2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】Xenoblade2 ゼノブレイド2 part389【モノリス】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/21(月) 08:11:39.39 ID:Olkq6tsJ0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をコピペして2行以上表示させてスレ立てしてください

発売日:2017年12月1日
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
パッケージ版/ダウンロード版:7,980円+税
コレクターズエディション:10,980円+税
特典のみ:4,000円+税 ※マイニンテンドーストア限定
追加コンテンツ:エキスパンション・パス 2,778円+税
ダウンロード版容量:13.1GB
追加コンテンツ容量:3.9GB

「黄金の国イーラ」:9月14日(金)配信開始
「黄金の国イーラ」パッケージ版:9月21日(金)発売 3,980円+税

【公式サイト】
https://www.nintendo.co.jp/switch/adena/index.html

総監督・原案・構成・脚本:高橋哲哉
脚本:竹田裕一郎 兵頭一歩
プロデューサー/ディレクター:小島幸
プロデューサー:山上仁志
ディレクター:横田弦記
メインキャラクターデザイン:齋藤将嗣
"イーラ"キャラクターデザイン:野村哲也
音楽:光田康典 ACE(工藤ともり、CHiCO) 平松健治 清田愛未

※次スレは>>900が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てるも

※前スレ
【Switch】Xenoblade2 ゼノブレイド2 part388【モノリス】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1599738765/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/03(土) 21:58:11.94 ID:ruRVsluM0.net
アルドラン雲海大王クロダイル
好きなのを選んでね

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/03(土) 22:09:05.15 ID:AhKsU0uG0.net
気付いたら終わってたというか勝手に開いてこれの条件なんだったんだろうってのが良くある

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/03(土) 22:09:07.07 ID:XmUY8KaMa.net
ブレイドコンボフィニッシュ600回も待ってるから頑張れ
累計なんでトラを使ってなくてもカウントされるからそこまで厳しくないけどね

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/03(土) 22:36:23.86 ID:un3GeqLO0.net
>>932
ゼノブレ2に対する俺の数少ない不満の一つはホムヒカおっぱい大きすぎ問題…

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/03(土) 22:38:24.50 ID:/j5I/72L0.net
個人的にやっててきつかったのはハナバスターのオーバーキルだな
最初はいかに効率的にカウント増やせるか試行錯誤する楽しみがあったけどレベル5の30回は無心でやってた

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/03(土) 22:48:31.64 ID:I4asFW6z0.net
>>955
ニア様の出番だよ!

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/03(土) 22:49:00.46 ID:beb86gR40.net
おっぱいが嫌いな男なんていません!

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/03(土) 22:49:01.29 ID:U4NZxqV00.net
これにはきちんとした理由があって僕が大きいほうが良いと思ったからです。

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/03(土) 22:55:18.91 ID:AhKsU0uG0.net
大きいのは問題ねぇ。大きすぎるのが問題なんだよヒカリィイイ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/03(土) 22:57:08.50 ID:215N6EQJ0.net
女性の胸はどんなに大きく描いてもよいと漫画の神も仰られている

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/03(土) 22:59:01.28 ID:7azaD6Ya0.net
でもやっぱりスマブラでレックスとシュルクが共闘するムービーは見たいのでまだ待つ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/03(土) 22:59:45.15 ID:0K2ED2Ch0.net
天の聖杯の胸はぶっくぶく

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/03(土) 23:00:29.05 ID:2aE95rGq0.net
実際デカすぎ
6つくらいに分けてつけてほしい

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/03(土) 23:02:29.04 ID:thcjdtne0.net
私は大好物ですが

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/03(土) 23:18:54.67 ID:OE39fG450.net
乳こそがこの世の理
豊乳は富であり絶対
貧乳は人に非ず

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/03(土) 23:23:01.06 ID:I4asFW6z0.net
このスレで性癖の話になると必ず出てくるビャッコさん

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/03(土) 23:24:27.52 ID:7CdeSOU2a.net
>>966
https://i.imgur.com/upDRxO3.jpg

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/03(土) 23:55:54.41 ID:ruRVsluM0.net
あるんだ、たった一つだけ
貧乳が生きる方法が

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 00:02:01.78 ID:aN6jnBfWM.net
巨乳って脳みそに本来いくはずの栄養がそこにいってるから
バカになるのだったか?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 00:48:54.52 ID:aY0mac/f0.net
イーラやってるんだけど必殺を1.2.3レベルで繋ぐのって適当につないだら三回目に演出は入らないんだな
ゼノブレ2みたいにどの属性をつなげればいいのか画面に出てないからわからなくない?
火→火→光でOKみたいなのは教えてくれたけど

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 00:50:10.84 ID:0TtgU7sPa.net
アニメで男の乳首出ると興奮する

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 00:50:52.54 ID:A/PDY3Dx0.net
決まったルートじゃないとブレイドコンボフィニッシュは出ない代わりにどの属性でも3発目まで持っていける
フィニッシュルートが表示されてないから出したいなら暗記しないといけない
これは当時から一つの問題点だなとは言われてる

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 01:06:33.01 ID:aY0mac/f0.net
>>973
そうなのか
ネットで攻略サイト開いて見るしかないのか
あと雑魚のHPが少ないのか知らんけどレベル3を当てるまでに雑魚が死ぬのもつまらん
レベルが高いの雑魚を選ぶと今度は雑魚の攻撃二発でこっちが死ぬし
もう少しなんとかならないのかなこれ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 01:43:46.51 ID:lR8y6dDN0.net
せっかくクソゲーやりまくってドッジ2タンク1入手したのにJDのキズナリンクが鬼畜過ぎる

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 02:06:24.14 ID:6fH5pdY70.net
>>961
おっぱいよりも太ももと尻はデカく描けって話のほうがよく聞くな

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 04:07:39.47 ID:/VRsJ7WN0.net
ベンケイとニアがいる別のゲームのことかな?

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 10:03:00.42 ID:pMVW6YVR0.net
イーラ終わったけど、500年前の聖杯大戦の主戦場って言われてるテンペランティアって結局何だったんだ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 10:18:13.48 ID:CkQjtZhCr.net
巻き込み墜落

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 10:31:37.58 ID:47bRtBOm0.net
イキリちゃんがアルス3つ落としたって言ってたけどイーラとテンペランティアとあとひとつどこ?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 10:42:48.73 ID:CkQjtZhCr.net
ゆーでぃきうむ?

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 10:51:49.10 ID:GQuhAS7M0.net
「天の聖杯が3つ沈めた」だからイーラ冒頭でメツが沈めたやつじゃないかな

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 10:52:43.60 ID:7zfHljIL0.net
ほんとはテンペランティアでの戦闘も描きたかったけど容量的に無理だったんじゃないか
ロケーション名めちゃくちゃ凝ってたし
というかテンペランティアは沈んでなくね?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 10:55:15.73 ID:tXDCRFS/M.net
ユーディキウムはメツが「俺とヒカリが沈めた」って本編で言っていたような

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 10:59:14.41 ID:8FZZf2+lr.net
沈めた本人が一緒くたにしてるから分かりにくいけどユーディキウムはテンペランティアの上にあった都市の名前だよね?発掘現場の秘境のやつ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 11:19:22.59 ID:fCCWllmp0.net
ユーディキウムがアルスの名前なのか文明の名前なのか

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 11:44:52.48 ID:/VRsJ7WN0.net
セイリュウが巨大アルスだったら上に街作られたんだろうか?でも「いいメスがおるのう」とか言って飛んで崩壊しそうだよなあ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 12:05:55.25 ID:0GNcPJKW0.net
よくよく考えるとアルストで住める場所が少なくなっているのに、小さいといえど1匹のアルスを
占有してるレックスって結構贅沢だね

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 12:14:08.46 ID:1umGMbT40.net
じっちゃんって喋って意思疎通できて小さな姿に転生?もできるのに
なぜそんなに特別なのかについては作中で言及されてないね

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 12:19:42.04 ID:F3hTLDOyp.net
DEのつなみら見てるとじっちゃんの不思議は次のゼノで回収する伏線なんじゃないかと真面目に思う

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 12:38:26.22 ID:Z5a6wpCh0.net
単に声帯が小さく声が人に聞き取れる
とか

でも兵器のアルスも小さいか

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 13:11:11.77 ID:0GNcPJKW0.net
ポケモンのニャースと同じで、頑張って人間の言葉覚えましたって感じじゃない?
多分人間の可愛い娘をナンパしたかったとかあるんでしょ

小さくなれる原理は知らん

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 13:20:43.18 ID:OFNFvuEd0.net
物理法則もあったもんじゃねぇな

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 13:23:40.28 ID:yHSCelqf0.net
イーラのモノケロスは特別だけど他のおふねはみんなじっちゃんみたいなのが引っ張ってるんでしょ?

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 13:26:36.92 ID:kyIBcNIw0.net
本編ではたまたま偶然じっちゃん以外に登場しなかっただけで実は結構喋るアルスもいる説ゾハル君がきっとなんかしてたんだよ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 13:27:14.61 ID:DSgejSu30.net
シヤとイーラは沈んでる
ユーディキウムは滅んだけどユーディキウムがあったテンペランティア自体は沈んでない

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 13:38:10.21 ID:XZDrphyt0.net
セイリュウもビャッコもスザクもしゃべれるからゲンブも喋れるに違いない
カメキチも

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 14:27:30.52 ID:vCQ6z2dh0.net
トラが埋め埋めするもー

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 14:34:26.02 ID:/VRsJ7WN0.net
シン「さあ行きましょう。次スレへ」

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/04(日) 14:37:34.80 ID:sxXe//860.net
質問いいですか?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
199 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★