2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔界戦記ディスガイアシリーズ総合 Part34

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/08(月) 07:48:39.54 ID:IOIir7fd0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

スレ立て時に↑をコピペして3行以上書き込んでください。
・基本的にsage進行
・次スレは>>970、反応が無い場合は>>980が立てること

魔界戦記ディスガイアシリーズ、派生作品について語るスレ
魔界戦記ディスガイアRPGについては「スマホゲーム板」へ
・魔界戦記ディスガイア1〜6
・ディスガイア D2
・ディスガイア インフィニット
・プリニー1、2

■公式サイト
https://disgaea.jp/

■攻略サイト
・クルル人形館(1,2)
http://ningyokan.nisfan.net/
魔界戦記ディスガイア3Return 攻略&まとめWiki
http://disgaea3return.gamedb.info/wiki/?FrontPage
魔界戦記ディスガイア4 Return 攻略Wiki
http://wikinavi.net/disgaea4r/
ディスガイア D2 攻略Wiki
http://wikinavi.net/disgaea_d2/
魔界戦記ディスガイア5 攻略Wiki
http://wikinavi.net/disgaea5/index.php
魔界戦記ディスガイア6 攻略Wiki
http://wikinavi.net/disgaea6/

■前スレ
魔界戦記ディスガイアシリーズ総合 Part33
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1614243465/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 20:45:22.55 ID:mr63SPfL0.net
ヘッドホンしてやる程のゲームか?
そんな恥ずかしいものがある訳でもあるまいし

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 20:48:00.73 ID:X8iTyItKa.net
脳内に直接BGM流してないのか

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 20:48:27.49 ID:okvLY4uZ0.net
>>112
そうじゃなくて壁の薄いレオパレス住まいとかなんだろ
察してやれ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 21:07:50.44 ID:EHAYkn590.net
steam版5をやってる人いませんか
拠点で殴るのはどのキーなのかわからん

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 21:08:20.41 ID:MZWj279X0.net
屁で俺のゼットが死亡したと思ったら
階の全員屁で死亡してた
とかいうやつか

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 21:13:32.20 ID:C9ogHmwB0.net
ちゃんとオートセーブ切ってる?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 21:33:24.06 ID:uw9NLuU40.net
>>115
PSコントローラーで言うと□ボタン
設定で変わってるかも

バール倒すためにアイテム育成してるとこ
お互いがんばろーぜ!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 21:40:19.91 ID:BRFw9qZhM.net
FPSやるようになってからゲームも動画視聴もヘッドホンだわ
1万の安いスピーカーもあるけどやっぱヘッドホンの方が聞き心地いいしPCで流してる音楽も細部までよく聞こえるし

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 21:44:38.29 ID:okvLY4uZ0.net
>>119
シューターはヘッドホンでないと敵の位置がわかりにくいからな
そういうのが必要ないゲームならホームシアタースピーカーから音を出した方が気持ち良いのは当然

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 21:56:22.34 ID:UENcKK540.net
>>117
オートセーブ切りたいんだけど
Switchさんがなんの前触れもなく落ちることあるから俺は無理だよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 22:12:05.20 ID:EHAYkn590.net
>>118
つまりキーボードの・・・Jだ!
さんくす!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 23:49:47.33 ID:tM25zQkj0.net
普通FPSやらんよねw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 00:32:29.50 ID:Dm6Cp+YE0.net
消滅都市でディスガイアコラボやるらしいな
昔名前だけ聞いたことあったけどまだ生きてたことに驚き

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 02:08:28.48 ID:gy+1L1f30.net
フロンちゃんとぽこんちゃんが好きなのでこの二人だけで縛りプレイ
羅刹ラストが無理ゲー過ぎた

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 05:30:30.41 ID:Q0xO41IPd.net
リサイクルぽこんちゃん大量生産してエレバ打ったら投げ捨てるんだ、そうすれば何十発でも撃てるぞ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 08:23:36.46 ID:BLjBQqtT0.net
テスト

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 10:23:26.40 ID:xERRK12o0.net
テスト2

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 14:48:40.73 ID:RDrvPY0aM.net
フロンが堕天使になった経緯の詳細教えて

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 14:52:37.70 ID:Uvgt7QzNa.net
堕落したから

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 14:57:35.62 ID:Dm6Cp+YE0.net
初代をグッドエンド(味方殺し0)でクリアしてこい

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 14:59:50.74 ID:12+E4TBP0.net
クリ中ボスコイとロリントンが結託してハメられたから

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 15:36:09.21 ID:rYUF3GVJ0.net
・元々は天使見習い。特撮戦隊モノにハマって仕事してなかったせいで魔界の担当に飛ばされた
・たまたま魔界に来ていた地球勇者に遭遇。仕事放棄して着いていく
・行動を共にしていくうちに天使たちの悪行を目の当たりにする
・上司天使に念話で確認 → それよりお前仕事は? → 必死に弁明。クビは免れるも休職扱いに
・名誉挽回の手柄を立てるために、当時の魔王(殿下)にケンカ売る → 返り討ち
・隠し持っていたお宝(限定フィギュア)を人質に殿下の仲間に強制加入
・殿下と行動をともに色々シナリオこなす
・上司天使から口封じの為に送られてきた刺客と遭遇 → 直接会って確かめることに
・上司黒幕発覚、殿下とともに黒幕を撃破するも、悪魔と共謀した罪で堕天させられ、魔界の担当に

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 15:51:19.16 ID:cRWwMttu0.net
初代の内容はもう半分くらいしか覚えてないけど大体こんな内容だったな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 16:02:27.01 ID:wU1q607Q0.net
フロン視点ぽくておもろいな
殿下〜エトナ視点だと殿下出生の秘密やら各界の関係性やら絡んでくるよな
思い出補正的な話でいうといつも城でだらだらしてるやつ等が
殿下の窮地に手助けしてくれるMAPがムネアツだったな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 17:24:09.80 ID:gy+1L1f30.net
>>129
ラハールとオフパコしたから

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 17:34:17.04 ID:/eeNcpFPF.net
そしてラハールちゃんが産まれたのか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 17:36:40.30 ID:RDrvPY0aM.net
結構しょうもないやつだったんだなw
真面目過ぎたのが裏目に出たのかと勝手に思ってたけど、まあこれはこれでいいキャラしてるなどは思った

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 17:51:45.41 ID:Uvgt7QzNa.net
最初から自分の欲望に忠実なキャラだぞ
そのせいで邪魔だから魔界送りされたんだし

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 18:29:59.68 ID:6qq9I7yv0.net
4で天使長になるんですっけ?4やったことないけど……

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 18:36:49.09 ID:prJJ3W6MF.net
天使長になっても特撮マニアで自分の欲望には忠実だぞ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 18:39:10.32 ID:S19zAIzNM.net
ちなみにインフィニットで天使に復帰する

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 18:51:07.85 ID:OqMfLqQJ0.net
配下の天使が集めた上納金で巨大ロボ建造
もう一度堕としたほうがいいんじゃないか

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 18:55:13.34 ID:Rni+9ucm0.net
インフィニットそんな話だったのか
やってみるかな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 19:41:27.64 ID:f4UaZ7dya.net
いや、最初はまともだっただろ
魔王暗殺の命令を受けて魔界に来たけど
悪魔にも愛があることを証明するために同行することに
実は悪魔と天使を和解させるために大天使の指名で魔界に来てた
おかしくなったのはゴードンらへんからだった

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 19:47:13.26 ID:12+E4TBP0.net
にんにんにんとか言いながら潜入して暗殺者ですと自己紹介するやつのどこがまともだよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 19:49:11.95 ID:cRWwMttu0.net
自己紹介で暗殺対象に『あ、どうも暗殺者です』なんて言う奴がまともな訳ないだろ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 19:56:45.05 ID:f4UaZ7dya.net
暗殺対象はすでに死んでたからセーフ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 20:06:55.84 ID:wU1q607Q0.net
懐かしのドラマCDとかだとフロンちゃんのウザさが特大に強調されてておもろい

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 21:00:28.53 ID:kBz3osCt0.net
やっぱりかにみそ食ってるようなのはダメだな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 21:17:58.18 ID:l6L7eDRrd.net
かにみそが好きってなかなか渋いよね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 21:24:20.39 ID:12+E4TBP0.net
かにみそ
きむち
なると
ホットケーキ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 21:26:52.75 ID:3UMVzvy50.net
お前は私にとって餌でしかないと主張している

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 21:58:09.26 ID:gy+1L1f30.net
特殊使用時にプルコギって言う

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 21:59:24.57 ID:gy+1L1f30.net
いやなんか違うな・・・

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 22:03:34.66 ID:gy+1L1f30.net
トムヤムクンだった

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 22:36:47.45 ID:3bTyW0eQ0.net
4Rクリアしたぞー
アンドロって2周目いかなあかんのかよぉ!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 22:49:55.97 ID:sSzdsiUXd.net
プルコギプルコギプルコギプルコギ
プルコギプルコギプルコギプルコギ
プルコギプルコギプルコギプルコギ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 02:23:43.79 ID:/W5mJb5A0.net
いつか書かなきゃと思ってずっと忘れてたんだが
アイテム界に野良カニいないよな?クエスト進まないからずっと気になってた
他のデカキャラはいるんだがなぁ
かにみそ見て思い出したわ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 02:38:29.46 ID:0+0+AyJd0.net
牛タンとカニ鍋の部屋くらい

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 03:22:56.11 ID:i7AnJXaE0.net
>>160
それ野良じゃないやん

総レス数 161
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★