2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モン勇・黄泉・デモゲEX】エクスペリエンスDRPG総合07【EXP】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/19(木) 06:09:35.52 ID:d/+aOTI+0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください。

当スレは「株式会社エクスペリエンス」、及びその前身「チームムラマサ」制作の
ダンジョンRPG(DRPG)総合スレです。 「死印」「NG」などの心霊ホラーシリーズは
DRPGではないため、このスレでは基本的に扱いません。
次スレは>>970が宣言してから立ててください。
立てられなければ以降のレスを指定してください。

■公式サイト ttps://experience.co.jp/

■現行タイトル
□モン勇 ttps://monyuu.jp/
□黄泉ヲ裂ク華 ttps://yomibana.jp/
□デモンゲイズ エクストラ(移植作品) ttp://demongaze.jp/dgex/

■過去タイトル
蒼き翼のシュバリエ、剣の街の異邦人、円卓の生徒、デモンゲイズシリーズ(旧版)
ジェネレーション・エクスシリーズ、ウィザードリィエクスシリーズ

■過去ログ
01 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1623246242/
02 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1624168122/
03 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1625115087/
04 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1626229094/
05 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1626530932/
06 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1626990718/

■関連スレ
【モン勇】モンスターを倒して強い剣や鎧を手にしなさい
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1625142440/
黄泉ヲ咲ク華 Part 9
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1615766149/
【PSVITA】デモンゲイズ part84 【PS4】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1598096764/
【PSVita】蒼き翼のシュバリエ part6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1567006852/
【PSVITA】 オペレーションアビス/バベル・迷宮クロスブラッド PART2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1606257706/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/21(火) 18:31:34.43 ID:bacro/100.net
黄泉ヲ裂く華に沖史慈宴さんのポトレあるのってX-BOX One版だけなのかな…?
ハード持ってないしSteam版に入るかな…

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/22(水) 02:36:29.77 ID:6M/7NT9i0.net
バーサーカーとか言われても何のことやら分からんが、多分steam版の表記なのかな?
印象的に修羅表式の事だと思うけど、あれはLV8で覚えるスキル
転職するとレベルが1/2端数切り捨てになるので、LV15→LV7となっているはず
つまり、転職後に1レベル上げれば覚える・・・はず
バーサーカーってのが修羅表式じゃないなら分からんけど

あと、個別スレが無いこのメーカーのゲームは総合スレがあるのでそちらで聞くといい
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1629320975/

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/22(水) 02:36:50.61 ID:6M/7NT9i0.net
誤爆

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/23(木) 13:33:03.63 ID:U1K+jVZc0.net
エルミって快適というかフェイスロードが大きかったんじゃないかあれ
鑑定やらなんやらで快適かと言われると違うような

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/23(木) 19:04:33.86 ID:siFnkjCG0.net
エルミはフェイスロード、スタイルロード、サウンドロードのおかげで没入感が半端なかったわ
それ以外の部分は今やると厳しいものがあるかもね

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/23(木) 19:25:02.58 ID:al4ottPH0.net
アイテム周りのシステムは端から古典を楽しめる人い向けだろうしまあ
一部機種を除いてレスポンスは悪くなかったしそういう意味では快適だった

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/23(木) 19:38:19.03 ID:igbiRJQp0.net
黄泉を裂く華の赤と青の二機の浮いたロボに勝てねー

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/23(木) 19:54:21.83 ID:9sA/YvD80.net
エルミはスペルキャスティングで更にWizに寄せたりできるのも結構デカかったなあ
あと上級下級という区別はしっかり残した上で、下級職も一芸なら上級職を圧倒的に上回るというのも
Wizの延長線上での差別化として面白かったし

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/23(木) 20:10:27.77 ID:xwHUVrCX0.net
PCの剣街だとフェイスロードとスタイルロード使えるけどうまく出来ない
何かいいやり方と言うか加工アプリってある?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/24(金) 11:53:20.73 ID:3sVmb8460.net
エルミは金でレベル買えるのがありがたかった
あと、連撃からの首切りが爽快

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/24(金) 12:22:35.84 ID:iOhvFbMj0.net
3dsエルミ有ったの知って3最近やったけどさすがにきつかったな
特にUIUX部分とやり込み高レベルで侍以外の物理息してないとこ
マップがクソつまらんのは周回考えたら利点だったからOK

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/24(金) 12:36:21.82 ID:9EZZOehfd.net
エルミはPSPがめちゃハマったな
フェイスロードは偉大だった

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 00:00:58.20 ID:CE1/NsZu0.net
デモゲパッチ来たのに地図バグ治ってねぇ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 05:03:38.19 ID:e605pQu0F.net
エルミが優れてる点はどのダンジョンから攻めてもいいっていうとこだわ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/25(土) 05:31:38.79 ID:Ms3ZIe7I0.net
そしてネリネリ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/26(日) 12:04:42.29 ID:h1EnXWm50.net
オートセーブ機能が使わないしむしろ邪魔なんだけど
オフにする方法ある?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/26(日) 20:44:31.51 ID:MOTVMNIQ0.net
黄泉を裂く華の赤と青の二機の浮いたロボに数日かけてやっと倒したけど
それまで経験値を揃えてたのに二人落ちた状態で勝利・・・やり直したいけど我慢。
で次に赤い服の少女にぶっとい注射刺さないといけないのに勝てねー。体力急に多すぎ。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/26(日) 21:30:06.39 ID:MOTVMNIQ0.net
攻略見てきたけど
後ろの3人が猟 魔 聖 とか言ってらんねーじゃんコレ。
斬か戦が3人は必要で後ろの一人に防か忍入れないと。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/26(日) 22:20:52.25 ID:nura5JybH.net
防戦斬・忍聖魔の組み合わせでクリアできあから別に最適編成とかじゃなくてもクリアできるよタンクが出来るキャラがいないと厳しいのは事実だけど
序盤は忍に守らせて防も殴りに行き後半になったら防に守らせて忍は火力役といざという時のサブ盾を兼任って感じで

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/26(日) 22:23:35.98 ID:nura5JybH.net
970踏んだから立ててくるわ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/26(日) 22:30:01.35 ID:nura5JybH.net
すまんこのホストでは建てられませんだったわテンプレ置いておくから>>980お願いします

【モン勇・黄泉・デモゲEX】エクスペリエンスDRPG総合08【EXP】

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください。

当スレは「株式会社エクスペリエンス」、及びその前身「チームムラマサ」制作の
ダンジョンRPG(DRPG)総合スレです。 「死印」「NG」などの心霊ホラーシリーズは
DRPGではないため、このスレでは基本的に扱いません。
次スレは>>970が宣言してから立ててください。
立てられなければ以降のレスを指定してください。

■公式サイト ttps://experience.co.jp/

■現行タイトル
□モン勇 ttps://monyuu.jp/
□黄泉ヲ裂ク華 ttps://yomibana.jp/
□デモンゲイズ エクストラ(移植作品) ttp://demongaze.jp/dgex/

■過去タイトル
蒼き翼のシュバリエ、剣の街の異邦人、円卓の生徒、デモンゲイズシリーズ(旧版)
ジェネレーション・エクスシリーズ、ウィザードリィエクスシリーズ

■過去ログ
01 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1623246242/
02 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1624168122/
03 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1625115087/
04 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1626229094/
05 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1626530932/
06 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1626990718/
07 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1629320975/

■関連スレ
【モン勇】モンスターを倒して強い剣や鎧を手にしなさい
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1625142440/
黄泉ヲ咲ク華 Part 9
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1615766149/
【PSVITA】デモンゲイズ part84 【PS4】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1598096764/
【PSVita】蒼き翼のシュバリエ part6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1567006852/
【PSVITA】 オペレーションアビス/バベル・迷宮クロスブラッド PART2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1606257706/

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/27(月) 09:31:45.61 ID:6lte4dkyM.net
そういやモン勇のクリア後レベル解放999ってなんなの?
倒すべき敵もいないしそんなあげる人いる?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/27(月) 10:23:56.93 ID:ShvwWybJ0.net
クリア後要素ないなら全く意味ないよな
ラスボス倒したら速攻やめたわ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/27(月) 13:24:21.30 ID:fk8pqdDk0.net
モン勇は沢山の悲しみを生みました

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/27(月) 15:26:25.08 ID:zgxAFWFO0.net
スルメでもガムでもなかったモン勇…

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/27(月) 17:39:33.51 ID:dj9pUn+t0.net
そういうのはゴムって言うんだよ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/27(月) 18:24:40.79 ID:VwmmMK2tM.net
レベル999の真意が本当にわからない

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/27(月) 19:52:35.14 ID:ltO/m5Do0.net
>>970
つまり猟が居たら駄目って事だな
体力オバケのルキちゃんのHP分からずに戦うしかないのか・・・

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/27(月) 20:50:43.24 ID:Pl7wtaFr0.net
???
防斬闘猟聖魔で最初から最後まで問題なかったぞ
どんなプレイしてんだw

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/27(月) 20:54:41.50 ID:ShvwWybJ0.net
猟が居たけどルキちゃん倒せたよ
レベリングしたりステ振りしなおしてみたら?

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/28(火) 07:45:26.53 ID:nWwxOu5b0.net
防が守って斬が防御無視攻撃、闘が捨て身のアレ、聖が全体回復、猟と魔は状況に合わせて変更
高速戦闘連打の合間に猟と魔のコマンド変えるだけで倒せたが・・・
レベル足りないとか装備がショボいとかスキル振りが合ってないとか問題があるんじゃね?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/28(火) 10:14:49.55 ID:yuUsEHZy0.net
魔が6人とか極端な編成でもしない限り勝てると思うけどな

次スレ立てといた
>>970テンプレありがとう
【モン勇・黄泉・デモゲEX】エクスペリエンスDRPG総合08【EXP】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1632791369/

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/28(火) 15:10:51.34 ID:9Iy+oBRY0.net
黄泉ヲ裂ク乙

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/28(火) 17:17:08.77 ID:V5UmWN7pH.net
立て乙デース

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/29(水) 09:40:26.66 ID:zm0Jq5xv0.net
そういえばこの前の公式放送でRPG作ってますデモゲ越えを目指してますっていったけど次はどんな世界観になるやら

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/29(水) 19:53:44.99 ID:+htU4bDY0NIKU.net
スキルが見た事ある奴で、ボリューム少なくて、女の子グラにだけ力入ってる世界観じゃないかな

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/29(水) 20:41:30.35 ID:AN2uGAGO0NIKU.net
SEだけは全面刷新

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/29(水) 22:06:13.68 ID:MDJ21vym0NIKU.net
使い回しは別にかまわんけど
職と装備は増やして欲しいな

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/29(水) 23:24:50.94 ID:zw3I2d9E0NIKU.net
デモゲの売上げって結構すごくなかったっけタイミング良かったせいで

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/29(水) 23:39:09.96 ID:W6OjhtcG0NIKU.net
発売してすぐに5万とか売れてた気がするな

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/29(水) 23:52:36.10 ID:mjW9/c6v0NIKU.net
どんなに出来が良くても売り方の巧い大手と組まない限りデモゲ超えは無理ゲー
懲りずに角川で出すのかね

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/30(木) 00:30:19.10 ID:yzCb+OLK0.net
上に振り回されるのに懲りたから独立したのに組まないとダメとか

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/30(木) 07:30:04.66 ID:hVyyRzSD0.net
自分の感性で作らせたらモン勇になるような連中だからな

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/30(木) 09:31:48.12 ID:GHImNFrQM.net
言っちゃ悪いが甘えでしょ
アンダーテール見なよと

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/30(木) 11:49:40.68 ID:rPWv2pi/0.net
独立して10年経つのにそういうコネ作れないてないならお察しよ
角川やNISと円満で作る必要ないのなら別だろうけど

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/30(木) 12:13:59.54 ID:8+WKhrY90.net
外野としては
NIS向けにちゃんと自社開発もしくは委託開発したらいいのになと思う
ライセンスだけ渡す低品質移植で無駄に悪評買ってる気がする

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/01(金) 11:52:02.16 ID:bmpDALVI0.net
デモゲ2ポトレも真ヒロインのデモンちゃん達なかったしマジどうでもいいな

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/02(土) 02:07:40.10 ID:wicVxavl0.net


1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/02(土) 02:08:01.65 ID:wicVxavl0.net
卯女

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★