2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/PS3/PSVITA】 Dragon's Crown ドラゴンズクラウン 361

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/11(水) 15:06:32.61 ID:joKmks2xa1111.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【タイトル】Dragon's Crown (ドラゴンズクラウン)
【プレイ人数】1〜4名
【発売元/開発元】インデックス/ヴァニラウェア
【発売】発売中
【価格】PS3/PSVita 8,190円 DL版 7,180円 (共に税込) 容量 1584MB/1130MB

【タイトル】Dragon's Crown PRO(ドラゴンズクラウン・プロ)
【発売】発売中 PS4 8,618円 DL版 7,980円 (共に税込)

■公式サイト
http://dragons-crown.com/
■公式ツイッター
https://twitter.com/vanillaware_boy

■質問はこちらへ
ドラゴンズクラウンの質問に全力で答えるスレ22屍
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1570656052/
■避難所・したらば
http://jbbs.shitaraba.net/game/56389/
■『夢幻の天廊』登る人を募集するスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/56389/1438822606/
■今から混沌◯階潜るよ報告スレ 6階層目
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/56389/1383985324/
■優良トレハン階層を報告するスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/56389/1394424964/

sage進行推奨、E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字でsageと記入
次スレは>>970が宣言して立てる事、無理な場合には代役を指名して下さい

前スレ
【PS4/PS3/PSVITA】 Dragon's Crown ドラゴンズクラウン 360
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1584525733/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/21(火) 11:50:35.81 ID:VCbJ3M180.net
255の骨を仲間に連れてったらレベリング簡単でワロタ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/23(木) 17:21:17.00 ID:IVw1Sq2b0.net
混沌6-1にでてきたレッドドラゴンカッチカチで笑った
lv60ウイザードの氷杖の竜巻のダメージ全然通らねえ
スロウとブレイズしかねえんだよこっちわ!

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/23(木) 19:35:39.65 ID:P/5fTTjf0.net
スロウ、ブレイズは登るほど要らんかな。
メテオに命を賭けることになるんで。
エクステ、メテオ、竜巻辺りで落ち着く。

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/23(木) 22:25:30.75 ID:UiN4+Tlr0.net
混沌までならメテオはネタ魔法だからね…

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/24(金) 08:34:10.52 ID:P78IaBLp0.net
このゲームは
乱戦の中、アサシンにエクステかますウィザードが
いちばんかっこいいと思う

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/24(金) 09:51:06.27 ID:NUJ6u8at0.net
スカって床の味を嗜むニキも良き

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/25(土) 06:42:10.57 ID:GLs0hoF80.net
夢幻の天廊の3階までいけば、忘却の秘薬は天廊3階マラソンすればお手軽に無限に手に入るという認識であってます?

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/25(土) 07:10:47.44 ID:eFGvpsl/0.net
あってる

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/25(土) 07:54:18.36 ID:GLs0hoF80.net
ありがとうございます、とりあえずウイザードでいまそこまでたどり着きました
これでスキルリセットし放題環境や!

しかし手に入れた杖、毎秒MP15回復…
こんなスキルあったら、これつかない杖とか使う気しないでしょこれ…

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/25(土) 14:11:16.06 ID:H2tG65cS0.net
天使も弱くはないがmpは天恵っつーソーサレスでとれるぶっ壊れ眼鏡で大体解決するからな
ウィザードなら最優先は枢機卿(詠唱時間50%off)
まずは夢幻13f枢機卿杖と66f枢機卿眼鏡で一秒メテオ完成させよう

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/25(土) 17:32:48.66 ID:mDkhd6uH0.net
騎兵天使とか魅惑天使とか、手に入ったら使えるレベル(白opが揃ってれば)

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/25(土) 19:22:44.35 ID:0PAcJZDG0.net
>>960
ソーサの天恵とアマゾンの光がおすすめ。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/26(日) 14:43:09.91 ID:0fT7wZjo0.net
混沌の11階終わったとこなんですけど
また自分がLV90にも関わらず出てくる武器が97とか99のものばかりで装備ができません

混沌ってこういう武器レベルが固定で出てくるものなんですか?
夢幻10階も99のものばかりでした

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/26(日) 15:10:21.74 ID:MAbEChdZ0.net
>>964
そーゆーものです
99未満の武器は即売り、99のやつもOPいいのなければ即売りでいいと思う

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/26(日) 15:18:44.25 ID:0fT7wZjo0.net
>>965
ありがとうございます
混沌ばかり潜ってるとおあずけばかりで武器更新ができないw

防具のopは
与ダメージアップ
被ダメージダウン
ここらへんがあってさらに有用そうなop
(無効系、回復量アップとか、遷移時回復とか)ついてるのを選んで残してます

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/27(月) 21:06:24.25 ID:Y5pqK/3p0.net
限界を感じてる。同キャラ参考になるし楽しいけど、人居ないからなぁ…

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/28(火) 09:31:26.63 ID:0zK4D38m0.net
まだだ、まだ終わらんよ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/28(火) 13:29:29.78 ID:+QK6UG4v0.net
テクの参考にするなら構想動画を見てみては

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/28(火) 13:29:53.51 ID:+QK6UG4v0.net
高層動画

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/28(火) 13:33:01.64 ID:+QK6UG4v0.net
970だったか
次スレ立ててみます

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/28(火) 13:44:15.45 ID:+QK6UG4v0.net
次スレ

【PS4/PS3/PSVITA】 Dragon's Crown ドラゴンズクラウン 362
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1640666022/

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/29(水) 19:08:51.83 ID:xAf2FWrN0.net
ネットでやってると俺のメシだけ取られるんだけど普通?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/29(水) 19:16:13.02 ID:GicU9+Bc0.net
(こいつ乳に栄養いきすぎだろ…俺が食っとこう)

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/29(水) 20:32:04.23 ID:cp1m+pTK0.net
盾乙
全世界でやってんだろ国内のみで横取りなんか一度もないわ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/29(水) 20:41:22.62 ID:dBGxV0Wk0.net
自分のトコに生焼けぶっこまれることはたまにあるな
おかげで調味料しっかり入れた俺の料理がコゲコゲだぜ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/29(水) 23:55:28.42 ID:xAf2FWrN0.net
確かに全世界でやってるが
そういうことなのか……

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/30(木) 00:17:29.84 ID:Yi5fquV90.net
>>972
とりあえず乙っぱい!

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/31(金) 06:51:40.17 ID:KEJfspC10.net
レベル100いったけどスキルポイントははいらないのか、そらないぜとっつぁ〜ん

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/01(土) 14:40:00.96 ID:42Jby0000.net
ようやく噂の夢幻まで来たけど
なるほど、これでいい
で笑っちゃった

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/01(土) 15:28:22.12 ID:x3YPyEl70.net
>>980
さあ早く通常ラウンドに行ってそのセリフをよく味わってくるんだ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/01(土) 21:58:33.40 ID:FWgCyOLW0.net
夢幻九階のオジサン強すぎて笑っちゃった
子分2体がワープ掴みしてきて、噛み付いたあとにもう一体がまた掴んできて永久コンボじゃんねえ?
復活に70万使って勝ちました

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/01(土) 23:22:00.53 ID:Th/s1MwW0.net
>>982
マッドマンとかゾンビも再捕獲やってくるよね
おれが眼を疑ったのは
蜂の突き刺し2連と
メデューサ戦でカースから蛇2連喰らって生き残ったこと

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/02(日) 11:47:19.08 ID:5JvraUKU0.net
チートのホストに参加すると経験値が異常にはいることある?

1面から2面くらい参加しただけで800万くらいはいって70から80に一気上がった

迷いの森でやけに敵を倒すときにでかい白い数字がたくさん出てたから
そこでなんか悪さしてたんかな

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/02(日) 12:25:11.32 ID:9ipT4x2I0.net
とりあえず夢幻行ってて
気付かなかったけど通常ラウンドの
レベル255になってたのね
ハーピーにすら会えなかった

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/02(日) 21:22:00.78 ID:KRHS0xTT0.net
オンラインに行ってみたけど誰もいなかった。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/02(日) 23:46:22.36 ID:p9X2uL4j0.net
>>985
安心しろ
ハーピーも含めてあそこは結構厄介だ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/04(火) 12:23:34.24 ID:9aqwHtd40.net
>>986
人がいるのはウルティメイトの夢幻の天廊ぐらい

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/04(火) 17:38:14.04 ID:o1KEZmhV0.net
夢幻9層のオジさん2体?w アークデーモン2体の事か
あれは亡国を装備しとくと楽よ。自機の自爆攻撃でダメージを与えられる

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/04(火) 22:13:54.78 ID:hrghEip20.net
メデューサのおやつカルパス乳首埋め

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/05(水) 19:16:12.94 ID:pV9DnRe/0.net
オンライン土日夜ならいるんだけど

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/06(木) 11:37:50.27 ID:Ub2ru2fD0.net
サイキンまーたチートかよーって思ってたけど
よく見るともしかしてこの255のエルフ,ちゃんとやっててこの火力何じゃ…
と夢幻登りだしてから気づいてきた

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/06(木) 17:32:44.67 ID:wDG10FvJ0.net
数千層登ってる人が下層に降りてきたら凄い火力になる。
エルフちゃんは特にヤバい。今でも遊んでる人らは動きからして変態。

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/06(木) 17:58:48.77 ID:2po1NNyQ0.net
やばい火力=チーターではない
エルフの上マルチやファイターのメガスマ1回で50万ぐらいならありえる

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/06(木) 19:38:07.42 ID:AZXXmKRk0.net
エルフ「わたしの火力が低すぎるって意味だよな……?」

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/06(木) 20:21:38.78 ID:VGzpxbvY0.net
無双って白けられるパターンも結構あるから、おんなじくらいか火力ちょい上くらいの人の方が気楽

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/06(木) 21:42:03.00 ID:S5DMr6QR0.net
亡国と秘境の2つが付いたアミュレットをゲットした
あの2つは重なるんだな知らなかったよw いい、お年玉をありがとう

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/07(金) 04:04:25.95 ID:NsZaxMKK0.net
そうそう高層が来てくれる訳でもないし、来てくれたら滅茶苦茶ラッキーなんだけどな。 
そもそも人が居ねーし。

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/07(金) 19:23:57.78 ID:bgvhxfk+0.net
高層勢が来てくれた後は骨集めが楽しみ
スキル構成や装備の参考になるし

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/09(日) 17:02:31.35 ID:Ap0BqIcZ0.net
参考になってる うめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
246 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★