2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/PS5/Switch】アストリアアセンディング part1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/08(水) 18:25:31.14 ID:36xqAzaB0.net
気になったので立てました

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/12(水) 21:14:32.56 ID:+2h59FKc0.net
最善を尽くせば不良品を売ってもいいって事は無いよね
ゲーム業界だけ不法地帯すぎんだよなぁ。致命的なバグの多いゲームって消費者センター案件だと思う普通に。

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/13(木) 08:27:49.76 ID:izDt+nH40.net
steamもアプデ来ていろいろ治ってる気はするが他ゲームで忙しくてきちんと確認してねえわ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/13(木) 08:51:06.12 ID:a/JH2n0G0.net
普通に起動するならそれだけでも羨ましいわ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/13(木) 10:56:57.47 ID:tXHu/iL30.net
なんかボス系倒した後に音楽が爆音(&音割れノイズ)になるようになった
セーブ&ロードしても直らず一旦街などに戻ってBGM切り替えると若干待った後に直る

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/13(木) 22:21:44.94 ID:OKE7Gkw30.net
結局限定ドロップとかで色々コンプ出来ないのは改善したのかな

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/13(木) 23:51:42.72 ID:HH/Wyd/P0.net
0.0%トロフィーが4つだけになったね
あと4つトロバグが直ったらプラチナ取れるな

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/14(金) 00:51:43.88 ID:DF1YQGEz0.net
PS4でプレイしてんだけど爆音音割れ直らないかなぁ
ちょいちょいイベシーン後に起きるようになってしまった
頭痛くなるくらいやばい
マップ切り替えたりしないと直らないから面倒

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/14(金) 01:00:55.00 ID:if6UGNgo0.net
こんだけエラー多いとps5本体にも悪そう

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/14(金) 09:52:15.33 ID:ITpBAK940.net
盾キャラを盾専門職にすると盾持たない見た目になるってどうなのよ
システム的には盾装備してるけどさあ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/14(金) 12:59:03.90 ID:zBTnvQo10.net
>>960
小さなインディーなんで

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/14(金) 13:29:13.64 ID:lKiALbJu0.net
クエストもトロフィー取れたから後はアーマーだけだわ
中身なしの宝見るのにやり直しだな
そいやMAPが100%になったのと???MAPとかが表示されなくなった。
宝箱のアイコンが開いてないとかのバグはそのままだけれども

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/14(金) 19:53:57.09 ID:DF1YQGEz0.net
何回もごめんだけどPS4版(DL)のアップデートきてからBGMの爆音がひどくてきつい
君たちはその辺大丈夫なん?
色々テストしてるけどイベントシーン→通常モードへ移行の時に
BGMがビリビリノイズ混じりの爆音になる
特に炎ヶ原あたりにいくと画面切り替わっただけで爆音モードになる
一応再インストールもしてみたんだがダメだった
PS4-proで遊んでるんだけど当然他ゲームとかは全く問題無く
故障らしい感じもしないと思うんでおま環言われるとキツイ

対処法というか改善法あったら教えて欲しいです
ボイス100%に対してBGM10%くらいにしないと爆音&ノイズでストレスが溜まり
かといってそのままだと普通の音量に戻った時に無音に近くなる

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/14(金) 19:57:29.41 ID:AsoZggUs0.net
クエストのトロフィーってもう獲れるの?
最後の1個が見つけられないけど、これは見逃しているだけ?

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/14(金) 20:04:34.95 ID:lKiALbJu0.net
PS4ディスクだけれどそういったのにはなってないので何とも。
色々テストが何したかわからないけど単純に本体かモニター側の音声出力設定で方式変えると抑えられそうなヤツではある
多分原因はゲーム側の多重再生だと思うけど。

しかしアーマー取るのにやり直してるけど、エラーで落ちすぎてキツイな
次のアプデでトークンみたいに袋に追加されるか落ちなくなるかを待った方が健全か

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/14(金) 20:18:48.12 ID:DF1YQGEz0.net
>>965
ありがとう

環境としてはPS4-proで音声出力はHDMI出力
モニターはTVを使用
デフォルトのまま変更してないので
この設定試してみたらというのがあったら助かります

色々テストはゲーム内での挙動という意味で書きました
イベントシーン後や戦闘終了後にBGMがノイズ混ざりの爆音になる事があり
そん時にセーブ&ロードしてもBGM問題の改善無し
違うデータをロード(正常なBGM)し再び爆音データをロードしても改善無し

これはハルモニアの会話シーン→ノイズ襲来などでも起き
その場合は緊急時のBGMが変わるエリアに移動しなければ修正されかった
例えば他の街(おそらくBGMが変わる場所)にワールドマップから移動すると
最初の1〜2秒は爆音状態が続くがボリュームのつまみを戻す感じで自然と正常に戻る

しかし炎ヶ原エリア(特に砂塵時?)に移動すると正常なBGM→爆音にになりやすい

設定でBGMのボリュームだけ下げればボイスやエフェクト音などは特に問題は無さそう

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/14(金) 21:46:14.46 ID:DF1YQGEz0.net
バージョン1.05きたね
まだDL中だけど色々直ってたらいいなぁ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/14(金) 22:03:00.14 ID:lKiALbJu0.net
>>966
取り敢えずPS4側で設定ー音声ー音声フォーマット の変更かな。
デフォだとlinear PCMだから取り敢えず変えてみる
あとはテレビ側の音声設定でCMとけで音量差が出た時に抑えてくれる機能があったりするからそちらで押さえ込んでみるとか。

HDMI端子の接点不良でもなるときあるから、再接続とか別ケーブルあれば付け替えてみるのも手かと

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 00:36:18.52 ID:Ld7tJ7PL0.net
再インストールしても無限ロードが解決しなくなった...完全に詰んだ...

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 02:44:27.21 ID:QzNmcxqx0.net
プレイできなければバグもエラーも無い、完全なる対策がなされたな

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 16:08:22.95 ID:nX/vrBi/0.net
アプデしたら起動時ロードにシークバー出るようになったけど、まず必要なのは起動する事でバー自体も進まないから意味ないんだが

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 16:21:29.46 ID:4UxATMGQ0.net
>>971
煽りだねもはや

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/16(日) 22:46:01.32 ID:ghA/p4gj0.net
使い魔みたいなやつ生きたまま全部の爪剥がしてやりたいぐらい不快

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/16(日) 22:57:11.23 ID:ghA/p4gj0.net
ゲーパスで実質無料だから赦すがメニュー画面でセーブ選べないのマジクソやな

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/18(火) 14:02:51.14 ID:HntIBGtJ0.net
>>974
直ったのかと思って再DLしたけど
装備ステ反映されないバグ直って無いのね。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/18(火) 15:34:06.11 ID:sbZdfVTs0.net
>>975
起動するだけマシと思わなくちゃ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/18(火) 16:59:13.60 ID:Y849nPi20.net
アクセサリの数値を弄って無意味すぎたHPとMPアクセが%UPになってるんだが
最下位5%、最上位20%なのにその中間が20%で最上位が無意味だったり
Strアクセが最下位+2、最上位+10なのは変わってないんだが
中間が何故か+4と4%UPなので最上位手に入るころには最上位より強かったり
どうやったらこんなことになるんだよ・・・

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/19(水) 21:12:42.74 ID:fzcfLsjM0.net
結局どの機種でもトロフィーは取れるようになったのか?
装備セットは課金しなくても大丈夫?

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/19(水) 21:43:10.68 ID:5WbqVf1z0.net
psnp見てもEU、NA、JP全バージョンで未だにプラチナ0%だね
直ってないんじゃない?

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/20(木) 10:12:20.19 ID:SuaPws0I0.net
直って無いのか
武器とかアクセの図鑑で下がずらっと空いてて課金しなくても100%になるんだろうか

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/20(木) 13:32:35.71 ID:P4jLSGBP0.net
トロバグはあと4つある
人によっては取れる系のものもあるから俺は6個取れてない

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/20(木) 19:20:32.48 ID:IGXKGM+10.net
PS5はまず起動しないんだけど俺だけなの?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/21(金) 08:40:02.16 ID:pdsqR/yd0.net
起動しないから安心してくれ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/21(金) 14:35:23.61 ID:zufPdVrw0.net
起動しなければバグもない
最強のパッチが当てられた模様

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/21(金) 16:34:41.37 ID:Hla6PIk20.net
エルデンリングでもデミゴッドおるやん
先取りしてんな

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/21(金) 22:34:42.59 ID:q7Bo9bCs0.net
人によって発生する起動しないバグ
人によって発生する進行不能バグ
人によって発生するトロフィーバグ
これらを全て運良く乗り越えた者だけが全員に発生するトロフィーバグと向き合える
トロコンまでの道は険しいな

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/21(金) 23:33:06.81 ID:uXgT/1kQ0.net
世界で0人なのに確率もくそもない

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 19:24:47.88 ID:vuZoLHXt0.net
>>966
ボリュームのバグは既知で次回修正だってさ
次回がいつかは知らないけど

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 20:51:37.48 ID:A8YjnAOn0.net
直すまで販売止めろよ、まともに動かないぞこのゲーム

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/26(水) 21:01:43.48 ID:20x+pt0o0.net
修正されてないところからすると
無属性魔法がSTR依存ってのは仕様なんだろうね
何が魔法なんだよクソが

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/26(水) 21:08:22.10 ID:OYrr6bIx0.net
物理魔法もいいと思うけどせめて必中でいて欲しいね

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/27(木) 11:46:47.21 ID:2QAi/stE0.net
それはディスコで報告されてて修正する気はある感じの回答じゃなかったっけ
単純にバグだけど直し方がわからんだけでは

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/27(木) 16:20:29.49 ID:QDaMhdSg0.net
流石にダメージ計算式を修正できないレベルだとゲームなんて作れんぞ。
作り方によっては修正とそのチェックが面倒だからやらないってのはあるが

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/27(木) 17:29:02.89 ID:2QAi/stE0.net
現に作れてないしな

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/27(木) 23:47:04.20 ID:rfGLCjp70.net
注意喚起age

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/28(金) 18:26:26.70 ID:o+jLz7zn0.net
PS5版のDL版買ったんだけど起動しない
再インストールしてもダメだけど
PS4版だったら動くとかあるのかね?
このまま起動しなかったら返金してほしい

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/28(金) 18:36:12.82 ID:Yp4vwQ5R0.net
>>996
起動してもバグだらけだから起動できないようにした神アプデだぞ!
わざわざプラス民限定のセールだしSONY公認のバグだ安心しろ
バグで世界でプラチナ獲得者いまだにゼロの神ゲーにようこそ

注意喚起age

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/08(火) 04:22:30.15 ID:8cdAxfXt0.net
もう死んだなこのゲーム
起動しないのにアナウンスも無し

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/08(火) 12:49:12.11 ID:mJr6ww7v0.net
まだまだこれからだよ
このゲームは

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/08(火) 13:50:39.96 ID:7mVo/ky00.net
そもそも始まってすらいないか
セールしまくって売り逃げする気満々

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★