2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Apple Arcade】ファンタジアン【FANTASIAN】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/02(金) 01:18:29.03 ID:KT0FzMwp0.net
Apple Arcade - ファンタジアン
ファイナルファンタジーの坂口博信による完全新作RPG。植松伸夫の音楽と共に展開される物語。広告やApp内課金は一切なし。最初の1か月は無料。その後は月額600円。 100以上のゲーム

https://www.mistwalkercorp.com/?lang=ja
4/2日配信開始

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/22(火) 02:25:43.71 ID:+G775BSE0.net
それにしても映画FFは何故あんなにつまらないのでしょうか?
カルト宗教臭さしかありません
しかし実際のカルト宗教団体が作っているアニメ映画の方が映画FFよりはるかにエンタメしてて面白いです
一度も見たことないですが見なくても分かります
映画FFのようなつまらない映画じゃ信者は集められないし、人を洗脳することも出来ないので

ファンタジアンのストーリーもかなりカルト宗教臭いと感じます
ストーリーがエンタメ感よりカルト臭さが勝っていると思います
どうしてちゃんとしたシナリオライターを起用しないのでしょうか?

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/22(火) 02:33:26.21 ID:+G775BSE0.net
ファンタジアンのストーリーにはエンタメの筋肉、エンタメの枝葉が全然足りないと思います
カルト宗教臭い芯の部分がだいぶ丸出しになっています
そこが映画FFを彷彿させる所です

人々がゲームのストーリーに求めているのはエンタメとして面白いことです
よろしくお願いします

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/22(火) 02:33:52.77 ID:qY8IOMzM0.net
ファンタジアンのどこがカルト宗教なのかをかいてみろよ

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/22(火) 05:28:56.25 ID:5IpXw3300.net
>>637
構ってちゃんだろうからNGで無視が一番よ

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/24(木) 20:15:00.69 ID:cCYRrdoP0.net
適当にマップ進めてたから分からなかったけど四角のピラミッドの近くに毒無効装備あったんだなw
あるの知らんでクリアしてた…

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/24(木) 21:04:31.91 ID:zXDo2eHX0.net
ピラミッドを知らない

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/24(木) 21:21:46.75 ID:cCYRrdoP0.net
バウリカ研究所の近くにあった希ガス

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/24(木) 21:41:09.38 ID:zXDo2eHX0.net
私も一個も無しでクリア

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/25(金) 20:52:46.16 ID:3IdL+gsP0.net
変なところに結構宝箱隠されてる、近づかないと視点が変わらないから分からない
序盤の森にある毒杖とかも2周目で気づいた

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/29(火) 15:48:03.28 ID:TpoiiHvK0.net
ファミ通の動画撮ったのかな
後編の時また動画出すって言ってたし
前編が4月2日金曜日配信だったから後編は7月2日金曜日っぽいな

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 10:27:38.21 ID:ZmwnMoxS0.net
テラバトル復活しないかな

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 12:15:43.79 ID:HYyGP/hS0.net
例えばテラ1の家庭用版なり買い切りアプリなりの
資金をキックスターターで公募したらどの程度
集まるもんなんかね

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/01(木) 08:38:10.55 ID:TYW9urX80.net
テラ1を家庭用とか出すならバトルシステムはクルクル駒タッチは遊びにくそう。
バトルシステムもファンタジアンみたいなオーソドックスのにして、キャラもグレースバル主人公で作り直して欲しい。
確かヒゲの初期の案だともっとジュガンも仲間になる予定だったし、そのストーリーを膨らませて欲しい。
キャラと世界観はいいから勿体ないわ。

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/02(金) 07:04:11.73 ID:cLJy72PW0.net
Amazonにサントラの画像来てる

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/02(金) 11:14:17.09 ID:11BVdi/I0.net
サントラ出るんだ
そして7月28日発売なのか
第二章は思ったより早いかも

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/02(金) 11:45:18.51 ID:Eipn3eQ80.net
サントラどうしようかな
今のところ悪くないけどとくにグッとくるみたいなのもないしなあ

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/02(金) 18:34:02.89 ID:jqfsjquW0.net
>>649
久しぶりにきたけど二章まだなんね
助かった

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 09:46:46.14 ID:LbjeC4aq0.net
ちょっと迷ってたけどサントラ予約した
イラストとかもたくさん載ってるといいけどな

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 07:31:55.08 ID:dDNRxgoq0.net
後編、まだ開発中なんだ。もうちょい先かな。

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 09:25:19.54 ID:DKFE5RSh0.net
髭のツイート見て3ヶ月払ったアーケード解約したわ
発売されたらまた入るよ!

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 20:40:25.00 ID:SXudarkj0.net
サントラの曲名見たらネタバレになるのかな

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 05:17:37.09 ID:7tdGtFaq0.net
サントラ発売まであと10日なのに後編まだなのかよ
遅いなあ

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 09:00:52.60 ID:2J8FrhG40.net
後編のゲーム内画像前編よりジオラマ感が増しているように見えるのは気のせいか

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 11:27:02.15 ID:z6IGxdC90.net
ゲームやってないけどサントラ買う価値あるかな?

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 10:30:29.34 ID:eUpBJ8yS0.net
>>1
関連スレ

坂口博信総合
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1614687682/
坂口博信総合 part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1626714652/

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 13:40:30.67 ID:X9oU1Nl00.net
Apple musicでサントラ配信始まったね

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 13:55:25.05 ID:gDvys/Yy0.net
来たな
しかもラストバトルまであってええんかって

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 14:04:12.15 ID:zPhXDLkS0.net
サントラ買うから次はゲーム機で出してください

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 14:12:54.14 ID:tpYdZt9q0.net
タイトルで軽くネタバレやめろ、シャングリラってやっぱ行くんだな、後半

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 15:08:25.53 ID:Gu7H55p80.net
シャングリラ?の話ってゲーム内で出てた?忘れちまった

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 15:35:17.68 ID:Empcu9CF0.net
後編の曲は聴くのやめておこうw

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 15:54:17.38 ID:x+LwcubT0.net
後編より先にサントラか
ラスボス戦とかエンディングとか気にはなるけど最初はゲームで聴いてこそだよなー

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 16:43:22.48 ID:ZHQuT6nY0.net
エンディング曲あるんか
それじゃ前後編完結なんだな
第二章だったらよかったのに

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 20:22:32.99 ID:ApVxySAw0.net
2章のED曲ってだけやぞ^^


>>659
同じ板にミストのスレもあるのな

Mistwalker - ミストウォーカー
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1620744409/

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 12:58:44.89 ID:9ztDyCXd0.net
良い音質で印象が大分変わる
凄く良い!

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 17:13:14.43 ID:W1mzcAYb0.net
Android版まだ??
やりたいのだ

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 17:42:19.13 ID:xMwJFnSC0.net
りんごの金で作ってるのにあるわけねえだろ

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 19:37:13.14 ID:WVuHKwJl0.net
>>670
iPad買えばiPhoneに買い換える必要がない上にApple Arcadeが3ヶ月ついてくるよ
後半公開のタイミングで始めたらちょうどいいかも

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 20:37:22.26 ID:vFWLLN9L0.net
ネトフリオリジナルの動画が一生Amazonに来ないのと一緒だよなあ。

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 20:40:35.56 ID:AuqRwO4q0.net
ゲーム用にiPodかiPad買えばおけ

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 01:46:24.84 ID:BexYQ37J0.net
後編は仲間入れ替えながら戦うのか
https://i.imgur.com/v3Li8Vf.jpg

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 16:13:04.12 ID:171c8mIP0.net
iPodは1時間に2回アプリ落ちたから気を付けた方がいいよ
もちろん最新の第7世代、最新のiOSバージョン
オートセーブも頻繁じゃないし

iPhoneはクリアまで20時間やって一度も落ちなかった
iPadは試してないのでわからない
個体差あるかもしれないけど参考になれば

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 18:45:42.94 ID:vG5uIpL90.net
>>676
最新のiPadは第8世代だし
エントリーモデルのiPad使って落ちる落ちる文句言うのはiPhoneSEでゲームして落ちるって文句言う底辺キチガイと同じ人種だから
無印iPadじゃゲームするには明らかにパワー不足

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 20:54:53.12 ID:peA7czdh0.net
padじゃなくてpodの話でしょ

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 21:47:25.69 ID:WL2qAFQN0.net
最新つってもiPodは5年前のA10なのか。
流石にキツそう。

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 21:53:42.48 ID:nnUmnRvk0.net
落ちたのはメインメモリーの容量のせいだろうな

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 18:20:43.55 ID:DFUaSJyz0.net
キャラ紹介で好きそうって期待してたシャルルが我儘で王女業放り出して仲間入りして萎えた
令和のご時世にもうちょっと納得するパーティー加入話くらいあってくれよ……

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 18:23:49.28 ID:aatBndcX0.net
坂口だぞ?

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 18:38:17.49 ID:5bt2mWT20.net
>>681
キーナのが好きだけどシャルルはすげーヒロインムーブしとるなって思ったけどな
確かに平気で城下でぶらついちゃう王女大丈夫かよ殺されない?って思ったけど

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 20:25:12.99 ID:uR7ehWhK0.net
ゲームの姫てたいていそういうもんだぞ

総レス数 684
152 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★