2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】原神 Part82

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 22:30:46.76 ID:44+Db8NC0.net
!extend::vvvvvv::

↑この行を3行に増やしてスレ立て
次スレは>>900が立てること、無理な場合は安価指定
反応が無い場合は>>950が代理

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:PS4(PS5対応)/ Switch / PC / iOS / Android
サービス開始:iOS/Android/PS4は9月28日、Switchは未定

■公式
・ホームページ
https://genshin.mihoyo.com/ja
・540ページ超フルカラー公式コミック
https://genshin.mihoyo.com/ja/manga
・Twitter
https://twitter.com/genshin_7
・YouTube
https://www.youtube....R6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

※前スレ
【PS4】原神 Part81
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1610451183/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/15(金) 10:45:40.58 ID:kQ1HovJ20.net
ノエル完全凸したけど理想の聖遺物シリーズとメインOPがわからねえ……とりあえず繋ぎで岩杯と剣闘士一式だが

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/15(金) 10:51:22.20 ID:CDmFrOzMa.net
ボスイベを前にして世界ランク6になりそうなんだけど大丈夫だろうか?
ドラスパの時も世界5になったばっかで大苦戦したんだよな
霜の王チャールに全滅させられるレベルだった

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/15(金) 10:51:57.07 ID:fLuOE2S3a.net
>>923
亡命者セットと時計チャージで189%にしてるけど
ディオナのスキル2連だけじゃ7割くらいしか溜らん
人型相手とか溶解とか起こしてるならもうちょっと溜まるけど

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/15(金) 10:54:59.92 ID:oWyGBN4v0.net
>>952
逆飛び4セットにメインステ防御で杯に岩ダメ
サブステで会心率と会心ダメを盛れると尚良い
武器は白影
活躍させたいのならちゃんと育てる必要がある

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/15(金) 10:56:30.86 ID:zSuPreBW0.net
>>953
大丈夫かどうかは知らんが、そこが一番つらい時期だな
聖遺物更新できたらヌルゲーになる

まあ、続けるならいつか越えにゃあならんのだから頑張れ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/15(金) 10:56:39.86 ID:XiqmKbPjp.net
なぜ基地外はIP有りなのに懲りずに書き込むのか

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/15(金) 10:56:54.99 ID:kQ1HovJ20.net
>>952
結局逆飛がいいのか……もうわからねえ……

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/15(金) 10:59:50.22 ID:o/Wxc03Ia.net
>>957
自分の考えが正しい、お前らが間違っている
って考えで脳みそ結晶化シールドされてるから
説得も対話も諦めるしかないな

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/15(金) 11:00:29.84 ID:oWyGBN4v0.net
ノエルを運用していくなら元素爆発特化に育てるしかないから逆飛び以外あり得ないね

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/15(金) 11:01:11.82 ID:sCHRye3y0.net
やっと素材手に入ったので天武金本上げるんだが
まず何からあげれば良いだろうか
旦那とタルタルなんだが

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/15(金) 11:03:48.13 ID:kQ1HovJ20.net
>>960
ほうほう、なるほどてかさっき坂飛び掘ったら岩ダメ杯出たわ……これはもうやるしかないな

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/15(金) 11:04:05.45 ID:uvkqeBdu0.net
11層の2問微塵もクリアーできる気がせんわ。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/15(金) 11:05:49.12 ID:oWyGBN4v0.net
ディルックも公子も通常優先じゃないかね

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/15(金) 11:05:59.65 ID:tZpaWT/60.net
>>961
旦那は持ってないから分からんけどタルタルだったらスキルか元素爆発

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/15(金) 11:06:13.47 ID:oWyGBN4v0.net
>>962
運命だな

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/15(金) 11:07:12.29 ID:CDmFrOzMa.net
>>956
ありがとう
ドラスパでボコられてから聖遺物はとりあえず星4以上で固めた
まぁ最悪イベ報酬取り切るまで突破しなければ良いか

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/15(金) 11:07:37.51 ID:kQ1HovJ20.net
旦那は全部な気がする、タルはスキルと爆発でいい

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/15(金) 11:10:16.07 ID:oWyGBN4v0.net
公子の双剣モード中は通常攻撃扱いじゃなかったっけか
だから通常攻撃の天賦上げないと火力伸びなかったような
爆発も必要

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/15(金) 11:11:11.10 ID:PxX5rvFB0111111.net
>>961
ディルはスキルと通常優先
タルは凸具合によるけど爆発とスキルだけ、通常は弓にしか反映されないからいらない

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/15(金) 11:12:31.21 ID:X7kAAZRid.net
タルタルの近接モードは通常判定されるけど基礎ダメージはスキル天賦

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/15(金) 11:13:48.03 ID:J9u+55tLM.net
断流のダメージは通常攻撃ダメージ扱いだから火力気にするなら通常も上げてかないとだぞ、優先度は低めでいいと思うけど

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/15(金) 11:14:22.65 ID:obtXfzDk0.net
王冠の他にボス素材2つ要求されるからなぁ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/15(金) 11:16:10.68 ID:oWyGBN4v0.net
あーそうか
断流が通常扱いなのか
勘違いしてたわ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/15(金) 11:17:16.86 ID:zDnAyJx50.net
またスマホスクロースガイジ暴れてるじゃん
他人にスクロース強要までしてるしガチでキメーからスマホスレ帰れや

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/15(金) 11:19:42.71 ID:XMdwabPyp.net
断流が通常扱いなのって弓モードだけなんじゃないの?
弓蔵の効果も双剣断流には乗ってないでしょ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/15(金) 11:22:17.07 ID:plCg7PMia.net
弓モードの断流は通常
双剣の時は元素スキル
双剣の爆発時は元素爆発扱いだったかな

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/15(金) 11:26:14.29 ID:o/Wxc03Ia.net
まじで強いやつホイホイ育ててたら資源たりんな
甘雨80突破までしたが石割りすぎて吐血寸前
でも通常天賦9したいわ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/15(金) 11:29:47.29 ID:qwpfIwX60.net
>>978
本やモラの返還機能欲しいな
8割で良いからバーバラとシャンリンとエミちゃんと七七の本とモラを返して欲しい

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/15(金) 11:29:49.32 ID:wzbnsgYR0.net
なんとなくサンショウウオあつめてるけど
これ草元素の薬剤実装まで出番ないのかな
宝玉の説明が薬の材料っぽいし

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/15(金) 11:30:07.83 ID:oWyGBN4v0.net
ディルックLV90天賦LV888、公子LV90天賦LV788、甘雨LV80天賦LV766でカッツカツよ
イベントはよ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/15(金) 11:30:36.75 ID:J9u+55tLM.net
すまん、確認したら剣の時は元素スキルダメだったな。狙い撃ち全く使わないなら要らんでいいと思う

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/15(金) 11:32:30.74 ID:LBjS8HLCd.net
ガイア持ってるって…キチは本当に面白いな

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/15(金) 11:34:48.04 ID:qT6dmu4P0.net
アプデの影響か、聖遺物マラソンコース半分くらい復活してるな

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/15(金) 11:40:42.65 ID:sCHRye3y0.net
>>965
>>970
ありがとう
通常から上げるとこだった
マジ感謝

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/15(金) 11:41:52.08 ID:oWyGBN4v0.net
無相イベの詳細きたが特効キャラいるっぽいな

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/15(金) 11:42:51.31 ID:uJB4NiR00.net
ノエル白影の場合、元素チャージ効率をどうするかよね

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/15(金) 11:45:10.71 ID:8iDPbKgO.net
甘雨は20連で出てきたのに
アモスが200連しても出てこない…

既に持ってる天空大剣が2つも出たのに…

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/15(金) 11:45:17.44 ID:oWyGBN4v0.net
厳選しないとな
目当ての遺物手に入れるのに何十周したかわからん

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/15(金) 11:48:01.94 ID:XiqmKbPjp.net
7個ある各挑戦でそれぞれ2800点くらい取らなきゃならんのか
名刺までなら2000とはいえどうなんだろ
割と重い気はする

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/15(金) 11:49:40.09 ID:kQ1HovJ20.net
チャージはそれこそサブ厳選だなぁ諦めて岩2人で組んでもう片方の岩に西風?

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/15(金) 11:53:00.89 ID:FSUJpy4i0.net
ノエルって剣闘士って結論出てなかった?

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/15(金) 11:53:27.66 ID:EBb2hY6o0.net
>>983
ガイア持ってない奴おりゅ?

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/15(金) 11:54:23.57 ID:Gh0YUDM/0.net
氷ダメ半減なんてなんで甘雨殺すようなことするんだよ
1.2PUの岩と氷以外の元素半減ならまだ分かるけど

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/15(金) 11:54:46.15 ID:oWyGBN4v0.net
>>992
剣闘士は逆飛び厳選までの繋ぎ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/15(金) 11:55:06.46 ID:Wf3qsuyF0.net
無相イベだから報酬に各種宝石あるかなと思ってたけど
天賦本、経験値書、魔鉱だけかー嬉しいけど残念

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/15(金) 11:56:26.11 ID:uI4SWakB0.net
90lvやれるようになったから秘境行ってるけど逆飛び出る割合少なすぎる
悠久8割やん

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/15(金) 11:56:56.35 ID:eCgYXC/60.net
自分も40連と以外と早くきたからアモス狙うか迷う
最悪、天空来ても黒岩持たせてるディルックに使わせられるから無駄にはならないけどもう一回追うこと考えるとしんどいな

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/15(金) 11:58:22.62 ID:kQ1HovJ20.net
>>997
物欲センサーは結構働くよこのゲーム、逆に悠久ほしいときに限って坂飛びでる

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/15(金) 11:59:44.63 ID:Alay0Px20.net
質問いいでふか?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★