2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part806

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/03(火) 20:57:53.05 ID:46r/tlVid.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.eldenring.jp/
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part107
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1651459639/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング質問スレ Part10
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1651320405/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
http://pug.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

エルデンリング 対人スレ part11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1651265041/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1651179874/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ Part10
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649930164/

エルデンリング キャラクタークリエイションスレ Part3
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649648927/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part805
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1651567423/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3974-4y0v [124.211.143.160]):2022/05/04(水) 02:32:11 ID:OkywvXlq0.net
どんな雑魚装備でもエスト強化したらその時点で初狩りだからな
マジで初心者と一番差がつくのがエストの回復量と本数

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-hQvm [106.128.138.52]):2022/05/04(水) 02:32:23 ID:js9vegtUa.net
>>943
斧槍は突き主体のもあるぞ、普通に槍でええやんとは言うな

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1f6-k7fk [114.177.106.141]):2022/05/04(水) 02:32:31 ID:ryI7Dk8h0.net
>>944
ありがとうございます
一旦100まで上げてファルムアズラかエブレフェールでマッチするか試してみます!

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11aa-RRCY [106.72.208.33]):2022/05/04(水) 02:32:48 ID:Riuj/YFM0.net
>>938
個人的にシルリアの方は満足してる・・わりぃやっぱ翼と爪くれ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-EE/C [106.132.117.3]):2022/05/04(水) 02:33:04 ID:GESAhTeta.net
>>943
つるはし使え。モーション素直です。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5169-rvD7 [138.64.199.146]):2022/05/04(水) 02:33:10 ID:g1nSZtdW0.net
>>949
黒炎並は強すぎるからもうちょい遅くやな
血が止まらねぇ!って感じでいいと思う

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM73-5NJE [193.119.165.122]):2022/05/04(水) 02:34:03 ID:9gkXy7vXM.net
初心者初心者言っても白に赤と同じかそれ以上の装備の奴らが2人居るんだから手加減するだけ無駄だよ
取り巻き殺してホストだけになってから武器持ち替えて舐めプすると最高に楽しいぞ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b9-cy3O [60.112.104.58]):2022/05/04(水) 02:36:11 ID:bZ4reNII0.net
フィールドで舌使って適当に赤と戦って遊んでるんだが外人っぽいキャラばかりだしお前らやってないん?

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b8-hsnB [210.188.142.137]):2022/05/04(水) 02:36:13 ID:9Ux1kt1X0.net
突きモーションの斧槍は強靭削りちゃんとある割に速度もそこそこでリーチ長いからいいぞ
槍と大槍のいいとこ取りみたいな感じ ただし盾チクはできない
ハルバ・失地騎士・軍旗・竜ハルバの4本

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5169-rvD7 [138.64.199.146]):2022/05/04(水) 02:36:22 ID:g1nSZtdW0.net
>>951
乱舞は対ちいかわ性能やばいよな
戦技中突入して確定チェインで終わる

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11aa-RRCY [106.72.208.33]):2022/05/04(水) 02:36:38 ID:Riuj/YFM0.net
>>948
モーグウィン王朝あるし世界観的に出血が重要属性になってんじゃね。なんならモーグの大ルーンとかも用意してるし侵入者=基本出血使いだから優遇してるのかもしれない

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a900-V3xw [164.70.166.41]):2022/05/04(水) 02:37:18 ID:fJXD7zGL0.net
まあ、ストームヴィルとかでホストやると明らかに別キャラからアイテム移してきただろみたいな装備の白多すぎてな…
初狩りvs初狩り狩りの戦いになる

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe5-PyNH [126.234.32.197]):2022/05/04(水) 02:37:21 ID:ISuEZRaOp.net
そりゃ神攻略の初心者ガイドに「道中でマルチしても初心者狩りが来て難易度が上がるだけだからボス部屋前で白を呼ぼう」と書かれるわけだよ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3974-4y0v [124.211.143.160]):2022/05/04(水) 02:38:32 ID:OkywvXlq0.net
つまり装備受け渡し出来るようにしたミヤザキが悪いな!

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11aa-R7XL [106.73.65.193]):2022/05/04(水) 02:39:02 ID:4bhvsFEL0.net
>>963
まあ低レベルで侵入するのやめれば済む話のような気もするけどな
普通に80〜100あたりで侵入するとか

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e174-8RV6 [114.16.172.162]):2022/05/04(水) 02:39:33 ID:P1xbaX0S0.net
オルドビスが地下墓で連れてるのがシルリアの部下という謎
剣坩堝二体じゃ味気ないから片方槍にしたんだろうけどなんで自分の部下を連れてないのかという違和感が

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b8-hsnB [210.188.142.137]):2022/05/04(水) 02:39:38 ID:9Ux1kt1X0.net
劇場版エルデンリング
初狩りVS初狩り狩りVSダークライ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM73-5NJE [193.119.165.122]):2022/05/04(水) 02:40:02 ID:9gkXy7vXM.net
>>963
低レベル攻略なんて慣れたら10~20時間くらいで聖樹、ファルムアズラ位までいけるし
種子やらお守り袋の回収で攻略必須だからアイテム交換なんて面倒なことはやらんけどな

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1910-M8OF [182.169.53.104]):2022/05/04(水) 02:40:07 ID:jF1rMp7+0.net
>>921
害獣駆除は蟲糸いいぞ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 395c-Kj82 [124.219.142.223]):2022/05/04(水) 02:40:42 ID:1KwvVNDP0.net
降り注ぐシャボン当たり判定どうなってんの?密着うちしても対してダメージ変わらないから多段じゃないっぽいけど

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM73-5NJE [193.119.165.122]):2022/05/04(水) 02:41:26 ID:9gkXy7vXM.net
初狩りvs初狩り狩りの構図が出来てるから案外バランスは取れてるという

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3974-4y0v [124.211.143.160]):2022/05/04(水) 02:43:22 ID:OkywvXlq0.net
猟犬の有無でノーマルとネクストくらい機動力に差がつくゲーム

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5169-rvD7 [138.64.199.146]):2022/05/04(水) 02:43:41 ID:g1nSZtdW0.net
確かにね、初狩り狩りはいい文化だわ
飽きたんだろね、弱すぎて
もはや当たり前な流れ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe5-PyNH [126.234.34.59]):2022/05/04(水) 02:43:49 ID:/hUsMob8p.net
>>972
バランスというか一回初心者狩りに狩られたホストは2度と道中で白呼ばなくなるか、復讐のために出待ちホストになるんだよ

懲りずに道中ではまた呼び出す奴は初心者じゃなくて単なる低レベルの前作経験者とか侵入慣れしたホストだけ。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3983-TZW0 [124.18.58.58]):2022/05/04(水) 02:43:59 ID:hVqzyGIv0.net
毒は弱すぎるよね
他の状態異常と比べて強みも面白さもない
蓄積させればさせるほどダメージが増える仕様とかだったら面白かった

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb5-/JVz [150.66.81.26]):2022/05/04(水) 02:44:31 ID:KKqAeJ6aM.net
新キャラ作ると侵入してくるクソ雑魚初狩りマンをボコるのは正直楽しい
シリーズ伝統みたいな雰囲気出してるけど初狩りするような人間のクズはしろがね並の知能しかなさそう

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5169-rvD7 [138.64.199.146]):2022/05/04(水) 02:44:58 ID:g1nSZtdW0.net
猟犬は待って斬ればいいって最近分かったわ
でもスタミナ消費多くしていいよな

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM73-5NJE [193.119.165.122]):2022/05/04(水) 02:47:02 ID:9gkXy7vXM.net
初狩りアレルギー持ち多いけど
そもそもフロムゲーのコンセプト自体が初見殺しの死にゲーだし今作はホスト側有利に作られてるしそんなに目くじら立てる事か?って感じだけどな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09b9-jbfW [180.22.208.236]):2022/05/04(水) 02:47:09 ID:ohlMnsys0.net
先輩方は純術者の持久はおいくつなんすかね

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b9-cfQR [126.80.91.177]):2022/05/04(水) 02:47:13 ID:cDn1pLzz0.net
おかしいのは出血そのものってより血派生と神秘派生の物理火力の高さな気がするわ
血派生は血の歓喜と白面で取り戻せる程度しか火力下がらんし神秘派生に至っては筋技上げるのと火力一緒だからな

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a920-z7kB [36.2.46.110]):2022/05/04(水) 02:47:21 ID:WxV59t5D0.net
初狩り対策で40〜50レベルくらいまでは侵入無しで良かったんでは
序盤で侵入しようとする奴にろくな奴居ないだろうし

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11aa-RRCY [106.72.208.33]):2022/05/04(水) 02:47:34 ID:Riuj/YFM0.net
そういえばシルリアってモブは使わない専用戦技あったっけ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11aa-R7XL [106.73.65.193]):2022/05/04(水) 02:47:47 ID:4bhvsFEL0.net
煽りとか抜きに初狩りっておもろいん?
圧倒的に有利な装備構成でホスト殺せるのって勝てて当然だから面白味ない気がするんだけど

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b8-hsnB [210.188.142.137]):2022/05/04(水) 02:48:48 ID:9Ux1kt1X0.net
>>976
毒蛾は二度舞うの毒解除ダメージを今の5倍くらいにすれば存在感出るんじゃないっすかね(適当)

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b9-oGYU [126.203.10.110]):2022/05/04(水) 02:48:50 ID:UkpCyu+60.net
初狩りアレルギーは草
購入厨かよw

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe5-PyNH [126.234.34.59]):2022/05/04(水) 02:49:38 ID:/hUsMob8p.net
>>979
それを決めるのは狩られた側
初心者を狩るのも自由だし
狩られた初心者が2度と道中で白呼ばないのも自由
当然出待ちホストになって復讐するのも自由

当然本来あった攻略PTvs侵入者という構図は消え去る

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM73-5NJE [193.119.165.122]):2022/05/04(水) 02:49:49 ID:9gkXy7vXM.net
>>984
やれば分かるけど白に2人自分と同等以上がいる可能性あるし本当の初心者の割合は下がってて
既にエンディング終えた人が2キャラ目やってたりするから勝てて当然って程でもないぞ

ガチ初心者はワンパンで死ぬけど

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11aa-R7XL [106.73.65.193]):2022/05/04(水) 02:49:50 ID:4bhvsFEL0.net
>>979
アレルギーというかあまり褒められる行為ではないからな
あと初心者狩りに煽る奴とかも多いから、余計に印象悪いんやろ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5351-ae4c [115.177.126.2]):2022/05/04(水) 02:50:13 ID:XwLZ+RJA0.net
ホスト側有利とはいえ、初期キャラで腐敗はほぼ100%対処できない
初狩りで腐敗ブレスをホストが食らったらその時点で負け確定なんスわ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3983-TZW0 [124.18.58.58]):2022/05/04(水) 02:50:33 ID:hVqzyGIv0.net
>>985
まず、毒蛾は二度舞うを使わないと存在価値が出てこないって時点でウンチだよね…

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb5-/JVz [150.66.81.26]):2022/05/04(水) 02:51:16 ID:KKqAeJ6aM.net
初狩りマンにはうんこあったら投げつけてるんだがな

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM73-5NJE [193.119.165.122]):2022/05/04(水) 02:51:18 ID:9gkXy7vXM.net
>>987
今やってる感じ8割くらいは攻略ptだけどな
出待ちなんてアホみたいなことやってるのは言うほどいない

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4974-R7XL [14.101.183.194]):2022/05/04(水) 02:52:08 ID:TGWRo5JB0.net
初心者狩るような行為なんて嫌悪されるに決まってる

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf6-OzxM [153.243.4.142]):2022/05/04(水) 02:52:28 ID:8rbc/otc0.net
>>970
明日虫糸持ってくわ
獣まで遺灰温存しなくてもティシーなら半分位大量残ってくれるし安定するから楽しくなってくるな

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd05-RRCY [110.163.11.205]):2022/05/04(水) 02:53:02 ID:E8BoH3lXd.net
言わないだけでお前ら裏では初狩りしてるんだろ?俺には特別な知恵があるからわかるんだ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a920-z7kB [36.2.46.110]):2022/05/04(水) 02:53:23 ID:WxV59t5D0.net
しつもんいいですか?

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM73-5NJE [193.119.165.122]):2022/05/04(水) 02:53:26 ID:9gkXy7vXM.net
モブやボスに初見殺しされるか赤霊に初見殺しされるかの違いでしかないし
基本盾構えて前に出なけりゃワンパンで死ぬこともないから初心者はそういうムーブを対モブ同様覚えればいいだけでしょ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-wpZh [111.239.168.35]):2022/05/04(水) 02:53:30 ID:pV8hpUONa.net
>>993
初狩りしてる奴が出待ちに文句言うとかメチャクチャだな

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3983-TZW0 [124.18.58.58]):2022/05/04(水) 02:53:36 ID:hVqzyGIv0.net
初狩り楽しいメリねぇ…

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
229 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★