2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/PS5/XBOX1/XSX/switch/Steam】戦場のフーガ3戦目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/29(土) 22:54:30.06 ID:eW6hu++u0.net
公式サイト https://www.cc2.co.jp/fuga/
公式ツイッター https://twitter.com/Fuga_CC2?s=09
公式PV https://youtu.be/7PXSOSbxST8
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ【PS4/PS5/XBOX1/XSX/switch/Steam】戦場のフーガ2戦目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1629355431/
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/31(月) 11:04:50.98 ID:VHAamGEc0.net


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/31(月) 12:21:51.94 ID:duIAxQyL0.net
ゲームとして癖が強すぎるけど、他のリトルテイル2作よりも遥かに評判良いのが不思議だ
ハマる人にはハマるアンサガみたいな感じか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/31(月) 14:13:40.45 ID:8/cj7Ovp0.net
1週目までは常に3割壊の状態で進む程よいゲームとして楽しめるけど2週目以降はアイテム余るだけ敵クソ雑魚、ストーリーも履修済みでテンポ悪くさせるだけでやる意味がリトルテイルお得意の裏設定回収するだけのゲームでしかなくなるのが
服より内容のアプデくれ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/31(月) 15:34:14.34 ID:ptO4wefx0.net
監督がポケモンの大ファンを自称してるから作り方がまんまポケモン真似ていて、信者がでかい声だして満場一致で神ゲー認定してるからもう叩きようが無い

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/31(月) 16:10:24.50 ID:FXP2uBp/0.net
叩きようが無いポケモン真似てるんだからフーガも大絶賛されるよね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/31(月) 20:13:01.59 ID:Hi0q95Mc0.net
ポケモン?どこが?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/31(月) 21:22:43.69 ID:duIAxQyL0.net
https://twitter.com/Yoann_CC2/status/1487584573085335552?t=AYCZb-_gNUYTv4DTBlrfMQ&s=19
https://twitter.com/Yoann_CC2/status/1487584573085335552?t=AYCZb-_gNUYTv4DTBlrfMQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/01(火) 11:04:39.53 ID:l3WNJsP+0.net
https://s.famitsu.com/serial/fuga/202202/01249658.html
おとん逝ったか・・・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/01(火) 18:58:55.74 ID:0eJ8FEVJ0.net
>>9
人殺しちゃった( ; ; )からのお腹すいちゃったwうんw(ケロッ)はギャグだろもう
本編ですら立ち直りしてなかったのに本当この作者大丈夫か

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/01(火) 19:45:19.23 ID:cR6WPf8N0.net
今の所、漫画版ならではの追加要素は無いんだな
プレッツエルおとんがこんなに早く逝くとは思わなかったし、この調子だと生存者も死者もゲームと同一になるのか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/01(火) 22:16:46.22 ID:0cRAwGtJ0.net
早くハックきゅん出ろ〜

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/02(水) 09:56:24.23 ID:eS9QEpUj0.net
服3つ配信したらアプデ終わりなんだろうか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/03(木) 10:26:24.97 ID:hJpLvpIk0.net
そらこのゲームに何時までも付きっ切りってわけにもいかんでしょ
他に仕事あるんだから

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/03(木) 11:28:47.90 ID:ZabTmPAx0.net
>>14
社長が続編開発してるって正直に言ってたんだし、プロジェクト自体は継続してると思う

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 13:56:27.61 ID:YA/JYdSb0.net
リトルテイルストーリーが大ゴケしたから次はまともなアクションRPGのリトルテイル来るかと思ったら全然違う意地悪仕様のRPGが来てビビった

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/06(日) 19:51:30.70 ID:kzNrjJL20.net
WAKAと犬丸10年前は英雄扱いされていたのに今じゃ存在消されていて笑える

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/08(火) 11:11:08.61 ID:ApW1ZhQ90.net
https://s.famitsu.com/serial/fuga/202202/08250498.html
1人につき人件費85万って高い

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/08(火) 12:14:22.93 ID:diUMCfjv0.net
やっぱ人件費にほとんど開発費ぼられてんだね
ウンコロナで中止中も給料払われてるとしたらあの出来で3億もありうるかもしれない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/08(火) 13:23:19.97 ID:ApW1ZhQ90.net
ダンススクールの生徒に払う金とか
スピンオフの映像作る為の金とか含めたら5億位の行ってそう

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/08(火) 13:34:00.79 ID:su70Uukz0.net
逆にソラトロボの開発費は幾らなんだろ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/08(火) 14:34:32.38 ID:2rNrsJUO0.net
無料でDVD配ったりしていたし、TGSで大規模イベント開いたりしていたからソラトロボの方が予算掛けてると思う

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/08(火) 17:13:41.42 ID:su70Uukz0.net
>>22
ソラシドなんてのもあったな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/08(火) 18:32:06.79 ID:ApW1ZhQ90.net
開発期間3年って称しておきながら半分は凍結してたって事かよ・・・・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/08(火) 18:40:32.16 ID:diUMCfjv0.net
開発期間3年開発費用3億(全部ゲーム開発に費やしたとは言ってない)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/08(火) 23:33:36.98 ID:uUZyP3OF0.net
ニンダイ来たけどフーガの大規模DLCとか発表されないのだろうか?
というか、ニンダイでCC2関係の発表一度も来たこと無いよね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/09(水) 01:37:21.14 ID:C5t0lDgR0.net
社長がニンダイリツイートしてたけど、まさかLTB関連で発表あるのか・・・・・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/09(水) 01:38:04.65 ID:C5t0lDgR0.net
まさかのソラトロボswitchリメイク

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/09(水) 01:48:22.84 ID:0cZ7CMEQ0.net
ソラロボなんぞよりテイルコンチェルトリメイクしろや

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/09(水) 10:32:45.51 ID:FA66JJZS0.net
テイルコンチェルトは今やると操作性劣悪だからな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/09(水) 15:37:20.08 ID:C5t0lDgR0.net
テイルコンチェルトもソラトロボも絵面が上手く伏せられてるからこその良さがあるから無理にリメイクしない方が良いのかなって思う

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/09(水) 17:57:48.73 ID:wJ2gc/dk0.net
鬼滅の刃ニンテンドースイッチ版じゃない?あまり期待しないほうがいいよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/10(木) 08:46:08.81 ID:pNaC26un0.net
やっぱ無かったか・・・・・・
CC2任天堂から嫌われてるのか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/10(木) 09:14:25.85 ID:uYPw6Tw20.net
あると思ってる方がおかしいんだが?
すぐ上でも鬼滅って言われてんじゃん

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/10(木) 09:35:21.11 ID:DTtrAMSC0.net
用意してなかっただけでは

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/10(木) 09:49:08.38 ID:pNaC26un0.net
開発費回収出来てない感じだとリトルテイル次出すの10年後になるのか・・・・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/10(木) 12:01:23.57 ID:DTtrAMSC0.net
リトルテイルストーリーはもう社内からも黒歴史扱いされてそう

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/10(木) 12:49:09.37 ID:v/PnItse0.net
CC2内部にどれだけケモナーがいるかって話よ
社長しかいないんじゃないかってくらいグダグダ開発

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/10(木) 13:59:09.68 ID:g3afLItr0.net
>>38
今の所、社内のスタッフでケモ好きが判明してるのは社長星樹新里ヒガシミヨシケモノグチ位だから大分少数だと思う
十べえと足立さんはあんまり拘り感じないからノーカウントで

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/10(木) 14:27:36.45 ID:+UhBYZ6l0.net
過去作に大きく関わってたスタッフはもうCC2退社してるんじゃなかったか
前スレかどっかで聞いたわ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/10(木) 15:02:00.22 ID:g3afLItr0.net
ヤマノウチWAKA犬丸豆助金山は大分前に退職したよ
フーガは大分スタッフ入れ替わってる

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/10(木) 16:30:15.78 ID:v/PnItse0.net
じゃあスタッフの大半は「こんなもの!!」とか思いながら作ってるのか…そりゃやる気無いわな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/10(木) 16:35:16.54 ID:eto/qr1o0.net
3億もかかってこれだもんな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/10(木) 16:37:22.48 ID:pNaC26un0.net
移動する部分削った時点で開発する気力無いのが分かる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/12(土) 11:38:42.77 ID:p0JUjUTs0.net
クロノアswitchで出るんだな
リトルテイル2作はバンナム内製じゃないから企画通しにくいのか

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/12(土) 11:56:52.00 ID:wTa9AJmV0.net
>>41
ソラトロボくらいの時に目にした人みんな退職してたんだ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/12(土) 12:01:33.83 ID:utZ5E1tF0.net
どこが比較対象なのか全くもって謎

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/12(土) 12:01:57.53 ID:GNOgwHAB0.net
社員の大半がキモいって思って作ってそう

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/12(土) 14:08:18.35 ID:7bJ0lIT10.net
>>48
こんなので引く位ならオレンジのCG班の方がよほど優秀だと思う

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/12(土) 14:09:01.40 ID:mohd3Oxi0.net
>>49
日本語破綻してんぞ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/12(土) 14:37:15.41 ID:7bJ0lIT10.net
こんなので引くソラトロボのスタッフよりも獣人のCG作るがクッソ上手い有限会社オレンジの方が優秀だと思います

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/12(土) 19:38:57.27 ID:utZ5E1tF0.net
唐突にオレンジ出してくるあたりいつものBEASTARS大好きマンか

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/12(土) 20:59:59.94 ID:ysQ8orvK0.net
察しが良い
ちなみにオレンジはスターフォックスのCGにも携わってる有能集団です

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/12(土) 22:23:08.33 ID:vFCjkBpU0.net
リトルテイルそのものより例のトイレイベが社長案なのは普通に引いた

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/13(日) 14:26:15.57 ID:HJ1GzWLd0.net
>>48
獣人要素が薄い機体縛りのゲームデザインのせいでCC2のスタッフが好きに作れないのが可哀想
何やっても自分の考えた獣人のアイディアが却下されたらそりゃ嫌になるよな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/13(日) 18:23:17.89 ID:zxbmnQ8k0.net
>>55
十べえ氏も爬虫類の兵士提示してボツにされてたね
描かせる前にリトルテイルに犬猫程度しか出ない事説明してやれよって思った

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/13(日) 18:33:24.79 ID:HJ1GzWLd0.net
折角獣人のゲームだと宣伝してもゲーム内で動かせるのは機体の方なんだから、獣人物としての面白さは無いような気がする

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/13(日) 18:51:27.46 ID:zxbmnQ8k0.net
なおロボ要素0にしたリトルテイルストーリー

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/13(日) 18:59:46.22 ID:EcTS1yha0.net
ユーザーがいちばんほしいモノをユーザーがいちばん欲しくないソシャゲで出したらそらそうよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/13(日) 21:01:40.89 ID:HJ1GzWLd0.net
火曜の更新でようやくチックとハック登場か・・・・・・長かった

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/13(日) 21:13:44.64 ID:greXXLMF0.net
ハックきゅん来るってマジ?うは楽しみww

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/14(月) 01:07:49.29 ID:7BZOHWNr0.net
まぁ、あの足立さんの事だから双子登場まで一気に描かずにジャンヌが出てくる直前で区切るだろうな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/14(月) 19:38:40.29 ID:7BZOHWNr0.net
リトルテイルはCC2じゃなくてBNEが権利持ってるんだから最近開発された内製エンジンでリトルテイルのオープンワールド作らないのかな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/14(月) 19:40:36.80 ID:YFJCHG8n0.net
バンナムは昔からケモノをゲロ以下の匂いとしか考えて無いから万に1つの可能性もないな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/14(月) 20:08:44.04 ID:7BZOHWNr0.net
バンダイはデジモン20年位作ってるし、ナムコも一時期スターフォックス作ってたから拘りが無い訳じゃないと思う

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/14(月) 20:34:13.95 ID:YFJCHG8n0.net
ケモナー社長肝いり企画のソラトロボに前作には完全に無かった人間要素が次から次へと生えたのはなんでかって話

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/14(月) 20:47:00.91 ID:hBXYzEEk0.net
テイルコンチェルト2企画が通らない事に社長が腹立てて、ソラトロボから『リトルテイルの世界は滅亡した未来の世界でした!ケモノも兵器使って滅亡します!』って鬱設定追加したら企画通ったから仕方ない

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/15(火) 11:21:28.61 ID:00PCiKr60.net
マエストロって誰?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/15(火) 12:10:26.67 ID:7875h6ts0.net
誰やねんマエストロって
実質丸一ヵ月更新無しかよくっだらねー

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/15(火) 12:14:08.34 ID:7875h6ts0.net
このマエストロとかいう変質者が戦フー2のラスボスで全ての黒幕って展開だったりするのかな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/15(火) 13:15:19.33 ID:zX1jd3DG0.net
>>70
自称指揮者なんだから足立さんだと思う

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/15(火) 16:21:04.51 ID:zX1jd3DG0.net
ブルッドヴルストさん独創的なのにゲームで出番殆ど無かったのが残念

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/15(火) 16:50:46.45 ID:NW0IFRfW0.net
バレンタインメイちゃんがわいいなぁ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/15(火) 22:02:12.46 ID:oGN62s5y0.net
今週の4ページしかない謎回は素顔隠した足立さん出演による楽屋裏ネタか
マエストロが漫画版のラスボスで『黒幕がハイブリッドでした!』のどちらかかな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/15(火) 22:19:33.50 ID:50WULJ/n0.net
バンナムの植え付けたニンゲンの呪いはまだ根絶できていないのか…

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/16(水) 08:55:14.63 ID:HbUUx6xu0.net
今の所漫画版の利点と言えばゲームやらずにストーリーが分かる所とキャラの絵が可愛い位か
特に前者は有り難い

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/16(水) 11:22:56.00 ID:Qk61kZCF0.net
今回の話っている?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/16(水) 12:31:25.31 ID:gJFn59h50.net
むしろマエストロの登場でゲームとは異なる展開になる可能性が高いから重要な話だと思う

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/16(水) 23:26:22.00 ID:itOHsrPs0.net
やっぱりリトルテイルには犬獣人と猫獣人以外にも新種族だすべき何だろうか
テコ入れで兎獣人出すと逢魔ヶ刻動物園と被ってしまいそうだし、亀獣人はトロく臭そうで印象良くないし、猿獣人出すとドンキーコングと被ってしまうから無駄に増やす位なら2種族で縛った方が良いような気がする

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/17(木) 04:04:16.07 ID:J3cdFfo40.net
ドンキーが猿獣人とか俺とは違う世界の話をされてる気がする

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/17(木) 09:42:30.69 ID:8z86G9m50.net
リトルテイルは2種族しか出ないからこその良さがあって容易に多種族出すと他の作品と被るから今のままで良いと思う

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/17(木) 10:20:34.02 ID:DZCkZz3p0.net
まもるくんの地の竜とかいう謎存在を覚えてる人間はどれくらいいるのか

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/17(木) 11:11:26.99 ID:8z86G9m50.net
あれはどうみても低ランクティタノマキナでしょ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/17(木) 20:12:42.85 ID:8z86G9m50.net
人居ないね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/19(土) 11:39:02.30 ID:g93LYczn0.net
公式で犬獣人と猫獣人しか居ません!って宣伝しても、実際には人類とロボとティタノマキナみたいな怪獣とホログラムAIも同居している世界なんだから大分破綻してない?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/19(土) 12:17:25.36 ID:uTrbAjGL0.net
ティタノとかは創作にありがちな巨大モンスターってことでまあまあ納得できるけど人間顔キャラ出したのが致命的ミス

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/19(土) 13:36:07.73 ID:9qj/Agb20.net
>>86
RPGなんだから敵となる怪物は必要かもしれないけど、ロボと人類は本当に要らなかった

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/21(月) 13:57:28.92 ID:TtB1pOl90.net
社長に『ストレルカストーリーズいつ発売しますかって電話で大声で叫んで良いですか?』ってリプ送ったら『迷惑なので電話して来ないで下さい』って断られて笑った

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/21(月) 14:13:32.69 ID:Yc2+C7CU0.net
言うほど笑う要素あるか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/21(月) 14:31:44.08 ID:TtB1pOl90.net
そりゃ門前払いされたら笑うしかない

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/22(火) 11:06:14.33 ID:js1ZRqfB0.net
https://s.famitsu.com/serial/fuga/202202/22252136.html
足立さん漫画描く前にゲームプレイしたって話、マジかよ・・・・・
時間が無くて色々省略したとしか思えない

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/22(火) 11:11:15.17 ID:js1ZRqfB0.net
あと、紙の単行本出す予定無いが笑える

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/22(火) 11:38:59.58 ID:drNt0ifG0.net
いや2章まではサクッと終わらしてくれて構わんわ
はやくハック君出せ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/22(火) 11:55:49.56 ID:js1ZRqfB0.net
マエストロが見ていた立体映像でハックいたけど

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/22(火) 13:22:02.08 ID:Oeo2rNWv0.net
いつもの足立アンチだろうけどまさか作者が独断でペース配分してると思ってんのか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/22(火) 13:40:51.37 ID:P7/zy4cC0.net
前に漫画版の良い所は絵が可愛いらしい事とゲーム未プレイの人でも話を追える事って言ったけど忘れたのか?
悪い所は省略している部分が多い所と、1話15ページしかないから読み終わるのが早い所だから良い部分と悪い部がハッキリしているからアンチ全開って訳じゃない

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/22(火) 15:40:05.67 ID:js1ZRqfB0.net
フーガは泣けるゲームとして評判良いけど、売り上げ伸びてない事考えると過大評価され過ぎているだけなのかな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/22(火) 16:07:36.92 ID:IO4qx+WS0.net
ケモノな時点で一般人には残念ながらゴミカスと同じ扱いだもの

あと社長の人柄?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/22(火) 16:18:44.78 ID:g9Gpclno0.net
一方同じケモノであつ森は大ヒットしましたとさ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/22(火) 16:37:42.90 ID:2AMKg/KC0.net
そろそろBEASTARSもヒットしたっていつもの奴が言いに来そう

総レス数 1001
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★