2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英雄伝説 黎の軌跡(くろのきせき) 総合part4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/28(月) 07:02:09.89 ID:u2R4zAXi0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

タイトル:英雄伝説 黎の軌跡(くろのきせき)
ジャンル:ストーリーRPG
対応機種:未定
発売日:2021年発売予定
価格:未定
CERO:未定

■『英雄伝説 黎の軌跡(くろのきせき)』ティザーサイト
https://2021.falcom.co.jp/kuro/
■『軌跡シリーズ』リニューアル版ポータルサイト
https://www.falcom.co.jp/kiseki/
■日本ファルコム公式ツイッター
https://twitter.com/nihonfalcom

※次スレは>>950が立ててください。無理なら安価指定か宣言した人に一任します。
その際は重複を避けるために(可能であれば)宣言してからスレッド作成してください。
※荒らしが多いのでsage進行でお願いします。(メール欄に「sage」と記入)
※強制コテ+IP表示のため、スレッドを立てる時は>>1の1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』と入力推奨。
 
◆したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/game/60632/

◆前スレ
英雄伝説 黎の軌跡(くろのきせき) 総合part2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1608472335/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
英雄伝説 黎の軌跡(くろのきせき) 総合part3
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1608566567/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 01:52:45.54 ID:tNXneRCA0.net
テキストフォントが細めの明朝体なのなんか変じゃね?
英語フォントと雰囲気揃ってなくて違和感しかない
クソダサパワポ見てるみたい
あとUIややこしすぎ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 02:22:44.10 ID:tfkGAV2sd.net
開発中の画面のフォントなんて気にしてもなあ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 04:38:58.95 ID:sQdlZUt3d.net
フォントなんて気にしたことないわ
キモオタって神経質なんだなw

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 04:55:41.01 ID:ZTUrwtpj0.net
>>954
おぱんつハーレムゲームやっておいて自分はキモヲタじゃないみたいに言ってて草
十分キショいよお前もw
まぁ大元はこんなパンツ覗きゲーム作ってるファルコムなんだけど

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 08:20:17.68 ID:kdBcfUE+r.net
>>943
クロスベル編で話を広げすぎたせいで帝国編でもクロスベルを描かないといけなくなったことを毎度スルーする閃アンチ
近藤社長は本来1作で終えるはずだったクロスベル編で広げすぎたとも言及してるのに悪意しかない切り取り

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 08:37:35.41 ID:CIXf8Qyza.net
>>938
軌跡シリーズ累計売り上げ。閃シリーズのみだと確か100万越えのはず

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 08:40:08.48 ID:5Xik2cEr0.net
閃シリーズだけで250万越えてるんだが

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 09:08:24.18 ID:fRYTZWYLp.net
>>956
閃が4作もかかった粗大ゴミであることにクロスベルは関係ないからね

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 09:12:54.17 ID:4RUToN4Sa.net
>>951
スレ立て乙

とりあえず言ったからには50周年までには終わらせてくれよ
社長的には軌跡シリーズ完結で社長交代のつもりなのかと思った

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 09:42:13.08 ID:5Xik2cEr0.net
閃はシリーズ前半集大成だし至宝も二つが無限相克で半端なかったし世界大戦とか規模が凄い
何より世界一の帝国が舞台で最強主人公リィンと圧倒的カリスマボスのオズボーンが主役だったからな
若手の育成や技術の蓄積もできたしファルコムの業績も上がって無事シリーズ後半にバトンが渡せた
今の開発力で10年だと後6~8作くらいやれそうだな

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 10:24:42.40 ID:WueIhhG30.net
>>956
でも閃1.2はクロスベル関係なく一作に纏めようと思えばできたよね
閃以降のクロスベル描写なんて微々たるもんだろ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 10:28:15.02 ID:WueIhhG30.net
>>957 >>958
確か空FCのPSP版が記録的ジワ売れで100万だっけ?それも閃発売前くらいの話で
それ考えるとやっぱり落ちてるな

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 10:37:17.01 ID:zV9BsqIf0.net
キャラグラはだいぶ良くなったと感じるけどやっぱり背景はかなりしょぼい感じに見えるな

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 11:00:18.18 ID:5Xik2cEr0.net
空FCのPSP版は50万本な、100万行ったのはPC版やSC3rdの累計だから空の時点で相当数の脱落者が居たんだよ
閃シリーズは海外展開があったけど国内もハードや世代を交代しながら成長して堅調を維持してるのがわかる

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 11:06:45.60 ID:CIXf8Qyza.net
>>958
まじか、それはすまん。しかし軌跡シリーズだけで見てもファルコムは中小としてはかなり売れてる方だな

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 11:23:59.07 ID:+tfAdSe/0.net
空FCってPSP版が出た時点ではかなり古臭いゲームになってるしな
ボイスも戦闘以外ないから退屈極まりない

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 12:04:50.39 ID:qOs5CAbL0.net
閃長かったと言っても5年間に4作出て帝国編終わったのって何気に凄くね
ファルコ厶って60人で回してんでしょ?使いまわしとか考慮しても70時間のボリュームのゲームを1年1作とか開発スピードやべぇ
しかも完全新作のイースとかザナ間に挟んでるし

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 12:12:06.35 ID:ucQu6geR0.net
>>968
それはファルコムがスクエニと違って
基本1本ラインで作ってるからできるペース
だと思ってる

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 12:22:21.40 ID:LIa3wfHA0.net
>>965
そうなると空が100万で閃が250万で零碧と創で150万の内訳か

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 12:29:31.15 ID:jtgZUyo8a.net
毎年ゲーム出してくれて嬉しい、としか思ってないや

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 12:31:23.31 ID:jtgZUyo8a.net
>>968
続き物だから、このペースで出てくれて助かるよ
待ってる間に過去作やって丁度良かったし

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 12:42:55.74 ID:z7TKw43n0.net
任天堂のIPを除外すると、国内向けのコンシューマーソフトって元気ないよな。ファルコムは中々貴重な存在というか。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 12:43:55.79 ID:/0MrWX2h0.net
一作で区切りついてない部分だろ、批判されてんのは
誰が販売ペースを批判してだよ
決して安くないゲーム1本買いました、物語が終わらないどころかあり得ないところで
ぶつ切りされてました

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 12:47:25.07 ID:jtgZUyo8a.net
続編慣れしちまって、FF7Rが分割するって聞いた時、ハイハイとしかならなかったわw
麻痺しとるのかな?

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 12:51:05.64 ID:vJdt+1Nq0.net
>>974
1本20時間もかからず終わるならともかくボリュームはあるから別に…

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 12:51:40.97 ID:+tfAdSe/0.net
1年に1本出すのはすごいことなんだけど
1本のゲームを分割してるようにしか見えないからぶつ切りは悪手だと思う

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 12:56:48.46 ID:vnZ9QZmWM.net
分割しても100時間行きかねないから
別に損した気分にはならん

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 12:57:22.37 ID:jtgZUyo8a.net
1本でおさまるのか?
ディスク容量とか何気にあったが
閃1と2についてはハード違うし

閃2からリアルタイム勢になったけど、閃3は展開にマジかとなったけど続編については特に不満なかった

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 12:58:13.65 ID:Jb0SkolX0.net
https://i.imgur.com/r5lNtzH.png


これだけ人気ある主人公も過去いなかったわな

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 12:58:49.32 ID:vPlVZYEgr.net
毎作ちゃんとボリュームはあるから良いでしょ
それとも一作になんとかまとめようとして大国が舞台なのに町が少なかったり
尺が足りなくて今までの伏線も回収出来ませんでしたとかが良いのか?
それなら軌跡じゃなく他のこじんまりとしたシリーズやれば良いんだよ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 13:20:57.76 ID:6IdJPyzTH.net
ボリューム言うても何割お使い水増しよ・・・?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 13:23:40.65 ID:+tfAdSe/0.net
分作にすること自体は別に構わなくて
一作毎に区切りの良いところで終わって欲しいだけなんだがな

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 13:42:49.03 ID:LIa3wfHA0.net
>>981
ボリュームあるのと引き伸ばしするのはまた別だよ
俺らみたいな訓練された信者と違って一般の人は続編商法は認めたるわけじゃないんだよ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 13:48:09.34 ID:LIa3wfHA0.net
連呼厨みたいなのが幾ら擁護しようが閃が長期化したことを社長は反省してるようだからね

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 13:51:58.08 ID:F9LkK4kXr.net
そもそも戦闘システム変えて東ゼムリアになってキャラもほぼ一新して新規入れようって作品で
一作目からぶつ切りにしてきたら新規入れる気ないとしか思えないわ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 13:52:44.06 ID:jtgZUyo8a.net
キリ良く終えつつ続編かー
あんま気にしてないけど、やるなら頑張って欲しいね
キリ良くしすぎてユーザー離れがあるかもだけど、面白ければ大丈夫のハズ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 14:44:54.22 ID:Wwx2YbgAr.net
>>982
これ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 14:53:34.52 ID:MbLDIy7Id.net
ウォレスが使えるようになるのは何年後ですかね……

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 14:58:54.50 ID:VhDE64rJr.net
ぶつ切りの良し悪しなんて個人の趣味嗜好の問題でしょ
引きが強いから続編も気になるって人も大勢いるだろうし
そもそも軌跡は一作目の空、初の3D化で売り出した閃1とぶつ切り作品で新規を取り込んでるんだし
一般人や新規はぶつ切りを認めないってのは当てはまってないでしょ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 15:11:49.50 ID:qOs5CAbL0.net
確かにその辺は好みかな
自分も見事に引っかかった
空やる→続き気になる→ちょっとSC買ってくるのコンボ
あまり関係無いけど東ザナの体験版もやられた
あれも引きが上手くて続き気になって即日買って遊んだわ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 15:11:55.94 ID:mIN6SMUv0.net
>>990
別に君がぶつ切りを望むならそれでいいんじゃないの?
ただ社長がこれまでのぶつ切りで批判を受けてきたと明言してて反省してると一応明言してる以上
このままではいけないと思ってるのも確かなのでは?

君はこのやり方で新規を増やしてると言うが、同時に脱落者もいることも考えないと

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 15:14:36.84 ID:UECsRTIL0.net
この間のアンケートで書いといたわ、軌跡とイースのラインとはまた別で一作完結の短〜中編のラインくれって

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 15:20:01.62 ID:NqWX2oXka.net
ファミ通見たが会長って現場はもうノータッチかと思ってたら音楽関係に関わってるのか

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 16:16:56.84 ID:/wCzjZdQr.net
空FCが単体で突出してるだけでSCとかそこまでじゃないし3rdでごっそりユーザー減ってんだよな
ぶつ切りがーはノイジーマイノリティーの典型で客観的な分析ができてない
零以降閃Uまで売上伸びて、閃Vは携帯機切り捨てとシリーズ長期化で国内売上は少し下がったがアジア圏で人気なのもあって好調
国内市場はどうしたってしぼむ一途だから海外に向かうのは必然

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 16:32:31.79 ID:LZ7Q6stL0.net
SCはボリューム有りすぎて途中でダレたなあ最初は、PSP版が初プレイだったけど仕事忙しいから1日のプレイ短くなかなかクリアできない上に長いときて飽きた面がある。
コロナ自粛で暇になったから5年振りにまたVita版を買ってプレイしたよ、クリアまで80時間だったかな1週間ほどで。
それで動画サイトで閃の存在を知ったから勢いに乗って閃4を買ってプレイした、SCの次が閃4とかそんな奴俺ぐらいだろw意味不明だったわお前誰?ここ何処?今どうなってるん?て状態でクリアした。ネタバレもくそも無い意味不明でネタバレに気付けない状態だから。
閃123を一気に買ってクリアした。零と碧も改を買ったな。3rdとFCはPSナウでプレイした。

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 17:31:14.13 ID:HJQu53KO0.net
>>995
君も長期化で国内の売上下がってるのは認めてるのか意外だな

ところでどうしてそんなにID変わるんだ?

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 17:45:49.22 ID:jtgZUyo8a.net
IDについてはスマホなら移動してたりすると変わるぞ、特に電車

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 18:01:55.35 ID:+hFUkdA3M.net
二言目には社長反省社長反省しか言わねえよな

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/05(金) 18:29:08.12 ID:KKHSHqQg0.net
梅の軌跡

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★