2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part677

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 21:27:28.44 ID:OAyfzS7Yd.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
https://www.eldenring.jp/
公式Twitter
https://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
https://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
https://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
https://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part93
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1649733575/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング質問スレ Part8
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649121290/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
https://pug.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

エルデンリング 対人スレ Part7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649702414/

エルデンリング 考察スレ Part9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1649734453/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ part9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648340877/

エルデンリング キャラクタークリエイションスレ Part3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649648927/

■前スレ

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part676
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649757551/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 21:30:07.82 ID:GGdxPONHa.net
ここが

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 21:30:11.11 ID:GGdxPONHa.net
ここが

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 21:32:10.99 ID:6u+gpKzsd.net
ここが狭間の地か入ってみよ

カランコロンカラ〜ン

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 21:34:14.16 ID:qzIkTvRu0.net
https://s.famitsu.com/news/202204/09257743.html

ファミ通のアンケート明日の23:59で締切だぞ!!!!!!
他未記入でいいから現時点のレベル帯の質問だけは書いてけ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 21:47:10.20 ID:cCtSLxHR0.net
これマジ?

>遂に黄金樹に辿り着いた褪せ人一行。
しかし黄金樹の入り口は閉ざされ、生贄を捧げない限り開かれない呪いが掛けられていた。
一行はメリナを生贄に捧げ『王』に挑む。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/12(火) 21:47:29.77 .net
海外の反応動画

https://www.youtube.com/watch?v=N6o8qjrK674

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 21:53:13.36 ID:B3BMKKnj0.net
番犬の錫杖ってどうよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 21:54:45.30 ID:VST/a3WF0.net
今更だけど誰も頼んでないのに自分から勝手に燃えておいて
熱いメリイイイイもクソもないよな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 21:55:06.43 ID:TCkZ3D3q0.net
ぶっちゃけ黄金樹って狂い火で燃えるからヴァイクのもってる槍で
つっつけば開通したけどメリナが勝手に燃えただけだしな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 21:55:08.26 ID:NwHvO8dE0.net
ボックくんて「我が王がエルデの王になるんやろなぁ……王都で帰りを待っとろ!」ってじっとしてたら唐突に王都が灰になるんだよな
しかもだいたい我が王はボックくん忘れて月にハネムーン行って戻ってこないし
不憫やな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 21:55:28.97 ID:3YeymXeCp.net
ここがしろがねッパリどもの隠れ家ね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 21:55:41.93 ID:8uV7F/8g0.net
しろがね人はこのスレッドから、出ていって欲しい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 21:55:42.23 ID:cnsBsmSi0.net
こんばんラニラニ〜

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 21:55:49.62 ID:ykuw5oWS0.net
乙メリ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 21:55:52.58 ID:EACWm2Ek0.net
>>11
2周目行く前にちゃんと殺してあげたから大丈夫!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 21:56:18.10 ID:p3qMcpa60.net
キャラクリで設定中に変化しないのうぜえ
ps5でこれかよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 21:56:20.16 ID:Mo4mvu59a.net
>>16
おは坩堝

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 21:56:31.40 ID:Pg1Gvay+0.net
>>9
いやあちしそんなことゆうてないし

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 21:56:33.41 ID:W+Gtbuyna.net
俺は差別としろがね人が嫌いだ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 21:56:35.31 ID:xMudBBIV0.net
亜人の王となったボックが続編のラスボスになるよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 21:56:45.94 ID:GGdxPONHa.net
アツメリって3人くらいしか言ってなさそう

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 21:57:06.60 ID:4m6pAaPS0.net
返報クソホストを返報でぶっ殺すのたまんねぇwww

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 21:57:12.68 ID:jbH5DKRZ0.net
実はマレニアはオタクに優しいらしい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 21:57:19.52 ID:1JK7rqch0.net
白やってて透明人間にホストボコられてる時ってホスト側からこっちどう見えてんのかね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 21:57:33.32 ID:ygqLQGCi0.net
前スレで狭間の地の広さの話があったから
ケイリッドのレンの魔術師塔からリエーニエ西にある小黄金樹まで
トレント使わず褪せ人さんに走らせてみたら18分かかった。
あの世界1日が実時間の60分だそうなので褪せ人さんが20km/hで走ったとすると
走行距離はおよそ140km。東京駅から半径70kmが都心部の通勤圏らしいから
狭間の地はおおむねそれくらいの広さな模様。うーん、無駄な時間を過ごした。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 21:57:36.39 ID:Pg1Gvay+0.net
>>23
まさしく返報

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 21:57:38.39 ID:LtYo+UPa0.net
アイテム回収の2周目でまたメリナの律ジェスチャー取り忘れた
最期に、伝え忘れたマリカの言霊を伝えるって褪せ人が聞いてないのを燃えながら全部聞かせるくらいやればいいのに

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 21:57:43.62 ID:Mo4mvu59a.net
>>22あ"つ"い"メ"リ"ィ"ィ"ィ"ィ"ィ"!!!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 21:57:44.08 ID:vJlHFheZ0.net
マレニアってゲロみたいな匂いしそう

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 21:58:14.62 ID:h2McTRCd0.net
>>1
乙刈

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 21:58:46.05 ID:yFaOJfiF0.net
>>8
めっちゃ強いわけでもないけど普通に便利な感じのマイルドな調整で好感の持てる武器やで

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 21:58:57.83 ID:5mjwo7Sz0.net
この人はきっと、エルデンリングを求める
たとえしろがね人になっても

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 21:58:59.72 ID:Wb9epqAD0.net
メリナさんの熱々おでん

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 21:59:00.82 ID:+W55ztcg0.net
>>1
しろがね人に乙なんてしてやんないもんね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 21:59:07.79 ID:NwHvO8dE0.net
>>26は百知卿

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 21:59:20.08 ID:clVaUxvq0.net
ステップ無いと特大バッタすら硬直大きすぎてストレスやばいわ
重厚戦技とかただでさえロクなのないから戦技で気持ちよくもなれないし

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 21:59:33.49 ID:B3BMKKnj0.net
>>32
マイルドな特大武器って何だそりゃ
バケモンじゃねぇか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 21:59:33.51 ID:WHWx4WeI0.net
土下座ほしいからパッチはよ帰ってこいや

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 22:00:04.20 ID:gAeI3olG0.net
そういえばラダーンってあんなガタイ良いけど本拠地の赤獅子城は明らかにラダーンが通れないサイズの門やら扉ばっかりだけどどうやって日常を過ごしてたんやろ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 22:00:24.51 ID:LhquseLzd.net
低レベル低武器レベルでも出血凍結ティシーでなんら問題ないな
体力上げてカニ食えば防御面も問題ないし
マレニア残しとくか倒しちまうか悩む

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 22:00:36.74 ID:VST/a3WF0.net
>>26
意外と狭いな
やっぱ禁域とか急激に気候変わりすぎだよな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 22:00:59.97 ID:TCkZ3D3q0.net
マレニアって第二形態の花になってつっこんでくる初見殺し以外強くないのに
まじで勝てないやつってなんなの近接縛りでもしてんのかってぐらい雑魚やぞ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 22:01:00.16 ID:TTnuNjDjd.net
>>26
おもろい検証だな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 22:01:00.14 ID:HHHGKPFTa.net
>>24
自分が腐女子だしなぁ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 22:01:31.57 ID:VST/a3WF0.net
>>40
屋根、なかったろ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 22:01:46.59 ID:Zfx3Wt0K0.net
>>22
刈ナ……刈ナ……

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 22:02:01.31 ID:cH0mE5Cp0.net
ファミ通アンケはなんで「レベル150以上」とかいう雑なククリなんだよ
過去作だったら150から先は高レベル帯としてまとめても良かったけど、
今回は150〜200くらいが一周目クリア適正に納まるんじゃねーの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 22:02:05.01 ID:B3BMKKnj0.net
>>43
乱舞も回避できない場所で撃たれることあるからクソボスだぞ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 22:02:05.42 ID:W+Gtbuyna.net
>>26
有能

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 22:02:10.92 ID:rVNepamw0.net
俺は円卓で侵入してくる奴がジェスチャーする前に
殴ってたみたいで取り逃がしたな
知らないまま取り逃がしてる人も多そう

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 22:02:21.90 ID:cnsBsmSi0.net
https://i.imgur.com/asdmvUI.jpg
ディアロスの従者なんか結構男らしい顔してんな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 22:02:56.68 ID:m+RYKo7y0.net
>>26
こういう役には立たないけどへーってなる検証好き

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 22:02:58.14 ID:CiGCz4x8a.net
ゆでカニって今まで気にかけてなかったんだけどもしかして有用アイテム?通常ダメージが100としたらどれくらい軽減されるんだろ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 22:03:16.06 ID:+W55ztcg0.net
開眼メリナのボス戦くれ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 22:03:19.20 ID:GGdxPONHa.net
>>52
これ首だいじょうぶ?
死んでない?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 22:03:27.94 ID:clVaUxvq0.net
>>43
分身連撃の本体下の竜巻のがよっぽど初見殺しだろあれにダメージ判定あるなんて思わねえよ一瞬でゴリゴリ減るし

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 22:03:39.67 ID:OI/2KZ4od.net
>>52
アリ寄りのアリ
生きてたら絶対セルブスの傀儡候補に入ってるよね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/12(火) 22:03:44.37 .net
htps://i.imgur.com/UrhkEax.jpg

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 22:03:56.99 ID:gAeI3olG0.net
>>46
重力魔法の無駄使いか……

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 22:04:14.31 ID:ZHev+Tu1d.net
背律者しね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 22:04:18.18 ID:yZboupg30.net
…この地に残されたマリカの言霊を、そのまま伝える
「実はエーグレーの聖堂にいる神肌の貴種は他の使徒たちと比べて肌の色が灰色になっている。」
「そしてこの情報を知ったお前達は驚嘆するだろう、『えー!?グレー!?』と。もちろんガセ情報だ。」

…どう?巫女様の導き、少しでもその代わりになればよいのだけれど

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 22:04:55.94 ID:gns9FZ/i0.net
筋肉おじさんの霧の前の手摺付近に大量の血痕があるんだけどなんで?自殺の名所?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 22:05:09.40 ID:GGdxPONHa.net
>>62
褪せ人ふぜいが…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 22:05:24.11 ID:TXBk6FMc0.net
>>63
卑怯なこと考えるとそうなります

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 22:05:31.85 ID:fXT6NlCj0.net
>>62
お前は穢してやる価値もないぞ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 22:05:32.96 ID:+W55ztcg0.net
>>62
寒刈!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 22:05:41.75 ID:ykuw5oWS0.net
>>62
あなたのメリナが評価されました

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 22:05:47.67 ID:5mjwo7Sz0.net
>>43
こうやってイキる奴に限って
ただの何でも使って勝てば良かろうマンなんだよなあ
どの程度まで縛って勝てるかという遊びもある

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 22:05:57.56 ID:ExmD6LF10.net
>>62
火よ!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 22:06:02.71 ID:W+Gtbuyna.net
マルチ白避けられないなら素直に猟犬つけようぜ。純魔特に多いぞ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 22:06:09.84 ID:Klr8CQsZ0.net
>>24
https://i.imgur.com/5b91g6x.jpeg

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 22:06:23.26 ID:yOzVkiV5M.net
マレニア「ブライジが至高のカプ、ブラマリとかいう原作無視のカップリング推す奴は斬り刻む」

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 22:06:40.27 ID:GGdxPONHa.net
>>69
勝手に縛ってろ
勝つためにゲームやってるやつがほとんどなんだわ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 22:06:43.73 ID:ZHev+Tu1d.net
>>62
このコトダマ残したのマリカじゃなくてラダゴンだろ絶対

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 22:07:06.00 ID:ozyovj5E0.net
エブレフェールマルチ2分くらいしか出来なくて草
接続切れいい加減にしろよクソつまんな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 22:07:09.22 ID:TXBk6FMc0.net
メリナちゃんハァハァ
https://i.imgur.com/gFWUvvw.jpg

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 22:07:19.88 ID:TCkZ3D3q0.net
じゃあお前は次から武器縛りで素手パンチだけでやってくれや
俺は仕様上許されてるものなら何でも使うからな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 22:07:47.25 ID:pMhFrbZD0.net
パッチもそうだけどボックもイベント途中で止まってるくさいのね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 22:07:48.63 ID:Bfllp2iy0.net
初見プレイの時からエレオノーラの戦技ぶっぱで色んな場面乗り切ってきたせいでエレオノーラ使えないビルドだと不便に感じて仕方ない

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 22:07:56.80 ID:Ps8ofSjb0.net
どうでもいいけど狭間の地の地形って傾斜急すぎるところ多すぎだよね
そのうえちゃんとした木もろくに生えてないから土砂崩れやばそう

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 22:08:12.53 ID:LhquseLzd.net
>>77
これcgだよな?
すげえなぁえっちだなぁ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 22:08:32.16 ID:gceVCD8W0.net
燃やすのいいけど灰の掃除までちゃんとやってから燃え尽きろよ
本当最後までいい加減な奴だな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 22:08:46.53 ID:jbH5DKRZ0.net
メリナは顔と身体は文句無しのSランクだからね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 22:08:46.52 ID:+W55ztcg0.net
マップ生成したのaiらしいけど最近の技術はすごいな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 22:08:56.24 ID:fkntMQxO0.net
>>8
筋肉魔法武器 
知力に振らずにそこそこの威力の魔法使える 

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 22:08:56.45 ID:slGIiqVy0.net
イキりとネガはスレの華

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 22:08:59.23 ID:gns9FZ/i0.net
>>77
ふーん、えっちじゃん

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 22:09:09.84 ID:OI/2KZ4od.net
今晩は自分がボックになってメリナちゃんに優しく甘やかされる妄想しながらメリニーします

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 22:09:26.86 ID:3O1SKqWWa.net
ダクソ無印からずっと対人やってた友達が次のアプデまで他ゲーやると言ってた
理由は聞いてないけどバランス面だろう

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 22:09:31.47 ID:2bZNuX6F0.net
マレニアマルチ分かってる白が居れば分かってないホストが即死するだけだからあんま面白くないな
ミディールやゲール爺ばりにマルチでも楽しいボスはDLCまでお預けかな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 22:09:45.39 ID:5mjwo7Sz0.net
>>74
マルチでもない攻略なんてみんな好きな方法で勝手にやってるだけなのに
あれ使ったらヌルゲーとか、勝てない奴雑魚とか
いちいち他のプレイヤーの攻略法に干渉するのがナンセンス
で、このスレで最初に言い出したのが>>43

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 22:10:23.35 ID:OlMVcae+d.net
持ってないジェスチャーを同僚が使ったら覚えられたりしない?
土下座取るのに四週目に行きたくはないんだけど

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 22:10:40.29 ID:Y1p3im6Y0.net
壊れかけの木盾ってエルデンにもあったんだな
過去作にも似たようなポジの盾あったけどここまでボロクソに書かれてるテキストも珍しい

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 22:10:51.09 ID:ZHev+Tu1d.net
ミディールとアメンボタイプは楽しい

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 22:10:52.51 ID:/IvQDH/V0.net
>>90
アプデでもどうしようもないレベルだから今作はまじでオマケ程度に考えた方がいいぞ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 22:11:00.21 ID:po97M5Mmd.net
雑に死んで終わるNPC多すぎるから追加()を疑ってしまうのはある

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 22:11:09.03 ID:39SUb7+ua.net
猟犬ステ付けて強いL1モーション振るか、大盾持って戦技振るかよな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 22:11:32.97 ID:Ps8ofSjb0.net
次のアプデもどうせラダーン弱体化するだけだぞ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 22:11:33.17 ID:Bfllp2iy0.net
神肌剥ぎ両手持ちやたら推してる居たから使ってみてるけど
バッタできる相手ならバッタしたほうが普通に強いな

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★