2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DARK SOULS III ダークソウル3 part1367

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 22:42:09.51 ID:7oBkoDCD0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
■スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください

ジャンル:アクションRPG
プレイ人数:1人(オンライン時:1-6)
マッチングシステム:レベルマッチング、武器強化レベルマッチング
フレームレート:可変30fps(PS4/XONE/XSS/XSX) 可変60fps(PS4pro/PS5/Windows)
開発:フロム・ソフトウェア
   バンダイナムコエンターテインメント
国内販売:フロム・ソフトウェア
海外販売:バンダイナムコエンターテインメント
 発売日:PS4/XONE…2016/3/24 Windows…2016/4/12
 価格 :パッケージ版 7,430円(税別) ダウンロード版 6,930円(税別) CERO:D

DLC第1弾 Ashes of Ariandel
 発売日:2016/10/25
 価格 :1,200円(税別)
DLC第2弾 THE RINGED CITY
 発売日:2017/3/28
 価格 :1,200円(税別)
DLCシーズンパス(DLC1+2)
 発売中
 価格 :2,000円(税別)
THE FIRE FADES EDITION (オールインバージョン)
 発売日:2017/4/20
 価格 :パッケージ版 5,900円(税別) ダウンロード版 5,400円(税別)

※次スレは>>900が宣言してから立ててください(宣言がない場合は>>950が立てて下さい)
※アフィお断り
※質問は家ゲーRPG攻略板の質問スレへ

関連スレ
【PS4】ダークソウル3オンライン協力スレ57【テンプレ必読・厳守】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1587973978/
ダークソウル3 アイテム移動・交換スレ part65
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1613909004/
DARK SOULS III ダークソウル3 世界観設定議論・考察スレ28
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1607605256/

※前スレ
DARK SOULS III ダークソウル3 part1366
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1615007625/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 20:25:38.97 ID:Xjl3g4790Pi.net
結局主人公一人とお供数人で撃破される無双ゲームだよね
ダクソって

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 21:25:05.27 ID:c5uqwYPUaPi.net
乱戦中にパリィとられモーション中の相手にバクスタしたら
スズメつけてるのに普通のバクスタになった。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 21:26:52.26 ID:pEy2OLEFMPi.net
初見一周目ノーデスでそれができる超人にとってはそうだな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 21:32:49.06 ID:18G87US50Pi.net
デモンズからの蓄積のおかげだけど3初見は監視者まで死なずにいけたわ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 21:39:17.73 ID:VN4pKHuYpPi.net
初デスはボルドの凍結ブレスの残り香だったな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 22:00:09.75 ID:Xe4GEDxA0.net
発売日当日はグンダさんすら阿鼻叫喚だったのにな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 22:02:16.74 ID:WjxPoHzi0.net
でもグンダは不死院のデーモンとか最後の巨人よりはだいぶ強くない?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 22:05:04.22 ID:xQYEL/PG0.net
惜別ついてるから回復いいや、なんなら赤涙だし
って手抜きプレイしてると
たまに誰かが回復気遣ってくれて申し訳なく思う

でも、これどうしようもないよな?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 22:06:24.38 ID:AATAJbaz0.net
無印では純魔でしかプレイしていなかったからグンダでも20回ぐらい死んだ。

ダクソ3で仕方なくパリィと近接武器の立ち回りを覚えた。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 22:10:47.04 ID:oYWZS0lw0.net
ボス戦だったらいいけど攻略の道中で赤涙やる自信はないわ
回復はありがたく受けとけ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 22:13:54.05 ID:nZ68uvGHa.net
基本的に宮崎のゲームはパズルの性質が強いからね
解答が出揃った今は無双ゲー、またはヌルゲーと表現されても仕方ないね
グンダもそうだけど、特効装備の有無で難易度変わりすぎる

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 22:17:46.14 ID:k8y8qSl1d.net
>>67
アンバサの奴は殆どの確率で絶対回復するマンだから気にしなくていいぞ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 22:20:57.21 ID:38oRLAC50.net
有効な立ち回りや装備がわかるまで試行錯誤してたくせに
それらが出揃ってからヌルゲーとか無双とか言い出すのダサイよね
発売日から言ってるなら凄いと思うけどね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 22:22:53.44 ID:Bko5fdUA0.net
>>70
何度も同じことばかり書くからウザがられるんだぞ
荒らし認定されたくないなら自重してくれよ
本当頼むわ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 22:28:53.26 ID:oYWZS0lw0.net
触れちゃいけないのは分かってるがその言い分はほとんどのゲームに当てはまるのでは
逆に回答が見つかってないゲームを教えてほしいわ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 22:40:59.11 ID:cl+W2+5c0.net
シレンとかの不思議のダンジョン系とか

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 22:58:44.76 ID:n9aFWFpW0.net
この程度でパズルゲーとか言ってたら
メガテンでコントローラー投げる羽目になるぞ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 23:17:29.84 ID:xuNWruZV0.net
最近パズルゲー君が元気だな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 23:19:18.52 ID:Xe4GEDxA0.net
無職だろうし昼夜関係ないんだろ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 23:24:24.44 ID:ZZ4NyGoQ0.net
いいかげんNGしとけよ…
糞ホストをブロックするのはおちゃのこさいさいだろ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 23:26:33.17 ID:63OldDZ00.net
久しぶりにダクソスレ開いたから誰もNGに入れてない筈なのにしっかり共有で非表示になってるからお前らちゃんとNGにしてるんだな
パリ感の代わりの新しいオモチャか

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 23:30:45.03 ID:IHM82rOkM.net
レジェンドと同じ扱いとか失礼すぎるだろ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 23:34:31.92 ID:0K/D+8y30.net
めっちゃワッチョイW 8d16多いやん

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/14(日) 23:35:27.36 ID:xQYEL/PG0.net
>>69
せやな、有り難し、有り難し

>>71
たしかにw 自分がアンバサやる時もそうだわ
気が楽になったw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 00:36:56.22 ID:fNBPF8Bu0.net
対人キャラ作ろうと思ったんだけど筋技14ずつに振った信仰戦士作るならやっぱり騎士が一番強いのかな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 00:39:36.00 ID:9GCB0EuBa.net
流行りのアニメの影響で呪術師作ってみたけどあんま強くないな…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 00:40:38.23 ID:QllZ/g9S0.net
>>84
とりあえず騎士にしとけば間違いないと思うぞ
あとでやっぱりステ振り直したいってなった時も融通が効くし

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 00:41:22.77 ID:uN2cxlxS0.net
余程こだわりがあるのでない限り呪術ビルドと純魔は素性呪術師でそれ以外のビルド(信仰やら魔法戦士やら上質やら)なら騎士で良い
運7の壁は大きい

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 00:42:48.80 ID:fNBPF8Bu0.net
やっぱそうか
最近攻略ばっかりやってたからいっつも刺客選んでたんだよね
久々にやってみるから当たったらよろしくね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 00:54:23.53 ID:oVFWAczsa.net
古の飛竜をジャンプ攻撃で倒すやつ全然できないから結局普通に落下攻撃で倒してしまう

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 01:13:54.26 ID:nn3vU3620.net
>>84
運とかいう最ゴミステータスが最低の7である騎士と呪術師以外は考えなくていいぞ
そして呪術師で呪術師プレイするのでなければ高い理信の最低どちらかが腐るので騎士一択になる

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 01:30:58.38 ID:1TrmysIA0.net
戦士で脳筋作ったことあるけどあまりにも不器用過ぎて騎士で良かったなってなったよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 01:38:39.46 ID:/bV6YZS70.net
火防女のレベルアップの時って何か喋ってるよね?あれってどんな意味か分かる?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 01:47:23.24 ID:llErsKruM.net
PS5買ったけどやるゲームがなくてこれまでプレイしてなかったIII始めたけど序盤からムズいなあ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 01:55:17.57 ID:D3ncgi9D0.net
惜別と魅了のために理信15ほしくて呪術師選んでたけど理信10に指輪でいいから騎士でいいなって気づいた

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 02:05:39.63 ID:FMB9QIPrM.net
めちゃくちゃな動きで味方を危険に晒すのはまだいいとして、死んだ闇を執拗に煽るしょうもない白召喚しちゃったから送還したらファンメ来て草
闇煽ったくらいで返すなら一生身内で仲良しごっこやってろ、らしい
煽りはマナーですかそうですか

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 02:12:16.97 ID:OPLzG01W0.net
そういうのって日本人なの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 02:17:08.19 ID:DEvTkATM0.net
結局騎士でいいのは理解してたけど、道中あまりにも魔術師じゃなくて結局魔術師にしてやり直したわ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 02:25:14.40 ID:rbsapvx1d.net
騎士でもボルド越えたらすぐファランまで行けば誰だって魔術師じゃん

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 03:02:44.89 ID:p3kCTFRgp.net
運戦士作ってみたけどロスリック騎士の槍背負って無理やり強靭補えば案外戦えるな
出血狙い以外大抵運ビルドじゃなくて良くね?感あるけどまあ楽しい

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 03:07:25.04 ID:9GCB0EuBa.net
スタートがレベル1じゃないとなんかモヤモヤするから毎回持たざる者だわ
ガチ対人やるわけでもないからステの無駄もあんま気にしない

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 03:28:46.14 ID:GLbi38eUa.net
>>90
そうかな?自分はどんなビルドでも理力15信仰30はあって損はないと思うけどね
見えない体、ドーリス、沈黙の禁則、各種回復
便利なスペルを使えるよ
これらがある限り攻略において理信が腐ることは無いんだよね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 03:57:55.13 ID:1TrmysIA0.net
復帰後とりあえず脳筋で2周したけど全然楽しめる!
一通りのビルドのデータあるけど楽しいからまた全部一から作る、次は技量だ
ダクソもリメイクして!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 04:25:37.36 ID:NhpKqNrhd.net
>>22
慣れない内は初撃ガードして2、3連撃目をパリィすればいい
起き上がりに溜め攻撃被せればごっそり削れる
ただ初撃ガードするからこっちのスタミナも削られるのが難点

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 07:48:16.79 ID:OiRgYCD80.net
贅沢言わないからリーチが特大剣並みで振りの速さが短剣並みで火力が大槌ぐらいの武器が欲しい

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 07:52:24.06 ID:mFMAJ34SM.net
PC版のMOD使えば短剣モーションの煙特とかレドとかあるっしょ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 07:54:13.00 ID:6kbHNq1K0.net
もう寿司三昧って感じだな!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/15(月) 08:38:15.89 ID:VocpZuG30.net
ひたすらロリ狩りを繰り返す相手とひたすら大槌を振り回す俺
ロリ狩り対策は万全だからこういう相手を殺したときは格別だわ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/10(土) 13:50:18.43 ID:4aKYLa686
人か゛生きる上で全く不必要な航空機だの力ンコーた゛のによって地球破壊して災害連発させて人を殺しまくってる公明党をふ゛っ壞そう!
いい加減.へ夕レチキンクソアイ又は敬意を払えば自然は必要なものをすへ゛て与えてくれる精神のこ゛先祖様か゛泣いてることに氣づけや
船沈没なんて災害の連發と同様、自然様に喧嘩売ってるクソジャップに自然様がフ゛チギレ制裁してるた゛けの話た゛ろ
テ□リス ├資金源になってはならないのは当然,殺された人々の怨念漂うJÅLた゛のAΝАだの殺人組織か゛運んだものも買っちゃタ゛メ絶対

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛ロをきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

109 :「新型コロナの特効薬」=「イベルメクチン」!!:2022/09/10(土) 21:22:50.63 ID:G/D2tlUaO
医学知識
「イベルメクチン」を飲んだ「アフリカ人の子供」が
一番元気だった!!

「780人の医師」が「イベルメクチン」をのんだら
一人も「新型コロナ」に感染しなかった!

「「「イベルメクチン」は「新型コロナ」の予防効果もある」」!!

「イベルメクチン」の劇的な効果!
奇跡の薬「イベルメクチン」

証拠↓↓「うたがっている方」はこれをご覧ください!!
http://www.asyura2.com/22/iryo9/msg/635.html
                  医学知識「イベルメクチン」

総レス数 109
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★