2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】原神 【Switch】Part19

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/17(土) 22:13:54.21 ID:m5Dv8HfAa.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

次スレは>>900が宣言して建てて下さい
建てられない場合は代役の安価指定をする事

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:PS4 / Switch / PC / iOS / Android

■公式
・ホームページ:https://genshin.mihoyo.com/m/ja
・Twitter:https://mobile.twitter.com/genshin_7
・YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■簡易FAQ

Q.このゲームは買い切り?
A.基本プレイ無料のオンライン専用タイトル(ガチャ有)

Q.ジャンルは何?MMO?
A.断じてMMOではない。協力プレイは可能だがあくまでソロがメイン

Q.自キャラ(アバター)は作れる?
A.作れない。プレイヤーが決められるのは性別と名前のみ

Q.正式サービスはいつから?
A.PC/iOS/Android/PS4は9月28日、Switchは未定。

Q.ガチャに天井はあるの?おいくら万円?
A.ピックアップガチャはキャラ90連武器80連で50% 次の天井で100%
完全体にするにはキャラ7体、武器6本が必要
ストア情報によれば12000円40連(おまけ石で50連?)

Q.月パスやシーズンパスはあるの?
A.毎日石が貰える祝福パック、シーズンミッション(紀行)報酬が豪華になる天空紀行パック、真珠の歌パックがある
ストア情報によると価格は610円/1220円/2440円

※前スレ
【PS4】原神 【Switch】Part18
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1602824981/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 07:17:18.03 ID:GD4mHpkK0.net
いや振動する場面ではちゃんと振動するぞ
気付いてないだけでしょ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 07:17:48.11 ID:JSYEVuXA0.net
クレーおりゅされないか心配
持ってないから素材捗らない

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 07:18:48.46 ID:8d6QMA5T0.net
>>952
ファデュイ雷とかめっちゃ振動するけど設定で切ってるとか?

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 07:19:45.94 ID:40BWddUo0.net
結局130連してクレー2 刻晴1 ノエル2 行秋6 スクロース4だったんだけど星4使える?

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 07:19:48.65 ID:VaYI+Dq0r.net
>>355
アホな仕様よねw
戦闘経験値おいしくすればいいだけの話なのに。
ガチャ被りないとキャラ性能上げる事もできんし。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 07:20:45.49 ID:jDy8yhnu0.net
狼倒した時や雷蛍術師がバリア張る時に振動するよ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 07:21:12.10 ID:0m5t/oPw0.net
そうなんけ?
設定見直してみよう
それとも戦闘中は頭ヒルチャールになってるから
きずかんのか?

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 07:23:36.42 ID:ScnWj3hR0.net
>>952
着地失敗した時振動しないから困る

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 07:23:42.48 ID:YISxJUv9M.net
ウェンティストーリーなかなか良かったけど
ひょっとするとパイモンの知能指数ってヒルチャールよら低いのでは?

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 07:24:12.77 ID:4l7lsj2B0.net
仮に設定onにしてて振動に気付かないって頭ヒルチャールとかいう次元じゃないぞ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 07:27:09.15 ID:6WOwVKn+0.net
ちょっと最適解したってマ?
機能の夜は感じなかったけど

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 07:30:31.42 ID:RzEYbG3y0.net
>>957
まあソシャゲーの場合、戦闘で無制限にレベルだけで強くすると課金してくれないから
色々強化要素増やして課金させるのが定番だし

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 07:32:03.76 ID:JSYEVuXA0.net
>>961
エロいから許された
古賀ちゃんじゃ無かったら辞めてた

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 07:34:05.43 ID:MwpFrFTX0.net
>>942
自動かあ
気長に貯めた方が良いな

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 07:35:35.22 ID:hRlEcuGU0.net
こんだけガチャ報告してる5chの中でさえ星5二枚連続で出た報告が全くないってことはSNSにあげられてるあれは全てサクラってことになるな

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 07:36:18.01 ID:sH4p66MJ0.net
>>961
パイモンはストーリーを噛み砕いて説明してくれるだろ
ゲーム内の固有名詞も全部覚えてて的確に教えてくれるしな
初めて聞く単語はわからないフリして聞いてくれるし有能過ぎる

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 07:37:55.65 ID:4a5RvA610.net
>>920
乙パイモン

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 07:38:46.61 ID:b23ZweIE0.net
爆炎樹みたいなフィールドボスってリスポン早いけど一日あたりの上限ってある?
クレーのために樹脂使うか悩む

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 07:44:25.37 ID:7q+kh20p0.net
よし俺もガチャ引くか
クレーよりもすり抜けてモナ欲しかったりするんだがどうなるか

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 07:45:04.67 ID:4l7lsj2B0.net
クレーの育成が急務で課金もできるならいいけどそうじゃないならボスに結晶割ったりするのは罠だぞ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 07:46:11.11 ID:jDy8yhnu0.net
>>970
リログすれば出てくるのは制限無いと思うよ
ただ樹脂の購入は上限有るから1日で取れる回数には限りが有るとも言えるけど

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 07:53:55.24 ID:R4EBmmri0.net
星5二枚抜きならできたけど2連続はむりだろw

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 07:55:53.11 ID:bqkm4Nmu0.net
クレー育成しても使いこなせる気がしないわ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 07:56:04.70 ID:b23ZweIE0.net
>>973
ありがとう
脆弱樹脂がエリクサー病であまり使ってなかったからこの機会に少し使ってみる

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 07:56:09.51 ID:tVjYKuGC0.net
昨日フレンドのクレーとウェンティとやったけどすげえガクガクだったわ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 07:56:40.78 ID:t9MGJRbD0.net
モラが足りない
花回らなきゃ…

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 07:57:54.55 ID:2UXplDdV0.net
今回のPUで火属性のアタッカーとしてクレー狙いで引いたら
ディルックすり抜け出来たけどクレーてとった方がいいのか?

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 07:58:01.01 ID:IWzYnZRX0.net
素材はあるのにモラが尽きた・・・

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 08:00:53.62 ID:lPXqRsjxd.net
ちょっと確認したけど本当にアイテムの取得とか早くなってるな

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 08:04:43.42 ID:jWQaM6Iz0.net
>>979
俺も同じだ、ディルックきた、炎はシャンリンもいるしな
ピックアップはあと20日あるから、考えた方がいいと思う

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 08:06:21.22 ID:b23ZweIE0.net
天空の3倍くらいの報酬がある紀行を実装してくれ
それくらいあれば突破素材だけじゃなく聖遺物にも樹脂回せるんだけどな
月パス+天空+上位紀行で月額5000円は出すぞ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 08:08:48.06 ID:QkqZKHZH0.net
あれこれカメラ位置もしっかり保存されるようになってるっぽい?
開発マジで頑張ってんねぇ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 08:15:16.52 ID:VaYI+Dq0r.net
経験値書が全部なくなったw
クレーちゃんお迎えしても育成できなくてつらい・・・金と経験値書集めないと・・・
モラは黄花討伐報酬で4〜5万もらえるからまだいい、
戦闘経験値上げてくれやマジで!
白経験値書なんて鼻かみちり紙レベルだし戦闘経験値10てなんやねんww

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 08:16:51.98 ID:8QnGUnj30.net
経験値花は本が少なすぎる…

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 08:17:14.81 ID:PRfH/++Ya.net
クレー1体まででノエルちゃん完凸した
旦那に装備剥がれてベンチで休んでたが
そのうち螺旋とかの二軍エースとして鍛えていくか

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 08:18:38.83 ID:QkqZKHZH0.net
カメラ位置は気のせいだった
以前の仕様もう忘れたけど現状は
探索中は勝手にニュートラルに戻って戦闘中は最大引き固定になるな

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 08:20:58.60 ID:7q+kh20p0.net
>>987
いいなあ、ノエル目的で80連したが3体しか出なかった
スクロースも行秋も確保出来たからこれ以上は迷うわ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 08:23:04.95 ID:RaNoROzia.net
>>979
ディルックいたらクレーはいらない
クレーは結構使いにくいよでもロリコンならクレーを狙ったら方がいい

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 08:23:19.88 ID:JxV3SeBuM.net
ノエル完凸の効果デカイよなぁ
1凸だからサポーターくらいだ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 08:24:04.11 ID:T+/soeSuM.net
クレーモナフィッシュルの相性が良すぎるな
残り1枠ウェンティと回復で迷うから編成5枠ほしい

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 08:25:17.41 ID:VaYI+Dq0r.net
>>986
アプデ修正してほしいよね。
大英雄書1回100冊くらいw

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 08:25:50.96 ID:T+/soeSuM.net
クレーは射程に馴染んだらまじで使いやすい

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 08:27:03.45 ID:YWla0HMjM.net
クレーと旦那で攻撃力+25%すればええんやで

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 08:27:08.68 ID:y+i+AAW80.net
たしかにレスポンスよくなってるね
アイテム拾うのストレスなくなってよかった

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 08:30:47.61 ID:Q5Yit5LZa.net
>>990
ディルックいればそこまで必要ないのか、参考にするよ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 08:32:03.06 ID:C8UqHcLop.net
>>995
それだとシャンリンがリストラになる
ディルックがリストラでもええけど(`・ω・´)

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 08:34:11.79 ID:1QfARLWDa.net
どっちもメインDPSだからどっちかでいいでしょ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 08:35:01.37 ID:hB20BCXP0.net
運営「いずれ第三第四のPTが必要になるだろう」
ということになるかもしれんぞ

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/21(水) 08:36:11.87 ID:40BWddUo0.net
今ラグが酷かったけど俺だけ?

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
210 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200