2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/PS5/XBOX1/XSX】テイルズオブアライズ【TOARISE】part73

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/26(日) 00:30:55.83 ID:Tsbcpa2bd.net
!extend::vvvvvv:1000:512

スレ立ての時に↓をコピペし、2行以上書き込んでください。
!extend::vvvvvv:1000:512

タイトル:Tales of ARISE(テイルズ オブ アライズ)
ジャンル:心の黎明を告げるRPG
プラットフォーム:PlayStation4 , PlayStation5 , Xbox One , Xbox Series X|S , STEAM
発売日:2021年9月9日予定(STEAM版は9月10日)
希望小売価格(全て税込)
通常版・DL版・STEAM版:8,778円、プレミアムエディション:12,980円、アソビストア フィギュアエディション:17,578円、
アソビストア コレクターズエディション:21,780円、デラックスサウンドエディション(DL):10,780円、
デラックスコスチュームエディション(DL):12,650円、アルティメットエディション(DL):14,300円、
デラックスエディション(STEAM):11,000円、アルティメットエディション(STEAM):13,750円、
ファミ通DXパック(PS4/PS5)通常版:14,278円、プレミアムエディション:18,480円、
電撃スペシャルパック(PS4/PS5)通常版:15,048円、プレミアムエディション:19,250円
早期購入特典:DLC アルフェン『浄咎の鎧』、シオン『ノーブルアッシュ、純黒の髪飾り』、
          大天使の片翼 アタッチメント4種、スタートダッシュお助け料理レシピ&具材セット4種
プレイ人数:1人
CERO:C(15歳以上推奨)

◇公式サイト
https://toarise.tales-ch.jp/
◇テイルズチャンネル+(プラス)
https://tales-ch.jp/
◇公式twitter:>>2

※次スレは>>950が、勢いがあれば>>900が立ててください。
  無理の場合は番号指定でお願いします。
  踏み逃げの場合は重複を避ける為、宣言してからスレ立てを心がけてください。
  また、『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を忘れずに導入してください。

※前スレ
【PS4/PS5/XBOX1/XSX】テイルズオブアライズ【TOARISE】part71
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1632414083/
【PS4/PS5/XBOX1/XSX】テイルズオブアライズ【TOARISE】part72
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1632529853/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/26(日) 18:53:13.24 ID:D1ljzQgR0.net
エターニアリメイクはやめてくれ
多分改悪にしかならないだろうから

無難にsteamに移植だけにしてくれ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/26(日) 18:54:58.63 ID:MhsqMaew0.net
GfのHD移植はよ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/26(日) 18:55:28.20 ID:ysX4/DAr0.net
料理はまあいいとしてブーケトスとかガッツリ現実の風習あるんやな

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/26(日) 18:55:33.76 ID:z+++Dvi20.net
>>952
レイスが生き残ってリッド関係が台無しになるのが見える

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/26(日) 18:56:00.00 ID:ujBIBlUB0.net
>>949
ソシャゲの利益はえげつないからね…

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/26(日) 18:56:24.05 ID:y1nt95sqp.net
>>940
カラグリア建設は冷房も完備しております(装甲兵のみ)

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/26(日) 18:56:32.34 ID:jvCIbFdPd.net
テイルズオブマグニベリアが出ると聞いて待ってるんだが

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/26(日) 18:56:46.34 ID:D1ljzQgR0.net
>>947
法律上術技の獲得方法が衣装購入しかないのが問題になるとしても、
衣装を一緒に買うことに強烈な不満を持って訴える人間がいない限り
どーせ大丈夫でしょと思ってる

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/26(日) 18:57:01.78 ID:ysX4/DAr0.net
>>950
次スレだカラグリアだから次スレだ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/26(日) 18:57:22.59 ID:0jzdAkyI0.net
1回リメイクしたけどカットしてしまった部分とかD2に合わせようとしたのにD2とまた矛盾起こしたみたいなことしてるから
長い目で見てD→D2リメは良さそうだけどね
逆にエターニアとかは悪化する可能性のが高い

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/26(日) 18:59:04.40 ID:ujBIBlUB0.net
まずテイルズはリメイクより現行機とsteamで色んなの遊べるように持ってきてくれた方が助かるってのはある

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/26(日) 18:59:05.66 ID:YAspL1wh0.net
ここであえてのファンタジアリメイクを…

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/26(日) 18:59:51.72 ID:FQB3d6Yh0.net
ファラが廃人になりそう

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/26(日) 19:00:36.24 ID:nK0dPjax0.net
モデルの使い回し考えるなら続編は考えてるかもしれない

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/26(日) 19:01:08.50 ID:ez1L3hsZa.net
>>959
その通りだと思うよ
それを狙ってるのかバンナムも術技の宣伝はしてない
だから、アウト寄りではあるがグレーラインでしかないというのが現状

これで調子乗って次回作もやってきたら嫌だな〜

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/26(日) 19:02:30.99 ID:ujBIBlUB0.net
>>965
1年で出せないならやめた方が良いな
2年後とかなんて今クリアしたばかりで続編欲しいとか言う熱のあるユーザーもすっかり冷めてる

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/26(日) 19:03:04.00 ID:K6CJZxDE0.net
>>966
いいからはよ訴えてみせてくれよw

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/26(日) 19:03:45.34 ID:0jzdAkyI0.net
>>967
1年で出すことを考えたら普通に追加シナリオDLCで良いな
無理に続編まで伸ばすよりかはスッキリする

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/26(日) 19:05:19.26 ID:qJLbfxbnd.net
DLCとかいらないから新作作れよ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/26(日) 19:06:34.61 ID:ujBIBlUB0.net
>>969
最近のJRPGはFF7Rとかゼノブレイド2とかもそんな感じだよね
あんな感じで良いと思う

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/26(日) 19:06:49.79 ID:hi+xteIEd.net
フクロウ集めないとダメなのな

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/26(日) 19:07:17.16 ID:swTtjS530.net
称号を入手できる衣装は抱き合わせですらないんだよなあ
そういう商品、だから
それに商品ページにちゃんと、「※称号は該当キャラクターの衣装受取時に付与されます。称号はスキルパネルから専用の術技などを習得するとこができます。」と書いてある

抱き合わせっていうのはそれぞれ個別に購入する選択肢があるのにも関わらず、不当に他商品と同時に購入させられることを差す
抱き合わせでも不当でもないからお門違いなことを言うのはやめとけ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/26(日) 19:07:20.05 ID:hi+xteIEd.net
ビエゾになりきってたフクロウめっちゃデカくてわろた

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/26(日) 19:08:15.43 ID:OC7+IhArd.net
テイルズのリメイクっていうか移植というとな
ロディとか意味不明のダオスカプ要素追加したり
ゾンビリオン筆頭に原作改編とD2の強引な帳尻合わせ
何故かシナリオが悪化して謎の追加キャラパティと話が180℃変わってしまうフレン
ソフィさよならシェリア押せ押せでカプ厨叩いて
大幅テコ入れ過ぎて原型を留めてないR
アレ、良かったことあったっけ?

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/26(日) 19:08:58.17 ID:ysX4/DAr0.net
追憶のビエゾさんレベル上がりすぎじゃないですかねえ
誰の記憶なんだよアレ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/26(日) 19:10:09.95 ID:la10nRx/0.net
リメイクで成功したのってSFCファンタジア→PSファンタジアくらいだろ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/26(日) 19:11:24.22 ID:kJtm7Wdu0.net
>>975
シェリアは最後子供いたから別におかしくはないと思ったが

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/26(日) 19:11:35.65 ID:nAKy2d7sd.net
>>976
アルフェンのマゾ欲求

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/26(日) 19:12:32.41 ID:kJtm7Wdu0.net
>>976
「もっと強い敵と戦いたい」って記憶改竄したやつがいたんだ、と言うかアルフェンが悪い

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/26(日) 19:13:28.31 ID:H2bDTcwma.net
>>973
商品なら大々的に宣伝してみろよ
購入確認画面の注意事項でしか情報ねぇだろ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/26(日) 19:16:17.07 ID:FQB3d6Yh0.net
もはや話題にもならないなりダン…

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/26(日) 19:16:20.84 ID:K6CJZxDE0.net
>>981
私が間違ってましたすみません
って頭下げるのまだ?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/26(日) 19:16:53.29 ID:zPkRnQF10.net
ブーストアタック専用課金歴代キャラはよ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/26(日) 19:17:41.74 ID:D1ljzQgR0.net
>>977
そこになると当時を知らないから何も言えねえ
結構性格とか変わってるらしいが大丈夫だったんだろうか

SFC版Pはいつかやろうと思ってソフトは買ってあるけどまだやってない

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/26(日) 19:17:46.43 ID:G0p1sismM.net
>>958
まさかマグニス様が?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/26(日) 19:18:24.32 ID:qJLbfxbnd.net
発売日から課金専用術技とか普通にゴミ以外の何物でもないので

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/26(日) 19:18:37.85 ID:vgBVhYr80.net
領主全部倒してエンディングかと思ったら
「始まりだ」とかいってOPが始まる

ふぇっ!?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/26(日) 19:19:19.86 ID:z+++Dvi20.net
PSファンタジアってDのシステム使って移植したって言ったほうが正しいんじゃないか

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/26(日) 19:19:25.92 ID:zPkRnQF10.net
>>988
クッソワクワクして今プレイしてる

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/26(日) 19:20:02.17 ID:D1ljzQgR0.net
エンディングと見せかけて第2部が始まるのはもはや予定通りだぞ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/26(日) 19:20:33.91 ID:M8CVqjws0.net
>>945
ここでまさかのレジェンディア
キャラデザ変えてアライズと同じ3Dでやったらワンチャンあると思うんだ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/26(日) 19:20:36.66 ID:qJLbfxbnd.net
ファンタジアは色々出過ぎててもう分からんので語りようがない
分かりやすいリメイクはリメDくらいじゃないの

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/26(日) 19:22:11.64 ID:wTxey3jS0.net
レナにもダナみたいな大陸や国がいくつもあるんだろうなぁ〜ボリュームすごいなぁ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/26(日) 19:22:28.18 ID:D1ljzQgR0.net
>>992
テイフェスでLのキャスト陣が集ったときは
リメイクくるんじゃないと思ってたけど結局こなかったな・・・

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/26(日) 19:22:49.93 ID:ysX4/DAr0.net
>>980
いやおまえはまず次スレをだな

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/26(日) 19:23:38.11 ID:kJtm7Wdu0.net
>>992
キャラデザ変えるのはアリなのか…

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/26(日) 19:28:32.90 ID:0jzdAkyI0.net
ファンタジアは移植からフルボイス化やら追加版まで豊富だからな

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/26(日) 19:28:58.84 ID:61ZRil9Ip.net
>>950
次スレ番75に修正よろ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/26(日) 19:30:33.75 ID:3zaqWcpc0.net
今のところ全部入りのToPって、PSPのコスプレRPGといっしょになってるやつ?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
246 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★