2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】Bloodborne ブラッドボーン part1123

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/10(金) 15:18:10.47 ID:6rNpvo7n0.net
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
プラットフォーム:PS4
ジャンル:アクションRPG
オンライン:対応
プレイ人数:1人(オンライン時:2~5)
CERO:D(17才以上対象)
開発:SCE JAPANスタジオ&フロム・ソフトウェア
販売:SCEJA
発売日:2015年3月26日(木)
価格:ディスク 6,900円+税
   ダウンロード 5,900円+税
PLAYSTATION HITS(ベスト)版 2,000円+税
DLC
『Bloodborne The Old Hunters』
配信日:2015年11月24日(火)
価格:2,000円+税
本編とDLCをセットにした完全版
『Bloodborne The Old Hunters Edition』
発売日:2015年12月3日(木)
価格:ディスク 5,900円+税
   ダウンロード 4,900円+税

公式サイト
http://www.jp.playstation.com/scej/title/bloodborne/sp/

※次スレは>>900が立ててください。スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます
※対立煽り、他作品叩き、wikiのテンプレ掲載の話題は荒れる原因になるのでやめましょう。見掛けてもスルーして下さい
※別スレや外部サイトへの過剰な誘導は荒らし行為ですのでやめましょう
※alloyape.com、bloodbornedb.blog、kamikouryaku.xsrv.jpは荒らしの悪質サイトへの誘導なので絶対に踏んではいけません
※悪質サイトへの誘導を投稿した者はNG推奨です

※関連スレ
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン質問スレ part48
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1619074996/
Bloodborne ブラッドボーン 協力プレイ募集スレ Part.65
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1565348681
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン 聖杯スレPart53
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1607937406/
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン 世界観設定議論・考察スレ23
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1573478733/

※前スレ
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン part1122
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1629763551/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/04(月) 16:28:50.48 ID:/tJvP3/FM.net
あれはプレイヤーが知らないだけでめっちゃワイルドスピードやってるからね

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/04(月) 16:37:43.02 ID:M+8oPDC/0.net
あそこにブラボカートの導入イベントがあった頃の名残りだな

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/04(月) 16:51:26.68 ID:edrrtyi3r.net
市街と聖堂街の間に橋が2本掛かってたり、ショトカで入口に戻ってくるマップが多かったりするのもサーキットの名残か

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/04(月) 17:36:34.71 ID:Ju+CxIVNa.net
900が秘匿されてるんだけど次スレ立ってなくない?

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/04(月) 17:59:45.46 ID:yR1ubvF40.net
俺が立とう

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/04(月) 18:05:24.18 ID:yR1ubvF40.net
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン part1124】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1633338205/
あんまり、(スレ立てに)手を汚すんじゃあないよ
あんたは狩人。獣を狩ればいいのさ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/04(月) 18:14:58.70 ID:zSrexkuN0.net
素晴らしいスレ建て。すべて>>957のおかげだった

キャンプファイアーとか壁に張り付いてるアメンもステージギミックっぽく思えてきた

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/04(月) 18:15:57.96 ID:M+8oPDC/0.net
>>957
慈悲の乙

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/04(月) 18:22:41.19 ID:bvQRMv7J0.net
>>957
貴公、よい狩人だな
スレ立てに優れ、上級国民で、血に酔っている。よい狩人だ
だからこそ、私はこのスレを埋めねばならん!

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/04(月) 18:31:24.71 ID:RuAl05rq0.net
>>957
獣狩りの乙

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/04(月) 18:31:41.66 ID:Ju+CxIVNa.net
>>957
狩人の確かな乙

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/04(月) 18:33:02.01 ID:PW7k8cGka.net
メインキャラはフレンドと勢いで突破してしまって今サブで初めてトゥメルの末裔とガチンコしてるけど全然勝てない
恥も誇りも投げ捨てて言い訳がましくクソボスで検索したら結構ヒットした
やっぱこいつ嫌われてんのか!

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/04(月) 18:37:01.62 ID:V9e92VGba.net
>>963
散弾銃と先触れを拝領したまえよ
後は上位者(青ざめた血)達に助けを求めるのだ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/04(月) 18:44:20.87 ID:BYAmrRES0.net
>>957乙マリヌス

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/04(月) 18:51:39.41 ID:TwqpQdW3M.net
末裔はフンおじの愛称で親しまれてる愛されキャラ
見てからだと避けられない攻撃を多用し、そのブーメランは柱を貫通するのだ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/04(月) 19:05:09.96 ID:BnifmNii0.net
>>957 乙(4本目の3本目)
ロゲさんの見た目、なにげに古老の末裔みたいな雰囲気も無きにしも

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/04(月) 19:06:00.13 ID:bvQRMv7J0.net
フルおじはゴリ押しブンブン丸で死んでもしばらく死体蹴りしてくるからヘイトを稼いでる

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/04(月) 19:08:53.02 ID:M+8oPDC/0.net
ブンブン系のくせして攻撃誘発の為の距離が結構シビアなのがいやらしい
そこ甘ければモツ抜き以外での処理も楽になるのに

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/04(月) 19:22:53.75 ID:FM33EkY4d.net
パリィを焦りがちの自分としては簡単にパリィ取れるし、激しい攻防みたいな感じで割と戦ってて楽しい部類なんだが…(ふんおじ)

あ、ブーメランは糞です。

個人的に聖杯ロマの方がマジの汚物

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/04(月) 19:42:23.82 ID:xHIlqN3t0.net
割り切って散弾でおねパリするのが結局は一番早いのな

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/04(月) 20:01:08.34 ID:fcPy/5To0.net
ワンパン耐えるならおねパリが一番楽だとは思う
追撃のブーメランに何回か苦しめられはするだろうけど

問題はワンパン耐えられない体力の時なんだよな

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/04(月) 20:03:35.23 ID:uDuZ25wPa.net
中央トゥメルの3層ボス灯りの前に老人を許しはしないそして、老人を許しはしないって憎悪しかない手記置いてあったのは笑った

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/04(月) 20:16:09.45 ID:kUefBoZc0.net
>>957
聖歌の乙

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/04(月) 20:18:03.62 ID:O0wYRsCyd.net
難所に書き捨てられてる卑劣な○○すき

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/04(月) 20:45:42.86 ID:Y4ZCa3xl0.net
卑劣な落下 卑劣なヌルヌル

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/04(月) 20:50:33.00 ID:4+Utpbsp0.net
一番卑劣なのはワイやった・・・

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/04(月) 21:30:22.53 ID:QJEfb6Ta0.net
なんかナメクジ頭に掴まれて啓蒙吸われて
倒したら戻るんだろって気楽な気分だったけど倒しても何も戻らなくて呆然とした
メラルーと同じ考え方じゃだめか…

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/04(月) 21:38:15.15 ID:4+Utpbsp0.net
すげえわかるF F5の脳みそ吸ってくるやつ思い出す

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/04(月) 21:38:30.63 ID:2CCbFX2V0.net
狂人の智慧は結構拾えるからヘーキヘーキ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/04(月) 21:40:19.32 ID:ptn7HIgJ0.net
啓蒙は溜めててもしょうがないしそのうち余るから気にしないことだ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/04(月) 21:48:50.67 ID:bvQRMv7J0.net
掴まれたらプロロしたまえ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/04(月) 21:51:15.30 ID:un+neTHI0.net
狩人様も脳みそ吸い返せばいいのに

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/04(月) 21:57:19.81 ID:4+Utpbsp0.net
頭空っぽの方が夢詰め込める

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/04(月) 22:25:41.42 ID:2H8FQ4MB0.net
終盤になると啓蒙貯まって発狂し易くなるのに
啓蒙取引で特に欲しいものも無いの困る
岩は乳母倒さないと並ばないのにそこまで行くとクリア目前で発狂とかどうでもいいし

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/04(月) 22:27:36.90 ID:QJEfb6Ta0.net
発火ヤスリが高くて結構啓蒙で買ってる

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/04(月) 22:31:10.15 ID:4+Utpbsp0.net
むしろ発狂したいくらいなもんである

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/04(月) 22:31:31.41 ID:RuAl05rq0.net
啓蒙上がると神秘耐性が若干だけど上がるとかあったら良かったな
啓蒙貯めるメリットがほぼ皆無なのは悲しい

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/04(月) 22:37:56.24 ID:M+8oPDC/0.net
クトゥルフ的には知識なんて得るものじゃないしな
発狂しても致命傷で済む狩人様がおかしい

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/04(月) 22:39:19.57 ID:QJEfb6Ta0.net
狼は怖気ついただけで即死するんだしな
数少ない狩人が狼に勝てる点

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/04(月) 23:24:16.44 ID:lZnJ2teq0.net
ローゲリウスちゃん僕が逝くとこ見てッ!

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/04(月) 23:25:21.02 ID:a605hUuA0.net
>>979
どっちも元ネタはD&Dのマインドフレイアだろう
脳味噌吸ってくるイカ怪人

啓蒙は発見力上がらないのは何なんだ…禁断の知識なにの店でホイホイ支払えちゃうし
まあ上位者直営のすごい店ではあるんだろうけど

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/05(火) 00:23:56.66 ID:JAPcecj+0.net
アメンドーズが温めますか?って聞いてくれそうな店

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/05(火) 00:34:12.44 ID:sI+yJTNR0.net
先輩狩人さまどものみんなは物を拾いきったらさっさと次の周回に行ってる感じなんですかね?自分は家燃えっぱなしなんですけど。枯れない油田なんですけど

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/05(火) 00:40:45.09 ID:me66D+Dz0.net
家燃えてるの嫌だから2周目いって地底にこもってる

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/05(火) 01:26:02.19 ID:g53MKpXN0.net
https://i.imgur.com/pm7Usqt.jpg

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/05(火) 08:37:22.69 ID:05ZgGhaEp.net
ウィレーム先生!僕のイクとこ見ててッ!(湖ダイブ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/05(火) 10:04:26.51 ID:a7buSwi/a.net
狩人の夢のBGMより燃えてる方が好きだわ
って言ってるから全キャラ2週目で止まってるわ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/05(火) 10:43:16.47 ID:HHAQC3sCa.net
燃えてるとウーハーすごい音しとるから嫌

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/05(火) 10:53:29.74 ID:BWrlSiSLd.net
質問いいですか?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
190 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★