2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】ブレイブリーデフォルトII part14【BD2】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 02:30:29.84 ID:tgDPphska.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時本文一行に↑の
「!extend:on:vvvvv:1000:512」を3行以上になるように必ずつけること

次スレは>>950以降に立てられる人が宣言してから立てて下さい。

◆公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/bd2/
◆公式twitter
https://twitter.com/BDFF_OFFICIAL

発売日:2021年2月26日
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
開発:クレイテックワークス
音楽:Revo
アート:生島直樹
シナリオ:F.E.A.R.

◆前スレ
【Switch】ブレイブリーデフォルトII part13【BD2】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1615523332/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 09:02:58.73 ID:k6LhfpiP0.net
>>9
イベントが終わって動けるようになって少し待ってみても表示されなかったんだよね
逃したかなと思って少し前のセーブデータに戻ってやり直しを五回くらい繰り返しても
表示されなかったからスキップされたってこともないと思うんだが

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 09:05:20.20 ID:k6LhfpiP0.net
>>11
発生した人もいるんだね
何か原因があるんだろうけど自分は発生しなかったわ
見逃さないように少し進むたびに右上凝視しながらやってたから
飛ばしちゃったって事もないと思うんだけどなあ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 09:10:28.00 ID:uVniGE0C0.net
>>6
世の中には色んな性癖のやつがいるからな

ラブコメ無いとか薄いってか好感度高い上に好意はあまり隠してないまま進んでるのはあると思う
ウィズワルドの酒盛りイベントで空気読んでその場から静かに去るセスにはちょっと笑った
21歳なのに空気読めすぎるなお前

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 09:26:22.76 ID:tokUxSQv0.net
https://i.imgur.com/0Kd1mVY.jpg
マルグリットが落ちて審理のアギトに向かう前に発生したよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 09:30:03.76 ID:1EM49vB70.net
リフレクトリングは中盤くらいで店売りして欲しかった
これないと魔法ウンコなのに希少すぎんよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 09:36:01.75 ID:5vrQMHsf0.net
>>6
世の中の流れを読めてるって事や

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 09:40:02.99 ID:AUdBoRUL0.net
前スレ含めラスダンの骸骨がウザいという意見が度々あるが、
ウザいとされるのは一斉攻撃だと思うが、
アレは回復魔法へのカウンターだから
やられる前にやれが基本かと

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 09:52:52.05 ID:YFZtTspPd.net
リフレクトリングは遅めの登場でもいいけどいくらなんでも裏ボスの盗品にするようなもんでもないよな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 09:55:51.09 ID:2y2JfywJ0.net
エドゥナが人間を恨むきっかけになったのは戦闘時のコメント「大事な人と場所を奪った」なんだろうけど、ライムダールにあるヘリオの手記にある、町民が夜な夜な迷いの森に行っていて妖精に会ってるので審議にかけよう的なそれなのかな?これで想い人の町民を殺され闇堕ち?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 10:00:10.40 ID:UDhhD4Mz0.net
エドゥナ闇堕ち→アダマスに接触→アダマスがヘリオを送る、って流れかと思ってた
それならヘリオが神判始める前から既に闇堕ちしていて無関係に思えるけど

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 10:18:54.37 ID:nQYtjmXI0.net
ヘリオは思いの外あっさり死んでしまったな
第2形態あるかと思ってた

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 10:23:19.50 ID:FkVVGA25d.net
バーナードやっつけたけど鬱陶しかったあ
シーフらしく手数が多いのはわかるけどHP17000は多すぎじゃない?回復に追われてると敵もモリモリ回復するしめっちゃ固い
12000くらいにしてほしかった

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 10:24:41.52 ID:R4f7YiKBd.net
ヤミノヒトミって女だったのか…。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 10:27:44.47 ID:FRttW4IFd.net
闇野仁美ちゃん(13才)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 10:36:48.94 ID:2W83cAMuH.net
このゲーム1章が一番難しいよな
味方側の手札が少ないのに理不尽なカウンタ―
仕返し回避覚えると一気にぬるくなる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 10:39:30.95 ID:YzYTunvB0.net
許すな許すなヤンデレ系ヒロイン闇野仁美ちゃん

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 10:40:09.85 ID:0rTUac2va.net
バーナードは子守唄ですぐ寝るから割と簡単に完封可

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 10:41:34.63 ID:1EM49vB70.net
>>22
糸目キャラは開眼して本気の第二形態とかお約束だよな
ヘリオも開眼したけどすぐ死んでもうたw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 10:42:46.29 ID:uVniGE0C0.net
女だったのかといえばソードマスター最初男だと思い込んでて
にーちゃん訪問イベントで妹!?ってなった

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 10:52:03.72 ID:2W83cAMuH.net
ソドマスはポリコレ配慮枠

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 10:58:43.07 ID:i82iR4TRr.net
ポリコレ枠ならあんな役回りにしないだろ
ゴリラの妹をゴリラにしたまでだぞ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 10:59:14.52 ID:1EM49vB70.net
1は知らないけどこのシリーズのソドマスはこれでいいの?
蛮族とか剣闘士って名前の方があってない?
ソドマスっていうとオウガのジェダイ剣士か、FEの和風剣士のイメージだ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 11:01:51.82 ID:7UkBo81ma.net
お前の勝手なイメージなんで

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 11:02:08.34 ID:7DwwHAuK0.net
>>33
1のソドマスはごりごり和風だった 今回も技名には名残があるのになんでああなったのか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 11:04:30.40 ID:YzYTunvB0.net
ソドマス1は和風だったから一気に方向転換したなって驚いたけどジョブ名グラディエイターとかの方が合ってたよな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 11:04:52.08 ID:3wMC8A0fd.net
オルフェの声丸尾くんだったのかよwww
癖のある声だなとさ思ったが気づかなかったわw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 11:07:04.86 ID:uVniGE0C0.net
ジョブ関係の感想見てるとベルセルク=バーサーカーなの知らんやつ案外多くて驚く

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 11:08:25.62 ID:RwsHYurza.net
今作のソドマスは見た目も元の所持者も全然剣をマスターしてる感ないよな もっと達人的な感じがよかった

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 11:19:58.06 ID:NCdC3WTe0.net
これ重量いらないよ
新しい品揃え見ても全然ワクワクしない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 11:20:02.38 ID:2W83cAMuH.net
元々は名前がグラディエーターだったのがシールドマスターとの対比でソドマスにしようってなったんじゃね
あるいは没になったグラディエーターのデザインをソドマスに流用したか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 11:22:07.97 ID:uVniGE0C0.net
>>40
個性出すのに重量はアリな要素だと思う
ガチガチ重装シーフとかモンクとかイメージじゃないし

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 11:23:19.96 ID:3O3HR3Eqd.net
重いほどターン回ってくるの遅くなるのがアクティブタイムバトルと致命的に相性悪い

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 11:30:42.75 ID:voLGMNt2M.net
バーサーカーにターン回ってくる間に
シーフが2回くらい回ってきて
単体火力ならシーフの方が出るからね(´・ω・`)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 11:39:23.65 ID:NCdC3WTe0.net
>>42
楽しい?それ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 11:44:43.51 ID:yqONIKccM.net
>>45
アリカナシで言えばアリ
装備の職業制限なしなら何かで制限つけないと

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 11:47:48.24 ID:eqrtunTw0.net
うむ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 11:51:46.89 ID:Vm2jvSJ90.net
装備の適正を防具にもつければ良くね
軽鎧とか重鎧とか分かれてるんだし

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 11:57:54.03 ID:SrrqHRds0.net
序盤で強い装備盗んでも重量の関係で使いにくいのはバランス取れてるかも

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 12:00:09.86 ID:7j8EP5Pla.net
グロウエッグって効果重複するの?
2個つけめ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 12:08:25.27 ID:hzTEYien0.net
ホログラード幹部戦のBGM良い……

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 12:08:32.25 ID:UDhhD4Mz0.net
グロウエッグ重複するよ
JPアップとエッグ2個でJP玉特大使うとJP1万入ってジョブレベル1→14になる

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 12:09:05.03 ID:lGV2mO6c0.net
>>50
重複するよ
一つにつき+100%される

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 12:10:11.00 ID:mufcNuOId.net
>>48
これ
重さはマジで要らんかった

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 12:18:14.52 ID:9cyvLcyXp.net
ジョブレベル開放がフラグだと思って、クリアできるように戦力整えたらラスボスが楽勝すぎて感動が何もなかったな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 12:19:38.38 ID:nP4I1GPN0.net
重量はアリ
軽い盾の使い道とか考えるの面白い

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 12:20:16.91 ID:ImNAFtLHd.net
ジョブやパラメータの個性付けたい派といらん派は平行線だよな
前は4人の個体差があったほうが良いか無い方が良いかでもスレ内で意見分かれてたし

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 12:23:22.81 ID:eNV5YoPWd.net
重量の概念はあってもいいと思う
制限はない方が個人的には好きだな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 12:26:58.20 ID:CFxTllPop.net
試練周回したらjp特大余裕の99個か。
アルテマ99999できるようになったら、他のジョブはシカトで試練周回始めた方がいいな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 12:27:44.70 ID:9cyvLcyXp.net
>>59
君はいったい何を目指しているの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 12:29:36.32 ID:YqjFpnQE0.net
このクリア後の敵弱すぎとか何も無いのに強い武器とアビありすぎってのはブレイブリーっぽいっちゃぽいけど
ここまで無駄にいっぱいあるとそれなりのDLCを期待してしまうな

総レス数 61
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★