2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/PS5/XBOX1/XSX】テイルズオブアライズ【TOARISE】part72

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 09:30:53.13 ID:ldi7qipF0.net
!extend::vvvvvv:1000:512

スレ立ての時に↓をコピペし、2行以上書き込んでください。
!extend::vvvvvv:1000:512

タイトル:Tales of ARISE(テイルズ オブ アライズ)
ジャンル:心の黎明を告げるRPG
プラットフォーム:PlayStation4 , PlayStation5 , Xbox One , Xbox Series X|S , STEAM
発売日:2021年9月9日予定(STEAM版は9月10日)
希望小売価格(全て税込)
通常版・DL版・STEAM版:8,778円、プレミアムエディション:12,980円、アソビストア フィギュアエディション:17,578円、
アソビストア コレクターズエディション:21,780円、デラックスサウンドエディション(DL):10,780円、
デラックスコスチュームエディション(DL):12,650円、アルティメットエディション(DL):14,300円、
デラックスエディション(STEAM):11,000円、アルティメットエディション(STEAM):13,750円、
ファミ通DXパック(PS4/PS5)通常版:14,278円、プレミアムエディション:18,480円、
電撃スペシャルパック(PS4/PS5)通常版:15,048円、プレミアムエディション:19,250円
早期購入特典:DLC アルフェン『浄咎の鎧』、シオン『ノーブルアッシュ、純黒の髪飾り』、
          大天使の片翼 アタッチメント4種、スタートダッシュお助け料理レシピ&具材セット4種
プレイ人数:1人
CERO:C(15歳以上推奨)

◇公式サイト
https://toarise.tales-ch.jp/
◇テイルズチャンネル+(プラス)
https://tales-ch.jp/
◇公式twitter:>>2

※次スレは>>950が、勢いがあれば>>900が立ててください。
  無理の場合は番号指定でお願いします。
  踏み逃げの場合は重複を避ける為、宣言してからスレ立てを心がけてください。
  また、『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を忘れずに導入してください。

※前スレ
【PS4/PS5/XBOX1/XSX】テイルズオブアライズ【TOARISE】part71
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1632414083/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

425 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 16:20:28.97 ID:EDZjHdGA0.net
ウンディーネは第2形態のが弱かったよね、ザコいなくて
てかあれも完全に手抜きとしか思えなかったな
ウンディーネの名前使っていいビジュアルじゃなかった・・・下水のウーズさんじゃん

426 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 16:21:19.62 ID:e5lis/oQ0.net
おっさんっていうか若干客観的に見れるキャラはいてもよかったようには思う
教官だったりジュディスだったりマギルゥだったり

427 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 16:22:07.44 ID:xWPHQdjh0.net
まあEpicがヘマしなきゃUE使い続ければ済むんだからだいぶマシだけども

428 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 16:23:02.97 ID:umQPbwmMp.net
>>416
さすがに完璧聖人すぎて邪魔だわ
あいつが全てまとめるせいで他キャラが成長しねーだろが

429 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 16:23:28.99 ID:97uaI6RYa.net
もし7人目の仲間が入っても居心地悪くてすぐ抜けそう

430 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 16:25:28.52 ID:xWPHQdjh0.net
ジルファはまあ人間出来過ぎたから離脱させたんだなっていうのがすぐわかる消え方だったな
追憶ジルファが意味深な言葉残してるから7人目か8人目として復帰しそうだがクリア後なら大丈夫だろ

431 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 16:25:58.77 ID:zY8HUEzar.net
>>424
そもそもポケモンは公式でジャンルがRPGにカテゴライズされてるけど

432 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 16:26:14.61 ID:bYv2uVvV0.net
>>369
知名度は低いのにゲハの連中やネット民やアンチからは叩かれると言うね。何なんだろうねこれ?
最悪だろ、人気ないのにアンチは大量にいるとかよくバンナムはこのシリーズ存続させようと思うな。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 16:27:53.79 ID:NsvDBBP40.net
ボリュームもあったしアクションも面白いし大満足よ
二週目がノーマル以上固定でカンスト前提の敵の強さにしてくれりゃ文句無かった

434 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 16:28:28.82 ID:TocToIPe0.net
>>431
自称会社員みたいなもんだろ

435 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 16:28:54.57 ID:AfTs6CGA0.net
テュオハリムの声優が配信してたけどテュオハリムとシオンの技名が今までにない独特な形なのはレナの言葉だからじゃないかみたいなことを話してた

436 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 16:29:05.17 ID:NiycYg5o0.net
ジルファはロウを鍛え直してくれ
お前が使ってる雷神拳と爆炎拳ロウに伝授してやれ

437 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 16:30:39.35 ID:EDZjHdGA0.net
ベルセリアがバランス良かったのは主人公と相方が突出してなかったからだよね
皆が皆やりたいこと道をいってたもんで6人の絶妙さがあった
アライズは主人公ヒロインが王と巫女てのもあって特別突出したものになってたから
アルフェンシオンとその他仲間てな感じになってた。恋愛面もサブで描かれてたり
ED含めて二人のための物語だったのがテイルズとしてはかなり新鮮味なデキ

438 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 16:31:14.08 ID:mElN4X0xa.net
ジルファの前でリンウェルとイチャイチャするん?

439 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 16:31:49.87 ID:ol4jCuvXd.net
なんかイベントの時武器変えてるのにずっとナマクラだなと思ってたら武器スキンのナマクラつけててわろた。最後までナマクラできてしまったわ

440 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 16:32:14.99 ID:/S+ehxEja.net
>>423
ミラ信者より
幼馴染への足手纏いイジメが酷すぎて途中でやめた

441 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 16:33:17.66 ID:ktocins4M.net
>>419
そっかアライズもアニバーサリー作品か
気付いてなかったわ
なら、アニバーサリー作品で失敗するジンクスは打ち破ったかもしれんね

442 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 16:34:42.12 ID:ol4jCuvXd.net
>>423
ティポはアルヴィンやだよ〜!また裏切られる〜!!

再加入の時ここまで言われるくらい裏切り続けた奴居たけどなと言うか
「もし次裏切ったなら容赦なくその剣を俺に突き立てると良い」
こう言ってからまた裏切った奴初めて見たわ

443 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 16:35:05.60 ID:MSBfNIGX0.net
そんなジンクスそもそもエクシリアぐらいじゃね

444 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 16:35:48.78 ID:L5tXm+pPa.net
ゼスティリア 定期

445 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 16:36:20.88 ID:EDZjHdGA0.net
ロウは親父の手紙読むサブクエのギガント貝がやたら強かった、なんだろ
最初15差くらいでボコられたからあとから適正でいったけど苦戦した・・・
あれよりレベル高い傷メズメギドとかすんなりだったのに

446 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 16:36:51.78 ID:ktocins4M.net
>>443
Zも20周年記念を謳ってた

447 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 16:38:24.94 ID:HLQmKeYz0.net
主人公とヒロイン二人の物語て
FF10だな

448 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 16:39:32.76 ID:sop7L7tQ0.net
デカいボスはまぁいいけどチビボスがSA付いてんのはなぁ
空中派生系が全部腐るせいでリンウェルピョンピョンゲーかゴウハザンッゴウハザンッフットベぐらいしかまともな戦略がない

449 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 16:40:24.29 ID:pquqgBQ50.net
ジルファは序盤で殺される事を前提とした性格だもんな
他のキャラクターが何かしらの壁を越えるのに対し
ジルファにはそれがない ロウとの和解みたいなのは仮に生存してずっとパーティーにいたらロウと被るし キャラクターとして面白みがないのは分かる

450 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 16:41:09.28 ID:mG2XzK7L0.net
その話何周もしてるからもういいよ
楽しいやり方でやればいいし楽しくないならやめろ

451 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 16:41:26.97 ID:ol4jCuvXd.net
ベルセリアはベルベットとライフィセットとマギルゥがちょっと特別感あるんじゃね

452 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 16:42:10.38 ID:NiycYg5o0.net
ジルファの魂をロウがオーバーソウルする新システムはよ

453 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 16:43:58.62 ID:MGGxr0Oud.net
陽炎ってイマイチキレイに繋がらないよね
閃空翔裂波の出し切りのふっとばしに追撃してそのまま地上コン続投とかできたらカッコいいパーツになるのにワンテンポ遅い

454 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 16:44:37.26 ID:e5lis/oQ0.net
クラトスにはなれなかったよ…
中盤から合流みたいなポジだったら生存できたかもしれない

455 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 16:45:27.20 ID:c3qrToofp.net
何というか壁を壊すという選択肢を提示したのが主人公のアルフェンで実際人種の問題とかで壁を壊していったのは仲間たちって印象で新鮮だったリンウェルやテュオハリムとか
アルフェンって仮面壊れた時以外は精神的には安定してるから成長イベントとかはサブキャラに回された感じかな

456 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 16:46:16.53 ID:2TXpdowZ0.net
ダンジョンの回復ポイントって一回使ったらもう使えないんか?
なんなたまに復活してるような気がするけど

457 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 16:46:41.74 ID:pquqgBQ50.net
種族の違いが入ると歴代テイルズは大体仲悪くなる時期があるから
ベルセリアは結構特殊だった感ある 

458 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 16:47:30.96 ID:rDObsvPh0.net
>>456
エリチェン

459 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 16:47:43.98 ID:AfTs6CGA0.net
てか今気づいたんだけど経験値の数値は同じなのにキャラ毎に微妙にレベルが違うのって皆もそうなのか?
レベルアップの必要経験値が違うとかある?

460 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 16:48:10.26 ID:meSUUDAgM.net
>>456
しばらく使えない、どれくらいで復活するかは知らない

461 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 16:48:18.98 ID:2TXpdowZ0.net
>>458
そんな単純だったんか
ありがとう

462 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 16:48:56.07 ID:MPwgcN7Y0.net
陽炎が初期技にあるのは
空気王に似てるからなのかな

463 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 16:49:00.09 ID:hvIFO+Rv0.net
光強化光武器雷牙一閃とか
水強化水武器蒼破追蓮とか
地強化地武器崩襲地顎陣とか
意外と代用技ある轟覇斬
断空剣は上行っちゃうし壊嵐・八岐大蛇はモーション長めで風だけちょいきつい

464 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 16:50:23.79 ID:fuk64mXV0.net
ジルファの前でリンウェルとイチャイチャするロウ
ロウの前で新しく恋をするジルファ
見たかったな・・・
ジルファは最後リンウェルと同い年位の人と結ばれてEND

465 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 16:50:35.62 ID:ndnPZ0Q2d.net
>>456
ヘルプに時間経過で復活と書いてあるじゃん
なんでそんな事も確認できないの?
情弱プレイとか罰ゲームでもしてんの?ゆとり?

466 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 16:50:52.98 ID:rDObsvPh0.net
>>453
吹っ飛ばしを追うなら飛翔かな
空コン中にコンボ継続しつつ着地して地上で拾いたい時用

467 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 16:51:00.33 ID:2TXpdowZ0.net
>>465
ああ時間経過なんだな
ありがとう

468 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 16:51:12.11 ID:MouxKJp80.net
Sの攻略王シナリオって今見たら結構とんでもないなw
ロイドがゼロス以上のすけこましに見えるしプレセア落としたらジーニアスがミトス化しちゃうだろw
アライズはちゃんとヒロインと結ばれて本当よかったw

469 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 16:51:31.45 ID:T1DuMjHa0.net
DLCで後日談とかあるんかな
ゼスティリアのときは1200円で正ヒロインの後日談やったけど

470 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 16:52:08.74 ID:6k/+XQfP0.net
>>453
崩襲撃で下に落としてから出すと淀みなく繋がる

471 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 16:52:27.57 ID:MGGxr0Oud.net
>>466
飛天翔駆も閃空翔裂波から繋ぐと手前に着地しちゃって繋がらない

472 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 16:53:40.80 ID:UmE5RLR00.net
ジルファ存命してたら温泉イベでロウぶち転がされるぞ

473 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 16:54:05.26 ID:EDZjHdGA0.net
>>455
アルフェンは熱い主人公なのは好きなタイプで良かったけど序盤から聖人すぎたというか
行動の核に「そりゃモテるわ、好かれるわ」が見えすぎてたというか都度思ったな
ゲームの作り方として段階作ってたてより、シオンと結ばれる結末に向かう段取りみたいな
まぁ分かりやすく成長変化する主人公のが以外と少ない気もするけどテイルズて

474 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 16:54:10.34 ID:JRkwOGLi0.net
むしろベルセリアがゼステリィア発売から1年半で発売出来たのは凄いな

475 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 16:54:17.74 ID:UimUYHym0.net
荊が消えてくっつき虫になったシオンちゃんはよ

476 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 16:54:35.65 ID:+9jQa2S/0.net
スパアマの敵に出せば敵が攻撃モーション取らない限りは陽炎だろうが轟覇斬だろうがHIT数としてはつながるぞ

477 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 16:55:34.10 ID:TocToIPe0.net
>>474
同時進行でつくってただけでしょ
PS4世代なのにクソグラだったし凄くないよ

478 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 16:55:34.10 ID:TocToIPe0.net
>>474
同時進行でつくってただけでしょ
PS4世代なのにクソグラだったし凄くないよ

479 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 16:55:46.87 ID:MouxKJp80.net
>>475
家でアルフェンと二人きりの時は常に駅弁体勢やで

480 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 16:59:09.35 ID:UkmBUw9a0.net
>>473
リッド

481 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 17:00:39.42 ID:meSUUDAgM.net
>>473
最初から完成されてる主人公だよな、リッドに近い

482 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 17:01:13.88 ID:L7b1lt+Wd.net
ロウがいきなりリンウェル止めたの意味不
目の前で民衆殺して高笑いしてる悪女とか復習されて死んでもざまぁとしか思わんのだがw

483 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 17:01:58.19 ID:daAr6xZZ0.net
シオンが虫嫌いなのって当たるたびに茨でバチバチ鳴ってうるさいからなんかな
コンビニのあれみたい

484 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 17:02:12.69 ID:5d2YXpZb0.net
第2部が薄いのはアライズ2作目の予定だったからだろ
第1部だけだとXやZの再来とか言って騒ぐやつらに忖度して
むりやりアライズ単体に収めたとみるべき

485 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 17:02:24.26 ID:fuk64mXV0.net
ジルファのSEXってどんなんですか?
激しくしたら相手壊れますよね?
オナニーは激しいですか?
地位高かったので性奴隷がいたんですか?

486 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 17:07:04.27 ID:EDZjHdGA0.net
>>482
ロウが復讐経験者だからの反面教師行動、あの段階でリンウェルを好きだったか分からんけど
同じキモチにさせたくなかったのだろう
ただあのシーンからリンウェル考え改めたのがロウじゃなくてシオンの言葉だったのがちょっとなんかモヤる

487 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 17:07:25.25 ID:MouxKJp80.net
>>481
リッドとアルフェン全然違くね?
リッドは中盤まで等身大の一般人思考の持ち主で世界のことなんて国に任せとけとかそんなんやぞ
ヒアデスの虐殺とレイスの死を目の当たりにしてそこでようやく自分の力の責任を理解したって感じの王道成長系主人公

488 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 17:08:18.86 ID:iFUGKb2Sd.net
イフリートはええけど他の3精霊の見た目あれなんなん?
どんな会議したらあれで行こうってなんねん

489 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 17:10:11.18 ID:pquqgBQ50.net
>>488
イフリートもウンディーネもパチモンだから本当に時間なかったんだろうな あくまで名前だけって話だからまだいいけどナメクジをウンディーネって言い張る度胸はすげえ

490 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 17:10:18.79 ID:YbuyG74H0.net
かこいい火属性秘奥義がさらに増えたのは嬉しい限りだ
やはり最強技は炎でなんぼにだからな

491 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 17:10:59.08 ID:JKQUsM1zM.net
ウンディーネは倒した後もここみるまで楔の一つって気づかなかったわ

492 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 17:12:01.27 ID:mG2XzK7L0.net
毎回テンプレみたいな擬人化の方が手抜きじゃないか?
戦闘はもう少しブラッシュアップして欲しいけどたまには今回みたいな造形もいいと思う

493 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 17:13:17.59 ID:r07h2PMJ0.net
ノームはあのダンジョンそのものがノームって設定込みで割と好き

494 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 17:14:15.76 ID:JKQUsM1zM.net
今回力尽きた感じがすごかった
アビスみたいに発売日を合わせる必要があったとかならわかるんだが

495 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 17:14:37.02 ID:zY8HUEzar.net
正直土偶ノームとなんかわからんが強そうなドラゴンになったシルフは好き

op2でシルフと戦ってるシーンがあったから期待したのに何故シナリオに絡まない上に雑魚ラッシュと化したのか……

496 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 17:15:03.09 ID:meSUUDAgM.net
>>487
成長が全くなかったとも言わないけど
性格や理念は最初から変わってない、極光術や周りからの影響で出来ることが広がったって感じ

と書いてこれも成長とみなせるかもね

497 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 17:15:05.01 ID:EDZjHdGA0.net
次回作はこのグラでセルシウスくれ
てかシンプルに大精霊集め使役してほしい
今作はそもそも星霊ていう別の言い回ししてるしね
プルートとかルナまではいらんけど雷氷は復活していいだろう

498 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 17:16:16.22 ID:fuk64mXV0.net
ジルファの再婚相手になりたいなぁ
中出しされたら確定で妊娠しそう

499 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 17:17:58.80 ID:YbuyG74H0.net
セルシブスはもういいって
イフリートもっと優遇しろ

500 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 17:18:17.72 ID:EI8JRapC0.net
リッドよりはクレスに近いかもなアルフェン
序盤で一本芯が出来たら後はブレない

501 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 17:19:23.51 ID:TocToIPe0.net
>>498
おっさん乙

502 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 17:19:44.81 ID:Dq8rGfU00.net
ようやくクリアしたけどソードダンサーの位置はないわ
あいつのせいでただでさえ影の薄いラスボスがさらに薄くなってしまった
つか後日談ください

503 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 17:20:02.15 ID:iNCILjmf0.net
バンナムってどのゲームでも後半同じ敵アホみたいに配置しまくるの何とかならないのかよ

504 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 17:20:48.13 ID:pquqgBQ50.net
精霊集めというか
精霊が全く掠りもしない作品って昔でいうエスコートシリーズぐらいか?
マナとかお決まりの要素もないからアレもアレで好き というか今回もわざわざ名前だけ持ってくる必要なかった気もする

505 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 17:21:26.19 ID:EaPPEOat0.net
シルフかっこいいけどシルフ戦はクソすぎる
超大型ボスともちゃんとバトルさせろ

506 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 17:21:26.64 ID:nzegxXgQ0.net
>>500
ジルファ死亡で完成した感じだよなアルフェン

507 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 17:21:54.76 ID:JRkwOGLi0.net
追加コスチュームでウェディングドレス来て欲しい

508 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 17:23:03.12 ID:UmE5RLR00.net
https://i.imgur.com/UlU7WAX.jpg
お前らノームさんのことバカにしたな?
1番かっこいいだろボケが

509 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 17:23:27.07 ID:EaPPEOat0.net
エクシリア辺りにあった最終防具をイメージしたDLC衣装とか配信されたら6人分買っちゃう

510 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 17:25:56.01 ID:JRkwOGLi0.net
続きは荊のいない所で聞かせてもらうわ

この言葉がなくてアルフェンがプロポーズしてたら死亡フラグだったんじゃないか

511 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 17:26:15.33 ID:T1DuMjHa0.net
セルシウスとか出してもウンディーネみたいなスライムにされそうだよな

512 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 17:26:17.50 ID:EDZjHdGA0.net
>>509
武器デザインがめちゃくちゃ終盤のカッコいいよね、なんかどっかで見たことあるようなデザインあったり

513 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 17:27:31.67 ID:UmE5RLR00.net
DLC衣装って明らかな当たり衣装とハズレ衣装混ぜてんのが狡いわ
戦国だったらテュオとシオンだけ超絶良デザインで他の4人軒並みダセぇもん

アルフェンにまともにかっこいい衣装くれ

514 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 17:27:57.53 ID:daAr6xZZ0.net
超大型ボスとちゃんと戦いたかったのに召喚された雑魚を倒す→ボスのコア殴るはちょっと違う気がした

515 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 17:29:44.59 ID:MouxKJp80.net
>>496
いや、リッドの性格と理念は最初と最後で大分変わってると思うんだけど・・・
最初なんてずっと早く家帰りたいとか何事もなく平穏に暮らしたいで、最後の方は俺たちで何とかしなきゃってくらい熱くなったし
内面的な変化と成長は歴代でも屈指の主人公だと思う
アルフェンは終始隷属からの解放を理念にしてるからブレない主人公だよ

516 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 17:29:50.61 ID:EDZjHdGA0.net
ダクソとか仁王の大型ギミックボスのような作業感もってきたよな〜
ボス戦がテイルズよりそっち系のゲームぽいのもあって余計に

517 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 17:31:24.53 ID:MouxKJp80.net
>>511
イエティみたいになりそう

518 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 17:32:14.90 ID:3fBVlO4g0.net
キサラのお◯ぱい吸いたいです(憤怒

519 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 17:33:07.38 ID:fuk64mXV0.net
ジルファの男の子っぽい所見たかったよ🥺
下ネタにジルファも混ぜてあげて😿

520 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 17:34:32.23 ID:meSUUDAgM.net
>>508
おっぱい大きいね

521 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 17:34:43.31 ID:PnKdLZNaH.net
>>486
それよりもロウでしのげる程度の術で倒せると思ったリンウェルにちょっと引いた

522 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 17:35:18.30 ID:2gGmEIJc0.net
魔装具が色違いなのはちょっと残念

精霊はラスボスみたいな場所固定タイプで普通に戦闘させてくれても良かったかな
まぁボスに関して言えばアーマーありきの調整だからやる事そんなに変わらんだろうけど

523 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 17:35:30.25 ID:nGAkEpVF0.net
大型ボス戦は残念だったな雑魚召喚複数回とかつまらんかった
OPで特別感出てたのにメイン進行に絡むのも一体だけだったし

524 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 17:39:07.36 ID:iFUGKb2Sd.net
あのオープニング見る限り本来は本編に絡ませる予定だったんだろうな
じゃないと後半ほんまスッカスカ過ぎる

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200