2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WiiU】ゼノブレイドクロス/XenobladeX Part436

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ff3-gmet):2022/04/13(水) 23:58:25 ID:6p4CSM4w0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

販売元:任天堂
対応機種:Wii U
発売日:2015年4月29日
価格:7,700円(税別) 8,316円(税込)
パッケージ版容量:22.7GB ダウンロード版容量:19.96GB
ジャンル:シームレスオープンワールドRPG
対応コントローラ:Wii U GamePad / Wii U PROコントローラー
非対応コントローラー:Wiiリモコン(プラス含む)とヌンチャク操作・クラシックコントローラー(Pro含む)
Wii U GamePad単体プレイ:対応
対応周辺機器:USBキーボード
プレイ人数:1人
オンライン:オンラインクエスト 4人 / ゆるくつながるオンライン 32人

■公式サイト
http://xenobladex.jp/
■公式ツイッター (ゼノブレイド総合)
http://twitter.com/XenobladeJP
■説明書
http://www.nintendo....tail/manual_ax5j.pdf

・このスレはsage進行ですも、メール欄に「sage」もしくは「sagete」と入れれば良いも
・次スレは>>950で宣言して立てましょう。無理な場合次のレス番を指定。
・次スレを立てるときは本文先頭に「!extend::vvvvv」と入れること。
・荒らしや異勢文明同士の争い、それに反応する人はスルー、各自NGで。

※WikiのURLは荒らしが貼っているものでありテンプレWikiは無しの結論が出ています。
 ウイルス等に書き換えられる可能性も高いので踏まないように。

■関連スレ
ゼノブレイドクロス / XenobladeX攻略スレ Part35 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1457926981/
■前スレ
【WiiU】ゼノブレイドクロス/XenobladeX Part435
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1640754942/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/05(月) 05:07:00.95 ID:UHO0bVsm0.net
>>950
対象のアーツが光ってるやつってのがわからず、これかなって感じでやってて上手くいった時に輪っかが出てきてグッドとかパーフェクトの時だけ回復すると思ってやってた

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/05(月) 16:20:55.57 ID:+0bI6LF00.net
そこからが本番

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/06(火) 03:24:37.64 ID:LzAJlCuZ0.net
今なら接近戦が有効よ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 00:36:21.47 ID:KuthHU9z0.net
アレス90作ったけどクソダサいな
秋に出る伝説ポケモンみたい

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 478c-Srq5):[ここ壊れてます] .net
コードギアスのナイトメアフレームみたいに走ってくれれば良かったんだが
本当にただのローラースケートで昭和のアイドルかよって思った

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/07(水) 06:19:43.00 ID:6qM7v7T20.net
またやりたくなってきてから本体買うか迷うわ。
ただ、本体の修理サポートとかも今後打ち切られるだろうし、今更このソフトだけに・・・という思いもある。
Switchでバーチャルコンソールみたいにしてくれないかなぁ。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-VFi4):[ここ壊れてます] .net
>>947
元々
「俺光ってるけどさぁ、どう?
ダブルリキャストとかダウン中の方がダメは出るけど」
っていうシステムだからね
貯めて撃ちたいけどソウル無視してるとHPカツカツなの

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/10(土) 10:42:18.97 ID:4WAH+wWW0.net
やらかしたわ
トレセンXX作っちゃった
X作らないとダメなのね
また集め直なきゃ…

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/10(土) 11:09:16.91 ID:UeY10k+L0.net
頭エターナルで強化でXX
胴と足はバニーでXが2つ
腕は射撃or格闘orドライブ
デバイスでXX3つ作れば一人で厳選できるね

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5aa-c0ji):[ここ壊れてます] .net
XX作っておけば、空いた枠に射撃ドライブとか付けられるよ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a32-GgPZ):[ここ壊れてます] .net
なんでダメなのかわからないけど私をスカウトすればいいよ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ada-i710):[ここ壊れてます] .net
結局XX2個とX2個作ったけどいっそXX3個作れば後々汎用性があったのかな
しかし何作るのも数が多い
皆さん根気ありますね…尊敬

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3daa-V+uT):[ここ壊れてます] .net
プローブの設置で質問です
アイテムリストを見ると例えば「貯蔵プローブ 10」と所持しているのに
GamePadの「Dプローブ変更」だと表示が「貯蔵プローブ 0(10)」となって
選択欄も暗くなっており選択することができません
所持しているのに設置できないのは何か理由があるのでしょうか

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/11(日) 02:12:32.50 ID:najzQLs50.net
既に置いてるんでしょ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/11(日) 03:34:54.97 ID:EJYoq6vh0.net
デバイスはやりこんでいくと「もっと積みたいのにスロットがない」という状況になるからできるだけXXを作ると後々無駄にならないよ
でも慣れてないとトレセンXX5個作るのは大変だろうからスカウト活用するといいよ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/11(日) 15:35:41.46 ID:8dNovrMv0.net
>>965
いえ、ベーシックプローブの箇所に、それ以外のプローブを置こうとしています
プローブ選択メニュー内で、暗くなっている種類(貯蔵、コピー等)と
そうでない種類(採掘、リサーチの一部等)が混在している状態です
マップ全体に設置可能な数が決まっているのかと思い質問した次第です

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/11(日) 15:40:05.17 ID:HvMthFYf0.net
>>967
手持ちの分全部置いたらそりゃ置けないよ
1つ取ったら無制限に置けるんじゃなくて取った分しか割り当てできないからね

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/11(日) 16:46:26.41 ID:DVqaDWYW0.net
>>967
「貯蔵プローブ 0(10)」のカッコ内が総所持数でその前がその内未設置数
0なので残り0
既に設置済みの貯蔵プローブをベーシックプローブに変更すると1とか増えて選択出来る様になるはず

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3daa-V+uT):[ここ壊れてます] .net
>>968, 969
ご回答ありがとうございます。ようやく仕組みが理解できました
置き換えるか、新しく見つけて設置することにします
あと、プローブが消費アイテムではなさそうなのも分かって助かりました

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a32-GgPZ):[ここ壊れてます] .net
ちなみに貯蔵プローブは全部で11個かも

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/12(月) 18:27:56.56 ID:z8wHG3ald.net
任天堂「WiiUで爆誕したスプラトゥーンの最新作は3日間で345万本突破しました!」

1ヶ月くらい前に発売したクロスのことなんて覚えてなさそうな親会社

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9aa-JoGj):[ここ壊れてます] .net
ソウルチャレンジって意図的に発生率下げる方法ってないのかな?
サークルが出てるときも武器切り替えやOCG発動できればいいのに
ゼノクロの戦闘面白いけどこの点はかなり不満

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4969-SYgm):[ここ壊れてます] .net
この光景が見たかったも!

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-Ns6a):[ここ壊れてます] .net
Tune in at 7 a.m. PT tomorrow, 9/13, for a #NintendoDirect livestream featuring roughly 40 minutes of information mostly focused on #NintendoSwitch games launching this winter.

僅かだが可能性があるんだ!
クロスDEが発表されるという希望がな!
オレはそれに賭けた!!

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbd-QL5U):[ここ壊れてます] .net
俺もタツの魂を賭けとく

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5aa-HeBz):[ここ壊れてます] .net
ニンダイがあるたびに期待してしまう

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-Ns6a):[ここ壊れてます] .net
敢なるNLA市民の皆さん
モーリス・ショーソン行政長官です

私は今日の日を迎えられたことを
嬉しく思います
それは待ち望んだ報告を ついに皆さんに
お伝えする日がやってきたからですーー

ブレイド隊員の献身による
フロンティアネットの拡充によってーー
ついに皆さんの期待のゼノブレイドクロスDEが発表される
ニンテンドーダイレクトの開催日が特定されたのです
もちろん ゼノブレイド3の追加ヒーローだけが発表される可能性は継続しており 油断できる状況にはありません
それでも 我々が目指す地が判明したのです

あと少しーー あと僅かで
我々ゼノクロ民は本来のゼノクロを取り戻し
この人気ハードに生きる有名RPGソフトの
一種となることができるのです
その日まで 皆さんのより一層の興奮を
期待させていただきます

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/13(火) 00:19:01.15 ID:7BgoVJDp0.net
リメイクや移植より 
続編頼む
今更100時間超やり直すのツラい

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/13(火) 00:24:36.31 ID:Uvr34Vq20.net
22.7GBのゼノクロは16GBのSwitchゲームカードに入りきらないしゼノクロ1と同等かそれ以上のムービーやフィールドを用意するならやはり入りきらない

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/13(火) 00:27:15.88 ID:Brqp1bjH0.net
PC用のネトゲで出してくれ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/13(火) 00:44:56.77 ID:O08rRUPx0.net
3出たばっかだしまあ無いだろなって思ってる

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/13(火) 01:26:59.02 ID:1prj1Gytd.net
New3DS版ゼノブレイドみたいに他社に移植させてるかもしれない

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/13(火) 01:36:25.64 ID:ufUUmmz60.net
フィールド倍にして続編出してくれ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/13(火) 01:51:09.04 ID:G2HXa9Vs0.net
僅かだが希望はあるはずだ
お前らとまたミラに行くという希望が

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/13(火) 12:12:00.35 ID:L+nr6B5aa.net
>>980
NBA2Kシリーズは必要最低限だけカードに入れて残りはダウンロードしてねって方式になってる
こないだ出た23は何と55GB

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/13(火) 22:39:41.31 ID:ufUUmmz60.net
お前らそろそろゼノクロ2発表の時間だぞ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/13(火) 23:48:06.58 ID:SMWx4mOed.net
次世代機同士の争いに巻き込まれ
WiiUは消滅してしまった
あの時 他のWiiUソフトも運命を共にするべきだったのさ

それが本心なんですか!
なら 何でラオさんは
WiiUソフト移植計画に参加したんですか!
モノリスのクルーになったんですか!

あの計画がWiiUソフト全てを移植するものと
信じていたからさ
いや 百億のWiiUソフト全てを移植させることが
不可能だってことは誰の目にも明らかだった
だがそれでも ジャンル 売上 評判
そんなものの垣根を超えてWiiUソフトを救うんだ
という想いは本物だと信じていた

だから 世界がWiiUソフト移植計画に
力を貸したんだ!

それはーー

だが実際はーー
全メーカーの力と財を集めた上で市民権を
持ったWiiUタイトルを移植させる計画だった

・・・ハッ!?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/13(火) 23:48:21.08 ID:SMWx4mOed.net
知っているか?
ファン層が異なるゼノブレイドシリーズで移植されたのは
スイッチの販売スケジュールを維持するソフトとして集められた
ゼノブレイドだけだーー
その他の多くのソフト達ーー
今も任天堂に眠っている移植ソフトは
最初から選ばれるべくして
選ばれたソフト達なんだよ!

そんなーー

エルマ あんたは知っていたんだろう?

恣意的に選ばれたソフトがなかったとは言わない
それでも 何も移植しないよりは有意義な計画だと思ったから 私は協力した 

売上 知名度 格 作風

ゲームとゲームを隔てるそれら壁は
あくまで人が定義したものに過ぎない
コアゲームのレベルで見れば
ごく僅かな差異でしかないわ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/13(火) 23:48:48.17 ID:SMWx4mOed.net
僅かな差異なんかじゃないんだよ
ゼノクロ人にとってはな
あんたには理解出来ねぇだろう エルマ
いいや ゼノクロ人なんて
一括りにする必要はないな
この俺の感情さ!

たとえ救われるのが
一握りのWiiUソフトであったとしても
それでも任天堂ソフトがWiiUと一緒に
滅ぶべきだったなんて
全然ラオさんらしくないです!
おかしいですよ!

リン 俺のゼノブレイドクロスはなーー
WiiUが消滅した時に死んだんだよ
人気だの評判だの関係ない
俺は 俺の好きなゲームを救うために
WiiUソフト移植計画に参加した
いやーー 参加したからってそのゲームが
選ばれるって保証はどこにもなかった

結果選ばれず
消えゆく運命なら その時はーー
心穏やかにそれを受け入れようって
誓い合って
それでも 僅かだが希望はあったんだ!
選ばれるかもしれないっていう希望がな!
俺はそれに賭けた

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/13(火) 23:49:02.92 ID:SMWx4mOed.net
だが計画の上層部は最初から
救われる一握りのWiiUソフトを
全タイトルから選ぶつもりなんかなかった!
自社のエリートソフトを救うために 奴らは!

それは違うわ ラオ

何が違う!
どう違う!
ゼノブレイドだけが生き残っちまったーー
希望なんて最初からなかった
ゼノブレイドクロスに
俺は何もしてやれなかったんだ!
その真実を後から知った俺の気持ちが!
俺達の気持ちが あんたに理解出来るのか?

たとえ一部のWiiUソフトのみを
恣意的に救う計画だったとしても
何も移植しないよりマシ
それが私の考えよ

…ぐぬっ!

だから ラオーー
救われたWiiUソフトを滅ぼそうとする
アンチに力を貸すあなたの気持ち
分かってあげるわけにはいかない

それでいいさ
誰にも分かってもらおうなんざ
思っちゃいない!

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/13(火) 23:52:14.71 ID:mCVuvYWV0.net
しばらくはないんじゃないかなラオさん…

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/13(火) 23:54:16.54 ID:3tCmABL40.net
希望なんて最初からなかった

【WiiU】ゼノブレイドクロス/XenobladeX Part437
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1663080834/
http://o.5ch.net/1zauh.png

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/13(火) 23:57:02.80 ID:O08rRUPx0.net
やっぱりなかった…

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/14(水) 00:03:01.66 ID:KeH4dAVG0.net
>>993
乙…

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/14(水) 00:04:48.10 ID:KeH4dAVG0.net
3の後のゲームの「不慮の事故で惑星に到着」ってフレーズに反応したのは俺だけじゃないはずだ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/14(水) 00:53:22.34 ID:p+OKbYkB0.net
なんでや…

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/14(水) 01:05:23.68 ID:iS8EbKhKd.net
えっ、でも行政長官が発表されるかもって…

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/14(水) 01:35:51.28 ID:iS8EbKhKd.net


1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/14(水) 01:36:19.66 ID:iS8EbKhKd.net
うめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
201 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★