2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part822

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/08(日) 00:05:32.75 ID:RlIUu5li0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.eldenring.jp/
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part109
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1651866896/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング質問スレ Part10
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1651320405/

エルデンリング 対人スレ Part12
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1651716337/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part11
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1651179874/

【PS/XB】エルデンリング アイテム移動・交換スレ part11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1651580145/

エルデンリング キャラクタークリエイションスレ Part3
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649648927/

■前スレ

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part821
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1651917724/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/08(日) 11:50:28.98 ID:Xxauy1EC0.net
ここを見てる限り120~200あたりの侵入の話題がー番多くて、逆にホストや低レベルの金サインは少ない
ホスト、協力者、侵入者の割合をグラフにしたらかなり歪な形になりそう

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/08(日) 11:50:29.84 ID:g43zNAR50.net
ファルムアズラの鷹の火力ふざけてるな2発で死んだぞ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/08(日) 11:51:11.55 ID:glcrcqEtr.net
308レベルまで上げたけどホストやってる書き込みは※海外マッチオンとするだったの忘れてたぜ
昼間はサインあんまないっぽいから夜やるか
夜ならサイン溜まりで召喚できた

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/08(日) 11:51:32.79 ID:T4V+QeJ00.net
>>950
使うぜ
回復のために持たせてる肉団子も開幕モシャって
鉄壺も飲んで遠くから歩いてくる

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/08(日) 11:51:52.09 ID:mCQYZ15l0.net
マリカに見出された黒刃辺りで儀式担当か分け身あたりに思えるが
完全なデミゴッドとは流石に思えない

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/08(日) 11:51:55.14 ID:FVNRKmAY0.net
オフでホスロー二刀強えぇしてるけどオンだと流石にそこまでなんかな?実質スパアマみたいな攻撃多そうだし

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/08(日) 11:52:03.45 ID:ncFzgklPa.net
パッチはまあ13が同一っぽいだけで他みんな別人だろうし

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/08(日) 11:53:17.79 ID:js9H0LKA0.net
>>948
なるほど~
次の周回でやってみよ教えてくれてthx

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/08(日) 11:54:09.59 ID:R5LBqr4u0.net
暗黒の落とし子の追憶がコマネチかガニ股でヘドバンしてる何かのように見えてしまう

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/08(日) 11:54:27.13 ID:3w8qHHh/0.net
>>950そうだ、希少アイテムをノーリスクでバンバン使うからプレイヤーの装備が強ければ強いほど写し身は強い

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/08(日) 11:55:36.17 ID:vpBsIkY2M.net
続編はメリナ生存狂い火ENDの続きで頼む

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/08(日) 11:56:06.99 ID:t8KH5iPSd.net
写身は選択肢を狭めておいてやるのがベスト

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/08(日) 11:56:53.52 ID:urvUATZ30.net
ボルトも無限だ!

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/08(日) 11:57:12.93 ID:rZm9Euya0.net
>>957
出が遅くてリーチが意外と無いから慣れが必要かも
十文字槍二刀の突進と刺突剣の礫にわからされたわ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/08(日) 11:57:42.54 ID:T4V+QeJ00.net
>>963
無計画にやるとエビを食べ続けたり
敵前で無意味に黄金樹バフをかけ直したりするからな

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/08(日) 11:58:09.29 ID:V1Bfd9bYa.net
>>953
明らかな難所で物理カットをブーストしない、遠距離処理もしない、2発で死ぬような生命しか振ってない
果たしてふざけているのはどちらかな

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/08(日) 11:58:38.99 ID:glcrcqEtr.net
写し身戦で白呼んで戦わせたかったけどサイン溜まり起動する人おらんな
発狂伝染とかやらせたかった

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/08(日) 11:59:07.78 ID:0qUKn1Ra0.net
写し身君はお手軽に強いけど
カニ外し忘れると延々とカニ食ってるだけの置物化するからなあ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/08(日) 12:00:19.07 ID:3w8qHHh/0.net
写し身「うめ・・・うめ・・・」

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/08(日) 12:00:43.03 ID:urvUATZ30.net
きっとカニが好きなのだろう

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/08(日) 12:01:37.61 ID:ncFzgklPa.net
いくら食っても困らないやつだけ入れとけ
つまり肉団子

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/08(日) 12:01:57.23 ID:gAsrbyUga.net
カニだけじゃお腹が空くよ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/08(日) 12:02:01.17 ID:atENN9Ws0.net
雪原にいる「はぐれ写し身」ってモロはぐれメタルだよね

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/08(日) 12:02:54.03 ID:T4V+QeJ00.net
ところでなんで写し身ちゃんはなんで肉団子食べても毒りませんのん?
本人よりも胃腸強いんかな…

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/08(日) 12:03:14.50 ID:js9H0LKA0.net
>>966
金仮面イベントの後に一生回帰性原理やってる写し見くん

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/08(日) 12:04:03.27 ID:kqi7g73c0.net
マレニア戦だとやっぱちいかわがつええわ
脳筋巨人砕きバッタで5連敗してたがステ振り直して適当にちいかわ戦技ブンブンしてたら
あっという間に溶けて行った
道中のモブや他のボスだと脳筋バッタのがFP消費しないし怯むし楽なんだけども

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/08(日) 12:04:39.07 ID:mxaTw/t20.net
攻撃力だけでいえばティシーよりアモンの方が高いし
耐久力でいえば結晶人やクリストフの方が高い
ティシーや現身はラニイベやってれば取れるからお手軽だし使用者が多いだけで
取りにいくのがめんどうじゃなければ他の遺灰のほうが有利な場合が多いな

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/08(日) 12:05:33.49 ID:ncFzgklPa.net
ティシーはそもそも耐久が売りじゃないからな
ある程度削ってくれるならそれだけでいいし

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/08(日) 12:06:40.46 ID:6B2u3bQb0.net
>>951
盾の奴はおそらく通常遺灰だと最強レベルの強さ、ちなみに強化すると5人になるぞ
写し身は遺灰強化しないとAIがアホ過ぎるし、本体が弱いと写し身も弱いから評価は変わる
色々持たせて上手い使い方ができれば滅茶苦茶強いぞ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/08(日) 12:07:27.65 ID:js9H0LKA0.net
>>978
耐久は糞喰いもなかなか
ずっとタゲ取ってくれるから純魔やってる人なんかはありがたいんじゃない?

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/08(日) 12:07:46.70 ID:0qUKn1Ra0.net
結局糞食い傀儡がナンバーワン!

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/08(日) 12:07:54.88 ID:kg5/ZNuQd.net
>>931
母の意思を継いであそこにあるアレをペロリと平らげれば・・・

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/08(日) 12:08:03.18 ID:T4V+QeJ00.net
>>978
ティシーは機嫌次第ではあるが火力でアモンに負けるとは思えんなぁ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/08(日) 12:08:17.05 ID:ncFzgklPa.net
通常遺灰で一番硬いのは腐った亡者、次点で大盾兵とローデイル兵
結晶人はだいぶ相手を選ぶけど硬い時は硬い

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/08(日) 12:08:25.30 ID:g43zNAR50.net
道中侵入も壺大砲ばっかになってきた着弾してすぐ爆発するから幻肢大弓より厄介だわ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/08(日) 12:08:46.36 ID:kqi7g73c0.net
耐久力売りの遺灰ってなんだろ?
聖別雪原の土竜相手にティシーちゃん呼んだら溶岩であっという間に溶けて行った
やっぱ大盾君なのか?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/08(日) 12:08:55.62 ID:yobaqZk+0.net
人形兵が割と強くて弱いから好き

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/08(日) 12:09:04.79 ID:ncFzgklPa.net
>>984
黒炎スリップよりは黒き刃のが削れるしな
雑魚いっぱいいるとこなら普通に殴り合いしてくれるアモンのがいいが

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/08(日) 12:09:36.81 ID:Ng/mi9ix0.net
>>978
アモンは張りついて黒炎叩き込むのが得意だから短期決戦ならティシーより強いんだが周回進むと一瞬で溶けるのが辛い
結局ほどほどヘイト取った上で回避して長生きしてくれるティシーが使いやすい

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/08(日) 12:09:40.83 ID:mXRNxt3h0.net
FP低すぎるとそもそも呼べない遺灰がちらほら

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/08(日) 12:10:11.31 ID:T4V+QeJ00.net
>>987
大盾は属性持ちには割と弱いのと
ガードを剥がされたら紙だからな
ドリュウ相手はキツイ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/08(日) 12:10:15.53 ID:rZm9Euya0.net
>>987
糞喰い

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/08(日) 12:10:26.34 ID:6B2u3bQb0.net
>>987
大盾兵団は溶岩とか範囲に糞弱いからすぐ死ぬぞ
溶岩対策は飛んでる奴を使うと良い
結局相性次第な所がある

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/08(日) 12:10:30.93 ID:ncFzgklPa.net
>>987
ティシーは大型相手に放置してるとすぐ死ぬぞ
溶岩土竜は地形ダメージ撒いてくるからなおさら

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/08(日) 12:10:36.31 ID:ARhYwyfra.net
それではお聴きください。
ラジオネーム『メインヒロイン』さんからのリクエスト
「燃えろいい女」

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/08(日) 12:10:37.47 ID:kqi7g73c0.net
そう言う時はFP0にする霊薬飲んでから呼べば良いんじゃね

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/08(日) 12:10:53.56 ID:sOBA0oau0.net
俺は2ヶ月以上経っても霊薬飲まないとティシー呼べないぞ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/08(日) 12:11:01.60 ID:I2eZITEya.net
そろそろ質問して良いかな?

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/08(日) 12:11:02.09 ID:glcrcqEtr.net
メリ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★