2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Disney‡Square Enix§キングダムハーツ 649.Key

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/10(土) 14:39:59.90 ID:jujzx9ura.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てしてください

シリーズ公式サイト(スクウェア・エニックス)
https://www.jp.square-enix.com/kingdom/

シリーズ公式Twitter
https://twitter.com/_KINGDOMHEARTS

『キングダム ハーツIII』
公式サイト
https://www.jp.squar...nix.com/kingdom/kh3/
対応機種:PlayStation 4, Xbox One ,PC
発売日:2019年1月25日

Q.シリーズ多くね? どうなってんの?
A.
・発売順(FM版、リメイク版などは除く)
KH→CoM→KHII→Days→BbS→Coded→DDD→χ→χBC+0.2→KHIII→DR→MoM
・時系列順
χ→χBC→DR→BbS→KH→CoM→Days→KHII→Coded→DDD→0.2→KHIII→MoM

Q.結局何からやればいいの?
A.今から始めるならKH1.5+2.5→KH2.8を上記発売順にやるのがおすすめ
オールインワンパッケージのDL版を予約すれば過去作はすぐにプレイ可能

Q.ストーリーだけ教えて
A.https://www.jp.squar...om/kingdom/timeline/

Q.スマホのUχはどうすればいい? プレイ必須?
A.ディレクター曰く「知っていれば『KH』の世界をより楽しめることは間違いありません。ですが、全部を知っておく必要はないです」とのこと

※基本的にsage進行
※次スレは>>900が立てる
>>900が無理な場合はアンカーで指定か宣言してからスレ立て

前スレ
Disney‡Square Enix§キングダムハーツ 648.Key
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1623562923/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

353 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/23(金) 22:45:27.13 ID:/N1M611Gp.net
なんだかんだで自分はキングダムハーツ好きなんだなと再認識させられたら開会式だったわ。音楽だけでこんなテンション上がるとは思わなかった

354 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/24(土) 00:17:57.82 ID:y6M5Ug+Ha.net
14番目の葬送歌でも流せば良かったのに

355 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/24(土) 00:57:03.07 ID:bXVQ4qEb0.net
開会式で聞いたらやりたくなってPS4でダウンロード中だわ
久しぶりにやるの楽しみ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/24(土) 11:26:06.59 ID:tYFRWpPt0.net
「Hand in Hand」も流してほしかったな
あの曲は高揚感半端ない

357 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/24(土) 11:27:35.19 ID:n+Z+3PsTd.net
まあオリンピックだからオリンポス縛りなんだろう

358 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/24(土) 11:32:38.76 ID:PZJTGxZna.net
全然関係ない曲流してたりしてたから関係ないと思うけどね
NieRとか全く合ってなくて笑ったわ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/24(土) 11:39:42.73 ID:n+Z+3PsTd.net
ニーアだけ歌があったのは俺も笑ってしまったけど
KHに関してはオリンピックに合わせられる曲があるのに合わせなかったら「気が利かないなあ」って言われてたと思うよ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/24(土) 12:11:30.57 ID:SWxH95C50.net
NieRのは疫病を払う歌だから内容はあってるだろ

ゲーム本編は疫病で人類絶滅したけど

361 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/24(土) 14:41:29.76 ID:YBPy24P/0.net
…………。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/24(土) 15:13:53.45 ID:Onv89Ltz0.net
正直あの曲目の中に選ばれたってだけで凄いと思うわ。1作目からずっと追ってきてる古参ぶりたいファンだけどぶっちゃけそこまで有名どころな作品だとは思ってなかった。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/24(土) 15:59:40.31 ID:d9YQKtMoa.net
まあ曲がりなりにも600万本売れたゲームだし
しかしこのスレはいつも関係ないゲームをdisるのな

364 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/24(土) 16:03:26.67 ID:xwx56z3a0.net
ソラの曲なんか行進曲に良かったのに

365 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/24(土) 16:34:53.58 ID:+O8Ifihm0.net
>>362
いや有名どころだろ
FFよりは劣るけどスクエニの2番手みたいなタイトルだし
ドラクエより売れてるタイトルだよ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/24(土) 16:40:51.64 ID:472gft4/0.net
>>365
マジか、ドラクエより売れてるのは知らなかった。周りでやってる奴誰もいなくてリアルで話題にしたことないから知る人ぞ知るって感じのマイナー作品だと勝手に思い込んでたわ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/24(土) 16:43:39.66 ID:+O8Ifihm0.net
>>366
日本限定だとドラクエのが売れてるけど世界で考えたらドラクエにダブルスコアつけるぐらい人気あるから

368 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/24(土) 17:04:36.49 ID:SWxH95C50.net
>>366
前まではマイナーゲー扱いされてたけどオートマタがバカ売れして以来メジャーゲーの仲間入りしたで

レプリカントの方もリメイクの方バカ売れしたからな

369 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/24(土) 17:13:54.88 ID:472gft4/0.net
>>368
すまん、NieRではなくキンハーの話なんだ。つかNieRもあの曲目の中では異色すぎね?と思ってたけどそんなにメジャーな作品だったのか。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/24(土) 18:13:23.31 ID:oJyxbEq+d.net
ニーアの投げ売りの500万とKHの500万って全く価値違うからな

371 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/24(土) 18:32:00.10 ID:Dk6PgXP80.net
結局ドラクエより売れてるとかスクエニの二番手とかいうのはNieRなのかキンハーなのか

372 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/24(土) 18:47:56.17 ID:n+Z+3PsTd.net
あえて二番手を決めるならKHでしょ
オートマタは売れたし評判もいいけど今後ずっとシリーズを続けていけるかというと怪しい

373 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/24(土) 18:49:55.63 ID:EwMAfERe0.net
タイトルの人気に差があるかどうかはあえてスルーするけど
おそらく完全に内製で作ってるKHの方がスクエニ的には大事に扱うべきタイトルでしょ
まあニーアも売れたからって次から内製にするかもしれんが

374 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/24(土) 18:55:56.81 ID:rmFEuZvG0.net
スクエニのeストアでよく買い物するけど、シリーズ順が上からドラクエ、FF、KH、ニーアになってるから売上等々色々含めて、スクエニ的はこの順番なのかなって思ってる

375 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/24(土) 19:17:41.66 ID:n+Z+3PsTd.net
まあドラクエ先輩には歴史もあるしな
そういうのも大事よ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/24(土) 19:28:37.34 ID:SWxH95C50.net
2番手ならKHだろう
NieRはどんだけ売れても内容が際どすぎるわ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/24(土) 19:30:09.64 ID:sktNscaHd.net
投げ売りの500万とフルプライスの500万を同じと思ってる池沼いるよな

378 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/24(土) 19:32:34.31 ID:Bq+i+Krzd.net
もうやめたれや
ガッカリゲーとはいえディズニー世界の出来は良かったんだし売れたならええやん

379 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/24(土) 19:49:07.08 ID:krWpkAv40.net
そもそもKHは3発売前が2,500万でそこから3,200万に伸びてるしepic版含めて500万からさらに伸びてると思うよ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/24(土) 19:49:28.50 ID:bE6VXHHma.net
なんて虚しいスレなんだ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/24(土) 20:05:20.70 ID:wG3VPhx20.net
>>360
入場曲として合ってないって話な 内容がどうとか言ってないから

382 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/24(土) 20:16:18.62 ID:SWxH95C50.net
>>381
すぐ上のレスをお読み下さい

入場曲の話なんて俺はしてない

383 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/24(土) 23:31:35.40 ID:NXdRHG+G0.net
KH3発売以降、売上の話は誰も得しない

384 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/24(土) 23:46:35.20 ID:wG3VPhx20.net
>>382
何言ってだお前

385 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/25(日) 00:02:36.51 ID:QFEcDka30.net
>>384
上のレス読め

386 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/25(日) 03:51:43.87 ID:iHibmdgq0.net
後ろだ!

387 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/25(日) 09:15:55.48 ID:Tn4WeVPI0.net
>>385
読んでもわからん

388 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/25(日) 14:20:22.00 ID:RXfOq/Ep0.net
久しぶりにKH2とかやってて気になったんだけど、1のシクレでロクサスが投げたキーブレードをリクが使えた理由って出てたっけ?
初見からビル登って戦うのかと思ったら共闘し始めてぽかんとしたんだが

389 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/25(日) 14:53:46.16 ID:YnX9omJQa.net
>>388
ロクサスの中のシオンがそうさせたという超絶後付けがある

390 ::2021/07/25(日) 15:05:52.56 ID:qpnfGqKn0.net
共闘というか戦う前に周囲の邪魔なハートレス倒しただけでしょ
リクにストライクレイドしたけどそれをリクがキャッチして逆に武器に使われるのって何か理由って必要なの?
ソラにキーブレード2本奪われたりロクサス戦のフィニッシュ時のソラの攻撃方法に驚いたり ロクサスってキーブレードの取り替えし方知らなさそうだし

391 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/25(日) 15:12:44.81 ID:qB1xwZK80.net
アクアがマスターキーパー使ってんのが答えだよ

392 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/25(日) 15:39:23.82 ID:RXfOq/Ep0.net
なるほどわからん、>>389 もう少し詳しく教えてくれると助かる

共闘までなら分かるけど、そのあと奪った武器で戦いあってるじゃん
アクアは後継者だとかソラはそういう戦いだったでまだ納得できるんだけど、リクのとこはイマイチ納得感がない

393 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/25(日) 16:02:13.77 ID:ZcwBvH90d.net
>>392
シオンは消える間際にロクサスにゼムナスの野望を止めろとお願いした
しかしロクサスは無謀な特攻をしようとしていた
当然それはシオンの望みではない

シオンはロクサスを止めて欲しいというメッセージをキーブレードに託してロクサスに投げさせた(ロクサス本人は攻撃したつもり)
キーブレードをキャッチしたリクはシオンの願いをくんで戦った

394 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/25(日) 17:05:08.43 ID:qhBLwb720.net
声豚やっと黙ったか

395 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/25(日) 18:06:16.84 ID:RXfOq/Ep0.net
>>393
ありがとう、理解できた

396 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/25(日) 19:26:18.52 ID:9UHCQ3K8M.net
シオンはどういう方法でゼムナスの野望止めて欲しかったんだ
無理ゲー過ぎると思うんだが

397 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/25(日) 19:42:26.11 ID:QFEcDka30.net
流石にそこまでは考えてないやろ
少なくとも無策特攻は望んでなかったってだけで

398 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/25(日) 20:00:38.88 ID:olmumosCp.net
1の最強状態のソラと同等の力があったシオンに勝ったロクサスならゼムナスに勝てそう

でも、アンセムモードのリクには勝てないんだよな…
けどソラはアンセムに勝ってるんだよな…
いや、ドナルドとグーフィがいたからか?
でもCOMではリク一人でアンセムに勝ってるるな…
でも、リクはロクサスに負けてるんだよな…

399 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/25(日) 20:05:29.57 ID:9UHCQ3K8M.net
特攻して良くね
消滅してもしなくても結局ソラに戻るし

400 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/25(日) 20:06:56.73 ID:QFEcDka30.net
1に関してはソラって3人ががかりでアンセム追い詰めただけでキングタムハーツビームで倒してるからな

あのまま戦ってても倒せてそうではあるけど

401 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/25(日) 22:26:38.60 ID:IDMDm/hh0.net
2のゼムナスはキングダムハーツバフ入ってるしなあ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/26(月) 03:29:37.11 ID:1o8iWyREdFOX.net
1も2も映像作品にしてくれ
ストーリー振り返るのめんどくさく3一生出来ねえわ

総レス数 402
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★