2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロノクロス☆61 トカゲと踊れ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-l0Gl):2022/04/18(月) 01:28:12 ID:zpIw2k/Tr.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

とてもよく似ていて、それでいてどこか微妙に違う世界。
パラレルワールドは、なぜ生まれたのか。
人々が生きるふたつの人生は、次元を超えてからみあい
その中心で、少年は自分の真の運命を知る…


ひきつづきクロノクロスをまたーり語りましょう。
過去ログ、関連スレは>>2-5のあたり。

※次スレは>>970が宣言して立てること。
※トリガースレとは相互不干渉でお願いします。

※前スレ
クロノクロス☆60 時の草原
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649566078/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-b/TS):2022/05/13(金) 04:43:08 ID:4VmFDKHra.net
途中でキレた。
言ってしまえばプレイヤーのクロノ達が未来を改変して星を救った世界(時代)ではエルニド諸島なんてものは無いしセルジュも存在していない。
そしてその改変された先の未来で生まれたはいいもののうっかり足滑らせて過去に割り込んだポリ公がやらかしを隠すためと本来の歴史を出来るだけ再現させつつも自分らの存在は歴史から隠すために、本来クロノたちの時代(世界)には無かったエルニド諸島(正式名称神の庭)作って引きこもった。
んで、その引きこもるためにエルニド諸島なんてもの態々作った結果、本来のプレイヤー達の時代では存在しなかったセルジュという調停者が生まれてさあ大変!

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-O/1y):2022/05/13(金) 05:04:34 ID:T5Qv3ZuId.net
>>945
植物でも犬でも実験動物でも藁でもキノコでも骸骨でも平等に愛してくれるフェイトタンマジ天使

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 668f-HNGk):2022/05/13(金) 05:21:30 ID:Wjo+JZYe0.net
旅に出ると言って加入したのに実家に居座り続ける仲間とか気まずそうでかわいそうだし
一か所に集めてあげたほうがよかった
無人の村に移民を集めて拠点を育てるゲームにでもしたほうが仲間たくさんを活かせた
非戦闘員がショップ運営とかするの それこそ幻想水滸伝みたいに

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-b/TS):2022/05/13(金) 07:11:07 ID:aEfMhKAWd.net
そういうふうにしてくれた方が仲間に愛着も湧きやすいよな
この人達と行くよ!チャッチャチャララチャッチャチャララチャッチャチャー♪→編成しない→いつでも呼んでくれよ!
その後彼が自宅から出ることは無かった… ってなる仲間が大多数

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a99-hJAo):2022/05/13(金) 08:07:32 ID:bYg7zSrt0.net
新規イラストの画面上以外の印刷で見れるのってカフェのグッズのみ?
ファミ通電子書籍じゃなくて物理で買っとけば良かったな

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f12-U1YL):2022/05/13(金) 08:57:09 ID:bkD0Aw/u0.net
サラ関連の話やラジカルドリーマーズ部分だけ聞かれなくてもめちゃくちゃ饒舌に説明しまくるのに
試作テレシフターとかいうプライベートもくそも無くなりそうな
今作のテーマであるパラレル世界の概念すら打ち破る超技術はほとんど説明せずに渡してくるキッド

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/13(金) 10:13:34.77 ID:5wGGdz/H0.net
加藤の申し子

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/13(金) 10:16:54.82 ID:8qSTlMv10.net
>>958
ルッカの発明品で納得できてしまう

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/13(金) 10:56:43.98 ID:PkyEHWz30.net
何となくps版やり始めたけどサメの歯のおっさんのセリフ、今聞くとめちゃくちゃ考えさせられる

ガキのときは「なんだこのおっさんどんだけ長文喋んだよw」って感じだったのに…

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/13(金) 11:38:33.22 ID:7UHCq1LE0.net
結構刺さるセリフ多いのよねこのゲーム

クロノポリス職員思念体の「脳内の電気信号はコピーできるし、体もクローン作れるから死なようなもんだけど、死なないのに生きてるというのか?」みたいなセリフがお気に入り

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-XcUB):2022/05/13(金) 14:08:27 ID:m4PhQKZtr.net
私はミゲルの「与えられた条件の下でベストをつくす」みたいなセリフが、親ガチャとか色々文句言ってもどうしようもなくて、まさにミゲルの言うとおりだなって思った

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b9-/AKQ):2022/05/13(金) 14:17:16 ID:8qSTlMv10.net
>>963
サラ「……」

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dab4-HGg5):2022/05/13(金) 14:18:34 ID:WCbqe36R0.net
時喰いのおもちゃにされるのは自己責任

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 332d-S2Xa):2022/05/13(金) 14:23:34 ID:jeraxGO60.net
ラヴォスの力に魅入られて娘を道具扱いしだしたジールより
フェイトの力に魅入られて妻子を捨てたミゲルの方が酷い気はする

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/13(金) 16:12:34.69 ID:bkD0Aw/u0.net
(セルジュが来るまで鐘の裏に隠れながら)「タイムクラッシュ爆心地にようこそ!(嬉」

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6ae-pMfC):2022/05/13(金) 17:53:29 ID:BrZdehh40.net
細かい部分も細かくない部分もルッカとガッシュに頼りすぎてる部分あるよな

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f12-U1YL):2022/05/13(金) 17:57:12 ID:bkD0Aw/u0.net
ルッカとガッシュとサラが組めば世界も作れるんじゃねって勢いの神格化だよな

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-b/TS):2022/05/13(金) 18:02:45 ID:ASns094Jd.net
トリガー時点で機械に繋がった二点をワープ出来るって技術を発明した天才ではあるけど
そっから数年、狂気ともいえる執着で時の卵を作ったってのは飛躍しすぎ感はある

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa02-PvPk):2022/05/13(金) 18:07:40 ID:n6gfc/Xm0.net
なお、一人で孤児院運営しながらである

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3aa-XvDa):2022/05/13(金) 18:12:34 ID:CKDmnQDp0.net
ルッカ自体が特異点みたいなとこあるから…

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f12-U1YL):2022/05/13(金) 18:16:33 ID:bkD0Aw/u0.net
そういやエルニドの民がスペッキオの助力抜きで
一部固有技で明らかに魔法(エレメントではなく)使ってるのって何由来なんだろうか

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/13(金) 18:17:14.13 ID:GV0C8q2T0.net
タイムマシンは理論上実現可能だけど未来には行けるけど過去に行くのは不可能って話聞いてガックリ。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/13(金) 18:29:02.08 ID:PkyEHWz30.net
失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/13(金) 18:29:22.21 ID:BrZdehh40.net
進行上必要なテクノロジーを開発できた部分はルッカ本人の茶目っ気でぼかして、以降は話の基幹部分にほぼ関わらず解説要員としての役目だけに済ませるバランス感覚はやっぱ堀井坂口ありきだったのかねぇ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/13(金) 18:46:50.46 ID:bkD0Aw/u0.net
実際トリガー時代から天才としての片鱗を見せてはいたけど
「ルッカの発明ねぇ・・・またボカン!てことにならなきゃいいけど」みたいな事いう住民がいる辺りテレポッドは「珍しい成功作」だし
代表作であるゲートホルダーも「そこに存在している不安定なゲートの入り口を安定化させるもの」であって
好きにゲート作ってタイムスリップするなんてシロモノじゃなったからなー
というかエンディングで「シルバードも破壊した方が良い、皆とあえなくなるのは寂しいけど」って言ってるから
なんで時の卵作ろうとしたのかがワカンネ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/13(金) 19:01:24.15 ID:n6gfc/Xm0.net
異常な技術力→もともと飛び抜けた科学の素養あった人間に古代と未来を旅させた結果
時の卵→ルチアナから受け取る手紙の内容、未来改変によって消えた未来が復讐に来る可能性を予測してた

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/13(金) 19:02:46.71 ID:1DC0OtDn0.net
>>971
スレ立てよろしくな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/13(金) 19:07:07.69 ID:n6gfc/Xm0.net
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1652436363/
タテルでーす

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6629-XDj1):2022/05/13(金) 20:51:54 ID:cMSOZiev0.net
クロノをマールにとられたので病みました

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/13(金) 21:26:38.86 ID:9S9ohyBE0.net
>>977
トリガーでマールのペンダントが時間移動のきっかけになってることから
ルッカが作った時の卵試作品ってたぶん力を引き出したサラのペンダントだろうし
将来自分のことを知ったキッドが自分の望む時代に行けるようにとか
ジャキと再会させるのに役立つと思ったからとかじゃないか

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/14(土) 02:08:21.01 ID:IL+M9DJt0.net
>>967
ふふっとなった

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/14(土) 06:02:26.96 ID:nJFkkzC4d.net
鐘の裏でずっと必殺技名とセリフ考えてたのかなあ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/14(土) 06:55:56.91 ID:UDN/pS5bd.net
聖龍剣…聖龍剣とかいいな!カッコいい!

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb12-E4tu):2022/05/14(土) 07:56:22 ID:PWYDt58Z0.net
??「人間よ・・・白属性ならば天龍剣のほうがかっこよくないだろうか?」

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdb9-IsGS):2022/05/14(土) 07:58:17 ID:VfnCN93M0.net
???「ネコにしろ、聖猫剣」

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-uptZ):2022/05/14(土) 08:14:29 ID:Vjs2Xno/0.net
白属性とか聖龍剣とかホーリーとかからもわかる通りミゲルは悪じゃ無いし寧ろ向こうは善意だし音楽も相まって悲しみの戦いだから作中でも最も印象的な戦いなんだよな。センスの塊。まあミゲルもリマスター改悪でイケオジからくたびれたオッサンに変わってるけど。

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/14(土) 08:32:23 ID:qz8rpyhk0.net
リマスターでミゲル変わったの??

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb12-E4tu):2022/05/14(土) 08:34:18 ID:PWYDt58Z0.net
善意でセル殿を手伝ってるのに黒属性で呪舞使いだからって悪人みたいに言われるのは心外だわら

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-EjCo):2022/05/14(土) 08:41:59 ID:nJFkkzC4d.net
あいつ結局なんなのw

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63ba-BR8V):2022/05/14(土) 08:43:55 ID:XLkDXRds0.net
先天属性ってどうやって決まってるんだろうな
生まれた時にランダムかな

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67d0-yvGd):2022/05/14(土) 08:45:58 ID:ocDsBK140.net
黄色は嫌だ…黄色は嫌だ…

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/14(土) 08:46:33 ID:qz8rpyhk0.net
ワイ青属性、男というだけでパーティーインできなくて泣く

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd2f-sQiy):2022/05/14(土) 08:54:15 ID:R7cQ+HU2d.net
ファルガより強い力と成功率の高い盗みさえあれば簡単に解決できるじゃないか

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63f6-BR8V):2022/05/14(土) 09:17:15 ID:XLkDXRds0.net
プレート入手の都合で六龍戦はファルガ固定みたいなもんやしなあ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb9-91Cr):2022/05/14(土) 09:50:34 ID:+99eMnj60.net
貝殻持ちのダークセルジュもね

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/14(土) 11:57:15.55 ID:XLkDXRds0.net
埋めます

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/14(土) 11:57:24.54 ID:XLkDXRds0.net
埋めます

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/14(土) 11:57:32.65 ID:XLkDXRds0.net
埋めます

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/14(土) 11:59:42.38 ID:NDnLWYyma.net
ツマル

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★