2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

†女神転生 メガテンシリーズ総合スレ★266†

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/06(月) 13:18:01.05 ID:Hd/NL7Hr0.net
当スレはメガテンシリーズ総合スレです。
外伝、ペルソナ、デビルサマナー、デビルチルドレン、デビルサバイバー、魔神転生、旧約、偽典
葛葉ライドウ、アバタールチューナー、ラストバイブル、幻影異聞録など派生作品の話題もどうぞ。
雑談も自由にどうぞ。
次スレは>>950超えたあたりで立ててください。

◆アトラスネット
http://www.atlusnet.jp/
◆『真・女神転生』シリーズ公式サイト
http://shin-megamitensei.jp/
◆『真・女神転生』シリーズ公式twitter
https://twitter.com/megaten_atlus
◆女神転生 メガテン総合スレ@2ch テンプレサイト
http://www16.atwiki.jp/ddssougou
◆FANDOM Megami Tensei Wiki
https://megamitensei.fandom.com/wiki/Megami_Tensei_Wiki

■各種攻略サイト
ゆめのしま
http://xn--68j2b7bjy.jp/
DDS-NERD
http://arl.sakur%61.ne.jp/dds/

前スレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1611788442/
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/05(水) 22:56:11.00 ID:yKM5hGBX0.net
SJとそのリメイクDSJ
真4と4F?
ペルソナ345の本編?
をPCでやることはできないの
上記の中ではSJだけはやったというかSJがやりたい

もうおっさんでゲーム機本体を買ってという気力もないんじゃよ
steamにあるペルソナはゲーム本編とは違うんだよね?

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/05(水) 23:13:13.19 ID:aIsaB/CR0.net
P4Gはゲーム本編だよ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/05(水) 23:22:41.07 ID:yKM5hGBX0.net
ゴールデンてのは本編なのか
ペルソナは3からギャルゲーになった?みたいにいうけど
3の前に4やっても特に問題ないかね

好みじゃなかったらどうしようと思ったけど1980円ならまぁいいか

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/05(水) 23:44:40.56 ID:VMejXi8k0.net
>>954
問題ないよ
修学旅行で3にいたキャラがちょっと出てくるくらい

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/06(木) 01:59:32.96 ID:XLfoG9Hs0.net
扉をくぐりし汝を待ち受けるは
ペルソナ3で追体験できる都会の陰キャか
ペルソナ4で追体験できる田舎のリア充か
汝の天秤に二つをのせこぼれ落とさぬよう歩むがよい

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/08(土) 16:11:49.20 ID:HImjythG0.net
去年から旧約スタートでやり直して5までチンタラと遊んだけど無印SJが一番良かった
BGMに泥臭さと悪魔育成の両立が良いのと何よりバケツかっけーわ
ダサかっこいいの極地だな

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/08(土) 23:43:36.65 ID:UHnJbs5e0.net
雰囲気だけは好かれている、といった印象だなSJって

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/09(日) 09:08:39.84 ID:QA60O+sQ0.net
わかるわ
ストーリーは主人公たちありきの世界になってて現実感ない凡作

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/09(日) 09:49:48.02 ID:zQjasAux0.net
私はこのネタが好きだな
https://i.imgur.com/v37YLLM.png

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/09(日) 14:53:24.24 ID:IcvUytsp0.net
2Dダンジョンの新しめのメガテンがやりたいとなるとストレンジジャーニーしか無い。

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/10(月) 17:52:21.12 ID:LoTxYtmQ0.net
NINEの世界観で作ったらええんよ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/11(火) 00:27:54.42 ID:PrThl0kf0.net
メガテンも派閥みたいにファンが別れてるから3種類位に分けて出せばええぞ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/11(火) 01:50:24.92 ID:qaW7lseM0.net
メガテン6
懐古バージョン
仮面バージョン
無難バージョン

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/11(火) 06:35:10.09 ID:dz9pmcOd0.net
正直覚醒して売れるようなビジョンは見えないから
ペルソナの為の実験+懐古に媚びまくりでいい気もする

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/11(火) 10:05:41.57 ID:ms/kzy1O0.net
同時期に似たようなモチーフ共通させるのって
シナリオ手抜き出来るからか それとも
ペルソナチームと相互に仲良いアピールか
4か4Fの偽キリストってペル3にもいたし

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/11(火) 10:25:54.46 ID:p70YLGjm0.net
懐古は大昔のネタを至高のものとして譲らないからちょっとな
サイバーパンク好きなのは分かるけど今日日流行らんでしょ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/11(火) 10:39:18.22 ID:XxPgD/Ar0.net
デジタルデビルストーリーからデジタル外すならシリーズにしなくていいじゃん

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/11(火) 10:42:24.78 ID:8zu9Cx6j0.net
じゃあデジタルデビルサーガ復活といくか

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/11(火) 11:49:44.62 ID:tcrW1RAP0.net
サイバーパンク流行らんてサイバーパンクと言うゲームがあってな・・・

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/11(火) 12:15:20.70 ID:a6sBomaj0.net
あのグラフィックで地図描きありで 3Dダンジョンやりたいかも
壁はパターングラだからどうにかなるだろ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/11(火) 13:53:44.73 ID:jWlFqKsH0.net
†女神転生 メガテンシリーズ総合スレ★267†
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1641708784/

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/11(火) 17:58:45.32 ID:UYG9Y/4s0.net
>>972
お疲れさまでした

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/13(木) 04:38:38.29 ID:+QCehff+0.net
>>572
ほんとこれw

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/13(木) 04:55:25.47 ID:+QCehff+0.net
新しいデザインを取り入れつつメガテンの世界観も継承出来れば最高なんだがな
とはいえ金子の偉業は無視できないし
そんなスタッフがいればな

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/13(木) 15:52:51.53 ID:t3dlLzOb0.net
だいぶ前にドラクエが体軽く動かす奴出してたけど
switchで筋トレゲーム出てるから
召喚器なんて パイプ椅子や 日傘 メリケンサック 煙管とかあるんだし
やりようあるよね
運動強度落ちると無弱点でもプレス取られたり
逆にキツイ追い込みかけると味方の弱点が吸収や反射に変化したり
ガキから爺婆みんな体幹ヴェータラだろいま時は

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/13(木) 17:30:17.81 ID:BCzRkiuX0.net
魔剣Xを今だったら体感コントローラーでプレイする感じかな

Ghostwire: Tokyoがデビルサマナーっぽい
https://youtu.be/lMcs6gYfBQc

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/13(木) 17:44:48.52 ID:+QCehff+0.net
くっそ面白そう
デビサマってかTokyo版バイオショックって感じ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/13(木) 17:55:07.52 ID:5+Ecs0v10.net
エンカ毎にカシマレイコの持ち脚が別の人に変わるとか
乳児から老人まで色々と メガテン版のパッチールとして
肌色とか毛とかパターンの自動生成でデータ食わないだろうし
多人種の脚で多様性を表現できる

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/13(木) 17:59:26.25 ID:upUehvO10.net
怖いの嫌い

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/13(木) 18:39:11.32 ID:vJPRhM7F0.net
悪魔召喚師みたいに日常に潜む怪異みたいなメガテンがやりたい

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/13(木) 19:28:36.77 ID:fhFriWVY0.net
真1のアンドラスかっこ良すぎないか
新宿のセーブポイントまで息絶え絶えで歩いてたら「だから おれが すくってやるって」って言って肉壁になってくれたんだが

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/13(木) 21:11:05.16 ID:zyRmBa0O0.net
真12の頃のテキストのかっこよさは至高

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/14(金) 23:21:39.88 ID:+heZKDj90.net
不気味な怖さって前はあった

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/14(金) 23:28:44.79 ID:maAW5OtM0.net
現実の延長的なオカルト感は真1とP12デビルサマナーあたりかな

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/14(金) 23:33:08.12 ID:8JDiYlHl0.net
ペルソナ2はナチス登場辺りからの流れがあまり好きじゃないって声が多かったな
とんでも噂展開が売りなのは分かるけど、それまでの中ボスが身近な立場と人物ばっかりで
噂変化もご近所レベルの噂だったしな

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/14(金) 23:53:50.94 ID:48PBm58w0.net
P4は一年通してメインキャラ、モブキャラどっちも会話が出来事とかで細かく変化してて凄い現実感、日常感があるから好き
宙吊りで死因不明の死体とか霧で街が覆われるとかいい塩梅のオカルトだったし

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 04:28:18.24 ID:i6pIeQkL0.net
自分もP3P4は真4真4Fより現実寄りで好きだわ
ただしP5真5おまえらはダメだ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 07:49:42.10 ID:VtAJnXBI0.net
南無真如 今日は、常楽会

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 10:51:34.43 ID:xojPkt140.net
P4からこれもうメガテンの系譜じゃねーなと

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 12:51:11.72 ID:Yl2Yz3ud0.net
没シナリオはどれも良さそうだったのにP4

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 17:15:28.50 ID:8JAc8eUu0.net
P3のアイギスが受け付けなかった
ロボって
しかも最後ヒロインになるって
最後までロボロボしてれば平気だったかも

P4P5は楽しめたけど、男装少年探偵って設定は受け付けなかった

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 17:19:19.62 ID:wk65BT6r0.net
日常から解離し過ぎると醒めるって奴か

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 17:40:00.14 ID:X7rONdg70.net
分からんでもないけど
お前の許容範囲など知るかという気持ちもある

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 18:00:04.03 ID:SNBgS3qD0.net
ルシファ―は神

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 18:29:34.52 ID:8JAc8eUu0.net
>>993
そうな
りせちーもギリだったし

>>994
ごもっともだが専スレじゃなくここで言ってるんだから多目に見てくれ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 18:42:45.30 ID:SNBgS3qD0.net
ルシファ―は真の神

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 18:42:56.59 ID:SNBgS3qD0.net
ルシファ―こそ救世主

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 18:43:56.11 ID:SNBgS3qD0.net
彼は神を殺し新たな唯一神になられた

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 18:45:09.64 ID:SNBgS3qD0.net
しかし新たな神の誕生もオカマみたいな主人公によってすべて台無しにされた
よってVはゴミゲー
以上 Q.E.D -証明終了-

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
236 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★