2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】原神 Part101

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/26(金) 11:05:53.25 ID:BgrfARoL.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑この行を3行に増やしてスレ立て
次スレは>>900が立てること、無理な場合は安価指定
反応が無い場合は>>950が代理

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:PS4(PS5対応)/ Switch / PC / iOS / Android
サービス開始:iOS/Android/PS4は9月28日、Switchは未定

■公式
・ホームページ
https://genshin.mihoyo.com/ja
・540ページ超フルカラー公式コミック
https://genshin.mihoyo.com/ja/manga
・Twitter
https://twitter.com/genshin_7
・YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

※前スレ
【PS4】原神 Part100
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1614009224/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/28(日) 13:59:05.66 ID:efQAE/ap0.net
シャンリンは今朝レベル80まで上げたわ
円月輪みたいなのを多用しようと思ってな

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/28(日) 14:00:18.98 ID:iPuvFq6M0.net
>>938
レインドット師匠はモンド人扱いなんだろうか?
カーンルイアの黒土の術で黒い血の魔獣やヒルチャールが大量発生して、錬金術には黒土→白亜→赤化と段階があるらしい
レインドットは黒土の次の段階である白亜の申し子を生(アルベド)み出す実験してたとしたら、カーンルイア人じゃないかって気がするけど

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/28(日) 14:01:25.19 ID:YIdFPVFH0.net
地獄のちくわガチャ終えてようやく天賦10なったクレー結局使うから
運よくフータオでても鑑賞用で終わりそうだわ、もう育てる元気ないねん

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/28(日) 14:02:09.72 ID:8LLMtAQh0.net
ちゃんリンシャン田中槍使えそうや



天空槍ほすぃ…

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/28(日) 14:03:54.32 ID:Opl3nigQ0.net
冒険者ランク30〜35が一番ダレるな
聖遺物(☆4)も育てたいが、狂戦士ばっかりしかなくて育てていいかわからん
あと万が一☆5を引いたときに、育成リソース残しておきたいから☆4に経験値ぶっこめん
(コクセイ、ガイア、ベネットは育ててる)

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/28(日) 14:11:06.04 ID:heG7GqSA0.net
そう考えると胡桃と狂戦士4セットの相性やばいな
狂戦士☆5きてくれ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/28(日) 14:12:22.78 ID:oz19r3epM.net
被り言うけどシャンリンはフータオと相性良くない?完凸してるなら尚更
火渡り使うのもありなのか

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/28(日) 14:18:18.61 ID:DsuAkdQJ0.net
ショウの時は全員シールド勢でこいつらを使えと言わんばかりのラインナップだったが
今回は行秋以外意味不明だな
もう出す星4が尽きたのなら配布モンド3人組を出せ

可愛いリサおばを凸させたいんだ俺は

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/28(日) 14:18:19.12 ID:DsuAkdQJ0.net
ショウの時は全員シールド勢でこいつらを使えと言わんばかりのラインナップだったが
今回は行秋以外意味不明だな
もう出す星4が尽きたのなら配布モンド3人組を出せ

可愛いリサおばを凸させたいんだ俺は

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/28(日) 14:19:35.20 ID:KJBFOpdU0.net
>>923
PS4のガチャゲーはキャラバンのやつがレベル上限突破素材になる
TERAやPSO2は出品して通貨にする

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/28(日) 14:29:17.06 ID:VgVAsxld0.net
レザーまだピックアップ一回しか来たこと無いのに
それ出さずに行秋、シャンリン3回目出すって意味わからんな
ピックアップ☆5と属性被ってるのも初だし、相当適当に決めてそう

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/28(日) 14:32:12.48 ID:pVzw+tqqa.net
サイコロ振って決めてたりして

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/28(日) 14:32:56.76 ID:efQAE/ap0.net
タイツはいてない属性もかぶってるよな

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/28(日) 14:35:00.02 ID:3imQRye10.net
今回はレザー、重雲は確定だと思ってたからな
排出確率以前にPU選定の時点から偏りまくってるのはなぁ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/28(日) 14:41:19.64 ID:skzRS+Ec0.net
シャンリンは6凸の効果が爆発に意味がないって知って育てるの辞めたわ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/28(日) 14:43:35.02 ID:E0ordA6Id.net
貧乳属性もかぶってる

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/28(日) 14:45:28.81 ID:X2ZYerAf0.net
>>920
マジで言ってる?
★4完凸済み3キャラ居たら★5天井が実質半分以下になるんだぞ
2分の1で武器出てもそれすら完凸してたらもっと下がる
それでも割り合わないとか無茶言い過ぎ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/28(日) 14:48:25.76 ID:iPuvFq6M0.net
>>965
レザー欲しいなぁ…
まぁレザーピックアップはモンドの方でやるんじゃない?
今回は胡桃に合わせて璃月の市民縛りだろうし

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/28(日) 14:52:13.22 ID:jDUMNZWe0.net
ショウのときはなぜかディオナ入ってたんだよな…
刻晴もベネットだし
マジでサイコロで決めてそう

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/28(日) 14:53:44.76 ID:KQUOeALq0.net
>>920
企業はボランティアでやってんじゃないのに何寝言言ってんだよ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/28(日) 15:00:29.07 ID:Ver0g2El0.net
出身縛りも考えてないと思うぞ
今のもモンド勢いるしショウにもモンドの地域猫いたし
甘雨の時もノエルいたしまあ出身縛りはタルタリの時点で崩れてたが

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/28(日) 15:01:11.50 ID:3imQRye10.net
>>969
レザーは最初期のスターライト交換だったから微課金勢だと交換出来なかった人も多いだろうし
地味にレアキャラだよね

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/28(日) 15:05:09.91 ID:bsEY44EH0.net
掲示板では長文に神経質な凡俗どもが
運営がガス抜き用に作った穴埋め問題に長文で文句を送り付けるなど
読まれもしないのに、まぁご苦労なこった

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 15:06:21.12 ID:IjALmWIQ.net
*9月28日〜10月18日  ウェンティ フィッシュル 香菱 バーバラ     アモスの弓 風鷹剣
10月20日〜11月*9日  クレー   行秋 スクロース ノエル        四風原典 狼の末路
11月11日〜12月*1日  タルタリヤ ディオナ 凝光 北斗          天空の翼 浮世の錠
12月*1日〜12月22日  鍾離    辛炎 レザー 重雲           破天の槍 無工の剣
12月23日〜*1月12日  アルベド  ベネット フィッシュル2 スクロース2 斬山の刃 天空の巻
*1月12日〜*2月*2日  甘雨    香菱2 行秋2 ノエル2          アモスの弓 天空の傲
*2月*3日〜*2月17日  ショウ   ディオナ2 北斗2 辛炎2         磐岩結緑 和璞鳶
*2月17日〜*3月*2日  刻晴    凝光2 ベネット2 バーバラ2      磐岩結緑 和璞鳶→狼の末路 護摩の杖
*3月*2日〜*3月16日  胡桃    重雲2  香菱3 行秋3          狼の末路 護摩の杖

1回 レザー
0回 アンバー ガイア リサ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/28(日) 15:07:06.68 ID:bsEY44EH0.net
>>920
そういうゲームを君が作ればいい

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/28(日) 15:08:45.66 ID:s1gshTFha.net
>>920
☆4が10連分だとキャラが来たら無限に回せるじゃん。
それでも割に合わないってガチャ要素がある課金ないゲームやったほうが向いているんじゃない?

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/28(日) 15:09:17.21 ID:58FSAzbH0.net
高い物を安くしてってのは、どの業界でもある当たり前の物だろうに
なんで、やたらと企業目線の擁護が出て来るのか不思議

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 15:09:51.48 ID:IjALmWIQ.net
>>969
答えはそれっぽいね
今回は順番的に
第一候補がまだ1回のレザー重雲
第二候補が2回あって一番最近来ていないフィッシュル、スクロース
第三候補がシャンリン、行秋、ノエル

この中からリーユエの3人を選んだ感じ
次回モンド系のアプデでレザー、フィッシュル、スクロース
もしくはついにアンバー、ガイア、リサが来るかもしれん

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 15:11:35.38 ID:IjALmWIQ.net
>>978
単発IDが急に来たな

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/28(日) 15:14:23.93 ID:g5cVLJy70.net
まぁ920はさすがにどうかと思うが
現状の完凸後のスターライトはショボすぎるわな
完凸するまで回してくれた客にしていい仕打ちではない

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/28(日) 15:16:02.17 ID:Sz9tvurk0.net
ラインナップ来てたんだね 星4ピックレザーでレザー完凸目指しながら胡桃一体確保しておくかと勝手に妄想してたが そうかレザーこなかったか
ガチャはフータオの評価できってからでいいや

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/28(日) 15:16:31.33 ID:N9l68Hxz0.net
何故ワッチョイ隠しマンとかいう見えてる爆弾に触れるのか

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/28(日) 15:18:48.08 ID:s1gshTFha.net
>>981
スターライトのショップに凸素材を置いてほしいね。
☆4が10個、☆5が50個くらいで。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/28(日) 15:25:43.79 ID:weyyezUsd.net
>>981
まあ実際、無課金や微課金にあの手この手で金出させるよりも
廃課金に「もっと出せ」したほうが簡単なんだろうな

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/28(日) 15:26:50.35 ID:X2ZYerAf0.net
>>978
>>920を擁護してるのなら世の中の仕組み解らない算数出来ない馬鹿だと思われるからやめといたほうが良いよ
本人は理解できない人種だから放置でいい

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/28(日) 15:29:29.16 ID:ASttAGwid.net
無課金のワイ
20連で☆5確定で、50連まで可能な状況 
炎キャラはクレーとベネットを十分育成済み
PU対象となる☆4キャラは、行秋(70/80)2凸、重雲(70/70)1凸、シャンリン(20/40)4凸
行秋を4凸にさせたいけど胡桃は特にイランのでPUは多分やらないと思う

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/28(日) 15:32:17.45 ID:9ypvZsgj0.net
天井近いからウェンティ復刻までキャラガチャは封印や
つーてもすぐ来そうだけども

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/28(日) 15:34:56.17 ID:ASttAGwid.net
ウェンティPUきたら全力でガチャする

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/28(日) 15:40:41.69 ID:QHvasOzF0.net
☆4出たら1万円貰えるこれならユーザー全員得だし反対意見ないだろ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/28(日) 15:41:42.52 ID:ztpKnitW0.net
賢いわ
いなくても困らない胡桃より螺旋で必須級のウェンティを取るのは賢いわ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/28(日) 15:48:47.36 ID:bsEY44EH0.net
>>978
>>920が廃課金者なら重みはあるが、どのみちそうじゃないだろ
皆の得を考えるならまず開発費毎年200億円に貢献してからだろうし
どうもエゴでしか語ってないだろ
課金しまくってればスターライトやダストは捨てるほど貯まるだからな
まぁ開発費200億規模のサービス提供してくれてるかは微妙だけどw

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 15:52:03.06 ID:IjALmWIQ.net
>>986
レスして直後にツッコみがあったらすぐにレスの内容を見てさすがにこれは多かったなと言ったのだが
50レスくらい進んでいきなり4つも単発IDで書き込まれたから冷静に反応できなかったすまん
>>968
のレス見たら確かにこれは多すぎたな
自分は星4が4分の1くらいしか完凸していないから
たまに来る完凸が被った時のショックを考えたら10連くらいあっても取り戻せないくらいと思ったが
既に全星4完凸している人のことを想定した場合運営側が割りに合わんか

どのゲームもそうだが廃課金者を想定して計算すると
普通の課金者は相当きつく感じるんだよな

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/28(日) 15:57:35.92 ID:HMJhX03Ca.net
間違いなく有能な☆4とその他をわかってて混ぜてるのすげえイラっとくる

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 16:00:31.82 ID:IjALmWIQ.net
>>920
は3,4行目が酷かったな
実は1,2行目は最初半分の数値にしていた
星4 スターライト5→25(5連分)
星5 スターライト25→100(20連分)
しかしこれではインパクトに欠けるかなとレスする直前に数値を変えたんだが
その場合3,4行目が合わなかったな

まあこの数値でも文句言う人はいたかもだけど

まあどうでも良いよな
スレ汚し失礼しました

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/28(日) 16:01:51.10 ID:6S8JUiyaa.net
>>938
和璞鳶1本出るまでに盤岩結緑が4本連続と末路1本出て頭が可笑しくなりそうだったわ
今までの武器の使用率とか参照しているんじゃないかと勘繰りたくなるレベルの偏り方だったな
武器ガチャは闇過ぎてガチで回さないと心に誓ったわ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/28(日) 16:02:10.47 ID:X2ZYerAf0.net
>>993
無茶なこと言ってるって気づけたのならそれでいいッス

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/28(日) 16:10:49.27 ID:+n7U+qrJ0.net
どうやってNGしたものかとおもったけど
ワッチョイ隠しをNGにする方法ちゃんとあるんだな

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/28(日) 16:16:00.01 ID:JHnWhwM40.net
アンケートにデイリーも料理みたいに数回クリアしたらオートクリアさせろって書いた
またこれかよってウンザリしちゃう

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/28(日) 16:25:00.08 ID:Sz9tvurk0.net
流石にそれは原神やめて他のオートゲーやっとけ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★