2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】真・女神転生X Part38

571 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 13:36:35.95 ID:26pGdRF40.net
>>519
あんな蛾要素のない蛾がいるかいw
可愛いじゃんモスマン
てかデビサマで他に獣系やら可愛くしやすい悪魔いっぱいいるのに蛾男を可愛いマスコットにデザインする金子のセンスに痺れたわ

572 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 13:38:50.63 ID:r7OKQh1e0.net
昔はゲーム関連もテレビでようやってたな開発者のインタビューとか日曜日のお昼とかにやってた
最近eスポーツがなんだと言い訳みたいに使ってゲームと仲直りした感じあるけど一時期ガン無視してた感じある

573 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 13:51:14.70 ID:eNSEzUti0.net
モスマンは真3の印象がめっちゃ強いわ
サルタヒコのせいで何度もやり直して顔を見たからなのかは分からんけど、なんかすごい印象深い

574 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 14:20:51.04 ID:xc9yQjmFd.net
モスマンは真3でかなり印象に残ったな
つぶらな瞳で派手な色でコッロース

575 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 14:44:10.44 ID:Y+NVichrF.net
>>571
顔はオバQのドロンパ要素がはいってるらしい

576 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 14:52:33.88 ID:4FDemiJua.net
モスマン、ソウルハッカーズのイメージ強いわ個人的に

577 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 16:23:40.47 ID:BXoxJ/BF0.net
ジョカとシュウヘイこんな感じなら面白いな
https://twitter.com/yogazeko/status/1434618075416985603?s=21
(deleted an unsolicited ad)

578 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 16:25:32.88 ID:nS6vFgOOa.net
>>48
それはわかる

579 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 16:39:20.89 ID:U3SBbTMYd.net
>>577
蛇要素どこやねん

580 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 16:41:24.16 ID:hDaL9pG60.net
背負ってる側がヘビーな思いを

581 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 16:43:46.34 ID:4csTCgUD0.net
モスマンと言えばやはりデビルサマナー「行ってみたいね、イスタンブール」

582 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 16:51:48.08 ID:4csTCgUD0.net
モスマンはこっちだったわ
「ひじょーに、興味があるね。」「アクマでも、愛してくれるぅ なんつって」「いやいや、まじで。」」

583 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 17:05:33.15 ID:4FDemiJua.net
行ってみたいね イスタンブール
めっちゃ記憶あるわ
あのちっちゃい壺みたいな悪魔じゃなかったかな?

584 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 17:07:02.20 ID:K+zTVwII0.net
イスタンブールはモコイさんイメージ

585 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 17:11:56.09 ID:rj/PL6cpd.net
今回ガインなんかいなくない?

586 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 17:30:28.32 ID:U3SBbTMYd.net
>>585
PVのメッセンジャーモコイはガイン口調だった
でも仲魔加入時モコイの違う口調のスクショもある

587 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 17:36:06.04 ID:hDaL9pG60.net
子供口調なのもあったような気がする
外見モフモフでとぼけた顔だから連れ歩き悪魔としては癒されるのよね

588 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 17:39:29.72 ID:Tx8gwryR0.net
口調が一種類じゃなくて個体ごとに3種類くらいあるとかある??

589 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 17:55:37.20 ID:OeXxJg6gr.net
デビルサマナーのモスマンて解読出来んヤツじゃなかったけ?

590 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 18:03:59.45 ID:AUErpVSP0.net
なんかそれぞれのモスマン像に微妙な違いがあるところがUMAっぽいな

591 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 18:06:37.70 ID:qhu3yf/Ea.net
モスマンは真3のコッロースが印象的だわ
色んな外道口調いるけどあのラブリーな見た目でコッロースしてるのは印象深い

592 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 18:08:38.36 ID:4tjVM/d30.net
モスマンとモコイはかわいいと思ったことないわ
デカラビアはかわいい

593 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 18:10:27.74 ID:r7OKQh1e0.net
デカラビアはなんか知らんけどミギーっぽいから好き モコイは頭の切り株の断面図みたいなのが怖いモスマンは特に何も思わん

594 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 18:13:27.24 ID:nS6vFgOOa.net
全部かわいい

595 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 18:34:11.20 ID:Ux+Mmupva.net
3のイベントのデカラビアは可愛い

596 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 18:37:59.16 ID:lX0imUXda.net
いづつゆうたさんは疾風迅雷の永遠神剣第三位『栄光』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはサポーターです。
いづつようこさんは鎧の永遠神剣第四位『芸人』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはオールラウンダーです。
井筒俊三さんはロリコンな永遠神剣第八位『崩壊』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはイャガの晩ご飯のおかずです。
スパーダモンさんは駅前で配られているティッシュの永遠神剣第九位『嵌空』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパースパーダモンさんは鏡の永遠神剣第三位『克明』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはディフェンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモンさんはゴスロリ服の永遠神剣第十位『彼方』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモンバーストモードさんは投げ斧の永遠神剣第六位『無限』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラギャラクシースパーダモンさんは短刀の永遠神剣第六位『独身』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはオールラウンダーです。
ガオガモンさんは半身の永遠神剣第七位『愛憎』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはサポーターです。
ウルトラスーパーハイパーガオガモンさんはゲームボーイの永遠神剣第十位『淵識』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガオガモンさんはボールの永遠神剣第五位『不感』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはオールラウンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガオガモンバーストモードさんはシスコンな永遠神剣第六位『回廊』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはオールラウンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラギャラクシーガオガモンさんは弓の永遠神剣第一位『疑念』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはオールラウンダーです。
ドルルモンさんは兜の永遠神剣第一位『現実』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはオールラウンダーです。
ウルトラスーパーハイパードルルモンさんは巫女服の永遠神剣第九位『蓬莱』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはサポーターです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタドルルモンさんは鼻をかんだティッシュの永遠神剣第四位『実り』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはディフェンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタドルルモンバーストモードさんは髪の永遠神剣第六位『守り』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはオールラウンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラギャラクシードルルモンさんは変態な永遠神剣第七位『朔月』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはオールラウンダーです。
ガルルモンさんはボールの永遠神剣第五位『怠惰』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはイャガの晩ご飯のおかずです。
ウルトラスーパーハイパーガルルモンさんは盾の永遠神剣第十位『栄光』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガルルモンさんは私の好みじゃない永遠神剣第五位『因由』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはニートです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガルルモンバーストモードさんは両手剣の永遠神剣第八位『幻惑』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールは物部学園の生徒Aです。

597 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 18:43:12.46 ID:g9+z3YQ00.net
Battle -Da'at-、かなりいいな

598 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 18:43:36.01 ID:2gGNbrwyr.net
ツイッターで視聴できるけどBGMめっちゃいいわ

599 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 18:47:24.44 ID:4tjVM/d30.net
田町のフィールド曲重たいな
PVの廃教会みたいなところかな?

600 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 18:52:00.31 ID:0tu1ax/s0.net
俺テーブルモードでしかやらんから新型欲しいんだわ

601 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 18:53:45.01 ID:2gGNbrwyr.net
>>597
この曲中毒性がものすごい

602 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 19:02:53.89 ID:0tu1ax/s0.net
ルーガルーイベントボスなのにザコでも出てくるのか
そしてアティスは鬼神に…

603 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 19:05:57.02 ID:ONHZq5pk0.net
ヨシツネ軍神なのか
元人間で種族神は今までも普通にあったけど
義経を神って言われるとちょっと違和感あるな

604 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 19:08:33.63 ID:4tjVM/d30.net
ルーガルー電撃適性+2なのですか…
ヨシツネLv低いな

605 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 19:11:16.11 ID:+IFl+f8l0.net
ルーガルー意外とレベル高いのな

606 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 19:12:54.91 ID:U3SBbTMYd.net
ルー・ガルーはイベント有りか!

次はアティス、キュベレの相方か

607 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 19:13:32.21 ID:pfU4mkEB0.net
>>603
オキクルミと習合する形で義経を神として祀ってる神社あるぞ

608 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 19:14:20.89 ID:Tx8gwryR0.net
ヒロインがさらわれる序盤のイベントとかなのかな
で終盤に雑魚敵で登場って感じか?

609 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 19:15:58.58 ID:1Bj0Uxwh0.net
>>547
・戦闘の戦略とか好きならslay the spire
・定番のゼル伝ブレスオブザワイルドかスプラトゥーン2
・RPG好きならオクトパストラベラー
・読みモノ好きならレイジングループか逆転裁判
・複数人で遊べるなら桃鉄

個人的にはテトリス99を勧めたい

610 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 19:19:55.95 ID:U3SBbTMYd.net
>>603
何故か北海道に義経を祀る神社があったりする
まぁ神族扱いは初めてかな

611 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 19:24:00.26 ID:ONwrXid20.net
新悪魔多くて良いな

612 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 19:31:15.31 ID:qVXPkzd10.net
セボンなディネ
どういう意味?

613 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 19:31:58.55 ID:U3SBbTMYd.net
Battle -Seeker- は強制戦闘かな

Battle -Da'at-はやはりかっこいい

614 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 19:33:21.36 ID:26pGdRF40.net
>>580
俺は評価するぞ

615 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 19:33:26.76 ID:pfU4mkEB0.net
>>612
美味しい晩飯

616 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 19:33:54.78 ID:1PbHVmI60.net
新悪魔はだいたいイベントありって感じかな
しかし日めくりだけですごい量の情報量だな
本編はかなりのボリュームなんだろうな

617 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 19:38:04.23 ID:qVXPkzd10.net
おいしいごはん・・・(*´ー`*)

犬系悪魔多くな〜い?

618 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 19:38:24.78 ID:O8kZq/Cod.net
セボンなディネにされかけてるのはタオかサホリかはたまたミヤズか

619 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 19:40:12.19 ID:e7qWOaVx0.net
新しくないアプサラスもイベントあったしなんやかんやばらけてそう

620 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 19:42:16.70 ID:26pGdRF40.net
C'est bon 良い
Dine 食事

召喚時はCordialementて言ってるのかな?オシャンティーだね

621 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 19:47:36.36 ID:U8YDQx8R0.net
フランス語で喋る紳士タイプは初か?
見た目も好みだし使いたいわ

622 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 19:54:38.66 ID:1Bj0Uxwh0.net
>>613
東京のマップBGMも気になるのよなあ
4も4Fもすごくよかったし

623 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 19:56:08.00 ID:R70GZix30.net
3と4Fのマップ音楽すごい好きだったから5も期待
とはいえ5にあのマップがあるのかまだ分からんけど

624 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 19:58:38.15 ID:jhZd+zji0.net
最初のダアト(あの砂漠?)は田町なのか…

625 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 20:11:15.95 ID:+IFl+f8l0.net
プレミアム版のサントラって全曲収録してんのかな?
もしそうだとすれば戦闘BGMが6曲だけってことになるが…

626 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 20:13:49.84 ID:SugrGAYl0.net
戦闘の新しい方の曲の方が俺は好きかな

627 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 20:14:16.29 ID:1j8QTzMUa.net
ヨシツネはライドウの低レベルのイメージが強い

628 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 20:14:40.04 ID:WIMHDPyk0.net
気にするヤツは[182.251.43.195]をNG登録しとけばネタバレ天族化する

629 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 20:19:10.60 ID:RtRRI9jf0.net
>>625
ミニサントラだから全曲ではないかと

630 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 20:19:44.31 ID:D30uWnP8d.net
>>463
DDS2じゃ鈴木サタンに煽られてたもんな
「随分と小さくおなりで」

631 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 20:22:42.35 ID:+IFl+f8l0.net
>>629
やっぱそうだよね 良かった
BGMもメガテンの大きな楽しみの一つだからちょっと心配になっちゃったわ

632 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 20:38:18.05 ID:/P1d3tRW0.net
メガテンのBGMってループ早くない?

633 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 20:52:50.50 ID:U8YDQx8R0.net
テンポが良くて戦闘が短いからわざと短くしてるんじゃね

634 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 20:54:03.26 ID:R70GZix30.net
ルーガルーかっこいいな!
フランス=貴族みたいな日本人のステレオタイプがあるから立派な衣装着てるのかな?いいデザインだな

635 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 20:56:45.40 ID:8OckrzOsd.net
英語圏の悪魔がみんな日本語で話しているのに、なんでフランス人はフランス語を

636 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 20:59:07.51 ID:zwhy9+Iu0.net
フランス支部の悪魔なのかもしれない

637 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 21:01:59.69 ID:Y/Ayvjola.net
ゼレーニンみたいな餃子天使だけはやめてくれ

638 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 21:02:38.88 ID:zwhy9+Iu0.net
次は春巻かもしれない

639 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 21:04:33.28 ID:Mj3p/FD30.net
焼売かも

640 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 21:09:29.61 ID:k7rTAuSy0.net
ペルソナでは最強のヨシツネもメガテンじゃ大したことないな

641 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 21:10:46.35 ID:jhZd+zji0.net
点心から離れろ

642 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 21:11:14.61 ID:nS6vFgOOa.net
超力でも最強じゃなかったっけ?

643 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 21:12:58.37 ID:Y/Ayvjola.net
天使だけにてんしんか、なるほど

644 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 21:21:08.41 ID:26pGdRF40.net
じゃあマヨネーズで

645 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 21:25:56.06 ID:/E3CNAcW0.net
>>642
作れるレベル帯の割に強力な合体技を持ってて強い仲魔だけど最強ではないね
メガテンだと初出のデビルサマナーで猛威を振るった後は大体そんな感じで
特殊種族だったりレベル帯の割に強めだったりと優遇はされてるけど突出した強さは無い

646 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 21:31:08.82 ID:9DXFDfyRd.net
>>566
覚えてる限りでは真1の時からジャンプに載ってるぞ
それ見て買ったもん

647 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 21:45:35.85 ID:DY9a5pjba.net
そもそも源義経ごときが並み居る神悪魔の大半より強いって設定的に破綻してるわ

648 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 21:53:05.13 ID:U3SBbTMYd.net
>>629
過去作からしても場面に応じた戦闘曲を細かく
用意してる傾向だから、もっと数は期待したいね

649 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 21:55:43.40 ID:U3SBbTMYd.net
>>647
いや、神格化や伝説化を舐めてはいけないよ…
オリジナルの人物からは誇張歪曲もありよ
ペルソナ2の噂システムもそんなエッセンスだ

650 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 21:57:14.44 ID:Tx8gwryR0.net
>>647
そもそも
古代の伝承とかって過去の王を神格化したものとか往往にしてあるからな
特に日本神話は多いんじゃねえ

651 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 21:59:34.74 ID:1Eiyca3+M.net
>>1
【Tales of ARISE】30秒CM

https://youtube.com/watch?v=uIgUoGoXCug

テイルズオブアライズ
CMで完全にバズり原神を抜きさり原神キラーになる

これが本当の王道RPGだ!!!!!!!!!!

652 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 22:07:23.04 ID:A+V1bAem0.net
>>650
アマテラス=卑弥呼か神功皇后説とかな

653 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 22:08:03.83 ID:S1f77gAT0.net
フィクションの題材として長いこと人気者だった義経なら神々と戦えるでしょ
外国のゲームならともかく日本のゲームだし

654 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 22:08:41.77 ID:ONwrXid20.net
卑弥呼は神功皇后で正解

655 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 22:14:23.18 ID:bWZ4AwFM0.net
四大天使は4のメルカバ素材ってのは流石にナシとしても
もうちょっと異形と言うか威厳あったり豪奢にしてもいいんじゃねとは感じる
肌や鎧も妙に原色っぽくてプラスチック感あるし
今だとデザイン的にミカエルよりもメタトロンの方が格上に見える(そうなのかもしれんが)

>>647
それ言うと三貴神やオロチより格上のマサカド公とはいったい……ってなるから……

656 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 22:21:27.80 ID:U3SBbTMYd.net
将門公は東京が舞台なのが多いのと、アトラスが
贔屓だから…

自分も興味持って色んな作品観るきっかけになったし

657 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 22:36:23.94 ID:+IFl+f8l0.net
ところで現時点で全く発表されてない悪魔は今作の悪魔が全部で214体だけだとするともうあと40体くらいしかいないらしいな
この調子だと発売日までにほぼ全員発表されそうだ

658 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 22:40:23.94 ID:RtRRI9jf0.net
どういう計算で弾き出した数なんだろう
PVとかに映り込んでるの数えたのか

659 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 22:51:23.50 ID:shYDLMwZ0.net
四半世紀近くこのゲームに付き合ってんのにウリエルとラファエルのイラスト逆に覚えてしまってるわ

660 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 22:53:34.55 ID:DY9a5pjba.net
メガテンでマサカド贔屓なのは製作者が帝都大戦大好きだからやろ

661 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 22:56:16.73 ID:+IFl+f8l0.net
>>658
悪魔動画のコメント欄にPVとかスクショとかに出てた悪魔数えてる人がいて
その人によると今回初出のヨシツネで174体目らしいわ

662 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 22:56:49.97 ID:knlNvqDDM.net
東照大権現VS平将門ファイ!

663 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 23:05:03.68 ID:g9+z3YQ00.net
次のPVの解禁が近づいてるのかと思うとワクワクしてしまう

664 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 23:06:06.68 ID:PnsmZgDp0.net
>>635
狼男になってもフランス人はフランス人って事だよ

665 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 23:06:48.26 ID:+IFl+f8l0.net
次のPVはやっぱ9月のニンテンドーダイレクトで公開すんのかね

666 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 23:25:03.74 ID:TNr+zsoaa.net
>>659
わかる
見れば思い出すけど最初は絶対間違える

667 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 23:32:17.05 ID:U3SBbTMYd.net
>>635
フランス貴族のプライドというやつでは

668 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 23:37:49.45 ID:jhZd+zji0.net
>>655
メガテン的にはメタトロンの方が格上だよ
四大天使は四文字の意思を勝手に解釈して暴走するアホどもだけどメタトロンは忠実な神の人形だし

669 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 23:41:30.16 ID:xc9yQjmFd.net
>>635
ルーガルーなだけにルー語を使ってるからなのでは

670 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 23:48:11.12 ID:Tx8gwryR0.net
悪魔は全員知恵があるから日本語だろうとなんだろうと喋れる(苦手なのもいるが)
あえてフランス語を使うこだわりを持っているってこった

671 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 23:49:31.07 ID:TNr+zsoaa.net
真3だとミカエルよりメタトロンの方がレベルも高いしな

672 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/06(月) 23:52:54.89 ID:U3SBbTMYd.net
メルカバーの八大君主はメタトロンより格上らしい
いつかは扱っても面白いけどヒエラルキーは難しいな
真4の四大天使合体メルカバーはあくまで
シナリオ上の都合だし

673 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 00:04:05.16 ID:b0B2vYpD0.net
ルーガルーって過去のメガテンにいた?

674 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 00:09:01.86 ID:BxTjSv7Rd.net
獣人ウェアウルフしか思い当たらない
獣人種族自体結構昔だな

675 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 00:12:56.79 ID:M1LR64qm0.net
ワーウルフもいたけどもあれとは別物なんだろう

676 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 01:59:15.33 ID:KHBoCcmfd.net
ダンテは出てたけど、ルガールは初じゃね

677 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 02:20:57.77 ID:BxTjSv7Rd.net
他人の技や力でイキったあげく自滅したキャラは
NGで

まぁジェノサイドカッターは認める

678 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 02:47:00.50 ID:ZXY3TdBH0.net
何人がわかるんだよそのネタ…

679 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 02:59:43.49 ID:Ls5gTp1P0.net
Battle -Seeker-ツェッペリンリスペクトな感じで好き
ライブ盤のDazedインスパイアってやつか

680 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 03:06:09.30 ID:/g0O/NPT0.net
seekerはダンジョンとか屋内でのバトルBGMかな
真1や真2の通常戦闘BGMみがある

681 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 03:45:00.73 ID:rBEq5Lwd0.net
KOFコラボくんのか?オロチ関連で

682 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 06:01:35.39 ID:XcfBELRpa.net
ここ見てると結構古参にもVは評判良さげなのな
どうもキャラデザ苦手だわ とくに主人公やメインキャラ
11月までに慣れるしかないか

683 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 07:30:48.66 ID:v6wlFGdNd.net
ルーガルーからまた土居悪魔ラッシュかと思ったら今日はアティスなんだな

684 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 07:54:54.44 ID:SE4JVQQ+r.net
ルーガルーって鳴き声のオノマトペかな

685 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 08:00:36.45 ID:v6wlFGdNd.net
オノマトペじゃなくてフランス語だよ
Loup(狼)-Garou(狼男)

686 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 08:09:39.06 ID:BxTjSv7Rd.net
ガルー部分だけでも古フランス語でwerewolfと
同意らしい

687 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 08:17:32.37 ID:DfdzHGaCa.net
古いけどハリポタのルーピンの名前の由来ってフランス語なのかな

688 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 09:43:51.69 ID:BxTjSv7Rd.net
>>687
大元はラテン語のLupus(狼)らしい
マメ科のルピナスも

689 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 09:45:37.26 ID:y5D5zzwod.net
今回もネキの実況配信あるのかな?

690 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 09:46:26.94 ID:g+7YziGEp.net
スレチで申し訳ないけど、真4Fラスダンに出てくる再生怪人どものAって何?

691 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 09:47:26.42 ID:SE4JVQQ+r.net
フランスでは狼の鳴き声はどう表現するんだ

692 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 09:48:29.75 ID:y5D5zzwod.net
>>691
うわうわ

693 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 09:58:28.30 ID:pQcWcIjH0.net
>>647
神様も信仰の度合いによって力が落ちたり伸びたりするから…
結局、強大な力を持つ神っていうのは人々の信仰の厚さによるものだから
義経の信仰が高ければたとえ天地創造の祖神であっても追い抜くことはある

694 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 09:58:29.80 ID:S5TXoQB+d.net
先行実況かぁ
ネキとかVTuberとか使うんかな?

695 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 10:13:59.93 ID:BxTjSv7Rd.net
>>691
アウゥー

696 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 11:02:11.90 ID:cRyOKkzG0.net
RPGでVTに先行実況とか糞すぎるでしょ
前みたいに番組形式で芸人に触らせるだけのほうが何倍もマシ

697 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 11:16:08.37 ID:ITTKzxtA0.net
>>693
天地創造の神のが世界的な知名度信仰度でいったら日本限定でしかもその中でも神として信仰度微妙な義経なんかより全然上だけどな

698 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 11:20:44.71 ID:Shl9hp48a.net
東京限定なら四文字を義経やマサカドがボコってもええやろ
キリスト教徒ユダヤ教徒ほとんどおらんし

699 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 11:23:29.53 ID:ITTKzxtA0.net
将門はまだしも義経と東京がなんか関係あるか?

700 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 11:27:28.52 ID:vw73+caN0.net
鎌倉の頼朝と混ざってるんだろ

701 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 11:33:21.40 ID:MkIeZfCKd.net
体験版まだ〜?

702 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 11:35:04.61 ID:Shl9hp48a.net
東京は日本じゃん
で義経は日本のフィクションのヒーローだったわけ
信仰ほどホームアウェイに左右されるものないし

703 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 11:41:16.90 ID:pQcWcIjH0.net
>>697
ヒンドゥーのトリームルティとかギリシャ神話のゼウスとかになればね
スケールの大きい神話と信仰度がかみあってる
関聖帝君なんかは元々は義経と同じ人間でありながらも、今ではご当地の天地創造神すら追い抜く
存在になり、それを絶大な信仰によって獲得したんだけどね
確かに「日本限定」となると地域的にも狭いし贔屓と捉えられても仕方がない部分もあるね
SMITEでは日本神話出身なんて三貴子と八幡神、雷神くらいしかいないし

704 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 11:48:00.92 ID:+Pt5a+fNd.net
メガテンって作中に特殊な宗教があって現実の信仰感とはちょっと違うし
大体日本滅んでるからご当地補正も微妙だしでなんか色々複雑だな

705 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 11:54:00.61 ID:GxvCHs7Ua.net
>>703
そもそも舞台が日本じゃん

706 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 12:04:29.89 ID:MAlUCkAo0.net
宗教観まで公式考えてるかね?
神話の神さま出してさいきょーバトル繰り広げようぜ程度でしょ

707 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 12:19:45.94 ID:S5TXoQB+d.net
>>696
んな事言ったって3リマスタでそれだったやんけ

708 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 12:21:34.57 ID:3wPkG0Am0.net
>>691
ワフワフ!、ワフゥーーーーー!!!
若しくは、ウワウワ、ウワォーーーーーーゥ!!

709 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 12:54:33.02 ID:fRdfrT+80.net
>>690
うろ覚えだから違うかもしれんけど
エンシェントとかなんとか書いてあった気がする

710 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 13:08:59.79 ID:IDmN/dKb0.net
西谷と鈴木をベースにしたよくわからないサイバーパンクの世界観だろ
テーブルトークのRPGがプレスターンになりました程度

711 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 13:46:39.71 ID:BxTjSv7Rd.net
真3は主人公悪魔化でサイバー色薄まったけどな
今回の主人公本人も謎の融合合体パワーだし

712 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 14:32:44.66 ID:rBEq5Lwd0.net
カンテイセイクンがーーー
https://www.yomiuri.co.jp/world/20210907-OYT1T50101/

713 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 15:18:02.17 ID:RDRJBdYn0.net
いくら時代遅れになったとしても
おまえそれ殴られたらぶっ壊れるだろって思ったとしても
ハンドヘルドコンピュータのロマンは異常

714 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 15:25:38.14 ID:7cfHQUYS0.net
ジャンキーがウリエルよりレベル高かったゲームで何を今更

715 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 15:43:06.97 ID:cPAANKPq0.net
限定版予約したけど当日0時からやりたいからDL版も買うか悩む
任天堂製で時々やってるソフト別売の限定版の販売やってくれんかな

716 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 15:47:17.27 ID:cHN/S9o20.net
パケの方はTシャツに包んで保存用にしとけばいい

717 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 15:54:51.09 ID:k4mC+eoi0.net
神は言っている両方買うのだと

718 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 16:14:48.92 ID:NSDM7nRBa.net
井筒裕太モン/世代:完全体/属性:ウィルス/種族:堕天使型/必殺技:ガイアキック/得意技:アルティメットアロー
イヅツユウタモン/世代:アーマー体/属性:不明/種族:水棲型/必殺技:ローゼスストライク/得意技:シザーレーザー
いづつゆうたモン/世代:究極体/属性:フリー/種族:宇宙人型/必殺技:スパイラルブレイク/得意技:ウンチフレイム
井筒陽子モン/世代:アーマー体/属性:フリー/種族:アンデッド型/必殺技:ギガスラッシュ/得意技:メガストーム
イヅツヨウコモン/世代:成長期/属性:データ/種族:両生類型/必殺技:ギガララバイ/得意技:アルティメットファイアー
いづつようこモン/世代:幼年期/属性:フリー/種族:両生類型/必殺技:マジックトルネード/得意技:フラウクラッシュ
井筒俊三モン/世代:アーマー体/属性:フリー/種族:レッサー型/必殺技:プリティーサンダー/得意技:アルティメットクロー
イヅツシュンゾウモン/世代:幼年期/属性:データ/種族:甲殻類型/必殺技:ゴールドウェーブ/得意技:ナイトメアツイスター
いづつしゅんぞうモン/世代:アーマー体/属性:データ/種族:地竜型/必殺技:ローリングストーム/得意技:ファイアーソニック
プラズモン/世代:成長期/属性:フリー/種族:恐竜型/必殺技:サンダーキック/得意技:シザーフォース
ダークプラズモン/世代:不明/属性:データ/種族:巨鳥型/必殺技:マジカルサンダー/得意技:ゴールドブリザード
バルクプラズモン/世代:アーマー体/属性:不明/種族:聖鳥型/必殺技:プチスコール/得意技:シャイニングシザー
カルデスモン/世代:究極体/属性:ウィルス/種族:鉱石型/必殺技:ナイトメアウィング/得意技:メタルナックル
ウルトラスーパーハイパースパーダモン/世代:完全体/属性:ワクチン/種族:天使型/必殺技:ウンチバースト/得意技:アルティメットシンドローム
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモン/世代:成熟期/属性:不明/種族:マシーン型/必殺技:テラバルカン/得意技:シャイニングボム
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラギャラクシースパーダモン/世代:不明/属性:ワクチン/種族:獣人型/必殺技:ローリングトルネード/得意技:フラウフレイム
ウルトラスーパーハイパーガオガモン/世代:成熟期/属性:不明/種族:ミュータント型/必殺技:マジックストーン/得意技:スマイリーシンドローム
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガオガモン/世代:完全体/属性:ワクチン/種族:宇宙人型/必殺技:ジャミングクロー/得意技:マジカルクラッシュ
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラギャラクシーガオガモン/世代:成熟期/属性:ワクチン/種族:魔獣型/必殺技:ポイズンツイスター/得意技:スプラッシュアロー
ウルトラスーパーハイパードルルモン/世代:成熟期/属性:フリー/種族:飛竜型/必殺技:ポイズンレーザー/得意技:ナイトメアウィング
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタドルルモン/世代:不明/属性:ワクチン/種族:昆虫型/必殺技:ローリングブレイク/得意技:ホーリーウェーブ
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラギャラクシードルルモン/世代:不明/属性:データ/種族:妖精型/必殺技:ソニックストーム/得意技:テンペストストライク
ウルトラスーパーハイパーガルルモン/世代:成長期/属性:ワクチン/種族:大天使型/必殺技:グランドスラッシュ/得意技:ヘルズサブマリン
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガルルモン/世代:完全体/属性:ウィルス/種族:飛竜型/必殺技:エクストリームウェーブ/得意技:ヘブンズブリザード
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラギャラクシーガルルモン/世代:アーマー体/属性:ワクチン/種族:哺乳類型/必殺技:テラサブマリン/得意技:スパイラルウェーブ

719 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 16:37:24.93 ID:pQcWcIjH0.net
>>714
パイロン「シヴァ?カーリー?ああ、俺よりレベル低い雑魚のことか。」

720 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 16:53:50.82 ID:zWYMpUFB0.net
やっと予約してきたよ、税込みで8500円位だった。
1500円ほど余ったので攻略本かDLCのためにとっておこう

721 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 16:59:36.48 ID:+Pt5a+fNd.net
次のクッパカードキャンペーンいつだろう
ソフト代高いからせめてキャンペーンでポイントチャージしたいし11月までに来て欲しい

722 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 17:49:34.02 ID:61UUrq2B0.net
だったらなんで6月だかの時に買っとかねぇんだよ

723 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 17:53:18.43 ID:NzicOL/E0.net
ジョカに比べて、アブディエルやコンスは見劣りすんだよなあ
アブディエルの方は、人類勢力が傘下にあるようだから
量的な強みで釣り合い取れるかもしれんが、コンス側の強みって何なんだろ?
元悪魔だった神々が所属って言うなら、
別に悪魔に堕とされた訳でも、主神や原初神でもないコンスが何故推されてる?という
疑問が出てくる

724 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 17:54:54.41 ID:Zl/dq0wt0.net
クッパキャンペーンは4月8月12月の入学シーズン、夏と冬休み辺りだから11月はないんじゃないかな

725 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 17:54:54.61 ID:68p+IfAsa.net
コンスなのって確定だっけ?

726 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 17:56:55.09 ID:8No68Gg50.net
>>709
おお、ありがとう
ancientね、スッキリした

727 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 17:57:19.42 ID:zIHiD+Ooa.net
メガテンにおける悪魔の元ネタでの強さとか対して関係ないでしょ

728 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 18:01:11.94 ID:+Pt5a+fNd.net
>>722
今思いついたからだよ

>>724
ありがとうそれじゃクッパは諦めるかな

729 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 18:01:28.97 ID:v6wlFGdNd.net
まあ見劣りも何も全然情報出てないからなあ

730 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 18:22:22.57 ID:BxTjSv7Rd.net
>>726
古に人々が観測した悪魔達の記憶、
という意味だろうかね
俗に言う強化再生怪人な位置付けだけど

731 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 18:22:42.72 ID:v6wlFGdNd.net
と思ったらアブディエルのコメント来た
今までのLAW天使より人間臭さありそうで楽しみ

732 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 18:24:15.12 ID:/72046O20.net
PVで全く出てきてないよね緑の奴
もしかしたら台詞はしゃべってるのかもしれないけど

733 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 18:26:12.87 ID:BxTjSv7Rd.net
ほうほう、アブディエルは顔のアップ演出が多いと
葛藤描写は好物だ…

734 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 18:50:01.81 ID:3wPkG0Am0.net
コンスは不確定だけど特徴が一致し過ぎて他に当て嵌まるエジプト神が居ない

735 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 18:53:17.56 ID:TMMcKjOK0.net
葛藤する悪魔(天使だけど)ってなんだか悪魔じゃないみたいだな
何というかあり方に純粋だけど他に可能性がないのがメガテンの悪魔と思ってたから意外
特にロウ属性なんて高位天使デザインにロボやメカが入るくらい盲目的だったし

736 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 18:57:10.79 ID:v6wlFGdNd.net
そこはコメントでも触れてるけど「一度堕天しかけたけど自らの意志で神の身許に戻った」のが強く反映されてるんじゃね
出典も聖書じゃなくて後世の小説だからメンタルが人間に近いのかもなー

737 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 19:00:16.78 ID:QNzAiXA40.net
いや、天使ってけっこうお茶目なのもいるぞ
ナラクのパワーさんとか大人気だろ

738 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 19:05:00.87 ID:BxTjSv7Rd.net
アティスは被ダメージの時に手足がバラけたら
面白いがどうなるか
イナンナは設定レベルが気になる

739 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 19:06:12.36 ID:sLJPxegO0.net
アティスかなりレベル下げられたな

740 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 19:08:30.06 ID:PZ3cZCqy0.net
モデリングいいなカッコイいわ

741 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 19:11:30.34 ID:s05D2CoC0.net
今回はアティスが鬼神最下位なのかな?

742 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 19:11:57.92 ID:BtFjGeqM0.net
熱り立ってきたな

743 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 19:20:33.71 ID:pTJDHyh50.net
イケメンだな

744 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 19:24:31.33 ID:pOVLkv5Vr.net
アティスて全然分からん
どれに出てた?

745 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 19:26:36.46 ID:s05D2CoC0.net
>>744
ソウルハッカーズ・SJ・真4・真4F

746 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 19:27:00.60 ID:zdQevUCW0.net
ペルソナだと定番だしSJや4Fにもいたような

747 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 19:28:38.07 ID:M3nLsi0Ba.net
個人的には緑はコンスではなくアトゥム説を推したい
創生神だし蛇だし両性具有だし
アトゥムならジョカにも見劣りしない

アブディエルさんが可哀想なことになるが…

748 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 19:30:39.95 ID:pOVLkv5Vr.net
あー狂神のアイツか…
なぜか全く記憶ないなw

ありがと

749 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 19:31:37.08 ID:GxvCHs7Ua.net
ソウルハッカーズにいたのか…アティスだけ全然記憶にない

750 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 19:35:20.90 ID:15Yqrvnk0.net
プリキュアと空耳

751 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 19:37:39.00 ID:RANcBNAN0.net
明日はトキちゃんか

752 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 19:41:00.31 ID:im59ZIOdd.net
>>744
ソウルハッカーズでは狂神だった

753 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 21:02:26.80 ID:s1TCqyxhd.net
アモン、メフィスト、クレオパトラ出ないかなー、好きなんだよなあ

754 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 21:07:31.58 ID:BxTjSv7Rd.net
クレオパトラは信仰とか依代を集められる
舞台がないと無理じゃないかな
まぁいざとなりゃこじつけられるけど
それより未登場エジプト神や魔物を発掘して欲しい

755 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 21:26:43.76 ID:YtdqPHdt0.net
パズドラのセトはデザインかっこよかったな
あのゲームちょっと人外入った要素のキャラがいいセンスしてる

756 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 22:01:41.65 ID:mkgX8+wq0.net
リカームのエフェクトいいな好き
サマリカームはどうなるんだろうなぁ

757 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 22:25:55.46 ID:s1TCqyxhd.net
>>754
そんなあ😭

758 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/07(火) 23:08:38.32 ID:py6Rea7E0.net
緑の人は次のPV辺りで名前解禁して紹介じゃない

759 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 01:23:27.61 ID:Qilf2/5F0.net
クレオパトラはファラオ=現人神だし余裕で出れるだろw
少なくともヨシツネとか言う平家相手に船の上を逃げ回っただけのヤツよりはずっと格上

760 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 01:30:21.04 ID:i41ySl/Ea.net
ヨシツネとジャンヌダルクは信仰もクソも無いのに何でいるの感すごい
fateかよ

761 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 01:33:47.64 ID:OS9vU9qga.net
造魔で作ったんだから別にいてもおかしくない

762 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 01:36:43.71 ID:OS9vU9qga.net
てかそもそも前から信仰とか考えて決めてないだろ
昔からトルーマンだからトールマンにしたとかそういうノリだし

763 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 02:08:32.32 ID:4D6usgFs0.net
むしろその辺を消した方がいいぐらい
ちょいちょい増やしていったらなんのゲームか分からなくなるわ

764 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 02:42:19.08 ID:Y3lYEJTh0.net
ヨシツネよりも、魔人ノブナガとかのがまだ良いかも。

765 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 02:56:17.34 ID:OS9vU9qga.net
マサカドでも変なのに…

766 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 02:58:39.08 ID:hpNzJXKY0.net
確かメガテンマニアクスによると真Iは初期プロットだと信長とヒトラー出す予定だったんだよね

767 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 03:51:06.24 ID:uOrsPLR5a.net
ダヌーも出るしダグザも出るんかな?

768 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 04:35:39.81 ID:G1RcthfN0.net
D2メガテンでFateあたりとコラボするんでねーかと思ったけどそうでもなかったな

769 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 04:59:12.51 ID:UyEC3oQE0.net
ペルソナは英霊を降霊させる設定だからジャンヌダルクを降霊させるのは違和感は無い
メガテンのような設定でジャンヌダルクを使役するのは違和感がある

770 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 05:03:20.58 ID:G1RcthfN0.net
こじつけるなら当時のデータが比較的残った英雄・英傑をデータ化して悪魔として召喚する、みたいな?

771 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 05:20:53.72 ID:DYqDpB7ga.net
人造人間というかドリーカドモン用に出したやつらをいつの間にか普通の悪魔として増やしてるスタッフがおかしいだけ
ペルソナは本物じゃないしヤマオカもなれるから別にいいけど

772 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 05:43:54.11 ID:gdKghJvga.net
まあ不満かというと別にいいんだけど

773 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 06:06:22.24 ID:00tNjGDI0.net
>>765
将門とか道真は普通に有りじゃない?

774 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 06:16:43.21 ID:CB+etfPe0.net
必殺の霊的国防兵器的な謎ワードに期待
敵幹部的な集団が出るとワクワクするよね

775 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 06:57:17.20 ID:v2uMSBvyp.net
我は汝、汝は我
で山岡な南條くんとはいったい笑

776 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 07:44:09.49 ID:t1obWF170.net
南條くんの中にある山岡との思い出や教えの部分なんじゃないかと思う

ヨシツネとか一応種族が英傑とかだからいいんじゃね?
これが破壊神とか幻魔になったら「?」だけど

777 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 07:56:09.04 ID:CmBqGjMjd.net
ヨシツネは今回軍神

あと既出だけど祀られ済(義経神社)

778 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 08:24:40.21 ID:w9ngluSHd.net
英傑軍神だからってその手の人物を出すってのをやってると
これがいいならこれもいけるって増え続けるぞ

779 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 08:26:10.57 ID:sX8EjZF1a.net
イツメンだけで固定されちゃうよりはいいんじゃない?

780 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 08:28:13.37 ID:iTXwvdHNd.net
東照大権現ください

781 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 08:31:21.55 ID:81QSGo0+a.net
信仰言い出すと北欧神話とかギリシャ神話を信仰というかガチで信じてる人って実際いるんだろうか

782 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 08:36:29.31 ID:OS9vU9qga.net
信仰云々で成立するのを設定に入れてるのはむしろFateの方だし
こっちは最初からそういう系ではないだろ
>>779
まあそれはそう

783 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 08:53:43.44 ID:CmBqGjMjd.net
>>781
実は現代に北欧、中央アフリカ、南米等で
土着信仰復興運動というのが存在する
神殿や聖地を築いてるケースもある

神や悪魔は人の思考や文化と無縁じゃない形

784 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 08:55:55.60 ID:miOaz9z80.net
北欧やギリシャ神話は昔とは違う祭られ方してるだろうけど信仰してる人は居るんじゃないか
日本の仏教や神道だって昔とは意味合いも変わってしまったけど先祖祭ったり盆踊ったりしてるだろ

785 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 09:02:50.28 ID:AYtOnnVNa.net
軍神 トーゴーヘーハチロー Lv99

786 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 09:20:41.36 ID:Yy+ir8vTa.net
軍神キムジョンイル

787 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 09:45:53.48 ID:rmOjYCSBd.net
>>773
ミチザネはテンマンならおかしくない

788 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 09:51:58.27 ID:sxYQbXn6d.net
ヒトラー出せだの妙なノリが出てくるから実在人物系は嫌だな
普通に神話関連充実させてほしい

789 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 10:24:42.04 ID:lQ4cH1xb0.net
霊験譚や神話があれば実在系でもいいんじゃない?
ただ没後に祀られたというだけではエピソードが生前のものしかないので
「こっち寄り」な感覚がない
幾ら強いって言われても所詮は人間って扱いになってしまうからね

790 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 10:31:25.55 ID:3k5hcuQR0.net
ゴトウ復活きぼん

791 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 11:07:14.13 ID:AYtOnnVNa.net
メガテンは天皇とか卑弥呼系は全く弄らんよな
日本神話と大和王権なんて密接な関係なのに
一応デビルサマナーでちょっと匂わせたけど

792 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 11:16:58.09 ID:lQ4cH1xb0.net
海外にも売るようになったからでは?
あまりにも内輪ネタで固めすぎるのも閉鎖的で海外からの食いつきが減るかもしれん

793 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 11:21:24.84 ID:6K6fSD5D0.net
>>791
魔人ストク

794 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 11:23:40.67 ID:N0py/l6X0.net
ルーガルーかっこよすぎんよおおおおお!!
あの見た目で紳士て

795 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 11:30:42.92 ID:G1RcthfN0.net
海外だけトレーラーの予告されてるな

https://twitter.com/atlus_west/status/1435407722812477445?s=21
(deleted an unsolicited ad)

796 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 11:37:26.14 ID:O7kSff620.net
Nahobino Trailerか

797 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 11:40:18.35 ID:G1RcthfN0.net
12時になったら何か来るかな?
それとも海外だけの情報(海外声優とか言語とか)のアナウンスだけなのかな?

798 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 11:45:44.24 ID:YbgSKAXod.net
9/8の7:00ってどこ基準の日時なんだろか
今日中には投稿されるかな?

799 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 11:52:45.54 ID:Q8Mjr+cE0.net
いつの間にか発売日決まっててビビった
まだ数年先だと思ってたから


観た感じ3みたいな感じなの?
個人的には人間主人公で仲魔いっぱい引き連れて、みたいのが好きなんだよな

800 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 11:55:22.39 ID:yivB6FgP0.net
日本固有のが出まくっても海外の人間は全く気にしないと思うが
寧ろ日本にしか作れないんだからもっとやるべき

801 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 12:00:25.70 ID:zvgm6WCS0.net
>>799
基本的にはグレードアップした3なんじゃん?

802 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 12:04:14.17 ID:O7kSff620.net
日本の公式は何も言わないから海外だけのPVなのか?
youtubeによると日本時間では今日の23時公開っぽい

803 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 12:09:54.50 ID:vxS14WCld.net
平将門公ははメガテンから知ったなぁ、歴史の教科書見返したらやってはいるけど時間割かなかった所だから…

804 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 12:19:19.28 ID:YbgSKAXod.net
有機ELのSwitchは9/24(金)から予約受付だって欲しい人は頑張って
マイニンでは抽選らしい

805 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 12:21:05.89 ID:zC9AlavIa.net
メガテンなんかテレビでしかやらんからなあ

806 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 12:38:55.95 ID:sxYQbXn6d.net
>>802
外国語でメガテンニュース出してないからシステムのまとめ動画的なトレーラーかもね

807 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 12:46:21.26 ID:Zl3Crp0c0.net
同梱タイプの僅かな可能性にかけてひたすら待ってたけど…
さすがにそろそろ本体とゲームの予約をしてもいいよね?

808 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 12:49:07.34 ID:8tqlye5Sa.net
君の末路はkonozamaだ
仮に予約後に同梱版でたらそれも買って片方布教用にすればよい

809 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 12:49:26.87 ID:3NOjugC6a.net
すぐにナホビノボックス予約せよ

810 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 12:53:33.99 ID:N0py/l6X0.net
ナホビノダサいので通常版予約します

811 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 13:01:05.28 ID:Zl3Crp0c0.net
グッズとかいらないから
DLC全部入りのセット価格の限定版を出してくれないだろうか?

812 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 13:17:09.86 ID:w9ngluSHd.net
>>811
あー俺もそれがいいや
カスタムbgmは3リマスターみたいな半端もんじゃないやつな

813 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 13:23:01.53 ID:3k5hcuQR0.net
>>791
イザナギイザナミアマテラス出てるし問題無し
ヤハウェを超えるアメノミナカヌシは出て来て欲しいけどな

814 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 13:25:40.06 ID:Xz4Im2lMa.net
超力で最初やろうとしてやめたのかなって感じはある

815 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 14:12:04.04 ID:3k5hcuQR0.net
毛沢東は中国で神格化されてるらしいから是非ともメガテンに出さないとな

816 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 14:13:54.33 ID:3k5hcuQR0.net
>>788
将門 ヨシツネはあかんのか?

817 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 14:27:33.00 ID:mMBn1dEp0.net
>>806
英語音声の有無を危惧してる外人の声がチラホラあったから
海外版のボイスキャスト紹介も含めたトレーラーまとめかもな
日本向けには一切アナウンスしてないみたいだし

818 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 15:06:05.83 ID:2++eScqua.net
>>811
来年以降それ出るだろうから無印を発売日には買わないつもり
昔、フォールアウト4もそれで2年待って完全版買った

おれ待てる子

819 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 15:09:16.92 ID:iTXwvdHNd.net
メガテンでDLC全部入り完全版なんてでたことあるか?

820 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 15:14:13.14 ID:CfvXg4MF0.net
ないね

821 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 15:23:03.66 ID:leTo58qJp.net
>>818は出ないものを出ると信じて永遠に待ち続けるのだろう
仮に5完全版が三年後とかに出ることになっても、DLC全部入りの5完全版を待つ事だろう

822 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 15:30:32.90 ID:w9ngluSHd.net
初見ハードでやる予定の方おる?

823 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 15:55:43.51 ID:H6CjleZ30.net
来年完全版PS4で出るからそれ待ったほうが得策
それも5980円くらいで

824 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 16:01:15.58 ID:sXESbS0Qd.net
ps5はハブですか

825 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 16:01:43.18 ID:uo3rxLLx0.net
一週目はストーリーとか世界観を楽しみたいので
ノーマルでゆっくりやるかな、1日1〜2時間ぐらいしか
ゲームできなくなってきたし、
真3リマスターも中断はさんで半年近くクリアにかかった

826 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 16:43:36.43 ID:y3N7dN+A0.net
ゲームプレイできる時代がいつまで続くかっていうのは考えすぎだろうからともかく、
正直セガの方がIR御破算だったり大分雲行き悪そうだからなぁ

827 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 16:44:19.85 ID:y3N7dN+A0.net
>>826
雲行き悪いから、買えるうちに買っとくって事ね

828 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 16:46:45.89 ID:zvgm6WCS0.net
4FINALとか出してくれたし俺は即買って続編なりDLCなり待つよ
アトラスを信頼する
スイッチだから売れ行き悪くなるとも思わんしな…

829 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 16:48:33.10 ID:ayUFEy56M.net
>>815
mao将軍じゃだめか

830 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 16:51:02.83 ID:ayUFEy56M.net
>>791
神道突くと色々怖い人が来るみたい

日本人は祖先を神様としたから自分の祖先の扱いが雑だと困るだろ
鬼系や妖怪は濁してるけどw

831 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 16:59:07.70 ID:sxYQbXn6d.net
今の時代時間経つとどんどんネタバレが出回るしなー
久しぶりの新作は新鮮な気持ちでやりたいわ

832 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 17:06:57.71 ID:WQfW/fpV0.net
金子デザイン繋がりで、ZOEアヌビスからインヘルト(敵幹部の乗機)
第3次スパロボαから
ベルグバウとディス・アストラナガン(オリ主人公の1人の乗機とその強化型)、
ケイサルエフェス(銀河規模の帝国の親玉、ラスボス、CV水木一郎)を
マシン枠で出すとかは無理かなあ

833 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 17:18:13.97 ID:w9ngluSHd.net
ナンバリングは出ないけど
スーパー真・女神大戦ならだせる

834 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 17:18:50.15 ID:2++eScqua.net
魔剣シャオからもお願い

835 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 17:20:15.20 ID:lQ4cH1xb0.net
>>815
彼は今、十王殿を巡って色んな罰を受けてる最中だから…

836 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 17:26:16.91 ID:Xz4Im2lMa.net
>>834
魔剣の敵やキャラはまた見たい
どう考えてもアウトなやつは仕方ないけど

837 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 17:44:04.44 ID:leTo58qJp.net
ようやく真4Fクリアしたけど、相変わらず真シリーズのラスダンは無駄に長くて複雑でつまんないな
5では改善されることを願うわ

838 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 18:30:27.23 ID:uo3rxLLx0.net
多少長くても好きなときにセーブ出来れば問題ないな
イベントとかで盛り上げてクリアまでテンションあげてほしい

839 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 18:36:15.42 ID:Xz4Im2lMa.net
3のラストダンジョンどっちも好き
一番好きなのはオベリスクだけど

840 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 18:42:37.12 ID:GiOj/7nT0.net
セガがマイクロソフトに買収されるかもとかいう噂があるらしいけど
もしそれが実現したらメガテンも箱専用になるのかね…
そうはならないでほしいが

841 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 18:46:02.34 ID:G1RcthfN0.net
ただでさえ遅い開発がもっと遅くなりそう

842 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 18:56:33.57 ID:ThmWRc660.net
セガとサミーがくっ付いてる間は買わないだろ

843 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 19:03:23.52 ID:G1RcthfN0.net
次回はメ″ェーに続くホワァーちゃんか

844 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 19:04:41.67 ID:zvgm6WCS0.net
文字化けw

845 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 19:05:18.03 ID:kg8lW9K90.net
イナンナのレベルは地母神上位トップ5に入りそうなくらいたけぇな
明日はあの鬼女3姉妹の末妹か

846 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 19:09:48.05 ID:GiOj/7nT0.net
>>842
そうだといいんだけどねぇ
MSってたまにバカみたいなケタの金額で金の力ごり押し買収したりするから…

847 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 19:10:59.77 ID:Xz4Im2lMa.net
そこまで欲しがるかな…

848 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 19:15:15.95 ID:L7yw5TTp0.net
熱り立つ雷光の説明最後読めん
4Fみたく衝撃弱点化とかじゃないっぽいけど

849 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 19:24:43.78 ID:Qilf2/5F0.net
ベセスダならまだしも、セガ欲しがるなんてまずない
有り体に言ってゴミ

850 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 19:27:44.03 ID:00tNjGDI0.net
ソニックの海外人気を舐めてはいけない
海外セガっ子結構多いのよね

851 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 19:27:58.73 ID:ni2LllFS0.net
尼での予約が復活しとるな
おまけに値段も16,800 → 14,800と値下がりしとる
これ前々に高い値段で予約してても値段さがるんやな

852 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 19:28:02.53 ID:CmBqGjMjd.net
イナンナのセリフがバグってるのは無理やり
実体化してるとか事情ありかな
上位地母神なのは疑いない

853 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 19:33:35.36 ID:zvgm6WCS0.net
>>852
めちゃくちゃ古くて忘れられてる神だから通信が遠いとかね
GS美神って漫画で同じネタがあった

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 19:36:03.59 ID:uo3rxLLx0.net
そういえばセガサターンでデビルサマナー出してたよな
その繋がりもあっていまセガのとこにいるのかな

855 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 19:38:52.63 ID:Zl3Crp0c0.net
デビルサマナーのためにセガサターンを買った俺からすれば
箱専用になろうとどうってことないぜ

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 19:40:43.79 ID:zC9AlavIa.net
通信でなんか思い出したけど、メガテン5ってデジタル要素が生きてるかってまだ分からないよな?

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 19:43:35.60 ID:G51Y757M0.net
ユヅルとかの友達は「悪魔召喚プログラム」を使うってあった気がする

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 19:45:51.41 ID:CB+etfPe0.net
イナンナがダーク悪魔に!ジャイヴトークかDリンガルか

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 19:56:16.49 ID:w9ngluSHd.net
魔剣Xのためにドリキャス買いました

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 19:59:44.39 ID:aKbJX8qz0.net
イナンナの専用スキルのデメリット消されてるような気がしてる
字幕に隠れてよく見えないけどやけに文が短いような……

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 20:02:59.25 ID:t1obWF170.net
俺もハッカーズのためにサターン買ったぜ
買った翌日にPS移植決定の記事出たけどな
結局クソロードの劣化移植だったからPS版はクリアしなかった

箱丸にはお世話になったし、箱独占になったらそれはそれで大歓迎

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 20:03:27.78 ID:lQ4cH1xb0.net
ここは真女神転生Xのためにスイッチ買いました!ではないのか?
俺は数年前のティザームービーで即買い
その後、ほぼやるものもなくようやくメガテンXで本格始動だよ

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 20:11:07.55 ID:CB+etfPe0.net
メガテニスト諸兄には幻影異聞録をオススメしたい
明るくて楽しいペルソナって感じ メガテン要素はザン

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 20:12:37.42 ID:n30zweaAr.net
あっちはまず互換でnineを出す事から初めて貰わないと

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 20:16:02.05 ID:3TywXRUNp.net
>>862
俺もそのパターンでオクトパ終わったらホコリ被ってた
最近Switchオンラインで古いメガテンでフル稼働

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 20:31:23.16 ID:t1obWF170.net
>>862
俺も真5出るのが決め手になったな
ポケモン、ぶつ森とやってサムスピ専用機になってた

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 20:32:32.20 ID:G5vi1Ntt0.net
switch世代でちゃんと出てくれて何より

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 20:37:12.96 ID:CmBqGjMjd.net
今晩ナホビノトレーラーとやらをやるらしいな

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 20:46:18.23 ID:IcMRoRgU0.net
Switchは申し訳ないけどゼルダとスプラの為に買いました
メガテン5出るまでに魅力的なゲームヤマほど出てたしな

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 20:48:48.99 ID:y3N7dN+A0.net
>>851
keepaっていう過去価格調査ツールみる感じ、1.6万開始から中古転売屋に目をつけられて1.9万見まであがって、
そこから追加生産で出して転売されてをチビチビ繰り返して、今は9%オフの1.4万から出せますって体制になってるぽい

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 20:50:00.84 ID:KHZ1rn1g0.net
ナホビノTシャツだけ売る可能性ってないのかな?
あれ欲しいんだけど

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 20:50:08.72 ID:2OuLzU8U0.net
ゼノブレ2の為に買ってゼノブレ2とゼルダとデモンエクスマキナとアストラルチェインとブリガンダインとディアブロ3とモンハン専用機になってた
ここにメガテンが加わる

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 20:50:56.61 ID:kvguOOrB0.net
2やったんならゼノブレDEもやれ

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 20:51:59.84 ID:Qilf2/5F0.net
ブリガンダインくそ面白いよな
あれSRPGとしてはFE風花よりずっと面白かった

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 20:53:59.65 ID:KIVksz2e0.net
イナンナの爆乳すごいな

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 21:00:01.67 ID:CmBqGjMjd.net
爆乳というか複乳というか
アルテミスでもやってた地中海地母神像の
多産の女神表現

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 21:06:29.03 ID:E0rGGxFQr.net
イナンナ見てたらライブキング思い出した

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 21:11:23.38 ID:CB+etfPe0.net
ブリガンダインは森が好きすぎて森から出られなくなった

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 21:26:51.55 ID:8tqlye5Sa.net
おい、ポケモンが18禁になったらしいが、真5とかもうヤバイんじゃないの?ポルノ扱いだろ

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 21:36:11.56 ID:CB+etfPe0.net
そういや最近のメガテンはカジノがないな

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 21:37:28.16 ID:eFaOnE7W0.net
女神転生やらペルソナやると、途中で強めの悪魔できるとそいつを軸についつい力押しプレイしちゃうんだよな。
今回は久しぶりの女神転生だし、逐一悪魔を更新して進めよう。
そんなこと考えつつ、途中で時間かけて凝った悪魔作ったらそいつがメインになっちゃうんだろうな。
俺だけ?

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 21:37:41.95 ID:t1obWF170.net
>>871みたいなのいるなら限定版買ってTシャツオクとかで売ろうかな
限定版はちょっと割高になってもいいから内容選べるようにして欲しいな

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 21:39:02.05 ID:8tqlye5Sa.net
>>881
どうせジョカ作ったらずっと使ってんだろ!解ってんだぞ

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 21:46:15.04 ID:RZsdRlfua.net
>>879
ポケモンをギャンブル描写がどうこうで18禁にしときながらガチのギャンブルのガチャゲーにはお咎めなしなのアホすぎて笑うわ

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 21:46:46.88 ID:dlYxlvxr0.net
ツァバトシャダイエロヒムすきなんだけど今のグラでみてみたい

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 21:50:51.20 ID:2++eScqua.net
NINEやるために箱買ったやつもいるだろうな

メガテンはNINEとWと4FINALやってない

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 21:58:01.51 ID:t/lDMaWo0.net
ジョカのウネウネした動きは何かに似てる様な気がしてるんだけど、何だったかなあ

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 21:59:04.88 ID:0uHQOM+z0.net
>>886
4finalは薦める

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 22:02:22.25 ID:WQfW/fpV0.net
ラスボスは、誰になるんだろ?

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 22:07:58.97 ID:zvgm6WCS0.net
>>881
わかるー
最近やった3HDでもロキが中盤悪魔にしては耐性が優秀で裏ボスまでずっといたわ

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 22:08:04.65 ID:G51Y757M0.net
Twitterにアップされてたサントラの、Da’at -tamachi-の田町が脳内変換できなくてずっと神道とかの用語だと思ってたわ

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 22:18:57.03 ID:0uHQOM+z0.net
>>889
ナホビノの力くれたおっさんが「そろそろ力も育ったし返してもらおう」とか言って力奪われるがなんやかんなやで奪い返してラスボス


あるやろ

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 22:24:06.18 ID:UnjVc0Al0.net
>>892
アメコミのサノス かな
宝石集めさせてラストで奪う系の作品はだいたいそんなテンプレ

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 22:24:09.33 ID:t1obWF170.net
>>886
4F面白いけど、やっぱり思い入れとか変わってくるからがんばって4からやるの勧める
中古なら安いし、経験値DLCでさっくりLv上げてさっくりクリアしてしまえ

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 22:28:57.50 ID:4D6usgFs0.net
話は4のがメガテンしてる
でもやってないってことはそこまで魅力を感じなかったのだろうけど

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 22:30:36.20 ID:w/xBvjya0.net
完全版出るまで待つとか言ってる人だからなんだかんだ理由つけてVもやらないタイプだろう

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 22:50:19.18 ID:0uHQOM+z0.net
しかし今回はどんな胸くそイベントが待ってるのかワクワクする

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 22:55:10.19 ID:eFaOnE7W0.net
>>881
ジョカは2周目っぽいな、耐性優秀そうだけどスキルが尖ってそう。
まあ、それを魔改造するのも楽しみだけどね。

>>890
ふんどし!そのレベル帯だとセイテンタイセイ使ってたな、ランクアップでお手軽に作れて物理無効で強い強い。
ロキはいつも優秀な気がする。

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 23:02:57.83 ID:0A0XrZwy0.net
新PV公開!
https://twitter.com/NintendoAmerica/status/1435604095738519555
(deleted an unsolicited ad)

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 23:03:56.45 ID:w/xBvjya0.net
アトラス海外垢の方に新しい動画来てるけどアオガミが主人公にやたら協力的っぽいこと以外特に新情報ないな

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 23:04:38.21 ID:O7kSff620.net
アオガミさん、ナホビノ君への好感度ずぎぃ
後、やっぱり英語音声ないっぽいのか?

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 23:04:43.01 ID:G1RcthfN0.net
ロケーションが色んなとこあるぐらいかな?
新情報は無さそうね

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 23:04:55.65 ID:CtW+43Tm0.net
一瞬で終わってワロタ

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 23:05:02.74 ID:CmBqGjMjd.net
ナホビノトレーラーというよりは…
アオガミのセリフがエモい動画だった

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 23:05:28.95 ID:26OK1zmVM.net
どの場面でもアマノザコ後ろからついてきてるけど 
ストーリー的な一緒に行動する仲間って感じか?

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 23:05:34.95 ID:L7yw5TTp0.net
まぁ、あくまで北米向けのPVみたいなだからな

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 23:06:58.01 ID:mMBn1dEp0.net
結局日本語音声の英語字幕だったな期待して待ってた外人も多かろうに
たったの1分ちょっとで終わって拍子抜けした
CMかな?

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 23:20:34.69 ID:YbgSKAXod.net
アオガミさん生きがいとまで言ってるけど何があってそうなったんだ

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 23:20:37.78 ID:4TwMD8F30.net
>>886
4と4fを薦められてるからNINE薦めるわ
ディストピアとデジタルデビル感と連れ歩きの背徳感は随一
四つん這いでネコマタを連れ歩いて君だけの性癖を歪ませよう!

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 23:22:20.04 ID:w/xBvjya0.net
主人公とアオガミになんか前世からの因縁でもあるのかね
その割に実機プレイじゃ死ぬときのリアクション薄かったけど

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 23:22:26.70 ID:4D6usgFs0.net
なんだろうホモtrailerかな?

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 23:22:29.12 ID:zvgm6WCS0.net
アマノザコ結構なんかしょぼいな
棒がついてきてるみたい

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 23:38:18.81 ID:zfM+w3P+0.net
棒だね

アクションないから

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 23:43:01.70 ID:vVBWBosma.net
これやっぱニンダイでまた別にトレーラー出すやつかな
新トレーラーにしちゃ短いし情報もないし日本で公開しないのも妙だ

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 23:54:49.42 ID:L7yw5TTp0.net
>>909
RTSがクッソだるい
多重化前提だから多重化考えた編成にしなきゃいけない
PT一つだけじゃなくて複数編成しなきゃいけない
プラグイン作るの面倒くさい
魔人作るのもめっちゃ面倒くさい
ルート分岐あるけど周回ないからルート別悪魔は片方諦めないといけない
遊ぶの大分辛いぞアレ

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/08(水) 23:59:31.96 ID:2u5PhXtm0.net
>>909
4なんて誰も薦めてない

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 00:07:00.95 ID:PZjjujNL0.net
アオガミの主人公への入れ込みっぷりが異常だな
どうなってんだ

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 00:08:25.52 ID:Crri+UWU0.net
海外版♯FEが吹替なしで不評だったらしいね
バトル中の掛け合いが字幕もないから何言ってるかわかんねーって
人修羅みたいにジャッとかならいいけどね

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 00:09:15.48 ID:Ilh9joOb0.net
親族か過去になにかあるか

ただのホモか

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 00:10:26.03 ID:Ilh9joOb0.net
ペルソナで普通に外国人声優使っているし金ありゃインターナショナルバージョンとして英語くらいはなんとかなるでしょ

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 00:10:28.86 ID:wwAAEN9r0.net
ラスボスは毎回気になるけど、未だにメムアレフって元ネタはあるけどオリジナルのものなのかがよく分からん

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 00:13:38.46 ID:FdMiUUEg0.net
4は凄く好きなんだけどエストマソードの仕様で人に勧められないのよね…

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 00:13:39.56 ID:Qb4niVOI0.net
>>899
主人公君いきなりあぐらかいてまわりに剣浮かせ始めたと思ったらフツヌシだった

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 00:15:22.97 ID:vfENjojJ0.net
今日のPV海外ではどんな反応なのか

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 00:26:43.13 ID:jkkNy2Kc0.net
>>915
反論しようと思ったけど、ぐうの音も出なかったわ。
レベリングもできないし、クリア引継ぎも不可能だしな!

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 00:43:29.93 ID:ffACQGf8a.net
ファイナルもいいけど作る予定だったという4無印の完全版をやってみたかったな
ストーリーとかパートナー達との距離感とかは無印のほうが好きなんよ

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 01:02:27.06 ID:cIO0RpQYd.net
35周年というのもあって、
3→5で繋げてきたんかな

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 01:09:33.18 ID:ScJVG3V10.net
4はルシファーと四大天使のデザインを従来のに戻してくれたら、ギリ受け入れられる
リメイクしてくれないかな

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 01:14:28.84 ID:rLXVotYW0.net
ランダマイザは相変わらず全体でマガツヒスキルでもないのか
必須だな

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 01:17:57.54 ID:hYtRDNPJa.net
>>921
メムアレフはメガテンのオリジナル悪魔だよ
現在名前が分かってる最古の女神はシュメールのイナンナだけど母神信仰らしきものはもっとはるかに古くからあって紀元前1万年前の神殿跡とか紀元前9000年頃の女神像とか発掘されてる
そういった太古の名もなき母神のアーキタイプがメムアレフ

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 01:20:38.37 ID:sQh3NihN0.net
メムアレフの髪型について

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 01:24:43.95 ID:fqV7RIc1d.net
やーいお前の母ちゃん首枕ハゲー

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 01:41:19.61 ID:q2sBB25m0.net
>>916
何見えてんの?

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 01:42:17.41 ID:MsrpZiZ3a.net
ランダマイザも3ターンなんやろ?
基本的に呪文は全部ペルソナ方式だな

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 01:43:43.98 ID:RcJVEE870.net
日本語音声の英語字幕かよ pに比べて予算も時間も降りてないなー
そんなとこまで幻影異聞録リスペクトしなくても

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 03:02:00.14 ID:CN4en7Ff0.net
>>935
ペルソナより会話内容がマニアックになる事が多いから
吹き替えが難しいんじゃない?

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 04:29:18.67 ID:dQs3tubP0.net
確かPV2に「お前人間のために行動してたんじゃなかったの?」的なアオガミの台詞あったから
あまりに非人道的な選択すると見放される展開ありそうだけどどうなんだろ

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 05:12:52.42 ID:bo7+PLrk0.net
下手したらベテルルートしか選べない

またはルートによってはアブ、ジョカ、緑のやつと合体かな
悪魔召喚士単品とかもいけるか

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 05:21:59.88 ID:nVjgrALB0.net
舞台が東京だから日本語でいいんじゃね?(適当)

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 05:54:50.45 ID:H49H3F720.net
いずれDLCで対応するんじゃね
真WF(apocalypse)は英語吹き替えされてたし

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 07:15:58.15 ID:QFFC5asxd.net
そういや4はミカド国が英語で東京は日本語で会話してんだよな
バロウズが通訳でもしてたのかしら

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 08:47:24.62 ID:MsrpZiZ3a.net
ジョカが単体悪魔として使えなかったら嫌すぎる
クリア後とか二周目でもいいから頼むわ
一周目からでも歓迎だぞ

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 09:01:44.56 ID:1R92JGF100909.net
アオガミさんに見放されると主人公どうしようもなくなるよな
まあほぼ同じ境遇だったナナシはとんでもない力技で解決したけど

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 09:14:46.86 ID:eYg/Vs2sd0909.net
アオガミさんを…産み直す…

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 09:16:00.01 ID:slxHR+Kld0909.net
人修羅からマガタマ取ったらただのハーフパンツやで

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 09:30:13.69 ID:CN4en7Ff00909.net
>>943
イナンナさん今作も居るからまさか・・・

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 09:49:53.37 ID:QTRqYCwRd0909.net
PV3でアブディエルが言ってる「お前と共に」の海外PV字幕がwith youじゃなくてas oneなんだよね
だからルートによってはアオガミと分離してジョカやアブディエルと合体ナホビノ化するんじゃね?

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 09:55:57.33 ID:Rh+4Xv/R00909.net
ジョカが八雲を見捨てて敵であるナホビノと合体するとかNTRでは?

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 11:13:54.51 ID:rEsAO7qL00909.net
釣りバカ日誌で例えると浜ちゃんの奥さんがスーさんと合体するようなものだよな

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 11:20:21.70 ID:jbruWcafa0909.net
ジョカと合体した八雲と合体すれば問題ない

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 11:21:04.81 ID:XkIoBLoBa0909.net
いままて主人公がロウカオスニュートラルで外見変化するのなかったからそれも良い

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 11:26:38.00 ID:rLXVotYW00909.net
七英雄みたいな見た目になっちまうよ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 11:40:38.99 ID:Rh+4Xv/R00909.net
ルート選択後のメガテン主人公の変化ってタダノの目つきとかあったろ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 12:03:56.88 ID:jbruWcafa0909.net
次スレ
【Switch】真・女神転生X Part39
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1631156567/

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 12:17:12.56 ID:Bncod7c8p0909.net
>>948
ショウヘイと共闘するルートでアオガミと決別、ショウヘイ死亡で後は託すとかの流れなら

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 12:29:43.95 ID:QFFC5asxd0909.net
ショウヘイが報われないのでショウヘイがフッキとして目覚めてジョカとフッキとナホビノで三神合体だ!

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 12:31:22.85 ID:xBd/bIcIa0909.net
3Pか

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 12:37:38.61 ID:QFFC5asxd0909.net
>>954
マハ乙バリオン

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 12:38:25.93 ID:mmseYUTV00909.net
まぁ正直ナホビノ全然悪魔っぽくないし……むしろ全身タイツってFGOの男英霊感
ジョカと合体して悪魔っぽくなったりアブディエルと合体して天使っぽくなるって考えれば、今の姿もNというかノーマルと納得できる
色が変わるだけなんてオチじゃなければいいが

>>954
乙チグモ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 12:39:56.38 ID:xBd/bIcIa0909.net
穏やかな心を持ちながらハゲしい怒りによって目覚めた伝説の戦士
スーパーナホビト

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 12:46:09.94 ID:1R92JGF100909.net
昨日のPVの説明欄によると人でも悪魔でもない禁断の存在みたいだな>ナホビノ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 12:47:05.70 ID:QFFC5asxd0909.net
総理大臣 できる大人感をバリバリに出しているけどこういうポジションは大抵ろくでもない目に合うのよね
暴走したイチロウにマガツヒ吸い取られて殺されたり超人になってタキシード姿で襲って来たり突如発生したブラックホールに飲み込まれて消滅したりするんでしょ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 12:53:57.11 ID:FdMiUUEg00909.net
>>954
乙乙
ナホビノは合一神って名から考えたら、一番近いのでアルダー?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 12:54:46.28 ID:QTRqYCwRd0909.net
>>954
乙龍撃

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 12:57:36.67 ID:uT4FuYh500909.net
真2の主人公もベスやナジャと合体したからな
母親の前で

イベントとしてはザインとセトの合体の方が強いけど

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 13:01:22.79 ID:15zg98Ay00909.net
NEW   │      ./(        [F I GHT ]
 MOON │      / .:l.       [ESCAPE]
      │ 彡 ⌒ ミ .:ノ \_,,ィ   [ TALK ]
 SF   │⊂(・ω・´) _∠二;;;;;;/   [ AUTO ]
NORTH │  ゝ  О'
 ̄ ̄ ̄ ̄    (  i⌒i
          ゙̄ー'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
チョウジン ハゲマンが でた!

どうしますか?
___________________

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 13:13:49.73 ID:cJWijPJAa0909.net
>>959
山井が特撮オタだから天使型も悪魔型も全部タイツヒーローにしてくると思うぞ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 13:28:32.32 ID:2HEojiCq00909.net
もしかしてアブディエルと友達になることで合体して餃子になれたりするかな?

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 13:34:01.64 ID:mmseYUTV00909.net
>>967
良くてコウガサブロウ再びか……

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 14:17:59.62 ID:SH9D5FV3r0909.net
>>954
次スレ乙して平気なの…?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 15:01:13.28 ID:PyLV+JGZ00909.net
ジョカのミニスカやアブのサンバカーニバルを付けるのか

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 15:55:41.23 ID:fwdV3k8300909.net
>>967
融和ルートありゃ、3〜5人のナホビノレンジャーを結成か
一番スケベなのは、主人公かもしれんがw

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 16:02:39.40 ID:Nmpz72M800909.net
もしジョカがショウヘイを利用しているならショウヘイもそれを知った上でお互い何処まで利用できるかチキンレースしていたらいいな(個人的感想

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 16:23:44.81 ID:bK9OI7okd0909.net
>>954
汝よ、乙と為れ──

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 16:52:24.51 ID:nEtAhnIk00909.net
アブない水着

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 17:16:50.72 ID:15zg98Ay00909.net
ジョカの股間に顔をうずめたいっ(`;ω;´)スーハー!スーハー!

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 17:45:40.52 ID:nEtAhnIk00909.net
それはショウヘイの股間だ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 17:57:47.85 ID:jQUOsUw2d0909.net
それは私の

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 18:01:10.57 ID:bK9OI7okd0909.net
「君が悔いなく生きること、それが私の生き甲斐だ」


ルート次第だろうけど、アオガミがこんな直球デレを
言うとは…   お腐れ界隈がたのしみだな(混乱)

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 18:04:43.77 ID:Rh+4Xv/R00909.net
皆殺しルートでも悔いが無ければヨシ!なのかな

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 18:06:07.96 ID:rLXVotYW00909.net
あんな荒れた世界でここまでデレるって相当やで

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 18:06:30.93 ID:SH9D5FV3r0909.net
ショウヘイヘーイ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 18:33:00.07 ID:un38/IDT00909.net
4F今更やって三日

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 19:02:02.56 ID:dQs3tubP00909.net
アトロポスのボイスにハサミの音混じってんの怖っ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 19:08:13.41 ID:35ECFqwC00909.net
地母神たたみかけるな
もうパンパンだぜ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 19:18:48.99 ID:un38/IDT00909.net
まぁ世界中に地母神がいるからな

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 19:34:18.49 ID:bK9OI7okd0909.net
アトロポスなんだか爽やかだな
ハサミがヤンデレっぽいけど

ダヌーの戦闘ボイスやモーションは楽しみかな

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 19:39:55.51 ID:5ztr7pew00909.net
我が子を産み直して前の子供を殺す外道ではないか

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 19:42:17.32 ID:rhV7uQVM00909.net
母が出るのか、これは3倍速い人も出番がw

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 19:47:58.91 ID:bK9OI7okd0909.net
>>988
現場であの立場に立てば選ばんといけない
辛さが解るよ…

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 20:20:16.33 ID:jf1dZsBo00909.net
サタン出すとしたらどっちが出るんや

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 20:21:21.55 ID:PfaqBNx600909.net
クリシュナ出て欲しいなぁ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 20:21:44.11 ID:pDnDIxwQ00909.net
ジョカとショウヘイはどんな関係?セックスフレンド?

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 20:26:58.46 ID:Crri+UWU00909.net
恐らくDSJ→4、4Fのペ天使みたいにダヌー親子の声優変わっちゃうよね
ストーリーに絡まない限り

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 20:48:16.38 ID:nVjgrALB00909.net
>>994
逆ぅ!
4→4F→DSJや
まあ声優は変わるだろうな

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 21:07:19.73 ID:5ztr7pew00909.net
>>993
親子

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 21:23:32.57 ID:bYdbliGW00909.net
アオガミさんの愛が…重いです…

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 21:35:25.78 ID:q2sBB25m00909.net
まぁギリシャ神話出身だし騙す男もいるよね

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 23:02:54.50 ID:fwdV3k830.net
Xは完全版はなく、VFINALを作ったら
新主人公の色は、青の補色である橙色というかオレンジかもね

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/09(木) 23:11:10.44 ID:bK9OI7okd.net
1000ならナホビノにダンスモーションがある

いやまぁそれっぽいスキルモーションでもいいけど

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200