2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】Xenoblade2 ゼノブレイド2 part428【モノリス】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabf-pOvi [106.146.113.107]):2022/05/15(日) 12:21:48 ID:73+Hh9mMa.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512

をコピペして2行以上表示させてスレ立てしてください

発売日:2017年12月1日
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
パッケージ版/ダウンロード版:7,980円+税
コレクターズエディション:10,980円+税
特典のみ:4,000円+税 ※マイニンテンドーストア限定
追加コンテンツ:エキスパンション・パス 2,778円+税
ダウンロード版容量:13.1GB
追加コンテンツ容量:3.9GB

「黄金の国イーラ」:9月14日(金)配信開始
「黄金の国イーラ」パッケージ版:9月21日(金)発売 3,980円+税

【公式サイト】
https://www.nintendo.co.jp/switch/adena/

総監督・原案・構成・脚本:高橋哲哉
脚本:竹田裕一郎 兵頭一歩
プロデューサー/ディレクター:小島幸
プロデューサー:山上仁志
ディレクター:横田弦記
メインキャラクターデザイン:
"イーラ"キャラクターデザイン:野村哲也
音楽:光田康典 ACE(工藤ともり、CHiCO) 平松健治 清田愛未

※次スレは>>950が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てるも

※前スレ
【Switch】Xenoblade2 ゼノブレイド2 part427【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1651553180/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0229-eugl [125.56.119.233]):2022/05/25(水) 22:40:17 ID:Pb53nDBS0.net
【Switch】Xenoblade2 ゼノブレイド2 part429【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1653485766/

仲良く使っても

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02ab-6xSZ [59.170.81.117]):2022/05/25(水) 22:45:12 ID:+riQ4fXK0.net
>>952
ほんま大したもんや!

エルピスは身長くらいの微妙な高さが混在しててキツかったな
あとグーラでの食い逃げノポン探し
高さがある時はブレワイハイラル城みたいな立体地図欲しくなる

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp4f-Mweo [126.205.129.91]):2022/05/25(水) 22:50:59 ID:XJsNguQHp.net
ハイラル城のマップは神だったけどゼノブレイドの1エリアの広さではやれないよなあ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-E4MW [49.98.219.161]):2022/05/25(水) 22:55:51 ID:na6kKwlGd.net
ライコがんばりますの最後の少年探しはちょっと迷ったぞ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2b4-M6i/ [133.201.140.128]):2022/05/25(水) 22:58:21 ID:R0WqlkVb0.net
3話開始直後は普通に北に進めばいいだけ何だけど途中で矢印が下を指すので滝つぼに辿り着いてしまう罠

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/25(水) 23:00:33.68 ID:X9o9qNeZa.net
>>952
おっつんこしちゃうも!

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/25(水) 23:03:30.79 ID:Q9s3Qjbla.net
>>952
ももも!?有能も!バーンに代わってアヴァリティアを司って欲しいも!

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/26(木) 01:14:51.61 ID:Mq1+iIuKr.net
ブレイドコンボフィニッシュ600回とかダルすぎだろ…って思ってたけどオートバトル放置で35秒1回のペースでフィニッシュ決めてくれるわ
楽チンで助かる助かる

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/26(木) 01:36:56.06 ID:Gp8311aV0.net
ブレイドの進化ってのは何千年何万年にわたるドライバーからの情報の集積なんで
結局人類全体が露出とエロを求めていたって事だも

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7faa-lx4F [14.11.130.1]):2022/05/26(木) 02:03:59 ID:w+B3emJ50.net
わた…プネウマのあの姿は人類の欲望と叡智の集大成です
レッ…マスタードライバーにかっこいいスーツを着せるのは当然です

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/26(木) 04:47:15.78 ID:0Dz1ttqf0.net
あんなSF前回のヒーローショーのヒーロー衣装なデザインなのに頑なに半ズボン維持してるせいで
ホムヒカのショタ趣味が垣間見えるのが闇深くて好き

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/26(木) 04:48:16.19 ID:Yym3+d8ha.net
ホムヒカじゃなくてショタコンはホムラの趣味

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/26(木) 05:10:06.81 ID:aMbYvKjCa.net
ヒカリちゃんはそういうの疎いけどホムラは喋りだしたら二時間くらい止まらなさそう

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/26(木) 05:11:48.90 ID:Z8nkPXBvd.net
覚醒する度にレックスもお揃いになるわけでなくホムラヒカリの時でもずっと着せてるとかマーキングみたいだも。独占欲つよつよだも~

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93a2-so8y [114.152.30.92]):2022/05/26(木) 07:32:24 ID:3kISlQB+0.net
ショタコンは何のコンボですも?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/26(木) 08:14:55.67 ID:fzxDtaQ10.net
知りたい?それはね

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/26(木) 08:21:33.44 ID:vSCSZ0cIa.net
教えねぇよ!

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/26(木) 08:24:54.41 ID:0Dz1ttqf0.net
ヒカリちゃんてメシマズキャラとして君臨してるけどあの子スパコン並の計算能力あるくせに
目分量で調味料の最適な配分さえ計算できないのおかしくない?

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/26(木) 08:26:23.58 ID:WjrLp4ku0.net
>>969
「調味料計算中…。うん、いけそう!」

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/26(木) 08:40:31.46 ID:i6IyJmei0.net
アルストの全生物の味覚に合わせた結果だぞ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/26(木) 08:41:50.17 ID:0Dz1ttqf0.net
その考えだと凄まじいほどスペルビア人向けに偏り過ぎでは?
いやでもスペルビアが一番人口多そうだしありえない話じゃない……のか?

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/26(木) 08:44:10.11 ID:JsmbPHk1d.net
スペルビア人の味覚が動物とか虫レベルってだけだ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/26(木) 09:03:35.71 ID:3kISlQB+0.net
真のメシマズは絶対にレシピ通りに作らないも
変なアレンジ入れるんだも!

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/26(木) 09:14:20.38 ID:/XiVsZmC0.net
ヒカリちゃんは「創作料理」だからな

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/26(木) 09:36:11.94 ID:ytMcZRBjd.net
ヒバにゃんの激熱料理はどうなるの?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fab-oezs [110.135.156.179]):2022/05/26(木) 09:43:05 ID:FL/QwogL0.net
>>973
皇帝陛下の味覚も怪しいのかよ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6e-X+K5 [180.145.39.5]):2022/05/26(木) 09:57:36 ID:5uVxi+FQ0.net
2DEが出るころには現実でも食糧危機からの昆虫食が普通になってて
ヒカリに先見の明があったってなるも

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b9-pPWi [60.127.219.108]):2022/05/26(木) 10:13:35 ID:0Dz1ttqf0.net
>>977
皇帝陛下は許容できる不味さの下限が低いだけで
シンの美味しい料理も美味しく食べれるまともな味覚の持ち主だから……

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-g+KN [106.130.192.156]):2022/05/26(木) 10:51:21 ID:UBVmkjkra.net
ヒカリがメシマズ料理を作るのは完璧なキャラより欠点があるキャラの方が人気が出やすいの法則に乗っ取っただけだからそこまで深い意味はないよ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aed1-mqaW [119.82.165.102]):2022/05/26(木) 10:52:18 ID:vKbb94RU0.net
言われた通り3章終わって色々広がってワクワクやばいな
1はだいぶ前で色々忘れてるけど機神とか重なるシーンあって熱くなったしやっぱBGM凄い好きだわ戦闘イベシーンの
戦闘自体は相変わらずキャラうるさくて曲聴こえんけどw

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/26(木) 11:42:10.79 ID:jbLwM99+0.net
材料じゃなくて味付けの話なんで…
ヒカリが自分の料理に謎の自信を持っていたのは
味見をしない、必要がない→しろ
自分では美味いと思ってる→スペル舌
マズいの知ってて食わせる→ドS
どれだも?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/26(木) 11:42:40.43 ID:2ZMdE/faM.net
味覚がおかしいとかならまだしも
なぜか汚物が出来上がる系の料理下手はさすがに表現古過ぎるとは思う

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/26(木) 12:15:06.67 ID:I7oRoIFAp.net
ずっきゅーん←500年前の27歳

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/26(木) 12:57:35.11 ID:m0ykyU8Ya.net
スペルビアがグーラ移住を真剣に考えてる描写があるけど
イヤサキに並んで飯がうまそうなグーラにスペルビア民が移住したら
グーラ飯食べたスペルビア民の反応が見てみたくなる
住民に名指しでまずい飯が挙げられてしまう国スペルビアだし

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/26(木) 13:06:01.71 ID:wmxj+ypT0.net
設定的には料理も結構各国の特色あるんだっけ
アヴァリティア→油モノ多、手早く食べられるモノ多
インヴィディア→見た目は良くないけど美味い
スペルビア→基本マズイ、特にカシュが最悪
とかはモブの台詞にあった気がする

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/26(木) 13:07:23.59 ID:2ZMdE/faM.net
今さらだけどスペルビアって大英帝国なイメージなのか
メシマズ 植民地 産業革命的な

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/26(木) 13:08:56.94 ID:m0ykyU8Ya.net
アヴァリティアは商業地だからファーストフードが人気なのはリアリティがあるね

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/26(木) 13:13:33.28 ID:1TMVDm9F0.net
この辺にぃ、美味いチャノポンの屋台来てるらしいっすも~

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/26(木) 13:36:31.28 ID:g/WCku+v0.net
料理の記憶をヒカリちゃんに渡さないホムホムは悪いおんなも〜

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/26(木) 13:49:39.23 ID:ZTlZEZEv0.net
ホムラちゃんがムッツリで悪い女みたいなこと言うのよくないと思うも

ね、レックス?

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/26(木) 13:57:25.74 ID:Isq1/xnV0.net
ホムラはそんなことしない!!!!!

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/26(木) 13:58:30.69 ID:Hx77R6vbd.net
>>980
ジブリのかぐや姫に出てくる御門の顎が尖ってる理由と同じだな。完璧な人間だと面白みがないから意図的にバランスを崩してるってやつ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/26(木) 15:20:16.84 ID:ke7eyDHaa.net
シンの目の前でレックスとカスミをインタリンクさせたい

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/26(木) 15:26:08.40 ID:g/WCku+v0.net
チカッ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/26(木) 15:29:13.43 ID:0Dz1ttqf0.net
不完全なマンイーターのミノチやシンがあれだけ長生きしてたし
3でもわりと元気なニアちゃんが居るしジークとサイカも3で出てこないかな

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b9-RAVE [60.68.215.150]):2022/05/26(木) 17:20:30 ID:4rmYgXfE0.net
3はオープンワールドになるって聞いたけど2のそれはオープンワールドじゃないんか?バカ広いけど

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9e-lb3p [163.49.207.151]):2022/05/26(木) 17:30:23 ID:+SseYBjdM.net
オープンワールドの定義によるけど2は違うと思う
巨神獣同士はスキップトラベルしないと渡れないし序盤にルクスリアとかに行くことも出来ないからね

3はどういう形式のオープンワールドかはまだ分からないけど全てのエリアがシームレスに繋がってる可能性が高いと思ってるかな

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-bh1/ [106.146.74.4]):2022/05/26(木) 17:32:29 ID:KsdTC8w+a.net
ホモの本の作者のお姉さんかわいいな
しかしこれ必殺威力UPで10個持てて1個あたり2時間続くってガチで高性能なのでは…?

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-h5WX [106.180.0.24]):2022/05/26(木) 18:36:54 ID:gL5fpTGEa.net
1000ならカスミがレックスの子供を出産

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★