2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/PS5/XBOX1/XSX】テイルズオブアライズ【TOARISE】part58

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/18(土) 22:20:00.43 ID:nTUnDyVpa.net
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

スレ立ての時に↓をコピペし、2行以上書き込んでください。
!extend::vvvvvv:1000:512

タイトル:Tales of ARISE(テイルズ オブ アライズ)
ジャンル:心の黎明を告げるRPG
プラットフォーム:PlayStation4 , PlayStation5 , Xbox One , Xbox Series X|S , STEAM
発売日:2021年9月9日予定(STEAM版は9月10日)
希望小売価格(全て税込)
通常版・DL版・STEAM版:8,778円、プレミアムエディション:12,980円、アソビストア フィギュアエディション:17,578円、
アソビストア コレクターズエディション:21,780円、デラックスサウンドエディション(DL):10,780円、
デラックスコスチュームエディション(DL):12,650円、アルティメットエディション(DL):14,300円、
デラックスエディション(STEAM):11,000円、アルティメットエディション(STEAM):13,750円、
ファミ通DXパック(PS4/PS5)通常版:14,278円、プレミアムエディション:18,480円、
電撃スペシャルパック(PS4/PS5)通常版:15,048円、プレミアムエディション:19,250円
早期購入特典:DLC アルフェン『浄咎の鎧』、シオン『ノーブルアッシュ、純黒の髪飾り』、
          大天使の片翼 アタッチメント4種、スタートダッシュお助け料理レシピ&具材セット4種
プレイ人数:1人
CERO:C(15歳以上推奨)

◇公式サイト
https://toarise.tales-ch.jp/
◇テイルズチャンネル+(プラス)
https://tales-ch.jp/
◇公式twitter:>>2

※次スレは>>950が、勢いがあれば>>900が立ててください。
  無理の場合は番号指定でお願いします。
  踏み逃げの場合は重複を避ける為、宣言してからスレ立てを心がけてください。
  また、『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を忘れずに導入してください。

※前スレ
【PS4/PS5/XBOX1/XSX】テイルズオブアライズ【TOARISE】part57
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1631952186/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 09:56:08.16 ID:R5NtdhUp0.net
火と水までは良かったよ
そこから女の減点方式みたいなゲームになる

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 09:56:46.38 ID:Rdfx8Ont0.net
全部やんけ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 09:56:54.28 ID:mLNcSjeEa.net
>>947
何か本作は懐古で老害化してる奴が特に嫌ってる印象

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 09:57:12.24 ID:/Y97x9KR0.net
>>949
自己レス
100点満点から30点はマイナスになるという意味で
ゲーム自体の評価がマイナス30点なわけじゃない
挙げたの以外にも引いて個人的には60点ぐらいかなー

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 09:57:15.13 ID:CN7nEUdY0.net
馬場ってやつの名前が出てくるが
そいつの作った名作ってあるの?
特定声優の優遇でヒロインを変えたくらいの汚名しか聞かないが

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 09:57:19.50 ID:SKHXmr6o0.net
もうそろそろトロコンやろって思ってたらヴォルラーンさんのトロフィーなかった
こいつ…どこまで嫌われたいんだ…

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 09:57:47.71 ID:nqmQfP+f0.net
メナンシアでキサラがテュオにすごいぶちキレて殺してやるとまで言ってるあたりからプレイヤーの中で疑問が生じてくる

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 09:57:48.13 ID:bTuwiI120.net
>>947
お前が勝手にJRPGがどんなんなのかを決めつけてかかってるだけではないだろうか
ちなみに俺は40点ぐらいかな

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 09:58:55.95 ID:CLrvKHqJ0.net
スキット「戦いの足跡」の自分なりの検証
野営地での休憩時において
キサラがダナ中の魚を釣るという話をする
リンウェルがだいぶ埋まってきた、テュオハリムが味はどうだみたいな話をする
リンウェルがこれで全部じゃないかなという話をする
の後休憩明けに発生するっぽい?
エネミーリスト全埋め、釣り全埋め、食事30種以上が条件?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 09:59:51.74 ID:BjzeVOiWd.net
>>959
どんなゲームが好きなの?

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 10:00:12.05 ID:s8fk53bN0.net
グラが綺麗で戦闘が派手であることにどこまで価値感じるかだろう結局

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 10:00:50.31 ID:YLaM4V710.net
ゲーム内で小さな火が大きくなるみたいな事言ってた気がするけど
自分の中では終始燃え上がりそうで燃え上がらないままエンディングが流れ始めた

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 10:00:50.37 ID:sWd1h/mO0.net
メナンシア周りはトカゲ倒した後にテュオがいきなりスルド放り出して
旅に同行し始めるのが?だった
もうこの街にはスルドいらんやろみたいなこと言ってたけど、
(裏切った奴以外に)副代表みたいな人後まかせたみたいなフォローがほしかった

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 10:01:24.35 ID:mAWC5zIp0.net
修練の最上級てどうやったら倒せますか?レベル100でも倒せません。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 10:01:55.44 ID:TjSKX3Ay0.net
>>957
ナカマ
諦めて2週目したよ
全部スキップして3時間弱で行ける

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 10:02:05.90 ID:nmK+ikPl0.net
ストーリーは全然違うけどプレイした印象としてはドラクエ11と近かった
でもグラも演出もこっちのが良いかなって感じ
まあ90点ぐらい普通に付けられるわ
惜しいのはアニメ部分ぐらいだし

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 10:02:06.07 ID:tf8QOK7J0.net
【PS4/PS5/XBOX1/XSX】テイルズオブアライズ【TOARISE】part59
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1632013072/

はい

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 10:02:14.95 ID:zpDIvMx70.net
>>947
まぁ比較対象がドラクエ、ff、ゼノ、ペルソナとかだしそこらへんと比べりゃ劣るでしょ
最近じゃオクトパストラベラーとかも良かったし

あと戦闘がアクション風味なせいかアクションゲーとも比べられて辛口になるのかもしれん

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 10:02:21.90 ID:bTuwiI120.net
>>961
RPGは大体好きですよ
和製の大手のなんか必ずやるし

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 10:02:51.86 ID:BjzeVOiWd.net
>>969
そこら辺だったら何点なん?

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 10:03:01.15 ID:4yDJ1VUX0.net
agってオートの味方も関係あるの?

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 10:04:10.69 ID:/Y97x9KR0.net
steamだとヴォトロフィー取ってる人が風トロフィー取ってる人より多いから風トロフィーにも問題ありそう

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 10:04:14.27 ID:h+3XXY80r.net
オクトパスとかドットグラだけが取り柄のクソゲーだろ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 10:05:05.82 ID:yNwqu7DT0.net
久しぶりのテイルズでこれ拾ったんだけど確かこれって撃破数に応じて火力上がる奴だっけ?
他の面子皆攻撃力-200,300だったけどアルフェンだけこんなんだったけど
https://i.imgur.com/MdDEGlx.png

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 10:05:28.86 ID:tf8QOK7J0.net
>>969
DQFFは直近の出来で比較するなら論外の域だわ
NieRペルソナイースとか最近またJRPG面白いのが多くて嬉しい
言うようにオクトラや同じバンナムのスカネクもよかった

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 10:06:03.78 ID:/7PbnEbg0.net
>>960
プレイレコードその他をコンプリートしても出ないから多分そこら辺の値は関係ないぞ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 10:06:19.78 ID:zpDIvMx70.net
>>971
ゲームによって違うが70から90くらい

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 10:07:00.51 ID:SKHXmr6o0.net
>>966
まじか…PS5のバグかなぁ
2周目俺つえー出来ると思って頑張るわ…

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 10:07:01.19 ID:nmK+ikPl0.net
まあ今回は普通にペルソナ5と比べても遜色ないぐらい楽しかったかな
ストーリーに関してはこっちのが良かったぐらいだと思うし

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 10:07:38.89 ID:H+LqXM850.net
ペルソナ5のシナリオは全部洗脳解決のクソだから仕方ない

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 10:08:15.46 ID:BjzeVOiWd.net
>>978
幅広すぎて卑怯やな

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 10:08:16.34 ID:CLrvKHqJ0.net
>>977
レコードを埋めたうえで野営地での会話を発生させることが必要な気がする

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 10:08:56.04 ID:0lqe0IY40.net
>>975
https://i.imgur.com/O4GMx7C.jpg
だいたいみんなこんな感じになる

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 10:08:56.16 ID:/Y97x9KR0.net
RPGだと最近ウィッチャー3やっててゲーム性が違いすぎて比較はあんまできないが
あっちはモンスターが威嚇でギャーギャー言ったり斬りつけられてギャーギャー言ったりするんだよね
アライズはデカブツたちが戦闘中に無言なのが寂しい

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 10:09:18.60 ID:BjzeVOiWd.net
>>970
どんなゲームが好きかって聞いてんのにタイトル出せないのか

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 10:09:18.91 ID:BqbCfXGO0.net
>>906
藤島は仕事が仕事面の凋落と私生活の女関係でやらかした時期が被って印象も悪くなってしまったので使いにくそうではある

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 10:09:50.62 ID:oFrT+5T10.net
>>975
シリーズお馴染みの敵撃破数に応じて攻撃力が変動する魔装備やぞ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 10:10:09.82 ID:VkOEQmWTd.net
ロウの強技とコンボ教えて下さい
空中技使いにくくない?

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 10:10:13.10 ID:TjSKX3Ay0.net
>>979
PS5のアクティビティの進行度にバグがあるっぽく、
一度の撃破で進行度が100%に達しない場合があって
それでトロフィー未取得になるみたい
ボス前のセーブデータ残しておけばリトライできるので、俺は通算3度目でトロフィー取れた

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 10:10:25.28 ID:zpDIvMx70.net
>>982
ゼノブレ90
ドラクエ80
オクトラ75くらい
ドラクエはクリア後の過去改変がなけりゃ85はあった

ちなルンファクは30

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 10:11:17.48 ID:s8fk53bN0.net
>>989
パーティーキャラとしてのロウに使い道はない
あと今作空中技、空中以降技はリンウェル以外封印安定

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 10:11:20.28 ID:/7PbnEbg0.net
>>983
じゃあ「戦いの足跡」以外をコンプ済の場合は一生でないってことじゃねーかwwww

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 10:11:23.17 ID:Ptmlx1zo0.net
ウィッチャー3はMODで遊び幅かなり広がるし比較にならんと思が
アライズで出てるのアルフェンフルチンMODとか剣をバスターソードに変更するくらいっしょ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 10:11:25.51 ID:3zz3LBqka.net
まぁテイルズシリーズは今作が売れしたから今後もゲーム性はこの路線だろう、藤島やいのまたに高い外注費払わんでもいいって分かったからキャラデザもこの路線

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 10:12:18.52 ID:BjzeVOiWd.net
>>991
ドラクエがそんな高いんならアライズが60点はないかなぁ
ストーリーの好みは主観だけどそれ以外ほぼ負けてるとこないと思うし

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 10:12:34.64 ID:CLrvKHqJ0.net
>>993
野営地での会話っていうのはスキットのことではなくて毎回キャラクターがなにかしら
喋ってる場面のこと、伝わりづらくて申し訳ない

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 10:13:17.15 ID:nmK+ikPl0.net
ウィッチャーもスカイリムもそうだけど洋ゲーはグラ綺麗だけどぶっちゃけどれも似たような感じで昔は楽しかったけどもう飽きた

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 10:13:20.45 ID:81HW2sEwr.net
ゼノブレ1は神ゲーだけど2は...

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/19(日) 10:13:34.78 ID:SiRyWWuoa.net
>>650
2部OPの後に1部OP流れるから最初に1部OPに戻すのは多分無理じゃないかな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★