2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/PS5/XBOX1/XSX】テイルズオブアライズ【TOARISE】part71

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/24(金) 01:21:23.43 ID:FiLdXBe50.net
!extend::vvvvvv:1000:512

スレ立ての時に↓をコピペし、2行以上書き込んでください。
!extend::vvvvvv:1000:512

タイトル:Tales of ARISE(テイルズ オブ アライズ)
ジャンル:心の黎明を告げるRPG
プラットフォーム:PlayStation4 , PlayStation5 , Xbox One , Xbox Series X|S , STEAM
発売日:2021年9月9日予定(STEAM版は9月10日)
希望小売価格(全て税込)
通常版・DL版・STEAM版:8,778円、プレミアムエディション:12,980円、アソビストア フィギュアエディション:17,578円、
アソビストア コレクターズエディション:21,780円、デラックスサウンドエディション(DL):10,780円、
デラックスコスチュームエディション(DL):12,650円、アルティメットエディション(DL):14,300円、
デラックスエディション(STEAM):11,000円、アルティメットエディション(STEAM):13,750円、
ファミ通DXパック(PS4/PS5)通常版:14,278円、プレミアムエディション:18,480円、
電撃スペシャルパック(PS4/PS5)通常版:15,048円、プレミアムエディション:19,250円
早期購入特典:DLC アルフェン『浄咎の鎧』、シオン『ノーブルアッシュ、純黒の髪飾り』、
          大天使の片翼 アタッチメント4種、スタートダッシュお助け料理レシピ&具材セット4種
プレイ人数:1人
CERO:C(15歳以上推奨)

◇公式サイト
https://toarise.tales-ch.jp/
◇テイルズチャンネル+(プラス)
https://tales-ch.jp/
◇公式twitter:>>2

※次スレは>>950が、勢いがあれば>>900が立ててください。
  無理の場合は番号指定でお願いします。
  踏み逃げの場合は重複を避ける為、宣言してからスレ立てを心がけてください。
  また、『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を忘れずに導入してください。

※前スレ
【PS4/PS5/XBOX1/XSX】テイルズオブアライズ【TOARISE】part70
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1632381333/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 08:56:09.34 ID:1IVnEcySp.net
>>939
あぁ、マリクビームしか印象残ってなかった。隠しだったかあれ…

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 09:04:36.79 ID:4bJUngFC0.net
秘奥義2つしかないのも、2つ目が歴代技なのもアレだからDLCで3つ目来るんじゃないかって妄想してる
その場合自分は全然金出すけど有料だと荒れるの必至だから秘奥義だけでも無料アプデがいいが

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 09:08:28.49 ID:ISsdoz+/d.net
グレイセスの秘奥義どれもコンボパーツだから使わないって選択肢はまぁないな
アライズと違って秘奥義=仕切り直しじゃないしだからテンポ良く作ってるわけで

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 09:14:29.31 ID:1PEgpF6Qp.net
追加DLCで後日談とか出してくれるなら普通に出すけど秘奥義だけってなら出すかは自分は微妙…。戦闘よりみんなのやりとり見たいんだよな…

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 09:14:42.20 ID:JRkwOGLi0.net
そもそも追加でDLCなんて来るの?
あるなら発売前に告知しておくのがルールとかはないの?

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 09:15:58.55 ID:pAOPZGw30.net
ロウとリンウェルの恋愛って言われるほどそんなに唐突?
ニズに着く前から軽口叩き合ってたしスキットでロウの考えを聞いたリンウェルがロウはすごいねって言ったり
テュオハリムの陰口言ったリンウェルをロウが窘めたりしてたからそんなに不自然に感じなかったんだけど

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 09:16:10.40 ID:cPWFHgDc0.net
一回消費アイテム99買ったら2度と元には戻せないの?

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 09:16:30.32 ID:Q6UeTYYHp.net
>>944
ないな…。これより前に出したスカネクってのもこれから追加DLC3弾出る予定だけど、発売前告知とかなかったし

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 09:18:13.61 ID:K8HqxQ/v0.net
グレイセスでLv1〜3に加えてアクセル秘奥義も交えたコンボするのクッソ楽しかったのに今作はどうして…
直近ではベルセリアの連携秘奥義と爽快感抜群だったしボス戦で死んでるBSの代わりに入れて欲しかったわ
よく言えば演出悪く言えばテンポ妨害のBS強制されるのマジ萎える

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 09:18:37.73 ID:hgsMG0y6p.net
>>945
関係は予想出来るけど、第2部になって一気にそれが出始めたから「唐突」って言う人もいるみたい

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 09:26:43.40 ID:ldi7qipF0.net
ソシャゲに慣れきってると確定で手に入るDLCが良心的に感じるから慣れって怖い

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 09:36:40.43 ID:ldi7qipF0.net
立てた
ブラウザから立てたからミスあったらごめんなさい

【PS4/PS5/XBOX1/XSX】テイルズオブアライズ【TOARISE】part72
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1632529853/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 09:38:38.82 ID:OYCw0vJaa.net
秘奥義は最終が過去作パロなのも残念だけどやっぱりカットインないのが寂しいというか物足りなかったな
ステ絵もスキット絵もなかったから意図的に無くしてるんだろうけどカットインだけは無くさないで欲しかった

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 09:42:52.32 ID:OIfxHj5/0.net
レベル61でシルフっていける?

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 09:44:06.75 ID:H10HagHJ0.net
>>951
リンウェルとロウはよく顔真っ赤にしてるから意識し出したの印象が強いのかもな
キサラとテュオハリムは匂わせが上手い具合なのと大人の恋愛感があったし

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 09:44:28.96 ID:EDZjHdGA0.net
BSをシンプルに2人秘奥義にしたら良かったのに
まじで秘奥義悲しみでしかない
そもそも好感度MAXで入手できるのにソロ秘奥義て
露骨にX2みたいって言われたくなかったのかな

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 09:46:38.97 ID:EP/BtP040.net
ワンチャンTGSでの発表に期待
コスチューム配信くらいで終わりかもしれないけど

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 09:53:41.44 ID:sR4V6tM6a.net
カットインない秘奥義はやっぱ寂しいよね

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 09:53:58.92 ID:Pn6XEDnOd.net
>>953
おれはそのくらいで倒せたよ
合間に出てくるドラゴンの方が強かったよ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 09:57:04.09 ID:fBbxN7zS0.net
秘奥義中にカットイン出るの好きだったからもう見れないのは寂しいね

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 09:58:21.34 ID:r4aWCe1ap.net
でも今回のアニメのクオリティ見るとなくてよかった気も

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 10:00:50.20 ID:Pn6XEDnOd.net
CGのカットインなら今後も復活してもいいけどアニメはいらね

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 10:04:27.04 ID:F6rkf83u0.net
アレクセイクラスの鬼畜秘奥義してくる敵はいませんでしたね
ヴォルラーンもうちょっとがんばれんかったんか

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 10:06:48.24 ID:1MU8CFKjp.net
>>962
派手だけど意外と回避出来る親切秘奥義出してくれたよねヴォル君

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 10:08:01.12 ID:EDZjHdGA0.net
ベヨネッタ3の映像公開されたのみたけどデカいの戦
アライズもこんな感じならな〜ていうボコりを感じてしまった
やっぱ怯んでほしいよなこんだけサクサク技繋げれる操作感なだけに

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 10:09:54.49 ID:Ff1/UZ+mM.net
アニメなんでこんなに評判悪いの?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 10:11:14.00 ID:NsvDBBP40.net
マハバルがなんでゾロなんだ
いい声だなってセリフも用意されてたしメタ的になんか繋がりあるんかな

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 10:11:17.84 ID:rCSnOrxJd.net
>>962
ガナベルトさんしかない

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 10:12:56.29 ID:n3WhM9Ghp.net
>>965
3Dが良くなったのもあって違いすぎてな…。3Dのシオンの方が美人じゃん

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 10:15:55.78 ID:/v7gWHwV0.net
ゲームのキャラは装飾派手だから絵描くの難しそうだからな
激しい動きさせるのはしんどいんじゃない?
今作はほんとキャラが通常グラと比べてブサいし演出もエフェクトは派手かもだけどキャラ動かないし

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 10:16:22.30 ID:P1GIvKUIr.net
アニメはUFOの三軍が描いたのか酷すぎるわ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 10:17:30.26 ID:y/oHKCwDp.net
でもまぁ今回ブーストも戦闘中に必然的に何回もあるし、カットイン入れてもテンポ悪く感じたかもしれないしな

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 10:17:37.43 ID:/v7gWHwV0.net
Bはしっかりベルベットしゃん美人だったのにな

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 10:18:24.53 ID:P1GIvKUIr.net
俺のシオンがブスすぎる件について

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 10:18:39.24 ID:Ff1/UZ+mM.net
>>968
確かに3dシオン美人やな
ジャンプやカメラの角度でパンティが見えるのもええな
ムラムラしてくる

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 10:18:52.37 ID:Pn6XEDnOd.net
>>965
作画もバトルシーンもCGの方が段違いにクオリティたかいからな
モーションキャプチャーつかってるし序盤のカットシーンとかよく作られてた

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 10:19:10.30 ID:bh6qQNOId.net
>>970
一軍→鬼滅
二軍→月姫
仕方ないね

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 10:19:29.50 ID:H10HagHJ0.net
キサラはキリッとした美人なのにアニメでは可愛い感じになってるのが納得がいきませんよ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 10:19:44.66 ID:P1GIvKUIr.net
泳がせるとよくパンツが見える

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 10:20:09.03 ID:Brn3BCwnp.net
>>974
ってか走ってるだけで際どくね今回の衣装

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 10:21:47.59 ID:P1GIvKUIr.net
低予算の深夜アニメかよ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 10:21:52.62 ID:/v7gWHwV0.net
アニメといえば秘奥技のカットインがアニメじゃないな

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 10:22:47.54 ID:sR4V6tM6a.net
3dとアニメ並べて違和感少ないのリンウェルくらいしかいない

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 10:23:44.53 ID:P1GIvKUIr.net
3Dムービーというより動かしてるキャラそのものが芝居してる感じが良い

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 10:23:54.31 ID:tTVN71H/d.net
>>966
隠しダンジョンのベルセリアで特頭退魔師シグレを出すつもりだったのかもしれない

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 10:24:11.30 ID:oy5IlvXdp.net
シオンはダッシュしてるとスカートヒラヒラするし、キサラさんは背中大胆だしで罪悪感が…。リンウェル…、魔女っ子可愛い

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 10:25:11.93 ID:EDZjHdGA0.net
>>977
例の泣き叫ぶシーンがアニメだったらどんな反応されてたんだろうか

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 10:25:40.41 ID:P1GIvKUIr.net
テイルズ初プレイだけど
エドナとかいうロリババアかわいい
これプレイヤーキャラとして動かせたらな

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 10:26:24.73 ID:P1GIvKUIr.net
エドナ 口リババアかわいい

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 10:27:06.05 ID:ldi7qipF0.net
テイルズファンはufoにいつも搾り取られてるって聞いたけど
この絵ならスルーできるなって思った

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 10:27:34.01 ID:EDZjHdGA0.net
マハバルはまぁベルセリアでベンウィックだったアルフェンとの交換的ななんかでしょ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 10:28:59.68 ID:ITsimHsL0.net
リオン出てくるかと思ったらエドナだったから俺は悲しかった

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 10:29:12.61 ID:0yCesLWxd.net
もうアニメーションなんていらんのだわ
アニメシーンが浮いてる

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 10:30:48.77 ID:FZpyxxop0.net
隠しキャラはマップに沿った歴代キャラ出して欲しかったな

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 10:33:03.97 ID:Pn6XEDnOd.net
スカネクのアニメopも作画うんちだったしバンナムの今後はCGに力いれてくんだろうな
そっちのがいいわ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 10:33:46.93 ID:P1GIvKUIr.net
>>989
初テイルズの俺にはUFOは害悪でしかなかったわ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 10:34:46.36 ID:/v7gWHwV0.net
Dは魅力的な女性キャラがいないからね
仕方ないね

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 10:35:43.40 ID:P1GIvKUIr.net
>>994
ゲームではないけどサンライズのラブライブのダンスとか3D違和感がないからな
アイマスの3Dも悪くない

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 10:35:49.13 ID:kFQ1Su3yd.net
ジルファも倒したしゲームクリア。最後の最後まで敵の攻撃力が頭おかしいし。覇道なかったら詰んでただった

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 10:36:06.21 ID:rCSnOrxJd.net
Dの女性キャラ……
ルーティ、フィリア、チェルシー、マリー、リリス……

チェルシーかマリーの二択だな可愛いのは

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 10:37:40.58 ID:P1GIvKUIr.net
>>998
修練場のレベル99の雑魚が最強じゃなかったのか
やべえなPSなしで乗り切れないかも

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
246 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200