2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/Switch】真・女神転生III NOCTURNE ★322【HDリマスター】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/09(土) 19:30:17.13 ID:usHqO1xH0.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

『真・女神転生3 ノクターン HDリマスター』がSwitch、PS4で2020/10/29に発売

タイトル:真・女神転生V NOCTURNE HD REMASTER
プラットフォーム:Nintendo Switch/PlayStation 4
ジャンル:RPG
発売日:2020年10月29日
価格 :通常版 6578円/限定版 1万5378円

ゲーム内容は、『真・女神転生III -NOCTURNE マニアクス クロニクルエディション』に準拠、葛葉ライドウが登場します
DLC「マニアクスパック」配信決定 葛葉ライドウ登場シーンをダンテと入れ替えることが出来ます
イベントシーンにボイス追加、もっともやさしい難度“MERCIFUL”が追加

公式サイト http://shin-megamitensei.jp/3hd/

●次スレは>>950を取った人が立ててください
>>950が立てられない場合は気付いた人が宣言してから立ててください
※本文の最初に
!extend::vvvvvv::
を三行以上加えること

前スレ
【PS4/Switch】真・女神転生III NOCTURNE ★321【HDリマスター】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1609643578/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 16:03:54.31 ID:Amr5WPwc0.net
女神転生3の引き続きのクソさがなんつーか新しくなるメガテンシリーズの中で今までで1番じゃねこれ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 16:11:13.61 ID:MkCaImT20.net
みんなすげーゲームやってそうだな
俺はPS2以降だいたいハード1つにソフト3本くらい

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 16:13:06.85 ID:PZ/EjhBO0.net
久しぶりなんで勝手忘れちまった
ミスってないといいんだが

【PS4/Switch】真・女神転生III NOCTURNE ★323【HDリマスター】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1611040286

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 16:14:48.60 ID:MSj2r7V40.net
>>954
至高の魔乙

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 16:15:07.69 ID:PZ/EjhBO0.net
テンプレ書き込めねぇな誰か頼む

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 16:17:52.74 ID:MSj2r7V40.net
テンプレ書いた

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 16:20:02.25 ID:PZ/EjhBO0.net
あんがと

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 16:21:22.85 ID:GfdqF7Kjd.net
>>954
ジャベリン乙レイン

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 16:22:22.05 ID:UiAjFbGca.net
>>1000ならサティのふとももがもっとムチムチになる

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 16:53:47.62 ID:BdURlympa.net
>>953
発売時の値段とか考えたら普通は1機種で20本とか持ってないもんな

自分はコレクターとして集めだしてからは床置きが限界になったんで
WiiとPS2メインの棚を3つ増設することになった・・・

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 17:05:36.43 ID:u30b3QAQ0.net
死亡のほうが消費少なくて満タンから三回打てるのが決め手だな

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 17:34:53.66 ID:1Pe1KzYg0.net
>>954
乙の眼光

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 17:59:10.81 ID:7sjc6ky30.net
>>954
死蠅の乙列

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 18:04:44.28 ID:UhzzhlrO0.net
オベリスククリアしたら燃え尽きちゃった
ラスダンみたいなんだもの

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 18:26:55.98 ID:0w8rimgip.net
とりあえずアドバンスで真1と2
vitaでifとデビサマ、そのうちペルソナシリーズも
3DSでハッカーズ、4、4F、DSJ、デビサバ1、2
switchで3とFC1、SFC1

と、まぁ原典気にしなけりゃメガテンは大体できる環境揃えてる
実機なくてもVCで昔から好きなゲーム大体出来るし、コレクター気質じゃなくてよかったわ
でもDCのギガウィング1、2やりてーなー

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 18:31:13.30 ID:rqrxCr2c0.net
わかる。俺もそこで飽きかけた
気晴らしに悪魔合体で、その時点で作れる理想の悪魔作った記憶ある

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 19:07:13.03 ID:abKkoO+t0.net
ラスダンも5回もクリアしなきゃいけないから滅茶苦茶飽きるよ
1回自力でやって、後はED動画だけ見ればいいやってなった
EDどれも短いし

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 19:26:28.01 ID:f3eOTu2t0.net
4週目終わりそうだけど悪魔の数が少ないのはやっぱ痛い
60くらいから同じ悪魔ばっかになる

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 19:36:38.83 ID:U/N6z6410.net
次の周回前半用のオニ、ガキ、ヌエと後半用のネコマタ、ベリス、サキュバスを仕込んで、、
また次の周回はダツエバとライジュウとスライムで、、、
とかやってたら、いろんな悪魔で何周でもできるぞ。

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 19:53:46.15 ID:MSj2r7V40.net
俺、次周はリリスとケルベロスで美女と野獣パーティにするんだ
もう一人どうしよ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 19:58:03.67 ID:RPeLOOf0d.net
>>965
まあラスダンやもんな

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 20:18:55.57 ID:PccCbP540.net
>>971
美女で野獣っぽいランダはどうでしょう

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 20:21:27.82 ID:sYlYioEW0.net
ちょっぴりスタメンに制限つけると楽しいよ
獣だけとか、羽根が生えてる奴だけとか、女悪魔だけとか、武器持ってる奴だけとか

半分ぐらい有効な条件ならストレスなく合体に悩める

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 20:22:43.23 ID:B/08HhRXd.net
ネタが無さすぎて最後はバロンランダシヴァになったわ
もうわけわかんねーよ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 20:26:19.52 ID:ALMNyJuGd.net
人修羅のスピードが早かったり遅かったりで役割変えたりとかスキル変えたりとかしてる?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 20:34:49.69 ID:CEt6lwhA0.net
>>966
DCなら魔剣Xだろがい

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 21:12:47.46 ID:SHrCms3f0.net
やっとセイテンタイセイ作ったんだけど、気合いを入れてなくて後悔中。作り直すにもオンコットからだと思うと気が重いなぁ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 21:18:20.11 ID:k2cRrhW80.net
>>978
課金してレベルアップのDLしなよ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 21:22:42.94 ID:U/N6z6410.net
生け贄合体すれば二回のレベルアップでセイテンタイセイになる

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 21:23:37.59 ID:U/N6z6410.net
うめ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 21:23:54.75 ID:eSOwJ8Kx0.net
ドーピングされた猿

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 21:28:16.83 ID:XL6byF8z0.net
男梅

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 21:37:26.36 ID:SHrCms3f0.net
>>979
まだ1週目なので避けてたけど、そのほうがストーリー進行に比べて人修羅のレベルが上がりすぎないのでいいかも

>>980
確かに。イケニエで静天の会心と気合いつけられればいいかな、ぐらいにしか考えてなかったけど、レベルアップも狙ってみよう

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 21:57:34.80 ID:sYlYioEW0.net
ホクトセイクンがユー、ゲットぢゃ!とか言い出したんだけどまさかのお茶目さんなの?
作った時の自己紹介は威厳たっぷりだったと思うんだけどな


>>984
今いるセイテンタイセイをイケニエすれば無駄もないのでは?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 22:13:53.28 ID:abKkoO+t0.net
最初継承で苦労したけど、イケニエで厳選する必要なくなってヌルゲーになったな
ただ全書の値段がたけえわ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 22:18:51.01 ID:SHrCms3f0.net
>>985
オンコットを育てるまでの主力で考えてたからその発想はなかったけど、DLC使うならそれがいいね。ありがとう

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 22:22:12.89 ID:UhzzhlrO0.net
セイテンタイセイ、物理無効なのね
強い

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 22:35:47.74 ID:QkH0f4Qw0.net
>>984
静天より煌天の方がはるかに良くない?

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 22:55:21.57 ID:MSj2r7V40.net
>>973
美女?
リャナンシーがいればパーティメンバーにするんだけどな
SJはこのメンバー

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 23:09:33.01 ID:SHrCms3f0.net
>>989
他の仲魔と揃えているだけなんだけど、煌天のほうがストーリー上、出番が多いのかな。そういえば、まだマーラ様倒せてないから、煌天のほうがいいか…

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 23:10:19.27 ID:ccpzu0eP0.net
煌天ならオンギョウキとの戦いに連れていけば活躍できるしね
それ以外の煌天時のメリットって何かあったっけ?
煌天で戦闘力上がる悪魔がいるとか?

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 23:21:56.14 ID:O0qK93WZ0.net
煌天時は会話できないから戦闘するしかないからな

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 23:25:03.51 ID:B/08HhRXd.net
あと多分ラケシスが泣く

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 23:31:12.71 ID:QkH0f4Qw0.net
カグツチの後半は煌天固定だし

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 23:39:13.20 ID:SHrCms3f0.net
なるほど。終盤はずっと晴れるんですね。じゃ、煌天持ちをベースに今のセイテンタイセイをイケニエにしよう

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/20(水) 00:04:58.45 ID:geEEcA8B0.net
ベルゼブブに冥界波いらないな
スルトがいたら、こいつ火炎耐性持ちに葬列撃つだけだわ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/20(水) 00:10:30.60 ID:F73PlGCV0.net
998なら真5のリリスはソウルハッカーズのビジュアル

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/20(水) 00:24:54.96 ID:F73PlGCV0.net
リリスえろかっこいいよリリス

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/20(水) 00:25:49.15 ID:F73PlGCV0.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
219 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★