2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英雄伝説 閃の軌跡 創の軌跡 反省会スレ3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 03:17:09.60 ID:2vaZ54MX0.net
閃の軌跡?〜?、創の不満を書き込むスレです
王道、名作、神ゲーという評価に疑問を感じた方や
より良い改善を願いたい方など、書き込んでみてください

軌跡ファンの方は気分を害する書き込みも多々あるので
見ないほうがいいかもしれません
ファンの方からの異論に対する異論は荒れるためスルー推奨
次スレ立ては>>900
立てられない者、立てる気の無い者は踏まないように
立てる際には、重複防止のため宣言しておく事が望ましいです
制限で立てられなかった場合は速やかに報告してください

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 14:25:35.77 ID:8j1CNTgG0.net
軌跡ってアジア諸国で人気なだけでしょう
零、碧なんかアジアでしか販売されてなかったから今更日本一が北米で出すくらいだし

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 14:33:48.24 ID:Qd5bcCd80.net
日本でもっと知名度上げた方が良いと思うなあ。ぶっちゃけ知らない人多いよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 15:04:30.15 ID:HmSYFfbT0.net
>>17
そもそも軌跡って世界的知名度はないだろ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 15:33:02.21 ID:8j1CNTgG0.net
動画のコメントは謎に外人多いのは何でなんだろ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 15:44:58.47 ID:6yl5FDLt0.net
例えBGMと言えど中小企業のクソゲと大手メーカーを争わせるなんて、恐ろしいアンチ共だぜ
所詮おぱんつRPGなんだからそっとしといてやれよ、鬼かお前らw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 17:33:23.27 ID:8j1CNTgG0.net
軌跡信者はオリンピック観戦する層では無いよな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 17:39:26.62 ID:hfYeo5K/0.net
>>19
セコいネット工作くらいしかやってないのにどうやって知名度上げるんだよ
しかもあのダサいセンスで
次のだって《裏解決屋(笑)=スプリガン(笑)》だぜ

これもう日本の恥だろw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 17:41:03.03 ID:t2inIkUa0.net
>>23
つまり陰キャってことか
まあその通りだな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 17:45:34.28 ID:CNVn6eBV0.net
黒の軌跡は黒の軌跡の反省会スレ立ててそこでやってこいよ
閃とか創とかの不満について話されないよう必死に話題そらししているようにしか思えない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 17:54:18.15 ID:HmSYFfbT0.net
うーん すでに現時点で黒に対して不満あるみたいだし
黒の軌跡反省会に移動したほうがいいのかな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 19:01:20.16 ID:Z6YvYlOW0.net
あちこち特典付けて信者に複数買わせるやり方はどうなのとは思うわ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 20:07:24.73 ID:HmSYFfbT0.net
>>28
FFやDQも新作は店舗別特典やるみたいだし時代の流れなのかね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 20:11:13.51 ID:4CnU0uA20.net
>>24
ファルコムがネット工作している確実な証拠つかんでテンプレにしたいよな
このスレをIP表示スレにしてファルコムが所有しているグローバルIPからの書き込みがあったら
それをテンプレにしてさらすほうがいいな グローバルIPならもはや言い逃れ不可能だし

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 20:15:48.43 ID:HmSYFfbT0.net
それやると自宅から書き込んでいる人はまだしも会社から昼休みに書き込んでいる人とかは大打撃受けるぞ
いくらクソゲーが事実だとしても会社の社員が他業界のファルコムという会社を叩いている構図になってしまう

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 20:19:42.45 ID:cmsB8sYy0.net
どのみち2022年に5ちゃんはIP表示が強制になるんだからいまIP表示する必要はない
それに2022年になったらしたらばなど代わりのIP表示されない掲示板に引っ越しすればいいだけ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 20:29:29.07 ID:ngabWaBm0.net
黒の軌跡反省会でもこのスレのテンプレは引き継ぐ方針でOK?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 20:33:02.51 ID:NwDOpmc+0.net
引き継ぐに決まってるだろ あのテンプレは軌跡シリーズの反省会が続く限り永久に継続するぞ
そうすれば社員や信者がめちゃくちゃ発狂してくれるからな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 23:07:42.06 ID:gsNMRII70.net
Twitterも手の空いた社員が好きに書いてるって会長が言っちゃったしね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 23:13:30.37 ID:HmSYFfbT0.net
どこもそんなものじゃないか?
だからこそTwitterで不適切発言して炎上することになる要因ではあるんだけどね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 23:18:07.95 ID:bclWRKD50.net
反省会スレじゃなくただの営業妨害スレだからスレタイ変えろよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 23:23:05.93 ID:5nbr2Xrz0.net
おぱんつRPGって本当の事を言われて苛つくようなアレな社員にSNSなんてやらせて大丈夫かね?
ボキャ貧だから宣伝やアピールが下手くそな上に火病持ちじゃマイナスにしかならんだろ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 23:29:45.40 ID:6yl5FDLt0.net
>>37
営業妨害w
ホント、判り易いな社員は
営業するならパンツを前面に出さなけりゃ売れないぞ、本スレのキモヲタ信者しか相手にしてくれないんだから

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 23:59:26.99 ID:Qd5bcCd80.net
もう只のアンチスレやん

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 01:57:07.38 ID:V+texmOb0.net
閃の軌跡、創の軌跡に不満がありますならまだしも
最近は軌跡シリーズ自体嫌いとかファルコム自体嫌いって人もこのスレに来ちゃってるからな
さすがに軌跡シリーズやファルコム自体嫌いな人はアンチスレ立ててそこでやってくれ
ここはあくまでも軌跡は好きだが閃や創は嫌いって人向けのスレなので

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 02:05:42.90 ID:wC0ZWwrm0.net
閃や創は過去キャラも出るからそこは仕方無いんじゃない?
無理やり絡めたシナリオが悪いしね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 05:24:00.45 ID:sWurJN5q0.net
不満や改善策は閃1閃2で散々言ったしこうすれば良くなるこういう本や映画を参照すれば良いってのはあれこれ言い尽くしたんだけどな
それで出てきたのは閃3のぶつ切りエンドにパンツだけ作りこんだ手抜きゲームじゃ反省を促そうって気にもならんよ
それで言うに事欠いて増収増益だの下手なネット工作じゃアンチばかりにもなるだろう
自業自得じゃね?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 06:33:17.47 ID:nC5xPOAR0.net
騎神やロボット使いたいなら、英雄伝説や軌跡シリーズと別シリーズにすりゃ良かったのにとは思う

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 10:29:35.52 ID:Lr37e3kb0.net
分割されてるだけで、軌跡シリーズって一作の大きなストーリーじゃん
その中のリベール編とか帝国編とかがあるだけで  俺は少なくともこのシリーズを一つの作品として捉えて今までやってきた
だから、どこかの作品だけがダメだから 次で挽回できれば・・・・ みたいな考えはないな  ダメとなったらその作品全体がダメって感じ 
イースなら許せるんだけどね、あれは同じ主人公で話自体は完全に一作完結型だからな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 10:45:35.84 ID:V+texmOb0.net
>>43
いやこのスレで言ってるだけじゃそりゃ改善されないだろ
その不満や改善策をちゃんと正式にファルコムに送らないと意味がない
零の反省会の時はみんなでファルコムに不満や改善点をまとめて送る活動したから
結構意見反映してくれたぞ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 11:08:41.20 ID:Jfd3P9xq0.net
そういえばそんな活動してたな懐かしい
みんなで不満点送りまくってファルコムに改善させてたね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 18:01:48.57 ID:p3p8xYzn0.net
不満を書き込むスレで、直接ファルコムにここ直せよとか言うヤツ居ないんじゃね?
やりたかったらスレ内の意見まとめてメーカーに言えば済む話だろ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 18:21:12.02 ID:gtiyDOXa0.net
閃を4作も作られて今更って感じなんだよな
帝国編が学園ラブコメで脳内ピンクな描かれ方で、呪い()でアホになった軍事国家って扱いになったから、空も零碧もただの
茶番に成り下がったからなあ
シリーズ通してドッチラケになったのに今更なにを改善するんだ、マジな話?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 18:34:00.66 ID:V+texmOb0.net
>>48
前は零反省会スレでそういう活動みんなでしてたんだぜ
閃反省会ではそういうことやってないけど

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 18:57:35.26 ID:p3p8xYzn0.net
そうしたいなら5ちゃんじゃなくてTwitter等で有志募ってやった方が良いんじゃないの?
反省会と言いつつ結局不満点言いたいだけのスレなんだしな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 19:06:37.06 ID:D/f0mFej0.net
ネタスレだろ
反省スレがなんでも書きやすくて好き

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 19:57:30.68 ID:HIcXevuQ0.net
社員が見ているんだからわざわざファルコムに送る必要はないだろ
それを改善するかどうかは社員の問題だ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 20:10:31.19 ID:p3p8xYzn0.net
会長が某掲示板とか言うくらいだし
見ては居るんだろうね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 20:14:46.02 ID:sWurJN5q0.net
近藤もねらーだろ
ここ除いてパンツ覗きのゲーム作ってるんだから随分、業の深いゲームだぜ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 20:54:53.26 ID:Jfd3P9xq0.net
近藤が直接関わって作ってるのってイースじゃなかったっけ?
確か軌跡にはもう広報担当としてしか関わっていなかった気がする

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 22:09:53.69 ID:SH2nTzF50.net
ファルコムの心境はこんな感じだろ
閃は後半入るまで結果を残してたので軌道修正するタイミングがなかったんだよ

碧の軌跡_____初週151,000本PSP)
閃の軌跡_____初週165,542本(PS3+Vita)  ←おお前作より伸びた、反省点なし
閃の軌跡2____初週169,230本(PS3+Vita)  ←おお前作より伸びた、反省点なし、このまま続けて大丈夫だな
閃の軌跡3____初週104,401本(PS4)     ←あれこれは想定外、早く風呂敷畳まないと
閃の軌跡4____初週97.158(PS4)       ←主人公勢揃いドーピングしてこれ?やばっ 

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 23:22:22.73 ID:e6xFmYde0.net
まぁハード移行して半分付いて来ただけでも大した物ではあるけどね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 23:31:07.98 ID:sWurJN5q0.net
閃2の手抜き具合と閃3のパンツ前面に出した貧弱なエロ仕様で逃げたユーザーが多いだろ
閃2と閃3が出た時の本スレの気色悪さは群を抜いていたしな
中身の無いシナリオを行間を読めば判るとかジャンケンロボット戦を戦略性の高いシステムとか
頭おかしい書き込みばっかりだったしさ
で、売り上げ落ちてここの社員はパーってのを白日の下にさらしてたけど

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 23:38:59.56 ID:jQ4RCr/F0.net
2は1の使い回し、4は3の使い回し。1、3の演習、学校イベントの往復システムと使い回しすぎやろ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 00:15:14.29 ID:zhXZ/M6J0.net
>>59
閃3ってパンツ前面に押し出してたっけ?
あれってバグ技使ってやっと見れるレベルじゃないっけか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 00:40:20.52 ID:T/rdl8ea0.net
閃は1から続き物なのにあんな終わり方したのがな
猫に命令されて騎神載せた主役が逃げるとか衝撃ではあった

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 01:06:46.15 ID:UZNkaVae0.net
集大成のラスボス前に旧校舎で軽くレベル上げしたのに敵弱すぎる上に前座にされたのがほんと納得いかんかった1
今まで育ててきたPTなんやったんや

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 01:41:22.31 ID:zhXZ/M6J0.net
>>62
猫に命令されて主人公逃亡ってまんま魔装機神だな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 02:14:51.38 ID:azj2frEs0.net
ゴミ以下のクソスレ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 05:48:15.27 ID:mpHjFF0M0.net
>>53
どこの会社でもそうだろうけど炎上とかでない限り
ネットの匿名のゴミ意見なんかは存在は知ってても製品開発に反映させたりはせんよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 05:57:55.15 ID:SxDHApV50.net
>>65
「こんなゴミに心揺れるのは何故?」
>>65はアンチの事を考えると発狂しそうになりますが、心の奥底では判っていた
パンツ画像を作ってアンチにクソゲと罵倒される人生がとても愛おしいと感じていたからです

総レス数 67
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★