのに何故か最終的にロランがローゼル見捨てるのかが変と言うか

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/24(火) 10:44:27.05 ID:2S+4qNxma.net
>>39
技術革新と自由化で貧富格差
被差別民を解放しても無くならない偏見と自立の困難
貧民を率いてるようで利用しようとしてる宗教家

ほぼ史実通りだからな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/24(火) 10:48:20.87 ID:U1WXDevA0.net
>>39
あれはエンディングの時点で上手く統治出来てないから
将来的に革命が起こるイメージしか無いなぁ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/24(火) 10:48:23.76 ID:Kfoho6Xa0.net
キャラ目線で一番地に足ついた結末だと思う

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/24(火) 10:50:20.26 ID:2S+4qNxma.net
>>42
だからって貧民層救済しすぎると現代の生活保護みたいに中間層の反感買うし難しいところ
総帥はあれだけ身内も手駒扱いしてたのにベネディクトにあんなりアッサリ丸めこまれるもんかなと思うよね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/24(火) 10:51:20.52 ID:4h6N3VEH0.net
>>44
ベネルートだったら貧困層ってならんか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/24(火) 10:57:18.10 ID:2S+4qNxma.net
>>45
ロランは名目だけじゃない完全な理想を追い続けた結果それが叶わないと悟って一部を切り捨てないといけないと思った
ベネディクトは一貫して感情は二の次で生き残りの可能性が高い道を模索して最終的には一応の平等社会を叶えようとした

結果は極端だけど本人の思想的には矛盾とは言えないかも

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/24(火) 11:12:30.74 ID:Kfoho6Xa0.net
ロランはその挫折と方針転換を「俺が預かる」の間にやってるからやっぱり意味不明なのよ
せめて最終判断より2,3章前から折れて切り捨て気味の主張を2回くらいしてくれてれば

それならユーザー評価も今のダブスタワンパン騎兵から闇落ち王子くらいには変わったかもしれん

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/24(火) 11:14:50.79 ID:Spgte3iAa.net
だってあいつ責任から逃げたいだけだもん

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/24(火) 11:17:49.04 ID:OR1jBIXG0.net
ちょいちょいハイサンドへの憧れっぽいことは言ってたけどね
最終結論は大バカだけどあの時点で正常な精神状態じゃなったことはちょっと情状酌量してもいいかなと思う
国を取り返したと思ったら罵声浴びるわ幼女に斬りかかられるわだからなあ…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/24(火) 11:23:23.12 ID:Kfoho6Xa0.net
FE風花雪月の某青年とかは丁寧に叩き折り続けて、何なら闇落ちの瞬間まで目の前でやったから「こりゃ発狂しますわ」って納得できるわけで
(ステータスが強過ぎて他力本願感が無いってのもあるが)
ロランの考えもわからなくもないが、シナリオ描写を端折りすぎだと思う

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/24(火) 11:42:46.99 ID:P3MmFHnOd.net
ストーリー面白かったけど、教皇がアレなのは姿見せない時点で予測できちゃったな。ダイ大のバーン様とは違うな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/24(火) 11:43:13.14 ID:osGvJ1s20.net
真ルートの対グスタドルフで止めさしたのがやわらか王子
たまたまそうなったんだが王子の執念恐ろしや

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/24(火) 11:43:39.56 ID:4h6N3VEH0.net
公式の王子の紹介文
>兄が王位継承者として重用される状況をもどかしく思っている。
王位嫌がる割にはフラニが重用されるのをもどかしいと思うって何なの…?

>父王や兄と対立しがちだが、心の底には「自分を認めてもらいたい」という強い感情がある。
自分を認めてもらいたい、と思う割には公務(他国の要人の出迎え)ブッチとかするし
賢王から新鉱山へ慰問へ行けと言われただけなのに若には「視察を命じられた」と言い
ドラガンには「視察と労いに来たのだ」としれっと嘘混ぜるの何なん…?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/24(火) 11:45:14.42 ID:osGvJ1s20.net
叔父上は弓兵とタイマンはって負けてました(呆れ)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/24(火) 11:46:12.47 ID:pDA7bztb0.net
本質的には弱者を救いたい的な意思を持ってるんだけど王としての責任と柔らかメンタルがそれを邪魔して苦悩してるのが王子
もうちょいメンタル強ければ立派な左派になれたのにな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/24(火) 11:49:26.29 ID:R3UAmiuw0.net
弱者を救いたいというなら一番の弱者であるローゼル族を見捨てたらアカンよ王子

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/24(火) 11:52:54.16 ID:aHlk3Xl/r.net
ベネは塩湖見ても大して考え変えないだろうな 仲間は見てたら考え変えそうだけど

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/24(火) 12:02:07.52 ID:OR1jBIXG0.net
>>58
次男なりの重用ってもんもあるしわざわざ慰問を命じられて言葉通り慰問だけしかしなかったらそれこそ大バカだと思う
まあ公務サボリと国&ローゼル捨てはダメだねうん

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b9a-A7oz):2022/05/24(火) 12:05:04 ID:4h6N3VEH0.net
>>62
ベネは嫁ルートで「ローゼル族の解放など」と言ってるから
積極的な迫害はしようとしなくても潜在的に差別意識は持ってたんじゃね?
ベネに限らず、トリッシュの発言からもグリンブルクでも何となくローゼルに対して差別意識を無意識に持っている奴割といるんだろうなという感じ

>>63
公務サボる奴に視察任せられると思うか?
そもそも、新鉱山の調整役としてウォルホート家がいるのに

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ab4-KFi+):2022/05/24(火) 12:10:08 ID:L7GfqPGA0.net
ロランは王になったあと現実突き付けられたから玉座から逃げたい&エスフロストに復讐したいだけっしょ
もともと王族の自覚みたいなのなくて職務放棄しまくりだったし
民の平等とかは建前に過ぎない

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1af6-TwPX):2022/05/24(火) 12:10:10 ID:Kfoho6Xa0.net
>>57
こっちもグスたんとイドーまで王子がトドメ刺してたわ
奥義覚えてからは大変なワンパンっぷりだった

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ab4-KFi+):2022/05/24(火) 12:20:32 ID:L7GfqPGA0.net
>>64
差別というよりは自分の守備範囲外の人々って感じじゃね
たとえばウイグルや香港の人々がひどい目にあってて気の毒には思うけど自分がリスク背負ってまで助けに行くわけではないみたいな
自国が存亡の危機なのに他人に構っていられるかってのはわりと普通と思うがな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b9-hX2U):2022/05/24(火) 12:22:39 ID:/zvogYiu0.net
一般RPGや王道が好きな人は駄目だろうけど、実際のモデルになった中世ヨーロッパはベネルートやロランルートみたいなものよな
資本主義による貧富の格差拡大と徹底弾圧更に疫病蔓延もしくは共産主義による独裁政治及び特定層の迫害と不老不死への憧憬

個人的にこのゲームの良い点は、公式で正解がないから様々な分岐の中から自分の納得いく結末を見つけられる事
どのルートでも無念で終わるレグナ王とフラニ王子とドラガンとタラースとエリカ様とソルスレイ殿と一般兵が好きな人??
えっと・・・・・・(沈黙)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aab-hX2U):2022/05/24(火) 12:58:57 ID:R3UAmiuw0.net
エニグマ「忘れないで」

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-vH3D):2022/05/24(火) 13:00:40 ID:jCA79Vd8d.net
>>68
ランドロイも入れてあげて

ピコレッタのラーニング、いまいち使い勝手が悪いな。
ラーニングした技を即発動だったらメディナに続くぶっ壊れキャラになれたかも

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f76-aUtg):2022/05/24(火) 13:09:51 ID:785LDsQH0.net
>>69
フレデリカルートで成り上がっていたくせに

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63a9-+PEj):2022/05/24(火) 13:38:56 ID:osGvJ1s20.net
エニグマさんさあ
北からも敵が来たあ助けて女神さまぁ

じゃねえんだわ
ナレーションで勝手に死ぬなw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f76-aUtg):2022/05/24(火) 13:39:52 ID:785LDsQH0.net
彼にも一応信仰心はあったのかしらね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-so8y):2022/05/24(火) 14:25:18 ID:UciO3Oz3a.net
最初見た時は狂信者キャラか暗殺者キャラと思ったら実はただの小物だったエニグマさんのギャップ好き

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-uaA8):2022/05/24(火) 14:26:13 ID:WlNuvcu/d.net
ピコレッタはアイテムぽいぽい投げてるだけで強いから
らーニングは全然使わんかったなあ
教皇の人形召喚とかイドーの教皇召喚とかもコピれたんだろうか

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a52-uWVP):2022/05/24(火) 14:39:58 ID:5Jn/LmUe0.net
ピコはデコイとアイテム撒きでコピってる暇なかったな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-HhWT):2022/05/24(火) 15:24:01 ID:PSOKSYKRr.net
カリスマはコピーしたな 

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/24(火) 16:11:13.09 ID:31vctMCvd.net
なんでレグナって賢王とか呼ばれてんの?
さらっと資料見たら先代エスフロスト総帥に一緒にハイサンド落とそうぜってそそのかされて奇襲かけたところをシモンにメッて説教されてやめましたって話じゃないのか
部下の言うこと聞けて偉い!賢い!ってこと?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/24(火) 16:23:16.33 ID:4h6N3VEH0.net
>>78
表向きは塩鉄大戦を終結に導いたから
(エスフロストと組むってのは秘密協定だったから公にされているかは不明
また、ウォルホートの住人の話しぶりからすると、大戦終わらせようと話を持ちかけたのは親父殿っぽいから
親父殿の奮闘に乗っかって手柄を掠め取った可能性がある)

パトリアト達にしてみれば「よくいうこときました、えらいでちゅね~」なやつ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/24(火) 16:42:35.98 ID:5Jn/LmUe0.net
王→賢?王
第一王子→自分では有能ムーブのつもり
第二王子→アレ
第一王女→覚悟完了すると死なば諸共

最初からコーデリアでいいんでないかな、グリンブルク

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/24(火) 17:28:25.21 ID:OR1jBIXG0.net
次期国王の教育も受けてるであろう正統後継者の長男が王に向かない次男をかばって死ぬとか一番やっちゃいけないことだよな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/24(火) 18:02:51.10 ID:pDA7bztb0.net
平和な世界で現状維持を第一にするならフラニでええんちゃう
生き残って戦時中になったらどんなムーブするかは見てみたかったな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/24(火) 18:10:48.08 ID:L7GfqPGA0.net
レグナが処刑の時にエスフロストの言い分認めたのが最悪だった
あれがなければもうちょい民忠維持できただろうに

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/24(火) 18:13:18.56 ID:QBMq32TQ0.net
二週目入ったばっかなんだが
改めて共同採掘の武闘大会の事前式典見てると
割とみんないい人で、これから殺し合うと思うと辛いものがある

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/24(火) 18:26:11.68 ID:osGvJ1s20.net
4周目クリアで王冠もついたし終わっちまったなあ
セーブした分だけで128時間、いやあ遊んだ遊んだ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/24(火) 19:06:33.94 ID:HQZv/qWYr.net
>>83
あれは仕方ないような 民衆が抵抗したら虐殺されてたから
自分の犠牲でやりすごしてもらおうとしたんじゃないかな
コーデリアを嫁にすると聞いたらどうしたかは興味がある

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/24(火) 19:17:20.32 ID:Sm0LCY7Xa.net
https://twitter.com/code_wsword?s=21&t=UUyk7BX6br2bmV69EeX4Dg
(deleted an unsolicited ad)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/24(火) 19:29:48.57 ID:Kfoho6Xa0.net
社員じゃなければ43フォロワーのドマイナーゲーをよく拾ってきたもんだわ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/24(火) 19:41:58.29 ID:bKc+3+PZ0.net
レグナがエスフロストの言い掛かりを認めたのが作中シナリオで
認めなかったら民衆も王に則ってエスフロストに反抗して虐殺会場になるだけかと
ホワイトホルムの民衆はわりとどうでもいいんだけどコーデリアが死にかねないのとどっちがマシかな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/24(火) 20:16:13.86 ID:785LDsQH0.net
ライラ以外の七聖人って全員未婚なのかな
そうだとしたらとてもストイックな宗教だなあ()

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/24(火) 20:30:07.71 ID:Kfoho6Xa0.net
ロリコンネクロドール姦教団

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/24(火) 20:54:32.16 ID:s+mZ7wA20.net
グスタドルフってコーデリア抱いてるよね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/24(火) 21:15:21.98 ID:dwetsb7W0.net
来い

94 :68 :2022/05/24(火) 21:17:29.30 ID:/zvogYiu0.net
弓おじ、素で忘れてたわw
1周目で「お前がいながらどうしてこなった」と全く悪くないエラドールの事責めてて
2周目で王子守る方向性で行ったのにモタモタして支援も相談もしないまま
3周目で領民がグスタドルフでもロランでもなくコーデリアを責めてて
4周目でやっぱりモタモタしてて
5周目で初手リフトで降りてきてトリッシュを一瞬の内に灰にした後、ミロに魅了された自軍に対しブチ切れながら弓引いてて
忠義とは
どんどん自分の中で株が下がっていったある意味一番印象に残るおじさん

個人的にレグナの株が一番下がったのはその前の「先代の王の仇か?」とか突然言い出した辺りだった
思い当たる節があるのか・・・
>>81
咄嗟に庇うの個人的に感動したけどな
口で何と言っても割り切ったフリしても弟の事大切に思ってたんだなって
それにフラニ自身は最も王に相応しいのが弟だと思い嫉妬して、レグナを脅した後パトリアトに利用されてた事を知り後ろめたさ感じてた位だし
ロランもセレノアに対し嫉妬と羨望両方感じてたみたいだしやはり兄弟似るものである

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/24(火) 21:23:55.15 ID:4h6N3VEH0.net
>>94
>個人的にレグナの株が一番下がったのはその前の「先代の王の仇か?」とか突然言い出した辺りだった
>思い当たる節があるのか・・・

手記を読み込めばわかる
むしろ「お前、自覚有ったんか」ってなったわ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/24(火) 22:00:04.37 ID:fzVBsG7D0.net
>>38
グローマはマグロ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/24(火) 22:12:08.46 ID:Rzz8Ynuna.net
盗リッシュ、盗ラヴィス
地盤ナ コペルニクス
decimal(十進法)
flyナガン
マスクウェル

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/24(火) 22:21:25.24 ID:bKc+3+PZ0.net
フランスの女性名+ピエロ+子供→ピコレッタ
北欧系男性名詞+製造→イェンス

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/24(火) 22:22:27.19 ID:785LDsQH0.net
女タラース 偶像→idol→イドー ユルギナい マーシャル元帥 ソルトレイク・塩田 蔵ルス スヴァローグ(炎の神)

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/24(火) 22:56:37.96 ID:s+mZ7wA20.net
>>94
フラニ嫌な奴だなーって印象がガラッと変わったし兄として人間としては良いんだけど王族としてはやっぱ良くなかったのかもね
平和な時代の王向きな人だと思う

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★