2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/PS5/XBOX1/XSX】テイルズオブアライズ【TOARISE】part60

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 16:40:03.75 ID:4k4NeiHt0.net
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

スレ立ての時に↓をコピペし、2行以上書き込んでください。
!extend::vvvvvv:1000:512

タイトル:Tales of ARISE(テイルズ オブ アライズ)
ジャンル:心の黎明を告げるRPG
プラットフォーム:PlayStation4 , PlayStation5 , Xbox One , Xbox Series X|S , STEAM
発売日:2021年9月9日予定(STEAM版は9月10日)
希望小売価格(全て税込)
通常版・DL版・STEAM版:8,778円、プレミアムエディション:12,980円、アソビストア フィギュアエディション:17,578円、
アソビストア コレクターズエディション:21,780円、デラックスサウンドエディション(DL):10,780円、
デラックスコスチュームエディション(DL):12,650円、アルティメットエディション(DL):14,300円、
デラックスエディション(STEAM):11,000円、アルティメットエディション(STEAM):13,750円、
ファミ通DXパック(PS4/PS5)通常版:14,278円、プレミアムエディション:18,480円、
電撃スペシャルパック(PS4/PS5)通常版:15,048円、プレミアムエディション:19,250円
早期購入特典:DLC アルフェン『浄咎の鎧』、シオン『ノーブルアッシュ、純黒の髪飾り』、
          大天使の片翼 アタッチメント4種、スタートダッシュお助け料理レシピ&具材セット4種
プレイ人数:1人
CERO:C(15歳以上推奨)

◇公式サイト
https://toarise.tales-ch.jp/
◇テイルズチャンネル+(プラス)
https://tales-ch.jp/
◇公式twitter:>>2

※次スレは>>950が、勢いがあれば>>900が立ててください。
  無理の場合は番号指定でお願いします。
  踏み逃げの場合は重複を避ける為、宣言してからスレ立てを心がけてください。
  また、『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を忘れずに導入してください。

※前スレ
【PS4/PS5/XBOX1/XSX】テイルズオブアライズ【TOARISE】part58
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1631971200/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1632013072/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/19(日) 22:30:42.50 .net
>>945
むしろ空気読めてへんのはアルフェンでありキサラやねんけどな
テュオハリムはかなり空気読めとった思うで

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 22:30:43.51 ID:SNro+fT20.net
テュオハリムといいガイアスといい有能な奴は肌が黒いな

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 22:31:03.36 ID:JI8fLGVG0.net
あ、950踏んじまったのか
最近ダメだから↓頼む

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 22:31:27.24 ID:4yDJ1VUX0.net
この話では赦すのが大事なのはわかるけどヴォルおじ生かしておいたらまた犠牲者出ただろ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/19(日) 22:31:43.23 .net
>>947
ゆうてもユーリも最後はラスボスのデュークと仲良く手をつないで共同作業やっとったからな

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 22:32:30.99 ID:hQMR/3ik0.net
パチパチ弾けるお菓子って、何ですか?

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 22:32:34.72 ID:mnFhNAMT0.net
ラストのヴォルラーンってレナスアルマもろとも自爆したんだと勝手に思ってたんだけどあれって逃げただけで生きてるの?

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 22:33:15.65 ID:KM+Tb+dV0.net
>>957
パチパチだろ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 22:33:44.99 ID:aX4gd6Ps0.net
>>958
数年後他のテイルズにワープしてくるよ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 22:34:11.03 ID:AKx9Pc/30.net
>>958
自爆で死んだと思うけど続編あったら生きてそう
仮面して仲間になりそう

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 22:35:04.61 ID:rPgVVXrmd.net
次スレ
【PS4/PS5/XBOX1/XSX】テイルズオブアライズ【TOARISE】part61
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1632058388/

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/19(日) 22:35:25.63 .net
>>958
あとかたもなくなっとったから生きてる可能性はゼロではないな

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 22:36:16.22 ID:CkiARlCId.net
ヴォルラーンは登場から最後まで面白キャラすぎる
氷椅子がピークだと思ってたのに

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 22:36:24.50 ID:1Ryvlmqh0.net
>>961
割とガンダムの設定パクって最後にDBにしてるところ見るとまじで仮面被って再登場はありそう

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 22:36:51.24 ID:SNro+fT20.net
ヴォルラーンは全く改心してないし仮に生きてても仲間になる可能性ゼロやろ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 22:37:05.60 ID:InEEzSlmd.net
DLCで後日談のついでに裏ボスとして出てきそう

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 22:37:14.19 ID:vrN26VTr0.net
スカネクのアプデでカメラ距離、近中遠弄れたりロックオン対象への補正きたりするみたいだな。DLCも発表されたしけっこう力入ってんね。おもしろかったし嬉しいわ
アライズにもはよカメラ距離と2週目敵が強くなるアプデだしてくれ。さすがにワンパンではつまらん

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 22:37:36.14 ID:mnFhNAMT0.net
>>960-961
あれを引き受けなきゃいけない後継作キャラがかわいそう......

>>963
あいつ死体確認できず→生きてましたを2回やってるからな.......

>>962
たておつ=ファエゾル

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 22:37:39.56 ID:HbyFuk2V0.net
生きてるってんならマジで嫌がらせしかしていかなかったんだなあいつ…

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 22:38:04.25 ID:CkiARlCId.net
>>969
2度あることは3度ある

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 22:38:56.29 ID:mnFhNAMT0.net
>>964
レネギスのサブイベでほかの連中が領将にはこんな素顔が! ってやられるなか1人ボロクソに言われるだけのヴォルラーンおじさんだいすき

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 22:39:07.02 ID:eQpLXn5D0.net
赦すと入ったが仲間にするとは言っていない

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 22:39:28.94 ID:hQMR/3ik0.net
水着DLC買おうか迷ってるんだけど
キサラさんのお尻、水着でもイイですか?

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 22:40:05.49 ID:+s0OiC0j0.net
自爆した後綺麗さっぱり消えました的な描写あったし
あれで生きてることはないだろさすがに

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 22:40:06.76 ID:Ptmlx1zo0.net
>>974
キサラに関しては水着も教師も最高だぞ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 22:40:17.44 ID:czDftAtBp.net
>>974
釣りの時がヤバい
尻目当てなら買って損はない

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 22:41:40.36 ID:CkiARlCId.net
>>972
あれマジでかわいそうだったわ
ヴォルラーンにもいい所あるのかもなとか思ってた矢先にあれだよ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 22:42:33.19 ID:4yDJ1VUX0.net
>>978
所詮は簒奪者ゆえにしょうがないね

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 22:42:50.37 ID:1Ryvlmqh0.net
>>975
ガンダム00の映画に主人公守るために自爆して跡形もなく消えたのに復活して仮面被ってるキャラもいるし今回のストーリーがそのガンダムOOを割とパクってるから全然可能性ありそうだと思ったけど

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 22:43:05.22 ID:LvAzNd0Nd.net
>>978
ヴォルラーン自体ツッコミどころまんさだから仕方ない

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 22:43:30.24 ID:HbyFuk2V0.net
>>978
可哀想言われてもダナ人で領主殺してなった奴だしな…

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 22:43:40.99 ID:hQMR/3ik0.net
>>976
>>977
了解です!買います

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 22:43:45.80 ID:aX4gd6Ps0.net
>>980
アレで生きてたら気持ち悪いが逆伏線だったとは

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 22:46:43.64 ID:CkiARlCId.net
ビエゾ→実は門下には優しい
ガナベルト→視野が広い野心家
茶番おば→研鑽を怠らない孤高の存在

ヴォルラーン→前領主が急死して急に出てきたクッソ怪しい謎の血筋のワケわからん男

かわいそう

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 22:47:50.87 ID:KLGu+wtt0.net
>>968
その1.03なら5日前にもう来てるぞ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 22:48:31.07 ID:czDftAtBp.net
>>985
テュオハリムの収集癖が普通にレネギスの民に知られてるの草だった
メナンシアでも有名だったんだろうか

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 22:49:05.59 ID:mnFhNAMT0.net
>>985
だいたいアングサリなんて家名は聞いたことがないぞ! とかいうとって付けたようなdisで笑っちゃうんだよな

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 22:49:28.23 ID:X7UJIzpT0.net
ぶっちゃけここの住人すら他領で狼狩ってた人はよく理解できてないからな
俺もよくわからん

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 22:49:54.71 ID:5UTy2Fsd0.net
アン😍グサリ♂

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 22:50:04.98 ID:mnFhNAMT0.net
>>987
OPでわざわざ雨の中露露店に楽器見に行ってるシーンあるしメナンシア民にも収集癖割とバレてそう

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 22:52:01.97 ID:HbyFuk2V0.net
>>989
なんかアルフェン探してたみたいだし、そのついでかな、と

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 22:53:16.52 ID:tOFL/Atba.net
意味もなく狼狩って高笑いしたい日もある

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 22:53:28.21 ID:1Ryvlmqh0.net
OP1に変える方法とかないの?

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 22:53:51.70 ID:LvAzNd0Nd.net
>>993
自分の領の狼狩っとけよ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 22:54:22.43 ID:vrN26VTr0.net
>>986
そうなのか
トロコンしてるからDLCたのしみにしとくわ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 22:54:31.99 ID:maHhXGXw0.net
>>956
デュークも世界救おうとしてただけだからなヴォルラーンとかいう愉快犯と一緒にしたらダメよ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 22:55:38.06 ID:KM+Tb+dV0.net
建てるか

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 22:56:31.26 ID:e8iMnqHrd.net
他国の服が気に入らないからってダンジョン潜らされるのも中々
こんな下らない理由があるRPGそうそうないだろ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 22:56:48.62 ID:KM+Tb+dV0.net
建ってた
【PS4/PS5/XBOX1/XSX】テイルズオブアライズ【TOARISE】part61
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1632058388/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
255 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★