2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イースシリーズ総合スレ Part50

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/19(火) 11:31:25.37 ID:du/oVtuEa.net
シリーズ最新作
イースIX -Monstrum NOX-公式サイト https://www.falcom.co.jp/ys9/
発売日
PS4版:2019年9月26日発売 通常版:7,800円+税 数量限定コレクターズBOX:9,800円+税
公式WebCM第1弾 https://www.youtube.com/watch?v=3ZCtE37LJvM

イース セルセタの樹海:改(PS4版) 公式サイト https://www.falcom.co.jp/ysc_ps4/
イース〜セルセタの樹海〜(VITA版) 公式サイト http://www.falcom.co.jp/ysc_psvita/
発売日
PS4版:2019年5月16日 パッケージ版:3,980円+税 ダウンロード版:3,500円(税込)
VITA版:2013年10月10日 パッケージ版/ダウンロード版:4,104円(税込)

イースVIII -Lacrimosa of DANA-公式サイト http://www.falcom.co.jp/ys8/index.html
発売日
VITA版:2016年7月21日 通常版:6,800円+税 数量限定プレミアムBOX 8,800円+税 DL版 5,741円+税
PS4版:2017年5月25日 パッケージ版:6,800円+税 VITA版購入者向け特典DLCあり
公式PV https://www.youtube.com/watch?v=93BjWhCdBZc

イース・オリジン(移植開発Dotemu) 公式サイトなし 
発売日 PS4版:2017年2月22日 2,200円(税込) VITA版:2017年5月30日 2,200円(税込)
パッケージ版(PS4/Switch) *PS4と同内容? http://www.3goo.co.jp/product/ys-origin/
(開発Dotemu/販売3GOO
発売日 2020年10月1日 5,800円+税別
PV https://www.youtube.com/watch?v=X6thPekAh58

イースSEVEN 公式サイト ttp://www.falcom.co.jp/ys7_psp/
まとめWiki ttp://www28.atwiki.jp/ys7psp/

イース -フェルガナの誓い- 公式サイト ttp://www.falcom.co.jp/ysf_psp/index.html

イースT&Uクロニクルズ 公式サイト ttp://www.falcom.co.jp/ys12_psp/index.html

イース -ナピシュテムの匣(はこ)- 特別版 公式サイト
ttp://www.konami.jp/ys-napishtim/psp_special/index.html
ttp://www.konami.jp/products/ys-napishtim_best_psp/index.html
発売日:2009年12月3日 UMD版:2,940円(税込) ダウンロード版:2,300円(税込)

イース -ナピシュテムの匣(はこ)- のみコナミによるリメイク、
それ以外は全て日本ファルコム自ら手掛けたリメイク、新作になります。

その他>>2-以降も参考

前スレ
イースシリーズ総合スレ Part49
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1628154570/

関連スレ
イースVIII ラクリモサ・オブ・ダーナLevel45
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1613227273/
イースIX -Monstrum NOX- Level45
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1597272038/

次スレは>>960が立てること

!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時、本文1行目に↑を書いてください。(ワッチョイありIP無し)VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/24(日) 22:02:34.64 ID:cC9QcUhu0.net
>>1(゚д゚ )乙 これは乙じゃなくてポニーテールなんたらかんたら

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/25(月) 16:24:04.88 ID:5DyQnBrE0.net
>>1
フフ、見事だ――

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/25(月) 19:25:23.11 ID:MwLN73as0.net
>>1


しかし次回作の情報いつ出るんだろうな…
今年中は軌跡の宣伝で持たす気かな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/25(月) 20:05:51.28 ID:VdADDgpi0.net
軌跡が出たばかりだから暫くは情報を出さないんじゃないかな
ファルコム的にはイースより軌跡の話題で盛り上がってほしいだろうし

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/25(月) 20:11:51.24 ID:+cTiRTzoa.net
>>1


あと1ヶ月半もすれば株主総会もあるからその前後で来年の新作の情報出るから

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/25(月) 20:56:36.65 ID:MwLN73as0.net
12月半ばの株主総会か…まだまだ先は長いなあ…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/26(火) 00:51:25.95 ID:V1G7dRclM.net
>>1

Ys I&II 〜Lost ancient kingdom〜 公式サイト https://www.beep-shop.com/extragames/ys/
発売日
X68000版:2021年3月9日発売 5inch版, 3.5inch版:各8,800円+税

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/26(火) 09:23:30.73 ID:eNOvYkmR0.net
来年、イース35周年だから間違いなく新作出るだろうね
去年の時点で開発中と近藤社長も言ってたし

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/26(火) 09:54:47.06 ID:t2Tl1O4c0.net
新エンジンでどうなるか楽しみやね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/26(火) 17:32:14.08 ID:cQxW7LZW0.net
>>8
流石に高すぎない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/26(火) 17:45:47.50 ID:/m8Pnh9wM.net
冒険の度にナンパし、一部では危険人物とされる赤毛の冒険者

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/26(火) 18:37:36.29 ID:GWYwkJpT0.net
テイルズオブアライズやってみたけどつまらんなコレ
イース8や9が良すぎた

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/26(火) 18:42:59.85 ID:P8D+5m5td.net
>>13
ARPGと言ってもイースみたいな奴とテイルズ・スターオーシャン系はシステムが違いすぎて比較できないと思うよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/26(火) 18:47:04.86 ID:cQxW7LZW0.net
他のゲームを比較して貶める意味がわからん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/26(火) 18:50:54.05 ID:3oGq3h+m0.net
他ゲー貶して好きなゲーム持ち上げる意味不明な比較する奴は何をしてもダメ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/26(火) 18:54:28.56 ID:S3NiqLAJ0.net
イース8・9好きとしてもこんな褒められ方しても嬉しくないどころかモヤモヤしかしない
他所でもこういう事言ってんだろうなぁって

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/26(火) 21:11:45.75 ID:t2Tl1O4c0.net
>>14
ジャンル全然違うよね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/26(火) 21:13:20.97 ID:QWbnF4b10.net
こんなやり方で持ち上げられたゲームを既に好きな人は嫌な気分になるし、やってない人は悪印象を抱くというテロ行為

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/27(水) 03:09:10.36 ID:Nn8y3g1YM.net
>>11
あれはPC-8800シリーズをリスペクトしているらしい?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/01(月) 14:20:54.29 ID:gZfqUwQp0.net
板復活したか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/01(月) 14:40:13.24 ID:cfLRCA9h0.net
復活おめ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/01(月) 15:48:42.68 ID:XOEkTLXV0.net
SDD交換の際にワッチャイリセットされたっぽいね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/01(月) 19:19:15.68 ID:whFxwjml0.net
前スレで新エンジンを使った黎の軌跡のフレームレートが低いことを気にしてた人がいたけど、アップデートでかなり良くなったよ
街の中は人やオブジェクトが多いから少しカクつくけどダンジョン内はヌルヌルになった(PS4pro)
イース10が出る頃にはもっと最適化が進むんじゃないかな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/01(月) 20:06:51.65 ID:gZfqUwQp0.net
フレームレートの問題って簡単な(言うほど簡単では無かろうが)パッチでどうこうなるのね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/01(月) 20:09:06.62 ID:fuZskbwo0.net
VITAの閃の奇跡もパッチである程度直ったし

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/01(月) 22:05:33.75 ID:2opOehEn0.net
ワッチョイお亡くなりか
自演し放題ね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/02(火) 05:15:29.55 ID:THpY7B+v0.net
まだレス少ないし、立て直すかどうかの瀬戸際だな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/02(火) 05:50:15.34 ID:bshaLPPL0.net
このスレは消化に数ヶ月かかるし立て直しでもいいと思う

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/03(水) 06:15:47.16 ID:zQgzNCu70.net
ここもなんか殺伐としてきた気がする
前スレではやたら他人をアホとか言ってる輩いたし

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/03(水) 06:20:16.80 ID:zQgzNCu70.net
なんか書き込めないんだけど…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/03(水) 07:53:24.29 ID:uFqloBP60.net
どうする?立て直すん?
なんかこのままゆるゆると進みそうな気も

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/03(水) 10:15:15.42 ID:9fc18So00.net
ファルコムってニンテンドーeショップでセールやる?パケ版の9終わったから売りたい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/03(水) 10:17:55.71 ID:+ufal1990.net
>>33
Switch版はファルコム関係ないからセールとかは日本一次第じゃないの

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/03(水) 10:19:38.58 ID:9fc18So00.net
>>34
日本一って他に何出してるっけ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/03(水) 10:23:13.51 ID:9fc18So00.net
めんご自分で調べられた
イースシリーズはセールの記憶ないのよな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/03(水) 10:57:26.86 ID:uFqloBP60.net
イース8はSteamとかPS Storeだと割と40%OFFになってるのを見る

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/03(水) 20:10:53.98 ID:FRBzD+q00.net
>>32
建てられる人が建てて、とっとと誘導した方がいい
ちなみに俺は無理だったのでお願いする

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/03(水) 21:17:09.67 ID:uFqloBP60.net
>>38

イース 50
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1635941717/

大して進んでなかったから「50」にしたけど
何かあれば次々スレで「52」にしてください

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/03(水) 21:18:24.36 ID:+ufal1990.net
正直、軌跡スレよりはマシだからこのままでも良かったんだけどな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/03(水) 21:23:47.73 ID:uFqloBP60.net
即死判定あるんだっけ?
無ければ放置で次スレに使ってもろても

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/04(木) 21:47:32.03 ID:Bcild+Ns0.net
まだ書き込めない?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/05(金) 11:28:16.43 ID:PpUJB8gf0.net
英雄伝説に比べたらイースってあんまり知名度ない感じ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/05(金) 11:42:06.30 ID:q/uYPw850.net
軌跡が強いだけで、知名度は

軌跡>>イース>>>英雄伝説

かな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/05(金) 15:12:11.22 ID:mwPIb3gh0.net
知名度以前の問題

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/05(金) 17:41:01.36 ID:D5FJVVSA0.net
英雄伝説は空含めて7タイトルしかないからなぁ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 20:00:31.91 ID:GUzOtm5Yf
Steamの『イースIX -Monstrum NOX-』をやっているのですが、ゲームコントローラーが反応せず、キーボードで操作しています。

どうすれば、ゲームコントローラーが反応するのでしょうか?

PCの環境は、DELLのWindows10 Home(64ビット)を使用しています。


因みに、Steamの『イースVIII -Lacrimosa of DANA-』と、Steamの『イース セルセタの樹海』は、ゲームコントローラーは反応しています。


分かる方がいらっしゃいましたら、アドバイスよろしくお願いいたします。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 18:58:16.11 ID:HeY/ycAj0.net
いつの時代に生きてるんですかね……

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 21:38:10.98 ID:TN8UXioV0.net
スライムいじめ ガガーフ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/07(日) 01:53:36.15 ID:H85ItcUf0.net
英伝はリメイクして欲しいねぇ今のファルコムは新作しか作る気ないんだろうけど

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/07(日) 12:34:19.52 ID:tIcATFsY0.net
会社のパワーがね……
あとローディの短パンとかデザイン変えられそうw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/07(日) 16:52:58.70 ID:tjm1OU2i0.net
PSPに出したガガーブトリロジーをストレートに移植するのでいいと思うよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/07(日) 17:14:51.40 ID:H85ItcUf0.net
あーあれをHDリマスターでもいいかもねぇ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/07(日) 17:56:53.18 ID:WiCzbY+l0.net
PSPのガガーブってバンナムのやつだっけ
まあ版権とかの問題次第じゃない

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/07(日) 18:07:45.33 ID:tocWtYTE0.net
閃から入ったんだけど・・・・・軌跡=英雄伝説じゃないの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/07(日) 18:12:33.63 ID:AvQYXxy90.net
>>55
軌跡の1作目の空の軌跡FCが英雄伝説の6作目だな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/07(日) 18:52:38.82 ID:tocWtYTE0.net
空の前って・・・・別世界の話しなの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/07(日) 19:10:44.33 ID:fycM6DIO0.net
>>57
英雄伝説はシリーズが三つに分かれててそれぞれ別の世界だよ
@イセルハーサ編(ドラゴンスレイヤー英雄伝説1.2)
Aガガーブ編(白き魔女・朱い雫・海の檻歌)
B軌跡シリーズ(空1.2.3・零&碧・閃&創・黎)
@Aを英雄伝説、Bを軌跡と分けて使ってる人もいるっぽいけど
基本的に全て「英雄伝説」

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/07(日) 19:32:20.43 ID:tocWtYTE0.net
>>58
なるほど、ありがとう

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/07(日) 20:24:23.82 ID:cbFOs8Mg0.net
一応全部英雄伝説ではあるけど、空の軌跡以降は公式でも各種媒体でも「軌跡シリーズ」表記が主だから
英雄伝説として認識してない人はそれなりにいるんだろうね
俺も感覚的にはガガーブまでを思い浮かべる

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/07(日) 21:13:40.57 ID:kW2fEFza0.net
そもそも英伝12はドラスレシリーズだった

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/07(日) 21:25:14.27 ID:H85ItcUf0.net
空も一応PCで出たときはドラゴンスレイヤーって付いてたっけか

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/07(日) 21:37:14.19 ID:WiCzbY+l0.net
>>62
付いてない、英雄伝説6ってナンバリングがあるだけだった
それも広告とかでナンバリング外れてたりもしてた

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/07(日) 21:43:00.68 ID:H85ItcUf0.net
>>63
ありゃごめんそうだったか
なにと勘違いしてたんだろ…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/08(月) 00:35:50.20 ID:KXtmaG610.net
イース9今からやるか悩んでるんだが、街中の戦闘とかであるらしいカクツキとか、今も変わらず?

外付けだがSSDはつけてるんだが、それで改善は難しいかね?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/08(月) 13:15:22.43 ID:1KU8NooQ0.net
イース9やったけどセルセタで同じマップ行ったり来たりさせて使い回す手抜き癖とかなくなってきてたと思ってたのに
8、9でどんどんまた悪いファルコムに逆戻りしてきてるわ
8は無人島設定で街とかもないからひたすら似たようなマップばっかで飽きてくるし9に至っては完全に同じところを行ったり来たりばっかさせる悪いファルコムに逆戻りしたわ
その上マップも似たようなのばっかだしセルセタみたいに色々バリエーションほしかったわ
あと防衛戦はもういらん
次回作以降はマジでなくしてくれ全く面白くない

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/08(月) 14:28:36.88 ID:olxBKxUX0.net
迎撃戦いらんよなー
8と9でもううんざり

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/08(月) 15:17:25.19 ID:RWGxByll0.net
9のは評価かなり楽になってるけどそれでもいらんよなあれ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/08(月) 15:29:28.98 ID:FTT3hhyW0.net
9は最後の迎撃線がお金美味しいので好き

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/08(月) 15:39:44.71 ID:DHdGAyM60.net
>>66
OWやセミOWなRPGだと、イベントやクエストでマップを行ったり来たりするのは普通じゃないか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/08(月) 19:09:46.27 ID:P2rxH62r0.net
9は各章ごとに新しいマップが開放されるから、同じところを行ったり来たりさせられたイメージは無いなぁ
クエストで再訪する時はあってもファストトラベルがあるから苦にならないし

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/08(月) 19:36:31.16 ID:g+qgipPW0.net
switchで1〜セルセタまでのイース出してくれないもんかねぇ…

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/08(月) 20:25:06.08 ID:t91rbkYR0.net
クォータービューでのアリーナモードは割かし好きだったけど、3人称視点での迎撃戦は正直忙しすぎる

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/08(月) 21:53:11.81 ID:nEbLQm/j0.net
セルセタは冒険してる感があって傑作だったな
イース9はSwitch版買って25時間かけて第8章まで来たけどシリーズ唯一クリアせず積みそう
操作感こそ近作のいつも安心安定のイースだけどなんか駄作の那由多の軌跡やってる感があるんだよなぁ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/09(火) 00:02:06.66 ID:TWPtk+WY0.net
なんでいちいち他を貶すかねぇ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/09(火) 05:41:10.59 ID:Dtx902f80.net
比較して貶すやつはゲームを評価する才能ないからな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/09(火) 06:36:03.37 ID:x3jnojsb0.net
STRを9999にするために霊油あつめたいんだけど
最終グリムワルドの夜で一万か二万稼ぐのと
いみ森で聖樹と骨あつめ
古バルドゥークで箱をこわしてまわるのと
他に何かもうかるのないかな?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/09(火) 07:23:35.53 ID:tfRkg82D0.net
同じ会社のゲームだし比較されるのはしゃーないやろ
実際9はイースっていうか軌跡のお使いゲー化して来てしまってるし今後はマジでこういうのやめてほしいわ
イースってそういうゲームじゃなかったはずだろ
お使いゲーで尺稼ぎは軌跡だけでやっててくれ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/09(火) 08:18:51.39 ID:kSJjhCk70.net
駄目なのは比較することじゃなくて「駄作」とか不必要に貶してる点なんでちょっとズレてるな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/09(火) 10:15:07.83 ID:5FbKHaJ50.net
>>77
傀儡の牢域で陽煌石のドロップ狙うのが早い気がする
大型雑魚も狩れば宝骨もあつまるし

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/09(火) 12:13:35.60 ID:x3jnojsb0.net
>80
ありがとう
石を18000個集めるのかと思うと気が遠くなりそうだけど
動画見て99999ダメージ出してるのすごい笑ったから
自分もやりたい

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/09(火) 17:31:39.35 ID:5FbKHaJ50.net
>>81
副産物の冥霊核とかどんどん売りに出していけばもっと少ない個数で行けるでしょ多分
これでも8のアウラ草稼ぎに比べたら効率悪すぎだけど

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/09(火) 18:19:57.55 ID:L/3cNUUM0.net
>>82
8のアウラ草が楽だったというべき

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/09(火) 21:22:46.49 ID:mpe2d/uz0.net
>>78
確かに今やると最終章入ってダレる場面があるんだよな
プレイ動画でもあのあたりで脱落するみたいで、再生数がガクッと落ち始めるし

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/10(水) 03:38:48.25 ID:RbDkwIjd0.net
アニメーションさせるのがめんどくさくてすぐ暗転させて手を抜いたり住人のテキスト手抜きしたりするのはいいけど
マップ手抜きだけはアカン
そこを手抜きしたらイースの良さが消える

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/10(水) 23:25:40.63 ID:mgdXNl3v0.net
軌跡で手抜き慣れしてるからなぁ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/11(木) 11:11:16.91 ID:gjio7OCJ0.net
那由多普通に楽しくない?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/11(木) 14:38:42.38 ID:ns6mJ7eR0.net
決算絡みから来年も軌跡になるらしいが来年のイース35周年には何をやるつもりなのかね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/11(木) 15:01:57.43 ID:ns6mJ7eR0.net
改めて決算見たら来年は\のスーパープライズ版を出すみたいだが他はどうなるのか

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/11(木) 15:45:59.36 ID:YBHBVtM80.net
Switch版イース9やってるけど
戦闘エフェクト出すぎて処理落ちありますね
8であった迎撃戦に似たようなモノがあるけど
8のよりはマシだぜ?8のはストーリーぶった切るけど
9のは考える時間がある

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/11(木) 19:09:07.14 ID:G7soyeCJ0.net
この間の鯖落ちでスレがおかしくなったので
本スレは立て直されています↓

イースシリーズ総合スレ Part50
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1635941717/

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/11(木) 19:58:47.72 ID:kuguRuOk0.net
こっちでいいじゃん
みんなワッチョイ嫌いなんよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/11(木) 22:10:15.54 ID:sI22UfTr0.net
>>90
背教者のデモニックウィスパーは特にエフェクトが派手派手で
連発するとPS4でもファンが悲鳴を上げるよ
Switchだと下手すればフリーズするんじゃないだろか

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/11(木) 23:33:09.17 ID:o6qsruzh0.net
>>92
自演出来なくなるからね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/12(金) 08:40:09.17 ID:3cO2OKVp0.net
別に自演しようがしまいがさっさとスレ埋めされていけばよかったんじゃない
そこまで荒れてるわけでもないんだから

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/12(金) 17:49:30.67 ID:YBI61N1c0.net
なんでも自演だと思うのは心が可哀想だなぁ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/12(金) 18:26:32.18 ID:/EsHFmsu0.net
実際ワッチョイない方がやりやすいからね、仕方ない

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/12(金) 20:13:59.98 ID:fUQj+HMn0.net
削除依頼出しておいた

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/13(土) 02:26:09.59 ID:pZTmPeZj0.net
一体どのレスが自演だと思ったんだろう

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/13(土) 12:21:57.43 ID:nGWYzkT10.net
ワッチョイあったところで自演するやつはするしねぇ

総レス数 1003
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★